ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/09(金)02:21:08 No.791054335
牛乳寒天がゼリーや杏仁豆腐くらい身近な存在になればいいのにね ファミレスで食べ放題になったり
1 21/04/09(金)02:23:52 No.791054702
よく自分で作るよ おいしいよね
2 21/04/09(金)02:24:55 No.791054829
寒天だから食べ放題するほど食べれない
3 21/04/09(金)02:25:15 No.791054868
牛乳寒は中学の調理実習で作ったなぁ 結構おいしかった思い出
4 21/04/09(金)02:26:11 No.791054974
作ったことあるけど甘くなさすぎて大量に消費するの困ったことなった
5 21/04/09(金)02:27:26 No.791055130
セブンイレブンで売ってて何年かぶりに食ってみるか とカゴに入れてレジで値段が妙に高いから買ってなかったの思い出した
6 21/04/09(金)02:27:50 No.791055175
セブンのうまい
7 21/04/09(金)02:29:32 No.791055377
美味しいよね みかんたっぷり入ってて欲しい
8 21/04/09(金)02:31:32 No.791055616
寒天でわりと簡単につくれるで
9 21/04/09(金)02:31:53 No.791055672
サラダ寒天と牛乳寒天だけあればいい
10 21/04/09(金)02:31:59 No.791055688
タピオカみたいにドリンクにしたらいいかも
11 21/04/09(金)02:38:24 No.791056454
業務スーパーの紙パックデザートになって欲しいとずっと思ってる
12 21/04/09(金)02:40:44 No.791056749
これで意外と低カロリーなのもいい クリームとかバターではないから比較的脂質が少ないし たぶん砂糖もあまり入れない場合が多い
13 21/04/09(金)02:41:46 No.791056855
ずっと杏仁豆腐が香りつけた牛乳寒天なんだと思ってた
14 21/04/09(金)02:52:30 No.791057970
材料費が安い 簡単 なので気が向いた時によく作る 牛乳と砂糖と寒天だけで作るのが好きです
15 21/04/09(金)02:53:01 No.791058018
寒天だから食物繊維で健康に良いしな まぁ作るときに砂糖の分量は考えなきゃだけど
16 21/04/09(金)02:55:35 No.791058272
寒天の箱に牛乳寒天に杏仁霜入れたら杏仁豆腐にもなりますよって書いてあるし 杏仁豆腐とは互換性がある
17 21/04/09(金)02:55:42 No.791058279
牛乳一リットルで作って パクパク食べれてしまい困る
18 21/04/09(金)02:57:58 No.791058462
昨日2リットルくらい一気に作った タッパーに入れたら分離した…助けて
19 21/04/09(金)02:59:40 No.791058622
あのプルサクッとした食感に牛乳とみかん缶の優しい味がいいよね…
20 21/04/09(金)03:00:33 No.791058711
牛乳100%でやると美味しい
21 21/04/09(金)03:07:11 No.791059248
かんてんパパ
22 21/04/09(金)03:39:42 No.791061601
砂糖は引くほど入れるのがいいぞ
23 21/04/09(金)03:40:16 No.791061648
フルーツ入ってないのが好き
24 21/04/09(金)03:59:27 No.791062715
この間作ったけど一口目は美味しい!ってなるけど食べ進めてくと牛乳の匂いがキツくなってきた なんとか緩和できないだろうか
25 21/04/09(金)04:06:11 No.791063015
2層にして一層はサイダーで作る
26 21/04/09(金)04:43:17 No.791064597
菓子類をきちんと甘くしようと思ったら砂糖をこう…ごっそりと溶かしてね…
27 21/04/09(金)04:55:25 No.791065134
スーパーで売ってるから困らん
28 21/04/09(金)06:05:43 No.791068223
>この間作ったけど一口目は美味しい!ってなるけど食べ進めてくと牛乳の匂いがキツくなってきた >なんとか緩和できないだろうか 杏仁霜入れて杏仁豆腐にする バニラエッセンス入れる どちらにしても、より強い香りでマスキングすることになる もしくは低脂肪乳は牛乳臭弱いことが多いのでそっちで作る