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21/04/06(火)02:47:02 これや... のスレッド詳細

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21/04/06(火)02:47:02 No.790214596

これやるとおいしいよ

1 21/04/06(火)02:47:44 No.790214663

豚キム!豚キム!

2 21/04/06(火)02:47:57 No.790214685

そりゃ美味いだろうよ?!

3 21/04/06(火)02:48:30 No.790214745

豚キム!豚キム!

4 21/04/06(火)02:49:40 No.790214876

入れる前にキムチは小さく切った方が良くない?

5 21/04/06(火)02:50:26 No.790214956

最強のおかず

6 21/04/06(火)02:50:54 No.790215011

>入れる前にキムチは小さく切った方が良くない? 異端者が出たぞー!

7 21/04/06(火)02:51:46 No.790215088

>入れる前にキムチは小さく切った方が良くない? そんな手間かけたくない…

8 21/04/06(火)02:52:04 No.790215120

豚キム!豚キム!

9 21/04/06(火)02:52:09 No.790215130

そこにご飯と 味覇とにんにくとオイスターソースを入れると?

10 21/04/06(火)02:52:15 No.790215141

>入れる前にキムチは小さく切った方が良くない? 洗い物エアプか?

11 21/04/06(火)02:52:37 No.790215173

俺みたいなバカでもかんたんに作れてとっても美味しい男の一人暮らしにはありがたいお料理 野菜も取れる

12 21/04/06(火)02:52:47 No.790215193

豚肉に粉振ってから焼くと味がよく絡む

13 21/04/06(火)02:52:57 No.790215212

炒り卵を混ぜるともう背徳的だ

14 21/04/06(火)02:53:38 No.790215274

大盛りイカ焼きそば

15 21/04/06(火)02:55:05 No.790215423

>豚肉に粉振ってから焼くと味がよく絡む 小麦粉?

16 21/04/06(火)02:55:49 No.790215496

酸っぱいほうが好きだから値引きのやつで作ると安くてうまいのいいよね まあ一気に食うから値段は変わらんけど

17 21/04/06(火)02:56:20 No.790215547

>小麦粉? そこはかたくりこにしようよ 小麦粉でもいいけどちょっと粘りみたいなのが強くなる

18 21/04/06(火)02:56:34 No.790215569

辛い!肉!うまい!

19 21/04/06(火)02:57:08 No.790215627

>>豚肉に粉振ってから焼くと味がよく絡む >小麦粉? 片栗粉まぶすんだ余裕がある時は

20 21/04/06(火)02:58:09 No.790215725

粉まぶす時はちょい厚めの焼肉用バラ肉とかでやる 薄切り肉だとちょっとめんどいから省略する

21 21/04/06(火)02:59:15 No.790215828

(俺は貧乏だから鶏肉でやるけど黙っとこう…)

22 21/04/06(火)03:07:27 No.790216579

>(俺は貧乏だから鶏肉でやるけど黙っとこう…) 肉ならなんでもいいんじゃないか?

23 21/04/06(火)03:08:10 No.790216626

バラ肉が一番相性いい モモ肉とかはダメだ

24 21/04/06(火)03:08:50 No.790216697

卵も落としちゃう

25 21/04/06(火)03:08:59 No.790216707

ある程度脂がある肉じゃないと馴染まない気がする

26 21/04/06(火)03:09:49 No.790216759

牛キム!牛キム!

27 21/04/06(火)03:10:21 No.790216805

ブラジル産かむね肉でもない限り最近は鶏肉も結構お高くてつらい…

28 21/04/06(火)03:10:28 No.790216816

>卵も落としちゃう 味がボンヤリしない?

29 21/04/06(火)03:11:35 No.790216904

キムチはそのままシャキシャキ食うのが圧倒的に美味すぎて葉の小さい部分しか無くなってきたタイミングで豚キムにするんだけどそうするとただのピリ辛野菜炒めになっちゃう…

30 21/04/06(火)03:13:30 No.790217056

豚コマパックからダイレクト!キムチもダイレクト!

31 21/04/06(火)03:14:31 No.790217137

鶏フリソデでブタキムすると美味しいこと教えてあげるね

32 21/04/06(火)03:15:45 No.790217242

>>卵も落としちゃう >味がボンヤリしない? じゃあ温玉落としちゃえ!

33 21/04/06(火)03:19:11 No.790217511

半分くらい食って味変に酢をかけるのが好き

34 21/04/06(火)03:21:38 No.790217715

牛キムはやったことないな…

35 21/04/06(火)03:22:06 No.790217763

>牛キムはやったことないな… キムカル!キムカル!

36 21/04/06(火)03:23:00 No.790217831

スーパーで牛脂もらってきてフライパンに敷いて鶏肉を焼く!キムチドバッ!ブタキムできた!

37 21/04/06(火)03:23:18 No.790217854

>スーパーで牛脂もらってきてフライパンに敷いて鶏肉を焼く!キムチドバッ!ブタキムできた! 豚どこだよ!

38 21/04/06(火)03:24:04 No.790217915

鶏キム!鶏キム!

39 21/04/06(火)03:24:24 No.790217947

>豚どこだよ! …? ブタキムできた!

40 21/04/06(火)03:25:38 No.790218046

実際キムチ炒めって脂を旨く食べる料理な気はする あまぁいうまぁいってなる

41 21/04/06(火)03:26:06 No.790218080

別々に食べたほうが美味しい…ってなった

42 21/04/06(火)03:26:55 No.790218147

>別々に食べたほうが美味しい…ってなった >豚キム!豚キム!

43 21/04/06(火)03:29:14 No.790218321

甘辛い!うまい! ごはんだろうが生野菜だろうがもりもり進むからバランスもいい

44 21/04/06(火)03:30:24 No.790218409

野菜も取れるので完全栄養食

45 21/04/06(火)03:31:04 No.790218462

もやしも入れようねぇ…

46 21/04/06(火)03:33:35 No.790218662

キムチは炒めると美味いからな...

47 21/04/06(火)03:36:30 No.790218874

残ったキムチを冷奴や納豆と一緒に小鉢にするのもまたよし

48 21/04/06(火)03:38:03 No.790218995

シュレッドチーズを一掴みどかっと!

49 21/04/06(火)03:39:55 No.790219136

余ってるキムチで作ると酸っぱくなる…

50 21/04/06(火)03:40:24 No.790219173

何故豚肉とキムチを炒めるとこれだけ美味くなるのか

51 21/04/06(火)03:44:34 No.790219500

ミルフィーユ鍋もだけど 白菜と豚肉ってそれだけで旨味すごい…

52 21/04/06(火)03:45:47 No.790219574

うまあじに他のあじが合わさるとどんどん美味しくなっていくからな…

53 21/04/06(火)03:46:26 No.790219623

簡単で美味しいけど意外と安く済まないやつ

54 21/04/06(火)03:50:14 No.790219841

これをそのまま米で食ってもうまいし 豚キムチチャーハンに進化させてもうまい

55 21/04/06(火)03:55:06 No.790220165

>簡単で美味しいけど意外と安く済まないやつ もやしを入れてもいいんだ

56 21/04/06(火)03:59:59 No.790220516

>もやしも入れようねぇ… 嵩増しでこれやって大惨事だったわ もやしの水分で濃厚さが失われて… 二度とやらない

57 21/04/06(火)04:00:36 No.790220563

炒め物に生野菜入れるときは油通ししてからとアレほど…

58 21/04/06(火)04:01:47 No.790220662

ごま油だ ごま油を入れろ

59 21/04/06(火)04:02:59 No.790220738

豚とキムチ以外の余計なもん入れるとマズくなる

60 21/04/06(火)04:03:26 No.790220777

>もやしも入れようねぇ… もやしはいらない

61 21/04/06(火)04:03:29 No.790220782

そうだニンニクを入れよう

62 21/04/06(火)04:04:12 No.790220833

醤油できちんと味整えような!

63 21/04/06(火)04:08:37 No.790221125

カット野菜ぶちこむうまい

64 21/04/06(火)04:11:19 No.790221273

嵩増しするのならニンニクの芽とニラにして究極に臭くしよう

65 21/04/06(火)04:18:02 No.790221637

豚肉とキムチを炒めたものをご飯の上に乗せて丼にする その上にネギとチーズさらに食べるラー油ぶっかけてトドメに卵黄乗っけたらご機嫌な夜食の完成ってわけよ

66 21/04/06(火)04:19:22 No.790221708

>豚肉とキムチを炒めたものをご飯の上に乗せて丼にする >その上にネギとチーズさらに食べるラー油ぶっかけてトドメに卵黄乗っけたらご機嫌な夜食の完成ってわけよ 語尾にデブを付けろ

67 21/04/06(火)04:20:24 No.790221748

ラーメンも食べたくなるな

68 21/04/06(火)04:21:28 No.790221818

何か足しても豚キムの完成度を超えてる気がしないので物足りなく思う気持ちを我慢する

69 21/04/06(火)04:22:33 No.790221869

>豚とキムチ以外の余計なもん入れるとマズくなる 赤味噌は有りだぞ

70 21/04/06(火)04:24:44 No.790221969

>洗い物エアプか? 鍋のまま食べる?

71 21/04/06(火)04:25:55 No.790222025

まな板が汚れるって? ラップ二重に敷けば良いよ

72 21/04/06(火)04:25:56 No.790222028

>何か足しても豚キムの完成度を超えてる気がしないので物足りなく思う気持ちを我慢する 足した先にあるのはだいたい肉野菜炒めキムチ風だからな… 調味料で豚キムのバリエーションにはなっても豚キム+にはならない

73 21/04/06(火)04:27:49 No.790222117

>豚とキムチ以外の余計なもん入れるとマズくなる それやるくらいならもうなんでも入れてキムチ鍋にする

74 21/04/06(火)04:28:01 No.790222129

イカの塩辛入れるとさらにうまいぞ

75 21/04/06(火)04:32:41 No.790222331

発酵×発酵はアリだな

76 21/04/06(火)04:34:56 No.790222426

>豚とキムチ以外の余計なもん入れるとマズくなる ニンニクチューブを絞るんだ

77 21/04/06(火)04:35:17 No.790222441

少し醤油入れた方がうまい 追加で唐辛子かけた方がうまい ごま油でキムチを炒めた方がうまい

78 21/04/06(火)04:36:32 No.790222494

油だらけの安い肉のほうが美味くなる気がする

79 21/04/06(火)04:38:39 No.790222591

タケノコ水煮を足すと楽だぞ!

80 21/04/06(火)04:42:19 No.790222738

キムチは先に炒めた方がうまい 水分が減って五分通り炒まったら端へよけて豚バラかロースを焼く感じで炒める 味付けは塩コショウだけか物足りなければ味噌を酒+砂糖少しか酒+みりんで溶く 野菜を入れるならもやしニラあたりがいい そして実はキムチでなくて古漬けのやや酸っぱくなった漬け物ならこのやり方で何でもうまい…高菜なんか最高

81 21/04/06(火)04:46:10 No.790222900

深夜に食べ物春人許さない

82 21/04/06(火)04:51:02 No.790223100

茄子とネギを足したい

83 21/04/06(火)05:01:37 No.790223500

ニラはわかるけどもやしの旨いのか 安いしかさ増しにも良さそうね

84 21/04/06(火)05:04:02 No.790223583

もやしは水が出るから個人的にはおすすめしないなぁ

85 21/04/06(火)05:07:15 No.790223690

もやしを入れるなら湯通ししたのを一番最後だね ニラも手でちぎって火を通しすぎないようにするのがうまいゾ!

86 21/04/06(火)05:11:38 No.790223857

情報ありがたい... 今日はお昼はブタキム祭りだな

87 21/04/06(火)05:18:31 No.790224064

豚キムチごときにぐだぐだとくそめんどくせえな それぞれ好きなように食え

88 21/04/06(火)05:25:37 No.790224274

いや味の濃さを左右する水分を甘く見てはいけないよ もやしは割とそこら辺かなり気いつけないとね

89 21/04/06(火)05:26:25 No.790224301

もやしは別にいためて水分飛ばしてキムチと一緒には炒めないようにするな自分は

90 21/04/06(火)05:34:36 No.790224573

豚の脂が溶け出してなくてしっかり残ってるようなのが好き

91 21/04/06(火)05:36:40 No.790224640

肉と野菜それぞれ別に炒めて最後に合わせればいいのかな

92 21/04/06(火)05:41:58 No.790224815

キムチ炒めるとケチャップ的な甘味出てこない?

93 21/04/06(火)05:44:33 No.790224892

あまりにもお手軽なので韓国料理カテゴリに入れていいものか迷う料理

94 21/04/06(火)05:54:30 No.790225237

きざみ海苔をかけてもウマいゾ!

95 21/04/06(火)05:59:45 No.790225464

>キムチ炒めるとケチャップ的な甘味出てこない? 炒める事で酸味が抑えられるからね

96 21/04/06(火)06:00:10 No.790225476

肉汁吸ったもやしはうまいよ 茹で過ぎたり炒め過ぎたりで水分出しすぎないのがコツ

97 21/04/06(火)06:03:53 No.790225600

クッキングバサミでニラちらしてもいい?

98 21/04/06(火)06:03:57 No.790225604

簡単なのは豚バラにキムチ放り込むだけのものだけど みんな何か一味足してるんだね やっぱ味が単純になってしまうのかな

99 21/04/06(火)06:05:29 No.790225670

つってもそんなには入れないような

100 21/04/06(火)06:05:41 No.790225675

>あまりにもお手軽なので韓国料理カテゴリに入れていいものか迷う料理 ※たまに豚キムチを置いてる中華屋がある…

101 21/04/06(火)06:06:22 No.790225705

上のレスにもあるけど基本は豚コマ肉+キムチで充分というか

102 21/04/06(火)06:14:28 No.790226071

これに関してはあまり余計な物は入れない

103 21/04/06(火)06:20:17 No.790226334

豚肉のイノシン酸とキムチのグルタミン酸で容易にうまみ爆発を起こせるからね

104 21/04/06(火)06:50:18 No.790227991

適当なパックとキムチで2回分

105 21/04/06(火)06:53:12 No.790228156

海外産の安肉を美味に変える魔法

106 21/04/06(火)07:07:33 No.790229036

ご飯に海苔を敷いて上から豚キムチ乗せて 丼にしたい温玉も乗っけて

107 21/04/06(火)07:45:21 No.790232120

これに卵入れるの大好き まろやかになってうまい

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