虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 塩鮭っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/05(月)23:31:22 No.790171630

    塩鮭って男らしいよな

    1 21/04/05(月)23:33:53 No.790172333

    暴力的

    2 21/04/05(月)23:34:08 No.790172398

    塩吹いてる鮭いいよね

    3 21/04/05(月)23:34:24 No.790172465

    ご飯に乗っけてお湯かける

    4 21/04/05(月)23:34:45 No.790172542

    スレ画なんて怪獣の肌みたいな質感してる

    5 21/04/05(月)23:36:09 No.790172940

    村上の鮭だ

    6 21/04/05(月)23:37:01 No.790173177

    茶漬けにしてやる

    7 21/04/05(月)23:37:08 No.790173211

    朝以外は食えない

    8 21/04/05(月)23:37:35 No.790173323

    この皮が茶漬けにするとまたいい出汁が出る

    9 21/04/05(月)23:38:00 No.790173433

    こんな立派な塩鮭なかなかお目にかかれない.. 減塩ばっかり

    10 21/04/05(月)23:38:01 No.790173437

    なんかダメになった肝臓みたい

    11 21/04/05(月)23:38:15 No.790173505

    塩鮭と塩分高い梅干しでご機嫌な夜食だ

    12 21/04/05(月)23:38:39 No.790173614

    >なんかダメになった肝臓みたい 男らしいよな

    13 21/04/05(月)23:40:16 No.790174093

    これとポン酒と山盛りの飯だ

    14 21/04/05(月)23:43:36 No.790175059

    東北人はこれに醤油かけて食ってるらしいがマジか

    15 21/04/05(月)23:46:55 No.790175978

    ご飯足りなくなりそう

    16 21/04/05(月)23:51:18 No.790177098

    パリパリの皮はいいつまみ

    17 21/04/05(月)23:53:46 No.790177705

    マジでご飯何杯もいける

    18 21/04/05(月)23:54:21 No.790177841

    夏に冷や飯に冷たい麦茶でお茶漬けにして食べるのが好きだ 最近スーパーじゃ見かけなくなったが

    19 21/04/05(月)23:55:31 No.790178096

    あえて醤油をかける 何故かって? その方がしょっぱくないように感じるから

    20 21/04/05(月)23:56:20 No.790178312

    >東北人はこれに醤油かけて食ってるらしいがマジか 醤油かけて醤油の味で塩辛さを誤魔化すんだ

    21 21/04/05(月)23:57:01 No.790178487

    わからない・・・文化が違う!

    22 21/04/05(月)23:57:52 No.790178710

    見てるだけでしょっぱい

    23 21/04/05(月)23:57:59 No.790178734

    醤油かけたら塩が流れ出て減塩になりそう

    24 21/04/05(月)23:58:58 No.790179005

    高血圧が死ぬやつ

    25 21/04/05(月)23:59:21 No.790179108

    たまに食べたくなるけど食べるとしょっぱ!!ってなる

    26 21/04/06(火)00:00:22 No.790179391

    これほぐしてお茶漬けに入れるんでしょ…? 普通に食べないよね…?

    27 21/04/06(火)00:00:32 No.790179450

    これをごくわずか毟って噛みしめる その後日本酒をグイッと行く また少し毟る 気がつくと一升瓶が空になってる

    28 21/04/06(火)00:01:36 No.790179794

    スレ画はめちゃくちゃ塩辛そうだ

    29 21/04/06(火)00:03:17 No.790180296

    美味しいよねしょっぺぼだっこ

    30 21/04/06(火)00:04:51 No.790180850

    これからどんどんうまい季節になる

    31 21/04/06(火)00:05:40 No.790181125

    うわいぎなししょっぺすたーって言いながら食べるんだ

    32 21/04/06(火)00:06:07 No.790181287

    >美味しいよねしょっぺぼだっこ なんて??

    33 21/04/06(火)00:07:06 No.790181616

    しょっぱすぎて現代での存在意義を疑問視してたがそうか酒の肴か…

    34 21/04/06(火)00:07:37 No.790181761

    おじいちゃんはこれを酢で洗いながら食べてた

    35 21/04/06(火)00:09:15 No.790182266

    >これほぐしてお茶漬けに入れるんでしょ…? >普通に食べないよね…? 普通に食わされるぞ しかも大量にだ

    36 21/04/06(火)00:10:07 No.790182556

    福井のへしこはこれ並かもっとやばいと思う

    37 21/04/06(火)00:10:36 No.790182705

    西部開拓時代くらいの肉体労働してないと塩分の勘定が合わない

    38 21/04/06(火)00:15:00 No.790184045

    西部開拓者は毎日塩鮭を食べていたと言われている

    39 21/04/06(火)00:15:28 No.790184183

    激辛レベルになると塩舐めてるのと変わらん

    40 21/04/06(火)00:17:06 No.790184684

    実家だと旧都知事みたいなオレンジ?ピンク?みたいなわざとらしいレベルの鮭だったんだけどスーパーに売ってなくて少し困ってる 塩の塊かな?みたいな塩鮭とかムチムチしたクソしょっぱい切り身とか

    41 21/04/06(火)00:18:16 No.790185017

    寿命縮みそう

    42 21/04/06(火)00:19:26 No.790185333

    物流も保存も技術進歩したからな

    43 21/04/06(火)00:27:21 No.790187671

    塩の味しかしなさそう

    44 21/04/06(火)00:29:08 No.790188154

    塩余ってたのかな

    45 21/04/06(火)00:31:59 No.790188999

    でもさ甘鮭の方がうまいよな

    46 21/04/06(火)00:32:50 No.790189245

    塩抜きしないと食えないだろ

    47 21/04/06(火)00:34:45 No.790189808

    一人で全部食うな

    48 21/04/06(火)00:34:48 No.790189827

    汁物とかお茶漬けにするなら思いっきり塩辛い方が美味しい

    49 21/04/06(火)00:38:11 No.790190806

    スーパーで売ってるのは全然塩鮭っぽくないので自分で塩漬けにして超しょっぱくして飯と一緒にモリモリ食う

    50 21/04/06(火)00:38:34 No.790190892

    スレ画みたいなのが食べたい!って声に応えて販売してもロクに売れないから売られなくなったって鮮魚売り場勤めの友人が言ってた

    51 21/04/06(火)00:39:20 No.790191122

    いやこれ本当は塩を洗い流してから食うのが本来なんだけど…

    52 21/04/06(火)00:40:07 No.790191347

    >スレ画みたいなのが食べたい!って声に応えて販売してもロクに売れないから売られなくなったって鮮魚売り場勤めの友人が言ってた 多分しょっぱい梅干しみたいに高級化する

    53 21/04/06(火)00:40:34 No.790191487

    >スレ画みたいなのが食べたい!って声に応えて販売してもロクに売れないから売られなくなったって鮮魚売り場勤めの友人が言ってた 親戚が毎年大量に送ってくるのをうわぁまた来たよ…って家族みんなで言いながら死んだ目で処理するモノだもん しょうがねえよ たまに食いたくなる事がないでもないけどさぁ