21/04/22(木)22:46:02 これす... のスレッド詳細
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21/04/22(木)22:46:02 No.795362356
これすごく無い? 鶏肉滅茶苦茶柔らかくなる…
1 21/04/22(木)22:47:14 No.795362832
まじで? どう使うの?
2 21/04/22(木)22:48:01 No.795363151
袋に入れて漬け込むだけ あとは唐揚げにするなり焼くなり自由に
3 21/04/22(木)22:49:21 No.795363634
水切った豆腐漬けても美味いよね
4 21/04/22(木)22:51:59 No.795364666
>水切った豆腐漬けても美味いよね チーズみたいになるってマジ?
5 21/04/22(木)22:52:51 No.795365014
液体のやつを使ってた 唐揚げはそれだけでも美味しくできちゃう…
6 21/04/22(木)22:53:33 No.795365282
肉が柔らかく上にこいつ自体に味がついてるからいい
7 21/04/22(木)22:53:35 No.795365303
風呂に入れて浸かる
8 21/04/22(木)22:54:03 No.795365516
焦げやすくなるのがな
9 21/04/22(木)22:55:15 No.795366011
ブーム過ぎてすっかり定着したけど未だに使ったことないやつ 麹だからやっぱ発酵系の味とか匂いなのかね
10 21/04/22(木)22:55:43 No.795366213
>チーズみたいになるってマジ? 割と近いよ 気を付けないとすぐカビるけど
11 21/04/22(木)22:56:18 No.795366453
>ブーム過ぎてすっかり定着したけど未だに使ったことないやつ >麹だからやっぱ発酵系の味とか匂いなのかね それがなほとんど癖が無いんだ
12 21/04/22(木)23:05:31 No.795370032
まろやかな味になるよねこれ使うと
13 21/04/22(木)23:07:44 No.795370836
安い赤身肉でステーキする時漬けとく うまい…
14 21/04/22(木)23:09:45 No.795371573
塩麹くらいがちょうどいい キウイフルーツとか柔らかい通り越して肉が溶けてぐちゃぐちゃになるし
15 21/04/22(木)23:20:34 No.795375358
漬けた後のこいつは拭き取るか洗うかしちゃっていいんだろうか
16 21/04/22(木)23:21:29 No.795375690
>漬けた後のこいつは拭き取るか洗うかしちゃっていいんだろうか ぬか漬けでもあるまいし流す必要はないと思う
17 21/04/22(木)23:23:45 No.795376542
粒が気になるなら液体買うと捗るよ
18 21/04/22(木)23:24:21 No.795376717
こいつ自体には殆ど臭みも癖も無いのがいい
19 21/04/22(木)23:25:42 No.795377163
アツギリノ ブタロースニク ツケロ