虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/09(金)19:46:12 いい大... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617965172669.webp 21/04/09(金)19:46:12 No.791217144

いい大根の葉っぱが手に入ってしまった

1 21/04/09(金)19:46:51 No.791217399

修正値は?

2 21/04/09(金)19:47:16 No.791217548

葉っぱなんかどうするつもりじゃ?

3 21/04/09(金)19:48:01 No.791217793

>葉っぱなんかどうするつもりじゃ? どうしたらいい?

4 21/04/09(金)19:48:40 No.791218023

味噌汁に入れる

5 21/04/09(金)19:48:51 No.791218078

>修正値は? ちゃんと葉先までついてる割と立派な大根の葉っぱ

6 21/04/09(金)19:50:14 No.791218551

なめし!

7 21/04/09(金)19:50:49 No.791218750

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3662/ このレシピうまかった

8 21/04/09(金)19:50:54 No.791218771

>修正値は? dice1d100=90 (90)

9 21/04/09(金)19:51:36 No.791219024

細切りにしてごま油で炒めてしょうゆごま鰹節で味付けしてご飯にシュー!

10 21/04/09(金)19:52:04 No.791219165

塩で揉め

11 21/04/09(金)19:52:07 No.791219188

菜めしにして

12 21/04/09(金)19:52:12 No.791219220

大根の葉+90とかかつおぶし合成したら食うに困らないじゃん…

13 21/04/09(金)19:52:32 No.791219325

大根の葉はうまいからな…

14 21/04/09(金)19:53:38 No.791219665

>dice1d100=90 (90) 本当にいい大根でダメだった

15 21/04/09(金)19:54:10 No.791219831

大根おろしからしてそうだけど… この野菜は部位関係なく醤油とご飯への相性がバツグンにいいんだと思いました…

16 21/04/09(金)19:55:14 No.791220195

おひたしにするとうまいゾッ

17 21/04/09(金)19:55:25 No.791220267

大根本体だけでサイズ的に一人暮らしには過剰なのに 葉っぱまでつくと常備菜までついてきてかなりのオーバーキル

18 21/04/09(金)19:56:01 No.791220465

米だ 米と和えろ

19 21/04/09(金)19:56:49 No.791220732

ご飯を葉でカサ増しするとヘルシーかつ経済的

20 21/04/09(金)19:57:17 No.791220891

ちょうど我が家が菜めしだった かぶだけど su4756217.jpg

21 21/04/09(金)19:58:38 No.791221388

菜めしはおいしすぎて食べすぎてしまうから危ない

22 21/04/09(金)19:58:42 No.791221418

刻んでジャコと一緒にごま油で炒めようねぇ… 白だし少しだけ垂らして仕上げに白胡麻入れようねぇ…

23 21/04/09(金)20:11:27 No.791225943

アブラナ科の葉っぱって独特の辛みがあって食欲をそそるよね…

24 21/04/09(金)20:12:59 No.791226432

今大根の磨ぎ汁で煮ている

25 21/04/09(金)20:14:12 No.791226889

うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな

26 21/04/09(金)20:14:58 No.791227169

衆参ってえぐ味?

27 21/04/09(金)20:17:05 No.791227874

大根葉とじゃこと刻み油揚げとごまで炒める

28 21/04/09(金)20:17:54 No.791228178

油揚げと炒めて醤油たらしてごはん

29 21/04/09(金)20:18:09 No.791228274

>今大根の磨ぎ汁で煮ている 大根磨ぐ人初めて見た

30 21/04/09(金)20:19:31 No.791228779

書き込みをした人によって削除されました

31 21/04/09(金)20:20:23 No.791229077

なっぱを漬物にしたら結構美味しい 納豆に混ぜても美味しい

32 21/04/09(金)20:21:03 No.791229316

大根の菜飯美味いよなぁ… あんまり手に入らないのが悲しい

33 21/04/09(金)20:22:06 No.791229674

丸ごとパックに入ってたくあんになってる奴は葉っぱも美味しい色どりもつくし

34 21/04/09(金)20:22:40 No.791229891

>大根の菜飯美味いよなぁ… >あんまり手に入らないのが悲しい 自分で大根作ればタダやぞ

35 21/04/09(金)20:22:45 No.791229906

>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ

36 21/04/09(金)20:23:38 No.791230249

>>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな >カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ 悪魔がおる

37 21/04/09(金)20:23:55 No.791230351

菜飯いいよね

38 21/04/09(金)20:24:48 No.791230701

>悪魔がおる 石はシュウ酸過剰+カルシウム不足で出来るからカルシウムを多めに摂るのが最適解なのよ

39 21/04/09(金)20:28:09 No.791231911

ノー悪魔であったか

40 21/04/09(金)20:28:46 No.791232142

>>悪魔がおる >石はシュウ酸過剰+カルシウム不足で出来るからカルシウムを多めに摂るのが最適解なのよ そうだったの? 逆で覚えてたわ

41 21/04/09(金)20:29:58 No.791232546

シュウ酸とカルシウムが腸で吸収する前にくっついちゃえば吸収できなくなるからな

42 21/04/09(金)20:32:02 No.791233260

>>>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな >>カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ >悪魔がおる ちゃんと水分摂ってお小水出してりゃ気にするほどでも無いよ 大根一本二本の菜っ葉で出来るならもう手遅れなだけだ

43 21/04/09(金)20:36:46 No.791234933

細かく刻んでしらすと混ぜてちょっと塩振る ってのが子供の頃ばあちゃんが作ってくれて好きだった

44 21/04/09(金)20:40:32 No.791236206

塩で揉んだりごま油とか鰹節とか使えばそりゃあおいしいけど サラダ油引いたフライパンで雑に炒めて塩コショーでもそれなりにうまいのがスレ画のいいところ

↑Top