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21/04/22(木)22:13:11 豚しゃ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619097191258.jpg 21/04/22(木)22:13:11 No.795349458

豚しゃぶした後のお湯どうしてます? うま味タップリで捨てるの勿体ないからインスタント味噌汁のお湯代わりに消費してる

1 21/04/22(木)22:13:59 No.795349727

ラーメンのスープに使ったりうどんのつゆにする

2 21/04/22(木)22:14:07 No.795349780

ラーメン

3 21/04/22(木)22:16:00 No.795350509

寒い時期だとカレーに利用 そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない

4 21/04/22(木)22:16:11 No.795350569

実家だと次の日の朝の味噌汁にしてた

5 21/04/22(木)22:16:55 No.795350816

捨ててる

6 21/04/22(木)22:18:38 No.795351430

余った具材を入れて味噌汁にする

7 21/04/22(木)22:19:20 No.795351675

水炊きだと雑炊で消費するけどしゃぶしゃぶはね…

8 21/04/22(木)22:20:37 No.795352156

>寒い時期だとカレーに利用 >そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない 冷蔵庫か冷凍庫に鍋ごとぶち込んどくんだ

9 21/04/22(木)22:21:54 No.795352643

とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い 味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな

10 21/04/22(木)22:22:01 No.795352690

普通に雑炊というかご飯にかけてた

11 21/04/22(木)22:24:32 No.795353643

捨ててたけど豚汁にしてもいいな

12 21/04/22(木)22:25:11 No.795353907

>とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い >味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな 白菜や椎茸からも良いダシ出るから捨てたくない

13 21/04/22(木)22:26:25 No.795354371

インスタントラーメンぶちこむ

14 21/04/22(木)22:27:07 No.795354620

のむ

15 21/04/22(木)22:27:30 No.795354766

普通にそのままネギちらしてポン酢で味つけるだけでスープになる

16 21/04/22(木)22:29:33 No.795355522

毎回普通に塩と醤油をちょびっと入れて雑炊にしてる すんごいうまあじのダシ出てるのに捨てるのとかすごい勿体ないよ

17 21/04/22(木)22:29:42 No.795355578

冷まして固まった脂捨てるか迷ってから流用してるな 捨てたり捨てなかったり

18 21/04/22(木)22:30:28 No.795355904

昆布だしで食べてるからうどん入れて食べてる

19 21/04/22(木)22:32:03 No.795356582

鯖の水煮缶の汁と同じで捨てる派と利用する派がいる

20 21/04/22(木)22:43:25 No.795361257

箸突っ込んだのを翌日につかいとうない…

21 21/04/22(木)22:44:37 No.795361737

塩いっぱい入れてるから捨てる

22 21/04/22(木)22:45:24 No.795362081

暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから 鍋の汁もなかなか恐ろしい

23 21/04/22(木)22:47:19 No.795362867

>箸突っ込んだのを翌日につかいとうない… 自分や家族の箸でもダメなん?

24 21/04/22(木)22:48:27 No.795363303

>暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから >鍋の汁もなかなか恐ろしい そりゃあ暖かい時期に常温で放置すれば鍋でもカレーでもスープでもなんでも一晩でダメになるよ 冷蔵庫入れなさる

25 21/04/22(木)22:49:31 No.795363709

捨てる発想が無かったわ 鍋の後はご機嫌なシメだろ…?

26 21/04/22(木)22:49:49 No.795363821

雑菌が入って増えるから痛む 重い蓋をしてぐつぐつ煮込むのを繰り返せば3日はいける

27 21/04/22(木)22:50:57 No.795364266

>自分や家族の箸でもダメなん? 翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない?

28 21/04/22(木)22:52:23 No.795364835

>翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない? 俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし どうせ使う時は再加熱するんだから全く気にならない

29 21/04/22(木)22:57:25 No.795366913

>俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ

30 21/04/22(木)22:58:57 No.795367499

俺なら醤油足しておじやにする

31 21/04/22(木)23:00:38 No.795368117

気合入れて作ったブリ大根の余った煮汁で鯖缶炊き込みご飯作ったら すんごい美味くて正直ブリ大根より感動してあの手間は一体…ってちょっとなった

32 21/04/22(木)23:00:43 No.795368154

好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな

33 21/04/22(木)23:01:49 No.795368553

>好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな 一向にお湯ですがー?

34 21/04/22(木)23:05:28 No.795370007

>それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ 流石にアッツアツの状態じゃ入れねえよ 冷めきる前だあくまで

35 21/04/22(木)23:05:29 No.795370017

大体雑炊にしてる うまい

36 21/04/22(木)23:06:15 No.795370293

鍋食文化万歳

37 21/04/22(木)23:07:52 No.795370885

うまあじ

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