虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/09(金)22:40:22 いつの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617975622230.jpg 21/04/09(金)22:40:22 No.791285640

いつのまにか増えたな

1 21/04/09(金)22:41:26 No.791286022

ワサビにんにくしょうが位しか使わん

2 21/04/09(金)22:41:46 No.791286157

らっきょうとか福神漬けとか使いみち限られるな

3 21/04/09(金)22:44:22 No.791287190

>らっきょうとか福神漬けとか使いみち限られるな わざわざ買って自分で刻むほどじゃないな…ってのがチューブになってるから良いと思う

4 21/04/09(金)22:44:51 No.791287394

紅生姜いいな

5 21/04/09(金)22:46:01 No.791287836

レモン欲しいなできればでかいやつ お腹すいた時に吸ってたい

6 21/04/09(金)22:48:33 No.791288722

レモンは使いやすいよ なんせ垂れないからな

7 21/04/09(金)22:49:00 No.791288879

ゆずいいな レモンはレモン汁でいい

8 21/04/09(金)22:49:20 No.791288997

粒入りマスタードは使う

9 21/04/09(金)22:49:33 No.791289069

柚子胡椒ないの?

10 21/04/09(金)22:49:40 No.791289120

唐辛子とバジルは使い勝手いいぞ

11 21/04/09(金)22:49:44 No.791289140

きざみ福神漬け!?

12 21/04/09(金)22:50:11 No.791289291

ねぎ塩は一食で無くなりそうな感じする

13 21/04/09(金)22:50:14 No.791289315

うちにチャツネのチューブ入りがある マニアックだ

14 21/04/09(金)22:51:49 No.791289925

バジルはいいな

15 21/04/09(金)22:53:49 No.791290703

紅しょうがはカップの豚骨ラーメンに使ったら美味かったけど牛丼に使うにはドロッとしてた

16 21/04/09(金)22:55:04 No.791291184

梅肉100%の梅チューブが良かった 普段の食事にもいいし風邪引いた時に生姜と一緒に溶いて飲むのに便利

17 21/04/09(金)22:55:38 No.791291404

ネギ塩はいくらなんでも少なすぎる って思ったんだけど多分使う用途が間違ってた 焼肉で家族で使ったら新品がすぐ無くなった 味は美味しい

18 21/04/09(金)22:55:38 No.791291406

ニンニクと生姜はめちゃくちゃ使う

19 21/04/09(金)22:55:53 No.791291504

ねぎ塩は雑に何にでも使えて楽 レモンはこのまま自作チューハイに突っ込んでる ありがたい

20 21/04/09(金)22:57:21 No.791292051

福神漬けは保存期間次第だけど欲しい

21 21/04/09(金)22:57:43 No.791292193

というかねぎ塩は汎用性高いからこそすぐ無くなる すぐに他のメーカーの大容量の塩だれ使いだす

22 21/04/09(金)22:58:38 No.791292554

炒め物する時にねぎ塩便利すぎる… 完全にねぎ塩味になるけどそれがいい…

23 21/04/09(金)22:59:27 No.791292877

レモン固形だから汁吸っちゃうようなクラッカーとかにも盛れるのか 使い道考えると楽しそうだな

24 21/04/09(金)22:59:36 No.791292934

福神漬けとらっきょうお目にかかった事無いな あのパリパリ感が死んでるって事考えても使うメリットあるかなこの二つ

25 21/04/09(金)23:00:01 No.791293068

ラーメンに入れるにんにく唐辛子的なやつがほしい

26 21/04/09(金)23:00:04 No.791293088

ぱくちーかあ

27 21/04/09(金)23:01:19 No.791293557

>あのパリパリ感が死んでるって事考えても使うメリットあるかなこの二つ カレー…? でもこんな少量2杯も食えば無くなるよな…??

28 21/04/09(金)23:01:22 No.791293581

バジルって何に使えばいいの?

29 21/04/09(金)23:02:00 No.791293807

らっきょう刻む場面がわからない 和風タルタルソースとか?

30 21/04/09(金)23:02:08 No.791293868

餃子作るときに面白いかもな

31 21/04/09(金)23:02:12 No.791293889

みょうがあるの!? 買ってみよ

32 21/04/09(金)23:02:12 No.791293891

>柚子胡椒ないの? もうあるからこの新製品のラインナップには並んでない

33 21/04/09(金)23:02:19 No.791293933

>バジルって何に使えばいいの? 何にでも

34 21/04/09(金)23:03:10 No.791294250

レモンはハイボールに放り込んでみたい

35 21/04/09(金)23:03:28 No.791294367

全部まずい

36 21/04/09(金)23:03:45 No.791294457

福神漬けとかって触感がメインなのでは

37 21/04/09(金)23:03:56 No.791294538

どれ買ってもすぐ無くなる 困る

38 21/04/09(金)23:04:02 No.791294561

バジルは雑にパスタに混ぜたくなる

39 21/04/09(金)23:04:19 No.791294670

国産のコチュジャンをチューブで出してほしい

40 21/04/09(金)23:04:24 No.791294704

青じそはおいしくなかった

41 21/04/09(金)23:05:24 No.791295116

パクチーは1cmくらいでも風味を支配するからある意味コスパがよい

42 21/04/09(金)23:05:48 No.791295256

>>柚子胡椒ないの? >もうあるからこの新製品のラインナップには並んでない 柚子胡椒はあれ柚子胡椒って銘打ってるだけで中身はまるで違うものだよ あんなの柚子胡椒じゃない

43 21/04/09(金)23:06:15 No.791295418

>柚子胡椒はあれ柚子胡椒って銘打ってるだけで中身はまるで違うものだよ >あんなの柚子胡椒じゃない ししゃもに文句言ってそう

44 21/04/09(金)23:06:20 No.791295452

カレーの福神漬は全部ルーに混ぜちゃって食べるの好きだからコレ結構いいかも

45 21/04/09(金)23:06:35 No.791295532

>柚子胡椒はあれ柚子胡椒って銘打ってるだけで中身はまるで違うものだよ >あんなの柚子胡椒じゃない 美味しんぼみたいな事言いやがって

46 21/04/09(金)23:06:43 No.791295576

冷蔵庫見たらカラシわさびしょうがだけだった

47 21/04/09(金)23:07:42 No.791295893

ペロペロンチーノするのにオリーブにニンニクを入れて炒めるってレシピを見てチューブのにんにく入れたら跳ねまくって大惨事になったよ…

48 21/04/09(金)23:08:32 No.791296165

レパートリー揃えてくれること自体は普通にありがたい話である

49 21/04/09(金)23:08:41 No.791296220

>ペロペロンチーノするのにオリーブにニンニクを入れて炒めるってレシピを見てチューブのにんにく入れたら跳ねまくって大惨事になったよ… オリーブが温まる前に入れるときっと上手くいく

50 21/04/09(金)23:09:00 No.791296320

刻みらっきょうとネギ塩あれば手軽にタルタルソース作れそうだ と思ったけどネギって長ネギだよな

51 21/04/09(金)23:09:15 No.791296411

アツアツの油に水気のあるもの入れたら大抵跳ねるわ!

52 21/04/09(金)23:09:31 No.791296500

>刻みらっきょうとネギ塩あれば手軽にタルタルソース作れそうだ >と思ったけどネギって長ネギだよな チューブで済ますんならそれこそタルタル買えばいいんじゃねえかなって思う

53 21/04/09(金)23:09:40 No.791296548

>ペロペロンチーノするのにオリーブにニンニクを入れて炒めるってレシピを見てチューブのにんにく入れたら跳ねまくって大惨事になったよ… あんまり温度あげなくていいよ

54 21/04/09(金)23:10:03 No.791296694

タルタルソースにネギとらっきょう入れるか・・・?

55 21/04/09(金)23:10:12 No.791296747

ほう…福神漬け…

56 21/04/09(金)23:10:35 No.791296884

>青じそはおいしくなかった あれなんかよくわからない味の調味料だよね…おいしくはない

57 21/04/09(金)23:10:57 No.791296993

青じそはギョウザにつかう

58 21/04/09(金)23:11:10 No.791297082

レモン快適だぞって書こうとしたらのっけるレモンと別のやつだこれ

59 21/04/09(金)23:11:17 No.791297100

納豆と刻みらっきょう乗せてマヨかけるトーストやホットサンドは美味しい

60 21/04/09(金)23:11:23 No.791297125

チューブ福神漬け気になるな…

61 21/04/09(金)23:11:39 No.791297219

ネギ塩はマジでうまいしすぐなくなる 次レモンとか紅生姜買ってみようかな

62 21/04/09(金)23:12:23 No.791297479

レモンは甘いので合わない人は合わないが菓子作りにはいいのかもしれない

63 21/04/09(金)23:12:38 No.791297570

画像の全部餃子に合いそうだな

64 21/04/09(金)23:12:52 No.791297649

紅生姜は白味噌と七味混ぜると某焼きとん屋の付け合わせができる

65 21/04/09(金)23:13:44 No.791297977

紅生姜はみじん切りって書いてるけどペーストに近い

66 21/04/09(金)23:13:49 No.791298022

何でもチューブから出すのは未来感あるな…

67 21/04/09(金)23:13:51 No.791298028

バジルは値段使いやすさ味で普通に乾燥ので良い気がした

68 21/04/09(金)23:13:53 No.791298048

スレ画にはないが刻みわさびが本当にいい

69 21/04/09(金)23:13:53 No.791298054

ネギ塩は美味いけどもうちょい大きいサイズでほしい…ちっちゃすぎる…

70 21/04/09(金)23:13:57 No.791298078

レモンだけじゃなくてゆずも酒に入れても良さそうだな

71 21/04/09(金)23:14:18 No.791298207

ゆずはゆず味噌作ろう

72 21/04/09(金)23:14:58 No.791298469

>ネギ塩は美味いけどもうちょい大きいサイズでほしい…ちっちゃすぎる… マヨネーズみたいな容器のでかいやつあるよね 違う会社だっけ…ああいうので欲しい

73 21/04/09(金)23:15:17 No.791298585

そういや味噌に混ぜるのはアリだな 何でもディップに使えそう

74 21/04/09(金)23:15:19 No.791298609

バジルは素直に生のやつ買ってもいいよね そんなしょっちゅう使わないし

75 21/04/09(金)23:16:14 No.791298964

チューブわさびはカメヤのが最高 おろしにんにくは瓶詰めの国産の奴つかっちゃうね しょうがだけがチューブ入りで美味しいのがない・・・

76 21/04/09(金)23:16:34 No.791299097

まあ手軽だから使いますけれど ワサビは言うまでもなくカラシだって自分で粉練ったやつと雲泥の差なのよね…

77 21/04/09(金)23:17:05 No.791299289

ねぎ塩うまそう

78 21/04/09(金)23:17:30 No.791299419

ねぎ塩一瞬でなくなるのはわかる

79 21/04/09(金)23:17:45 No.791299504

最近出てきたカメヤのワサビは旨いな 瑞葵がうまい

80 21/04/09(金)23:18:36 No.791299778

ニンニンか生姜は自ら直前にすり下ろした方が美味しく香りも高いけど めんどくさでついチューブを

81 21/04/09(金)23:18:56 No.791299890

少し使って余らすことが多いのでミョウガちょい気になる

82 21/04/09(金)23:19:12 No.791299969

にんにくとか生姜は自分で擦ると沁みるからチューブだな…

83 21/04/09(金)23:19:19 No.791300015

パックの漬物も安いけど1袋使い切れないしな…

84 21/04/09(金)23:20:03 No.791300237

しょうがはセブンプレミアムの冷蔵のやつ常備してる おろしたてが1番いいのはそうだね

85 21/04/09(金)23:20:28 No.791300381

生姜はいっそ擦った方が美味しいのはわかるが めんどい

86 21/04/09(金)23:20:57 No.791300528

ニンニクは塩気が問題だがまだマシ 生姜は生とチューブで全く別物で困る

87 21/04/09(金)23:21:47 No.791300776

この手の商品はわさびからし柚子胡椒しか使ったことないな

88 21/04/09(金)23:21:56 No.791300838

>全部まずい まずいと思ってるのに全部買ってるアホがおる

89 21/04/09(金)23:23:02 No.791301170

一人暮らしで生の生姜は使いきれない…

90 21/04/09(金)23:23:04 No.791301178

刻みみょうがはどんな形状のものがでてくるんです

91 21/04/09(金)23:23:09 No.791301207

おろし金洗うのめどいよね…

92 21/04/09(金)23:23:29 No.791301319

>まずいと思ってるのに全部買ってるアホがおる 全部買って試さないとわからないからそいつは賢いと思う 本当に全部買ってるならな

93 21/04/09(金)23:23:35 No.791301353

レモンいいね 唐揚げとかだと液体掛けても油で流れちゃうけどペーストだとちょんのせできる

94 21/04/09(金)23:23:36 No.791301357

ハウスの方のレモンはあんまり垂れないのかな? あっちはかぼすもあった気がする

95 21/04/09(金)23:24:29 No.791301606

鶏胸肉を冷凍する時ジップロックにしょうがとにんにく大量に絞っておくだけでなんか食える代物になるから重宝してる

96 21/04/09(金)23:25:24 No.791301896

キザに

97 21/04/09(金)23:25:40 No.791301965

紅生姜マジ便利

98 21/04/09(金)23:26:22 No.791302181

国産わさびチューブあるのに国産にんにくチューブを出さないのが解せぬ

99 21/04/09(金)23:26:43 No.791302296

生姜は擦り下ろしに使う前提で丸ごと冷凍できるし凍ったままおろせるのはいいんだけど おろし金に結構な量残っちゃうのがもったいない気がしていつもチューブだわ

100 21/04/09(金)23:26:50 No.791302338

>国産わさびチューブあるのに国産にんにくチューブを出さないのが解せぬ たかい

101 21/04/09(金)23:27:37 No.791302582

柚子胡椒は瓶の方が確かにおいしかったな

102 21/04/09(金)23:27:49 No.791302652

>生姜は擦り下ろしに使う前提で丸ごと冷凍できるし凍ったままおろせるのはいいんだけど そんな裏技があったのか… 皮剥いてる?

103 21/04/09(金)23:27:49 No.791302653

>全部買って試さないとわからないからそいつは賢いと思う >本当に全部買ってるならな 大幅にクオリティ変わるとは思えんから1つ2つ買ってまずかったら買わないと思うよ…

104 21/04/09(金)23:28:45 No.791302956

>柚子胡椒は瓶の方が確かにおいしかったな 塩分とかぜんぜん違うからなーそもそもが チューブのは薬味って空気出してるけど本当のはそれだけでガッツリ味付けできる調味料だあいつ

105 21/04/09(金)23:28:51 No.791302981

唐辛子美味いよ 一味使うよりいい感じ

106 21/04/09(金)23:29:20 No.791303133

ねぎ塩発売初期に買ったときはなんか薬品みたいな味で無理だったんだけど変わったんだろうか 一度買ってみようかな

107 21/04/09(金)23:29:52 No.791303289

>大幅にクオリティ変わるとは思えんから1つ2つ買ってまずかったら買わないと思うよ… でも全部って…

108 21/04/09(金)23:31:10 No.791303716

紅生姜にしろ福神漬けにしろらっきょうにしろ一度に少量しか使わないものは本当にありがてぇ

109 21/04/09(金)23:31:47 No.791303894

>皮剥いてる? 冷凍する前に皮ごとざっと水洗いしてるからむかない

110 21/04/09(金)23:32:47 No.791304219

青じそはイマイチだったな紅しょうがはパック買っても足早いから良さそう

111 21/04/09(金)23:33:24 No.791304446

ここのチューブは基本どれも好きだけどきざみバジルだけは吐き戻したな…

112 21/04/09(金)23:35:16 No.791305065

青じそはなんだろうあれ何味って言えばいいのか分からねぇ 絶対青じそではない

↑Top