ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/06(火)01:17:19 No.790200691
生きてる鯉
1 21/04/06(火)01:18:04 No.790200857
ダンッ
2 21/04/06(火)01:22:21 No.790201769
現在では時代遅れ扱いなんですな
3 21/04/06(火)01:23:21 No.790201960
正直なところ甘酢あんがなければまずそうなんですな
4 21/04/06(火)01:23:36 No.790202002
全員リアクションがでかすぎる
5 21/04/06(火)01:26:38 No.790202592
これが出ますとやっぱりテーブルが華やかな感じになりますな
6 21/04/06(火)01:27:45 No.790202795
食べづらそうですな
7 21/04/06(火)01:28:33 No.790202952
美味しければ遅れているかどうかなんてどうでもいいんですな
8 21/04/06(火)01:31:21 No.790203485
>ジャンッ
9 21/04/06(火)01:32:57 No.790203787
まず今時分は鯉料理ちゅうもん自体がそないありがたがられるもんでもないんですな わざわざ泥臭い魚を食べんでももっと他にも旨い魚はなんぼでもあるちゅうわけですな
10 21/04/06(火)01:35:00 No.790204159
正直味は想像がつくんですな
11 21/04/06(火)01:35:53 No.790204323
>現在では時代遅れ扱いなんですな 昔の料理って縁起を担いでるだけで美味しさを最優先にしてる訳じゃないの多いからな…これがそれなのかは知らんけど
12 21/04/06(火)01:37:05 No.790204532
鯉が美味いわけないんですな
13 21/04/06(火)01:40:18 No.790205105
海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな
14 21/04/06(火)01:42:13 No.790205459
ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? 美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど
15 21/04/06(火)01:44:05 No.790205785
料理とは食べられないものを食べられるようにしたり 味の悪いものを美味しいものに変える技術が真髄なんですな 鯉という骨の太い川魚を食べられるように長時間揚げて食べる技術なんですな
16 21/04/06(火)01:45:44 No.790206066
生きたまま揚げてる鯉にしてたはず
17 21/04/06(火)01:47:48 No.790206445
そこで私の大好きなマスグーフ
18 21/04/06(火)01:48:26 No.790206576
>そこで私の大好きなマスグーフ (顔を顰めるアナウンサー)
19 21/04/06(火)01:50:30 No.790206946
これも「」の腕をゴミにした三不粘も 超絶技巧だけど大した味ではないからマジで大陸ボケしてるよ蟇目の兄さん
20 21/04/06(火)01:53:05 No.790207419
>海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな 一番上は鮎? 鯉は何番目くらい?
21 21/04/06(火)01:53:52 No.790207567
赤羽で食べた鯉こくはそこそこよかった
22 21/04/06(火)01:54:30 No.790207666
>(顔を顰めるアナウンサー) スパイスは…
23 21/04/06(火)01:55:58 No.790207889
後に描かれたサメの丸揚げ甘酢餡かけとどっちが美味いのか…
24 21/04/06(火)01:57:35 No.790208107
>>(顔を顰めるアナウンサー) >スパイスは… ほとんど効いてなくて…
25 21/04/06(火)02:04:13 No.790209045
40年前の話だけど定番のご馳走中華料理がこれで中華料理自体が嫌いだったなあ当時
26 21/04/06(火)02:05:26 No.790209223
斬新さがないから0点だってさっきのスレで勉強した
27 21/04/06(火)02:09:35 No.790209783
古くても美味いもんは美味いだろ
28 21/04/06(火)02:14:17 No.790210403
清蒸は人気なのに なんでこっちは寂れたんだろ
29 21/04/06(火)02:14:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790210486
>ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが >そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? >美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど 美味しくない縁起物だよ スレ画は当然美味しくして度肝を抜かすんだけども
30 21/04/06(火)02:16:06 No.790210640
>古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないのでは…鯉ってあんまり美味しい印象ない
31 21/04/06(火)02:18:24 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790210963
例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒
32 21/04/06(火)02:20:18 No.790211232
中国人がやってる中国人向けの中国料理屋だとだいたいあるくらい定番だよこれ
33 21/04/06(火)02:20:29 No.790211259
いやハモは現代で食っても美味いだろ…
34 21/04/06(火)02:20:34 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211275
>例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 鱧は現代でも人気料理だが…
35 21/04/06(火)02:20:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211328
>例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 ハモは今でも人気どころかどっちかっつーとお高い料理だよ…
36 21/04/06(火)02:21:34 No.790211422
>古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないものは当然の淘汰されるわけだが鯉はその淘汰された側だ
37 21/04/06(火)02:21:37 No.790211428
現地だと美味いんじゃないか
38 21/04/06(火)02:22:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790211552
>鱧は現代でも人気料理だが… いや人気ではないだろ
39 21/04/06(火)02:23:05 No.790211625
いや人気だろ
40 21/04/06(火)02:23:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211686
>いや人気ではないだろ …?
41 21/04/06(火)02:23:33 No.790211692
今おもいつく古臭い料理って何があるだろうか ぱっと思いつくところだとナルトの浮いてる古いタイプのラーメンとか? 砂糖と練乳をあけてスプーンで潰すイチゴとかも古いイメージはあるな
42 21/04/06(火)02:24:05 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211758
夏の京都のある程度以上のお値段の懐石とか和食食べに行くと必ずと言っていいほどハモ出てくるぐらには人気だぞ
43 21/04/06(火)02:24:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211819
>いや人気ではないだろ 君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ
44 21/04/06(火)02:24:45 No.790211847
ナポリタンお古臭い料理だけど アップデート版だけじゃなくて古臭いナポリタンも意外に根強い人気がある
45 21/04/06(火)02:24:48 No.790211856
ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う
46 21/04/06(火)02:25:09 No.790211894
>>鱧は現代でも人気料理だが… >いや人気ではないだろ 今でも高級料亭の人気食材な上に 市井でもハモかつとか人気あるんじゃよ 最近じゃうなぎの不漁とかの影響もあるので
47 21/04/06(火)02:25:50 No.790211993
フカヒレはヒレだし魚丸ごとって定番中華料理知らんなあ 大陸の本場ならあるのかもだけど
48 21/04/06(火)02:26:00 No.790212021
>>いや人気ではないだろ >君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ 鯉のはなしと勘違いしたのではないか 確かに料理の鯉は最近では中々見ないし… 生きた鯉を見るほうが多い気がする
49 21/04/06(火)02:26:10 No.790212040
鯉なんて美味いわけでもない魚を今の時代食べないのも頷ける 悪食で悪環境でも生きられる非常に生命力が高い魚だが 清流で育てると臭さが取れたり美味くなったりするのかな?
50 21/04/06(火)02:26:13 No.790212050
鱧は人気だろ 高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで
51 21/04/06(火)02:26:16 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212058
削除依頼によって隔離されました >いや人気だろ はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ
52 21/04/06(火)02:26:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212092
>ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな
53 21/04/06(火)02:26:41 No.790212116
日本で言うとなんだろうね 縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理
54 21/04/06(火)02:26:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212146
>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 兵庫もハモ有名よ?
55 21/04/06(火)02:27:04 No.790212169
洗いとKoiこく以外はほぼ淘汰されてないか鯉料理 丸揚げはまだ時々見るかな…
56 21/04/06(火)02:27:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212224
>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ ? 論点どんどんずれてってない?
57 21/04/06(火)02:27:50 No.790212268
>縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 細工かまぼことか…
58 21/04/06(火)02:28:09 No.790212314
最近だと機械で骨きりしてくれるから結構見るようにはなってるけど鱧は地域差あると思う
59 21/04/06(火)02:28:36 No.790212386
>日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます 昔から好きじゃなかった
60 21/04/06(火)02:28:39 No.790212396
>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最近ではスーパーにもよく並ぶんですよ… まぁ大抵加熱用のですけど
61 21/04/06(火)02:28:39 No.790212398
ハモ食って見たいけど北海道じゃなあ
62 21/04/06(火)02:28:42 No.790212408
>むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな https://www.youtube.com/watch?v=k6ys2mXsA1A 今時はこれ使う
63 21/04/06(火)02:28:48 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212419
>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ 元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ
64 21/04/06(火)02:28:57 No.790212439
長年「」やってきたが鱧アンチは初めて見た…
65 21/04/06(火)02:28:59 No.790212450
>日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 おせち料理は似たようなカテゴリーかも
66 21/04/06(火)02:29:02 No.790212459
鱧のてんぷらとか梅肉和えとか食べたけど美味しかったよ
67 21/04/06(火)02:29:04 No.790212465
現代日本の淡水魚過小評価もどうかとは思うどじょうすら最近はあまり食べられなくなったし
68 21/04/06(火)02:29:16 No.790212495
ハモは調理が糞面倒だからあまり一般的な料理屋に出ないだけだよ
69 21/04/06(火)02:29:16 No.790212496
>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ じゃあ人気ですね… ハモカツバーガーとか話題に出るでしょ
70 21/04/06(火)02:29:24 No.790212519
時代遅れのなれ寿司を
71 21/04/06(火)02:29:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212520
削除依頼によって隔離されました >鱧は人気だろ >高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで はもが高級食材? マジで言ってる?
72 21/04/06(火)02:29:31 No.790212540
>胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます >昔から好きじゃなかった 「」の好みじゃねえか! でも分かる
73 21/04/06(火)02:29:37 No.790212553
はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない
74 21/04/06(火)02:30:13 No.790212654
>清蒸は人気なのに >なんでこっちは寂れたんだろ おいしいよねチンジョン
75 21/04/06(火)02:30:14 No.790212658
こんな深夜にハモでレスポンチしてる事実に笑える
76 21/04/06(火)02:30:38 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212715
>>鱧は人気だろ >>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >はもが高級食材? >マジで言ってる? ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど
77 21/04/06(火)02:30:45 No.790212732
さては鱧の骨に親でも殺されたのか
78 21/04/06(火)02:30:51 No.790212740
深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ
79 21/04/06(火)02:30:56 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212759
レスポンチっつーかぼくがきらいなものはみんなきらい!って子が暴れてるだけ…
80 21/04/06(火)02:31:04 No.790212779
こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ ss369905.jpg
81 21/04/06(火)02:31:07 No.790212783
出汁入りで柔らかい酢の物は箸休めの一品として好きだけど きつい酢と砂糖で殴ってくる酢の物はマジで昭和に置いてきてくれ
82 21/04/06(火)02:31:19 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212808
>はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない 人気かどうかを判断するのに自分が食べたことあるかは関係ないだろう
83 21/04/06(火)02:31:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212821
>>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ >最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ >元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ なんでそうなる? 西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ?
84 21/04/06(火)02:31:31 No.790212834
>深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ サモハン・キンポーかな?
85 21/04/06(火)02:31:46 No.790212868
ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い
86 21/04/06(火)02:31:54 No.790212892
鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ!
87 21/04/06(火)02:31:57 No.790212901
今日はサンマじゃなくてハモで荒らすとするかな
88 21/04/06(火)02:32:12 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212937
削除依頼によって隔離されました >>>鱧は人気だろ >>>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >>はもが高級食材? >>マジで言ってる? >ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? >まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど うんだから高級食材ではないよね?
89 21/04/06(火)02:32:20 No.790212955
なんで生きてる鯉(ダンのスレでハモで喧嘩してるの?
90 21/04/06(火)02:32:24 No.790212965
今日はハモで荒らすとするかァ
91 21/04/06(火)02:32:31 No.790212981
時代遅れの中華料理は中南米から来た唐辛子で塗り潰そう
92 21/04/06(火)02:32:36 No.790212992
なんで鯉の丸揚げスレで鱧アンチなんだよ!
93 21/04/06(火)02:32:37 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212994
>なんでそうなる? >西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? えっえっなんでそのレス引用しながらこの部分無視するの怖いよ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ
94 21/04/06(火)02:32:45 No.790213007
>はもが高級食材? >マジで言ってる? うなぎと同じでご家庭で気軽にさばけないからお値段高いので…
95 21/04/06(火)02:32:59 No.790213032
レスポンチありきの極論の応酬やめようや
96 21/04/06(火)02:33:00 No.790213037
恋の話しろよ
97 21/04/06(火)02:33:03 No.790213045
今日は鱧のスレでも荒らすか!
98 21/04/06(火)02:33:04 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213048
>うんだから高級食材ではないよね? そっか 言い方が悪かったってことだね 重箱の隅が気になるアスペの人に配慮が足りなくてごめんね
99 21/04/06(火)02:33:06 No.790213050
誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ くれないならもう寝る 鱧の話なんていつまでも読んでても仕方ないしな
100 21/04/06(火)02:33:10 No.790213058
>こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ >ss369905.jpg 京都に住んでたことあるけど普通にスーパーでも鱧売っててさすが…ってなった
101 21/04/06(火)02:33:15 No.790213063
>ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い だから高級魚ではないも正しいし店で食うと高くなるも正しい
102 21/04/06(火)02:33:15 No.790213064
鯉がレスしてる…
103 21/04/06(火)02:33:18 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213072
>鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ! 出ないぞ?
104 21/04/06(火)02:33:22 No.790213079
>西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? 京都でメジャーなら人気食材といっても過言ではないですな
105 21/04/06(火)02:33:27 No.790213094
鯉というのは生命力が高く海が遠いような所でも育てやすい魚だという事で中国や山の方では人気があったといいます とはいえそんな土地でしたら魚ちゅう時点で物珍しいわけですからもうお祝いのご馳走になるわけです 鱧も似たような部分がありまして捕まえてから運ぶ間でも生きている悪くならんという事で海から離れた地域で好まれるようになったと言われておりますな
106 21/04/06(火)02:33:28 No.790213095
>恋の話しろよ 甘酸っぱいタレをかけます
107 21/04/06(火)02:33:28 No.790213096
話題を逸らそうとしてるから 鱧アンチ=鯉
108 21/04/06(火)02:33:29 No.790213099
>今日は鱧のスレでも荒らすか! 鯉のスレですな
109 21/04/06(火)02:33:34 No.790213110
>恋の話しろよ 「」は好きな人とかいるー?
110 21/04/06(火)02:33:39 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213119
ハモを市場とかで仕入れるのは高くないけど調理が大変だから一般的にお高く提供されるのは別に高級食材と言っても大して間違いではないのでは
111 21/04/06(火)02:33:44 No.790213129
>恋の話しろよ 恥ずかしいし…
112 21/04/06(火)02:33:56 No.790213151
もう鯉なんて
113 21/04/06(火)02:33:58 No.790213158
>話題を逸らそうとしてるから >鱧アンチ=鯉 ダンッされたくないからか…
114 21/04/06(火)02:34:03 No.790213166
これってもしかしてコイなのかな…
115 21/04/06(火)02:34:42 No.790213240
登竜門の故事にちなんで鯉は食べたら精力つくと信じられたからな
116 21/04/06(火)02:34:44 No.790213247
レスポンチする鯉
117 21/04/06(火)02:34:54 No.790213268
ご注文はハモですか?
118 21/04/06(火)02:34:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213271
https://item.rakuten.co.jp/kuramoto-suisan/hamo-shabu/ 楽天で見てみたら250g4190円だった
119 21/04/06(火)02:34:59 No.790213279
鯉は普通に食うよ
120 21/04/06(火)02:35:10 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 [なー] No.790213298
なー
121 21/04/06(火)02:35:23 No.790213320
もし魚のレスならちょっと聞きたいサヨリがあるんだけど
122 21/04/06(火)02:35:23 No.790213321
「高級」ってのは仕入れ値がびっくりするほど高いってだけの意味ではないので…
123 21/04/06(火)02:35:28 No.790213336
>誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ >くれないならもう寝る 自分でやれ もう寝ろ
124 21/04/06(火)02:35:31 No.790213341
もういいよいつまでやるんだよ
125 21/04/06(火)02:35:47 No.790213372
ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう
126 21/04/06(火)02:35:49 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213376
>高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? >その自分の間違い認めたくないから相手をアスペ認定までするんだー >魂どどめ色してそう どどめ色が何色か分かってなさそう
127 21/04/06(火)02:36:02 No.790213403
後30分頑張って
128 21/04/06(火)02:36:07 ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213407
なー
129 21/04/06(火)02:36:09 No.790213414
どうせ臭いマスグーフしか食べたこと無いんだろうな
130 21/04/06(火)02:36:09 No.790213415
>鯉は普通に食うよ 泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる?
131 21/04/06(火)02:36:12 No.790213422
前食べた鰻の代用として売ってた鱧のかば焼きは3分の1くらいの価格だったな
132 21/04/06(火)02:36:14 No.790213425
>高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? ウニやキャビアだって高級食材だけど 今どき庶民でも食えますよ
133 21/04/06(火)02:36:16 No.790213430
恋告
134 21/04/06(火)02:36:21 No.790213441
>ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう うまいよ ちょっと泥臭いところあるけど
135 21/04/06(火)02:36:33 No.790213455
鯉が工作してるのか、はたまた鱧が自演してるのか…
136 21/04/06(火)02:36:35 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213460
書き込みをした人によって削除されました
137 21/04/06(火)02:36:41 No.790213468
イワナいよ絶鯛
138 21/04/06(火)02:36:45 No.790213481
結局泥臭いのかよ
139 21/04/06(火)02:37:04 No.790213512
>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? 鯉こく
140 21/04/06(火)02:37:08 ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213518
なー
141 21/04/06(火)02:37:18 No.790213537
>鱧アンチ 字面だけで面白いのずるいだろ
142 21/04/06(火)02:37:28 No.790213561
雑すぎる 骨切りくらいしろ
143 21/04/06(火)02:37:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213569
>謝ってるのにキレてて怖いなこの人 >ヤクザみたい 謝ってないよ 自分のみみっちいプライド守るために自分の間違いを認めてないからな
144 21/04/06(火)02:37:34 No.790213576
>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? マスグーフ
145 21/04/06(火)02:37:36 No.790213583
はーもう
146 21/04/06(火)02:37:49 No.790213608
>>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? >鯉こく やっぱ鯉こくかぁ… 味噌あ泥臭さ軽減するし万能だよね
147 21/04/06(火)02:37:49 No.790213609
スレ画も別に飛び抜けて美味くないからな 生きたまま調理してすごい!ってなっただけで
148 21/04/06(火)02:37:55 No.790213619
デター
149 21/04/06(火)02:37:57 No.790213624
>お前ら全員ガソリン撒いて火つけて死ね いつもの捨て台詞
150 21/04/06(火)02:38:01 No.790213633
>はーもう なんて?
151 21/04/06(火)02:38:09 No.790213652
あーあ、鯉が勝っちゃった
152 21/04/06(火)02:38:11 No.790213656
カニが丸ごと入ってる観光地の微妙なラーメン
153 21/04/06(火)02:38:24 No.790213680
鯉のあらいが有名な店で食べたことあるけどコリコリしてるなぁ以上の感想がなかった
154 21/04/06(火)02:38:28 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213686
俺が言うのもなんだがなんで俺より早くID出てんの!?
155 21/04/06(火)02:38:39 No.790213703
正直どっちも同一人物だと思いたくなるほど低レベルな争いだな
156 21/04/06(火)02:38:46 No.790213716
これでIDにKOIが入ってたら完璧だった
157 21/04/06(火)02:38:53 No.790213727
ゴミクソ荒らしのくせにお決まりの台詞用意して自己主張しようとしているかなしいおじさん どれだけ承認欲求に飢えてるんだ
158 21/04/06(火)02:38:56 No.790213738
ごめん普通に鱧派でレスしてたけど ここまで病気だとは思わなかったわ
159 21/04/06(火)02:39:00 No.790213749
峰打ちを食らわす(del)
160 21/04/06(火)02:39:03 No.790213757
せめて鯉の話でポンチしてよ!
161 21/04/06(火)02:39:06 No.790213761
生きてるとこーいう事もある
162 21/04/06(火)02:39:14 No.790213776
何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの?
163 21/04/06(火)02:39:19 No.790213786
鱧の人気と高級性をごっちゃにしてものの見事に論点すり替えてややこしくしてたやつだったな…
164 21/04/06(火)02:39:37 No.790213817
>せめて鯉の話でポンチしてよ! 困ったことに食ったことがないから何も言えない…
165 21/04/06(火)02:39:39 No.790213825
イキッている鱧
166 21/04/06(火)02:39:42 No.790213830
>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 同じ人かもしれん
167 21/04/06(火)02:39:49 No.790213836
鱧派は負けたんだからこれから鯉派の軍門に下れよ
168 21/04/06(火)02:39:59 No.790213862
>せめて鯉の話でポンチしてよ! 里も 豊も 一緒よ
169 21/04/06(火)02:40:05 No.790213870
>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 一人でやってるから
170 21/04/06(火)02:40:11 No.790213885
>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 構ってちゃんだから
171 21/04/06(火)02:40:20 No.790213906
su4747363.jpg
172 21/04/06(火)02:40:23 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213911
なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね…
173 21/04/06(火)02:40:27 No.790213924
前にも湯葉をありがたがってるのは情報食ってる京都人だけみたいな事言ってツッコまれてるの見たことあるけどよっぽど京都が憎いのか
174 21/04/06(火)02:40:42 No.790213943
鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ
175 21/04/06(火)02:40:45 No.790213952
冷めてしまいましたな
176 21/04/06(火)02:40:48 No.790213959
>なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね… お前が始めた物語だろ
177 21/04/06(火)02:41:10 No.790214008
>鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 食卓が華やかになりますな
178 21/04/06(火)02:41:13 No.790214019
どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ
179 21/04/06(火)02:41:13 No.790214020
>冷めてしまいましたな 生きているサメ
180 21/04/06(火)02:41:20 No.790214031
途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに 急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど…
181 21/04/06(火)02:42:17 No.790214105
鱧アンはカエレ
182 21/04/06(火)02:42:19 No.790214108
鱧が高いのは骨切りに手間が掛かるというのもありますが同時に魚がぎょうさん取れるような所ではわざわざ食べんでもええと思われてたなんて話もありましてな あんな骨ばっかでめんどくさい魚食べんでも他の魚がいくらでもあるやないかと そんなわけで他の魚では運んでいるうちに腐ってしまうような内陸へ持っていくようになったと しかし海の魚というもんが珍しい場所で食べるための手間も掛かるとなれば鱧も珍しくお高いものになるわけです そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな
183 21/04/06(火)02:42:24 No.790214115
>生きてるとこーいう事もある ダン
184 21/04/06(火)02:42:27 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214121
削除依頼によって隔離されました >途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに >急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど… 俺も孤軍奮闘で自分のID出るのも時間の問題だろうなって思ってたから驚いてる
185 21/04/06(火)02:42:39 No.790214135
>何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 俺こいつと見るスレ被るせいで無駄にレスポンチの傾向覚えてるけど同一人物だと思う
186 21/04/06(火)02:42:51 No.790214160
>生きているサメ この前ナイトスクープでサメを捌いて食べたいと言う少年がおりましてそれはもう凄かったですな
187 21/04/06(火)02:42:53 No.790214164
>>鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 甘酢アンかよ
188 21/04/06(火)02:43:23 No.790214227
せっかくだし鱧の話続ける?
189 21/04/06(火)02:43:36 No.790214246
>そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな サンキュー人間国宝!
190 21/04/06(火)02:43:38 No.790214248
むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ
191 21/04/06(火)02:43:41 No.790214256
>どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コイの話がしづらくなるからヤダ
192 21/04/06(火)02:44:02 No.790214291
>むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ 熱々あんかけ対決ーーーー!!
193 21/04/06(火)02:44:16 No.790214314
>せっかくだし鱧の話続ける? じゃあ鱧は高級かどうかって話するか
194 21/04/06(火)02:44:17 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214316
>せっかくだし鱧の話続ける? いいよ! 梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる
195 21/04/06(火)02:44:34 No.790214347
>>むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ >熱々あんかけ対決ーーーー!! オイシい!!
196 21/04/06(火)02:44:44 No.790214372
どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい
197 21/04/06(火)02:45:01 No.790214397
タチウオ美味しいね 微妙に高いし
198 21/04/06(火)02:45:04 No.790214406
信長のシェフの鱧の骨切りのせいで松永に正体探られる下りけっこう好き
199 21/04/06(火)02:45:30 No.790214448
>どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい えっなに怖い
200 21/04/06(火)02:45:35 No.790214457
>いいよ! >梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる 梅に勝てる魚って相当レアな気がする
201 21/04/06(火)02:45:52 No.790214480
>どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コノシロは鮗、鰶、鯯、鱅と色々漢字があるんですが逆に鰶がサンマを表す漢字だった事もあるんでございます ややこしい事この上無いですな
202 21/04/06(火)02:45:57 No.790214489
梅はうめーからな
203 21/04/06(火)02:46:49 No.790214570
>梅はうめーからな なんて?
204 21/04/06(火)02:48:29 No.790214743
鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな
205 21/04/06(火)02:49:55 No.790214907
中国なら鯉よりハクレンとかの四大家魚になるんじゃないか
206 21/04/06(火)02:50:12 No.790214929
>鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな 旬だと脂っこくてうまいよね
207 21/04/06(火)02:50:21 No.790214945
人生で鯉を食うチャンスに巡り合ったことがねえ
208 21/04/06(火)02:52:00 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790215111
完全養殖の鯉は臭くないらしいがそこまでして食うもんでもない
209 21/04/06(火)02:53:10 No.790215232
>>鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな >旬だと脂っこくてうまいよね 食感も面白いしちゃんとしたとこで食った人とそうじゃない人で評価はっきりわかれるよな 癖があるからそれでも苦手な人はいるけど
210 21/04/06(火)02:54:32 No.790215371
味の招待席は3~40年も前の番組ですが鉄鍋のジャンもこれまた20年程前の漫画なんですな 光陰矢の如しと言いますが平成も終わってしまいましたな
211 21/04/06(火)03:01:02 No.790216008
コンニャクも紀元前から中国全土で食われてたけど 今や中国でも一部地域でしか食べられてないローカル食材だしな
212 21/04/06(火)03:03:45 No.790216267
鯉の甘酢あんかけは今基準でも美味しい 美味しいが手間がかかるし値段も相応 何より今もう鯉が珍味扱いだから廃れるのも仕方がない
213 21/04/06(火)03:04:32 No.790216344
当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう…
214 21/04/06(火)03:05:26 No.790216426
>当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう… まあ人気ってどちらかというと大抵の場合はそういうことだろうしな…
215 21/04/06(火)03:09:34 No.790216743
結局鯉にも出るのかい
216 21/04/06(火)03:13:56 No.790217083
うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった
217 21/04/06(火)03:17:23 No.790217373
調理人の腕で何とかなる当たり外れとモノが悪いとどうにもならない当たり外れは違うからギャンブル
218 21/04/06(火)03:20:02 No.790217583
アジはあじがいいからな
219 21/04/06(火)03:21:57 No.790217745
>うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった 小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど あんかけでも美味しそうだなあ
220 21/04/06(火)03:24:59 No.790217988
書き込みをした人によって削除されました
221 21/04/06(火)03:25:16 No.790218011
鯉結構美味しいとおもうけどな
222 21/04/06(火)03:26:53 No.790218141
鯉は味がこいのかい
223 21/04/06(火)03:26:53 No.790218142
鯉も鱧もおいしいよ 淡水魚で一番高いのはモロコかカジカだろうが アユの軽く10倍くらいはする
224 21/04/06(火)03:29:09 No.790218314
>>うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった >小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど >あんかけでも美味しそうだなあ 南蛮漬けか…あれは美味すぎる 作り方自体はあんかけだけで両者あまり差がないからいけると思う
225 21/04/06(火)03:30:54 No.790218454
鯉は骨が硬いし多いしで食べにくい でも中華圏東南アジア圏でも食べられてるっぽいし 食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな
226 21/04/06(火)03:32:15 No.790218562
鯉食べたことないな…
227 21/04/06(火)03:36:32 No.790218879
食べてみたいけど鯉料理で調べてもやってるとこ近所にほとんどない
228 21/04/06(火)03:40:32 No.790219184
>食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな 正直どこでも生きられる強い魚だからっていうののほうが強そうな…
229 21/04/06(火)03:42:01 No.790219307
30年くらい前は方々でやってたんだがな鯉料理 大抵ウナギとかスッポンとかと一緒に出してた 飼う池や川自体の維持が大変でみんなやめてしまう
230 21/04/06(火)03:50:48 No.790219879
色んな場所ですめる魚で縁起物でもあったし薬効も多く伝えられてるから 色んな意味で大昔から親しまれてたんだろうなあ