虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/04/06(火)17:30:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/06(火)17:30:13 No.790333915

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/06(火)17:30:51 No.790334056

ノ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

2 21/04/06(火)17:31:25 No.790334177

どっちも同じじゃないですか!

3 21/04/06(火)17:31:55 No.790334281

削除依頼によって隔離されました こんな色が濃いの気持ち悪くない?

4 21/04/06(火)17:32:29 No.790334402

いや別に…

5 21/04/06(火)17:33:20 No.790334582

東の方の汁は黒汚くていややわぁ

6 21/04/06(火)17:33:38 No.790334647

気持ち悪いとか言う人の方が…

7 21/04/06(火)17:34:08 No.790334761

関東住まいだけど若い頃西日本用のカップうどんが食ってみたくて フラッと東海道を西にドライブした思い出

8 21/04/06(火)17:34:24 No.790334822

amazonで適当に買ったら左が来てえっ…みたいな事もあったりするのか

9 21/04/06(火)17:34:28 No.790334838

西日本ってソーメンとかそばも白だしで食うの?

10 21/04/06(火)17:34:45 No.790334897

塩分濃い西の方が野蛮だわ

11 21/04/06(火)17:35:11 No.790334983

>西日本ってソーメンとかそばも白だしで食うの? んなわけゃーない

12 21/04/06(火)17:35:25 No.790335029

たまに東でも西日本仕様売ってたりするけど美味しい

13 21/04/06(火)17:35:46 No.790335091

右を食べてみたい 見たこともないんだ

14 21/04/06(火)17:36:04 No.790335170

>東の方の汁は黒汚くていややわぁ まっくろい醤油ラーメン食ってる京都人が何言っとる

15 21/04/06(火)17:38:04 No.790335566

讃岐うどんってどっち寄りなの?

16 21/04/06(火)17:38:17 No.790335616

su4748515.jpg どん兵衛 北 東 西

17 21/04/06(火)17:38:52 No.790335748

>amazonで適当に買ったら左が来てえっ…みたいな事もあったりするのか Amazonなら関西味と関東味で別に売ってるし間違える方が悪いかも

18 21/04/06(火)17:39:00 No.790335774

>amazonで適当に買ったら左が来てえっ…みたいな事もあったりするのか 別の商品扱いだから通販サイトでも西東で分かれてたはず

19 21/04/06(火)17:39:51 No.790335956

su4748516.png コレが好きだ

20 21/04/06(火)17:40:15 No.790336037

塩分は西の方が高いらしいな

21 21/04/06(火)17:40:24 No.790336074

>Amazonなら関西味と関東味で別に売ってるし間違える方が悪いかも >別の商品扱いだから通販サイトでも西東で分かれてたはず なるほどなー

22 21/04/06(火)17:40:29 No.790336098

東のくったことないし注文してみようかな

23 21/04/06(火)17:40:38 No.790336127

>塩分は西の方が高いらしいな そりゃうすくち醤油の方が塩分濃いから…

24 21/04/06(火)17:41:03 No.790336207

うすくち醤油とは一体…?

25 21/04/06(火)17:41:17 No.790336262

>讃岐うどんってどっち寄りなの? 讃岐が西か東か考えてみなさい

26 21/04/06(火)17:41:24 No.790336291

色が薄い

27 21/04/06(火)17:41:38 No.790336340

>讃岐が西か東か考えてみなさい 南の方だな!

28 21/04/06(火)17:41:42 No.790336354

>塩分は西の方が高いらしいな 大差無いみたいだよ 商品にもよるし

29 21/04/06(火)17:41:45 No.790336359

>うすくち醤油とは一体…? えぇ…?

30 21/04/06(火)17:41:54 No.790336398

>うすくち醤油とは一体…? 色がうすい

31 21/04/06(火)17:41:57 No.790336408

色が薄いから塩分も低いはずだ

32 21/04/06(火)17:42:03 No.790336436

公式で食べ比べセット売ってる

33 21/04/06(火)17:42:19 No.790336484

きつねそばが近所で叩き売られてたから久々に食ったけどいいもんだな

34 21/04/06(火)17:42:47 No.790336578

期間限定でたまにやってくるどん兵衛屋とかだと日本全国のどん兵衛を買える もちろん地元で買えないどん兵衛が真っ先に売り切れる

35 21/04/06(火)17:43:03 No.790336626

昔大学の生協に西日本版売ってたから食べたら美味しかったな

36 21/04/06(火)17:43:12 No.790336664

実家がよく関西風送ってくれるけど結局どっちも美味い!になる

37 21/04/06(火)17:43:13 No.790336671

赤いきつね緑のたぬきとよく比較されてどっちもどっちだと思うが 油揚げだけはどん兵衛の方が上だと思う

38 21/04/06(火)17:43:46 No.790336798

富山県は東日本向けと西日本向けの商品がどっちも手に入るとテレビで見たことある

39 21/04/06(火)17:44:03 No.790336876

書き込みをした人によって削除されました

40 21/04/06(火)17:44:06 No.790336892

西日本版のが塩分とうま味濃いめだったはず

41 21/04/06(火)17:44:43 No.790337017

>西日本版のが塩分とうま味濃いめだったはず そりゃ美味いわけだわ

42 21/04/06(火)17:44:53 No.790337053

西の方が塩分相当量少なくない…?

43 21/04/06(火)17:45:25 No.790337167

西の方が1g多い…

44 21/04/06(火)17:45:37 No.790337214

カップヌードルもどん兵衛もチキンラーメンもUFOも良く考えたら全部日清なんだな おそろしい企業だ…

45 21/04/06(火)17:45:42 No.790337235

書き込みをした人によって削除されました

46 21/04/06(火)17:46:19 No.790337369

>間違えちゃった… >西どん >su4748523.jpg >東どん >su4748525.jpg 同じに見えるが…

47 21/04/06(火)17:46:22 No.790337386

間違えちゃったわ 東どん(5.4) su4748523.jpg 西どん(5.6) su4748525.jpg

48 21/04/06(火)17:46:34 No.790337437

結構地域差あるよね 北海道のだと昆布だし重視で味が薄いから砂糖追加してる

49 21/04/06(火)17:46:37 No.790337444

醤油の濃口薄口を塩分の量と勘違いしてる人は多いと聞く

50 21/04/06(火)17:46:40 No.790337458

西は高カロリーだな

51 21/04/06(火)17:46:50 No.790337499

書き込みをした人によって削除されました

52 21/04/06(火)17:47:12 No.790337596

北どん(5.5) su4748533.jpg

53 21/04/06(火)17:47:12 No.790337597

中部はどっちも流通してることがあるから混乱する

54 21/04/06(火)17:47:26 No.790337650

風味も違うのかな 関東風食ってみたい

55 21/04/06(火)17:47:27 No.790337659

そもそも上下同じじゃねえよ!

56 21/04/06(火)17:47:40 No.790337716

関西行く度に割とがっかりして帰ってきてる気がする… たこ焼きもうどんも普通…別にまずくも特別美味しくもなくお前らこれの何をそんなに持ち上げてたの?ってなる

57 21/04/06(火)17:48:01 No.790337797

こういうのって大抵東が至極どうでも良さそうで西側が超喧嘩腰なのが笑う

58 21/04/06(火)17:48:01 No.790337799

>関西行く度に割とがっかりして帰ってきてる気がする… >たこ焼きもうどんも普通…別にまずくも特別美味しくもなくお前らこれの何をそんなに持ち上げてたの?ってなる 逆でも同じこと言うから変わらん

59 21/04/06(火)17:48:05 No.790337810

>No.790337386 誤差の範囲じゃないか

60 21/04/06(火)17:48:13 No.790337845

>風味も違うのかな >関東風食ってみたい 結構風味は違うよ

61 21/04/06(火)17:48:51 No.790337980

>そもそも上下同じじゃねえよ! 間違えちゃったの前に貼ってるのと同じって事でしょ

62 21/04/06(火)17:49:14 No.790338074

「」!どん兵衛は関東風よりも関西風の方が美味いよな?

63 21/04/06(火)17:49:17 No.790338083

40年50年前ならともかく今の時代でどっか行かなきゃ食えないもんなんてそうそう無いよもう

64 21/04/06(火)17:49:29 No.790338140

>「」!どん兵衛は関東風よりも関西風の方が美味いよな? 個人差だと思う

65 21/04/06(火)17:49:40 No.790338176

関東の鰹だしの方がうまい

66 21/04/06(火)17:50:09 No.790338299

>40年50年前ならともかく今の時代でどっか行かなきゃ食えないもんなんてそうそう無いよもう コンビニおでんの出汁は日本全国で細かく異なるから食べ比べるのは大変だと思う

67 21/04/06(火)17:50:10 No.790338309

>風味も違うのかな >関東風食ってみたい 出汁が違ったはず 関西のは昆布とカツオで関東はカツオだけだったかな

68 21/04/06(火)17:50:15 No.790338327

うまい不味いはお店によるとしか

69 21/04/06(火)17:50:51 No.790338467

各々自分の好みに合うのが一番で地域の優劣とか付けたがるほうがどうかしてる

70 21/04/06(火)17:51:04 No.790338526

>出汁が違ったはず >関西のは昆布とカツオで関東はカツオだけだったかな その情報だけだと関西の方が美味そうに感じるけどそうでもないのかな?

71 21/04/06(火)17:51:17 No.790338586

北海道は天ぷらうどんあるんだな

72 21/04/06(火)17:51:48 No.790338718

昔関東でもよく見かけた気がするどん兵衛の天ぷらうどん

73 21/04/06(火)17:51:51 No.790338727

グルメ審査員でもない「」が味の優劣つけてもただの個人の好みでしか無いわな

74 21/04/06(火)17:52:24 No.790338841

>>40年50年前ならともかく今の時代でどっか行かなきゃ食えないもんなんてそうそう無いよもう 単純に鮮度を保ってられる時間が短い食べ物とかはあるな…輸送に向かないってやつ

75 21/04/06(火)17:52:26 No.790338855

東の方が白飯に合いそう

76 21/04/06(火)17:52:50 No.790338956

>グルメ審査員でもない「」が味の優劣つけてもただの個人の好みでしか無いわな 正直好みの壁程度も越せないならその程度って話である

77 21/04/06(火)17:53:07 No.790339021

>東の方が白飯に合いそう それはそうでもない

78 21/04/06(火)17:53:07 No.790339023

>こういうのって大抵東が至極どうでも良さそうで西側が超喧嘩腰なのが笑う 東と西で分けると東側もまぁまぁ喧嘩腰になるよ ただ東と言っても東京だけが首都にケチ付ける方がおかしいって空気がある 東北とかそっちはめっちゃ喧嘩売る

79 21/04/06(火)17:53:09 No.790339032

>「」!どん兵衛は関東風よりも関西風の方が美味いよな? これ多分カブトボーグネタだと思う

80 21/04/06(火)17:53:41 No.790339151

雑な対立煽りに乗るだけ損だよ

81 21/04/06(火)17:53:42 No.790339156

イメージ的には関西のほうが濃い味好きそうなのにな 東京モンはなんか薄味でサラっと食べてボンジュルールンッフーンとかスカしてるんじゃないのか

82 21/04/06(火)17:53:47 No.790339182

東洋水産も北は独自の味付けだし競争激しいんだな

83 21/04/06(火)17:53:52 No.790339199

関西風は塩系で関東風は醤油系として味噌うどんってあんまりないよね

84 21/04/06(火)17:54:24 No.790339330

>関西風は塩系で関東風は醤油系として味噌うどんってあんまりないよね それは名古屋県人が怒るぞ

85 21/04/06(火)17:54:47 No.790339433

山梨県人も怒る

86 21/04/06(火)17:54:57 No.790339476

豚汁うどんはどちらかというと名古屋の分野じゃないしなあれ

87 21/04/06(火)17:55:12 No.790339535

>東京モンは そもそも大阪に大阪人が居るってのと同じ感覚で東京に東京人が住んでると思ってる感じからして大間違いだとおもう

88 21/04/06(火)17:55:14 No.790339543

>イメージ的には関西のほうが濃い味好きそうなのにな あってるじゃん

89 21/04/06(火)17:55:24 No.790339581

うす味のもん食ってスカしてるのは京都人のイメージだな

90 21/04/06(火)17:55:28 No.790339605

塩分多いのはあくまでどん兵衛はという話で 一般的に食べられてるうどんの塩分は東の方が多いんだよな 薄口醤油のほうが塩分が多いのはほんとだけど 濃口醤油と同じ量使うわけじゃないし

91 21/04/06(火)17:55:31 No.790339610

味噌煮込みうどんは別ジャンルの食い物だし名古屋県民でもそんな食べない

92 21/04/06(火)17:55:46 No.790339662

>うす味のもん食ってスカしてるのは京都人のイメージだな しかし実際はB級グルメの宝庫だよ

93 21/04/06(火)17:55:55 No.790339706

そもそもが何十年も食べ続けられているほど美味い商品だからどっちも美味いって事だけは変わらないのだ ただその辺オバちゃんの作ってるたこ焼きに掛けるものにお出汁が選択肢としてあるってのはすっごい羨ましい

94 21/04/06(火)17:56:29 No.790339843

大盛りどん兵衛と稲荷寿司山盛り食いたくなってきた…

95 21/04/06(火)17:56:32 No.790339862

一昔前ならともかく今や名物もクソもない ここの名物どっかで食べた味だなってなる事ばかり 店のクオリティで差は出るけど

96 21/04/06(火)17:56:37 No.790339880

>味噌煮込みうどんは別ジャンルの食い物だし名古屋県民でもそんな食べない えっ? あっうn…

97 21/04/06(火)17:56:59 No.790339968

豚汁うどんは全国区だからやっぱ味噌は強いよ

98 21/04/06(火)17:57:03 No.790339990

なんか名古屋の味覚だけ独立してない?

99 21/04/06(火)17:57:17 No.790340056

白川ラーメンとかこってこてだしな

100 21/04/06(火)17:57:19 No.790340061

>味噌煮込みうどんは別ジャンルの食い物だし ちょっと何言ってるのかわかんない…

101 21/04/06(火)17:57:21 No.790340069

マルちゃんゴボ天が気軽に手に入らないかな

102 21/04/06(火)17:57:31 No.790340107

>>味噌煮込みうどんは別ジャンルの食い物だし名古屋県民でもそんな食べない >えっ? >あっうn… だって味噌煮込みうどんって高いじゃん! インスタントとかカップ麺のはあるけど

103 21/04/06(火)17:58:23 No.790340319

味噌煮込みうどんは一食1000円超えるからな…

104 21/04/06(火)17:58:31 No.790340348

>なんか名古屋の味覚だけ独立してない? 美味しいかまずいかはともかく独自性って意味では突き抜けてるな

105 21/04/06(火)17:58:49 No.790340448

西側が勝手に口悪く黒いうどんだの言って絡んできて逆に言い返されて逆ギレしてるイメージ

106 21/04/06(火)17:59:08 No.790340526

>東の方の汁は黒汚くていややわぁ ソレはソレとしてこういうラーメンも大阪にあるけど旨い su4748559.jpg

107 21/04/06(火)17:59:31 No.790340607

関西は天皇に見捨てられた可哀想なところだし…

108 21/04/06(火)17:59:47 No.790340680

興味に惹かれて東西のどん兵衛食ったけど見た目より味がそんな変わるもんでもない 強いて言うなら味ってより風味が違う

109 21/04/06(火)18:00:11 No.790340794

>西側が勝手に口悪く黒いうどんだの言って絡んできて逆に言い返されて逆ギレしてるイメージ まずこういうことを言い出して言い返すと「うわやっぱり…」みたいな空気になるイメージ

110 21/04/06(火)18:00:37 No.790340887

境界線に近いとこに住んでたら両方買えるのかな

111 21/04/06(火)18:00:58 No.790340979

名古屋で言うとそれこそこの手のうどん論争にはきしめんが入り込んでくる でも実態は寿がきやのラーメンあたり 味噌煮込みは高いから地元民でも好きな人以外はあまり食べない

112 21/04/06(火)18:01:34 No.790341122

対立煽りも食い物と関係無いところまで行ったら普通にdelだよ

113 21/04/06(火)18:01:53 No.790341198

食い物の対立煽りはいいのかよ

114 21/04/06(火)18:02:01 No.790341231

>名古屋で言うとそれこそこの手のうどん論争にはきしめんが入り込んでくる >でも実態は寿がきやのラーメンあたり >味噌煮込みは高いから地元民でも好きな人以外はあまり食べない あときしめん自体がスーパーの袋めん主体で店で食うとしても駅で食うくらいだなぁ…

115 21/04/06(火)18:02:43 No.790341392

>境界線に近いとこに住んでたら両方買えるのかな 富山県は色んな商品がどっちも入ってくるってテレビで見たことある

116 21/04/06(火)18:02:58 No.790341456

味噌煮込みは例の芯残ってる店のは観光客向けだと思う

117 21/04/06(火)18:04:16 No.790341789

北のどん兵衛うまいよ お薦め

118 21/04/06(火)18:04:24 No.790341828

>だって味噌煮込みうどんって高いじゃん! あるなしの話だと思ったんだけど高いから別物ってちょっとよくわかんないっす

119 21/04/06(火)18:05:14 No.790342040

この手の話は大阪人の「ビッグな東京さん相手にバチバチやりまっせどやおもろいでっしゃろ」みたいなノリに対して 東京人が「田舎もんが敵視して怖いじゃん僕たち被害者じゃん」みたいな本気のアンサーを返す 悲しいすれ違いだと思ってる

120 21/04/06(火)18:05:22 No.790342075

>あときしめん自体がスーパーの袋めん主体で店で食うとしても駅で食うくらいだなぁ… 実は手打ちきしめん出す店自体が絶滅の危機と言われてるくらいだ

121 21/04/06(火)18:05:36 No.790342146

>あるなしの話だと思ったんだけど高いから別物ってちょっとよくわかんないっす 大衆食とそうじゃないの並べても仕方ないでしょ

122 21/04/06(火)18:06:05 No.790342258

>味噌煮込みは高いから地元民でも好きな人以外はあまり食べない 月に3回は食うけどまあ頻度高い方ではないか…

123 21/04/06(火)18:06:14 No.790342300

>大衆食とそうじゃないの並べても仕方ないでしょ 味噌煮込みうどんが大衆食じゃない!?

124 21/04/06(火)18:06:25 No.790342338

>この手の話は大阪人の「ビッグな東京さん相手にバチバチやりまっせどやおもろいでっしゃろ」みたいなノリに対して >東京人が「田舎もんが敵視して怖いじゃん僕たち被害者じゃん」みたいな本気のアンサーを返す >悲しいすれ違いだと思ってる 何回同じこと言うの?

125 21/04/06(火)18:06:48 No.790342452

話をまとめると伊勢うどんが一番うまいってことでいい?

126 21/04/06(火)18:06:52 No.790342472

名古屋住んでるけど味噌煮込みうどんはまぁ大衆食では無いと思う 文字通りそういう一種の鍋物に近い

127 21/04/06(火)18:06:58 No.790342504

>味噌煮込みは高いから地元民でも好きな人以外はあまり食べない いや食うよ スガキヤのインスタント味噌煮込みうどんとかあるし

128 21/04/06(火)18:07:02 No.790342521

>>東の方の汁は黒汚くていややわぁ >まっくろい醤油ラーメン食ってる京都人が何言っとる よくみろ京都人がそんな言い方するか 京都人の不利した滋賀県民だよ 京都人なら…東の方のはだしの濃そうなええ色してはりますな~みたいな感じだろう

129 21/04/06(火)18:07:04 No.790342529

>味噌煮込みは例の芯残ってる店のは観光客向けだと思う 正直○○の店で食べないと!みたいなのもあんまり納得いかん 美味しい店で食べたら美味しいって当たり前の事じゃん 普通の店で食べても美味しいくらいじゃないと名物名乗るなよ感ある

130 21/04/06(火)18:07:16 No.790342584

>話をまとめると伊勢うどんが一番うまいってことでいい? 誤爆か?

131 21/04/06(火)18:07:19 No.790342604

>名古屋住んでるけど味噌煮込みうどんはまぁ大衆食では無いと思う >文字通りそういう一種の鍋物に近い 鍋は大衆食ではないのか…?

132 21/04/06(火)18:07:47 No.790342722

>普通の店で食べても美味しいくらいじゃないと名物名乗るなよ感ある それ大体の名物が死ぬと思うぜ!

133 21/04/06(火)18:08:03 No.790342783

そりゃうどんの話してのに鍋物の話混ぜたら変でしょ

134 21/04/06(火)18:08:11 No.790342815

たこ昌のたこ焼きが美味しくないのは罠だと思う

135 21/04/06(火)18:08:15 No.790342825

>普通の店で食べても美味しいくらいじゃないと名物名乗るなよ感ある 名物にうまいものなしという言葉もありましてな

136 21/04/06(火)18:08:42 No.790342944

大衆食だよ su4748584.jpg

137 21/04/06(火)18:08:53 No.790342985

うどんや鍋が大衆食じゃないってどういう世界で生きてる人なのか気になるわ

138 21/04/06(火)18:08:57 No.790343002

うどんはそこらのチェーン店でも安くて美味しいから助かる

139 21/04/06(火)18:09:00 No.790343017

今はスタンダードなうどんの話なんだから 鍋焼きうどんとか皿うどんとかそういうのまで混ぜて話し始めたらきりがねえだろ!

140 21/04/06(火)18:09:46 No.790343186

>たこ昌のたこ焼きが美味しくないのは罠だと思う だってあれ美味さ無視して長期保存特化してるからな!

141 21/04/06(火)18:09:55 No.790343222

>今はスタンダードなうどんの話なんだから >鍋焼きうどんとか皿うどんとかそういうのまで混ぜて話し始めたらきりがねえだろ! 皿うどんはそもそも麺が違うけど鍋焼きうどんは同じ麺だしそれはお前が勝手に決めた基準であろう

142 21/04/06(火)18:10:08 No.790343272

1番美味いうどんはカレーうどんだと思う

143 21/04/06(火)18:10:26 No.790343358

これが関西のうどんなんだが? 関東とかおつゆ薄すぎるんだが? su4748585.jpg

144 21/04/06(火)18:10:52 No.790343456

>名物にうまいものなしという言葉もありましてな 大阪のたこ焼きとかどこだかの萩の月とか美味しいじゃん!

145 21/04/06(火)18:10:59 No.790343476

鍋焼きうどんはちょっとニュアンス変わるだろ ラーメンの話でつけ麺や油そばの話する程度にはズレてる

146 21/04/06(火)18:11:09 No.790343519

>京都人なら…東の方のはだしの濃そうなええ色してはりますな~みたいな感じだろう すった墨みたいな力強いええ色してはるわ

147 21/04/06(火)18:11:33 No.790343625

というか普通に名古屋でも味噌煮込みインスタントよりもどん兵衛が売れてる

148 21/04/06(火)18:11:37 No.790343645

そもそもスレ画がきつねうどんなのにスタンダードなうどんの話とか言われてもな

149 21/04/06(火)18:11:39 No.790343663

元々姫路の焼き鳥屋がやり始めたうどん屋が今や全国どころかハワイにまで展開してるのが面白い

150 21/04/06(火)18:11:45 No.790343687

>これが関西のうどんなんだが? >関東とかおつゆ薄すぎるんだが? >su4748585.jpg 海老輸出してろ!

151 21/04/06(火)18:12:08 No.790343771

>これが関西のうどんなんだが? >関東とかおつゆ薄すぎるんだが? >su4748585.jpg 伊勢は名古屋だよ つまり関東

152 21/04/06(火)18:12:24 No.790343841

>鍋焼きうどんはちょっとニュアンス変わるだろ >ラーメンの話でつけ麺や油そばの話する程度にはズレてる だからそれはお前が勝手に決めた基準じゃないか…

153 21/04/06(火)18:12:29 No.790343857

>これが関西のうどんなんだが? >関東とかおつゆ薄すぎるんだが? >su4748585.jpg 伊勢は伊勢で独自すぎる…

154 21/04/06(火)18:13:14 No.790344040

めんつゆよりパワフルな見た目してんな

155 21/04/06(火)18:13:28 No.790344099

>ラーメンの話でつけ麺や油そばの話する程度にはズレてる 麺の話だからラーメンという料理を持ち出すのは違う

156 21/04/06(火)18:13:36 No.790344132

麺にパワーは一切ないけどな

157 21/04/06(火)18:13:48 No.790344190

対立煽りの方法変えてきただけでは

158 21/04/06(火)18:13:51 No.790344195

>元々姫路の焼き鳥屋がやり始めたうどん屋が今や全国どころかハワイにまで展開してるのが面白い 讃岐で開業したはなまるうどん抑えてNo.1だもんな 丸亀製麺

159 21/04/06(火)18:13:57 No.790344235

はーほんま味が解りやすそうで羨ましおすなぁ

160 21/04/06(火)18:14:32 No.790344394

>丸亀製麺 四国では丸亀製麺って看板じゃないらしいな

161 21/04/06(火)18:15:01 No.790344514

言える事は肉うどんは関西系の味付けが個人的に合う

162 21/04/06(火)18:15:23 No.790344613

>>鍋焼きうどんはちょっとニュアンス変わるだろ >>ラーメンの話でつけ麺や油そばの話する程度にはズレてる >だからそれはお前が勝手に決めた基準じゃないか… 皿うどんのように麺が違うならセーフってのもお前が決めた基準だしパスタの話してもいいよな 鎌倉パスタ多すぎだろどこにでもある

163 21/04/06(火)18:15:44 No.790344680

>皿うどんのように麺が違うならセーフってのもお前が決めた基準だし ? セーフではないが?

164 21/04/06(火)18:16:05 No.790344776

鎌倉パスタはパン屋だろ

165 21/04/06(火)18:16:09 No.790344789

>皿うどんのように麺が違うならセーフってのもお前が決めた基準だし そんな話してないけど大丈夫か…?

166 21/04/06(火)18:16:15 No.790344814

そういえば近所にあるけど行ったことない香の川製麺 うまいのかしら

167 21/04/06(火)18:16:43 No.790344934

fu35961.jpg ここで五島うどんを投入

168 21/04/06(火)18:17:01 No.790345004

むしろ皿うどんは麺が明確に違うのでアウトって書いてるように見えるが… セーフとな?

169 21/04/06(火)18:17:26 No.790345109

>むしろ皿うどんは麺が明確に違うのでアウトって書いてるように見えるが… >セーフとな? 勝手に決めんなよ…

170 21/04/06(火)18:17:33 No.790345134

味噌煮込みうどんも麺が明確に違うけどな!

171 21/04/06(火)18:17:48 No.790345181

>fu35961.jpg ほっそ!

172 21/04/06(火)18:17:57 No.790345216

>伊勢は名古屋だよ >つまり関東 近畿圏なんだが?

173 21/04/06(火)18:18:11 No.790345277

伊勢うどんってやわらか系なのか

174 21/04/06(火)18:18:31 No.790345358

>味噌煮込みうどんも麺が明確に違うけどな! 調理法も違うしアウトにしなきゃ駄目だよねー

175 21/04/06(火)18:18:50 No.790345446

どっちもまぁうまいでしょ

176 21/04/06(火)18:18:51 No.790345452

>塩分濃い西の方が野蛮だわ 薄口しょうゆの話と混同してるのかもしれないけど 普通に東の方が塩分高いです…

177 21/04/06(火)18:18:57 No.790345478

煽れれば何でもいいスタイルやめなよ

178 21/04/06(火)18:19:59 No.790345764

味噌味のうどんってないよねって言う話で味噌煮込みうどんがあるじゃんで終わってるのに何をそんなに否定したがってるのか俺にはマジでわからん

179 21/04/06(火)18:20:14 No.790345842

>fu35961.jpg >ここで五島うどんを投入 もはやそうめんでは?

180 21/04/06(火)18:21:05 No.790346117

>もはやそうめんでは? せめてひやむぎだろ!!

181 21/04/06(火)18:22:30 No.790346538

>fu35961.jpg >ここで五島うどんを投入 地元民だけどどん兵衛の方が美味いと思う

182 21/04/06(火)18:22:33 No.790346550

>もはやそうめんでは? そうめんか半田うどんかきしめんかむぎせいろか判断が難しい

183 21/04/06(火)18:22:38 No.790346579

>味噌味のうどんってないよねって言う話で味噌煮込みうどんがあるじゃんで終わってるのに何をそんなに否定したがってるのか俺にはマジでわからん まあこんなのもあるしな su4748618.jpg

184 21/04/06(火)18:22:52 No.790346644

>せめてひやむぎだろ!! むぎせいろ!

185 21/04/06(火)18:23:07 No.790346719

稲庭…

186 21/04/06(火)18:23:29 No.790346817

鍋物のしめまで含めたら無限にあると思う

187 21/04/06(火)18:24:59 No.790347239

>まあこんなのもあるしな >su4748618.jpg けんちんうどんもそうだしほうとうも… ほうとうってうどんなのか微妙なとこだな

188 21/04/06(火)18:25:39 No.790347438

黒いとニガそうやね...

189 21/04/06(火)18:26:06 No.790347561

>黒いとニガそうやね... ニガーだけにってか

190 21/04/06(火)18:26:15 No.790347610

>ほうとうってうどんなのか微妙なとこだな ほうとう=アイス

191 21/04/06(火)18:26:22 No.790347647

>半田うどん そうめんじゃないの?

192 21/04/06(火)18:26:23 No.790347652

京都は冨美家のだしのイメージ

193 21/04/06(火)18:26:26 No.790347655

>味噌味のうどんってないよねって言う話で味噌煮込みうどんがあるじゃんで終わってるのに何をそんなに否定したがってるのか俺にはマジでわからん 字義通りに捉えてその話を終わらせる必要もなくねえか!? まあ名古屋の話なんかしなくてもいいけど

194 21/04/06(火)18:26:53 No.790347793

>まあ名古屋の話なんかしなくてもいいけど ひどい

195 21/04/06(火)18:27:02 No.790347819

味噌味のうどんはわざわざ判定の怪しい味噌煮込みうどんの話でしなくても 豚汁うどんがあるからもう終わりで良いだろ!

196 21/04/06(火)18:27:02 No.790347826

うわ…

197 21/04/06(火)18:27:14 No.790347880

>というか普通に名古屋でも味噌煮込みインスタントよりもどん兵衛が売れてる 寿がきやの奴をインスタントに含めるかだけど煮込まないから乾麺はきつくないかな ただの味噌うどんはそんな食いたいもんでもないし

198 21/04/06(火)18:27:36 No.790347980

>そうめんじゃないの? 稲庭うどんにくらべりゃまだうとんかもしれん… でも細めの半田うとんもあるんだよね

199 21/04/06(火)18:27:58 No.790348089

さっきからレッテル貼りに忙しい子がいるな

200 21/04/06(火)18:28:59 No.790348382

だしが濃いか薄いかの話で味噌あじあるよはまあズレてるかなと味噌の国の住人は意見します

201 21/04/06(火)18:29:14 No.790348456

ほうとうと言えばほうとう屋敷みさか路 気付いたら潰れてた

202 21/04/06(火)18:30:20 No.790348760

>さっきからレッテル貼りに忙しい子がいるな 最初からちょくちょくいるだろう ってかまあこの手の話には大概混ざってくるが

203 21/04/06(火)18:30:45 No.790348870

まあ名古屋の味噌あじのものはだいたいうまいよ

204 21/04/06(火)18:30:56 No.790348925

肉吸いが食べたくなってきた

205 21/04/06(火)18:31:20 No.790349044

名古屋に味噌煮込みうどん屋と讃岐うどん屋どっちが多いかが問題だ

206 21/04/06(火)18:31:40 No.790349146

>名古屋に味噌煮込みうどん屋と讃岐うどん屋どっちが多いかが問題だ はなまるうどんと丸亀製麺には勝てない

207 21/04/06(火)18:32:00 No.790349234

薄口醤油の塩分濃度の話なんて10年以上前には割って使うから使用量で最終的な塩分大差無いよって言われてるのに

208 21/04/06(火)18:32:11 No.790349297

>名古屋に味噌煮込みうどん屋と讃岐うどん屋どっちが多いかが問題だ そのどちらよりも台湾まぜそば屋が多い

209 21/04/06(火)18:32:36 No.790349418

>>名古屋に味噌煮込みうどん屋と讃岐うどん屋どっちが多いかが問題だ >そのどちらよりも台湾まぜそば屋が多い じゃあ名古屋は台湾領ということで

210 21/04/06(火)18:33:06 No.790349548

いや台湾まぜそば屋は多いけど流石にそれよりは讃岐うどん屋のほうが多いよ

211 21/04/06(火)18:33:27 No.790349646

じゃあ名古屋は香川ということで

212 21/04/06(火)18:33:33 No.790349673

>肉吸いが食べたくなってきた なんか一部地域でしか食われてなかったくせに代表食みたいな顔してるよねこれ

213 21/04/06(火)18:34:08 No.790349840

>なんか一部地域でしか食われてなかったくせに代表食みたいな顔してるよねこれ 勝手にテレビが持ち上げただけです...

214 21/04/06(火)18:34:37 No.790349967

>勝手にテレビが持ち上げただけです... あとセブンイレブン

215 21/04/06(火)18:34:44 No.790350004

肉吸いって天抜きみたいなもんでしょ?

216 21/04/06(火)18:34:48 No.790350018

寿がきやも全盛期ならうどん屋より寿がきやが多いと言えたかもだけど 今はかなり店舗が減ってしまったからな…

217 21/04/06(火)18:35:06 No.790350112

そもそもうどんなんてそんな頻繁に食うか?

218 21/04/06(火)18:35:34 No.790350234

>そもそもうどんなんてそんな頻繁に食うか? 提供が早いから昼飯需要があるんだと思う

219 21/04/06(火)18:35:44 No.790350282

ほんとに違うのか味も違うのかな?

220 21/04/06(火)18:36:47 No.790350582

住が関東でも田舎が西とかあるしわりとどっちでもいいよね

221 21/04/06(火)18:36:56 No.790350615

南のどん兵衛まだかな…

222 21/04/06(火)18:37:08 No.790350681

>ほんとに違うのか味も違うのかな? 昔関西の方が塩っ気強いって見たけど今は塩分量そんな変わってない 味が違うというより風味が違う関東版は醤油の香りが強い

223 21/04/06(火)18:37:32 No.790350772

味違うね

224 21/04/06(火)18:37:33 No.790350779

  >住が関東でも田舎が西とかあるしわりとどっちでもいいよね まあ都民の大半が地方出身だからな

225 21/04/06(火)18:37:43 No.790350835

味音痴が多いなここは…甘い肉汁の混ざったごぼ天うどんこそ至高だと言うのに…

226 21/04/06(火)18:37:44 No.790350837

>南のどん兵衛まだかな… シークワーサーとか入ってて酸っぱそう

227 21/04/06(火)18:37:54 No.790350888

>南のどん兵衛まだかな… どこだよ!!

228 21/04/06(火)18:38:24 No.790351034

>どこだよ!! 福岡じゃない?

229 21/04/06(火)18:38:27 No.790351048

>そもそもうどんなんてそんな頻繁に食うか? ラーメンよりは昼食向きだし普通に食べる機会多いっしょ

230 21/04/06(火)18:38:45 No.790351123

>味音痴が多いなここは…甘い肉汁の混ざったごぼ天うどんこそ至高だと言うのに… 北九州はソレ以前に治安がヤバ過ぎてダメ

231 21/04/06(火)18:38:50 No.790351147

>>南のどん兵衛まだかな… >どこだよ!! 本州最南端の和歌山

232 21/04/06(火)18:39:06 No.790351227

>>南のどん兵衛まだかな… >どこだよ!! 甲子園だろう

233 21/04/06(火)18:39:13 No.790351258

丸亀が出来る前はそんなに外でうどん食べることなかったけど 今は週に一度は丸亀行っちゃうわ

234 21/04/06(火)18:39:25 No.790351307

>味音痴が多いなここは…甘い肉汁の混ざったごぼ天うどんこそ至高だと言うのに… うどんというジャンルを名乗らなければ福岡のうどんは美味しいと思うよ

235 21/04/06(火)18:39:44 No.790351394

大阪にいるのが地元民ばかりとでも?

236 21/04/06(火)18:40:02 No.790351488

うどんというジャンルを名乗るなとか言い出した

237 21/04/06(火)18:40:38 No.790351672

福岡のうどんはなんか想像の倍以上柔らかいよね

238 21/04/06(火)18:40:39 No.790351674

もうそれ何を守る戦いなんだよ

239 21/04/06(火)18:40:48 No.790351728

通販で買えるのか良い事聞いた 試しに食べてみたいけどわざわざ関西行く用事無いからなぁ…って思ってたんだ

240 21/04/06(火)18:40:51 No.790351745

梅うどんおいしかったな

241 21/04/06(火)18:40:56 No.790351777

どっちも美味しいから良いじゃねぇか

242 21/04/06(火)18:41:02 No.790351814

まぁ福岡のうどんは一切の腰が無いうどんという謎の麺ではあるが…

243 21/04/06(火)18:41:16 No.790351879

>もうそれ何を守る戦いなんだよ コシなのかな…?

244 21/04/06(火)18:41:25 No.790351917

コシがないうどんはうどんを名乗るなとか言うのは大体どこの人かわかる

245 21/04/06(火)18:41:41 No.790352001

>南のどん兵衛まだかな… 香川県か面倒くさい奴らだぞ

246 21/04/06(火)18:41:45 No.790352012

タモリもうどんにコシはいらないって言ってたし…

247 21/04/06(火)18:42:40 No.790352291

コシはそこまで要らんけど 伊勢うどんはうどんを名乗らないでほしいとは思ってる

248 21/04/06(火)18:42:40 No.790352294

コシがない方が味が染みやすいとは思う

249 21/04/06(火)18:43:03 No.790352404

牧のうどんで麺の硬さが選べるってのには衝撃的だったわ 軟麺頼んだら箸で持ち上げただけで切れたぞ

250 21/04/06(火)18:43:14 No.790352457

>伊勢うどんはうどんを名乗らないでほしいとは思ってる 何様なんだよお前は

251 21/04/06(火)18:43:43 No.790352603

チッ 三重の奴うるせーな

252 21/04/06(火)18:43:51 No.790352636

豚と鰹のスープに麺突っ込んでどん兵衛沖縄風で

253 21/04/06(火)18:43:51 No.790352638

>コシはそこまで要らんけど >伊勢うどんはうどんを名乗らないでほしいとは思ってる さっきから滑ってる

254 21/04/06(火)18:43:53 No.790352647

そもそも腰のあるうどんが異端なんだよなあ

255 21/04/06(火)18:44:37 No.790352874

レンチンうどん麺はマジでうまくなったな

256 21/04/06(火)18:44:58 No.790353002

うどんだけにって言いたくなったけど絶対すべる奴だわ

257 21/04/06(火)18:45:38 No.790353187

我慢出来なくなってどん兵衛の鬼かきあげ天ぷらうどん大盛買って来た

258 21/04/06(火)18:46:33 No.790353438

西日本のもうまそうやなぁ!

259 21/04/06(火)18:46:49 No.790353537

ちょくちょくヨーカドーとかで西東北のカップ麺フェアやるようになったよ 数カ月おきくらいにやる 毎回赤いきつねとか買ってる

↑Top