虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/22(木)17:43:01 エビ苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619080981451.jpg 21/04/22(木)17:43:01 No.795254300

エビ苦手だから旨そうに食ってる人が羨ましい

1 21/04/22(木)17:43:28 No.795254404

そうだねとしか…

2 21/04/22(木)17:44:40 No.795254727

美味いのかい?

3 21/04/22(木)17:44:42 No.795254740

俺はエビ好きだけどスレ画みたいなボイルは好きじゃない 絶対生の方が美味いじゃんこいつなんでボイルが定番なんだ

4 21/04/22(木)17:45:43 No.795255002

ボイルのほうが臭みも取れるし長持ちするからな

5 21/04/22(木)17:46:11 No.795255128

生だと食えないからこっちでいい

6 21/04/22(木)17:46:19 No.795255171

蒸しエビでない?

7 21/04/22(木)17:48:20 No.795255710

>エビ苦手だから旨そうに食ってる人が羨ましい アレルギーとかじゃない限りその内食えるようになる考え方 味覚って案外思い込みで騙されるから苦手意識が強いとダメになる

8 21/04/22(木)17:48:31 No.795255756

カニアレルギーでカニカマしか食べれない俺よりましだ

9 21/04/22(木)17:48:51 No.795255841

生より火通したほうが美味い

10 21/04/22(木)17:49:03 No.795255901

カニカマってちょっとはカニ入ってなかった?

11 21/04/22(木)17:49:29 No.795256012

基本カニカマには入ってないよ

12 21/04/22(木)17:49:31 No.795256018

ボイルエビだーい好きだけどもうちょい身がプリプリしててほしい

13 21/04/22(木)17:49:44 No.795256076

生エビ大好き 生カニはもっと好き

14 21/04/22(木)17:49:59 No.795256130

値段を抑えるため、ほとんどのカニカマに本物のカニ肉は入っていません。 そのためカニの味を出すために、カニの殻や身などから抽出した成分や食塩などを合わせた「カニエキス」を加えます。

15 21/04/22(木)17:54:38 No.795257358

エビカマは?

16 21/04/22(木)17:54:41 No.795257369

生エビ食べたことないって気がついた 回転寿司でも食えるのかな

17 21/04/22(木)17:55:30 No.795257600

>生エビ食べたことないって気がついた >回転寿司でも食えるのかな はい

18 21/04/22(木)17:55:52 No.795257710

>生エビ食べたことないって気がついた >回転寿司でも食えるのかな あるはず

19 21/04/22(木)17:56:25 No.795257867

牡丹エビとかじゃなくてもなんなら甘エビで十分美味え

20 21/04/22(木)17:56:42 No.795257950

蟹も生の海老も美味しいから好きだけど食べると喉が腫れて息がコヒューコヒューって感じになるのが苦手

21 21/04/22(木)17:56:45 No.795257956

甘海老いいよね…

22 21/04/22(木)17:56:59 No.795258017

いい…

23 21/04/22(木)17:57:07 No.795258057

>蟹も生の海老も美味しいから好きだけど食べると喉が腫れて息がコヒューコヒューって感じになるのが苦手 アレルギーだよそれ!

24 21/04/22(木)17:57:36 No.795258203

ボタンエビ食べたくなってきた…

25 21/04/22(木)17:59:38 No.795258787

>アレルギーだよそれ! やっぱり…? 加熱したエビとか甘エビだと問題ないんだけどなあ…

26 21/04/22(木)18:02:24 No.795259619

えびいしくない

27 21/04/22(木)18:03:53 No.795260002

>やっぱり…? >加熱したエビとか甘エビだと問題ないんだけどなあ… 生だとダメだけど火通れてれば大丈夫ってパターンも多い 俺もそれだ

28 21/04/22(木)18:04:16 No.795260118

まめちしき 海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である

29 21/04/22(木)18:04:49 No.795260276

って甘エビ大丈夫なのがわからんな…

30 21/04/22(木)18:06:19 No.795260681

>海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である マジかよ 同じたんぱく質で構成された牛や豚食ったら人間食ったのと同じってことじゃん

31 21/04/22(木)18:06:53 No.795260826

>って甘エビ大丈夫なのがわからんな… 量が少ないからかもしれないけどよくわかんないけどこれからは控えるよ…

32 21/04/22(木)18:06:57 No.795260853

>海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である 同じ組成ではないでしょ?

33 21/04/22(木)18:07:23 No.795261003

弱い人はえびせんでもアレルギー発症するって言うからなぁ…

34 21/04/22(木)18:08:10 No.795261213

キチン質なんて節足動物の外骨格ほぼ全般じゃん

35 21/04/22(木)18:08:12 No.795261219

アレルギーはマジで人によって千差万別だからな…

36 21/04/22(木)18:08:34 No.795261302

>まめちしき >海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である まめちしき 豚や牛の肉はタンパク質で構成されており人間の肉と同質である

37 21/04/22(木)18:11:08 No.795262076

人によってはほんのちょっとのエキスで大ダメージだからね

38 21/04/22(木)18:11:52 No.795262301

甲殻類はある程度避けやすいけど大豆や小麦や米みたいな穀物アレルギーとなると大変そうだなって…

39 21/04/22(木)18:15:36 No.795263414

喉が腫れるタイプのアレルギー症状が一番危険だからやめとけよな!

40 21/04/22(木)18:17:09 No.795263845

スシローのエビ盛り合わせみたいな皿いいよね…

41 21/04/22(木)18:17:20 No.795263893

生もボイルも嫌い エビフライだよやっぱ

42 21/04/22(木)18:18:20 No.795264189

富山に白エビ食べに行きたい

43 21/04/22(木)18:22:42 No.795265437

ウォゥ~

44 21/04/22(木)18:23:39 No.795265721

流石に甲殻類は火通した方がうまいと思う

45 21/04/22(木)18:23:52 No.795265778

わかる 虫みたいで気持ち悪いよね…

46 21/04/22(木)18:26:36 No.795266588

うんこ付いてる奴らしい物言い

47 21/04/22(木)18:28:31 No.795267181

これ尻尾はいつ取るんだろう 醤油塗る前?口に入れてから?それともそのまま食う?

48 21/04/22(木)18:29:31 No.795267484

ボイルとか調理してると嫌いで生だけおいしいと感じるんだけど生だとアレルギーなのか痒くなって食えない つらい

49 21/04/22(木)18:30:09 No.795267686

カキとかはそう思う

50 21/04/22(木)18:32:30 No.795268365

エビのしっぽゴキブリの話するやつとは二度と飯食いに行きたくないな…

51 21/04/22(木)18:33:57 No.795268799

>エビのしっぽゴキブリの話するやつとは二度と飯食いに行きたくないな… 分かったカレーの話しよう

52 21/04/22(木)18:33:59 No.795268809

自分はエビの生や素焼きやエビカツを食べると腫れはしないが喉が痒くなる 元々生食は好きじゃなかったからボイルで食べられるのはありがたい

53 21/04/22(木)18:35:20 No.795269221

海老の身を取った後の頭で作る味噌汁好き 寿司屋で飲み放題の味噌汁がそれだと通いまくる

54 21/04/22(木)18:37:53 No.795269947

苦手ではないけどサバとかのが好き

55 21/04/22(木)18:39:12 No.795270338

大人になってイカとエビ食べると喉がかいかいするようになった イカそうめん好きなのに…

56 21/04/22(木)18:39:13 No.795270343

逆にカニカマでアレルギーが出る人いるらしいけどどういうことなんだろう

57 21/04/22(木)18:39:44 No.795270493

フライや天ぷらだとむしろ大好きなのに生やボイルだと好きじゃなくなる

58 21/04/22(木)18:40:00 No.795270571

>逆にカニカマでアレルギーが出る人いるらしいけどどういうことなんだろう カニカマにカニエキス使ってるからか 白身魚にアレルギー反応してるか 全く別の交差反応出てるか

59 21/04/22(木)18:40:59 No.795270876

昔の回転寿司は甘海老とボイルだった気がするけどいつの間にか生エビとかいうのも増えてて驚いた

60 21/04/22(木)18:41:22 No.795270993

海老の天ぷらが世界一おいしい食べ物だと思う

61 21/04/22(木)18:42:59 No.795271505

甲殻類美味すぎる もしかして食われるために存在してるんじゃないのか

62 21/04/22(木)18:43:02 No.795271524

>昔の回転寿司は甘海老とボイルだった気がするけどいつの間にか生エビとかいうのも増えてて驚いた 代わりにしゃこが消えた

63 21/04/22(木)18:47:14 No.795272868

su4790417.jpg 俺は好きだけどなー 今日もバカでかいエビ天ついてる蕎麦を食って来たわ

64 21/04/22(木)18:48:15 No.795273166

甲殻類では生の桜えびが一番好きなんだけど 食べる事のできる地域と食べられる時期がかなり限定的なのでそこが辛い…

65 21/04/22(木)18:48:47 No.795273357

まめちしき エビはおいしい

66 21/04/22(木)18:49:28 No.795273578

>代わりにしゃこが消えた そういえば見ない気がする もしかして取りすぎて絶滅とか?

67 21/04/22(木)18:49:33 No.795273599

>甲殻類美味すぎる >もしかして食われるために存在してるんじゃないのか キリスト教徒のレス

68 21/04/22(木)18:49:59 No.795273747

>代わりにしゃこが消えた 高級店じゃないとおけないお値段になった

↑Top