虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/27(火)10:18:37 あいつ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619486317999.jpg 21/04/27(火)10:18:37 No.796815179

あいつ

1 21/04/27(火)10:21:50 No.796815726

楽しそうに料理するな…

2 21/04/27(火)10:22:29 No.796815827

でも焼きそばなら玉ねぎくらいは入ってて欲しい気持ちもあるぞ…

3 21/04/27(火)10:23:12 No.796815929

もやし入れていい…?

4 21/04/27(火)10:23:23 No.796815951

冷めてるひとり

5 21/04/27(火)10:23:45 No.796816014

網の上にホイル敷いてヤキソバ混ぜるとなると割と気を使ってやらないとら菜箸でホイル突き破っちゃいそうだな

6 21/04/27(火)10:23:57 No.796816048

あらすじがとてもわかりやすく要約している つまりこいつらは夫婦だが多分未経験だということだ

7 21/04/27(火)10:25:23 No.796816268

もやしは少し炒めただけで水分でびっちょびちょになるからだめ

8 21/04/27(火)10:26:46 ID:dX1Ap0dE dX1Ap0dE No.796816481

スレッドを立てた人によって削除されました この漫画嫌い リア充アピールクソ漫画

9 21/04/27(火)10:26:54 No.796816495

>あらすじがとてもわかりやすく要約している >つまりこいつらは夫婦だが多分未経験だということだ 1話と2話の間でヤってる

10 21/04/27(火)10:27:19 No.796816556

>>あらすじがとてもわかりやすく要約している >>つまりこいつらは夫婦だが多分未経験だということだ >1話と2話の間でヤってる 馬鹿な…

11 21/04/27(火)10:27:29 No.796816577

お高いアルミホイルはともかくキャベツのみは試してみたくなった

12 21/04/27(火)10:29:39 No.796816911

アルミホイルは網を鉄板代わりにするために使ってるだけだぞ

13 21/04/27(火)10:30:19 No.796817013

最近百均にキャンプ用の鉄板代わりになるシートが売ってるって聞いたな

14 21/04/27(火)10:31:17 No.796817162

>でも焼きそばなら玉ねぎくらいは入ってて欲しい気持ちもあるぞ… 画像はソースの香りに妙に力入れてこだわってるから匂いの強い野菜代表みたいな位置にいる玉ねぎは 最初に弾かれただろうなと思う

15 21/04/27(火)10:31:25 No.796817185

女の人ほぼ使い回しじゃない…?

16 21/04/27(火)10:33:27 No.796817489

色んな料理においてそうだけど先に炒めた具を一度取り出してから後で合わせるって工程簡単なのに料理初心者だと怠りがちだよね

17 21/04/27(火)10:34:18 No.796817619

>最近百均にキャンプ用の鉄板代わりになるシートが売ってるって聞いたな 大昔から売ってるよ!百均創世期からの売れ筋だよ!

18 21/04/27(火)10:34:32 No.796817647

>色んな料理においてそうだけど先に炒めた具を一度取り出してから後で合わせるって工程簡単なのに料理初心者だと怠りがちだよね 洗い物増えるからな 俺も後で合わせるなら洗い物増えるの嫌だしこのまま行くぜ!ってやってた時期ある

19 21/04/27(火)10:35:11 No.796817753

本格的なBBQがはじまらなくて良かった…

20 21/04/27(火)10:37:10 No.796818085

>本格的なBBQがはじまらなくて良かった… 炭を斜めに盛るのとか理由聞いたら納得だけど知らないと意味わかんないよねBBQの技法も

21 21/04/27(火)10:37:14 No.796818093

>色んな料理においてそうだけど先に炒めた具を一度取り出してから後で合わせるって工程簡単なのに料理初心者だと怠りがちだよね 鉄鍋のジャンの回鍋肉で初めて知った

22 21/04/27(火)10:37:49 No.796818198

>大昔から売ってるよ!百均創世期からの売れ筋だよ! これレビューに今年の新商品ってよく書かれてたけどそうなのか 持ち運びやすいし洗って繰り返し使えるし画期的ですげえー!って思ってた su4803847.jpg

23 21/04/27(火)10:38:30 No.796818301

あめりかじんのBBQが見てて面白いので好き

24 21/04/27(火)10:43:15 No.796819043

バーベキューってもっと肉!肉!肉!な感じかと思ってた

25 21/04/27(火)10:44:56 No.796819303

途中から一人でしゃべってる…

26 21/04/27(火)10:45:05 No.796819324

すべては ペニスのために

27 21/04/27(火)10:45:45 No.796819422

アルミイオンがいっぱい付着してそうで嫌だな…

28 21/04/27(火)10:46:59 No.796819601

令和最新版とかそういう意味じゃなくて?

29 21/04/27(火)10:51:43 No.796820344

>洗い物増えるからな >俺も後で合わせるなら洗い物増えるの嫌だしこのまま行くぜ!ってやってた時期ある 食べる用の皿に乗せておけば増えなくない?

30 21/04/27(火)10:51:47 No.796820354

パッと見海外製プラモレビューに見えた

31 21/04/27(火)10:51:56 No.796820393

週末婚なんてのあるのか

32 21/04/27(火)10:53:27 No.796820655

実際これとか鉄板の上にアルミ敷いて炒めたりとかよくやるけど 炒めてるうちに高確率でホイルに穴あいちゃうんだよなぁ

33 21/04/27(火)10:53:27 No.796820657

せめてきのこは入れたい

34 21/04/27(火)10:54:35 No.796820848

1話見たら凄くいい雰囲気だったけどこれがこのままずっと続くとそれはそれでだるそうだなと思ってしまった

35 21/04/27(火)10:54:58 No.796820909

ソースばっかで苦味が欲しいからピーパンいれようぜ

36 21/04/27(火)10:55:50 No.796821042

>あめりかじんのBBQが見てて面白いので好き バーベキューピットボーイズダッカーンしか知らないけどああいうの色々あるんかな

37 21/04/27(火)10:56:54 No.796821221

>せめてきのこは入れたい 焼きそばにきのこ…?

38 21/04/27(火)10:56:57 No.796821228

施川ユウキ先生の鬱ごはんでアルミホイルで鍋作ってポテトチップス作る話あるけど 途中でアルミが溶けて芋と一緒にアルミ食って吐いた話が載ってて注意喚起されてる スレ画は炭火に耐えられるそうだから大丈夫なのかも知れないがまあ気をつけたほうが良いし 普通に調理器具使えみたいな話になるかもな・・・

39 21/04/27(火)10:57:37 No.796821337

>1話と2話の間でヤってる マジか…

40 21/04/27(火)10:57:52 No.796821377

>焼きそばにきのこ…? 食感が楽しくなるんだぞ…!!

41 21/04/27(火)10:59:45 No.796821689

ヤってないよ

42 21/04/27(火)10:59:47 No.796821696

雑な焼きそばもいいのに

43 21/04/27(火)11:00:30 No.796821823

キス待ちの妻にキョドって話変えようとする童貞だと聞いた

44 21/04/27(火)11:02:13 No.796822085

肉とキャベツの窪みが粉末ソースの塊取り込んじゃったりするからな 取り出しゃいいってのはわりと目からウロコ

45 21/04/27(火)11:02:56 No.796822185

>ソースばっかで苦味が欲しいからピーパンいれようぜ ピーマン?

46 21/04/27(火)11:04:08 No.796822355

うちの母親は大量の野菜入れるからすごい薄味かつベッシャリした焼きそば作る まずい

47 21/04/27(火)11:04:20 No.796822395

肉を焼いて出た油で野菜を炒めるってのは聞いたとき驚いた

48 21/04/27(火)11:06:49 No.796822790

麺がべっしゃりするのは水分だから ほぐす水を日本酒に変えるだけで大分違うってのはよく聞く

49 21/04/27(火)11:09:08 No.796823149

俺も焼きそばはキャベツと豚肉だけ派

50 21/04/27(火)11:09:22 No.796823187

>雑な焼きそばもいいのに でもたまにはしっかりした焼きそば作りたいじゃん?

51 21/04/27(火)11:09:56 No.796823274

こいつら交尾したんだ!!

52 21/04/27(火)11:11:03 No.796823442

麺を先に醤油とごま油であえておくといいぞ

53 21/04/27(火)11:12:22 No.796823678

俺はしょうゆさしのレシピを信じるぜ!

54 21/04/27(火)11:14:08 No.796823942

>>焼きそばにきのこ…? >食感が楽しくなるんだぞ…!! しめじやえのきは許すがしいたけは許さぬ

55 21/04/27(火)11:14:50 No.796824054

こいついちいち煩いな…

56 21/04/27(火)11:15:21 No.796824149

中華だと油通しとか普通に工程に入ってるけど 日本のレシピだとだいたい省略されてるから別の食い物になる

57 21/04/27(火)11:15:51 No.796824222

キャンプやBBQでは饒舌になる人いるよね

58 21/04/27(火)11:18:02 No.796824590

アウトドア派のエンジニアとか体力あるね

59 21/04/27(火)11:21:38 No.796825121

味のしっかりした焼きそば作りたいなら粉末ソース付きを買うのが良いし なんだったら塩焼きそばに転向するのもいい

60 21/04/27(火)11:22:18 No.796825235

これのカミさんもダンナも可愛くて好き 具体的に言うととっとと交尾しろ

61 21/04/27(火)11:22:29 No.796825271

キャベツのあま味が麺にスーッときいて…これは…

62 21/04/27(火)11:23:02 No.796825370

>肉を焼いて出た油で野菜を炒めるってのは聞いたとき驚いた 豚バラとかあほみたいに油出るからね

63 21/04/27(火)11:24:11 No.796825552

個人的には焼きそばって具要らないと思ってる うまあじ足りなくなりそうだから入れたほうが良いんだろうけど

64 21/04/27(火)11:24:21 No.796825582

>アウトドア派のエンジニアとか体力あるね エンジニアはずっと外に出ないピザ野郎と反転して自転車とかキャンプとかに傾倒するアウトドアオタクと二極化する傾向がある

65 21/04/27(火)11:25:24 No.796825755

麺だけの焼きそばが一番好き

66 21/04/27(火)11:25:58 No.796825850

この夫婦いろんなところで相性いいなっての見せつけてきて辛い なぜ俺は安易にラブコメで気振れなくなってしまったのか

67 21/04/27(火)11:26:04 No.796825868

>これのカミさんもダンナも可愛くて好き >具体的に言うととっとと交尾しろ レスなの?

68 21/04/27(火)11:26:55 No.796826004

具材がシンプルなら薬味がほしいな

69 画像ファイル名:1619490461277.png 21/04/27(火)11:27:41 No.796826134

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 21/04/27(火)11:33:34 No.796827206

>中華だと油通しとか普通に工程に入ってるけど >日本のレシピだとだいたい省略されてるから別の食い物になる 麺をフライパンや鉄板に投入したら暫く解さずに焼き付けて軽く焦げ目を付けてから解すだけでもまたまた別の食べ物になるよ

71 21/04/27(火)11:33:56 No.796827266

>食感が楽しくなるんだぞ…!! エリンギ良いよね 味は何も邪魔してこないけど食感だけは主張があって

72 21/04/27(火)11:38:05 No.796827966

交際ゼロ日で即結婚とかしてるくらいだからまぁ馬は合う

73 21/04/27(火)11:38:15 No.796828005

最初はやっていけるのか不安になりながら読んでたけど なんだかんだお似合いな夫婦だと分かってきた

74 21/04/27(火)11:39:46 No.796828295

>>洗い物増えるからな >>俺も後で合わせるなら洗い物増えるの嫌だしこのまま行くぜ!ってやってた時期ある >食べる用の皿に乗せておけば増えなくない? 焼きそば食うのに皿使うの?

75 21/04/27(火)11:39:46 No.796828298

野菜多い焼きそばは美味いんだがどうしても味が薄くなったり水分が多くなるんだ それを何とかするために追加でソースとかを入れると余計水分が増えてべちゃりやすいんだ その為にはソースを軽く煮詰めるのが大事なんだけどそれがまた面倒くさいんだ… 業務用じゃなくて普通にスーパーで買いやすい&家で使いやすい粉末ソース単品とか出ないかなぁ

76 21/04/27(火)11:40:06 No.796828360

>焼きそば食うのに皿使うの? 使うだろ!?

77 21/04/27(火)11:40:24 No.796828417

鉄板の代わりになるんですよと豪語するけど 箸でアルミ箔突いて穴空きそうだな…

78 21/04/27(火)11:41:01 No.796828518

ぺやんぐでいいわ

79 21/04/27(火)11:41:05 No.796828532

焼きそばって本当に難しい…

80 21/04/27(火)11:41:26 No.796828601

焼きそばはフライパンから直接食うなあ一人飯のときに限るけども 野菜よけておく器がほしいならそれこそアルミホイル引いてその上に置けばいい

81 21/04/27(火)11:41:31 No.796828614

フライパンからダイレクトに食うんじゃね?

82 21/04/27(火)11:41:41 No.796828644

焼きそばは最初から最後まで水分との戦い

83 21/04/27(火)11:41:46 No.796828660

野菜多い焼きそばって最終的に これ麺が入ってる野菜炒めじゃない?ってなるからな

84 21/04/27(火)11:44:18 No.796829154

>食べる用の皿に乗せておけば増えなくない? 食べる用の皿なんてもん使わない フライパンで全部炒めてフライパンごと食ってる

85 21/04/27(火)11:44:32 No.796829201

具だくさんなら美味しいという幻想を捨てねば…

86 21/04/27(火)11:45:51 No.796829430

女は洗脳でもされてるのかな?

87 21/04/27(火)11:46:18 No.796829514

>業務用じゃなくて普通にスーパーで買いやすい&家で使いやすい粉末ソース単品とか出ないかなぁ 普段食う焼きそば粉末ソース付きのやつだけど麺2袋に対してソース1袋しか使わないからそこそこ貯まるわうち

88 21/04/27(火)11:46:41 No.796829580

>具だくさんなら美味しいという幻想を捨てねば… XO醤で作るならネギとベーコン トマトソースで作るなら豆板醤隠し味にしてセロリとベーコン

89 21/04/27(火)11:46:46 No.796829595

>フライパンで全部炒めてフライパンごと食ってる フライパンを!?

90 21/04/27(火)11:47:18 No.796829708

>女は洗脳でもされてるのかな? 初めて会った男が自分の好み100%の肉を食わせてくれたので好きになった

91 21/04/27(火)11:49:24 No.796830077

>>女は洗脳でもされてるのかな? >初めて会った男が自分の好み100%の肉を食わせてくれたので好きになった それも語弊がある

92 21/04/27(火)11:49:27 No.796830087

>具だくさんなら美味しいという幻想を捨てねば… 甘い/辛いだけじゃだめだから酸味を入れて…みたいなひと味追加が分からない…分からないんだ…

93 21/04/27(火)11:50:20 No.796830264

>フライパンで全部炒めてフライパンごと食ってる フライパンまで食べる「」初めて見た

94 21/04/27(火)11:50:28 No.796830296

まあ嫁のパパ出てきて分かったけど夫が完全にパパそっくりなんだよな

95 21/04/27(火)11:51:47 No.796830556

よく見たら左上になれそめ全部書いてあった

96 21/04/27(火)11:51:50 No.796830570

ビール入れないの?

97 21/04/27(火)11:53:04 No.796830827

>ビール入れないの? 車で来てる

98 21/04/27(火)11:55:16 No.796831243

>食べる用の皿なんてもん使わない >フライパンで全部炒めてフライパンごと食ってる そういうものぐさな食い方があるのは知ってるけど 皿使うのが普通と思わないのはヤバイ

99 21/04/27(火)11:56:31 No.796831484

こういう機会で人参は生焼けになりがちだからいらない

100 21/04/27(火)11:57:20 No.796831623

>ちんこ入れないの?

101 21/04/27(火)11:57:43 No.796831706

>こういう機会で人参は生焼けになりがちだからいらない 人参だけ先に焼いておくとかめんどくさいからな

102 21/04/27(火)12:00:28 No.796832259

分厚い鉄板か良い鉄フライパンを使うといい タークのフライパン使ってるけど余計な水分は吹っ飛ぶので誰でも美味しく作れるぞ

103 21/04/27(火)12:04:54 No.796833293

お昼は焼きそばにしよう…

104 21/04/27(火)12:05:01 No.796833317

結構うまそうだな…

105 21/04/27(火)12:05:53 No.796833506

>>ビール入れないの? >車で来てる 多分ビールで蒸し焼きにしないかってことじゃないかな 万一もあるから持ってこない方が正解だとは思う

106 21/04/27(火)12:06:48 No.796833724

ガッチャンも「」だったのか

107 21/04/27(火)12:07:42 No.796833935

>しめじやえのきは許すがしいたけは許さぬ 塩焼きそばには椎茸入れたい

108 21/04/27(火)12:08:20 No.796834099

あまり気味のビールぶち込むとかならともかく 蒸し焼き専用にビール使うぐらいなら良い麺とか野菜に予算突っ込んだ方が絶対美味いよ

↑Top