21/04/12(月)00:42:20 ええ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618155740813.jpg 21/04/12(月)00:42:20 No.792014011
ええ…
1 21/04/12(月)00:45:08 No.792014862
いい…
2 21/04/12(月)00:45:30 No.792014960
ひもじい
3 21/04/12(月)00:45:58 No.792015082
冷めたおかゆとも違う感じだろうか
4 21/04/12(月)00:46:23 No.792015207
これはこれで夏はおいしい 漬物は欲しい
5 21/04/12(月)00:46:35 No.792015257
究極のメニュー候補きたな
6 21/04/12(月)00:46:40 No.792015275
これやるとお米がふやけて満腹感が出るよ
7 21/04/12(月)00:46:52 No.792015335
嫌いじゃないが冷えたお茶くらいにして
8 21/04/12(月)00:46:52 No.792015339
ええ…ってなんだよええ…って 美味いぞ
9 21/04/12(月)00:47:21 No.792015497
米の一粒一粒が水で解けてサラサラと食べられる
10 21/04/12(月)00:47:47 ID:2t2XBHXU 2t2XBHXU No.792015610
ガキの頃よくやってた
11 21/04/12(月)00:47:54 No.792015636
SMAPの中居くんも好きなくらいのメニューだぞ
12 21/04/12(月)00:48:04 No.792015675
お米が美味しいので美味しい
13 21/04/12(月)00:48:26 No.792015771
冷や汁のせて食うのが好きだからわかる
14 21/04/12(月)00:48:47 No.792015868
塩シャケのっけてかけるのはやるけど…
15 21/04/12(月)00:49:16 No.792015992
せめて出汁入れよ…?
16 21/04/12(月)00:49:21 No.792016011
冷やし茶漬けとか美味しいから分からんでもないがちゃんオカズがあるやつなんですよね?
17 21/04/12(月)00:49:42 No.792016104
ケンミンショーの言う「定番」ほど信用出来ない言葉はない
18 21/04/12(月)00:49:47 No.792016124
米がお湯ほどはふやけずサラサラ食べられる
19 21/04/12(月)00:49:59 No.792016172
冷やし粥みたいな感じだろうか
20 21/04/12(月)00:50:03 No.792016196
>せめて出汁入れよ…? これは米の味しかしないのが返って良いんだ
21 21/04/12(月)00:50:06 No.792016208
水で洗わないとねばつくし合理的じゃん
22 21/04/12(月)00:50:30 No.792016316
タモリ倶楽部で紹介してた時は昔流行った食べ方みたいな感じだった
23 21/04/12(月)00:51:13 No.792016475
そんなに水だけではやらないしお茶漬けの元とか入れるよ 梅干しとかもいい
24 21/04/12(月)00:51:27 No.792016528
流石に定番ではないでしょ
25 21/04/12(月)00:51:33 No.792016560
novが好きなやつ?
26 21/04/12(月)00:51:47 No.792016625
ナスとかキュウリの夏野菜を浅漬けにしたやつに七味をふる さっと水掛けご飯を流し込む うまい
27 21/04/12(月)00:52:21 No.792016785
どうせなら麦茶漬けにしようぜ
28 21/04/12(月)00:52:43 No.792016869
こんなことしなくても美味しく食べる方法がごまんとある時代にわざわざする必要を感じない
29 21/04/12(月)00:54:51 No.792017482
雑味いらんなーって気持ちもわかるからお茶でいいだろってのも違う
30 21/04/12(月)00:55:53 No.792017774
もしや水かけご飯だけで食べると思ってらっしゃる?
31 21/04/12(月)00:56:05 No.792017814
夏場に炊いた米を食べる方法だから冷飯どうやって食べるかじゃないと比較できないぞ
32 21/04/12(月)00:56:16 No.792017871
ちょうどさっき美味しんぼのこの回を読んだところだ 全巻一気に買うと読むのにめちゃくちゃ時間かかるな
33 21/04/12(月)00:56:54 No.792018046
わかるわ
34 21/04/12(月)00:57:09 No.792018111
スレ画は明らかに小馬鹿にして笑うために取り上げてる感じが滲み出てていや
35 21/04/12(月)00:57:15 No.792018139
水かけご飯のスレは水掛け論になりがち
36 21/04/12(月)00:57:19 No.792018157
>もしや水かけご飯だけで食べると思ってらっしゃる? そうだけど?知らないのか
37 21/04/12(月)00:57:55 No.792018307
>水かけご飯のスレは水掛け論になりがち 争いは水に流そう
38 21/04/12(月)00:57:57 No.792018313
これを煮込むとお粥になる
39 21/04/12(月)00:58:40 No.792018489
山形県民「」だけどこんなの知らない…
40 21/04/12(月)00:58:44 No.792018508
>そうだけど?知らないのか 漬物とかおかずと一緒に食べるよさすがに!
41 21/04/12(月)00:58:45 No.792018511
水で洗ってから水をかけると聞く
42 21/04/12(月)00:58:52 No.792018543
水かけご飯美味しいだろ!! 味が欲しい人はこれに塩でもかけてな俺はそのまま食う!
43 21/04/12(月)00:58:52 No.792018544
ちょっと欲しい時は塩昆布とか入れる
44 21/04/12(月)00:59:14 No.792018643
su4762923.jpg ふっふっふこいつは驚いた あのアニメ化もした人気漫画くまみこにも出てきた 山形の郷土料理水かけご飯を知らない無知なイナカ者がまだいたとはね
45 21/04/12(月)00:59:44 No.792018768
これ明らかに…
46 21/04/12(月)00:59:50 No.792018785
>su4762923.jpg >ふっふっふこいつは驚いた >あのアニメ化もした人気漫画くまみこにも出てきた >山形の郷土料理水かけご飯を知らない無知なイナカ者がまだいたとはね 知ってる方が田舎者だろ!
47 21/04/12(月)01:00:04 No.792018858
水ママを水だけではやらないだろ…オカズなり塩気あること前提じゃん
48 21/04/12(月)01:00:23 No.792018932
何かの随筆で冷や飯で感じられる米の味とか語ってるの読んで風流だとは思ったな
49 21/04/12(月)01:00:26 No.792018949
中井しゃん中井しゃん
50 21/04/12(月)01:00:32 No.792018976
やったことある 二口くらい食べて俺は顆粒だしを取りに台所へ戻った
51 21/04/12(月)01:00:53 No.792019063
>su4762923.jpg >ふっふっふこいつは驚いた >あのアニメ化もした人気漫画くまみこにも出てきた >山形の郷土料理水かけご飯を知らない無知なイナカ者がまだいたとはね スレ画と違くない?
52 21/04/12(月)01:01:16 No.792019172
>水ママを水だけではやらないだろ…オカズなり塩気あること前提じゃん うるさい!美味しんぼに書かれてることは絶対だ!
53 21/04/12(月)01:01:17 No.792019177
>スレ画と違くない? 白飯に水掛けただけで食うわけねえだろ 馬鹿じゃねえのか
54 21/04/12(月)01:01:48 No.792019329
米粒食べやすくなるから夏はご飯のシメにやったりする
55 21/04/12(月)01:02:05 No.792019409
顆粒だし入れるなら入れればいいんだよ 単にどうやって炊いたヤツ食べるかだから
56 21/04/12(月)01:02:15 No.792019454
きゅうりと出汁ぐらいいれてもいいよね
57 21/04/12(月)01:02:19 No.792019476
>白飯に水掛けただけで食うわけねえだろ >馬鹿じゃねえのか 田舎者の飯に詳しくなくてすまない…
58 21/04/12(月)01:02:30 No.792019523
https://youtu.be/lig2ysyPLyQ?t=896
59 21/04/12(月)01:02:43 No.792019585
ちゃんと米は噛まないかんよ
60 21/04/12(月)01:02:44 No.792019587
普段から粥食ってるから冷たいってだけで嫌だなぁ
61 21/04/12(月)01:03:06 No.792019713
生まれつき嚥下の力弱くてよく喉にご飯詰まるからいっつも湯漬けか水かけご飯だな 基本的にはそのままご飯にかけるけど書かれてるみたいにしっかり洗ってからにするとさらさら感あがってするする食えるんだ
62 21/04/12(月)01:03:13 No.792019765
お粥もあるから有りだろ
63 21/04/12(月)01:03:26 No.792019836
水かけて沢庵で茶碗洗う感じで食うと米が残らん的な食い方だと思ってる
64 21/04/12(月)01:04:18 No.792020072
そもそも水かけじゃなくても炊いた白米だけでご飯にするわけないじゃん 水かけただけで一食済ませられるとかそっちの方がおかしい
65 21/04/12(月)01:04:27 No.792020113
>水かけて沢庵で茶碗洗う感じで食うと米が残らん的な食い方だと思ってる 洗い物はクリエイティブな作業じゃ無いからな…
66 21/04/12(月)01:04:28 No.792020117
>白飯に水掛けただけで食うわけねえだろ >馬鹿じゃねえのか でも調べたらスレ画の話 >山形県の中でも内陸部の県民が昔から暑い夏に食してきたのがこの「水かけごはん」だという。いちおう作り方を紹介するのだが、何のことはない、冷やごはんを水で軽く洗って茶わんに盛り、水道からジャーッと水をかけるだけなのだ。 って感じで紹介したらしいよ…?
67 21/04/12(月)01:04:29 No.792020122
夏場はお茶漬けの元と氷水でご飯食べることあるけど結構美味しい
68 21/04/12(月)01:05:07 No.792020262
黒バラ懐かしいな…
69 21/04/12(月)01:05:15 No.792020286
まぁ夏場さらっと食べれるのは悪くないんでない?
70 21/04/12(月)01:05:20 No.792020311
冷えた米にお茶かけたのが好き サラサラしてて甘みがある
71 21/04/12(月)01:05:39 No.792020381
色々派閥があるんだな…
72 21/04/12(月)01:05:44 No.792020405
というかこんなん好きなだけアレンジできるだろ
73 21/04/12(月)01:05:56 No.792020455
確かに子どもの頃食べてたけど これ山形の定番だったん
74 21/04/12(月)01:06:08 No.792020495
美味しんぼでもあった気がする
75 21/04/12(月)01:06:16 No.792020527
正直お粥ですら塩気無いとキツい いい米なら違うのかね
76 21/04/12(月)01:06:22 No.792020548
>というかこんなん好きなだけアレンジできるだろ 良いお塩入れて食べてもいいよね
77 21/04/12(月)01:06:22 No.792020549
なんでひもじい扱いされるのかわからん…
78 21/04/12(月)01:06:33 No.792020585
だから米の食べ方だけでそこにオカズだの味付けだの伴うんだよ 米だけ食べて暑い盆地で生きられるわけないじゃない
79 21/04/12(月)01:06:34 No.792020593
とりあえず胃に入れとくかで一人で雑にやる事はあるけど 家族の食事で今日は水かけご飯よーで何もおかずが出ない事は無いかな…
80 21/04/12(月)01:06:40 No.792020622
温かいご飯にかけてぬるくなったのが美味い
81 21/04/12(月)01:06:56 No.792020686
昆布とかの顆粒出汁入れてもいいし 濃いめの漬物入れてもいいし
82 21/04/12(月)01:06:58 No.792020697
>黒バラ懐かしいな… ご飯打線いいよね… su4762938.jpg
83 21/04/12(月)01:07:28 No.792020790
>って感じで紹介したらしいよ…? 水かけご飯は水掛けただけだけどそれに漬物とか副菜つけないとは言ってないみたいな感じなんじゃない
84 21/04/12(月)01:07:33 No.792020807
飲食店ではみたことねえな…
85 21/04/12(月)01:07:37 No.792020820
聞いたこともなかった風習だ
86 21/04/12(月)01:07:45 No.792020850
>https://youtu.be/lig2ysyPLyQ?t=896 おかしくなる前のオセロの黒い方! おかしくなる前のオセロの黒い方じゃないか!
87 21/04/12(月)01:07:58 No.792020894
これに梅干しはありだな
88 21/04/12(月)01:08:25 No.792020980
塩食わないで山形の盆地生きられると思うな
89 21/04/12(月)01:08:28 No.792020990
漬物は二種類くらい欲しい
90 21/04/12(月)01:08:35 No.792021015
美味しんぼでやってたやつとは違うの?
91 21/04/12(月)01:08:50 No.792021061
>水かけご飯は水掛けただけだけどそれに漬物とか副菜つけないとは言ってないみたいな感じなんじゃない ケンミンショーだしそのまま啜ってた可能性も捨てきれないから怖い
92 21/04/12(月)01:08:53 No.792021071
それはそれとして水ご飯だけでも結構美味いもんだぞ
93 21/04/12(月)01:09:16 No.792021142
ホントに水掛けご飯しか食べないと思ってる「」いるの…?
94 21/04/12(月)01:09:32 No.792021194
美味しんぼの水かけ飯は釜で炊いた最高級ご飯を冷ましてからにキンキンに冷えた特級の天然水をかけて食べるというめちゃくちゃ贅沢な一品 でもここまで材料揃えたら味付けなしでも美味そうではある
95 21/04/12(月)01:09:51 No.792021252
行っただけで鼻血出たとかやる美味しんぼが東北まともに取材してるわけないだろ…
96 21/04/12(月)01:10:07 No.792021290
水と米って凄い組み合わせだな 水呑百姓とか酷い罵倒なのに
97 21/04/12(月)01:10:18 No.792021320
美味しい水でやるといい
98 21/04/12(月)01:10:40 No.792021382
>ホントに水掛けご飯しか食べないと思ってる「」いるの…? すぐ上の「」がなにか主張してるが…
99 21/04/12(月)01:11:03 No.792021455
結局番組がカスって結論でいいの
100 21/04/12(月)01:11:09 No.792021471
他の人がどうかは知らないけど夏場それこそ米洗って冷やした水かけてそれだけで食ったりするな…
101 21/04/12(月)01:11:11 No.792021477
>水と米って凄い組み合わせだな >水呑百姓とか酷い罵倒なのに その発想がすごい
102 21/04/12(月)01:12:15 No.792021683
さらさら食えていいよね
103 21/04/12(月)01:12:27 No.792021722
>su4762938.jpg モモ缶詰残り汁かけごはんって何!? デザート!?
104 21/04/12(月)01:12:37 No.792021751
白米が苦手で食べ物ではずっと苦労してる
105 21/04/12(月)01:12:52 No.792021812
米の甘味を感じやすくて好きだよ水かけご飯
106 21/04/12(月)01:12:58 No.792021839
九州に住んでいるが聞いたことない食べ方だ…
107 21/04/12(月)01:13:22 No.792021939
つい最近まで馬鹿にしてたけどこないだ食欲ない時になんとなく冷たいお茶かけてご飯かき込んだらとても美味しかったので水かけご飯も美味いんだろうなと想像できる
108 21/04/12(月)01:13:43 No.792021989
冷たく食べるには洗ったご飯いいよね そばと同じでぬめりがない方がいいんだろうな
109 21/04/12(月)01:13:48 No.792022000
ツナ缶缶詰空き容器ごはんの字面ヤバいな…
110 21/04/12(月)01:14:05 No.792022050
夏場はぜひ騙されたと思ってやってみてほしい
111 21/04/12(月)01:14:38 No.792022159
それこそ一食を米だけで済ました事の一度くらいはあるでしょうくらいのもんだよ
112 21/04/12(月)01:14:39 No.792022167
冷やし茶漬けは好きだから今度やってみよう
113 21/04/12(月)01:14:49 No.792022185
冷やし茶漬けならわかるけど水だけか…
114 21/04/12(月)01:15:03 No.792022234
うちのおかんがよくやるやつ
115 21/04/12(月)01:15:03 No.792022237
夏は水かけご飯に桃屋のザーサイが有ればわりとごきげん
116 21/04/12(月)01:15:22 No.792022289
真夏の昼間に普通の昼飯のご飯だけを水かけご飯にするって感じのは割とやってた 大体は茶漬けの素も入れて冷やし茶漬けにしてたけど
117 21/04/12(月)01:15:27 No.792022307
まあ中国人に出したら戦争だけどな
118 21/04/12(月)01:15:40 No.792022337
温かいとデンプン質が溶け込むのかなんかちょっとネチョっとしやすいから冷や飯派です お茶漬けもそうです
119 21/04/12(月)01:16:30 No.792022496
湯漬けも割と古くから一般的よね
120 21/04/12(月)01:16:46 No.792022545
思い返せば米だけ純粋に食べて1食としたことってないな…
121 21/04/12(月)01:16:46 No.792022547
試しに夏場に塩気のあるもの付け合わせにやってみればいい
122 21/04/12(月)01:17:20 No.792022659
究極の水料理やぞ
123 21/04/12(月)01:17:33 No.792022696
洗って粘りを落とさないとまあ割と悪い意味で想像通りの感じにはなる なんか前に田舎の米は粘りがあるのかよとかレスポンチしてきた「」いたの思い出した
124 21/04/12(月)01:17:51 No.792022751
めんつゆほしい
125 21/04/12(月)01:17:59 No.792022776
食欲が…でも食べなきゃ…ってときにサッとご飯を流し込めるぞ
126 21/04/12(月)01:18:03 No.792022786
黒バラで見たやつ 一時期ずっとこれかバター醤油とかで米食ってたの放送してた時期あったよね
127 21/04/12(月)01:18:10 No.792022801
都内は水が不味いから水道水じゃこれ出来ないんだよな
128 21/04/12(月)01:18:12 No.792022806
食パン一枚の代わりに朝ごはんにはいいかもしれんね
129 21/04/12(月)01:18:28 No.792022839
時間ねぇやおにぎりでいいかくらいの感覚
130 21/04/12(月)01:18:31 No.792022854
冷や茶漬けとかはする事あるけど水だけってのはやった事ないな
131 21/04/12(月)01:18:36 No.792022871
おい くまみこを見てないんか 水かけご飯有名やぞ
132 21/04/12(月)01:18:45 No.792022896
入れたければめんつゆ入れて良いんだ ご飯にふりかけかけるようなもんだから
133 21/04/12(月)01:19:06 No.792022955
>洗って粘りを落とさないとまあ割と悪い意味で想像通りの感じにはなる >なんか前に田舎の米は粘りがあるのかよとかレスポンチしてきた「」いたの思い出した 今までの流れを見るに粘りが無いのは田舎の方って事か…
134 21/04/12(月)01:19:14 No.792022982
>なんか前に田舎の米は粘りがあるのかよとかレスポンチしてきた「」いたの思い出した 粘りのない米を食べてる「」…
135 21/04/12(月)01:19:30 No.792023039
くまみこで見た中ではじゅんさいがどんなか気になる 普通に瓶で売ってたけど
136 21/04/12(月)01:19:35 No.792023050
わざわざ米洗うようにザル買ってきた位には食ってる 基本的に想像した通りの味だから癖は無いよ 後は食欲無いときも少量さらっと食える
137 21/04/12(月)01:19:43 No.792023069
くまみこでやってたと思ったら貼られてた 胡瓜うまそう
138 21/04/12(月)01:19:58 No.792023113
なんか30超えてから食事に温度がないと辛くなってきた それこそ夏でも
139 21/04/12(月)01:20:05 No.792023132
冷や汁食べるわ!
140 21/04/12(月)01:20:14 No.792023169
米だけはたまにやるな なんか異様に米食いたい時ある
141 21/04/12(月)01:20:58 No.792023291
夏は実際暑いから美味しいと思う 漬物前提だけど
142 21/04/12(月)01:21:04 No.792023303
夏場悪くなりかけてちょっと粘りが出はじめたご飯を洗って雑炊にしたことならあったけど そのまま食べるのはなかったな…
143 21/04/12(月)01:21:18 No.792023337
ケンミンショーってまだ続いてたんだ
144 21/04/12(月)01:21:20 No.792023346
冷や飯の方が口に入れた時に甘みを感じやすいんや 良い水を選べばお米の旨味が水に溶け出す って美味しんぼにかいてあった
145 21/04/12(月)01:21:48 No.792023405
>なんか前に田舎の米は粘りがあるのかよとかレスポンチしてきた「」いたの思い出した なかなか強烈な「」だなそれ
146 21/04/12(月)01:21:59 No.792023437
ケンミンショーはどちらかというとシミンショーだよな
147 21/04/12(月)01:22:19 No.792023496
美味しんぼは日本料理の破壊者
148 21/04/12(月)01:22:59 No.792023611
昔寮の食堂で朝ようやったわ これに合う漬物は業務用の青きゅうり
149 21/04/12(月)01:23:34 No.792023726
ご飯を洗って粘りを取るってそれこそ魯山人もやってた気がするしアリでは
150 21/04/12(月)01:23:39 No.792023739
夏はおいしいよ この時期にやるとつらくなるだろうけど
151 21/04/12(月)01:24:19 No.792023864
>ケンミンショーはどちらかというとシミンショーだよな 市民の中で更に東部だけだろ…とか区切られてたりする…
152 21/04/12(月)01:24:23 No.792023872
魯山人て味音痴じゃん
153 21/04/12(月)01:24:47 No.792023926
味噌汁に氷とケチャップ入れるくらいしかしないなあ
154 21/04/12(月)01:25:05 No.792023976
>究極の水料理やぞ だったらこっちは至高の水料理で対抗しよう… 見て驚くなよ?
155 21/04/12(月)01:25:19 No.792024007
くまみこのやつは美味しそう
156 21/04/12(月)01:25:26 No.792024022
これがこの県の常識!なんてスタイルでよくもまぁ何年もやっていけてるモンだよな
157 21/04/12(月)01:25:55 No.792024100
貼られてるくまみこのやつ見るに大体そうめんを白飯に置き換えたようなもんなのか
158 21/04/12(月)01:26:22 No.792024173
水ご飯やってた頃くらいの黒バラ面白かったなぁ
159 21/04/12(月)01:26:31 No.792024195
>魯山人て味音痴じゃん は? 納豆茶漬けうまいやんけ!!
160 21/04/12(月)01:26:35 No.792024206
>これがこの県の常識!なんてスタイルでよくもまぁ何年もやっていけてるモンだよな ネットでも地方でレッテル貼りたがる奴わんさかいるし需要あるんだろ
161 21/04/12(月)01:26:54 No.792024269
中居くんの思い出の味
162 21/04/12(月)01:27:02 No.792024297
ケンミンショーはたまに嘘ばっかりの県民食を紹介するから…
163 21/04/12(月)01:27:38 No.792024397
山形のだしをかけたら美味そう
164 21/04/12(月)01:28:24 No.792024555
>だったらこっちは至高の水料理で対抗しよう… 薔薇じゃねえか
165 21/04/12(月)01:28:25 No.792024560
ケンミンショーはいざ自分の所来たら何それ知らん…ってなった
166 21/04/12(月)01:31:22 No.792025101
ここでよく貼られるソースカツ丼とか誰が食うんだよ
167 21/04/12(月)01:32:00 No.792025226
>ここでよく貼られるソースカツ丼とか誰が食うんだよ 俺が食うんだよ
168 21/04/12(月)01:33:33 No.792025535
>ケンミンショーはいざ自分の所来たら何それ知らん…ってなった そもそもケンミンショーのケンミンって主語がデカい
169 21/04/12(月)01:33:48 No.792025572
食欲ないときに味噌とか漬物とかでかっ込む食い方だってばあさんから聞いた
170 21/04/12(月)01:33:53 No.792025588
究極に暑くて夏バテ酷くなると味どころかご飯の温かさすら邪魔で食いたくなくなる そんな時に食べると美味いよ…氷水かけて食うと更に美味い
171 21/04/12(月)01:34:21 No.792025691
ソースカツ丼はわりとメジャーだろ
172 21/04/12(月)01:34:55 No.792025802
>>だったらこっちは至高の水料理で対抗しよう… >薔薇じゃねえか 水入りの引き分けとします!
173 21/04/12(月)01:35:21 No.792025885
ソースカツ丼はカラシとよく合うよ
174 21/04/12(月)01:35:24 No.792025894
>俺が食うんだよ 野蛮人来たな…
175 21/04/12(月)01:35:36 No.792025936
>ケンミンショーはたまに嘘ばっかりの県民食を紹介するから… やっぱあの紹介してる家庭って役者なんだ…
176 21/04/12(月)01:38:01 No.792026472
ソースカツじゃ無いが トンカツをワインと生姜醤油につけたのを 巻き寿司みたいにしたのは美味そうだったな
177 21/04/12(月)01:39:38 No.792026823
>そもそもケンミンショーのケンミンって主語がデカい 県は県でも地方は広いからな
178 21/04/12(月)01:40:09 No.792026924
千葉は千葉でも館山とか出されたら は?ってなるしな
179 21/04/12(月)01:41:39 No.792027226
アメリカにも州民ショーとかあるのかな
180 21/04/12(月)01:42:19 No.792027370
>ソースカツ丼はわりとメジャーだろ これの事 su4762993.jpg
181 21/04/12(月)01:43:22 No.792027568
>>ソースカツ丼はわりとメジャーだろ >これの事 >su4762993.jpg 舞妓さん用じゃん
182 21/04/12(月)01:43:40 No.792027626
でもよぉバスセンターのカレーは満場一致だったぜぇ
183 21/04/12(月)01:44:25 No.792027785
山形でも夏の暑い時で昼に食欲失せた時にやる感じのやつ 流水流しながらご飯笊に入れて洗って漬物とかと一緒に食ってる 若い人はやらん年寄が良くやる
184 21/04/12(月)01:45:17 No.792027990
>これの事 なにこれ…
185 21/04/12(月)01:45:56 No.792028124
蕎麦も水で食った方が素材の良さがわかるから同じでしょ
186 21/04/12(月)01:46:27 No.792028221
水だけで食う訳じゃないし
187 21/04/12(月)01:46:50 No.792028289
水切らないで食うのか…
188 21/04/12(月)01:49:04 No.792028704
>蕎麦も水で食った方が素材の良さがわかるから同じでしょ そっちも知らないよ!?
189 21/04/12(月)01:49:58 No.792028887
素材の良さが分かる=おいしいではない
190 21/04/12(月)01:50:15 No.792028938
おう夏は水で食う蕎麦に限るよな!
191 21/04/12(月)01:51:36 No.792029175
水で洗った上に水かけるから粥とか雑炊みたいにはならんぞ
192 21/04/12(月)01:52:27 No.792029334
水だけで食う訳じゃねーから!
193 21/04/12(月)01:52:40 No.792029373
>そっちも知らないよ!? 水で食うのはメジャーだと思うけど蕎麦屋行ったことないのか
194 21/04/12(月)01:57:59 No.792030324
あったかいおかゆよりもご飯の甘みを感じる気がする
195 21/04/12(月)02:05:55 No.792031633
>アメリカにも州民ショーとかあるのかな アイダホ州民はカバンの中にイモ入れてそう
196 21/04/12(月)02:09:27 No.792032215
水ままってあったよね くまみこで見てやってみたけどキュウリと梅干しで食べるの美味しかった
197 21/04/12(月)02:12:09 No.792032656
織田ノッブは湯漬けが好物だったそうだが
198 21/04/12(月)02:13:28 No.792032859
本当にうまい水は米の旨さを引き出すんだよね