21/04/27(火)17:14:37 絶対に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1619511277177.jpg 21/04/27(火)17:14:37 No.796904530
絶対に入れるなよ?
1 21/04/27(火)17:20:51 No.796905912
おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く
2 21/04/27(火)17:21:04 No.796905952
白い粉を入れるだけだから
3 21/04/27(火)17:22:31 No.796906291
>おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く お金で買えるお酒って要はその道のプロが味を開発して世にお出ししたものだもの
4 21/04/27(火)17:25:29 No.796906960
>>おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く >お金で買えるお酒って要はその道のプロが味を開発して世にお出ししたものだもの じゃあなんで砂糖ぐらいで違法になるんてすか!
5 21/04/27(火)17:25:30 No.796906967
うまくできた密造酒は自慢したくなるので露呈する
6 21/04/27(火)17:26:18 No.796907141
まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので 何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする って「」がやってた
7 21/04/27(火)17:26:43 No.796907223
>まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので >何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする >って「」がやってた 最低だなとしあき…
8 21/04/27(火)17:26:53 No.796907262
ロシアだとそれぞれの家庭の味みたいな感じの密造酒があるって聞いたけど 今は取り締まり強化で一昔前の話だろうけど
9 21/04/27(火)17:27:34 No.796907423
蒸留酒とかはまあ自分で好みのフレーバー極めるとかの余地があるが 基本的にプロがでかい設備で手間隙かけて作った酒は化け物みたいに出来がいいという前提の上にある
10 21/04/27(火)17:28:39 No.796907660
ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ
11 21/04/27(火)17:31:18 No.796908193
>ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ 限界はあるよ なので >蒸留までする
12 21/04/27(火)17:31:34 No.796908251
仮にも発酵食品だから下手すると腐敗して体に良くない でもみんな作りたがる 規制するね…
13 21/04/27(火)17:32:59 No.796908582
ご家庭で蒸留まで始めたらもう業者だよ
14 21/04/27(火)17:33:31 No.796908695
密造酒と聞くと例の動画みたくなる
15 21/04/27(火)17:33:42 No.796908740
ドライイーストだとパンみたいな酸っぱい匂いにならない?
16 21/04/27(火)17:34:09 No.796908831
>仮にも発酵食品だから下手すると腐敗して体に良くない >でもみんな作りたがる >規制するね… なんで息するように嘘ばかりつくの? https://kurihara-office.com/160124jikajyouzou-1
17 21/04/27(火)17:37:35 No.796909551
話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう
18 21/04/27(火)17:38:44 No.796909793
>話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう 糖分は菌が食っちゃうんだ
19 21/04/27(火)17:39:04 No.796909873
家庭でやりたい人はちゃんと法に引っかからない梅酒とか作るから
20 21/04/27(火)17:39:11 No.796909900
糖分を燃料に酵母が活動するからあんまり甘くないぞ 蜂蜜酒とか名前の響きから想定される味じゃ無さすぎて驚く
21 21/04/27(火)17:39:39 No.796910010
>話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう 菌に消費されて甘くないイメージだが
22 21/04/27(火)17:40:38 No.796910253
絶対にか?
23 21/04/27(火)17:40:47 No.796910292
はちみつ酒とか罠だよね 全然甘くねえ
24 21/04/27(火)17:41:00 No.796910356
スレ画に憧れて作ってみた もちろん失敗した イースト菌入れすぎたかなあ
25 21/04/27(火)17:41:48 No.796910553
フルーツジュースだけ? 色々な清涼飲料水からは出来ないの?
26 21/04/27(火)17:42:17 No.796910689
>フルーツジュースだけ? >色々な清涼飲料水からは出来ないの? 糖があればなんでもできる
27 21/04/27(火)17:42:28 No.796910728
甘味が足りないなら砂糖足せば良いじゃん 忘れずにすぐ飲めば問題ないんでしょう?
28 21/04/27(火)17:43:02 No.796910855
>甘味が足りないなら砂糖足せば良いじゃん >忘れずにすぐ飲めば問題ないんでしょう? 足せば足すほど度数上がるんじゃないのかこれ
29 21/04/27(火)17:43:04 No.796910859
>糖があればなんでもできる 砂糖水でも?
30 21/04/27(火)17:43:07 No.796910870
基本的によっぽど 例えば創作漫画ではなくノンフィクション日記漫画とかで酒作りましたとか ヒで売ります!とかしない限りはバレない
31 21/04/27(火)17:43:09 No.796910876
糖がなくなるならすごく健康的な飲料なのでは
32 21/04/27(火)17:43:57 No.796911070
imgで自家醸造オフとかないのかな
33 21/04/27(火)17:44:03 No.796911099
>じゃあなんで砂糖ぐらいで違法になるんてすか! 酒税法の区分の基準がアルコール度数だから
34 21/04/27(火)17:44:05 No.796911106
なおグラム単価で安くて糖が沢山入ってるのはジュースよりかき氷シロップ これで作ると悲惨な味になるので全くお勧めはしない
35 21/04/27(火)17:44:12 No.796911136
スレ画はオチが面白かったな
36 21/04/27(火)17:44:25 No.796911190
こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの?
37 21/04/27(火)17:44:57 No.796911311
腸内で善玉菌の栄養になるよ
38 21/04/27(火)17:44:58 No.796911314
>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? ヨーグルトとかヤクルトとかお世話になったことない?
39 21/04/27(火)17:45:01 No.796911324
みんな何でそんなくわしいの…?
40 21/04/27(火)17:45:16 No.796911387
古代エジプトのピラミッド労働者への給与として渡されていたビールは滋養強壮の効果があったとかかんとか
41 21/04/27(火)17:45:21 No.796911402
>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? お味噌とか納豆とかヨーグルトとか普段まったく食べない人なの?
42 21/04/27(火)17:45:30 No.796911449
>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? 全然問題ない 日本酒の生酒なんかも酵母生きたまんまだし
43 21/04/27(火)17:45:46 No.796911505
売らなきゃ目をつぶってもらえるくらいっぽい 宿泊客に自家製どぶろく振る舞った民宿だかは怒られた
44 21/04/27(火)17:46:10 No.796911607
人類史は菌と共に繁栄してきた
45 21/04/27(火)17:46:15 No.796911629
>imgで自家醸造オフとかないのかな はい逮捕
46 21/04/27(火)17:46:45 No.796911746
>スレ画に憧れて作ってみた >もちろん失敗した >イースト菌入れすぎたかなあ どんな感じのが出来上がったの?
47 21/04/27(火)17:47:02 No.796911830
密造酒の摘発は税務署リニンサンが来るの?
48 21/04/27(火)17:47:05 No.796911843
>imgで自家醸造オフとかないのかな もしもしポリスメン?
49 21/04/27(火)17:47:33 No.796911979
蒸留して樽で寝かせたらウイスキーになるんかね?
50 21/04/27(火)17:47:46 No.796912040
誤って砂糖をぶちまけてしまう事だってあるだろう
51 21/04/27(火)17:48:04 No.796912122
カルピスの原液とかコーラとかもいいのか!?
52 21/04/27(火)17:48:22 No.796912194
さらに灰を偶然ぶちこむ
53 21/04/27(火)17:48:56 No.796912336
コーヒーでもできるとか
54 21/04/27(火)17:49:16 No.796912419
>コーヒーでもできるとか ほへー
55 21/04/27(火)17:49:21 No.796912431
自宅で簡単CO2発生装置は砂糖水にイースト菌入れて作るけど 副産物でアルコールが出来上がる 美味しそうに見えないから飲まないけど
56 21/04/27(火)17:49:26 No.796912448
誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した
57 21/04/27(火)17:49:28 No.796912460
>蒸留して樽で寝かせたらウイスキーになるんかね? フーゼル油とか凄そう
58 21/04/27(火)17:49:43 No.796912530
梅酒くらいなら作ってる アレも他人にあげたらダメなんだってね
59 21/04/27(火)17:49:48 No.796912550
>誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した ブログにあげるな
60 21/04/27(火)17:50:03 No.796912618
失敗すると雑巾くさい汁ができる
61 21/04/27(火)17:50:06 No.796912637
>誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した 何故見せる
62 21/04/27(火)17:50:11 No.796912661
>どんな感じのが出来上がったの? 炭酸は発生したが砂糖入れたのに甘くないし 酒というほどアルコール度数なかった 何よりもまずかった
63 21/04/27(火)17:50:12 No.796912667
>カルピスの原液とかコーラとかもいいのか!? いいけどコーラとかアルコール出来る時間で炭酸抜けるから期待してるものにはならない…
64 21/04/27(火)17:50:13 No.796912668
>はちみつ酒とか罠だよね >全然甘くねえ 甘いやつはあるけどね色々後から足したやつ
65 21/04/27(火)17:50:44 No.796912789
リンゴジュースはほとんどのものが糖度10%程度なので、最終的に約5%のアルコールになります。 日本では1%以上のお酒を許可なく醸造することはできませんので、1/5に薄めて仕込んでください。
66 21/04/27(火)17:50:48 No.796912814
ブログがダメなら公共放送で……
67 21/04/27(火)17:50:56 No.796912849
>ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ 100gの水溶液に含まれてる糖分の半分がアルコールになると覚えればいい ワインだったらめたくそに甘い品種のブドウを使う ジュースは大体45kcalだから約11gの糖分が入ってるのでビールくらいの度数にしかならん
68 21/04/27(火)17:51:00 No.796912871
一応ガスはちゃんと出てたんだけどうまく分解してくれなくて普通になんか甘いジュースに変わった味がついたくらいだったな 多少は酒っぽくなったけど全然酔っ払わなかった
69 21/04/27(火)17:51:20 No.796912947
>美味しそうに見えないから飲まないけど そらまあメチルとか混ざってますし…
70 21/04/27(火)17:51:22 No.796912957
圧力鍋で適度にガス抜きながら作ればもうちょっと炭酸強くなるかな
71 21/04/27(火)17:51:47 No.796913053
梅酒つくりは醸造とは違うぞ
72 21/04/27(火)17:52:17 No.796913187
あと使う菌の種類によってはパン臭付くから気を付けて
73 21/04/27(火)17:52:28 No.796913223
>ジュースは大体45kcalだから約11gの糖分が入ってるのでビールくらいの度数にしかならん 4~5%くらい? ビールくらい度数あるならよくね
74 21/04/27(火)17:52:44 No.796913286
酒の密造はヒに書いても税務署やって来るからな
75 21/04/27(火)17:52:45 No.796913289
ぶどうは簡単に高い度数出せるから名指しで禁止されてるぞ! ダメだからな絶対!
76 21/04/27(火)17:52:54 No.796913326
果実酒だったら店に劣らないくらいうまいやつ作れたことある 流通にのせる場合コスト考えたらやらないくらいに果実いっぱい使えばおいしくなる 果汁でアルコール度数下がると腐りやすくなるのでかなり強めの酒使うのがコツ 発酵させるのだと酵母が決めての一つなのでプロにお任せしたほうがいいんじゃないですかね…
77 21/04/27(火)17:53:58 No.796913608
現実的に自分で嗜んでるだけみたいなのは取り締まりようもないしはなから想定もしてないでしょ
78 21/04/27(火)17:54:39 No.796913770
>なんで息するように嘘ばかりつくの? >https://kurihara-office.com/160124jikajyouzou-1 勉強になった
79 21/04/27(火)17:54:49 No.796913812
>ぶどうは簡単に高い度数出せるから名指しで禁止されてるぞ! >ダメだからな絶対! 了解いたした
80 21/04/27(火)17:54:51 No.796913819
捕まるようなのは大抵自分で吹聴してるおバカさんだけだ
81 21/04/27(火)17:54:52 No.796913826
>>美味しそうに見えないから飲まないけど >そらまあメチルとか混ざってますし… メチルが出やすい原料使ったのを蒸留して沸点の違いから最初に蒸留されてくるメチル分を捨てずに売って飲んだ奴が死んだとかインドのニュースであった気がする
82 21/04/27(火)17:54:53 No.796913830
>酒の密造はヒに書いても税務署やって来るからな そりゃヒに書くのがアホだよ!
83 21/04/27(火)17:54:56 No.796913849
>圧力鍋で適度にガス抜きながら作ればもうちょっと炭酸強くなるかな 適当に発酵させて最後に炭酸ボトルに詰めとくだけで十分炭酸入るよ
84 21/04/27(火)17:55:01 No.796913871
雰囲気を楽しむものとはいえ自家製ビールの不味さは異常だからな…
85 21/04/27(火)17:55:02 No.796913878
ミード!
86 21/04/27(火)17:55:47 No.796914091
イースト菌って臭くない?パン焼く時毎回くっせ…足の臭いかよと思いながら入れてるくらいなんだが 良い感じになくなるんだろうか
87 21/04/27(火)17:55:54 No.796914127
いやぁぶどうジュースに目がなくてねぇ
88 21/04/27(火)17:55:56 No.796914132
なんで経験者多いの…買えばいいだろ
89 21/04/27(火)17:55:57 No.796914140
>あと使う菌の種類によってはパン臭付くから気を付けて こういうの使うといいよ https://www.amazon.co.jp/dp/B004R9HBG6
90 21/04/27(火)17:56:05 No.796914177
毎回企業には勝てねえってレスあるけど好みの問題とかあって家のほうが上手いなって料理ぐらいいくらでもあるだろ…?
91 21/04/27(火)17:56:07 No.796914182
>imgで自家醸造オフとかないのかな 皆さんのお酒に興味があるので自家醸造した人をできる限り集めて貰えませんか?
92 21/04/27(火)17:56:13 No.796914205
スーパーで売ってる蜂蜜は殺菌されてるよね
93 21/04/27(火)17:56:20 No.796914246
自家製ミードはマジでやめろ
94 21/04/27(火)17:56:41 No.796914342
>美味しそうに見えないから飲まないけど なんのために作ってるの?
95 21/04/27(火)17:56:52 No.796914387
>毎回企業には勝てねえってレスあるけど好みの問題とかあって家のほうが上手いなって料理ぐらいいくらでもあるだろ…? そうだよな 酒も企業より美味しいのができると思うからできたら教えてくれ
96 21/04/27(火)17:56:52 No.796914392
いやまあなんていうかその辺の適当なジュースにがぶがぶ君足した方が美味いんだよ…
97 21/04/27(火)17:56:54 No.796914404
そういえばビールの免許持ってる「」がいなかったっけ?
98 21/04/27(火)17:56:58 No.796914428
イースト菌と一緒にジュース買うと露骨すぎるかな?と疑心暗鬼になる
99 21/04/27(火)17:57:00 No.796914434
>まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので >何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする >って「」がやってた パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ?
100 21/04/27(火)17:57:15 No.796914510
酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く
101 21/04/27(火)17:57:24 No.796914562
料理屋がなんで料理屋として存在できるかといえば 自分で作るより圧倒的に美味いものをお出しするからだしな あとめんどくささをお金で買える
102 21/04/27(火)17:57:37 No.796914618
二酸化炭素減らそうって時代にどうしてわざわざ二酸化炭素を作ってる人が居るの?
103 21/04/27(火)17:57:38 No.796914625
>酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く なんの根拠もないやつきたな…
104 21/04/27(火)17:57:38 No.796914630
画像じゃ描いてないけど発酵させてる間の環境とかあるだろうし ただ酵母入れてもうまくいかないことはあるだろう
105 21/04/27(火)17:57:42 No.796914649
うっかりすると腐敗するし腐敗しなくても青酸ガス出たりすっから…
106 21/04/27(火)17:57:45 No.796914668
>酒も企業より美味しいのができると思うからできたら教えてくれ あ…罠だこれ
107 21/04/27(火)17:58:04 No.796914754
青酸ガスが出るってなに入れてんの!?
108 21/04/27(火)17:58:10 No.796914785
>なんで経験者多いの…買えばいいだろ そうだね でもりんごの皮で作った天然酵母で蜂蜜入れたアップルジュースを使って最強のシードル作ってみたくなる…こともあるかもしれない
109 21/04/27(火)17:58:19 No.796914822
こんな犯罪者だらけの場所に入れるか! 部屋で味醂で作った梅酒飲んでるわ!
110 21/04/27(火)17:58:35 No.796914889
スレ画のパターンだと自家製がうまいというよりジュースの香料がうまいだけなのでは…
111 21/04/27(火)17:58:37 No.796914901
甘いお酒が飲みたいならほろよいか赤玉でも飲みな!坊や!
112 21/04/27(火)17:58:40 No.796914907
臭くない発酵用の菌っているのかな 納豆菌やらイーストやら臭いやつしか触れたことないんだよな
113 21/04/27(火)17:58:42 No.796914916
よーし糖分補填と果実フレーバー付与のためにジャムを使うぞー! →ペクチンからメタノール生成!とか 大惨事になりかねないから自家醸造は禁止したほうがいい
114 21/04/27(火)17:58:47 No.796914944
>こんな犯罪者だらけの場所に入れるか! >部屋で味醂で作った梅酒飲んでるわ! 今は合法的に作れるやつ来たな…
115 21/04/27(火)17:58:56 No.796914986
梅酒は仕上がるのに半年はかかるのがたいへん
116 21/04/27(火)17:58:58 No.796914996
>炭酸は発生したが砂糖入れたのに甘くないし >酒というほどアルコール度数なかった >何よりもまずかった やっぱり素人が適当にやっても駄目なのか
117 21/04/27(火)17:59:10 No.796915052
>>酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く >なんの根拠もないやつきたな… 沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ 赤から青じゃなくて青から赤が正しいけど メチルは分子の炭素数から完全燃焼するけどエチルは炭素が多いから不完全燃焼起こして赤い炎になる
118 21/04/27(火)17:59:11 No.796915060
>よーし糖分補填と果実フレーバー付与のためにジャムを使うぞー! >→ペクチンからメタノール生成!とか >大惨事になりかねないから自家醸造は禁止したほうがいい カレーも漬物も作れないじゃん
119 21/04/27(火)17:59:32 No.796915147
すげぇ!割ったほうが早いな!
120 21/04/27(火)17:59:34 No.796915160
俺は庭でとれた梅にホワイトリカーを注ぐ位しかできない小心者
121 21/04/27(火)17:59:37 No.796915172
>二酸化炭素減らそうって時代にどうしてわざわざ二酸化炭素を作ってる人が居るの? 早く光合成できる身体になってね
122 21/04/27(火)17:59:52 No.796915249
>沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ >赤から青じゃなくて青から赤が正しいけど >メチルは分子の炭素数から完全燃焼するけどエチルは炭素が多いから不完全燃焼起こして赤い炎になる 共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ
123 21/04/27(火)18:00:31 No.796915427
>カレーも漬物も作れないじゃん ??
124 21/04/27(火)18:00:47 No.796915501
安全性の問題だと肉魚関係の発酵がまっさきに規制されるべきだけどんなことねえからな…
125 21/04/27(火)18:00:59 No.796915550
>沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ 加熱分留しても共沸するのに火をつけるだけで先にメチルが燃えるわけないでしょ
126 21/04/27(火)18:00:59 No.796915552
その前にカレーを腐らせるな
127 21/04/27(火)18:01:01 No.796915561
芋に唾を垂らしてお酒にするのもあったよね
128 21/04/27(火)18:01:12 No.796915619
>皆さんのお酒に興味があるので自家醸造した人をできる限り集めて貰えませんか? 学園祭に踏み込まれちゃうんだ…
129 21/04/27(火)18:01:40 No.796915747
酒税法の大事さがわかるスレ
130 21/04/27(火)18:01:40 No.796915749
すなおに製造キット買おうね 危険だから
131 21/04/27(火)18:02:05 No.796915857
麦芽とか冷凍ホップ買って家でビール作ったことあるけど まぁ買ったほうが美味いのが泣けたよ あと原料は少量で買えないから使い切るのすっげぇ大変だった
132 21/04/27(火)18:02:24 No.796915948
漬物はともかくカレーは発酵させる食べ物だったか・・・?
133 21/04/27(火)18:02:41 No.796916013
酒税法違反は結構重いから無茶すんなよ
134 21/04/27(火)18:02:42 No.796916015
学園祭の露店の酒を安く済ませようとするのはもやしもんだっけ あれもなかなか詳しく説明してたな
135 21/04/27(火)18:02:44 No.796916031
>共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ その程度なら飲んでも大丈夫 メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する
136 21/04/27(火)18:03:05 No.796916145
それよりおっぱいおっきくてえっちだ
137 21/04/27(火)18:03:09 No.796916165
おさわりまんこのスレです
138 21/04/27(火)18:03:14 No.796916183
度数にもよるけどきついの作ろうと思ったらバカみたいに砂糖いれんとだめよ
139 21/04/27(火)18:04:07 No.796916420
>がぶがぶ君 ぐぐってみたら大五郎よりヤバそうだ
140 21/04/27(火)18:04:27 No.796916518
後藤羽矢子はこんな馬鹿なことすると思わなかったんだけどなあ…
141 21/04/27(火)18:04:30 No.796916530
1%超えない程度ならドライイースト入れるだけで良いの?
142 21/04/27(火)18:04:59 No.796916653
>1%超えない程度ならドライイースト入れるだけで良いの? うn 松葉サイダーとかと理屈は同じよ
143 21/04/27(火)18:05:07 No.796916686
清酒酵母買うならともかく そのへんのイーストじゃ5%よくて10%も出れば酵母が自滅するから きついの作りたいなら蒸留するしかないのでは
144 21/04/27(火)18:05:45 No.796916866
店で酒買った方が早くて楽で美味いよ
145 21/04/27(火)18:06:09 No.796916975
はやい!やすい!うまい!には誰も勝てねぇんだ
146 21/04/27(火)18:06:21 No.796917037
そりゃ本当に個人の規模で密造しててバレてない人は沢山いるだろうな これで大規模に広げたり近所にお裾分けし始めると当然のごとくバレて捕まる
147 21/04/27(火)18:06:36 No.796917106
ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな
148 21/04/27(火)18:07:25 No.796917341
>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな カクテルみたいな本買えばいいのでは…
149 21/04/27(火)18:07:30 No.796917359
>その程度なら飲んでも大丈夫 >メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する 確かにメタノールに蓄積毒性とかはなかったはずだし代謝でカバー出来るってのはそのとおりなんだが工業用アルコールなんて4割~8割とかメタノールだぞ ロシア人がそんなに減るの我慢できると思うか?
150 21/04/27(火)18:07:40 No.796917414
>そりゃ本当に個人の規模で密造しててバレてない人は沢山いるだろうな >これで大規模に広げたり近所にお裾分けし始めると当然のごとくバレて捕まる 地面にお酒を撒く会の会長やってますって言えばへーきへーき
151 21/04/27(火)18:07:48 No.796917459
本当にできるのか?って疑問を解消するためにやる気持ちはわかるが法に触れてまで酒を飲まずにいられないからやる気持ちはわからない
152 21/04/27(火)18:08:30 No.796917648
>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな 缶チューハイとかは?
153 21/04/27(火)18:08:45 No.796917725
>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな 本当にジュースみたいなのが飲みたければスピリタスを少量いれればいいしコスパ気にするなら薄くなるけど25°焼酎とか使えばいいよ あとは果実酒漬けるとか
154 21/04/27(火)18:09:13 No.796917859
>>共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ >その程度なら飲んでも大丈夫 >メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する そういやメチルアルコール間違えて飲んじゃったってときの病院での処置もエチルアルコールを注射するとかなんだよな
155 21/04/27(火)18:09:18 No.796917882
>パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ? >もしもしポリスメン?
156 21/04/27(火)18:09:51 No.796918045
松葉サイダーって光合成で二酸化炭素発生してるんだと思ってた 酵母の力だったのね
157 21/04/27(火)18:10:06 No.796918115
>>パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ? >>もしもしポリスメン? キミぱんつくったことある?
158 21/04/27(火)18:10:24 No.796918212
パン用のイースト使うとすげえパン臭くなるからワインイースト使えよなって近所の犬が言ってた
159 21/04/27(火)18:10:27 No.796918240
パンツはさすがに食べたことないな…
160 21/04/27(火)18:10:50 No.796918358
普通にワイン酵母もビール酵母も買えるし酒粕から起こせばそっちでも酵母は取れる あとそこらの草花とか果実からも酵母は取れるぞ パン用のサワー種とか元になる酵母は空気中のだし
161 21/04/27(火)18:11:19 No.796918494
ジュースみたいなのはほろ酔い買えばいいんじゃねーかな 強いのがいいとかなら別だが
162 21/04/27(火)18:11:30 No.796918545
梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ
163 21/04/27(火)18:11:36 No.796918578
うっかり度数超えちゃった~ってやってる人は多そう
164 21/04/27(火)18:11:59 No.796918702
>松葉サイダーって光合成で二酸化炭素発生してるんだと思ってた >酵母の力だったのね 案外底らへんの葉っぱにも酵母はいるからね… 中学生だったかの自由研究だとローズマリーからとった酵母の能力が高かったみたいなのもあったと思う
165 21/04/27(火)18:12:32 No.796918878
ゴク 1%未満ヨシッ!
166 21/04/27(火)18:12:36 No.796918906
ぶどう丸ごと入れればいいよ
167 21/04/27(火)18:13:11 No.796919098
戦前から戦後の密造酒検挙は命がけで多くの税務署員が殉職したほどです
168 21/04/27(火)18:13:21 No.796919160
>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ それもあるけど社会的立場のある人がやってるの公言しちゃったからってが一番大きいと思う 今でも酒と酒混ぜ合わせて置いといたら酒税法違反だし
169 21/04/27(火)18:13:38 No.796919250
>ぶどう丸ごと入れればいいよ りんごまるごとでもいいよ
170 21/04/27(火)18:13:45 No.796919290
>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな ビフィータージンで十二分に美味い
171 21/04/27(火)18:13:46 No.796919300
>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ 付けてるだけだからね ただ野生酵母がくっついてる系の果物つかうと発酵しかねないから禁止されてる
172 21/04/27(火)18:14:02 No.796919391
スピリタスは混ぜるジュースの種類によっては果実成分が分離するので気を付けよう
173 21/04/27(火)18:14:25 No.796919509
>付けてるだけだからね >ただ野生酵母がくっついてる系の果物つかうと発酵しかねないから禁止されてる んなことはない ブドウは確かに発酵しやすいけど他の果物でも大抵発酵するし
174 21/04/27(火)18:15:06 No.796919704
>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ 梅に付着してる酵母とかで発酵はしてるかもしれないけど最終的なアルコール度数は上がってないからセーフみたいな 逆にみりんだと度数上がっちゃうからアウトみたいな分けられ方はしてる
175 21/04/27(火)18:15:29 No.796919811
明治じゃあるまいし酒税なんていくらも取れんだろうし解禁してもいいけど 紅茶きのこみたいないかがわしい民間の変な技法が 自家醸造界隈に流れ込んでくると思うと健康被害尋常じゃないと思う
176 21/04/27(火)18:16:34 No.796920164
>明治じゃあるまいし酒税なんていくらも取れんだろうし解禁してもいいけど >紅茶きのこみたいないかがわしい民間の変な技法が >自家醸造界隈に流れ込んでくると思うと健康被害尋常じゃないと思う 健康被害に関しては紅茶キノコが普通に合法な時点で無関係もいいとこじゃねえかな…
177 21/04/27(火)18:16:48 No.796920228
昼間不定期にたつステア猫のスレがとても勉強になって人としてランクどんどんが下がるので参考にして欲しい欲しくない
178 21/04/27(火)18:16:51 No.796920242
梅のみりん漬けって美味しいんだろうかってずっと思ってる
179 21/04/27(火)18:16:56 No.796920267
まあ酒税法抜きにしても粗悪なアルコールで事故が起こる可能性を考えたらわざわざ解禁する理由もないんだよな
180 21/04/27(火)18:16:57 No.796920269
酒に興味ないけどこの画像見るたびにおっぱいに釣られて保存してしまう
181 21/04/27(火)18:17:43 No.796920496
紅茶きのこはまあ発酵途中の酢だから…
182 21/04/27(火)18:18:34 No.796920762
>まあ酒税法抜きにしても粗悪なアルコールで事故が起こる可能性を考えたらわざわざ解禁する理由もないんだよな 禁止してるのが酒税法であって食品衛生法じゃない時点で酒税法抜きには語れないよ というか食品の個人製造を禁止するのに安全性の懸念からなんてあったっけ?フグですら勝手に捌く分には合法じゃない?
183 21/04/27(火)18:19:44 No.796921125
ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ
184 21/04/27(火)18:21:54 No.796921771
>梅のみりん漬けって美味しいんだろうかってずっと思ってる 味醂のメイラード反応の起きた麦芽糖の味が好きなら美味しいと思う ラムレーズン的に梅の方を漬けるって名目ならセーフだと思うけど梅酒用のみりんもあるよ http://www.marukawaya.com/products/detail.php?product_id=138
185 21/04/27(火)18:22:24 No.796921907
酒は大量生産可能だからヤベーもの大量に出回ると手がつけられん
186 21/04/27(火)18:22:36 No.796921974
>ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ 自作スレで身も蓋もないレス!
187 21/04/27(火)18:22:47 ID:bQzFOgno bQzFOgno No.796922035
https://img.2chan.net/b/res/796916394.htm
188 21/04/27(火)18:22:56 No.796922087
どうでもいいけど最後のコマの乳すげえ形してるな…
189 21/04/27(火)18:23:05 No.796922137
密造酒が裏ルートで出回るのはむしろ規制されてるときだろ!
190 21/04/27(火)18:24:19 No.796922568
>http://www.marukawaya.com/products/detail.php?product_id=138 買ってみよかな
191 21/04/27(火)18:25:01 No.796922801
>ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ 企業の品質管理すごいってなるのはよくあること
192 21/04/27(火)18:25:14 No.796922868
ジュースで密造…自家製酒作ると問題なのがどうしても最初の素のジュースの味を超えられないところだ
193 21/04/27(火)18:25:18 No.796922899
猿酒のみたいんだけどどこにあるのか
194 21/04/27(火)18:25:24 No.796922945
>禁止してるのが酒税法であって食品衛生法じゃない時点で酒税法抜きには語れないよ >というか食品の個人製造を禁止するのに安全性の懸念からなんてあったっけ?フグですら勝手に捌く分には合法じゃない? そりゃあ個人が勝手にフグ食おうが毒キノコ食おうが何の法にも触れないし政府にも何の批判も向かないけどさあ わざわざ規制されてたものを解禁しました!そのせいで事故が増えました!とか起こる可能性を考えたら仮に酒税法から見た問題をすべてクリアしたとしても解禁する理由はないよねって話だよ
195 21/04/27(火)18:25:53 No.796923119
>ジュースで密造…自家製酒作ると問題なのがどうしても最初の素のジュースの味を超えられないところだ 発泡して炭酸あじになってるときはそのままより美味しいと思う
196 21/04/27(火)18:25:57 No.796923132
俺には理解できないんだ ジュースには税金を払ってる…砂糖にも税金を払ってるし他の道具にも税金を払ってる なのに全部を混ぜ合わせて放置しておくと突然違法だと言われるなんてね
197 21/04/27(火)18:25:59 No.796923143
日本酒の生酒買ってきて開封常温で放置してみるとわかるんだけど 世の中はいい菌もわるい菌もいっぱいいるんだわ
198 21/04/27(火)18:26:42 No.796923394
>わざわざ規制されてたものを解禁しました!そのせいで事故が増えました!とか起こる可能性を考えたら仮に酒税法から見た問題をすべてクリアしたとしても解禁する理由はないよねって話だよ 一応幸福追求権に触れるのではって訴えはあって最高裁でもその点は認めてるよ
199 21/04/27(火)18:26:49 No.796923438
買ったほうが早インパラ安インパラ美味インパラだろって意見は分かるが それはそうとして自作欲みたいなのも分かる 自作酒は幸福追求権だって主張して裁判やった人もいたような
200 21/04/27(火)18:26:57 No.796923483
>俺には理解できないんだ >ジュースには税金を払ってる…砂糖にも税金を払ってるし他の道具にも税金を払ってる >なのに全部を混ぜ合わせて放置しておくと突然違法だと言われるなんてね ほら 国連法違反の完成だ
201 21/04/27(火)18:27:12 No.796923567
>ほら >国連法違反の完成だ 連邦法だよ!
202 21/04/27(火)18:27:58 No.796923822
干物だって大概リスクあるけど市販品以外は禁止です!とか言われたらええ…ってなるしな
203 21/04/27(火)18:28:21 No.796923945
そ~ら出来たぞ連邦法違反だ!
204 21/04/27(火)18:28:30 No.796924000
マジレスすると高い度数のアルコールを醸造するにはアルコール耐性の高い酵母が必要なので そのへんで売ってるイースト菌じゃ無理
205 21/04/27(火)18:28:38 No.796924050
大量の砂糖とドライイースト飲んだらどうなるの? お尻からなら平気?
206 21/04/27(火)18:28:54 No.796924143
病院かな
207 21/04/27(火)18:29:56 No.796924472
>マジレスすると高い度数のアルコールを醸造するにはアルコール耐性の高い酵母が必要なので >そのへんで売ってるイースト菌じゃ無理 そこらのイーストだと低いので5%ぐらいかな