虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 生きてる鯉 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/06(火)01:17:19 No.790200691

    生きてる鯉

    1 21/04/06(火)01:18:04 No.790200857

    ダンッ

    2 21/04/06(火)01:22:21 No.790201769

    現在では時代遅れ扱いなんですな

    3 21/04/06(火)01:23:21 No.790201960

    正直なところ甘酢あんがなければまずそうなんですな

    4 21/04/06(火)01:23:36 No.790202002

    全員リアクションがでかすぎる

    5 21/04/06(火)01:26:38 No.790202592

    これが出ますとやっぱりテーブルが華やかな感じになりますな

    6 21/04/06(火)01:27:45 No.790202795

    食べづらそうですな

    7 21/04/06(火)01:28:33 No.790202952

    美味しければ遅れているかどうかなんてどうでもいいんですな

    8 21/04/06(火)01:31:21 No.790203485

    >ジャンッ

    9 21/04/06(火)01:32:57 No.790203787

    まず今時分は鯉料理ちゅうもん自体がそないありがたがられるもんでもないんですな わざわざ泥臭い魚を食べんでももっと他にも旨い魚はなんぼでもあるちゅうわけですな

    10 21/04/06(火)01:35:00 No.790204159

    正直味は想像がつくんですな

    11 21/04/06(火)01:35:53 No.790204323

    >現在では時代遅れ扱いなんですな 昔の料理って縁起を担いでるだけで美味しさを最優先にしてる訳じゃないの多いからな…これがそれなのかは知らんけど

    12 21/04/06(火)01:37:05 No.790204532

    鯉が美味いわけないんですな

    13 21/04/06(火)01:40:18 No.790205105

    海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな

    14 21/04/06(火)01:42:13 No.790205459

    ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? 美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど

    15 21/04/06(火)01:44:05 No.790205785

    料理とは食べられないものを食べられるようにしたり 味の悪いものを美味しいものに変える技術が真髄なんですな 鯉という骨の太い川魚を食べられるように長時間揚げて食べる技術なんですな

    16 21/04/06(火)01:45:44 No.790206066

    生きたまま揚げてる鯉にしてたはず

    17 21/04/06(火)01:47:48 No.790206445

    そこで私の大好きなマスグーフ

    18 21/04/06(火)01:48:26 No.790206576

    >そこで私の大好きなマスグーフ (顔を顰めるアナウンサー)

    19 21/04/06(火)01:50:30 No.790206946

    これも「」の腕をゴミにした三不粘も 超絶技巧だけど大した味ではないからマジで大陸ボケしてるよ蟇目の兄さん

    20 21/04/06(火)01:53:05 No.790207419

    >海付近以外で普通にとれる魚としては上のものなんですな 一番上は鮎? 鯉は何番目くらい?

    21 21/04/06(火)01:53:52 No.790207567

    赤羽で食べた鯉こくはそこそこよかった

    22 21/04/06(火)01:54:30 No.790207666

    >(顔を顰めるアナウンサー) スパイスは…

    23 21/04/06(火)01:55:58 No.790207889

    後に描かれたサメの丸揚げ甘酢餡かけとどっちが美味いのか…

    24 21/04/06(火)01:57:35 No.790208107

    >>(顔を顰めるアナウンサー) >スパイスは… ほとんど効いてなくて…

    25 21/04/06(火)02:04:13 No.790209045

    40年前の話だけど定番のご馳走中華料理がこれで中華料理自体が嫌いだったなあ当時

    26 21/04/06(火)02:05:26 No.790209223

    斬新さがないから0点だってさっきのスレで勉強した

    27 21/04/06(火)02:09:35 No.790209783

    古くても美味いもんは美味いだろ

    28 21/04/06(火)02:14:17 No.790210403

    清蒸は人気なのに なんでこっちは寂れたんだろ

    29 21/04/06(火)02:14:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790210486

    >ファッションとかならともかく料理で古臭いってのはちょっとわからないが >そもそも美味しくない縁起物ってことなのこれ? >美味しいんだったら別に今出してもいいじゃんってなるけど 美味しくない縁起物だよ スレ画は当然美味しくして度肝を抜かすんだけども

    30 21/04/06(火)02:16:06 No.790210640

    >古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないのでは…鯉ってあんまり美味しい印象ない

    31 21/04/06(火)02:18:24 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790210963

    例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒

    32 21/04/06(火)02:20:18 No.790211232

    中国人がやってる中国人向けの中国料理屋だとだいたいあるくらい定番だよこれ

    33 21/04/06(火)02:20:29 No.790211259

    いやハモは現代で食っても美味いだろ…

    34 21/04/06(火)02:20:34 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211275

    >例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 鱧は現代でも人気料理だが…

    35 21/04/06(火)02:20:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211328

    >例えば京都ではまともな魚が食えなかったからハモをなんとか利用して色んな食感や味に工夫した料理があるだろ? >でも現代であれ食っても全く美味くないのと一緒 ハモは今でも人気どころかどっちかっつーとお高い料理だよ…

    36 21/04/06(火)02:21:34 No.790211422

    >古くても美味いもんは美味いだろ 美味くないものは当然の淘汰されるわけだが鯉はその淘汰された側だ

    37 21/04/06(火)02:21:37 No.790211428

    現地だと美味いんじゃないか

    38 21/04/06(火)02:22:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790211552

    >鱧は現代でも人気料理だが… いや人気ではないだろ

    39 21/04/06(火)02:23:05 No.790211625

    いや人気だろ

    40 21/04/06(火)02:23:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211686

    >いや人気ではないだろ …?

    41 21/04/06(火)02:23:33 No.790211692

    今おもいつく古臭い料理って何があるだろうか ぱっと思いつくところだとナルトの浮いてる古いタイプのラーメンとか? 砂糖と練乳をあけてスプーンで潰すイチゴとかも古いイメージはあるな

    42 21/04/06(火)02:24:05 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211758

    夏の京都のある程度以上のお値段の懐石とか和食食べに行くと必ずと言っていいほどハモ出てくるぐらには人気だぞ

    43 21/04/06(火)02:24:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790211819

    >いや人気ではないだろ 君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ

    44 21/04/06(火)02:24:45 No.790211847

    ナポリタンお古臭い料理だけど アップデート版だけじゃなくて古臭いナポリタンも意外に根強い人気がある

    45 21/04/06(火)02:24:48 No.790211856

    ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う

    46 21/04/06(火)02:25:09 No.790211894

    >>鱧は現代でも人気料理だが… >いや人気ではないだろ 今でも高級料亭の人気食材な上に 市井でもハモかつとか人気あるんじゃよ 最近じゃうなぎの不漁とかの影響もあるので

    47 21/04/06(火)02:25:50 No.790211993

    フカヒレはヒレだし魚丸ごとって定番中華料理知らんなあ 大陸の本場ならあるのかもだけど

    48 21/04/06(火)02:26:00 No.790212021

    >>いや人気ではないだろ >君が好きじゃないのは分かったけど一般論にまですり替えるなよ 鯉のはなしと勘違いしたのではないか 確かに料理の鯉は最近では中々見ないし… 生きた鯉を見るほうが多い気がする

    49 21/04/06(火)02:26:10 No.790212040

    鯉なんて美味いわけでもない魚を今の時代食べないのも頷ける 悪食で悪環境でも生きられる非常に生命力が高い魚だが 清流で育てると臭さが取れたり美味くなったりするのかな?

    50 21/04/06(火)02:26:13 No.790212050

    鱧は人気だろ 高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで

    51 21/04/06(火)02:26:16 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212058

    削除依頼によって隔離されました >いや人気だろ はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ

    52 21/04/06(火)02:26:33 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212092

    >ハモは調理の手間がかかるから出してる店が中々ないだけで人気な魚だと思う むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな

    53 21/04/06(火)02:26:41 No.790212116

    日本で言うとなんだろうね 縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理

    54 21/04/06(火)02:26:53 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212146

    >はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 兵庫もハモ有名よ?

    55 21/04/06(火)02:27:04 No.790212169

    洗いとKoiこく以外はほぼ淘汰されてないか鯉料理 丸揚げはまだ時々見るかな…

    56 21/04/06(火)02:27:28 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212224

    >はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ ? 論点どんどんずれてってない?

    57 21/04/06(火)02:27:50 No.790212268

    >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 細工かまぼことか…

    58 21/04/06(火)02:28:09 No.790212314

    最近だと機械で骨きりしてくれるから結構見るようにはなってるけど鱧は地域差あると思う

    59 21/04/06(火)02:28:36 No.790212386

    >日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます 昔から好きじゃなかった

    60 21/04/06(火)02:28:39 No.790212396

    >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最近ではスーパーにもよく並ぶんですよ… まぁ大抵加熱用のですけど

    61 21/04/06(火)02:28:39 No.790212398

    ハモ食って見たいけど北海道じゃなあ

    62 21/04/06(火)02:28:42 No.790212408

    >むしろ調理の手間がクソかかるのにわざわざ出してるわけだからな https://www.youtube.com/watch?v=k6ys2mXsA1A 今時はこれ使う

    63 21/04/06(火)02:28:48 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212419

    >はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ 最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ 元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ

    64 21/04/06(火)02:28:57 No.790212439

    長年「」やってきたが鱧アンチは初めて見た…

    65 21/04/06(火)02:28:59 No.790212450

    >日本で言うとなんだろうね >縁起物で宴会の定番だったけど今時誰もありがたがらないよって料理 おせち料理は似たようなカテゴリーかも

    66 21/04/06(火)02:29:02 No.790212459

    鱧のてんぷらとか梅肉和えとか食べたけど美味しかったよ

    67 21/04/06(火)02:29:04 No.790212465

    現代日本の淡水魚過小評価もどうかとは思うどじょうすら最近はあまり食べられなくなったし

    68 21/04/06(火)02:29:16 No.790212495

    ハモは調理が糞面倒だからあまり一般的な料理屋に出ないだけだよ

    69 21/04/06(火)02:29:16 No.790212496

    >はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ じゃあ人気ですね… ハモカツバーガーとか話題に出るでしょ

    70 21/04/06(火)02:29:24 No.790212519

    時代遅れのなれ寿司を

    71 21/04/06(火)02:29:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212520

    削除依頼によって隔離されました >鱧は人気だろ >高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで はもが高級食材? マジで言ってる?

    72 21/04/06(火)02:29:31 No.790212540

    >胡瓜とわかめと缶詰のみかんが入ってるなます >昔から好きじゃなかった 「」の好みじゃねえか! でも分かる

    73 21/04/06(火)02:29:37 No.790212553

    はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない

    74 21/04/06(火)02:30:13 No.790212654

    >清蒸は人気なのに >なんでこっちは寂れたんだろ おいしいよねチンジョン

    75 21/04/06(火)02:30:14 No.790212658

    こんな深夜にハモでレスポンチしてる事実に笑える

    76 21/04/06(火)02:30:38 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212715

    >>鱧は人気だろ >>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >はもが高級食材? >マジで言ってる? ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど

    77 21/04/06(火)02:30:45 No.790212732

    さては鱧の骨に親でも殺されたのか

    78 21/04/06(火)02:30:51 No.790212740

    深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ

    79 21/04/06(火)02:30:56 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212759

    レスポンチっつーかぼくがきらいなものはみんなきらい!って子が暴れてるだけ…

    80 21/04/06(火)02:31:04 No.790212779

    こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ ss369905.jpg

    81 21/04/06(火)02:31:07 No.790212783

    出汁入りで柔らかい酢の物は箸休めの一品として好きだけど きつい酢と砂糖で殴ってくる酢の物はマジで昭和に置いてきてくれ

    82 21/04/06(火)02:31:19 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212808

    >はもが人気かどうか判断できるほど食べた覚えがない 人気かどうかを判断するのに自分が食べたことあるかは関係ないだろう

    83 21/04/06(火)02:31:25 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212821

    >>はもって西日本なら基本どこでも取れるんだわ >>はも料理が人気なら京都以外の市場や食卓にも上がるんだわ >最初京都を主語にしてたくせにいきなり主語を西日本にすり替えるのやめなよ >元々京都では海の魚が獲れずハモを食べるようになって今でもハモは京都で人気料理になってるんでしょ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ なんでそうなる? 西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ?

    84 21/04/06(火)02:31:31 No.790212834

    >深夜に鱧アンチは面白過ぎるからやめてくれ サモハン・キンポーかな?

    85 21/04/06(火)02:31:46 No.790212868

    ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い

    86 21/04/06(火)02:31:54 No.790212892

    鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ!

    87 21/04/06(火)02:31:57 No.790212901

    今日はサンマじゃなくてハモで荒らすとするかな

    88 21/04/06(火)02:32:12 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790212937

    削除依頼によって隔離されました >>>鱧は人気だろ >>>高級食材で調理も難しいから庶民が食べれないだけで >>はもが高級食材? >>マジで言ってる? >ハモ自体は高級じゃないけど調理にクソ手間がかかるから普通に高級料理に位置してるよ? >まぁ今は上で出てるみたいなハモ捌き器があるけど うんだから高級食材ではないよね?

    89 21/04/06(火)02:32:20 No.790212955

    なんで生きてる鯉(ダンのスレでハモで喧嘩してるの?

    90 21/04/06(火)02:32:24 No.790212965

    今日はハモで荒らすとするかァ

    91 21/04/06(火)02:32:31 No.790212981

    時代遅れの中華料理は中南米から来た唐辛子で塗り潰そう

    92 21/04/06(火)02:32:36 No.790212992

    なんで鯉の丸揚げスレで鱧アンチなんだよ!

    93 21/04/06(火)02:32:37 ID:e5535aVk e5535aVk No.790212994

    >なんでそうなる? >西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? えっえっなんでそのレス引用しながらこの部分無視するの怖いよ >あと和歌山・兵庫・愛媛・徳島・山口・長崎なんかでもよく食べられてるよ

    94 21/04/06(火)02:32:45 No.790213007

    >はもが高級食材? >マジで言ってる? うなぎと同じでご家庭で気軽にさばけないからお値段高いので…

    95 21/04/06(火)02:32:59 No.790213032

    レスポンチありきの極論の応酬やめようや

    96 21/04/06(火)02:33:00 No.790213037

    恋の話しろよ

    97 21/04/06(火)02:33:03 No.790213045

    今日は鱧のスレでも荒らすか!

    98 21/04/06(火)02:33:04 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213048

    >うんだから高級食材ではないよね? そっか 言い方が悪かったってことだね 重箱の隅が気になるアスペの人に配慮が足りなくてごめんね

    99 21/04/06(火)02:33:06 No.790213050

    誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ くれないならもう寝る 鱧の話なんていつまでも読んでても仕方ないしな

    100 21/04/06(火)02:33:10 No.790213058

    >こないだ錦市場でハモ食べてきたばっかりだぜ >ss369905.jpg 京都に住んでたことあるけど普通にスーパーでも鱧売っててさすが…ってなった

    101 21/04/06(火)02:33:15 No.790213063

    >ハモは骨切りとか手間がかかってるから割烹としては高い だから高級魚ではないも正しいし店で食うと高くなるも正しい

    102 21/04/06(火)02:33:15 No.790213064

    鯉がレスしてる…

    103 21/04/06(火)02:33:18 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213072

    >鱧アンチさん!鱧で検索かけたら真っ先に高級食材ってサジェストでますよ! 出ないぞ?

    104 21/04/06(火)02:33:22 No.790213079

    >西日本で取れるが京都くらいでしかメジャーじゃないよって言ったのが論点すりかえ? 京都でメジャーなら人気食材といっても過言ではないですな

    105 21/04/06(火)02:33:27 No.790213094

    鯉というのは生命力が高く海が遠いような所でも育てやすい魚だという事で中国や山の方では人気があったといいます とはいえそんな土地でしたら魚ちゅう時点で物珍しいわけですからもうお祝いのご馳走になるわけです 鱧も似たような部分がありまして捕まえてから運ぶ間でも生きている悪くならんという事で海から離れた地域で好まれるようになったと言われておりますな

    106 21/04/06(火)02:33:28 No.790213095

    >恋の話しろよ 甘酸っぱいタレをかけます

    107 21/04/06(火)02:33:28 No.790213096

    話題を逸らそうとしてるから 鱧アンチ=鯉

    108 21/04/06(火)02:33:29 No.790213099

    >今日は鱧のスレでも荒らすか! 鯉のスレですな

    109 21/04/06(火)02:33:34 No.790213110

    >恋の話しろよ 「」は好きな人とかいるー?

    110 21/04/06(火)02:33:39 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213119

    ハモを市場とかで仕入れるのは高くないけど調理が大変だから一般的にお高く提供されるのは別に高級食材と言っても大して間違いではないのでは

    111 21/04/06(火)02:33:44 No.790213129

    >恋の話しろよ 恥ずかしいし…

    112 21/04/06(火)02:33:56 No.790213151

    もう鯉なんて

    113 21/04/06(火)02:33:58 No.790213158

    >話題を逸らそうとしてるから >鱧アンチ=鯉 ダンッされたくないからか…

    114 21/04/06(火)02:34:03 No.790213166

    これってもしかしてコイなのかな…

    115 21/04/06(火)02:34:42 No.790213240

    登竜門の故事にちなんで鯉は食べたら精力つくと信じられたからな

    116 21/04/06(火)02:34:44 No.790213247

    レスポンチする鯉

    117 21/04/06(火)02:34:54 No.790213268

    ご注文はハモですか?

    118 21/04/06(火)02:34:55 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213271

    https://item.rakuten.co.jp/kuramoto-suisan/hamo-shabu/ 楽天で見てみたら250g4190円だった

    119 21/04/06(火)02:34:59 No.790213279

    鯉は普通に食うよ

    120 21/04/06(火)02:35:10 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 [なー] No.790213298

    なー

    121 21/04/06(火)02:35:23 No.790213320

    もし魚のレスならちょっと聞きたいサヨリがあるんだけど

    122 21/04/06(火)02:35:23 No.790213321

    「高級」ってのは仕入れ値がびっくりするほど高いってだけの意味ではないので…

    123 21/04/06(火)02:35:28 No.790213336

    >誰か俺の玉袋に生えた毛を引っ張ってくれ >くれないならもう寝る 自分でやれ もう寝ろ

    124 21/04/06(火)02:35:31 No.790213341

    もういいよいつまでやるんだよ

    125 21/04/06(火)02:35:47 No.790213372

    ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう

    126 21/04/06(火)02:35:49 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213376

    >高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? >その自分の間違い認めたくないから相手をアスペ認定までするんだー >魂どどめ色してそう どどめ色が何色か分かってなさそう

    127 21/04/06(火)02:36:02 No.790213403

    後30分頑張って

    128 21/04/06(火)02:36:07 ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213407

    なー

    129 21/04/06(火)02:36:09 No.790213414

    どうせ臭いマスグーフしか食べたこと無いんだろうな

    130 21/04/06(火)02:36:09 No.790213415

    >鯉は普通に食うよ 泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる?

    131 21/04/06(火)02:36:12 No.790213422

    前食べた鰻の代用として売ってた鱧のかば焼きは3分の1くらいの価格だったな

    132 21/04/06(火)02:36:14 No.790213425

    >高級食材だから庶民の手が届かないんじゃなかったの? ウニやキャビアだって高級食材だけど 今どき庶民でも食えますよ

    133 21/04/06(火)02:36:16 No.790213430

    恋告

    134 21/04/06(火)02:36:21 No.790213441

    >ただの揚げた魚なんだからあんが美味ければ普通に美味いだろう うまいよ ちょっと泥臭いところあるけど

    135 21/04/06(火)02:36:33 No.790213455

    鯉が工作してるのか、はたまた鱧が自演してるのか…

    136 21/04/06(火)02:36:35 ID:e5535aVk e5535aVk No.790213460

    書き込みをした人によって削除されました

    137 21/04/06(火)02:36:41 No.790213468

    イワナいよ絶鯛

    138 21/04/06(火)02:36:45 No.790213481

    結局泥臭いのかよ

    139 21/04/06(火)02:37:04 No.790213512

    >泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? 鯉こく

    140 21/04/06(火)02:37:08 ID:e5535aVk e5535aVk [なー] No.790213518

    なー

    141 21/04/06(火)02:37:18 No.790213537

    >鱧アンチ 字面だけで面白いのずるいだろ

    142 21/04/06(火)02:37:28 No.790213561

    雑すぎる 骨切りくらいしろ

    143 21/04/06(火)02:37:32 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213569

    >謝ってるのにキレてて怖いなこの人 >ヤクザみたい 謝ってないよ 自分のみみっちいプライド守るために自分の間違いを認めてないからな

    144 21/04/06(火)02:37:34 No.790213576

    >泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? マスグーフ

    145 21/04/06(火)02:37:36 No.790213583

    はーもう

    146 21/04/06(火)02:37:49 No.790213608

    >>泥抜きして甘辛煮以外にどうやって食ってる? >鯉こく やっぱ鯉こくかぁ… 味噌あ泥臭さ軽減するし万能だよね

    147 21/04/06(火)02:37:49 No.790213609

    スレ画も別に飛び抜けて美味くないからな 生きたまま調理してすごい!ってなっただけで

    148 21/04/06(火)02:37:55 No.790213619

    デター

    149 21/04/06(火)02:37:57 No.790213624

    >お前ら全員ガソリン撒いて火つけて死ね いつもの捨て台詞

    150 21/04/06(火)02:38:01 No.790213633

    >はーもう なんて?

    151 21/04/06(火)02:38:09 No.790213652

    あーあ、鯉が勝っちゃった

    152 21/04/06(火)02:38:11 No.790213656

    カニが丸ごと入ってる観光地の微妙なラーメン

    153 21/04/06(火)02:38:24 No.790213680

    鯉のあらいが有名な店で食べたことあるけどコリコリしてるなぁ以上の感想がなかった

    154 21/04/06(火)02:38:28 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213686

    俺が言うのもなんだがなんで俺より早くID出てんの!?

    155 21/04/06(火)02:38:39 No.790213703

    正直どっちも同一人物だと思いたくなるほど低レベルな争いだな

    156 21/04/06(火)02:38:46 No.790213716

    これでIDにKOIが入ってたら完璧だった

    157 21/04/06(火)02:38:53 No.790213727

    ゴミクソ荒らしのくせにお決まりの台詞用意して自己主張しようとしているかなしいおじさん どれだけ承認欲求に飢えてるんだ

    158 21/04/06(火)02:38:56 No.790213738

    ごめん普通に鱧派でレスしてたけど ここまで病気だとは思わなかったわ

    159 21/04/06(火)02:39:00 No.790213749

    峰打ちを食らわす(del)

    160 21/04/06(火)02:39:03 No.790213757

    せめて鯉の話でポンチしてよ!

    161 21/04/06(火)02:39:06 No.790213761

    生きてるとこーいう事もある

    162 21/04/06(火)02:39:14 No.790213776

    何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの?

    163 21/04/06(火)02:39:19 No.790213786

    鱧の人気と高級性をごっちゃにしてものの見事に論点すり替えてややこしくしてたやつだったな…

    164 21/04/06(火)02:39:37 No.790213817

    >せめて鯉の話でポンチしてよ! 困ったことに食ったことがないから何も言えない…

    165 21/04/06(火)02:39:39 No.790213825

    イキッている鱧

    166 21/04/06(火)02:39:42 No.790213830

    >何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 同じ人かもしれん

    167 21/04/06(火)02:39:49 No.790213836

    鱧派は負けたんだからこれから鯉派の軍門に下れよ

    168 21/04/06(火)02:39:59 No.790213862

    >せめて鯉の話でポンチしてよ! 里も 豊も 一緒よ

    169 21/04/06(火)02:40:05 No.790213870

    >何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 一人でやってるから

    170 21/04/06(火)02:40:11 No.790213885

    >何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 構ってちゃんだから

    171 21/04/06(火)02:40:20 No.790213906

    su4747363.jpg

    172 21/04/06(火)02:40:23 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790213911

    なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね…

    173 21/04/06(火)02:40:27 No.790213924

    前にも湯葉をありがたがってるのは情報食ってる京都人だけみたいな事言ってツッコまれてるの見たことあるけどよっぽど京都が憎いのか

    174 21/04/06(火)02:40:42 No.790213943

    鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ

    175 21/04/06(火)02:40:45 No.790213952

    冷めてしまいましたな

    176 21/04/06(火)02:40:48 No.790213959

    >なんかはもの話題出したの俺だけどやべー奴目覚めさせちゃってごめんね… お前が始めた物語だろ

    177 21/04/06(火)02:41:10 No.790214008

    >鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 食卓が華やかになりますな

    178 21/04/06(火)02:41:13 No.790214019

    どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ

    179 21/04/06(火)02:41:13 No.790214020

    >冷めてしまいましたな 生きているサメ

    180 21/04/06(火)02:41:20 No.790214031

    途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに 急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど…

    181 21/04/06(火)02:42:17 No.790214105

    鱧アンはカエレ

    182 21/04/06(火)02:42:19 No.790214108

    鱧が高いのは骨切りに手間が掛かるというのもありますが同時に魚がぎょうさん取れるような所ではわざわざ食べんでもええと思われてたなんて話もありましてな あんな骨ばっかでめんどくさい魚食べんでも他の魚がいくらでもあるやないかと そんなわけで他の魚では運んでいるうちに腐ってしまうような内陸へ持っていくようになったと しかし海の魚というもんが珍しい場所で食べるための手間も掛かるとなれば鱧も珍しくお高いものになるわけです そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな

    183 21/04/06(火)02:42:24 No.790214115

    >生きてるとこーいう事もある ダン

    184 21/04/06(火)02:42:27 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214121

    削除依頼によって隔離されました >途中までは割と「」とも同意が取れてて相手にIDが出そうな流れなのに >急に発狂してアスペとか言い出してるの怖すぎるんだけど… 俺も孤軍奮闘で自分のID出るのも時間の問題だろうなって思ってたから驚いてる

    185 21/04/06(火)02:42:39 No.790214135

    >何でこの手の人って絶対捨て台詞にガソリン云々言うの? 俺こいつと見るスレ被るせいで無駄にレスポンチの傾向覚えてるけど同一人物だと思う

    186 21/04/06(火)02:42:51 No.790214160

    >生きているサメ この前ナイトスクープでサメを捌いて食べたいと言う少年がおりましてそれはもう凄かったですな

    187 21/04/06(火)02:42:53 No.790214164

    >>鯉の甘酢あんかけも凄い美味しいわけではないしなぁ 甘酢アンかよ

    188 21/04/06(火)02:43:23 No.790214227

    せっかくだし鱧の話続ける?

    189 21/04/06(火)02:43:36 No.790214246

    >そんなわけで鱧が高級なご馳走になったという説もあるんですな サンキュー人間国宝!

    190 21/04/06(火)02:43:38 No.790214248

    むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ

    191 21/04/06(火)02:43:41 No.790214256

    >どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コイの話がしづらくなるからヤダ

    192 21/04/06(火)02:44:02 No.790214291

    >むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ 熱々あんかけ対決ーーーー!!

    193 21/04/06(火)02:44:16 No.790214314

    >せっかくだし鱧の話続ける? じゃあ鱧は高級かどうかって話するか

    194 21/04/06(火)02:44:17 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790214316

    >せっかくだし鱧の話続ける? いいよ! 梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる

    195 21/04/06(火)02:44:34 No.790214347

    >>むしろ甘酢あんかければだいたいなんでも美味しいだろ >熱々あんかけ対決ーーーー!! オイシい!!

    196 21/04/06(火)02:44:44 No.790214372

    どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい

    197 21/04/06(火)02:45:01 No.790214397

    タチウオ美味しいね 微妙に高いし

    198 21/04/06(火)02:45:04 No.790214406

    信長のシェフの鱧の骨切りのせいで松永に正体探られる下りけっこう好き

    199 21/04/06(火)02:45:30 No.790214448

    >どっちもキモ……話したくないしネットやらないで欲しい えっなに怖い

    200 21/04/06(火)02:45:35 No.790214457

    >いいよ! >梅肉で味付けしてあるやつとか梅肉の味しかしねえよ!ってなる 梅に勝てる魚って相当レアな気がする

    201 21/04/06(火)02:45:52 No.790214480

    >どれもこれも魚偏のせいでパッと見で何の魚の話かわからないからカタカナ表記にしろ コノシロは鮗、鰶、鯯、鱅と色々漢字があるんですが逆に鰶がサンマを表す漢字だった事もあるんでございます ややこしい事この上無いですな

    202 21/04/06(火)02:45:57 No.790214489

    梅はうめーからな

    203 21/04/06(火)02:46:49 No.790214570

    >梅はうめーからな なんて?

    204 21/04/06(火)02:48:29 No.790214743

    鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな

    205 21/04/06(火)02:49:55 No.790214907

    中国なら鯉よりハクレンとかの四大家魚になるんじゃないか

    206 21/04/06(火)02:50:12 No.790214929

    >鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな 旬だと脂っこくてうまいよね

    207 21/04/06(火)02:50:21 No.790214945

    人生で鯉を食うチャンスに巡り合ったことがねえ

    208 21/04/06(火)02:52:00 ID:nJc7EDf2 nJc7EDf2 No.790215111

    完全養殖の鯉は臭くないらしいがそこまでして食うもんでもない

    209 21/04/06(火)02:53:10 No.790215232

    >>鯉こくは当たり引けば癖少ないけどハズレ引くともう食いたくなるしな >旬だと脂っこくてうまいよね 食感も面白いしちゃんとしたとこで食った人とそうじゃない人で評価はっきりわかれるよな 癖があるからそれでも苦手な人はいるけど

    210 21/04/06(火)02:54:32 No.790215371

    味の招待席は3~40年も前の番組ですが鉄鍋のジャンもこれまた20年程前の漫画なんですな 光陰矢の如しと言いますが平成も終わってしまいましたな

    211 21/04/06(火)03:01:02 No.790216008

    コンニャクも紀元前から中国全土で食われてたけど 今や中国でも一部地域でしか食べられてないローカル食材だしな

    212 21/04/06(火)03:03:45 No.790216267

    鯉の甘酢あんかけは今基準でも美味しい 美味しいが手間がかかるし値段も相応 何より今もう鯉が珍味扱いだから廃れるのも仕方がない

    213 21/04/06(火)03:04:32 No.790216344

    当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう…

    214 21/04/06(火)03:05:26 No.790216426

    >当たり外れがありそうな料理よりどこが作っても大抵美味しい料理がいいと思ってしまう… まあ人気ってどちらかというと大抵の場合はそういうことだろうしな…

    215 21/04/06(火)03:09:34 No.790216743

    結局鯉にも出るのかい

    216 21/04/06(火)03:13:56 No.790217083

    うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった

    217 21/04/06(火)03:17:23 No.790217373

    調理人の腕で何とかなる当たり外れとモノが悪いとどうにもならない当たり外れは違うからギャンブル

    218 21/04/06(火)03:20:02 No.790217583

    アジはあじがいいからな

    219 21/04/06(火)03:21:57 No.790217745

    >うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった 小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど あんかけでも美味しそうだなあ

    220 21/04/06(火)03:24:59 No.790217988

    書き込みをした人によって削除されました

    221 21/04/06(火)03:25:16 No.790218011

    鯉結構美味しいとおもうけどな

    222 21/04/06(火)03:26:53 No.790218141

    鯉は味がこいのかい

    223 21/04/06(火)03:26:53 No.790218142

    鯉も鱧もおいしいよ 淡水魚で一番高いのはモロコかカジカだろうが アユの軽く10倍くらいはする

    224 21/04/06(火)03:29:09 No.790218314

    >>うちのばあさんがアジの丸揚げ甘酢あんかけ作ってたけどかなり美味かった >小さい鯵を素揚げにしたのを甘酢漬けにして丸ごとバリバリ食べるの好きだけど >あんかけでも美味しそうだなあ 南蛮漬けか…あれは美味すぎる 作り方自体はあんかけだけで両者あまり差がないからいけると思う

    225 21/04/06(火)03:30:54 No.790218454

    鯉は骨が硬いし多いしで食べにくい でも中華圏東南アジア圏でも食べられてるっぽいし 食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな

    226 21/04/06(火)03:32:15 No.790218562

    鯉食べたことないな…

    227 21/04/06(火)03:36:32 No.790218879

    食べてみたいけど鯉料理で調べてもやってるとこ近所にほとんどない

    228 21/04/06(火)03:40:32 No.790219184

    >食材としてはメジャーだから美味しいは美味しいんだろうな 正直どこでも生きられる強い魚だからっていうののほうが強そうな…

    229 21/04/06(火)03:42:01 No.790219307

    30年くらい前は方々でやってたんだがな鯉料理 大抵ウナギとかスッポンとかと一緒に出してた 飼う池や川自体の維持が大変でみんなやめてしまう

    230 21/04/06(火)03:50:48 No.790219879

    色んな場所ですめる魚で縁起物でもあったし薬効も多く伝えられてるから 色んな意味で大昔から親しまれてたんだろうなあ