虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/23(金)16:26:28 中華粥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619162788683.jpg 21/04/23(金)16:26:28 No.795539106

中華粥いいよね…なんかあんまり一般的じゃないけど

1 21/04/23(金)16:27:01 No.795539229

ガッツリ感があるな

2 21/04/23(金)16:31:58 No.795540247

前バーミヤンにあったのが好きだった

3 21/04/23(金)16:45:45 No.795543204

朝手軽にお粥買えるの羨ましい

4 21/04/23(金)16:46:46 No.795543408

こんなにゴテゴテ乗せない...

5 21/04/23(金)16:47:41 No.795543584

鶏ガラごま油塩唐辛子あたりでお粥作るだけでボリューム感もあってうまい そこに余裕あれば具を足す うまい

6 21/04/23(金)16:48:12 No.795543708

あげたパンといっしょによく食べたけどこんなに具なかったよ

7 21/04/23(金)16:50:55 No.795544335

気に入ってたおかゆの美味い店閉店してしまったいっぱい悲しい

8 21/04/23(金)16:53:32 No.795544956

たまに自作する 水菜と蒸し鶏乗せてる

9 21/04/23(金)17:02:57 No.795547308

レトルトのお粥に胡麻油と肉っ気が欲しいならシーチキンで違えばチキン顆粒 揚げ玉とパクチー…は高いから水菜とか生で食べれるやつを適当に

10 21/04/23(金)17:06:36 No.795548177

ダシでお粥作るのいいよね

11 21/04/23(金)17:11:49 No.795549508

中華粥とはちょっと違うけど、スープストックトーキョーのバジル粥いいよね

12 21/04/23(金)17:12:21 No.795549640

一回専門店に連れてってもらったけど美味すぎてびっくりした 派手さがないから流行らないのかな

13 21/04/23(金)17:12:39 No.795549703

本場だと黒酢をめっちゃ入れるらしいね

14 21/04/23(金)17:13:04 No.795549808

俺は日本人なので食べないことにしている

15 21/04/23(金)17:13:46 No.795549974

ブレンダーで一気に作ってしまう

16 21/04/23(金)17:15:34 No.795550419

出汁取るのに干し貝柱のでかい奴を10個くらい使うってレシピにあって作るの断念した

17 21/04/23(金)17:16:30 No.795550638

ピータンが苦手でな

18 21/04/23(金)17:17:04 No.795550768

味覇で作っちゃうよ俺

19 21/04/23(金)17:17:13 No.795550804

そういえば下味はめっちゃしっかりしてたな 自分が食ったのはカキとしじみのやつだった

20 21/04/23(金)17:24:46 No.795552667

白粥以上に水分多めに作って米の形が崩れるくらいになってるのが旨い

21 21/04/23(金)17:25:40 No.795552897

>たまに自作する >水菜と蒸し鶏乗せてる 俺は青ネギと叉焼とレタスと天かす乗せる

22 21/04/23(金)17:26:43 No.795553178

全然消化によくないという

23 21/04/23(金)17:28:46 No.795553657

普通の卵粥にシャンタンとメンマとゴマ追加して中華風にすることはある 美味い

24 21/04/23(金)17:33:30 No.795554789

生米の状態からごま油で炒めつつ作ると香ばしくて超美味い 手間はかかる

25 21/04/23(金)17:41:52 No.795556779

オートミール食ってた時に味覇入れてそれっぽくしてたな…

26 21/04/23(金)17:46:02 No.795557865

>生米の状態からごま油で炒めつつ作ると香ばしくて超美味い ていうか中華粥の作り方ってそれが本来のだよね

↑Top