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21/04/23(金)17:23:08 シーホ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619166188951.jpg 21/04/23(金)17:23:08 No.795552278

シーホンシーチャオジーダンいいよね

1 21/04/23(金)17:27:08 No.795553265

シーホンシーチャオジーダンまだ食べたことない

2 21/04/23(金)17:28:15 No.795553530

…なんて?

3 21/04/23(金)17:28:55 No.795553702

手軽でおいしいシーホンシーチャオジーダン

4 21/04/23(金)17:29:04 ID:byRjs2Jo byRjs2Jo No.795553725

トマトと卵の炒め物

5 21/04/23(金)17:29:53 No.795553907

美味しいけどトマトはもっと別のことに使いたい

6 21/04/23(金)17:31:17 No.795554250

ジーダンがシーホンシーの汁でべちゃべちゃにならないチャオの方法が知りたい

7 21/04/23(金)17:31:39 No.795554350

どのレシピ見てもまず玉子炒めて一旦取り置いてトマト炒めた後また戻すとあるが トマト先に炒めたところに卵液入れるわけにはいかんのか

8 21/04/23(金)17:32:31 No.795554554

やってみればわかる

9 21/04/23(金)17:34:05 No.795554940

>ジーダンがシーホンシーの汁でべちゃべちゃにならないチャオの方法が知りたい 先にジーダンを半熟までチャオして皿に取っておく そのあとシーホンシーを炒めて火を通ってから改めてチャオジーダンを鍋に戻して卵があったまるぐらいで皿に戻す

10 21/04/23(金)17:34:34 No.795555046

>トマト先に炒めたところに卵液入れるわけにはいかんのか それやると >ジーダンがシーホンシーの汁でべちゃべちゃ こうなる

11 21/04/23(金)17:35:46 No.795555319

なんて?

12 21/04/23(金)17:36:14 No.795555440

変に拘らず片栗粉使った方が好き

13 21/04/23(金)17:38:03 No.795555876

シーホンシー嫌いだからあんまり…

14 21/04/23(金)17:40:28 No.795556467

>トマトと卵の炒め物 じゃあそう言えよ!

15 21/04/23(金)17:40:37 No.795556508

中国人そんなシーホンシー食べるイメージないなぁ と思ったけどぶっちぎりで生産量世界一位だった…

16 21/04/23(金)17:41:16 No.795556644

>じゃあそう言えよ! ニンニクと唐辛子のオイルパスタじゃなくてペペロンチーノって言うだろ!?

17 21/04/23(金)17:43:42 No.795557233

四天聖精奉還?

18 21/04/23(金)17:44:06 No.795557345

>じゃあそう言えよ! チンジャオロースーを細切り牛肉細切りピーマン細切りタケノコのオイスターソース炒めって呼ぶのかお前は

19 21/04/23(金)17:45:23 No.795557706

シーホンシー…ごめん無理

20 21/04/23(金)17:45:26 No.795557717

でも中国料理でトマト使うメニューってスレ画以外あんま思いつかないな

21 21/04/23(金)17:45:46 No.795557796

いやでもエビチリはカンシャオシャーレンって言うよりエビチリだろ?

22 21/04/23(金)17:46:19 No.795557942

エビチリは日本生まれだからな

23 21/04/23(金)17:46:59 No.795558095

いまいちメジャーにならないのは名前もあると思う

24 21/04/23(金)17:47:39 No.795558276

ピンポンのアニオリでチャイナのお母さんが作ってたのが印象に残ってるシーホンシーチャオジーダン

25 21/04/23(金)17:47:44 No.795558302

回鍋肉言いやすいもんな

26 21/04/23(金)17:48:04 No.795558374

「エビチリ」みたいなキャッチーな名前ほしいな

27 21/04/23(金)17:48:53 No.795558558

トマタマ

28 21/04/23(金)17:49:14 ID:byRjs2Jo byRjs2Jo No.795558638

鶏ガラスープとケチャップを使え

29 21/04/23(金)17:49:38 No.795558763

ボーダーの支部みたいなんやな…

30 21/04/23(金)17:50:07 No.795558884

ハゲのサッカー選手みたいな名前しやがって

31 21/04/23(金)17:51:33 No.795559228

>トマト先に炒めたところに卵液入れるわけにはいかんのか 玉子炒めってついたらなんでも先に卵液を多めの油でフワッとさせて半分くらい火を通して取り出しておくのが美味しい玉子の炒めもののコツなんぬじゃないと玉子とじぐちゃぐちゃ崩し炒めになるんぬ

32 21/04/23(金)17:51:55 No.795559322

番茄炒蛋だろ番茄炒蛋 ファンチェチャオダン

33 21/04/23(金)17:52:10 No.795559391

>「エビチリ」みたいなキャッチーな名前ほしいな トマトタマゴイタメターノ

34 21/04/23(金)17:53:31 No.795559760

>ボーダーの支部みたいなんやな… タマトマ第2

35 21/04/23(金)17:53:41 No.795559808

すまないが日本語で教えてくれないか

36 21/04/23(金)17:54:29 No.795560018

> ファンチェチャオダン なんて?

37 21/04/23(金)17:54:50 No.795560113

>すまないが日本語で教えてくれないか トマト卵炒め

38 21/04/23(金)17:55:46 No.795560373

手軽に食べたいんだがランチで出してる店全然見ない

39 21/04/23(金)17:55:57 No.795560410

とまたま炒めでいい

40 21/04/23(金)17:56:29 No.795560539

西紅柿炒鷄蛋

41 21/04/23(金)17:56:41 No.795560599

ムーシューローの方がすき

42 21/04/23(金)17:57:08 No.795560726

>手軽に食べたいんだがランチで出してる店全然見ない ランチで出すには工程がね…

43 21/04/23(金)17:59:29 No.795561374

>ランチで出すには工程がね… いやめちゃくちゃ楽だろ!?

44 21/04/23(金)17:59:58 No.795561508

卵の3個4個ばかり溶いて油たっぷり目の鍋に落としてブワッと広がって固まりかけたところへ トマト缶をだばあしてかき混ぜると完成する簡単な料理ではあるがこれでそんな立派な値段も取れぬ

45 21/04/23(金)18:00:22 No.795561623

シーホンシーチャオジーダンエアプ勢かよ…

46 21/04/23(金)18:00:46 No.795561720

ニラ卵キクラゲ卵カニ卵なんかは町中華の定番メニューで定着しているというのに…

47 21/04/23(金)18:01:25 No.795561884

ランチでお出しするならメインのオカズがもいっこほちい

48 21/04/23(金)18:03:38 No.795562464

>>ランチで出すには工程がね… >いやめちゃくちゃ楽だろ!? 先に下拵えしておけない上に卵のふわふわ感がメインの料理なのにランチのクソ忙しいタイミングでこれ何度も何度もやりたい調理師が何人いると?

49 21/04/23(金)18:03:51 No.795562515

>>ランチで出すには工程がね… >いやめちゃくちゃ楽だろ!? メインのおかずには楽すぎるって事じゃないかな 具を増やしたようなのもあるけどね

50 21/04/23(金)18:04:20 No.795562649

豚バラいれていい?

51 21/04/23(金)18:04:36 No.795562711

肉魚入ってないのにメイン面するんじゃねえ という気持ちは正直ある 食えば旨いが

52 21/04/23(金)18:05:15 ID:byRjs2Jo byRjs2Jo No.795562862

ランチの定番じゃねえか?

53 21/04/23(金)18:06:24 No.795563177

撃龍神の必殺技みたいな

54 21/04/23(金)18:06:34 No.795563205

ランチにないの?近所のにはあるけど

55 21/04/23(金)18:06:52 No.795563311

俺はきくらげも入れたいマン!

56 21/04/23(金)18:07:07 No.795563381

おにく…おにくも

57 21/04/23(金)18:07:16 No.795563422

というか単純に昼飯に出しても腹にたまらんのが一番の理由じゃねえかな…

58 21/04/23(金)18:08:10 No.795563640

豚バラが入った時の旨さが容易に想像つくだけに 実際食べた時の味わいよりも残念感が強くなりがち

59 21/04/23(金)18:08:47 No.795563785

うまいけどこれをおかずと認めたくない

60 21/04/23(金)18:09:35 No.795564009

>先に下拵えしておけない上に卵のふわふわ感がメインの料理なのにランチのクソ忙しいタイミングでこれ何度も何度もやりたい調理師が何人いると? 卵のふわふわがメインのランチ料理なんて幾らでもあるだろ…

61 21/04/23(金)18:10:39 ID:byRjs2Jo byRjs2Jo No.795564290

炒飯だってふわふわの状態で炒めるしな

62 21/04/23(金)18:12:07 No.795564699

ご飯とコイツとあと何かで定食を組もう…

63 21/04/23(金)18:13:16 No.795565009

俺は中国在住経験あるマン 150円くらいで毎日食ってた

64 21/04/23(金)18:14:51 No.795565457

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65 21/04/23(金)18:17:51 No.795566313

中国にトマトが伝来したのっていつごろなんだろ 歴史はそんなに深い料理じゃないのかな

66 21/04/23(金)18:21:04 No.795567242

広東の開港場に宣教師が持ってきた西紅柿と 西域からやって来た番茄と ロシアからやって来た洋柿子と いくつか伝来ルートと方言はあるみたい

67 21/04/23(金)18:32:05 No.795570135

>俺は中国在住経験あるマン >150円くらいで毎日食ってた 何味が多いの 調べたらみんな味付け違う…

68 21/04/23(金)18:36:47 No.795571383

タマゴふわっとさせる事自体は簡単なんだ ヤベー量の油を煙出るまで温めてシュー!するだけだから

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