虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豆腐! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/06(火)18:57:32 No.790356701

    豆腐!

    1 21/04/06(火)18:59:02 No.790357158

    せめて包丁で…

    2 21/04/06(火)18:59:06 No.790357176

    ハイ…

    3 21/04/06(火)18:59:25 No.790357284

    これよくなる

    4 21/04/06(火)18:59:55 No.790357424

    なったことないな

    5 21/04/06(火)19:00:31 No.790357598

    最初から包丁で開けない?

    6 21/04/06(火)19:01:01 No.790357751

    ずっと包丁で開けてたわ

    7 21/04/06(火)19:01:15 No.790357810

    俺は豆腐に嫌われてるから最初体包丁だ

    8 21/04/06(火)19:01:22 No.790357848

    >最初から包丁で開けない? 親がそうしてたからそうするもんだと思ってた

    9 21/04/06(火)19:01:56 No.790358027

    最近はこうやってめくって開けやすくなってる こうなるときはなる

    10 21/04/06(火)19:02:19 No.790358151

    うちが買ってるのはこうはならないな

    11 21/04/06(火)19:02:48 No.790358331

    手で開けることは一切考えてないタイプの容器ならむしろなんで手で開けた?ってなるな 比較的新しい小さい充填豆腐なら手で開くけど

    12 21/04/06(火)19:04:35 No.790358935

    このあと豆腐を洗う派閥があるらしいな

    13 21/04/06(火)19:04:40 No.790358960

    手で開けると汁が飛ぶ

    14 21/04/06(火)19:04:45 No.790358982

    豆腐による 安いやつはこうなりやすい

    15 21/04/06(火)19:05:01 No.790359076

    いつもこうなる… なんでこんな強力に貼り付けてんだ!って怒りすら湧く

    16 21/04/06(火)19:06:02 No.790359382

    >最初から包丁で開けない? どうせこのあと包丁で切るしな…

    17 21/04/06(火)19:06:10 No.790359429

    100均にある栗剥き用のピーラーがちょうど使いやすかったよ su4748736.jpg

    18 21/04/06(火)19:06:19 No.790359477

    >いつもこうなる… >なんでこんな強力に貼り付けてんだ!って怒りすら湧く でもそうしないと水が漏れちゃうし…

    19 21/04/06(火)19:07:34 No.790359883

    >このあと豆腐を洗う派閥があるらしいな 一回は洗うというか対角線上に穴開けてそこから水入れる

    20 21/04/06(火)19:07:49 No.790359970

    昔の会社で豆腐の仕分けしてたけどあいつら意外と頑丈

    21 21/04/06(火)19:08:26 No.790360175

    >なんでこんな強力に貼り付けてんだ!って怒りすら湧く 水に入ってる薄い容器のやつは輸送とかでメチャクチャ圧力が高くなることがあるから強力に着いてる

    22 21/04/06(火)19:08:35 No.790360221

    >でもそうしないと水が漏れちゃうし… いい加減改良しろとマツコ有吉がキレてたな

    23 21/04/06(火)19:09:28 No.790360496

    こうなると二度と買わない

    24 21/04/06(火)19:09:36 No.790360544

    ここから手で開けてってタイプ以外は包丁で開けるのが常識だと思ってたが

    25 21/04/06(火)19:09:41 No.790360561

    あるあるすぎる…

    26 21/04/06(火)19:12:26 No.790361355

    豆腐がこんなことになるなんて とうふしたらいいんだろう

    27 21/04/06(火)19:14:25 No.790361959

    >豆腐がこんなことになるなんて >とうふしたらいいんだろう 頭だいずょうぶか?

    28 21/04/06(火)19:15:19 No.790362232

    どっちか言うとニガリきってる

    29 21/04/06(火)19:16:06 No.790362455

    タンパクなレス

    30 21/04/06(火)19:16:10 No.790362481

    ひゃあややっこしい話だな

    31 21/04/06(火)19:16:17 No.790362508

    >どっちか言うとニガリきってる そいだね

    32 21/04/06(火)19:16:27 No.790362549

    何も考えずに包丁でやってたけど 確かにきっかけはこうなったからだったのを思い出した

    33 21/04/06(火)19:16:38 No.790362611

    ソイつは難儀な話だな

    34 21/04/06(火)19:16:42 No.790362632

    製品によるから会社が使ってる素材の問題だと思うよ…

    35 21/04/06(火)19:17:23 No.790362823

    普通の豆腐と充填豆腐でシーリングが違うんじゃなかったっけ 充填豆腐は手で剥がせるタイプ

    36 21/04/06(火)19:18:53 No.790363244

    そもそも手で開けること自体が間違いなんじゃ

    37 21/04/06(火)19:19:02 No.790363289

    接着の問題を不器用とか運で済ませてまた買うから悲劇が減らない

    38 21/04/06(火)19:19:34 No.790363447

    包丁で開けてそのあと手の上で小さく切り分けるのが正しい手順なのでは?

    39 21/04/06(火)19:20:32 No.790363725

    小さな穴開けて汁全部飲んでから穴広げてるな

    40 21/04/06(火)19:21:10 No.790363907

    >小さな穴開けて汁全部飲んでから穴広げてるな にがりおいしい

    41 21/04/06(火)19:21:26 No.790363991

    飲むんだ…

    42 21/04/06(火)19:21:48 No.790364095

    フタ開けると水がビャッてなるから包丁で開ける

    43 21/04/06(火)19:26:35 No.790365495

    包丁で縁をコの字に切って出す にがりは飲まない

    44 21/04/06(火)19:29:22 No.790366303

    充填豆腐以外はにがりで固めたあと水にさらすんだからにがりじゃねえよ!

    45 21/04/06(火)19:29:59 No.790366483

    うまく開かないやつは密封することだけ考えてて剥がして開けることを考えてないやつだと聞いた

    46 21/04/06(火)19:32:50 No.790367335

    良い豆腐とは容器から容易く出せる豆腐のことである                     ニーチェ

    47 21/04/06(火)19:33:26 No.790367509

    包丁以外で切った事ねえわ

    48 21/04/06(火)19:34:18 No.790367770

    高いのは手で開けられるけど安いのは包丁だな

    49 21/04/06(火)19:34:27 No.790367828

    プリンやゼリーはこんなことないのになんで豆腐だと…

    50 21/04/06(火)19:34:57 No.790367967

    運命と思って諦めてる

    51 21/04/06(火)19:35:55 No.790368269

    実家で暮らしてた時は豆腐をちゃんと切るから包丁で切って開けてた 一人暮らししてからは豆腐の形なんて手で適当に崩してるから手で開ける事が多くなった結果スレ画になる

    52 21/04/06(火)19:35:57 No.790368285

    手で開ける人はそのまま丸ごと冷奴とかにしてるのかな 料理で使うならどうせ包丁手元にあるだろうしパッケージも包丁で切ればいいじゃん…

    53 21/04/06(火)19:37:10 No.790368651

    充填豆腐と豆腐で開けやすさが違う 普通のは包丁で開ける

    54 21/04/06(火)19:37:17 No.790368692

    豆腐充填液なんて飲んだことねえよ 健康にいいのか?

    55 21/04/06(火)19:38:32 No.790369134

    豆腐屋で働いてた頃は包丁で適当に開けていたがやめて数年経ったらなんか手がおぼつかなくなった

    56 21/04/06(火)19:39:14 No.790369376

    包丁であけてたけどなんか山岡がケチ付けるからやめた

    57 21/04/06(火)19:41:03 No.790369992

    そもそも開けるように作ってるの?作ってないの? どっちなの!!

    58 21/04/06(火)19:42:03 No.790370389

    豆腐の開け方だけのクックパッドのレシピがあって なるほど豆腐は開けるだけで料理なのか

    59 21/04/06(火)19:43:24 No.790370826

    元からめくるのは無理なもんだと…

    60 21/04/06(火)19:44:34 No.790371195

    圧倒的あるある

    61 21/04/06(火)19:49:59 No.790373024

    >包丁であけてたけどなんか山岡がケチ付けるからやめた あいつはそもそもパックの豆腐なんて食わねえだろ

    62 21/04/06(火)19:51:03 No.790373380

    ごめんよくわかんない… スレ画みたいなのは包丁で切り分けるからから開けるのも包丁使うし…

    63 21/04/06(火)19:52:49 No.790373880

    >ごめんよくわかんない… >スレ画みたいなのは包丁で切り分けるからから開けるのも包丁使うし… 星野源のバズってたやつも最初「?」ってなったな…

    64 21/04/06(火)19:53:56 No.790374259

    全部充填豆腐にすればいいんだけど大手が参入するとだめよされるから

    65 21/04/06(火)19:54:19 No.790374381

    派閥に分かれて戦争しないか?

    66 21/04/06(火)19:56:54 No.790375305

    まぁまぁ落ち着いて 心おからかに行きましょう