虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハイス... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/27(火)17:49:27 No.796912452

    ハイスペック醤油ラーメン好き?

    1 21/04/27(火)17:53:25 No.796913469

    かなり好きだけど腹減ってると醤油とんこつとかに引かれてしまう

    2 21/04/27(火)17:54:19 No.796913697

    このハゲにまだ食うのかって言われるってどんだけ食ってんだ…

    3 21/04/27(火)17:56:05 No.796914173

    低温チャーシューが好きじゃない

    4 21/04/27(火)17:58:47 No.796914946

    ハイスペック醤油ラーメンを出す店の他のラーメンが好き

    5 21/04/27(火)17:58:47 No.796914947

    新世代系ラーメンはラーメンが食い物であることを忘れてそうであんまり

    6 21/04/27(火)17:59:56 No.796915266

    >このハゲにまだ食うのかって言われるってどんだけ食ってんだ… この前に飲み会してて飲み会したあとに中華屋でハゲ見つけて普通にラーメンとか食ってこれだからな

    7 21/04/27(火)18:00:08 No.796915321

    もうこってり系は受けないってことか

    8 21/04/27(火)18:01:29 No.796915703

    家系だと月1でも多いくらいに感じてたからかなり嬉しい流れではある ただたっけえんだよななんか

    9 21/04/27(火)18:01:43 No.796915760

    つまり具にちょっと手を入れたり素材を変えただけか

    10 21/04/27(火)18:02:17 No.796915914

    ちゃんとしたラーメンはたまの贅沢って感じで食うようになったな 値段というよりはカロリー的な意味で

    11 21/04/27(火)18:03:48 No.796916331

    >つまり具にちょっと手を入れたり素材を変えただけか いいものに変えただけでやってることは一緒ってことでしょ

    12 21/04/27(火)18:05:01 No.796916662

    そのバランスや配合が肝心だと思ってんすがね…

    13 21/04/27(火)18:05:02 No.796916669

    京都とかではまだ現役の昭和の遺物みたいなラーメン好き 具体的に言うと第一旭やたかばし系

    14 21/04/27(火)18:05:49 No.796916884

    こってりラーメンの合間に食べるならお手頃な旧型醤油ラーメンでいいかな…って思う

    15 21/04/27(火)18:06:14 No.796917001

    ラーメン屋なんて普段の営業以外にも常に研究の毎日で どうしても味見しまくるから内臓壊して早死にするのが常なのに この漫画はそれを華麗にスルーしてくれるので安心である

    16 21/04/27(火)18:08:00 No.796917516

    超薄味で老若男女が毎日食えるラーメン屋ねえかな 香川のうどん屋みたいな感じで

    17 21/04/27(火)18:08:44 No.796917724

    うどんもうどんばっか食ってると死ぬぞ

    18 21/04/27(火)18:08:57 No.796917782

    昔ながらの中華そばが好きって言ってる人も実際食べてるのは ハイスペック醤油ラーメンってパターン割とあるよね…

    19 21/04/27(火)18:09:55 No.796918068

    ある意味で醤油ラーメンは完成してる あとは材料を磨くだけ

    20 21/04/27(火)18:12:02 No.796918719

    書いてあるとおりに全ての面でハイスペックな醤油ラーメンと言うしかないのがハイスペック醤油ラーメン

    21 21/04/27(火)18:12:58 No.796919023

    こってり推してた層が年取ってこってり食えなくなってシフトしてきたとか?

    22 21/04/27(火)18:13:14 No.796919120

    背脂がすごいのはもうブーム去ったのかい

    23 21/04/27(火)18:13:26 No.796919187

    化学調味料を使わない事を売りにするラーメン屋は信用できない

    24 21/04/27(火)18:14:02 No.796919390

    ラーメンがテーマではないグルメ漫画に出てくる理想のラーメンみたいなラーメンだよね

    25 21/04/27(火)18:14:17 No.796919468

    めっちゃこってりなのはもういいや でも普通にこってりしてるのはたまに食べたくなる

    26 21/04/27(火)18:14:25 No.796919508

    大衆蕎麦屋と高級そば屋みたいな感じだな

    27 21/04/27(火)18:15:40 No.796919865

    るくるくの天使のラーメンじゃないけど気楽に食えるレベルのものが良い

    28 21/04/27(火)18:17:53 No.796920555

    まずこってり食ってた層が歳取って受け付け亡くなった事 次に糖と脂肪に厳しい時代なのでこってりに厳しい

    29 21/04/27(火)18:17:59 No.796920591

    化学調味料は入ってる方が絶対うまいと思うけど具がパサパサなのはダメージでかいわ

    30 21/04/27(火)18:18:04 No.796920617

    別にスタンス自体が古くて悪いわけじゃないから普通にレベル上げて出せばいいじゃん という感じか

    31 21/04/27(火)18:19:44 No.796921127

    チープな醤油ラーメンもそれはそれで好きなんだ…

    32 21/04/27(火)18:20:22 No.796921329

    ただなんか違うというかやっぱりオーソドックスな醤油ラーメンってイメージからはズレてると思う そういうの期待して食いに行くとガッカリする

    33 21/04/27(火)18:21:03 No.796921550

    チープな醤油ラーメンは今はスーパーとかコンビニとかで袋に入ってる生麺のやつあるしな

    34 21/04/27(火)18:21:19 No.796921615

    >別にスタンス自体が古くて悪いわけじゃないから普通にレベル上げて出せばいいじゃん >という感じか それこそ上で言われてる蕎麦に近い正当進化だな 適当にさっと食べる大衆食だった蕎麦も要素をブラッシュアップすればこれはこれで良い物だという段階に食文化として成熟してきたというか

    35 21/04/27(火)18:22:25 No.796921911

    右の方がおいしいんだろうけど左に需要がないわけではないよね

    36 21/04/27(火)18:23:16 No.796922196

    昔ながらの中華そばって言うインスタントの袋ラーメンがあるけどまさに昔ながらって感じの味で好き 次点で東秀のラーメン 日高屋はなんか違う

    37 21/04/27(火)18:23:23 No.796922232

    家系って大体はこってり寄りなのかな

    38 21/04/27(火)18:24:00 No.796922449

    ラーメンハゲの話は好きだけどラーメン食ってるときにこれが何系なのかは正直まったくわかってない

    39 21/04/27(火)18:25:21 No.796922916

    作中で蕎麦や寿司みたいに正統進化していったって分析はされてる

    40 21/04/27(火)18:25:41 No.796923049

    >低温チャーシューが好きじゃない 分かるなんかねっちょりして好きじゃない

    41 21/04/27(火)18:26:20 No.796923257

    無化調をうたってるラーメン屋は なんというか味が予想の範囲内に収まってることが多い

    42 21/04/27(火)18:26:29 No.796923316

    お綺麗な醤油ラーメン増えたよね 最初にやり始めたのどこの店なのか分からんけど

    43 21/04/27(火)18:27:17 No.796923591

    庶民的な意見を言うとこれの中間のそこそこのお値段のがありがたい

    44 21/04/27(火)18:27:44 No.796923734

    書き込みをした人によって削除されました

    45 21/04/27(火)18:27:49 No.796923763

    >無化調をうたってるラーメン屋は >なんというか味が予想の範囲内に収まってることが多い そう?使ってるところのほうがだいたい似たような刺激になる気もするけど

    46 21/04/27(火)18:27:49 No.796923768

    今の時代ラーメン屋の外れは探す方が難しいからなぁ どこもそこそこ美味いけど似たり寄ったりが最低ライン チェーンでも個人経営でもたまに頭一つ抜けてるとこがある

    47 21/04/27(火)18:27:56 No.796923809

    才遊記の方でも言ってるがうま味たっぷりな化調の方が美味いもんな…

    48 21/04/27(火)18:28:45 No.796924098

    富山行った時の8番ラーメンが衝撃的だったな こんな特徴のない普通のラーメンが今時食べられるのかってなった

    49 21/04/27(火)18:28:57 No.796924165

    インスタントも日高屋もちゃんとしたのもぜんぶうまい

    50 21/04/27(火)18:28:59 No.796924172

    どこもだいたい美味しいけどしばらくするとまた行きたくなる店はあんまり無い

    51 21/04/27(火)18:29:01 No.796924183

    化調で舌がしびれるっていうのはいまいちよくわからない

    52 21/04/27(火)18:29:11 No.796924236

    ハゲもまあ今は使わないけど必要なら普通に使うよってスタンスだったね化調

    53 21/04/27(火)18:29:53 No.796924456

    上野のカモトネギすき

    54 21/04/27(火)18:30:03 No.796924513

    ハイスペックは突き詰めるとどこも到達点がいっしょな感じは最近してる

    55 21/04/27(火)18:30:08 No.796924545

    >富山行った時の8番ラーメンが衝撃的だったな >こんな特徴のない普通のラーメンが今時食べられるのかってなった 北陸ラーメンチェーンの代表格だぞ 8番ラーメンが元ネタらしき店も漫画に出てくる

    56 21/04/27(火)18:30:18 No.796924585

    >こんな特徴のない普通のラーメンが今時食べられるのかってなった そういう安心感推しで北陸のソウルフード名乗ってるので贔屓にしてほしい

    57 21/04/27(火)18:30:18 No.796924591

    >化調で舌がしびれるっていうのはいまいちよくわからない 今時しびれるほど化調盛る店ないしな 入れれば入れるだけおいしくなるような物ではないことに店主が気づいた

    58 21/04/27(火)18:30:34 No.796924695

    左をチャーシューちょっと頑張ってくれればいいよ俺

    59 21/04/27(火)18:30:40 No.796924740

    ラーメン用チャーシューに関しては豚はゼラチンが多いから低温調理うまくねえんだよな・・・

    60 21/04/27(火)18:31:03 No.796924872

    >化調で舌がしびれるっていうのはいまいちよくわからない それに関しちゃ痺れるの受け取り方だと思うよ ビリってする感じじゃなくて鈍るのは実際感じる

    61 21/04/27(火)18:31:15 No.796924934

    でも俺は天一みたいなラーメンが好きなんだ

    62 21/04/27(火)18:31:52 No.796925145

    >富山行った時の8番ラーメンが衝撃的だったな >こんな特徴のない普通のラーメンが今時食べられるのかってなった 俺のソウルフードじゃないか 北陸の人間にとって8番はラーメンじゃなくて8番だよ

    63 21/04/27(火)18:32:03 No.796925202

    >超薄味で老若男女が毎日食えるラーメン屋ねえかな >香川のうどん屋みたいな感じで 喜多方ラーメンがそんな感じ

    64 21/04/27(火)18:32:12 No.796925248

    DMMのセールでまとめ買いして読んだけどゆとりちゃんの最終回泣いてしまった

    65 21/04/27(火)18:32:13 No.796925254

    >でも俺は天一みたいなラーメンが好きなんだ 言ってるようなお綺麗なラーメンと良い意味で下品なラーメンとで分かれた感じ

    66 21/04/27(火)18:32:19 No.796925287

    ミシュランで星取ったラーメン屋行ったけど俺には魚介とんこつの濃いいラーメンがあってるなと思った

    67 21/04/27(火)18:32:34 No.796925373

    化調で舌が痺れるのって花椒の痺れる感覚を化調のせいだと勘違いしたんじゃなかったっけ

    68 21/04/27(火)18:33:08 No.796925549

    単純な無化調はともかく流行ってる無化調は信頼できる

    69 21/04/27(火)18:33:52 No.796925802

    左も需要あるもんなぁ 実際ハゲも食ってたし

    70 21/04/27(火)18:34:05 No.796925883

    アンチ化学調味料は美味しんぼからの流れなんだろうか

    71 21/04/27(火)18:34:21 No.796925969

    じゃあ次はハイスペック家系だな

    72 21/04/27(火)18:34:56 No.796926148

    市ヶ谷のイタリアンラーメン?はなんじゃこりゃってなった

    73 21/04/27(火)18:34:58 No.796926155

    >>富山行った時の8番ラーメンが衝撃的だったな >>こんな特徴のない普通のラーメンが今時食べられるのかってなった >俺のソウルフードじゃないか >北陸の人間にとって8番はラーメンじゃなくて8番だよ スガキヤみたいなもんか

    74 21/04/27(火)18:35:12 No.796926236

    スガキヤすき 東京にないのいっぱいかなしい

    75 21/04/27(火)18:35:18 No.796926260

    >アンチ化学調味料は美味しんぼからの流れなんだろうか 美味しんぼだけじゃなくて時代的なものだよまじで 今も残ってるから美味しんぼのせいにされがちだけど

    76 21/04/27(火)18:35:24 No.796926291

    この前魚介スープの店行ったら本当に焼き魚の匂いと味だったんだけどラーメンでこれあんま美味くないなってなった

    77 21/04/27(火)18:35:36 No.796926346

    クオリティ高める方に向かってるのは真っ当な流れだと思う

    78 21/04/27(火)18:35:52 No.796926421

    化調が健康や味に問題ないですって話はこの漫画の中でもやってたような気がする

    79 21/04/27(火)18:36:07 No.796926496

    >じゃあ次はハイスペック家系だな 時系列的にはもっといろいろあるだろハイスペック昔の油そばとか

    80 21/04/27(火)18:36:13 No.796926530

    >アンチ化学調味料は美味しんぼからの流れなんだろうか 才遊記でも言ってたが化調アンチじゃなくて美味しんぼと違って店を開く上での独自性の問題

    81 21/04/27(火)18:36:15 No.796926536

    近所に神座出来てから結構なペースで行ってる 毎日食べられるやさしいスープってのは良いね(入れまくった辛ニラの塩分は忘れるものとする)

    82 21/04/27(火)18:36:25 No.796926596

    8番で塩のBセット食べたい 九州に無くてつらい ラーメンじゃなくて俺は8番が食べたいんだ

    83 21/04/27(火)18:36:26 No.796926600

    ハイスペックタイプをリピートしたことないや 背脂凄いとか生姜すごいとか一点突破型のほうが好き

    84 21/04/27(火)18:36:31 No.796926617

    アンチ化学調味料ってわけじゃないけど塩元帥美味しいよ

    85 21/04/27(火)18:36:45 No.796926681

    >左も需要あるもんなぁ >実際ハゲも食ってたし ボロクソに言いながらだけどな… ニコニコ感想求めてきた店主に美味しくはないな…っていうのは流石にひどいと思うよ

    86 21/04/27(火)18:37:31 No.796926912

    >この前魚介スープの店行ったら本当に焼き魚の匂いと味だったんだけどラーメンでこれあんま美味くないなってなった 俺は鯛だしラーメン気になって頼んだらうっす!ってなった お好みで柚子胡椒入れてくださいってあって入れたらうまかったけど柚子胡椒味だこれってなった

    87 21/04/27(火)18:37:39 No.796926955

    代用品のフェイクから本物の料理へってのは 説得力あったね

    88 21/04/27(火)18:38:08 No.796927104

    >ハイスペックタイプをリピートしたことないや >背脂凄いとか生姜すごいとか一点突破型のほうが好き 味を求めての外食だと強い特徴のを求めるよね

    89 21/04/27(火)18:38:28 No.796927198

    ハイスペック系はスイーツ食いに行くノリに近いというか イベントっぽいよね

    90 21/04/27(火)18:39:42 No.796927583

    ていうか度々シリーズでも取り上げられてる問題だが大半の客はラーメンを味わいに来てるんじゃなくてお腹を満たしに来てるんだからお上品な右より左に餃子つけてる方が喜ぶって話でもある

    91 21/04/27(火)18:40:18 No.796927800

    >ていうか度々シリーズでも取り上げられてる問題だが大半の客はラーメンを味わいに来てるんじゃなくてお腹を満たしに来てるんだからお上品な右より左に餃子つけてる方が喜ぶって話でもある 右に餃子やチャーハンつければよくない?

    92 21/04/27(火)18:40:26 No.796927857

    >>じゃあ次はハイスペック家系だな >時系列的にはもっといろいろあるだろハイスペック昔の油そばとか 味噌とか塩もくるってことか…

    93 21/04/27(火)18:40:38 No.796927915

    飲食店経営することはないと思うが話がうまくて毎度関心してしまう

    94 21/04/27(火)18:40:46 No.796927959

    ハイスペック美味いけど美味い止まりでやはりラーメンには中毒になるようなキワモノさを求めているところはある

    95 21/04/27(火)18:41:04 No.796928046

    ベースのスープの味と醤油の味が薄くて味の素の味ばっか目立つやばいラーメン最近食ったけどほんとにまずいわ 大昔からやってる食堂なんだけどラーメンはおまけみたい扱いとはいえすごかった

    96 21/04/27(火)18:41:04 No.796928049

    ハイスペック塩ラーメンは割と見るような

    97 21/04/27(火)18:41:13 No.796928095

    シリーズ初期から安定しているどきゅんの店長は笑ってしまう

    98 21/04/27(火)18:41:27 No.796928168

    >>ていうか度々シリーズでも取り上げられてる問題だが大半の客はラーメンを味わいに来てるんじゃなくてお腹を満たしに来てるんだからお上品な右より左に餃子つけてる方が喜ぶって話でもある >右に餃子やチャーハンつければよくない? 実際前の話はそれで解決した…

    99 21/04/27(火)18:42:06 No.796928365

    >ハイスペック美味いけど美味い止まりでやはりラーメンには中毒になるようなキワモノさを求めているところはある ギトギトの奴美味しいよね…

    100 21/04/27(火)18:42:21 No.796928451

    今時ラーメンのみで流行ってる店はそうないんじゃないかな たいていサイドもなんらかの工夫されて用意されてる

    101 21/04/27(火)18:42:47 No.796928584

    むしょーにこってり食べたくなって天一とかで満たすけどそこからしばらくはいいやってなっちゃう

    102 21/04/27(火)18:43:04 No.796928671

    まあ実際これ本来めちゃくちゃ美味いんだろうけど悲しいかな俺の舌が追いついてないってなることはよくある

    103 21/04/27(火)18:43:13 No.796928715

    女の人だってお上品な顔して食うのはラーメンなんだから腹いっぱいにする言い訳を探しに来てんだよ好き

    104 21/04/27(火)18:43:42 No.796928872

    パサパサチャーシューの方が好き

    105 21/04/27(火)18:44:03 No.796928991

    ハイスペック醤油ラーメンのスープ甘くて美味しいから週1でかよって飲み干してたな… ペットボトルに詰めて売ってもらいたいくらい好きだった ころなでつぶれた

    106 21/04/27(火)18:44:04 No.796928997

    ハイスペック二郎系とかどんな見た目になるんだ いやそもそも質より量がコンセプトだから今の状態で完成形か

    107 21/04/27(火)18:44:11 No.796929032

    とりあえずチャーハンや餃子をサイドメニューにしろはそれこそもうやったので…

    108 21/04/27(火)18:44:37 No.796929166

    そもそも地方って製麺所がそこまで多くないから だいたいのラーメン屋の麺って似たような味というか レベルが低いんだよな

    109 21/04/27(火)18:44:40 No.796929186

    醤油臭い醤油ラーメン食いたい

    110 21/04/27(火)18:44:50 No.796929221

    右ももう新たに変更できる所がないから取りあえずアップデートしてるアプリみたいな感じするな

    111 21/04/27(火)18:44:50 No.796929222

    ラーメンはどこまで行っても単体で成立しないってイメージある

    112 21/04/27(火)18:44:50 No.796929227

    白米つけてスープ消費しろとかもやったしね

    113 21/04/27(火)18:45:27 No.796929420

    >ハイスペック二郎系とかどんな見た目になるんだ 質も伴うってことじゃないか

    114 21/04/27(火)18:45:28 No.796929429

    >女の人だってお上品な顔して食うのはラーメンなんだから腹いっぱいにする言い訳を探しに来てんだよ好き 食い物系あるあるの話だからなメニュー改変して女性も入りやすいとかしたら激減したって… 大事なのは身体に良いって免罪符で本当に身体に良いヘルシーなメニューなんて望んでないという…

    115 21/04/27(火)18:45:36 No.796929469

    >ラーメンはどこまで行っても単体で成立しないってイメージある 単体で1000円超えることはないって話で話題にしてたね

    116 21/04/27(火)18:45:40 No.796929490

    食べ比べるくらいラーメン食べるのって健康大丈夫なんだろうか

    117 21/04/27(火)18:46:12 No.796929674

    他はともかくアリスさんはじき死ぬんじゃないかと思う

    118 21/04/27(火)18:46:15 No.796929687

    ラーメン界隈がラーメンに無限の可能性を抱きすぎる

    119 21/04/27(火)18:46:15 No.796929690

    >ハイスペック二郎系とかどんな見た目になるんだ >いやそもそも質より量がコンセプトだから今の状態で完成形か 二郎の特徴を突き詰めて先鋭化させたのなら富士丸とかかな ちなみに人の食い物ではない

    120 21/04/27(火)18:46:42 No.796929855

    >醤油臭い醤油ラーメン食いたい うらぶれた中華屋行かれよ

    121 21/04/27(火)18:46:47 No.796929885

    俺は低温調理チャーシュー好きだぜ

    122 21/04/27(火)18:46:55 No.796929945

    ハイスペック次郎はまず盛りつけ綺麗にして食いやすくするとか?

    123 21/04/27(火)18:47:06 No.796929988

    >ラーメンはどこまで行っても単体で成立しないってイメージある 東京の中心部だと餃子も炒飯も生ビールもないとかよく見るよ

    124 21/04/27(火)18:47:19 No.796930065

    >他はともかくアリスさんはじき死ぬんじゃないかと思う なので続編では大学教授に転職している

    125 21/04/27(火)18:47:29 No.796930133

    安いのであれば左より右のほうがいい

    126 21/04/27(火)18:48:03 No.796930323

    >ハイスペック次郎はまず盛りつけ綺麗にして食いやすくするとか? タッチパネルで注文全部済ませられるとかな

    127 21/04/27(火)18:48:09 No.796930357

    ハイスペック次郎は突き詰めていったら上品な背油系ラーメンになって 逆に凡個性になりそうだ…

    128 21/04/27(火)18:48:19 No.796930409

    >ハイスペック次郎はまず盛りつけ綺麗にして食いやすくするとか? 逆だろ 二郎らしさを高濃度にするならもっとギトギトにして盛り付けもドデンと溢れるくらいになるだろ

    129 21/04/27(火)18:48:35 No.796930486

    二郎系じゃないラーメン屋が二郎風の限定メニュー出すのはハイスペック感ある まあ大体上品すぎるんだけど

    130 21/04/27(火)18:49:13 No.796930698

    砂糖と化調山盛りなラーメン屋は滅びよ ほどほどに使っていい感じの味と値段を実現した店増えろ

    131 21/04/27(火)18:49:19 No.796930735

    >ラーメンはどこまで行っても単体で成立しないってイメージある コロナ前なら酒さえ出せればどうにかなったんだがな…

    132 21/04/27(火)18:49:23 No.796930759

    下品さが本体だからより下品に…

    133 21/04/27(火)18:49:29 No.796930792

    >食べ比べるくらいラーメン食べるのって健康大丈夫なんだろうか カロリーは体質による 塩分はアホほど水のんで濃度下げとけば腎臓の負担は減る

    134 21/04/27(火)18:49:52 No.796930930

    中華そばだと築地にある若葉って店の中華そばが好き

    135 21/04/27(火)18:50:02 No.796930994

    主要人物は割とみんなスリムだし普段はアスリートみたいな生活をしてるに違いない

    136 21/04/27(火)18:50:15 No.796931072

    優秀過ぎるサイドメニュー…それがラーメン

    137 21/04/27(火)18:50:18 No.796931085

    >下品さが本体だからより下品に… 全部揚げようぜ!

    138 21/04/27(火)18:50:53 No.796931293

    ハイショユラーメン

    139 21/04/27(火)18:51:45 No.796931594

    >>下品さが本体だからより下品に… >全部揚げようぜ! ベーコンで巻いて衣付けて揚げるか!

    140 21/04/27(火)18:52:05 No.796931701

    >主要人物は割とみんなスリムだし普段はアスリートみたいな生活をしてるに違いない 芹沢さんは仕事としてそこら辺気をつけてるイメージはある

    141 21/04/27(火)18:53:23 No.796932135

    基礎を鍛えて強くなったみたいな感じか