虹裏img歴史資料館

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21/04/27(火)17:14:37 絶対に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619511277177.jpg 21/04/27(火)17:14:37 No.796904530

絶対に入れるなよ?

1 21/04/27(火)17:20:51 No.796905912

おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く

2 21/04/27(火)17:21:04 No.796905952

白い粉を入れるだけだから

3 21/04/27(火)17:22:31 No.796906291

>おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く お金で買えるお酒って要はその道のプロが味を開発して世にお出ししたものだもの

4 21/04/27(火)17:25:29 No.796906960

>>おうちで作ってもそんな美味しくないと聞く >お金で買えるお酒って要はその道のプロが味を開発して世にお出ししたものだもの じゃあなんで砂糖ぐらいで違法になるんてすか!

5 21/04/27(火)17:25:30 No.796906967

うまくできた密造酒は自慢したくなるので露呈する

6 21/04/27(火)17:26:18 No.796907141

まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので 何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする って「」がやってた

7 21/04/27(火)17:26:43 No.796907223

>まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので >何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする >って「」がやってた 最低だなとしあき…

8 21/04/27(火)17:26:53 No.796907262

ロシアだとそれぞれの家庭の味みたいな感じの密造酒があるって聞いたけど 今は取り締まり強化で一昔前の話だろうけど

9 21/04/27(火)17:27:34 No.796907423

蒸留酒とかはまあ自分で好みのフレーバー極めるとかの余地があるが 基本的にプロがでかい設備で手間隙かけて作った酒は化け物みたいに出来がいいという前提の上にある

10 21/04/27(火)17:28:39 No.796907660

ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ

11 21/04/27(火)17:31:18 No.796908193

>ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ 限界はあるよ なので >蒸留までする

12 21/04/27(火)17:31:34 No.796908251

仮にも発酵食品だから下手すると腐敗して体に良くない でもみんな作りたがる 規制するね…

13 21/04/27(火)17:32:59 No.796908582

ご家庭で蒸留まで始めたらもう業者だよ

14 21/04/27(火)17:33:31 No.796908695

密造酒と聞くと例の動画みたくなる

15 21/04/27(火)17:33:42 No.796908740

ドライイーストだとパンみたいな酸っぱい匂いにならない?

16 21/04/27(火)17:34:09 No.796908831

>仮にも発酵食品だから下手すると腐敗して体に良くない >でもみんな作りたがる >規制するね… なんで息するように嘘ばかりつくの? https://kurihara-office.com/160124jikajyouzou-1

17 21/04/27(火)17:37:35 No.796909551

話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう

18 21/04/27(火)17:38:44 No.796909793

>話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう 糖分は菌が食っちゃうんだ

19 21/04/27(火)17:39:04 No.796909873

家庭でやりたい人はちゃんと法に引っかからない梅酒とか作るから

20 21/04/27(火)17:39:11 No.796909900

糖分を燃料に酵母が活動するからあんまり甘くないぞ 蜂蜜酒とか名前の響きから想定される味じゃ無さすぎて驚く

21 21/04/27(火)17:39:39 No.796910010

>話だけ聞くとすごい甘いお酒になりそう 菌に消費されて甘くないイメージだが

22 21/04/27(火)17:40:38 No.796910253

絶対にか?

23 21/04/27(火)17:40:47 No.796910292

はちみつ酒とか罠だよね 全然甘くねえ

24 21/04/27(火)17:41:00 No.796910356

スレ画に憧れて作ってみた もちろん失敗した イースト菌入れすぎたかなあ

25 21/04/27(火)17:41:48 No.796910553

フルーツジュースだけ? 色々な清涼飲料水からは出来ないの?

26 21/04/27(火)17:42:17 No.796910689

>フルーツジュースだけ? >色々な清涼飲料水からは出来ないの? 糖があればなんでもできる

27 21/04/27(火)17:42:28 No.796910728

甘味が足りないなら砂糖足せば良いじゃん 忘れずにすぐ飲めば問題ないんでしょう?

28 21/04/27(火)17:43:02 No.796910855

>甘味が足りないなら砂糖足せば良いじゃん >忘れずにすぐ飲めば問題ないんでしょう? 足せば足すほど度数上がるんじゃないのかこれ

29 21/04/27(火)17:43:04 No.796910859

>糖があればなんでもできる 砂糖水でも?

30 21/04/27(火)17:43:07 No.796910870

基本的によっぽど 例えば創作漫画ではなくノンフィクション日記漫画とかで酒作りましたとか ヒで売ります!とかしない限りはバレない

31 21/04/27(火)17:43:09 No.796910876

糖がなくなるならすごく健康的な飲料なのでは

32 21/04/27(火)17:43:57 No.796911070

imgで自家醸造オフとかないのかな

33 21/04/27(火)17:44:03 No.796911099

>じゃあなんで砂糖ぐらいで違法になるんてすか! 酒税法の区分の基準がアルコール度数だから

34 21/04/27(火)17:44:05 No.796911106

なおグラム単価で安くて糖が沢山入ってるのはジュースよりかき氷シロップ これで作ると悲惨な味になるので全くお勧めはしない

35 21/04/27(火)17:44:12 No.796911136

スレ画はオチが面白かったな

36 21/04/27(火)17:44:25 No.796911190

こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの?

37 21/04/27(火)17:44:57 No.796911311

腸内で善玉菌の栄養になるよ

38 21/04/27(火)17:44:58 No.796911314

>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? ヨーグルトとかヤクルトとかお世話になったことない?

39 21/04/27(火)17:45:01 No.796911324

みんな何でそんなくわしいの…?

40 21/04/27(火)17:45:16 No.796911387

古代エジプトのピラミッド労働者への給与として渡されていたビールは滋養強壮の効果があったとかかんとか

41 21/04/27(火)17:45:21 No.796911402

>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? お味噌とか納豆とかヨーグルトとか普段まったく食べない人なの?

42 21/04/27(火)17:45:30 No.796911449

>こういう菌って生きたまま飲んで大丈夫なの? 全然問題ない 日本酒の生酒なんかも酵母生きたまんまだし

43 21/04/27(火)17:45:46 No.796911505

売らなきゃ目をつぶってもらえるくらいっぽい 宿泊客に自家製どぶろく振る舞った民宿だかは怒られた

44 21/04/27(火)17:46:10 No.796911607

人類史は菌と共に繁栄してきた

45 21/04/27(火)17:46:15 No.796911629

>imgで自家醸造オフとかないのかな はい逮捕

46 21/04/27(火)17:46:45 No.796911746

>スレ画に憧れて作ってみた >もちろん失敗した >イースト菌入れすぎたかなあ どんな感じのが出来上がったの?

47 21/04/27(火)17:47:02 No.796911830

密造酒の摘発は税務署リニンサンが来るの?

48 21/04/27(火)17:47:05 No.796911843

>imgで自家醸造オフとかないのかな もしもしポリスメン?

49 21/04/27(火)17:47:33 No.796911979

蒸留して樽で寝かせたらウイスキーになるんかね?

50 21/04/27(火)17:47:46 No.796912040

誤って砂糖をぶちまけてしまう事だってあるだろう

51 21/04/27(火)17:48:04 No.796912122

カルピスの原液とかコーラとかもいいのか!?

52 21/04/27(火)17:48:22 No.796912194

さらに灰を偶然ぶちこむ

53 21/04/27(火)17:48:56 No.796912336

コーヒーでもできるとか

54 21/04/27(火)17:49:16 No.796912419

>コーヒーでもできるとか ほへー

55 21/04/27(火)17:49:21 No.796912431

自宅で簡単CO2発生装置は砂糖水にイースト菌入れて作るけど 副産物でアルコールが出来上がる 美味しそうに見えないから飲まないけど

56 21/04/27(火)17:49:26 No.796912448

誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した

57 21/04/27(火)17:49:28 No.796912460

>蒸留して樽で寝かせたらウイスキーになるんかね? フーゼル油とか凄そう

58 21/04/27(火)17:49:43 No.796912530

梅酒くらいなら作ってる アレも他人にあげたらダメなんだってね

59 21/04/27(火)17:49:48 No.796912550

>誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した ブログにあげるな

60 21/04/27(火)17:50:03 No.796912618

失敗すると雑巾くさい汁ができる

61 21/04/27(火)17:50:06 No.796912637

>誰も見てないし別にいいやろって密造酒やってるブログが通報されてポリスメン沙汰になった話の漫画思い出した 何故見せる

62 21/04/27(火)17:50:11 No.796912661

>どんな感じのが出来上がったの? 炭酸は発生したが砂糖入れたのに甘くないし 酒というほどアルコール度数なかった 何よりもまずかった

63 21/04/27(火)17:50:12 No.796912667

>カルピスの原液とかコーラとかもいいのか!? いいけどコーラとかアルコール出来る時間で炭酸抜けるから期待してるものにはならない…

64 21/04/27(火)17:50:13 No.796912668

>はちみつ酒とか罠だよね >全然甘くねえ 甘いやつはあるけどね色々後から足したやつ

65 21/04/27(火)17:50:44 No.796912789

リンゴジュースはほとんどのものが糖度10%程度なので、最終的に約5%のアルコールになります。 日本では1%以上のお酒を許可なく醸造することはできませんので、1/5に薄めて仕込んでください。

66 21/04/27(火)17:50:48 No.796912814

ブログがダメなら公共放送で……

67 21/04/27(火)17:50:56 No.796912849

>ジュースでも足りないって…どれだけ砂糖要るんだ 100gの水溶液に含まれてる糖分の半分がアルコールになると覚えればいい ワインだったらめたくそに甘い品種のブドウを使う ジュースは大体45kcalだから約11gの糖分が入ってるのでビールくらいの度数にしかならん

68 21/04/27(火)17:51:00 No.796912871

一応ガスはちゃんと出てたんだけどうまく分解してくれなくて普通になんか甘いジュースに変わった味がついたくらいだったな 多少は酒っぽくなったけど全然酔っ払わなかった

69 21/04/27(火)17:51:20 No.796912947

>美味しそうに見えないから飲まないけど そらまあメチルとか混ざってますし…

70 21/04/27(火)17:51:22 No.796912957

圧力鍋で適度にガス抜きながら作ればもうちょっと炭酸強くなるかな

71 21/04/27(火)17:51:47 No.796913053

梅酒つくりは醸造とは違うぞ

72 21/04/27(火)17:52:17 No.796913187

あと使う菌の種類によってはパン臭付くから気を付けて

73 21/04/27(火)17:52:28 No.796913223

>ジュースは大体45kcalだから約11gの糖分が入ってるのでビールくらいの度数にしかならん 4~5%くらい? ビールくらい度数あるならよくね

74 21/04/27(火)17:52:44 No.796913286

酒の密造はヒに書いても税務署やって来るからな

75 21/04/27(火)17:52:45 No.796913289

ぶどうは簡単に高い度数出せるから名指しで禁止されてるぞ! ダメだからな絶対!

76 21/04/27(火)17:52:54 No.796913326

果実酒だったら店に劣らないくらいうまいやつ作れたことある 流通にのせる場合コスト考えたらやらないくらいに果実いっぱい使えばおいしくなる 果汁でアルコール度数下がると腐りやすくなるのでかなり強めの酒使うのがコツ 発酵させるのだと酵母が決めての一つなのでプロにお任せしたほうがいいんじゃないですかね…

77 21/04/27(火)17:53:58 No.796913608

現実的に自分で嗜んでるだけみたいなのは取り締まりようもないしはなから想定もしてないでしょ

78 21/04/27(火)17:54:39 No.796913770

>なんで息するように嘘ばかりつくの? >https://kurihara-office.com/160124jikajyouzou-1 勉強になった

79 21/04/27(火)17:54:49 No.796913812

>ぶどうは簡単に高い度数出せるから名指しで禁止されてるぞ! >ダメだからな絶対! 了解いたした

80 21/04/27(火)17:54:51 No.796913819

捕まるようなのは大抵自分で吹聴してるおバカさんだけだ

81 21/04/27(火)17:54:52 No.796913826

>>美味しそうに見えないから飲まないけど >そらまあメチルとか混ざってますし… メチルが出やすい原料使ったのを蒸留して沸点の違いから最初に蒸留されてくるメチル分を捨てずに売って飲んだ奴が死んだとかインドのニュースであった気がする

82 21/04/27(火)17:54:53 No.796913830

>酒の密造はヒに書いても税務署やって来るからな そりゃヒに書くのがアホだよ!

83 21/04/27(火)17:54:56 No.796913849

>圧力鍋で適度にガス抜きながら作ればもうちょっと炭酸強くなるかな 適当に発酵させて最後に炭酸ボトルに詰めとくだけで十分炭酸入るよ

84 21/04/27(火)17:55:01 No.796913871

雰囲気を楽しむものとはいえ自家製ビールの不味さは異常だからな…

85 21/04/27(火)17:55:02 No.796913878

ミード!

86 21/04/27(火)17:55:47 No.796914091

イースト菌って臭くない?パン焼く時毎回くっせ…足の臭いかよと思いながら入れてるくらいなんだが 良い感じになくなるんだろうか

87 21/04/27(火)17:55:54 No.796914127

いやぁぶどうジュースに目がなくてねぇ

88 21/04/27(火)17:55:56 No.796914132

なんで経験者多いの…買えばいいだろ

89 21/04/27(火)17:55:57 No.796914140

>あと使う菌の種類によってはパン臭付くから気を付けて こういうの使うといいよ https://www.amazon.co.jp/dp/B004R9HBG6

90 21/04/27(火)17:56:05 No.796914177

毎回企業には勝てねえってレスあるけど好みの問題とかあって家のほうが上手いなって料理ぐらいいくらでもあるだろ…?

91 21/04/27(火)17:56:07 No.796914182

>imgで自家醸造オフとかないのかな 皆さんのお酒に興味があるので自家醸造した人をできる限り集めて貰えませんか?

92 21/04/27(火)17:56:13 No.796914205

スーパーで売ってる蜂蜜は殺菌されてるよね

93 21/04/27(火)17:56:20 No.796914246

自家製ミードはマジでやめろ

94 21/04/27(火)17:56:41 No.796914342

>美味しそうに見えないから飲まないけど なんのために作ってるの?

95 21/04/27(火)17:56:52 No.796914387

>毎回企業には勝てねえってレスあるけど好みの問題とかあって家のほうが上手いなって料理ぐらいいくらでもあるだろ…? そうだよな 酒も企業より美味しいのができると思うからできたら教えてくれ

96 21/04/27(火)17:56:52 No.796914392

いやまあなんていうかその辺の適当なジュースにがぶがぶ君足した方が美味いんだよ…

97 21/04/27(火)17:56:54 No.796914404

そういえばビールの免許持ってる「」がいなかったっけ?

98 21/04/27(火)17:56:58 No.796914428

イースト菌と一緒にジュース買うと露骨すぎるかな?と疑心暗鬼になる

99 21/04/27(火)17:57:00 No.796914434

>まぁイースト菌じゃにおいも出るしジュースに毛の生えた程度のモノしか出来ないので >何故かAmazonで売ってる酵母買って蒸留までする >って「」がやってた パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ?

100 21/04/27(火)17:57:15 No.796914510

酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く

101 21/04/27(火)17:57:24 No.796914562

料理屋がなんで料理屋として存在できるかといえば 自分で作るより圧倒的に美味いものをお出しするからだしな あとめんどくささをお金で買える

102 21/04/27(火)17:57:37 No.796914618

二酸化炭素減らそうって時代にどうしてわざわざ二酸化炭素を作ってる人が居るの?

103 21/04/27(火)17:57:38 No.796914625

>酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く なんの根拠もないやつきたな…

104 21/04/27(火)17:57:38 No.796914630

画像じゃ描いてないけど発酵させてる間の環境とかあるだろうし ただ酵母入れてもうまくいかないことはあるだろう

105 21/04/27(火)17:57:42 No.796914649

うっかりすると腐敗するし腐敗しなくても青酸ガス出たりすっから…

106 21/04/27(火)17:57:45 No.796914668

>酒も企業より美味しいのができると思うからできたら教えてくれ あ…罠だこれ

107 21/04/27(火)17:58:04 No.796914754

青酸ガスが出るってなに入れてんの!?

108 21/04/27(火)17:58:10 No.796914785

>なんで経験者多いの…買えばいいだろ そうだね でもりんごの皮で作った天然酵母で蜂蜜入れたアップルジュースを使って最強のシードル作ってみたくなる…こともあるかもしれない

109 21/04/27(火)17:58:19 No.796914822

こんな犯罪者だらけの場所に入れるか! 部屋で味醂で作った梅酒飲んでるわ!

110 21/04/27(火)17:58:35 No.796914889

スレ画のパターンだと自家製がうまいというよりジュースの香料がうまいだけなのでは…

111 21/04/27(火)17:58:37 No.796914901

甘いお酒が飲みたいならほろよいか赤玉でも飲みな!坊や!

112 21/04/27(火)17:58:40 No.796914907

臭くない発酵用の菌っているのかな 納豆菌やらイーストやら臭いやつしか触れたことないんだよな

113 21/04/27(火)17:58:42 No.796914916

よーし糖分補填と果実フレーバー付与のためにジャムを使うぞー! →ペクチンからメタノール生成!とか 大惨事になりかねないから自家醸造は禁止したほうがいい

114 21/04/27(火)17:58:47 No.796914944

>こんな犯罪者だらけの場所に入れるか! >部屋で味醂で作った梅酒飲んでるわ! 今は合法的に作れるやつ来たな…

115 21/04/27(火)17:58:56 No.796914986

梅酒は仕上がるのに半年はかかるのがたいへん

116 21/04/27(火)17:58:58 No.796914996

>炭酸は発生したが砂糖入れたのに甘くないし >酒というほどアルコール度数なかった >何よりもまずかった やっぱり素人が適当にやっても駄目なのか

117 21/04/27(火)17:59:10 No.796915052

>>酒に火をつけて炎が赤から青に変わったらメチルアルコールが抜けてるってのはソビエト時代のライフハックだったと聞く >なんの根拠もないやつきたな… 沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ 赤から青じゃなくて青から赤が正しいけど メチルは分子の炭素数から完全燃焼するけどエチルは炭素が多いから不完全燃焼起こして赤い炎になる

118 21/04/27(火)17:59:11 No.796915060

>よーし糖分補填と果実フレーバー付与のためにジャムを使うぞー! >→ペクチンからメタノール生成!とか >大惨事になりかねないから自家醸造は禁止したほうがいい カレーも漬物も作れないじゃん

119 21/04/27(火)17:59:32 No.796915147

すげぇ!割ったほうが早いな!

120 21/04/27(火)17:59:34 No.796915160

俺は庭でとれた梅にホワイトリカーを注ぐ位しかできない小心者

121 21/04/27(火)17:59:37 No.796915172

>二酸化炭素減らそうって時代にどうしてわざわざ二酸化炭素を作ってる人が居るの? 早く光合成できる身体になってね

122 21/04/27(火)17:59:52 No.796915249

>沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ >赤から青じゃなくて青から赤が正しいけど >メチルは分子の炭素数から完全燃焼するけどエチルは炭素が多いから不完全燃焼起こして赤い炎になる 共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ

123 21/04/27(火)18:00:31 No.796915427

>カレーも漬物も作れないじゃん ??

124 21/04/27(火)18:00:47 No.796915501

安全性の問題だと肉魚関係の発酵がまっさきに規制されるべきだけどんなことねえからな…

125 21/04/27(火)18:00:59 No.796915550

>沸点の違いから最初にメチルが燃えるのは本当だよ 加熱分留しても共沸するのに火をつけるだけで先にメチルが燃えるわけないでしょ

126 21/04/27(火)18:00:59 No.796915552

その前にカレーを腐らせるな

127 21/04/27(火)18:01:01 No.796915561

芋に唾を垂らしてお酒にするのもあったよね

128 21/04/27(火)18:01:12 No.796915619

>皆さんのお酒に興味があるので自家醸造した人をできる限り集めて貰えませんか? 学園祭に踏み込まれちゃうんだ…

129 21/04/27(火)18:01:40 No.796915747

酒税法の大事さがわかるスレ

130 21/04/27(火)18:01:40 No.796915749

すなおに製造キット買おうね 危険だから

131 21/04/27(火)18:02:05 No.796915857

麦芽とか冷凍ホップ買って家でビール作ったことあるけど まぁ買ったほうが美味いのが泣けたよ あと原料は少量で買えないから使い切るのすっげぇ大変だった

132 21/04/27(火)18:02:24 No.796915948

漬物はともかくカレーは発酵させる食べ物だったか・・・?

133 21/04/27(火)18:02:41 No.796916013

酒税法違反は結構重いから無茶すんなよ

134 21/04/27(火)18:02:42 No.796916015

学園祭の露店の酒を安く済ませようとするのはもやしもんだっけ あれもなかなか詳しく説明してたな

135 21/04/27(火)18:02:44 No.796916031

>共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ その程度なら飲んでも大丈夫 メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する

136 21/04/27(火)18:03:05 No.796916145

それよりおっぱいおっきくてえっちだ

137 21/04/27(火)18:03:09 No.796916165

おさわりまんこのスレです

138 21/04/27(火)18:03:14 No.796916183

度数にもよるけどきついの作ろうと思ったらバカみたいに砂糖いれんとだめよ

139 21/04/27(火)18:04:07 No.796916420

>がぶがぶ君 ぐぐってみたら大五郎よりヤバそうだ

140 21/04/27(火)18:04:27 No.796916518

後藤羽矢子はこんな馬鹿なことすると思わなかったんだけどなあ…

141 21/04/27(火)18:04:30 No.796916530

1%超えない程度ならドライイースト入れるだけで良いの?

142 21/04/27(火)18:04:59 No.796916653

>1%超えない程度ならドライイースト入れるだけで良いの? うn 松葉サイダーとかと理屈は同じよ

143 21/04/27(火)18:05:07 No.796916686

清酒酵母買うならともかく そのへんのイーストじゃ5%よくて10%も出れば酵母が自滅するから きついの作りたいなら蒸留するしかないのでは

144 21/04/27(火)18:05:45 No.796916866

店で酒買った方が早くて楽で美味いよ

145 21/04/27(火)18:06:09 No.796916975

はやい!やすい!うまい!には誰も勝てねぇんだ

146 21/04/27(火)18:06:21 No.796917037

そりゃ本当に個人の規模で密造しててバレてない人は沢山いるだろうな これで大規模に広げたり近所にお裾分けし始めると当然のごとくバレて捕まる

147 21/04/27(火)18:06:36 No.796917106

ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな

148 21/04/27(火)18:07:25 No.796917341

>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな カクテルみたいな本買えばいいのでは…

149 21/04/27(火)18:07:30 No.796917359

>その程度なら飲んでも大丈夫 >メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する 確かにメタノールに蓄積毒性とかはなかったはずだし代謝でカバー出来るってのはそのとおりなんだが工業用アルコールなんて4割~8割とかメタノールだぞ ロシア人がそんなに減るの我慢できると思うか?

150 21/04/27(火)18:07:40 No.796917414

>そりゃ本当に個人の規模で密造しててバレてない人は沢山いるだろうな >これで大規模に広げたり近所にお裾分けし始めると当然のごとくバレて捕まる 地面にお酒を撒く会の会長やってますって言えばへーきへーき

151 21/04/27(火)18:07:48 No.796917459

本当にできるのか?って疑問を解消するためにやる気持ちはわかるが法に触れてまで酒を飲まずにいられないからやる気持ちはわからない

152 21/04/27(火)18:08:30 No.796917648

>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな 缶チューハイとかは?

153 21/04/27(火)18:08:45 No.796917725

>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな 本当にジュースみたいなのが飲みたければスピリタスを少量いれればいいしコスパ気にするなら薄くなるけど25°焼酎とか使えばいいよ あとは果実酒漬けるとか

154 21/04/27(火)18:09:13 No.796917859

>>共沸するから沸点の差じゃ分離しきれないんすよ >その程度なら飲んでも大丈夫 >メチルが代謝するよりエチルの代謝のほうが早いからメチル→ホルムアルデヒト→ギ酸になるのに時間がかかるんでその間に肝臓が頑張って無毒化する そういやメチルアルコール間違えて飲んじゃったってときの病院での処置もエチルアルコールを注射するとかなんだよな

155 21/04/27(火)18:09:18 No.796917882

>パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ? >もしもしポリスメン?

156 21/04/27(火)18:09:51 No.796918045

松葉サイダーって光合成で二酸化炭素発生してるんだと思ってた 酵母の力だったのね

157 21/04/27(火)18:10:06 No.796918115

>>パン作る時の参考にしたいんだけどなんて名前のやつ? >>もしもしポリスメン? キミぱんつくったことある?

158 21/04/27(火)18:10:24 No.796918212

パン用のイースト使うとすげえパン臭くなるからワインイースト使えよなって近所の犬が言ってた

159 21/04/27(火)18:10:27 No.796918240

パンツはさすがに食べたことないな…

160 21/04/27(火)18:10:50 No.796918358

普通にワイン酵母もビール酵母も買えるし酒粕から起こせばそっちでも酵母は取れる あとそこらの草花とか果実からも酵母は取れるぞ パン用のサワー種とか元になる酵母は空気中のだし

161 21/04/27(火)18:11:19 No.796918494

ジュースみたいなのはほろ酔い買えばいいんじゃねーかな 強いのがいいとかなら別だが

162 21/04/27(火)18:11:30 No.796918545

梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ

163 21/04/27(火)18:11:36 No.796918578

うっかり度数超えちゃった~ってやってる人は多そう

164 21/04/27(火)18:11:59 No.796918702

>松葉サイダーって光合成で二酸化炭素発生してるんだと思ってた >酵母の力だったのね 案外底らへんの葉っぱにも酵母はいるからね… 中学生だったかの自由研究だとローズマリーからとった酵母の能力が高かったみたいなのもあったと思う

165 21/04/27(火)18:12:32 No.796918878

ゴク 1%未満ヨシッ!

166 21/04/27(火)18:12:36 No.796918906

ぶどう丸ごと入れればいいよ

167 21/04/27(火)18:13:11 No.796919098

戦前から戦後の密造酒検挙は命がけで多くの税務署員が殉職したほどです

168 21/04/27(火)18:13:21 No.796919160

>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ それもあるけど社会的立場のある人がやってるの公言しちゃったからってが一番大きいと思う 今でも酒と酒混ぜ合わせて置いといたら酒税法違反だし

169 21/04/27(火)18:13:38 No.796919250

>ぶどう丸ごと入れればいいよ りんごまるごとでもいいよ

170 21/04/27(火)18:13:45 No.796919290

>ジュース見たいなお酒飲みたいんだけどジュースにウォッカとかジンみたいなの混ぜた方がいいのかな ビフィータージンで十二分に美味い

171 21/04/27(火)18:13:46 No.796919300

>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ 付けてるだけだからね ただ野生酵母がくっついてる系の果物つかうと発酵しかねないから禁止されてる

172 21/04/27(火)18:14:02 No.796919391

スピリタスは混ぜるジュースの種類によっては果実成分が分離するので気を付けよう

173 21/04/27(火)18:14:25 No.796919509

>付けてるだけだからね >ただ野生酵母がくっついてる系の果物つかうと発酵しかねないから禁止されてる んなことはない ブドウは確かに発酵しやすいけど他の果物でも大抵発酵するし

174 21/04/27(火)18:15:06 No.796919704

>梅酒が許されてるのはあれはアルコール発酵させてるんじゃなくて元からあるアルコールに味付けてるからなんだっけ 梅に付着してる酵母とかで発酵はしてるかもしれないけど最終的なアルコール度数は上がってないからセーフみたいな 逆にみりんだと度数上がっちゃうからアウトみたいな分けられ方はしてる

175 21/04/27(火)18:15:29 No.796919811

明治じゃあるまいし酒税なんていくらも取れんだろうし解禁してもいいけど 紅茶きのこみたいないかがわしい民間の変な技法が 自家醸造界隈に流れ込んでくると思うと健康被害尋常じゃないと思う

176 21/04/27(火)18:16:34 No.796920164

>明治じゃあるまいし酒税なんていくらも取れんだろうし解禁してもいいけど >紅茶きのこみたいないかがわしい民間の変な技法が >自家醸造界隈に流れ込んでくると思うと健康被害尋常じゃないと思う 健康被害に関しては紅茶キノコが普通に合法な時点で無関係もいいとこじゃねえかな…

177 21/04/27(火)18:16:48 No.796920228

昼間不定期にたつステア猫のスレがとても勉強になって人としてランクどんどんが下がるので参考にして欲しい欲しくない

178 21/04/27(火)18:16:51 No.796920242

梅のみりん漬けって美味しいんだろうかってずっと思ってる

179 21/04/27(火)18:16:56 No.796920267

まあ酒税法抜きにしても粗悪なアルコールで事故が起こる可能性を考えたらわざわざ解禁する理由もないんだよな

180 21/04/27(火)18:16:57 No.796920269

酒に興味ないけどこの画像見るたびにおっぱいに釣られて保存してしまう

181 21/04/27(火)18:17:43 No.796920496

紅茶きのこはまあ発酵途中の酢だから…

182 21/04/27(火)18:18:34 No.796920762

>まあ酒税法抜きにしても粗悪なアルコールで事故が起こる可能性を考えたらわざわざ解禁する理由もないんだよな 禁止してるのが酒税法であって食品衛生法じゃない時点で酒税法抜きには語れないよ というか食品の個人製造を禁止するのに安全性の懸念からなんてあったっけ?フグですら勝手に捌く分には合法じゃない?

183 21/04/27(火)18:19:44 No.796921125

ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ

184 21/04/27(火)18:21:54 No.796921771

>梅のみりん漬けって美味しいんだろうかってずっと思ってる 味醂のメイラード反応の起きた麦芽糖の味が好きなら美味しいと思う ラムレーズン的に梅の方を漬けるって名目ならセーフだと思うけど梅酒用のみりんもあるよ http://www.marukawaya.com/products/detail.php?product_id=138

185 21/04/27(火)18:22:24 No.796921907

酒は大量生産可能だからヤベーもの大量に出回ると手がつけられん

186 21/04/27(火)18:22:36 No.796921974

>ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ 自作スレで身も蓋もないレス!

187 21/04/27(火)18:22:47 ID:bQzFOgno bQzFOgno No.796922035

https://img.2chan.net/b/res/796916394.htm

188 21/04/27(火)18:22:56 No.796922087

どうでもいいけど最後のコマの乳すげえ形してるな…

189 21/04/27(火)18:23:05 No.796922137

密造酒が裏ルートで出回るのはむしろ規制されてるときだろ!

190 21/04/27(火)18:24:19 No.796922568

>http://www.marukawaya.com/products/detail.php?product_id=138 買ってみよかな

191 21/04/27(火)18:25:01 No.796922801

>ぶっちゃけスレ画は最初に飲んだフルーツジュースの方が美味いよ 企業の品質管理すごいってなるのはよくあること

192 21/04/27(火)18:25:14 No.796922868

ジュースで密造…自家製酒作ると問題なのがどうしても最初の素のジュースの味を超えられないところだ

193 21/04/27(火)18:25:18 No.796922899

猿酒のみたいんだけどどこにあるのか

194 21/04/27(火)18:25:24 No.796922945

>禁止してるのが酒税法であって食品衛生法じゃない時点で酒税法抜きには語れないよ >というか食品の個人製造を禁止するのに安全性の懸念からなんてあったっけ?フグですら勝手に捌く分には合法じゃない? そりゃあ個人が勝手にフグ食おうが毒キノコ食おうが何の法にも触れないし政府にも何の批判も向かないけどさあ わざわざ規制されてたものを解禁しました!そのせいで事故が増えました!とか起こる可能性を考えたら仮に酒税法から見た問題をすべてクリアしたとしても解禁する理由はないよねって話だよ

195 21/04/27(火)18:25:53 No.796923119

>ジュースで密造…自家製酒作ると問題なのがどうしても最初の素のジュースの味を超えられないところだ 発泡して炭酸あじになってるときはそのままより美味しいと思う

196 21/04/27(火)18:25:57 No.796923132

俺には理解できないんだ ジュースには税金を払ってる…砂糖にも税金を払ってるし他の道具にも税金を払ってる なのに全部を混ぜ合わせて放置しておくと突然違法だと言われるなんてね

197 21/04/27(火)18:25:59 No.796923143

日本酒の生酒買ってきて開封常温で放置してみるとわかるんだけど 世の中はいい菌もわるい菌もいっぱいいるんだわ

198 21/04/27(火)18:26:42 No.796923394

>わざわざ規制されてたものを解禁しました!そのせいで事故が増えました!とか起こる可能性を考えたら仮に酒税法から見た問題をすべてクリアしたとしても解禁する理由はないよねって話だよ 一応幸福追求権に触れるのではって訴えはあって最高裁でもその点は認めてるよ

199 21/04/27(火)18:26:49 No.796923438

買ったほうが早インパラ安インパラ美味インパラだろって意見は分かるが それはそうとして自作欲みたいなのも分かる 自作酒は幸福追求権だって主張して裁判やった人もいたような

200 21/04/27(火)18:26:57 No.796923483

>俺には理解できないんだ >ジュースには税金を払ってる…砂糖にも税金を払ってるし他の道具にも税金を払ってる >なのに全部を混ぜ合わせて放置しておくと突然違法だと言われるなんてね ほら 国連法違反の完成だ

201 21/04/27(火)18:27:12 No.796923567

>ほら >国連法違反の完成だ 連邦法だよ!

202 21/04/27(火)18:27:58 No.796923822

干物だって大概リスクあるけど市販品以外は禁止です!とか言われたらええ…ってなるしな

203 21/04/27(火)18:28:21 No.796923945

そ~ら出来たぞ連邦法違反だ!

204 21/04/27(火)18:28:30 No.796924000

マジレスすると高い度数のアルコールを醸造するにはアルコール耐性の高い酵母が必要なので そのへんで売ってるイースト菌じゃ無理

205 21/04/27(火)18:28:38 No.796924050

大量の砂糖とドライイースト飲んだらどうなるの? お尻からなら平気?

206 21/04/27(火)18:28:54 No.796924143

病院かな

207 21/04/27(火)18:29:56 No.796924472

>マジレスすると高い度数のアルコールを醸造するにはアルコール耐性の高い酵母が必要なので >そのへんで売ってるイースト菌じゃ無理 そこらのイーストだと低いので5%ぐらいかな

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