ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/22(木)22:13:11 No.795349458
豚しゃぶした後のお湯どうしてます? うま味タップリで捨てるの勿体ないからインスタント味噌汁のお湯代わりに消費してる
1 21/04/22(木)22:13:59 No.795349727
ラーメンのスープに使ったりうどんのつゆにする
2 21/04/22(木)22:14:07 No.795349780
ラーメン
3 21/04/22(木)22:16:00 No.795350509
寒い時期だとカレーに利用 そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない
4 21/04/22(木)22:16:11 No.795350569
実家だと次の日の朝の味噌汁にしてた
5 21/04/22(木)22:16:55 No.795350816
捨ててる
6 21/04/22(木)22:18:38 No.795351430
余った具材を入れて味噌汁にする
7 21/04/22(木)22:19:20 No.795351675
水炊きだと雑炊で消費するけどしゃぶしゃぶはね…
8 21/04/22(木)22:20:37 No.795352156
>寒い時期だとカレーに利用 >そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない 冷蔵庫か冷凍庫に鍋ごとぶち込んどくんだ
9 21/04/22(木)22:21:54 No.795352643
とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い 味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな
10 21/04/22(木)22:22:01 No.795352690
普通に雑炊というかご飯にかけてた
11 21/04/22(木)22:24:32 No.795353643
捨ててたけど豚汁にしてもいいな
12 21/04/22(木)22:25:11 No.795353907
>とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い >味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな 白菜や椎茸からも良いダシ出るから捨てたくない
13 21/04/22(木)22:26:25 No.795354371
インスタントラーメンぶちこむ
14 21/04/22(木)22:27:07 No.795354620
のむ
15 21/04/22(木)22:27:30 No.795354766
普通にそのままネギちらしてポン酢で味つけるだけでスープになる
16 21/04/22(木)22:29:33 No.795355522
毎回普通に塩と醤油をちょびっと入れて雑炊にしてる すんごいうまあじのダシ出てるのに捨てるのとかすごい勿体ないよ
17 21/04/22(木)22:29:42 No.795355578
冷まして固まった脂捨てるか迷ってから流用してるな 捨てたり捨てなかったり
18 21/04/22(木)22:30:28 No.795355904
昆布だしで食べてるからうどん入れて食べてる
19 21/04/22(木)22:32:03 No.795356582
鯖の水煮缶の汁と同じで捨てる派と利用する派がいる
20 21/04/22(木)22:43:25 No.795361257
箸突っ込んだのを翌日につかいとうない…
21 21/04/22(木)22:44:37 No.795361737
塩いっぱい入れてるから捨てる
22 21/04/22(木)22:45:24 No.795362081
暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから 鍋の汁もなかなか恐ろしい
23 21/04/22(木)22:47:19 No.795362867
>箸突っ込んだのを翌日につかいとうない… 自分や家族の箸でもダメなん?
24 21/04/22(木)22:48:27 No.795363303
>暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから >鍋の汁もなかなか恐ろしい そりゃあ暖かい時期に常温で放置すれば鍋でもカレーでもスープでもなんでも一晩でダメになるよ 冷蔵庫入れなさる
25 21/04/22(木)22:49:31 No.795363709
捨てる発想が無かったわ 鍋の後はご機嫌なシメだろ…?
26 21/04/22(木)22:49:49 No.795363821
雑菌が入って増えるから痛む 重い蓋をしてぐつぐつ煮込むのを繰り返せば3日はいける
27 21/04/22(木)22:50:57 No.795364266
>自分や家族の箸でもダメなん? 翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない?
28 21/04/22(木)22:52:23 No.795364835
>翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない? 俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし どうせ使う時は再加熱するんだから全く気にならない
29 21/04/22(木)22:57:25 No.795366913
>俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ
30 21/04/22(木)22:58:57 No.795367499
俺なら醤油足しておじやにする
31 21/04/22(木)23:00:38 No.795368117
気合入れて作ったブリ大根の余った煮汁で鯖缶炊き込みご飯作ったら すんごい美味くて正直ブリ大根より感動してあの手間は一体…ってちょっとなった
32 21/04/22(木)23:00:43 No.795368154
好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな
33 21/04/22(木)23:01:49 No.795368553
>好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな 一向にお湯ですがー?
34 21/04/22(木)23:05:28 No.795370007
>それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ 流石にアッツアツの状態じゃ入れねえよ 冷めきる前だあくまで
35 21/04/22(木)23:05:29 No.795370017
大体雑炊にしてる うまい
36 21/04/22(木)23:06:15 No.795370293
鍋食文化万歳
37 21/04/22(木)23:07:52 No.795370885
うまあじ