21/04/23(金)16:26:28 中華粥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619162788683.jpg 21/04/23(金)16:26:28 No.795539106
中華粥いいよね…なんかあんまり一般的じゃないけど
1 21/04/23(金)16:27:01 No.795539229
ガッツリ感があるな
2 21/04/23(金)16:31:58 No.795540247
前バーミヤンにあったのが好きだった
3 21/04/23(金)16:45:45 No.795543204
朝手軽にお粥買えるの羨ましい
4 21/04/23(金)16:46:46 No.795543408
こんなにゴテゴテ乗せない...
5 21/04/23(金)16:47:41 No.795543584
鶏ガラごま油塩唐辛子あたりでお粥作るだけでボリューム感もあってうまい そこに余裕あれば具を足す うまい
6 21/04/23(金)16:48:12 No.795543708
あげたパンといっしょによく食べたけどこんなに具なかったよ
7 21/04/23(金)16:50:55 No.795544335
気に入ってたおかゆの美味い店閉店してしまったいっぱい悲しい
8 21/04/23(金)16:53:32 No.795544956
たまに自作する 水菜と蒸し鶏乗せてる
9 21/04/23(金)17:02:57 No.795547308
レトルトのお粥に胡麻油と肉っ気が欲しいならシーチキンで違えばチキン顆粒 揚げ玉とパクチー…は高いから水菜とか生で食べれるやつを適当に
10 21/04/23(金)17:06:36 No.795548177
ダシでお粥作るのいいよね
11 21/04/23(金)17:11:49 No.795549508
中華粥とはちょっと違うけど、スープストックトーキョーのバジル粥いいよね
12 21/04/23(金)17:12:21 No.795549640
一回専門店に連れてってもらったけど美味すぎてびっくりした 派手さがないから流行らないのかな
13 21/04/23(金)17:12:39 No.795549703
本場だと黒酢をめっちゃ入れるらしいね
14 21/04/23(金)17:13:04 No.795549808
俺は日本人なので食べないことにしている
15 21/04/23(金)17:13:46 No.795549974
ブレンダーで一気に作ってしまう
16 21/04/23(金)17:15:34 No.795550419
出汁取るのに干し貝柱のでかい奴を10個くらい使うってレシピにあって作るの断念した
17 21/04/23(金)17:16:30 No.795550638
ピータンが苦手でな
18 21/04/23(金)17:17:04 No.795550768
味覇で作っちゃうよ俺
19 21/04/23(金)17:17:13 No.795550804
そういえば下味はめっちゃしっかりしてたな 自分が食ったのはカキとしじみのやつだった
20 21/04/23(金)17:24:46 No.795552667
白粥以上に水分多めに作って米の形が崩れるくらいになってるのが旨い
21 21/04/23(金)17:25:40 No.795552897
>たまに自作する >水菜と蒸し鶏乗せてる 俺は青ネギと叉焼とレタスと天かす乗せる
22 21/04/23(金)17:26:43 No.795553178
全然消化によくないという
23 21/04/23(金)17:28:46 No.795553657
普通の卵粥にシャンタンとメンマとゴマ追加して中華風にすることはある 美味い
24 21/04/23(金)17:33:30 No.795554789
生米の状態からごま油で炒めつつ作ると香ばしくて超美味い 手間はかかる
25 21/04/23(金)17:41:52 No.795556779
オートミール食ってた時に味覇入れてそれっぽくしてたな…
26 21/04/23(金)17:46:02 No.795557865
>生米の状態からごま油で炒めつつ作ると香ばしくて超美味い ていうか中華粥の作り方ってそれが本来のだよね