ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/22(木)17:43:01 No.795254300
エビ苦手だから旨そうに食ってる人が羨ましい
1 21/04/22(木)17:43:28 No.795254404
そうだねとしか…
2 21/04/22(木)17:44:40 No.795254727
美味いのかい?
3 21/04/22(木)17:44:42 No.795254740
俺はエビ好きだけどスレ画みたいなボイルは好きじゃない 絶対生の方が美味いじゃんこいつなんでボイルが定番なんだ
4 21/04/22(木)17:45:43 No.795255002
ボイルのほうが臭みも取れるし長持ちするからな
5 21/04/22(木)17:46:11 No.795255128
生だと食えないからこっちでいい
6 21/04/22(木)17:46:19 No.795255171
蒸しエビでない?
7 21/04/22(木)17:48:20 No.795255710
>エビ苦手だから旨そうに食ってる人が羨ましい アレルギーとかじゃない限りその内食えるようになる考え方 味覚って案外思い込みで騙されるから苦手意識が強いとダメになる
8 21/04/22(木)17:48:31 No.795255756
カニアレルギーでカニカマしか食べれない俺よりましだ
9 21/04/22(木)17:48:51 No.795255841
生より火通したほうが美味い
10 21/04/22(木)17:49:03 No.795255901
カニカマってちょっとはカニ入ってなかった?
11 21/04/22(木)17:49:29 No.795256012
基本カニカマには入ってないよ
12 21/04/22(木)17:49:31 No.795256018
ボイルエビだーい好きだけどもうちょい身がプリプリしててほしい
13 21/04/22(木)17:49:44 No.795256076
生エビ大好き 生カニはもっと好き
14 21/04/22(木)17:49:59 No.795256130
値段を抑えるため、ほとんどのカニカマに本物のカニ肉は入っていません。 そのためカニの味を出すために、カニの殻や身などから抽出した成分や食塩などを合わせた「カニエキス」を加えます。
15 21/04/22(木)17:54:38 No.795257358
エビカマは?
16 21/04/22(木)17:54:41 No.795257369
生エビ食べたことないって気がついた 回転寿司でも食えるのかな
17 21/04/22(木)17:55:30 No.795257600
>生エビ食べたことないって気がついた >回転寿司でも食えるのかな はい
18 21/04/22(木)17:55:52 No.795257710
>生エビ食べたことないって気がついた >回転寿司でも食えるのかな あるはず
19 21/04/22(木)17:56:25 No.795257867
牡丹エビとかじゃなくてもなんなら甘エビで十分美味え
20 21/04/22(木)17:56:42 No.795257950
蟹も生の海老も美味しいから好きだけど食べると喉が腫れて息がコヒューコヒューって感じになるのが苦手
21 21/04/22(木)17:56:45 No.795257956
甘海老いいよね…
22 21/04/22(木)17:56:59 No.795258017
いい…
23 21/04/22(木)17:57:07 No.795258057
>蟹も生の海老も美味しいから好きだけど食べると喉が腫れて息がコヒューコヒューって感じになるのが苦手 アレルギーだよそれ!
24 21/04/22(木)17:57:36 No.795258203
ボタンエビ食べたくなってきた…
25 21/04/22(木)17:59:38 No.795258787
>アレルギーだよそれ! やっぱり…? 加熱したエビとか甘エビだと問題ないんだけどなあ…
26 21/04/22(木)18:02:24 No.795259619
えびいしくない
27 21/04/22(木)18:03:53 No.795260002
>やっぱり…? >加熱したエビとか甘エビだと問題ないんだけどなあ… 生だとダメだけど火通れてれば大丈夫ってパターンも多い 俺もそれだ
28 21/04/22(木)18:04:16 No.795260118
まめちしき 海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である
29 21/04/22(木)18:04:49 No.795260276
って甘エビ大丈夫なのがわからんな…
30 21/04/22(木)18:06:19 No.795260681
>海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である マジかよ 同じたんぱく質で構成された牛や豚食ったら人間食ったのと同じってことじゃん
31 21/04/22(木)18:06:53 No.795260826
>って甘エビ大丈夫なのがわからんな… 量が少ないからかもしれないけどよくわかんないけどこれからは控えるよ…
32 21/04/22(木)18:06:57 No.795260853
>海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である 同じ組成ではないでしょ?
33 21/04/22(木)18:07:23 No.795261003
弱い人はえびせんでもアレルギー発症するって言うからなぁ…
34 21/04/22(木)18:08:10 No.795261213
キチン質なんて節足動物の外骨格ほぼ全般じゃん
35 21/04/22(木)18:08:12 No.795261219
アレルギーはマジで人によって千差万別だからな…
36 21/04/22(木)18:08:34 No.795261302
>まめちしき >海老の尻尾はキチン質で構成されておりゴキブリの羽と同質である まめちしき 豚や牛の肉はタンパク質で構成されており人間の肉と同質である
37 21/04/22(木)18:11:08 No.795262076
人によってはほんのちょっとのエキスで大ダメージだからね
38 21/04/22(木)18:11:52 No.795262301
甲殻類はある程度避けやすいけど大豆や小麦や米みたいな穀物アレルギーとなると大変そうだなって…
39 21/04/22(木)18:15:36 No.795263414
喉が腫れるタイプのアレルギー症状が一番危険だからやめとけよな!
40 21/04/22(木)18:17:09 No.795263845
スシローのエビ盛り合わせみたいな皿いいよね…
41 21/04/22(木)18:17:20 No.795263893
生もボイルも嫌い エビフライだよやっぱ
42 21/04/22(木)18:18:20 No.795264189
富山に白エビ食べに行きたい
43 21/04/22(木)18:22:42 No.795265437
ウォゥ~
44 21/04/22(木)18:23:39 No.795265721
流石に甲殻類は火通した方がうまいと思う
45 21/04/22(木)18:23:52 No.795265778
わかる 虫みたいで気持ち悪いよね…
46 21/04/22(木)18:26:36 No.795266588
うんこ付いてる奴らしい物言い
47 21/04/22(木)18:28:31 No.795267181
これ尻尾はいつ取るんだろう 醤油塗る前?口に入れてから?それともそのまま食う?
48 21/04/22(木)18:29:31 No.795267484
ボイルとか調理してると嫌いで生だけおいしいと感じるんだけど生だとアレルギーなのか痒くなって食えない つらい
49 21/04/22(木)18:30:09 No.795267686
カキとかはそう思う
50 21/04/22(木)18:32:30 No.795268365
エビのしっぽゴキブリの話するやつとは二度と飯食いに行きたくないな…
51 21/04/22(木)18:33:57 No.795268799
>エビのしっぽゴキブリの話するやつとは二度と飯食いに行きたくないな… 分かったカレーの話しよう
52 21/04/22(木)18:33:59 No.795268809
自分はエビの生や素焼きやエビカツを食べると腫れはしないが喉が痒くなる 元々生食は好きじゃなかったからボイルで食べられるのはありがたい
53 21/04/22(木)18:35:20 No.795269221
海老の身を取った後の頭で作る味噌汁好き 寿司屋で飲み放題の味噌汁がそれだと通いまくる
54 21/04/22(木)18:37:53 No.795269947
苦手ではないけどサバとかのが好き
55 21/04/22(木)18:39:12 No.795270338
大人になってイカとエビ食べると喉がかいかいするようになった イカそうめん好きなのに…
56 21/04/22(木)18:39:13 No.795270343
逆にカニカマでアレルギーが出る人いるらしいけどどういうことなんだろう
57 21/04/22(木)18:39:44 No.795270493
フライや天ぷらだとむしろ大好きなのに生やボイルだと好きじゃなくなる
58 21/04/22(木)18:40:00 No.795270571
>逆にカニカマでアレルギーが出る人いるらしいけどどういうことなんだろう カニカマにカニエキス使ってるからか 白身魚にアレルギー反応してるか 全く別の交差反応出てるか
59 21/04/22(木)18:40:59 No.795270876
昔の回転寿司は甘海老とボイルだった気がするけどいつの間にか生エビとかいうのも増えてて驚いた
60 21/04/22(木)18:41:22 No.795270993
海老の天ぷらが世界一おいしい食べ物だと思う
61 21/04/22(木)18:42:59 No.795271505
甲殻類美味すぎる もしかして食われるために存在してるんじゃないのか
62 21/04/22(木)18:43:02 No.795271524
>昔の回転寿司は甘海老とボイルだった気がするけどいつの間にか生エビとかいうのも増えてて驚いた 代わりにしゃこが消えた
63 21/04/22(木)18:47:14 No.795272868
su4790417.jpg 俺は好きだけどなー 今日もバカでかいエビ天ついてる蕎麦を食って来たわ
64 21/04/22(木)18:48:15 No.795273166
甲殻類では生の桜えびが一番好きなんだけど 食べる事のできる地域と食べられる時期がかなり限定的なのでそこが辛い…
65 21/04/22(木)18:48:47 No.795273357
まめちしき エビはおいしい
66 21/04/22(木)18:49:28 No.795273578
>代わりにしゃこが消えた そういえば見ない気がする もしかして取りすぎて絶滅とか?
67 21/04/22(木)18:49:33 No.795273599
>甲殻類美味すぎる >もしかして食われるために存在してるんじゃないのか キリスト教徒のレス
68 21/04/22(木)18:49:59 No.795273747
>代わりにしゃこが消えた 高級店じゃないとおけないお値段になった