虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/12(月)15:20:05 あのこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618208405496.jpg 21/04/12(月)15:20:05 No.792132215

あのこれあの食べたい

1 21/04/12(月)15:20:49 No.792132336

あれね

2 21/04/12(月)15:21:48 No.792132536

あのやつね

3 21/04/12(月)15:22:22 No.792132665

あーあれ

4 21/04/12(月)15:22:33 No.792132700

これまだ出てないんじゃね

5 21/04/12(月)15:23:11 No.792132825

ああこれ旅をしてるとき親切にも泊めてくれた旅館で食べたな 美味しかったよ

6 21/04/12(月)15:23:29 No.792132894

天ぷらに澄まし汁に冷奴カツオと万能にあれするこのこれ

7 21/04/12(月)15:23:49 No.792132971

カメムシみたいな味するあれ

8 21/04/12(月)15:23:58 No.792132995

歯ざわりいいよねあれ

9 21/04/12(月)15:24:00 No.792133002

俺これおにぎりに入れる

10 21/04/12(月)15:24:48 No.792133145

収穫期採れすぎて困るあれ

11 21/04/12(月)15:24:54 No.792133167

これって何かデバフ効果あるよね?なんだっけ?

12 21/04/12(月)15:25:09 No.792133213

これ食うとあれらしいな

13 21/04/12(月)15:25:11 No.792133226

>これって何かデバフ効果あるよね?なんだっけ? わすれた…

14 21/04/12(月)15:25:27 No.792133283

>俺これおにぎりに入れる 初めて聞いた 味噌とか醤油で味付けするの?

15 21/04/12(月)15:25:30 No.792133291

そうめんに入れる カツオの刺身(タタキはあんまり)に乗せる 以外の調理法がよくわからないあれ

16 21/04/12(月)15:25:53 No.792133381

>初めて聞いた >味噌とか醤油で味付けするの? そう…たしかそうだったはず

17 21/04/12(月)15:25:54 No.792133386

>収穫期採れすぎて困るあれ 分けてほしいぜコレ…

18 21/04/12(月)15:26:42 No.792133529

これのお吸い物好き

19 21/04/12(月)15:26:57 No.792133575

>そうめんに入れる >カツオの刺身(タタキはあんまり)に乗せる >以外の調理法がよくわからないあれ アレは刻んで鰹節を混ぜて醤油をかけても美味かったような気がする

20 21/04/12(月)15:27:17 No.792133641

ざるそばにたっぷりのこれで最高の夏バテ対策だ

21 21/04/12(月)15:27:18 No.792133644

みょ…しょうがないなぁ…

22 21/04/12(月)15:27:24 No.792133660

天ぷらもうまいよね いつだったかな…食べた記憶がおぼろげにあるようなないような…

23 21/04/12(月)15:29:25 No.792134075

まともにカツオ食おうとして薬味そろえるとカツオの3倍の値段するの笑えない…

24 21/04/12(月)15:29:35 No.792134102

山形のだしもどきを作る時に大量にぶちこむ エグい味なのになんでこんな美味いんだろう

25 21/04/12(月)15:30:13 No.792134234

この時期に植え付けすると夏場馬鹿みたいにとれるらしい おいしいよねこのあれ

26 21/04/12(月)15:31:59 No.792134585

>まともにカツオ食おうとして薬味そろえるとカツオの3倍の値段するの笑えない… なんか普通に2000円こえてちびる

27 21/04/12(月)15:32:56 No.792134783

このあれ昔は庭に生えてたけど消えちゃってつらい

28 21/04/12(月)15:33:03 No.792134812

実家の庭で毎年採れるから上京して値段見てビビった思い出

29 21/04/12(月)15:33:30 No.792134903

このこれ一度天ぷらにしてサクッといきたい

30 21/04/12(月)15:33:33 No.792134915

しょうがいいよね…

31 21/04/12(月)15:34:02 No.792135011

み、みょ…

32 21/04/12(月)15:34:51 No.792135176

日本昔ばなしのこれのお宿の御膳がおいしそうでねぇ

33 21/04/12(月)15:35:29 No.792135311

美味しいよね…… 美味しかったっけ?

34 21/04/12(月)15:35:54 No.792135396

>み、みょ… みょう…ばん…?

35 21/04/12(月)15:35:59 No.792135416

冷奴に乗せる以外の使い方を知らないアレ

36 21/04/12(月)15:36:04 No.792135442

日陰に植えれば毎年採れてお得

37 21/04/12(月)15:36:53 No.792135617

テンプーラにする

38 21/04/12(月)15:37:13 No.792135685

駆除したつもりが生えてくる

39 21/04/12(月)15:37:51 No.792135820

食べずともお腹をすかせてくるなこのあれ

40 21/04/12(月)15:38:06 No.792135876

中毒性があるおいしさ

41 21/04/12(月)15:39:31 No.792136159

これとかタケノコとかはスーパーで見た時の値段にビビる

42 21/04/12(月)15:40:43 No.792136368

いまいちおいしさが分からない俺はガキだよ… なんか固いし

43 21/04/12(月)15:41:05 No.792136430

俺は誰だ?

44 21/04/12(月)15:42:47 No.792136742

みょうだな…

45 21/04/12(月)15:43:54 No.792136938

これ美味い 俺好き でも高いこれ

46 21/04/12(月)15:44:28 No.792137037

>駆除したつもりが生えてくる なんか根っこから増えるから文字通り根こそぎしないとどこからか増えた気がする

47 21/04/12(月)15:47:44 No.792137578

これアレじゃん びみょう

48 21/04/12(月)15:49:51 No.792137922

伊集院がよくなんとかおじさんって言うやつ まあ何おじさんかは忘れちゃったんですけど……

49 21/04/12(月)15:49:59 No.792137949

味噌汁に入れてもイイゾ

50 21/04/12(月)15:50:33 No.792138042

実家にいた頃爺さんの畑の隅っこで栽培してたがアホみたいに生えるので夏はほぼ毎日揚げたり刻んだりして食ってたなアレ

51 21/04/12(月)15:51:26 No.792138196

味噌漬けも美味いらしい でも味噌漬けにするほど買わない…

52 21/04/12(月)15:52:32 No.792138406

みょうだな…

53 21/04/12(月)15:54:10 No.792138726

これのアレ美味しいよね

54 21/04/12(月)15:55:03 No.792138871

冷や汁いいよね

55 21/04/12(月)15:55:14 No.792138896

なんでみんなアレの名前出すのためらってるの 何も遠慮することなく言っちゃえばいいじゃんよアレの名前を

56 21/04/12(月)15:55:33 No.792138958

なんだっけこれ

57 21/04/12(月)15:55:43 No.792138987

かーちゃんがきゅうりといっしょにこれ浅漬にする

58 21/04/12(月)15:56:16 No.792139081

ベランダがあるならプランターでも育てられるからいいぞこれ

59 21/04/12(月)15:57:10 No.792139264

かつて茗荷谷でよく取れたらしいなあれ

60 21/04/12(月)15:57:23 No.792139305

>なんでみんなアレの名前出すのためらってるの 違うんだ喉まで出かかってるだけなんだ

61 21/04/12(月)15:57:53 No.792139381

あれだろあれショウガ

62 21/04/12(月)15:58:31 No.792139498

自家栽培してる人は筒被せて細長く育てるとちょっと長持ちするようになるらしいな

63 21/04/12(月)15:58:47 No.792139546

>カメムシみたいな味するあれ カメムシ食ったことあるの…?

64 21/04/12(月)15:59:40 No.792139685

そんな簡単に育てられるのかいこの…あれ

65 21/04/12(月)16:02:01 No.792140077

みじん切りを鶏ささみと一緒に梅肉で和えるあれ

66 21/04/12(月)16:02:36 No.792140170

>カメムシみたいな味するあれ それはアレだろ… ほらピクシー見たいな名前の

67 21/04/12(月)16:04:33 No.792140523

>ほらピクシー見たいな名前の サイサイシーな

68 21/04/12(月)16:05:08 No.792140624

「」はこれに対してはみょうに文化的だよね

69 21/04/12(月)16:06:16 No.792140818

ミョウナスレだなぁ

70 21/04/12(月)16:06:26 No.792140845

生のまま味噌汁の具にしても最高にうまい

71 21/04/12(月)16:06:46 No.792140907

かたくなに名前ださないなんてみょうが…みょうなスレだな

72 21/04/12(月)16:07:00 No.792140951

甘酢に漬けたこれ好き

73 21/04/12(月)16:07:39 No.792141077

>そんな簡単に育てられるのかいこの…あれ 風通しは良い方がいいはずだけど暗くて湿った感じを好むから日当たりは気にしなくていいからな…これ

74 21/04/12(月)16:08:25 No.792141228

大学に無断に植えようかな

75 21/04/12(月)16:08:37 No.792141267

カツオの刺身にどっちゃりのっていると嬉しいけれど 友人がにおいだめって言って全部くれたけれど おいしいよねなんだっけ? 食べれば食べるほどなんだっけなあ

76 21/04/12(月)16:10:17 No.792141577

なめろう作る時絶対欲しい

77 21/04/12(月)16:10:59 No.792141712

まんが日本昔話で旅人を騙そうと大量に食べさせる話好き 支払い忘れるオチから旅人が美味しかったと行く先々で宣伝してくれたおかげで店は繁盛

78 21/04/12(月)16:11:48 No.792141828

>まんが日本昔話で旅人を騙そうと大量に食べさせる話好き >支払い忘れるオチから旅人が美味しかったと行く先々で宣伝してくれたおかげで店は繁盛 題名なんだっけ みょうな宿?

79 21/04/12(月)16:13:06 No.792142031

多分俺これ食べたことないと思うよこれ あまり覚えてないけど

80 21/04/12(月)16:13:17 No.792142063

これ育ててみたいけれど虫はついたりする? ホームセンターに売ってるっぽいけれど何て名前なんだか…

81 21/04/12(月)16:13:28 No.792142094

細長く刻んで生ハムで巻いて軽くごま油かけるのが最近の好み

82 21/04/12(月)16:14:40 No.792142320

あんまり食わないけど たまに食うとやたら旨いよね 旨いっけ?

83 21/04/12(月)16:15:04 No.792142394

あれと大葉とニンニクの刻みを山盛りにした鰹のたたき食べてみたい 高い

84 21/04/12(月)16:15:25 No.792142461

普段使わないからか調理の仕方に迷うあれ

85 21/04/12(月)16:17:26 No.792142812

>これ育ててみたいけれど虫はついたりする? >ホームセンターに売ってるっぽいけれど何て名前なんだか… ネギとかと同じでこれ自体が虫除けになると思うけど 根を伸ばして親の仇のように増えるから庭がな…

86 21/04/12(月)16:17:56 No.792142910

カリウムがいっぱいで塩分を排斥する力がすごいらしいなんだこれ?

87 21/04/12(月)16:18:43 No.792143044

そうめんと食べるやつも知らないの?

88 21/04/12(月)16:19:35 No.792143200

>実家の庭で毎年採れるから上京して値段見てビビった思い出 坊さんでも庭に埋めたの?

89 21/04/12(月)16:20:20 No.792143328

夏冷汁作る時にぶち込む妙なやつ

90 21/04/12(月)16:21:35 No.792143560

生け垣の下に生えてたのが絶えたと思ったら反対の家の生け垣の下から生えてきたこれ

91 21/04/12(月)16:21:38 No.792143568

落語が元ネタなだけで成分敵には関係ないらしいなあれ

92 21/04/12(月)16:22:22 No.792143709

辛いような渋いような謎の旨味

93 21/04/12(月)16:22:43 No.792143778

このスレ、おじいちゃんばかりなの?

94 21/04/12(月)16:23:12 No.792143851

>落語が元ネタなだけで成分敵には関係ないらしいなあれ 本当に効くならちょっと違法な手段に使えすぎるからな…

95 21/04/12(月)16:24:03 No.792144004

どっちかっていうと脳が活性化するらしいなこれ

96 21/04/12(月)16:24:54 No.792144138

和食以外にも使い道ありそうだけど思いつかないあれ

97 21/04/12(月)16:25:24 No.792144232

俺…誰だっけ…

98 21/04/12(月)16:25:39 No.792144277

豚肉湯がくだろ このこれを刻んだのわっさわっさかけるだろ ごまだれドドドしたらシャキシャキで… …えっと…

99 21/04/12(月)16:27:59 No.792144677

>このスレ、おじいちゃんばかりなの? まだ生きてるとは命冥加な「」じじいだぜ

100 21/04/12(月)16:29:25 No.792144936

これを千切りにしたのを浅漬けに入れる

101 21/04/12(月)16:29:32 No.792144959

折角広い庭があるのに食べられるものあんまり栽培してないや

102 21/04/12(月)16:37:10 No.792146375

味噌汁に入れるのが1番美味しかった 気がする

103 21/04/12(月)16:37:15 No.792146394

>折角広い庭があるのに食べられるものあんまり栽培してないや こいつはプランターのほうがよさそうだね

104 21/04/12(月)16:37:22 No.792146422

酢漬けにする

105 21/04/12(月)16:39:33 No.792146763

ミョウ ミョウラ

106 21/04/12(月)16:39:46 No.792146807

100均にも売ってるらしいなこれ

107 21/04/12(月)16:41:13 No.792147068

みょうあ みょうい みょうう みょうえ みょうお うーん総当たりしていけばわかるかなと思ったんだけれど ダメっぽいなあ

108 21/04/12(月)16:42:07 No.792147245

しょうが美味しいよね

109 21/04/12(月)16:43:00 No.792147389

甘酢に漬けたやつも美味しい

110 21/04/12(月)16:44:15 No.792147631

妙技

111 21/04/12(月)16:47:07 No.792148109

みょうな薬味だ

112 21/04/12(月)16:53:04 No.792149159

天ぷらにすると美味しいこれ

113 21/04/12(月)16:54:19 No.792149388

みょうが みょうぎ みょうぐ みょうげ みょうご うーん…何となくが行にある気がしたんだけどな…

114 21/04/12(月)16:55:07 No.792149517

生え方に驚いた気がするけど忘れた

115 21/04/12(月)16:55:50 No.792149670

刻んでごま油で炒めて味噌と鰹節でごきげんな朝食

116 21/04/12(月)16:55:51 No.792149672

大人になったけどまだこれの美味しさがわからない

117 21/04/12(月)16:57:02 No.792149875

>大人になったけどまだこれの美味しさがわからない まあ癖のある匂いだからね シャキシャキ感とかはみんな好きだと思うよこの…草だったっけ?

118 21/04/12(月)16:57:05 No.792149887

茗荷って書くとこう

119 21/04/12(月)16:57:51 No.792150032

独特の香りが苦手だったんだけど 美味いから食えと飲み会の席で食ったら超美味くて驚いたやつ

120 21/04/12(月)16:58:41 No.792150189

これを胡麻油で炒めて味噌で味付けしたのがうめーんだ

121 21/04/12(月)16:59:05 No.792150252

うまいけど調べたら一応生食で食あたりのリスクある気がした

122 21/04/12(月)17:00:04 No.792150461

>そうめんに入れる >カツオの刺身(タタキはあんまり)に乗せる >以外の調理法がよくわからないあれ やっこに乗せても美味しいあれ

123 21/04/12(月)17:00:32 No.792150545

>>これって何かデバフ効果あるよね?なんだっけ? >わすれた… 迷信だよあれ

124 21/04/12(月)17:02:11 No.792150854

そうめんの薬味として抜群のパワーがあるが入れすぎる事も多々ある なんで毎回入れすぎるんだろう…わからない…

125 21/04/12(月)17:02:55 No.792150982

栽培始めるとしたらもうギリギリじゃないかこれ

126 21/04/12(月)17:07:49 No.792151818

肝臓に蟲が入る 怖い

127 21/04/12(月)17:09:44 No.792152134

しょうがとかたしかそんなあれ

↑Top