虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/09(金)05:21:28 大豆ミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/09(金)05:21:28 No.791066283

大豆ミートって美味いの?

1 21/04/09(金)05:23:46 No.791066397

ファミマが推してるらしいと聞いて探してみたが既に使ってる商品が店頭から消えていた

2 21/04/09(金)05:26:01 No.791066495

まぁうまいんじゃない 大豆だし

3 21/04/09(金)05:28:03 No.791066557

スーパーで大豆肉のミートソースパウチ買って見たけど余ってたひき肉混ぜたからわかんなかったすまん

4 21/04/09(金)05:28:39 No.791066576

カップヌードルのアレだからおいしいよ

5 21/04/09(金)05:29:39 No.791066616

肉っぽい味には欠けるので濃い味付けの料理に向いてる 当然主役はれるパワーはない

6 21/04/09(金)05:35:14 No.791066839

調べてみたら戻したら3倍近くに膨れるのね

7 21/04/09(金)05:37:09 No.791066916

コンビニとかで売ってる罪なきからあげってあれ大豆だよね

8 21/04/09(金)05:40:27 No.791067068

豆だなって思う味 値段も栄養も特段肉と変わらないので肉でいいや

9 21/04/09(金)05:42:53 No.791067170

油揚げでいい

10 21/04/09(金)06:05:37 No.791068214

栄養は肉とは段違いでは

11 21/04/09(金)06:12:13 No.791068519

第四の肉

12 21/04/09(金)06:13:52 No.791068599

>栄養は肉とは段違いでは まずパッケージに食物繊維17gとかコレステロールフリーとか書いてあるしね

13 21/04/09(金)06:14:34 No.791068630

味付け9割

14 21/04/09(金)06:14:58 No.791068650

ひき肉みたいになるのか

15 21/04/09(金)06:15:27 No.791068678

ミートソースとか麻婆茄子には使えそう

16 21/04/09(金)06:17:49 No.791068782

ハンバーグより豆腐ハンバーグの方が好き

17 21/04/09(金)06:19:51 No.791068898

大豆ミートは端的に言うと脱脂大豆なので 肉どころか元の大豆にも劣るうま味を他で補ってやらないといけない

18 21/04/09(金)06:20:41 No.791068943

スレ画のスティック状の奴調理して食った事あるけど大豆味だったよ

19 21/04/09(金)06:22:56 No.791069080

ローソンで売ってた唐揚げのやつ思ったより数十倍肉っぽくて驚いた カップヌードルのアレみたいなの想像してた

20 21/04/09(金)06:23:26 No.791069110

なら乾燥大豆バリボリ食えばいいじゃん

21 21/04/09(金)06:24:04 No.791069144

俺ベジタリアンだけどこんな擬似肉にして食うぐらいなら普通の肉食っちゃえばいいのでは?って思う同じ量なら栄養的にもそっちの方が健康にいいと思うし

22 21/04/09(金)06:24:20 No.791069155

イソフラボン上限値すぐ達して食えなくなるけどな

23 21/04/09(金)06:25:57 No.791069247

単体だとおいしくない スレ画とひき肉半々で混ぜると正直わからん

24 21/04/09(金)06:27:28 No.791069341

煎り大豆ポリポリ食べてる方が美味しい

25 21/04/09(金)06:28:32 No.791069396

キーマカレーもどきとか良さそう

26 21/04/09(金)06:32:44 No.791069633

戻してから使うタイプは結構良いね 食感はかなり肉っぽい

27 21/04/09(金)06:32:58 No.791069648

チリコンカン

28 21/04/09(金)06:33:14 No.791069666

ヒレとかブロックとか形は色々ある

29 21/04/09(金)06:33:42 No.791069695

唐揚げは普通に美味かった 食べ比べしたらまた違うのかもしれんけど

30 21/04/09(金)06:34:10 No.791069720

まじいよ どんな層が食ってんだこんな劣化肉

31 21/04/09(金)06:35:02 No.791069770

肉と混ぜてかさまし

32 21/04/09(金)06:35:05 No.791069773

無印良品の大豆ハンバーグは不味かった  ソースは自製しないといけない商品だったけど 

33 21/04/09(金)06:35:18 No.791069785

肉あじ成分を足してあげないとかなりがっかりするから結構使い勝手が難しい

34 21/04/09(金)06:35:39 No.791069800

餃子にしてみたい

35 21/04/09(金)06:35:50 No.791069812

脱脂されてるから乾燥大豆とはだいぶ成分違うよ

36 21/04/09(金)06:36:41 No.791069861

>まじいよ >どんな層が食ってんだこんな劣化肉 大豆肉は基本的に富裕層の食いもん

37 21/04/09(金)06:39:27 No.791070032

大豆の油は重要なのに脱脂するなんてとんでもない!

38 21/04/09(金)06:39:34 No.791070038

中華1番の重(ヘビー)過ぎるぞ…のやつ食べたい

39 21/04/09(金)06:39:49 No.791070054

肉が重(ヘビー)すぎる人にはちょうどいい

40 21/04/09(金)06:39:50 No.791070056

大豆ミートのジャーキーがビーフジャーキーとはまあ別物なんだけどこれはこれで…って感じだったんだけど なんか自分のお買い物範囲からは消えた

41 21/04/09(金)06:40:00 No.791070070

ハンバーグにしてもデミグラスソースとか肉汁ないと微妙なソースになるのでは?

42 21/04/09(金)06:40:10 No.791070082

台湾の素食でよく見るやつ

43 21/04/09(金)06:41:14 No.791070150

はやく安くて美味い合成肉完成しねえかな…

44 21/04/09(金)06:41:15 No.791070151

肉より安いならいいけど肉より高いからな

45 21/04/09(金)06:42:15 No.791070222

普及はしてきたけどまだまだ本物には勝ててないからもうちょい頑張れって感じ

46 21/04/09(金)06:43:04 No.791070275

肉の臭みが苦手だから味は肉より好き

47 21/04/09(金)06:43:09 No.791070279

カニに対するカニカマくらいの位置につけたら大勝利なんだろうけどね

48 21/04/09(金)06:43:17 No.791070286

おいしい健康食品

49 21/04/09(金)06:43:31 No.791070301

料理は科学とはよく言うなぁってこういうの見ると思う

50 21/04/09(金)06:45:29 No.791070427

もっと安くしろ

51 21/04/09(金)06:45:59 No.791070451

ソイとミートではタンパク質の種類が違うので やっぱり肉も食わんとバランス悪いよ

52 21/04/09(金)06:46:30 No.791070477

>大豆ミートのジャーキーがビーフジャーキーとはまあ別物なんだけどこれはこれで…って感じだったんだけど >なんか自分のお買い物範囲からは消えた 食べてみたい リンクを貼って

53 21/04/09(金)06:47:42 No.791070552

豆のジャーキーは豆の匂いを完全に消したらやっていけると思う

54 21/04/09(金)06:49:30 No.791070663

俺は安い冷凍の枝豆で我慢するぜ

55 21/04/09(金)06:51:07 No.791070767

ソイジャーキー好きだけどお値段考えると量が少ない気がする https://www.kabaya.co.jp/catalog/soytsuma/

56 21/04/09(金)07:05:44 No.791071810

畑のお肉という触れ込みでスーパーの惣菜に30年くらい前からある しょっぱくて美味しい

57 21/04/09(金)07:12:09 No.791072325

一昔前に比べて味はかなり改善してる気がする それはそれとして肉とは思わん

58 21/04/09(金)07:14:02 No.791072473

自分が肉食に抵抗ないせいか競うな!持ち味を活かせ!って思ってしまう

59 21/04/09(金)07:15:01 No.791072540

減量の時のおやつによくたべるよ そのままバリバリいく味はほぼきな粉

60 21/04/09(金)07:15:01 No.791072541

大豆唐揚げ好きだった

61 21/04/09(金)07:15:12 No.791072558

かさ増しに使うには充分だけどもっというと豆腐でも良いからこれである必要はない

62 21/04/09(金)07:15:52 No.791072606

>俺ベジタリアンだけどこんな擬似肉にして食うぐらいなら普通の肉食っちゃえばいいのでは?って思う同じ量なら栄養的にもそっちの方が健康にいいと思うし ベジタリアンなら普通の大豆食えばいいのでは…

63 21/04/09(金)07:16:50 No.791072678

>自分が肉食に抵抗ないせいか競うな!持ち味を活かせ!って思ってしまう これはこれで持ち味を活かした結果だし

64 21/04/09(金)07:26:46 No.791073537

大豆ミートのナゲットとか普通に旨いよ 臭みとかもないし好き

65 21/04/09(金)07:28:51 No.791073716

カロリーがやたら高くて肉の代わりのダイエット食品には全くならなくてガッカリ

66 21/04/09(金)07:30:01 No.791073831

速い話が油揚げ

67 21/04/09(金)07:30:58 No.791073920

油揚げって坊さんが肉食べたい時の代替品として作ったと聞いた

68 21/04/09(金)07:32:52 No.791074091

病人食向?

69 21/04/09(金)07:32:54 No.791074094

精進料理にあるもんね

70 21/04/09(金)07:34:22 No.791074236

クローン病だからお世話になってる

71 21/04/09(金)07:34:54 No.791074285

食い物は粗末にしたくないがソイジャーキーは不味すぎてゴミ箱にぶち込んだ

72 21/04/09(金)07:34:55 No.791074286

大豆ミートが進んでたのは台湾だけど 宗教的な縛りとあとは健康にいいっていう扱いかな

73 21/04/09(金)07:44:26 No.791075167

大豆ミートって商品名のだったかは美味しくない油揚げって感じだったな

74 21/04/09(金)07:46:14 No.791075370

風味は結局大豆なのでよっぽど濃い味付けのもんに混ぜないとやっぱ大豆の豆主張が激しい

75 21/04/09(金)07:47:10 No.791075474

>大豆ミートが進んでたのは台湾だけど >宗教的な縛りとあとは健康にいいっていう扱いかな なんとなく豆乳とか豆腐使ったスイーツもよくあるイメージがある

76 21/04/09(金)07:48:43 No.791075638

さすが大豆は畑の野菜と呼ばれてるだけあるな

77 21/04/09(金)07:51:25 No.791075885

>さすが大豆は畑の野菜と呼ばれてるだけあるな うn?

78 21/04/09(金)07:55:19 No.791076262

豆腐は畑の大豆

79 21/04/09(金)08:01:01 No.791076864

7年ぐらい前の作られてすぐの頃にサンプル貰って食った事あるけど鉄臭さが際立ってて微妙だったな 流石にもうマシになってるのかな

80 21/04/09(金)08:06:31 No.791077401

小鳥はワニの歯医者さんさ!

81 21/04/09(金)08:08:17 No.791077603

>小鳥はワニの歯医者さんさ! カヲルくん…

82 21/04/09(金)08:27:36 No.791079672

友人に豆腐で三色丼作ったら最後まで鶏ひき肉だと思って食べてたからこれも三色丼にすれば…

83 21/04/09(金)08:42:33 No.791081178

大人は先入観強いから多少味に違和感覚えても見た目さえ整えればそういうものか…ってなる

↑Top