虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚しゃ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/22(木)22:13:11 No.795349458

    豚しゃぶした後のお湯どうしてます? うま味タップリで捨てるの勿体ないからインスタント味噌汁のお湯代わりに消費してる

    1 21/04/22(木)22:13:59 No.795349727

    ラーメンのスープに使ったりうどんのつゆにする

    2 21/04/22(木)22:14:07 No.795349780

    ラーメン

    3 21/04/22(木)22:16:00 No.795350509

    寒い時期だとカレーに利用 そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない

    4 21/04/22(木)22:16:11 No.795350569

    実家だと次の日の朝の味噌汁にしてた

    5 21/04/22(木)22:16:55 No.795350816

    捨ててる

    6 21/04/22(木)22:18:38 No.795351430

    余った具材を入れて味噌汁にする

    7 21/04/22(木)22:19:20 No.795351675

    水炊きだと雑炊で消費するけどしゃぶしゃぶはね…

    8 21/04/22(木)22:20:37 No.795352156

    >寒い時期だとカレーに利用 >そろそろ傷みやすい時期でお湯も捨てた方がいいかもしれない 冷蔵庫か冷凍庫に鍋ごとぶち込んどくんだ

    9 21/04/22(木)22:21:54 No.795352643

    とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い 味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな

    10 21/04/22(木)22:22:01 No.795352690

    普通に雑炊というかご飯にかけてた

    11 21/04/22(木)22:24:32 No.795353643

    捨ててたけど豚汁にしてもいいな

    12 21/04/22(木)22:25:11 No.795353907

    >とにかく栄養も良い出汁も出てるからなんかしらに使わんと勿体無い >味付けて雑炊やおじやにすれば汁の栄養も余す事なく吸収できるな 白菜や椎茸からも良いダシ出るから捨てたくない

    13 21/04/22(木)22:26:25 No.795354371

    インスタントラーメンぶちこむ

    14 21/04/22(木)22:27:07 No.795354620

    のむ

    15 21/04/22(木)22:27:30 No.795354766

    普通にそのままネギちらしてポン酢で味つけるだけでスープになる

    16 21/04/22(木)22:29:33 No.795355522

    毎回普通に塩と醤油をちょびっと入れて雑炊にしてる すんごいうまあじのダシ出てるのに捨てるのとかすごい勿体ないよ

    17 21/04/22(木)22:29:42 No.795355578

    冷まして固まった脂捨てるか迷ってから流用してるな 捨てたり捨てなかったり

    18 21/04/22(木)22:30:28 No.795355904

    昆布だしで食べてるからうどん入れて食べてる

    19 21/04/22(木)22:32:03 No.795356582

    鯖の水煮缶の汁と同じで捨てる派と利用する派がいる

    20 21/04/22(木)22:43:25 No.795361257

    箸突っ込んだのを翌日につかいとうない…

    21 21/04/22(木)22:44:37 No.795361737

    塩いっぱい入れてるから捨てる

    22 21/04/22(木)22:45:24 No.795362081

    暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから 鍋の汁もなかなか恐ろしい

    23 21/04/22(木)22:47:19 No.795362867

    >箸突っ込んだのを翌日につかいとうない… 自分や家族の箸でもダメなん?

    24 21/04/22(木)22:48:27 No.795363303

    >暖かくなってきた頃には下手すると翌朝に傷んでたりするから >鍋の汁もなかなか恐ろしい そりゃあ暖かい時期に常温で放置すれば鍋でもカレーでもスープでもなんでも一晩でダメになるよ 冷蔵庫入れなさる

    25 21/04/22(木)22:49:31 No.795363709

    捨てる発想が無かったわ 鍋の後はご機嫌なシメだろ…?

    26 21/04/22(木)22:49:49 No.795363821

    雑菌が入って増えるから痛む 重い蓋をしてぐつぐつ煮込むのを繰り返せば3日はいける

    27 21/04/22(木)22:50:57 No.795364266

    >自分や家族の箸でもダメなん? 翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない?

    28 21/04/22(木)22:52:23 No.795364835

    >翌日の雑菌の繁殖考えるとやじゃない? 俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし どうせ使う時は再加熱するんだから全く気にならない

    29 21/04/22(木)22:57:25 No.795366913

    >俺は食い終わったら冷めきる前にすぐ冷凍庫入れちゃうし それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ

    30 21/04/22(木)22:58:57 No.795367499

    俺なら醤油足しておじやにする

    31 21/04/22(木)23:00:38 No.795368117

    気合入れて作ったブリ大根の余った煮汁で鯖缶炊き込みご飯作ったら すんごい美味くて正直ブリ大根より感動してあの手間は一体…ってちょっとなった

    32 21/04/22(木)23:00:43 No.795368154

    好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな

    33 21/04/22(木)23:01:49 No.795368553

    >好きにすりゃいいんだから水掛け論は程々にな 一向にお湯ですがー?

    34 21/04/22(木)23:05:28 No.795370007

    >それすると冷蔵庫の他のもの傷むよ 流石にアッツアツの状態じゃ入れねえよ 冷めきる前だあくまで

    35 21/04/22(木)23:05:29 No.795370017

    大体雑炊にしてる うまい

    36 21/04/22(木)23:06:15 No.795370293

    鍋食文化万歳

    37 21/04/22(木)23:07:52 No.795370885

    うまあじ