21/04/09(金)19:46:12 いい大... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1617965172669.webp 21/04/09(金)19:46:12 No.791217144
いい大根の葉っぱが手に入ってしまった
1 21/04/09(金)19:46:51 No.791217399
修正値は?
2 21/04/09(金)19:47:16 No.791217548
葉っぱなんかどうするつもりじゃ?
3 21/04/09(金)19:48:01 No.791217793
>葉っぱなんかどうするつもりじゃ? どうしたらいい?
4 21/04/09(金)19:48:40 No.791218023
味噌汁に入れる
5 21/04/09(金)19:48:51 No.791218078
>修正値は? ちゃんと葉先までついてる割と立派な大根の葉っぱ
6 21/04/09(金)19:50:14 No.791218551
なめし!
7 21/04/09(金)19:50:49 No.791218750
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3662/ このレシピうまかった
8 21/04/09(金)19:50:54 No.791218771
>修正値は? dice1d100=90 (90)
9 21/04/09(金)19:51:36 No.791219024
細切りにしてごま油で炒めてしょうゆごま鰹節で味付けしてご飯にシュー!
10 21/04/09(金)19:52:04 No.791219165
塩で揉め
11 21/04/09(金)19:52:07 No.791219188
菜めしにして
12 21/04/09(金)19:52:12 No.791219220
大根の葉+90とかかつおぶし合成したら食うに困らないじゃん…
13 21/04/09(金)19:52:32 No.791219325
大根の葉はうまいからな…
14 21/04/09(金)19:53:38 No.791219665
>dice1d100=90 (90) 本当にいい大根でダメだった
15 21/04/09(金)19:54:10 No.791219831
大根おろしからしてそうだけど… この野菜は部位関係なく醤油とご飯への相性がバツグンにいいんだと思いました…
16 21/04/09(金)19:55:14 No.791220195
おひたしにするとうまいゾッ
17 21/04/09(金)19:55:25 No.791220267
大根本体だけでサイズ的に一人暮らしには過剰なのに 葉っぱまでつくと常備菜までついてきてかなりのオーバーキル
18 21/04/09(金)19:56:01 No.791220465
米だ 米と和えろ
19 21/04/09(金)19:56:49 No.791220732
ご飯を葉でカサ増しするとヘルシーかつ経済的
20 21/04/09(金)19:57:17 No.791220891
ちょうど我が家が菜めしだった かぶだけど su4756217.jpg
21 21/04/09(金)19:58:38 No.791221388
菜めしはおいしすぎて食べすぎてしまうから危ない
22 21/04/09(金)19:58:42 No.791221418
刻んでジャコと一緒にごま油で炒めようねぇ… 白だし少しだけ垂らして仕上げに白胡麻入れようねぇ…
23 21/04/09(金)20:11:27 No.791225943
アブラナ科の葉っぱって独特の辛みがあって食欲をそそるよね…
24 21/04/09(金)20:12:59 No.791226432
今大根の磨ぎ汁で煮ている
25 21/04/09(金)20:14:12 No.791226889
うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな
26 21/04/09(金)20:14:58 No.791227169
衆参ってえぐ味?
27 21/04/09(金)20:17:05 No.791227874
大根葉とじゃこと刻み油揚げとごまで炒める
28 21/04/09(金)20:17:54 No.791228178
油揚げと炒めて醤油たらしてごはん
29 21/04/09(金)20:18:09 No.791228274
>今大根の磨ぎ汁で煮ている 大根磨ぐ人初めて見た
30 21/04/09(金)20:19:31 No.791228779
書き込みをした人によって削除されました
31 21/04/09(金)20:20:23 No.791229077
なっぱを漬物にしたら結構美味しい 納豆に混ぜても美味しい
32 21/04/09(金)20:21:03 No.791229316
大根の菜飯美味いよなぁ… あんまり手に入らないのが悲しい
33 21/04/09(金)20:22:06 No.791229674
丸ごとパックに入ってたくあんになってる奴は葉っぱも美味しい色どりもつくし
34 21/04/09(金)20:22:40 No.791229891
>大根の菜飯美味いよなぁ… >あんまり手に入らないのが悲しい 自分で大根作ればタダやぞ
35 21/04/09(金)20:22:45 No.791229906
>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ
36 21/04/09(金)20:23:38 No.791230249
>>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな >カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ 悪魔がおる
37 21/04/09(金)20:23:55 No.791230351
菜飯いいよね
38 21/04/09(金)20:24:48 No.791230701
>悪魔がおる 石はシュウ酸過剰+カルシウム不足で出来るからカルシウムを多めに摂るのが最適解なのよ
39 21/04/09(金)20:28:09 No.791231911
ノー悪魔であったか
40 21/04/09(金)20:28:46 No.791232142
>>悪魔がおる >石はシュウ酸過剰+カルシウム不足で出来るからカルシウムを多めに摂るのが最適解なのよ そうだったの? 逆で覚えてたわ
41 21/04/09(金)20:29:58 No.791232546
シュウ酸とカルシウムが腸で吸収する前にくっついちゃえば吸収できなくなるからな
42 21/04/09(金)20:32:02 No.791233260
>>>うまいけどこいつシュウ酸多いらしいので気をつけないとな >>カルシウム錠か牛乳を少し飲んどけばいいよ >悪魔がおる ちゃんと水分摂ってお小水出してりゃ気にするほどでも無いよ 大根一本二本の菜っ葉で出来るならもう手遅れなだけだ
43 21/04/09(金)20:36:46 No.791234933
細かく刻んでしらすと混ぜてちょっと塩振る ってのが子供の頃ばあちゃんが作ってくれて好きだった
44 21/04/09(金)20:40:32 No.791236206
塩で揉んだりごま油とか鰹節とか使えばそりゃあおいしいけど サラダ油引いたフライパンで雑に炒めて塩コショーでもそれなりにうまいのがスレ画のいいところ