21/04/06(火)20:01:02 アボカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/06(火)20:01:02 No.790376861
アボカド好きなんだけどトロみたいと言われると疑問符が浮かぶ
1 21/04/06(火)20:02:34 No.790377467
例えようがないよねアボガドって アボガドはアボガド
2 21/04/06(火)20:03:20 No.790377738
マヨネーズかけてベーコンと食うとすごいうまい
3 21/04/06(火)20:03:24 No.790377769
アボカドなのかアボガドなのか未だにハッキリしない
4 21/04/06(火)20:03:49 No.790377923
初めてワサビ醤油で食ったときはトロだコレってなったけどな 暫く食べてたらなんとも言えない青臭さというかアボカド臭が気になるようになったけど
5 21/04/06(火)20:03:52 No.790377940
もうね
6 21/04/06(火)20:04:45 No.790378271
>アボカドなのかアボガドなのか未だにハッキリしない 元の綴りでいうと avocado
7 21/04/06(火)20:04:58 No.790378361
>アボカドなのかアボガドなのか未だにハッキリしない avocadoなんなからガではないんじゃねえかな
8 21/04/06(火)20:05:46 No.790378661
トロみたいと言われても将太の寿司でしかそう言われてるのを見たことが無い
9 21/04/06(火)20:06:04 No.790378780
あほかと
10 21/04/06(火)20:06:17 No.790378879
あとCapelliniだからカッペリーニじゃなくてカペッリーニ どっちも予測変換でるけどカペッリーニです
11 21/04/06(火)20:06:25 No.790378927
>トロみたいと言われても将太の寿司でしかそう言われてるのを見たことが無い 味っ子でも言ってたぜ!
12 21/04/06(火)20:06:46 No.790379043
日本人の濁点への意識の低さは平安時代にまで遡るから仕方ないんだ カでもガでも通じちゃう日本語のせいみたいなとこもあるんだ
13 21/04/06(火)20:06:50 No.790379080
よく食うし好きだけどうまいと思ったことはない
14 21/04/06(火)20:07:19 No.790379269
寿司にするとよく合う
15 21/04/06(火)20:07:24 No.790379293
わさび醤油でたべるとうまい
16 21/04/06(火)20:07:50 No.790379467
好きな野菜
17 21/04/06(火)20:07:51 No.790379471
>>トロみたいと言われても将太の寿司でしかそう言われてるのを見たことが無い >味っ子でも言ってたぜ! 出展先同じだこれ!
18 21/04/06(火)20:08:09 No.790379574
なんならトロと一緒にお出しされることもある
19 21/04/06(火)20:08:13 No.790379605
スーパーに目立つ所でめっちゃ売ってるんだけどそんなメジャー食材だっけ…ってなる
20 21/04/06(火)20:08:42 No.790379785
海老とマヨネーズとレモンのサラダが好きすぎてな
21 21/04/06(火)20:09:17 No.790380019
>よく食うし好きだけどうまいと思ったことはない さらっと流しそうになったけど意味不明なこと言うな!
22 21/04/06(火)20:09:48 No.790380235
ホットプレートに油敷いて表面がカリッとするまで焼いて焼肉のタレで頂く
23 21/04/06(火)20:09:55 No.790380272
クセがないから何にいれても合うし手軽に彩りになる
24 21/04/06(火)20:10:10 No.790380393
キンタマ
25 21/04/06(火)20:10:24 No.790380483
>スーパーに目立つ所でめっちゃ売ってるんだけどそんなメジャー食材だっけ…ってなる 特別安いというほどでも日持ちするわけでもないのにな ただ何故か知らないけど半分に切ったアボカドの絵とかイミテーションってチラホラ見かける
26 21/04/06(火)20:10:34 No.790380543
アボカドの寿司があるとまず頼んじゃう
27 21/04/06(火)20:11:06 No.790380748
えびアボカドいいよね…
28 21/04/06(火)20:11:16 No.790380817
俺がよく買ってた頃は100円しなかったけど最近倍近い値段ついてんだよな
29 21/04/06(火)20:11:31 No.790380920
なんとなくデリカでアボカド乗ったサラダあると買っちゃう
30 21/04/06(火)20:11:55 No.790381077
加熱してもうまい
31 21/04/06(火)20:12:57 No.790381469
>日本人の濁点への意識の低さは平安時代にまで遡るから仕方ないんだ >カでもガでも通じちゃう日本語のせいみたいなとこもあるんだ ハンドバックとかベットとか人間ドッグとか枚挙にいとまがないな
32 21/04/06(火)20:14:16 No.790382028
傷みやすいから基本的に平積みしかしないのでスーパーでも目立つところに並ぶってのはある
33 21/04/06(火)20:14:31 No.790382140
昔はアボカドを甘い物として食べるとウエッってなったんだけどこないだハチミツかけて食ったら割とイケた
34 21/04/06(火)20:17:13 No.790383221
アボカド知ってすぐの頃はこう魚とかに色んなもんに合わせて食ってトロける美味い!だったけど 最終的にアボカドだけをどうにかして食う方向に行った
35 21/04/06(火)20:17:22 No.790383281
もうね アボカド
36 21/04/06(火)20:17:51 No.790383484
単体だとそうでもないが照り焼き鶏むね肉と合わせてマヨネーズかけると俺が世界で一番好きな丼になる
37 21/04/06(火)20:18:33 No.790383771
この前ちらし寿司のネタでやったサーモンアボカドは美味しかった
38 21/04/06(火)20:18:37 No.790383805
スレ画は種が小さくていいな 身が大きいと言う方が正しいのかもだけどいつも安いやつ買ってるから種がでかい
39 21/04/06(火)20:19:36 No.790384180
いい具合の奴をサイコロにしてサクサク醤油絡めて食うのが美味い おかずというかほぼおつまみだけど
40 21/04/06(火)20:20:28 No.790384544
エビとアボカド
41 21/04/06(火)20:20:56 No.790384725
疑問符が浮かぶというほどではないな こりゃトロだとは思わないけどトロみたいと形容する意味合いは十分に理解できる
42 21/04/06(火)20:21:44 No.790385049
スーパーで買ってさらに数日寝かす
43 21/04/06(火)20:22:40 No.790385454
>疑問符が浮かぶというほどではないな >こりゃトロだとは思わないけどトロみたいと形容する意味合いは十分に理解できる 他に形容できるそれっぽい何かが無いもんな… アボカドちょっと特殊すぎる
44 21/04/06(火)20:23:01 No.790385590
しいて言えばバター丸かじりしたときの食感に似てるけど 普通の人はバター丸かじりしたことなんて無いだろうし
45 21/04/06(火)20:23:40 No.790385848
黒い筋が多いのによくあたるけどそれはスーパーの仕入れ先の問題なんだろうな…
46 21/04/06(火)20:24:20 No.790386131
スジ入ってると食えたもんじゃないから 2個買っておくんだよな…
47 21/04/06(火)20:24:27 No.790386178
納豆に混ぜて食うと美味かった 幾らでもご飯が食べられる
48 21/04/06(火)20:24:34 No.790386229
中身真っ黒になってるのと熟れ頃の違いが分からない…
49 21/04/06(火)20:26:21 No.790386942
>中身真っ黒になってるのと熟れ頃の違いが分からない… バナナと違って黒くなってるのは傷んでるのでスカスカしてまずい
50 21/04/06(火)20:27:01 No.790387197
スプーンが通るくらい柔らかくなれば食べごろ
51 21/04/06(火)20:28:43 No.790387800
>こりゃトロだとは思わないけどトロみたいと形容する意味合いは十分に理解できる 豚トロだってトロじゃないけどトロだしな
52 21/04/06(火)20:28:43 No.790387802
指で皮がつるつる剥けるくらいが好き そのまま食べる うまい!
53 21/04/06(火)20:30:15 No.790388383
シンプルにわさび醤油に落ち着く
54 21/04/06(火)20:30:25 No.790388440
カシューナッツから食感を奪い去った味
55 21/04/06(火)20:31:44 No.790388920
アボカドはアボカド味だから旨くて何かに似てるから美味いなんて感想初めて見た そうなの!?
56 21/04/06(火)20:34:11 No.790389871
なんなら何もつけなくてもうまい
57 21/04/06(火)20:35:54 No.790390487
強いて言えば油っ気のある豆腐に近い気がする 気のせいかも知れない
58 21/04/06(火)20:36:40 No.790390767
サンドイッチに入れるとワンランク上の味になるから好き
59 21/04/06(火)20:38:15 No.790391351
うまい こんなうまいものが100円そこそこで買えていいのかと思うくらいうまい
60 21/04/06(火)20:38:41 No.790391485
ちょっと硬めのやつをグリルして醤油塗って焦がし醤油風味にするのが好き でも大体柔らかくなっちゃってるからディップにするね…
61 21/04/06(火)20:38:51 No.790391554
さっぱりしたバター……いややっぱトロかな
62 21/04/06(火)20:40:58 No.790392343
種4つ目を育ててる 可愛いね
63 21/04/06(火)20:41:59 No.790392731
今日もワカモレを作った 潰すの楽しい
64 21/04/06(火)20:42:44 No.790393035
パンにそのまま塗って食べるとうまいぞ!!ってオーストラリアじんに勧められて食べてみたけど俺のアボカド愛はそこまで達してなかった…
65 21/04/06(火)20:42:52 No.790393097
一時期ずっとこれの皮剥いてたんだけど思ってるより大分柔らかくてメリメリ剥がれる
66 21/04/06(火)20:45:46 No.790394330
アボカド単体で食うとトロっぽいと言われてもなんとなくニュアンス伝わるけど醤油垂らすと完全に別物だと感じる
67 21/04/06(火)20:50:51 No.790396256
2割が油のすごいやつだよ
68 21/04/06(火)20:56:00 No.790398217
熟してるのより、硬いときに炒めたほうが好き
69 21/04/06(火)20:56:25 No.790398374
>2割が油のすごいやつだよ 意外と少ないな…
70 21/04/06(火)20:58:35 No.790399190
>>2割が油のすごいやつだよ >意外と少ないな… バターなら8割以上油だからな…
71 21/04/06(火)20:59:15 No.790399427
バターと組み合わせたら10割脂ってことじゃん!