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21/04/09(金)10:46:19 鶏チャ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617932779660.jpg 21/04/09(金)10:46:19 No.791096973

鶏チャーシューの適当な作り方教える ①ジップロックに鶏むね肉入れて浸るくらいに醤油入れて大体同じくらいの砂糖を入れる ②冷蔵庫で3日間寝かす(2日でもいい) ③鍋にお湯を沸かしてジップロックごと鍋に突っ込んで火を止める お湯が冷めたらできあがり 漬け込むときに八角を一欠片入れるとなんか本格的な感じになる

1 21/04/09(金)10:47:53 No.791097180

すごい美味しそうだし作ってみたいけど 衛生面とかは大丈夫?

2 21/04/09(金)10:49:02 No.791097357

皮はむかないの?

3 21/04/09(金)10:50:06 No.791097504

>衛生面とかは大丈夫? 今まで当たったことないから大丈夫 >皮はむかないの? 好きにしていい

4 21/04/09(金)10:50:31 No.791097568

砂糖と醤油同量ってこと?

5 21/04/09(金)10:52:13 No.791097820

>砂糖と醤油同量ってこと? まあ大体同じかなって思うくらいの量でいいよ

6 21/04/09(金)10:54:52 No.791098310

八角って気軽に買える?

7 21/04/09(金)10:55:55 No.791098502

炊飯器の保温を使ってもいいぞ

8 21/04/09(金)10:57:03 No.791098715

>八角って気軽に買える? スーパー行けば香辛料コーナーに置いてあると思うよGABANのやつ

9 21/04/09(金)10:58:04 No.791098895

ギャバンは頼りになるな…

10 21/04/09(金)10:59:10 No.791099044

鶏ハムは塩水だけど醤油使うとチャーシューになるのか

11 21/04/09(金)11:01:26 No.791099407

フォークでブスブスやったほうが味染みるのかな

12 21/04/09(金)11:02:34 No.791099581

>フォークでブスブスやったほうが味染みるのかな やらなくても味染みるから大丈夫 やってもいいけど俺は面倒だからやらない

13 21/04/09(金)11:07:26 No.791100333

>やらなくても味染みるから大丈夫 >やってもいいけど俺は面倒だからやらない なるほど染みるのか

14 21/04/09(金)11:08:16 No.791100478

やってみるわ

15 21/04/09(金)11:09:16 No.791100627

このやり方だと水の量が超重要だと思うんだけどどんぐらい?

16 21/04/09(金)11:10:01 No.791100752

シンガポールのチキンライスと同じ原理だな

17 21/04/09(金)11:10:21 No.791100795

>このやり方だと水の量が超重要だと思うんだけどどんぐらい? 鍋に張る水ってこと?ジップロックが浸かればそれでいいよ

18 21/04/09(金)11:19:40 No.791102262

チャーシューの元みたいな市販のソースでもいいのかな?

19 21/04/09(金)11:21:17 No.791102505

>チャーシューの元みたいな市販のソースでもいいのかな? 市販のソースなら作り方書いてあると思うからそれに従うのが一番いいよ

20 21/04/09(金)11:44:34 No.791106189

なんかコーラとかに漬けても出来そう

21 21/04/09(金)11:44:37 No.791106203

ジップロックって真空にするの?

22 21/04/09(金)11:45:50 No.791106437

>ジップロックって真空にするの? 真空にしなくていいよパンパンだなと思ったら少し空気抜いて 面倒くさかったら別に抜かなくてもいい

23 21/04/09(金)11:47:32 No.791106736

低温調理器なら何度で何分くらいやればいい?

24 21/04/09(金)11:48:12 No.791106831

佐藤そんなに入れるんだ

25 21/04/09(金)11:49:14 No.791107008

>低温調理器なら何度で何分くらいやればいい? そんな上等なものは家にないのでわからぬ… 鍋でやるやり方だと大体3時間くらいで冷える

26 21/04/09(金)11:49:45 No.791107101

>佐藤そんなに入れるんだ そこはまあお好みで調整してもらって

27 21/04/09(金)11:50:25 No.791107223

作るの大変そうだけどおいしそうだから作ってみる 命をかける価値はありそうだし

28 21/04/09(金)11:54:07 No.791107890

ジップロック鳥チャーシューはそこそこメジャーなやりかただからそんな怖がるもんじゃないぞ

29 21/04/09(金)12:00:52 No.791109102

メジャーだから大丈夫とはならないが塩分たっぷりで火も通すからまあ大丈夫だろう

30 21/04/09(金)12:01:56 No.791109307

煮込むの後なんだ 先に漬け汁と一緒に煮込んで火を通してから冷蔵庫に放置してた

31 21/04/09(金)12:15:20 No.791112126

これを更に手を抜くと焼肉のタレ割って使い出す

32 21/04/09(金)12:16:34 No.791112389

③が環境の影響をめっちゃ受けそう

33 21/04/09(金)12:18:19 No.791112825

>作るの大変そうだけどおいしそうだから作ってみる >命をかける価値はありそうだし 気軽に「」に命を預けるな

34 21/04/09(金)12:22:52 No.791113953

つけこみ液をブライン液に変えてもいいぞ!

35 21/04/09(金)12:26:18 No.791114833

美味しそう

36 21/04/09(金)12:28:44 No.791115490

最後の加熱工程の加減がわかればうまそうだ 生きるか死ぬかのギリギリをかける必要があるな

37 21/04/09(金)12:29:20 No.791115639

「」のぼんやりしたレシピはちょっと怖くて試せないかな…

38 21/04/09(金)12:33:09 No.791116633

鶏ムネハムなら炊飯器とかのレシピもあるよ

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