虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/06(火)01:17:19 生きてる鯉 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617639439228.png 21/04/06(火)01:17:19 No.790200691

生きてる鯉

1 21/04/06(火)01:18:04 No.790200857

ダンッ

2 21/04/06(火)01:22:21 No.790201769

現在では時代遅れ扱いなんですな

3 21/04/06(火)01:23:21 No.790201960

正直なところ甘酢あんがなければまずそうなんですな

4 21/04/06(火)01:23:36 No.790202002

全員リアクションがでかすぎる

5 21/04/06(火)01:26:38 No.790202592

これが出ますとやっぱりテーブルが華やかな感じになりますな

6 21/04/06(火)01:27:45 No.790202795

食べづらそうですな

7 21/04/06(火)01:28:33 No.790202952

美味しければ遅れているかどうかなんてどうでもいいんですな

8 21/04/06(火)01:31:21 No.790203485

>ジャンッ

9 21/04/06(火)01:32:57 No.790203787

まず今時分は鯉料理ちゅうもん自体がそないありがたがられるもんでもないんですな わざわざ泥臭い魚を食べんでももっと他にも旨い魚はなんぼでもあるちゅうわけですな

10 21/04/06(火)01:35:00 No.790204159

正直味は想像がつくんですな

11 21/04/06(火)01:35:53 No.790204323

>現在では時代遅れ扱いなんですな 昔の料理って縁起を担いでるだけで美味しさを最優先にしてる訳じゃないの多いからな…これがそれなのかは知らんけど

12 21/04/06(火)01:37:05 No.790204532

鯉が美味いわけないんですな

13 21/04/06(火)01:40:18 No.790205105

海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな

14 21/04/06(火)01:42:13 No.790205459

ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? 美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど

15 21/04/06(火)01:44:05 No.790205785

料理とは食べられないものを食べられるようにしたり 味の悪いものを美味しいものに変える技術が真髄なんですな 鯉という骨の太い川魚を食べられるように長時間揚げて食べる技術なんですな

16 21/04/06(火)01:45:44 No.790206066

生きたまま揚げてる鯉にしてたはず

17 21/04/06(火)01:47:48 No.790206445

そこで私の大好きなマスグーフ

18 21/04/06(火)01:48:26 No.790206576

>そこで私の大好きなマスグーフ (顔を顰めるアナウンサー)

19 21/04/06(火)01:50:30 No.790206946

これも「」の腕をゴミにした三不粘も 超絶技巧だけど大した味ではないからマジで大陸ボケしてるよ蟇目の兄さん

20 21/04/06(火)01:53:05 No.790207419

>海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな 一番上は鮎? 鯉は何番目くらい?

21 21/04/06(火)01:53:52 No.790207567

赤羽で食べた鯉こくはそこそこよかった

22 21/04/06(火)01:54:30 No.790207666

>(顔を顰めるアナウンサー) スパイスは…

23 21/04/06(火)01:55:58 No.790207889

後に描かれたサメの丸揚げ甘酢餡かけとどっちが美味いのか…

24 21/04/06(火)01:57:35 No.790208107

>>(顔を顰めるアナウンサー) >スパイスは… ほとんど効いてなくて…

25 21/04/06(火)02:04:13 No.790209045

40年前の話だけど定番のご馳走中華料理がこれで中華料理自体が嫌いだったなあ当時

26 21/04/06(火)02:05:26 No.790209223

斬新さがないから0点だってさっきのスレで勉強した

27 21/04/06(火)02:09:35 No.790209783

古くても美味いもんは美味いだろ

28 21/04/06(火)02:14:17 No.790210403

清蒸は人気なのに なんでこっちは寂れたんだろ

29 21/04/06(火)02:14:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790210486

>ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが >そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? >美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど 美味しくない縁起物だよ スレ画は当然美味しくして度肝を抜かすんだけども

30 21/04/06(火)02:16:06 No.790210640

>古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないのでは…鯉ってあんまり美味しい印象ない

31 21/04/06(火)02:18:24 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790210963

例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒

32 21/04/06(火)02:20:18 No.790211232

中国人がやってる中国人向けの中国料理屋だとだいたいあるくらい定番だよこれ

33 21/04/06(火)02:20:29 No.790211259

いやハモは現代で食っても美味いだろ…

34 21/04/06(火)02:20:34 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211275

>例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 鱧は現代でも人気料理だが…

35 21/04/06(火)02:20:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211328

>例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 ハモは今でも人気どころかどっちかっつーとお高い料理だよ…

36 21/04/06(火)02:21:34 No.790211422

>古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないものは当然の淘汰されるわけだが鯉はその淘汰された側だ

37 21/04/06(火)02:21:37 No.790211428

現地だと美味いんじゃないか

38 21/04/06(火)02:22:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790211552

>鱧は現代でも人気料理だが… いや人気ではないだろ

39 21/04/06(火)02:23:05 No.790211625

いや人気だろ

40 21/04/06(火)02:23:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211686

>いや人気ではないだろ …?

41 21/04/06(火)02:23:33 No.790211692

今おもいつく古臭い料理って何があるだろうか ぱっと思いつくところだとナルトの浮いてる古いタイプのラーメンとか? 砂糖と練乳をあけてスプーンで潰すイチゴとかも古いイメージはあるな

42 21/04/06(火)02:24:05 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211758

夏の京都のある程度以上のお値段の懐石とか和食食べに行くと必ずと言っていいほどハモ出てくるぐらには人気だぞ

43 21/04/06(火)02:24:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211819

>いや人気ではないだろ 君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ

44 21/04/06(火)02:24:45 No.790211847

ナポリタンお古臭い料理だけど アップデート版だけじゃなくて古臭いナポリタンも意外に根強い人気がある

45 21/04/06(火)02:24:48 No.790211856

ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う

46 21/04/06(火)02:25:09 No.790211894

>>鱧は現代でも人気料理だが… >いや人気ではないだろ 今でも高級料亭の人気食材な上に 市井でもハモかつとか人気あるんじゃよ 最近じゃうなぎの不漁とかの影響もあるので

47 21/04/06(火)02:25:50 No.790211993

フカヒレはヒレだし魚丸ごとって定番中華料理知らんなあ 大陸の本場ならあるのかもだけど

48 21/04/06(火)02:26:00 No.790212021

>>いや人気ではないだろ >君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ 鯉のはなしと勘違いしたのではないか 確かに料理の鯉は最近では中々見ないし… 生きた鯉を見るほうが多い気がする

49 21/04/06(火)02:26:10 No.790212040

鯉なんて美味いわけでもない魚を今の時代食べないのも頷ける 悪食で悪環境でも生きられる非常に生命力が高い魚だが 清流で育てると臭さが取れたり美味くなったりするのかな?

50 21/04/06(火)02:26:13 No.790212050

鱧は人気だろ 高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで

51 21/04/06(火)02:26:16 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212058

削除依頼によって隔離されました >いや人気だろ はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ

52 21/04/06(火)02:26:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212092

>ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな

53 21/04/06(火)02:26:41 No.790212116

日本で言うとなんだろうね 縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理

54 21/04/06(火)02:26:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212146

>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 兵庫もハモ有名よ?

55 21/04/06(火)02:27:04 No.790212169

洗いとKoiこく以外はほぼ淘汰されてないか鯉料理 丸揚げはまだ時々見るかな…

56 21/04/06(火)02:27:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212224

>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ ? 論点どんどんずれてってない?

57 21/04/06(火)02:27:50 No.790212268

>縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 細工かまぼことか…

58 21/04/06(火)02:28:09 No.790212314

最近だと機械で骨きりしてくれるから結構見るようにはなってるけど鱧は地域差あると思う

59 21/04/06(火)02:28:36 No.790212386

>日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます 昔から好きじゃなかった

60 21/04/06(火)02:28:39 No.790212396

>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最近ではスーパーにもよく並ぶんですよ… まぁ大抵加熱用のですけど

61 21/04/06(火)02:28:39 No.790212398

ハモ食って見たいけど北海道じゃなあ

62 21/04/06(火)02:28:42 No.790212408

>むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな https://www.youtube.com/watch?v=k6ys2mXsA1A 今時はこれ使う

63 21/04/06(火)02:28:48 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212419

>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ 元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ

64 21/04/06(火)02:28:57 No.790212439

長年「」やってきたが鱧アンチは初めて見た…

65 21/04/06(火)02:28:59 No.790212450

>日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 おせち料理は似たようなカテゴリーかも

66 21/04/06(火)02:29:02 No.790212459

鱧のてんぷらとか梅肉和えとか食べたけど美味しかったよ

67 21/04/06(火)02:29:04 No.790212465

現代日本の淡水魚過小評価もどうかとは思うどじょうすら最近はあまり食べられなくなったし

68 21/04/06(火)02:29:16 No.790212495

ハモは調理が糞面倒だからあまり一般的な料理屋に出ないだけだよ

69 21/04/06(火)02:29:16 No.790212496

>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ じゃあ人気ですね… ハモカツバーガーとか話題に出るでしょ

70 21/04/06(火)02:29:24 No.790212519

時代遅れのなれ寿司を

71 21/04/06(火)02:29:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212520

削除依頼によって隔離されました >鱧は人気だろ >高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで はもが高級食材? マジで言ってる?

72 21/04/06(火)02:29:31 No.790212540

>胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます >昔から好きじゃなかった 「」の好みじゃねえか! でも分かる

73 21/04/06(火)02:29:37 No.790212553

はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない

74 21/04/06(火)02:30:13 No.790212654

>清蒸は人気なのに >なんでこっちは寂れたんだろ おいしいよねチンジョン

75 21/04/06(火)02:30:14 No.790212658

こんな深夜にハモでレスポンチしてる事実に笑える

76 21/04/06(火)02:30:38 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212715

>>鱧は人気だろ >>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >はもが高級食材? >マジで言ってる? ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど

77 21/04/06(火)02:30:45 No.790212732

さては鱧の骨に親でも殺されたのか

78 21/04/06(火)02:30:51 No.790212740

深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ

79 21/04/06(火)02:30:56 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212759

レスポンチっつーかぼくがきらいなものはみんなきらい!って子が暴れてるだけ…

80 21/04/06(火)02:31:04 No.790212779

こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ ss369905.jpg

81 21/04/06(火)02:31:07 No.790212783

出汁入りで柔らかい酢の物は箸休めの一品として好きだけど きつい酢と砂糖で殴ってくる酢の物はマジで昭和に置いてきてくれ

82 21/04/06(火)02:31:19 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212808

>はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない 人気かどうかを判断するのに自分が食べたことあるかは関係ないだろう

83 21/04/06(火)02:31:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212821

>>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ >最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ >元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ なんでそうなる? 西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ?

84 21/04/06(火)02:31:31 No.790212834

>深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ サモハン・キンポーかな?

85 21/04/06(火)02:31:46 No.790212868

ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い

86 21/04/06(火)02:31:54 No.790212892

鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ!

87 21/04/06(火)02:31:57 No.790212901

今日はサンマじゃなくてハモで荒らすとするかな

88 21/04/06(火)02:32:12 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212937

削除依頼によって隔離されました >>>鱧は人気だろ >>>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >>はもが高級食材? >>マジで言ってる? >ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? >まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど うんだから高級食材ではないよね?

89 21/04/06(火)02:32:20 No.790212955

なんで生きてる鯉(ダンのスレでハモで喧嘩してるの?

90 21/04/06(火)02:32:24 No.790212965

今日はハモで荒らすとするかァ

91 21/04/06(火)02:32:31 No.790212981

時代遅れの中華料理は中南米から来た唐辛子で塗り潰そう

92 21/04/06(火)02:32:36 No.790212992

なんで鯉の丸揚げスレで鱧アンチなんだよ!

93 21/04/06(火)02:32:37 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212994

>なんでそうなる? >西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? えっえっなんでそのレス引用しながらこの部分無視するの怖いよ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ

94 21/04/06(火)02:32:45 No.790213007

>はもが高級食材? >マジで言ってる? うなぎと同じでご家庭で気軽にさばけないからお値段高いので…

95 21/04/06(火)02:32:59 No.790213032

レスポンチありきの極論の応酬やめようや

96 21/04/06(火)02:33:00 No.790213037

恋の話しろよ

97 21/04/06(火)02:33:03 No.790213045

今日は鱧のスレでも荒らすか!

98 21/04/06(火)02:33:04 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213048

>うんだから高級食材ではないよね? そっか 言い方が悪かったってことだね 重箱の隅が気になるアスペの人に配慮が足りなくてごめんね

99 21/04/06(火)02:33:06 No.790213050

誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ くれないならもう寝る 鱧の話なんていつまでも読んでても仕方ないしな

100 21/04/06(火)02:33:10 No.790213058

>こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ >ss369905.jpg 京都に住んでたことあるけど普通にスーパーでも鱧売っててさすが…ってなった

101 21/04/06(火)02:33:15 No.790213063

>ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い だから高級魚ではないも正しいし店で食うと高くなるも正しい

102 21/04/06(火)02:33:15 No.790213064

鯉がレスしてる…

103 21/04/06(火)02:33:18 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213072

>鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ! 出ないぞ?

104 21/04/06(火)02:33:22 No.790213079

>西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? 京都でメジャーなら人気食材といっても過言ではないですな

105 21/04/06(火)02:33:27 No.790213094

鯉というのは生命力が高く海が遠いような所でも育てやすい魚だという事で中国や山の方では人気があったといいます とはいえそんな土地でしたら魚ちゅう時点で物珍しいわけですからもうお祝いのご馳走になるわけです 鱧も似たような部分がありまして捕まえてから運ぶ間でも生きている悪くならんという事で海から離れた地域で好まれるようになったと言われておりますな

106 21/04/06(火)02:33:28 No.790213095

>恋の話しろよ 甘酸っぱいタレをかけます

107 21/04/06(火)02:33:28 No.790213096

話題を逸らそうとしてるから 鱧アンチ=鯉

108 21/04/06(火)02:33:29 No.790213099

>今日は鱧のスレでも荒らすか! 鯉のスレですな

109 21/04/06(火)02:33:34 No.790213110

>恋の話しろよ 「」は好きな人とかいるー?

110 21/04/06(火)02:33:39 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213119

ハモを市場とかで仕入れるのは高くないけど調理が大変だから一般的にお高く提供されるのは別に高級食材と言っても大して間違いではないのでは

111 21/04/06(火)02:33:44 No.790213129

>恋の話しろよ 恥ずかしいし…

112 21/04/06(火)02:33:56 No.790213151

もう鯉なんて

113 21/04/06(火)02:33:58 No.790213158

>話題を逸らそうとしてるから >鱧アンチ=鯉 ダンッされたくないからか…

114 21/04/06(火)02:34:03 No.790213166

これってもしかしてコイなのかな…

115 21/04/06(火)02:34:42 No.790213240

登竜門の故事にちなんで鯉は食べたら精力つくと信じられたからな

116 21/04/06(火)02:34:44 No.790213247

レスポンチする鯉

117 21/04/06(火)02:34:54 No.790213268

ご注文はハモですか?

118 21/04/06(火)02:34:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213271

https://item.rakuten.co.jp/kuramoto-suisan/hamo-shabu/ 楽天で見てみたら250g4190円だった

119 21/04/06(火)02:34:59 No.790213279

鯉は普通に食うよ

120 <a href="mailto:なー">21/04/06(火)02:35:10</a> ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 [なー] No.790213298

なー

121 21/04/06(火)02:35:23 No.790213320

もし魚のレスならちょっと聞きたいサヨリがあるんだけど

122 21/04/06(火)02:35:23 No.790213321

「高級」ってのは仕入れ値がびっくりするほど高いってだけの意味ではないので…

123 21/04/06(火)02:35:28 No.790213336

>誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ >くれないならもう寝る 自分でやれ もう寝ろ

124 21/04/06(火)02:35:31 No.790213341

もういいよいつまでやるんだよ

125 21/04/06(火)02:35:47 No.790213372

ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう

126 21/04/06(火)02:35:49 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213376

>高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? >その自分の間違い認めたくないから相手をアスペ認定までするんだー >魂どどめ色してそう どどめ色が何色か分かってなさそう

127 21/04/06(火)02:36:02 No.790213403

後30分頑張って

128 <a href="mailto:なー">21/04/06(火)02:36:07</a> ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213407

なー

129 21/04/06(火)02:36:09 No.790213414

どうせ臭いマスグーフしか食べたこと無いんだろうな

130 21/04/06(火)02:36:09 No.790213415

>鯉は普通に食うよ 泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる?

131 21/04/06(火)02:36:12 No.790213422

前食べた鰻の代用として売ってた鱧のかば焼きは3分の1くらいの価格だったな

132 21/04/06(火)02:36:14 No.790213425

>高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? ウニやキャビアだって高級食材だけど 今どき庶民でも食えますよ

133 21/04/06(火)02:36:16 No.790213430

恋告

134 21/04/06(火)02:36:21 No.790213441

>ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう うまいよ ちょっと泥臭いところあるけど

135 21/04/06(火)02:36:33 No.790213455

鯉が工作してるのか、はたまた鱧が自演してるのか…

136 21/04/06(火)02:36:35 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213460

書き込みをした人によって削除されました

137 21/04/06(火)02:36:41 No.790213468

イワナいよ絶鯛

138 21/04/06(火)02:36:45 No.790213481

結局泥臭いのかよ

139 21/04/06(火)02:37:04 No.790213512

>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? 鯉こく

140 <a href="mailto:なー">21/04/06(火)02:37:08</a> ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213518

なー

141 21/04/06(火)02:37:18 No.790213537

>鱧アンチ 字面だけで面白いのずるいだろ

142 21/04/06(火)02:37:28 No.790213561

雑すぎる 骨切りくらいしろ

143 21/04/06(火)02:37:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213569

>謝ってるのにキレてて怖いなこの人 >ヤクザみたい 謝ってないよ 自分のみみっちいプライド守るために自分の間違いを認めてないからな

144 21/04/06(火)02:37:34 No.790213576

>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? マスグーフ

145 21/04/06(火)02:37:36 No.790213583

はーもう

146 21/04/06(火)02:37:49 No.790213608

>>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? >鯉こく やっぱ鯉こくかぁ… 味噌あ泥臭さ軽減するし万能だよね

147 21/04/06(火)02:37:49 No.790213609

スレ画も別に飛び抜けて美味くないからな 生きたまま調理してすごい!ってなっただけで

148 21/04/06(火)02:37:55 No.790213619

デター

149 21/04/06(火)02:37:57 No.790213624

>お前ら全員ガソリン撒いて火つけて死ね いつもの捨て台詞

150 21/04/06(火)02:38:01 No.790213633

>はーもう なんて?

151 21/04/06(火)02:38:09 No.790213652

あーあ、鯉が勝っちゃった

152 21/04/06(火)02:38:11 No.790213656

カニが丸ごと入ってる観光地の微妙なラーメン

153 21/04/06(火)02:38:24 No.790213680

鯉のあらいが有名な店で食べたことあるけどコリコリしてるなぁ以上の感想がなかった

154 21/04/06(火)02:38:28 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213686

俺が言うのもなんだがなんで俺より早くID出てんの!?

155 21/04/06(火)02:38:39 No.790213703

正直どっちも同一人物だと思いたくなるほど低レベルな争いだな

156 21/04/06(火)02:38:46 No.790213716

これでIDにKOIが入ってたら完璧だった

157 21/04/06(火)02:38:53 No.790213727

ゴミクソ荒らしのくせにお決まりの台詞用意して自己主張しようとしているかなしいおじさん どれだけ承認欲求に飢えてるんだ

158 21/04/06(火)02:38:56 No.790213738

ごめん普通に鱧派でレスしてたけど ここまで病気だとは思わなかったわ

159 21/04/06(火)02:39:00 No.790213749

峰打ちを食らわす(del)

160 21/04/06(火)02:39:03 No.790213757

せめて鯉の話でポンチしてよ!

161 21/04/06(火)02:39:06 No.790213761

生きてるとこーいう事もある

162 21/04/06(火)02:39:14 No.790213776

何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの?

163 21/04/06(火)02:39:19 No.790213786

鱧の人気と高級性をごっちゃにしてものの見事に論点すり替えてややこしくしてたやつだったな…

164 21/04/06(火)02:39:37 No.790213817

>せめて鯉の話でポンチしてよ! 困ったことに食ったことがないから何も言えない…

165 21/04/06(火)02:39:39 No.790213825

イキッている鱧

166 21/04/06(火)02:39:42 No.790213830

>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 同じ人かもしれん

167 21/04/06(火)02:39:49 No.790213836

鱧派は負けたんだからこれから鯉派の軍門に下れよ

168 21/04/06(火)02:39:59 No.790213862

>せめて鯉の話でポンチしてよ! 里も 豊も 一緒よ

169 21/04/06(火)02:40:05 No.790213870

>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 一人でやってるから

170 21/04/06(火)02:40:11 No.790213885

>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 構ってちゃんだから

171 21/04/06(火)02:40:20 No.790213906

su4747363.jpg

172 21/04/06(火)02:40:23 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213911

なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね…

173 21/04/06(火)02:40:27 No.790213924

前にも湯葉をありがたがってるのは情報食ってる京都人だけみたいな事言ってツッコまれてるの見たことあるけどよっぽど京都が憎いのか

174 21/04/06(火)02:40:42 No.790213943

鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ

175 21/04/06(火)02:40:45 No.790213952

冷めてしまいましたな

176 21/04/06(火)02:40:48 No.790213959

>なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね… お前が始めた物語だろ

177 21/04/06(火)02:41:10 No.790214008

>鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 食卓が華やかになりますな

178 21/04/06(火)02:41:13 No.790214019

どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ

179 21/04/06(火)02:41:13 No.790214020

>冷めてしまいましたな 生きているサメ

180 21/04/06(火)02:41:20 No.790214031

途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに 急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど…

181 21/04/06(火)02:42:17 No.790214105

鱧アンはカエレ

182 21/04/06(火)02:42:19 No.790214108

鱧が高いのは骨切りに手間が掛かるというのもありますが同時に魚がぎょうさん取れるような所ではわざわざ食べんでもええと思われてたなんて話もありましてな あんな骨ばっかでめんどくさい魚食べんでも他の魚がいくらでもあるやないかと そんなわけで他の魚では運んでいるうちに腐ってしまうような内陸へ持っていくようになったと しかし海の魚というもんが珍しい場所で食べるための手間も掛かるとなれば鱧も珍しくお高いものになるわけです そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな

183 21/04/06(火)02:42:24 No.790214115

>生きてるとこーいう事もある ダン

184 21/04/06(火)02:42:27 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214121

削除依頼によって隔離されました >途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに >急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど… 俺も孤軍奮闘で自分のID出るのも時間の問題だろうなって思ってたから驚いてる

185 21/04/06(火)02:42:39 No.790214135

>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 俺こいつと見るスレ被るせいで無駄にレスポンチの傾向覚えてるけど同一人物だと思う

186 21/04/06(火)02:42:51 No.790214160

>生きているサメ この前ナイトスクープでサメを捌いて食べたいと言う少年がおりましてそれはもう凄かったですな

187 21/04/06(火)02:42:53 No.790214164

>>鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 甘酢アンかよ

188 21/04/06(火)02:43:23 No.790214227

せっかくだし鱧の話続ける?

189 21/04/06(火)02:43:36 No.790214246

>そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな サンキュー人間国宝!

190 21/04/06(火)02:43:38 No.790214248

むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ

191 21/04/06(火)02:43:41 No.790214256

>どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コイの話がしづらくなるからヤダ

192 21/04/06(火)02:44:02 No.790214291

>むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ 熱々あんかけ対決ーーーー!!

193 21/04/06(火)02:44:16 No.790214314

>せっかくだし鱧の話続ける? じゃあ鱧は高級かどうかって話するか

194 21/04/06(火)02:44:17 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214316

>せっかくだし鱧の話続ける? いいよ! 梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる

195 21/04/06(火)02:44:34 No.790214347

>>むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ >熱々あんかけ対決ーーーー!! オイシい!!

196 21/04/06(火)02:44:44 No.790214372

どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい

197 21/04/06(火)02:45:01 No.790214397

タチウオ美味しいね 微妙に高いし

198 21/04/06(火)02:45:04 No.790214406

信長のシェフの鱧の骨切りのせいで松永に正体探られる下りけっこう好き

199 21/04/06(火)02:45:30 No.790214448

>どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい えっなに怖い

200 21/04/06(火)02:45:35 No.790214457

>いいよ! >梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる 梅に勝てる魚って相当レアな気がする

201 21/04/06(火)02:45:52 No.790214480

>どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コノシロは鮗、鰶、鯯、鱅と色々漢字があるんですが逆に鰶がサンマを表す漢字だった事もあるんでございます ややこしい事この上無いですな

202 21/04/06(火)02:45:57 No.790214489

梅はうめーからな

203 21/04/06(火)02:46:49 No.790214570

>梅はうめーからな なんて?

204 21/04/06(火)02:48:29 No.790214743

鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな

205 21/04/06(火)02:49:55 No.790214907

中国なら鯉よりハクレンとかの四大家魚になるんじゃないか

206 21/04/06(火)02:50:12 No.790214929

>鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな 旬だと脂っこくてうまいよね

207 21/04/06(火)02:50:21 No.790214945

人生で鯉を食うチャンスに巡り合ったことがねえ

208 21/04/06(火)02:52:00 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790215111

完全養殖の鯉は臭くないらしいがそこまでして食うもんでもない

209 21/04/06(火)02:53:10 No.790215232

>>鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな >旬だと脂っこくてうまいよね 食感も面白いしちゃんとしたとこで食った人とそうじゃない人で評価はっきりわかれるよな 癖があるからそれでも苦手な人はいるけど

210 21/04/06(火)02:54:32 No.790215371

味の招待席は3~40年も前の番組ですが鉄鍋のジャンもこれまた20年程前の漫画なんですな 光陰矢の如しと言いますが平成も終わってしまいましたな

211 21/04/06(火)03:01:02 No.790216008

コンニャクも紀元前から中国全土で食われてたけど 今や中国でも一部地域でしか食べられてないローカル食材だしな

212 21/04/06(火)03:03:45 No.790216267

鯉の甘酢あんかけは今基準でも美味しい 美味しいが手間がかかるし値段も相応 何より今もう鯉が珍味扱いだから廃れるのも仕方がない

213 21/04/06(火)03:04:32 No.790216344

当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう…

214 21/04/06(火)03:05:26 No.790216426

>当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう… まあ人気ってどちらかというと大抵の場合はそういうことだろうしな…

215 21/04/06(火)03:09:34 No.790216743

結局鯉にも出るのかい

216 21/04/06(火)03:13:56 No.790217083

うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった

217 21/04/06(火)03:17:23 No.790217373

調理人の腕で何とかなる当たり外れとモノが悪いとどうにもならない当たり外れは違うからギャンブル

218 21/04/06(火)03:20:02 No.790217583

アジはあじがいいからな

219 21/04/06(火)03:21:57 No.790217745

>うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった 小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど あんかけでも美味しそうだなあ

220 21/04/06(火)03:24:59 No.790217988

書き込みをした人によって削除されました

221 21/04/06(火)03:25:16 No.790218011

鯉結構美味しいとおもうけどな

222 21/04/06(火)03:26:53 No.790218141

鯉は味がこいのかい

223 21/04/06(火)03:26:53 No.790218142

鯉も鱧もおいしいよ 淡水魚で一番高いのはモロコかカジカだろうが アユの軽く10倍くらいはする

224 21/04/06(火)03:29:09 No.790218314

>>うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった >小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど >あんかけでも美味しそうだなあ 南蛮漬けか…あれは美味すぎる 作り方自体はあんかけだけで両者あまり差がないからいけると思う

225 21/04/06(火)03:30:54 No.790218454

鯉は骨が硬いし多いしで食べにくい でも中華圏東南アジア圏でも食べられてるっぽいし 食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな

226 21/04/06(火)03:32:15 No.790218562

鯉食べたことないな…

227 21/04/06(火)03:36:32 No.790218879

食べてみたいけど鯉料理で調べてもやってるとこ近所にほとんどない

228 21/04/06(火)03:40:32 No.790219184

>食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな 正直どこでも生きられる強い魚だからっていうののほうが強そうな…

229 21/04/06(火)03:42:01 No.790219307

30年くらい前は方々でやってたんだがな鯉料理 大抵ウナギとかスッポンとかと一緒に出してた 飼う池や川自体の維持が大変でみんなやめてしまう

230 21/04/06(火)03:50:48 No.790219879

色んな場所ですめる魚で縁起物でもあったし薬効も多く伝えられてるから 色んな意味で大昔から親しまれてたんだろうなあ

↑Top