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21/04/23(金)00:05:47 今使っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619103947186.jpg 21/04/23(金)00:05:47 No.795391624

今使ってる百均の包丁で刺身が切れないので買い替えたいんだけど3千円以下でオススメあったら教えて 砥石を買って研ぐのめんどくさい

1 21/04/23(金)00:06:18 No.795391808

カタログインボーナス

2 21/04/23(金)00:07:00 No.795392076

ノーマルマップ包丁

3 21/04/23(金)00:07:31 No.795392277

2000円出してグローバルのスピードシャープナーを買った方が早い

4 21/04/23(金)00:07:41 No.795392327

ゲーミング包丁

5 21/04/23(金)00:07:43 No.795392339

貝印の適当な奴でいいんじゃね 3000円でも斬れると思う

6 21/04/23(金)00:08:19 No.795392566

2000~3000円で売ってる関孫六

7 21/04/23(金)00:08:22 No.795392581

>砥石を買って研ぐのめんどくさい 挟んで動かすだけのシャープナー使え

8 21/04/23(金)00:08:30 No.795392626

研がなくて良い包丁なんてあるの?

9 21/04/23(金)00:08:34 No.795392656

サイズにもよるけどせめて1万くらいは出せ 包丁は下手すりゃ一生の半分お世話になる代物だぞ

10 21/04/23(金)00:09:06 No.795392839

100円包丁も砥石で研げば切れる というか包丁はどんな高いのも使ってるうちに切れなくなるので 定期的に研ぐの前提よ

11 21/04/23(金)00:10:24 No.795393270

https://www.amazon.co.jp/dp/B003I1812M/ 適当に探してきた奴 使ってるわけではない

12 21/04/23(金)00:10:59 No.795393484

研がないならセラミックでいいんじゃないの

13 21/04/23(金)00:11:09 No.795393567

>今使ってる百均の包丁で刺身が切れないので買い替えたいんだけど3千円以下でオススメあったら教えて >砥石を買って研ぐのめんどくさい 柵になってるの切るだけなら安いセラミックでいいんじゃないか 丸からさばくならセラミックは割れちゃうけど

14 21/04/23(金)00:11:13 No.795393584

いもげおので調理しよう

15 21/04/23(金)00:11:18 No.795393615

刺身相手なら折れたり欠けたりしないだろうしセラミックとか

16 21/04/23(金)00:11:45 No.795393764

>研がなくて良い包丁なんてあるの? セラミックは研がなくていいというか 素人には研げない

17 21/04/23(金)00:12:10 No.795393911

ダマスカスナイフでいいんじゃないの

18 21/04/23(金)00:12:17 No.795393953

変おじ見てると百均包丁スゲぇってなる 実際は研ぎの技術が凄いんだろうが

19 21/04/23(金)00:12:41 No.795394071

ダイヤモンドシャープナーでシャカシャカやるだけでかなり切れるようになる

20 21/04/23(金)00:13:12 No.795394262

カタM.S.G.

21 21/04/23(金)00:13:18 No.795394296

>挟んで動かすだけのシャープナー使え あれは何回かは使えるけど刃先丸まってきたら効果ないじゃん

22 21/04/23(金)00:13:59 No.795394529

ズボラな一人暮らしにはいいよね安物のセラミック包丁 それ以上の品質かコスパを求めるなら手入れの手間が必要になってくる

23 21/04/23(金)00:13:59 No.795394537

金属包丁は高い包丁でも研ぎはいずれ必要になるからな 面倒ならシャープナー持っておくと良い

24 21/04/23(金)00:14:21 No.795394683

100円ショップの包丁を一度も研がずに使って数年に一度新調してる それで食品が切れなかったことなんて一度もないし過度な切れ味って必要なのか

25 21/04/23(金)00:15:07 No.795394982

シャープナーって棒の奴とローラーの奴どっちがいいの?

26 21/04/23(金)00:16:55 No.795395632

>シャープナーって棒の奴とローラーの奴どっちがいいの? ローラーの方がいいけどそんなの買う位なら1000円の砥石買って数回でいいから 軽く研いだ方が遥かにマシ

27 21/04/23(金)00:17:14 No.795395772

スレ画はなんなの?使えるの?

28 21/04/23(金)00:18:39 No.795396270

切れ味落ちると切る時に力込めて怪我しやすくなるぞ

29 21/04/23(金)00:19:42 No.795396719

ガチャ引けそうな包丁

30 21/04/23(金)00:20:11 No.795396885

ロストフライでも買っとけ

31 21/04/23(金)00:20:30 No.795397025

https://www.amazon.co.jp/dp/B000XF0DCW ナイフだけど取り回しいいやつ シャープナーでたまに研ぐ

32 21/04/23(金)00:22:27 No.795397754

砥石は8000番まで持ってるけどキレが悪いのに気づいてすぐ研ぎたいときにはシャープナー使っちゃうな 石は沈めてしばらく水吸わせないとだからね

33 21/04/23(金)00:22:31 No.795397771

三千円で百均包丁を27本買う 切れなくなったら取り替える

34 21/04/23(金)00:23:15 No.795398027

>石は沈めてしばらく水吸わせないとだからね 刃の黒幕なら給水不要

35 <a href="mailto:す">21/04/23(金)00:25:29</a> [す] No.795398795

いろんなアドバイスありがとう 包丁と研ぐやつ一緒に買った方が良さそうね スレ画はニトリ 包丁でググったら出てきた https://www.amazon.co.jp/B08D9FZDHN 鯨モチーフデザインらしいけど画像はどう見ても鯱…

36 21/04/23(金)00:25:34 No.795398824

はじめから切ってある刺し身買うのがいいんじゃ?

37 21/04/23(金)00:27:03 No.795399341

必要なとこまで削ってた https://www.amazon.co.jp/dp/B08D9FZDHN

38 21/04/23(金)00:28:12 No.795399718

オールブルーの方もアホみたいな色しててダメだった

39 21/04/23(金)00:29:13 No.795400018

2000円3000円出したどんなのでも100均のより切れるよ

40 21/04/23(金)00:29:53 No.795400215

普通のステンレスの貝印の包丁とシャープナー買うのがいいよ 特殊な材質に凝っても研ぎ出しが難しいし何もいいことはない 普通のが一番扱いやすい

41 21/04/23(金)00:31:06 No.795400630

りあむが使ってそう

42 21/04/23(金)00:32:55 No.795401245

むしろシャープナーとか研ぎ石使ったことないからどんなやつがおすすめなのか知りたい 穴空いてない包丁の方がなまくらになってきた

43 21/04/23(金)00:33:41 No.795401516

包丁見たらガチャ引きたくなってきたからちょっとウマ娘やってくるね…

44 21/04/23(金)00:33:52 No.795401587

鋼のも買ってみたいけど作り置きだから週2回ぐらいしか料理しないしダイニングキッチンで部屋干しするしですぐ錆させそう…

45 21/04/23(金)00:34:53 No.795401887

安易に京セラのロールシャープナー使う 超楽

46 21/04/23(金)00:35:12 No.795401979

最近研ぐ時になんか片面カエリ取れないな…と思ったら刃先曲がってたから変な力かけないように気をつけるんだぞ!

47 21/04/23(金)00:35:16 No.795401994

1oo均の包丁2本買って 二刀流しよう

48 21/04/23(金)00:36:17 No.795402317

クロノクロスの武器かと

49 21/04/23(金)00:37:41 No.795402807

セラミック包丁が研いでもすぐ切れなくなる...

50 21/04/23(金)00:39:17 No.795403351

セラミックは絶望的に粘りが無いから使いにくいよ

51 21/04/23(金)00:39:43 No.795403496

>むしろシャープナーとか研ぎ石使ったことないからどんなやつがおすすめなのか知りたい 1000番ぐらいのセラミック砥石と面だし用のダイヤモンド砥石と自信がなければ角度固定用の補助具

52 21/04/23(金)00:41:11 No.795403933

>むしろシャープナーとか研ぎ石使ったことないからどんなやつがおすすめなのか知りたい https://www.amazon.co.jp/dp/B000XUDMCK/ これつかってる

53 21/04/23(金)00:42:47 No.795404481

>https://www.amazon.co.jp/dp/B000XUDMCK/ 3000円するなら新品買ったほうがやすくない?いいの使ってるの?

54 21/04/23(金)00:44:01 No.795404872

電動シャープナーって良い?

55 21/04/23(金)00:44:18 No.795404948

研ぎの目的は刃に細かいギザギザをつけることと刃に角度をつけることだが シャープナーはギザギザをつけるのに特化した道具 使い続けて歯が丸まってきたらちゃんと砥石でとごう

56 21/04/23(金)00:45:10 No.795405219

>3000円するなら新品買ったほうがやすくない?いいの使ってるの? ええ…

57 21/04/23(金)00:45:53 No.795405447

安くていい包丁というと藤次郎って昔とにかく壺で推されてたの思い出した 高くていいのだとミソノ

58 21/04/23(金)00:46:10 No.795405544

セラミックは安いの買って切れなくなったら買い替えるやつだから研いで長く使おうと思うほうが間違い

59 21/04/23(金)00:49:22 No.795406526

刃物の専門店行って実物握って気に入ったのを買う ツキイチくらい砥石でシャカシャカする キレイキレイしたいなら車用のキズ消しコンパウンドでフキフキする そうやって学生時代から使ってきた菜切がそろそろ20周年迎える

60 21/04/23(金)00:49:44 No.795406636

刃持ちのいいVG10とかは5000円からだからなあ 安く済ませたいなら研いだほうがいいよ

61 21/04/23(金)00:50:16 No.795406795

貝印の関孫六おすすめよ https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2W65HH

62 21/04/23(金)00:51:35 No.795407186

ぶっちゃけそこら辺で売ってる包丁は値段が違っても使われてる鋼材は同じ事が多い 大体銀紙とかSUS420とか4116ステンとか 高級品でVG-10

63 21/04/23(金)00:51:44 No.795407234

100均の包丁を30本買ってガンガン使い捨てるというのはどうだろうか

64 21/04/23(金)00:52:36 No.795407458

包丁使い捨てるほうが邪魔くさくないのか ゴミだしとかきっちりくるまないといけないだろ

65 21/04/23(金)00:52:56 No.795407533

100均の包丁は論外だよ 熱処理すらできないだろそのコストじゃ

66 21/04/23(金)00:54:15 No.795407890

>安くていい包丁というと藤次郎って昔とにかく壺で推されてたの思い出した 藤次郎は家庭用なら悪くないね 値段の割に長切れするし和包丁なら速攻錆びて柄が腐り落ちる環境にあってもピンピンしてる

67 21/04/23(金)00:54:41 No.795408043

ヴェルダン 三徳 包丁

68 21/04/23(金)00:55:06 No.795408165

魚屋の人が100均包丁使ってる動画はあったけど研がずに使い物になる刃かはどうだろう…

69 21/04/23(金)00:58:03 No.795408989

研がなくていい包丁は存在しない 諦めろ

70 21/04/23(金)00:59:00 No.795409252

砥石買ったから今使ってるステンレスの包丁からグレードアップしたい

71 21/04/23(金)00:59:14 No.795409322

鉄板を砥いだだけじゃ刃物にはならないんだ 炭素が適度に入った刃物鋼を熱処理しないと刃物にならない

72 21/04/23(金)00:59:37 No.795409407

100均の包丁で研ぐ練習すればいい

73 21/04/23(金)00:59:51 No.795409468

>魚屋の人が100均包丁使ってる動画はあったけど研がずに使い物になる刃かはどうだろう… 逆に100円包丁でもちゃんと研げばザクザク切れるという動画もなかった?

74 21/04/23(金)01:00:03 No.795409529

研ぎたくないが第一に来るなら長く使うことは考えない方が良いから 100均で駄目になるたびに買い替えればよろし 正直研ぐとかの管理も無しに刺身切るような包丁良く持とうと思えるなって言いたくなるけど

75 21/04/23(金)01:00:14 No.795409567

>砥石買ったから今使ってるステンレスの包丁からグレードアップしたい いいやつ買ったほうがいいぞ ミドルからハイにステップアップを考えるならミドルは捨てることになる ハナからミドルで満足するかハイを買うか選んだほうがいい

76 21/04/23(金)01:01:14 No.795409800

料理と筋トレにこだわってる人って口悪いよね

77 21/04/23(金)01:02:45 No.795410130

>砥石買ったから今使ってるステンレスの包丁からグレードアップしたい とりあえずは安い包丁で練習したいよね 高い包丁変な研ぎ方して使い物にならなくなったら悲しくなるし

78 21/04/23(金)01:04:12 No.795410435

スーパートゲールに頼りきっている…

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