虹裏img歴史資料館

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21/04/05(月)11:59:58 「」さ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1617591598025.mp4 21/04/05(月)11:59:58 No.789991740

「」さん昼食です

1 21/04/05(月)12:02:52 No.789992179

カタデン!

2 21/04/05(月)12:02:59 No.789992192

カタデンッ!

3 21/04/05(月)12:03:13 No.789992225

カタログががっかりしたと思ったらチャーハンだった

4 21/04/05(月)12:03:40 No.789992293

何で笑ってしまうんだろうこれ

5 21/04/05(月)12:08:26 No.789993069

まぁこんなもんだけどさぁ…

6 21/04/05(月)12:17:43 No.789994897

盛り付けと皿のサイズと照明の大切さを学べる動画

7 21/04/05(月)12:17:53 No.789994949

もっとこう…何というかこう…

8 21/04/05(月)12:19:00 No.789995179

軽快なBGMから繰り出される渾身のベチョァ

9 21/04/05(月)12:19:04 No.789995196

手際いいね♥ きたねえな

10 21/04/05(月)12:19:05 No.789995198

ネギと醤油多すぎ

11 21/04/05(月)12:19:16 No.789995248

どんな高級料理も皿と照明次第で不味そうに見えるのかな

12 21/04/05(月)12:23:37 No.789996178

カタ生ゴミ

13 21/04/05(月)12:25:12 No.789996514

>どんな高級料理も皿と照明次第で不味そうに見えるのかな 盛り付けも料理の腕の一つ

14 21/04/05(月)12:26:11 No.789996714

せめてこうおたまの形に成形するとかさ…

15 21/04/05(月)12:27:04 No.789996908

ネギをちゃんと刻め いやこれニラか?

16 21/04/05(月)12:27:45 No.789997076

途中まではいい ネギ入れる前後あたりからダメな気配が漂ってきてデンッ!

17 21/04/05(月)12:30:07 No.789997650

チャーハンをフィクサーしてる

18 21/04/05(月)12:32:10 No.789998112

料理自慢の「」が作ってる料理も映像で見たらこんなもんだったりする

19 21/04/05(月)12:34:45 No.789998690

器具が良くても腕がなければデン

20 21/04/05(月)12:36:37 No.789999086

野菜ドバァと醤油ザバァが悪い?

21 21/04/05(月)12:41:05 No.790000064

>ネギをちゃんと刻め >いやこれニラか? 刻みネギとは別に長いの入れてるからニラかな…

22 21/04/05(月)12:45:03 No.790000874

くすぐったいほど米が 鍋の中で踊ってる

23 21/04/05(月)12:48:53 No.790001659

動画だした「」も出来に苦笑いだったから安心してほしい

24 21/04/05(月)12:49:53 No.790001879

カタ途中まではいい感じのやつ

25 21/04/05(月)12:51:42 No.790002234

ベチャ

26 21/04/05(月)12:53:31 No.790002591

よく見ると刻み方が雑すぎてすき

27 21/04/05(月)12:54:15 No.790002736

カタグリッドマンチャーハン

28 21/04/05(月)12:56:44 No.790003224

>動画だした「」も出来に苦笑いだったから安心してほしい あれ予防線はって自分の精神守ってるだけだよ 先んじて自虐をすることで否定意見から身を守るの

29 21/04/05(月)12:58:01 No.790003456

まぁ多分そこそこ美味い

30 21/04/05(月)12:58:58 No.790003645

味濃そうだな…

31 21/04/05(月)12:59:06 No.790003678

めっちゃしょっぱそう

32 21/04/05(月)12:59:09 No.790003691

お玉の形に整えるだけでも見栄え良くなるよね炒飯

33 21/04/05(月)13:00:13 No.790003917

あとはニラ入れるタイミングが早いんだな ニラは多少芯が残ってた方が見栄えもいいし香りも立ってうまいぞ

34 21/04/05(月)13:01:25 No.790004128

ネギと青菜が雑にドサッと入るところであー…ってなる

35 21/04/05(月)13:02:32 No.790004316

調理中に適当に醤油を直接ボトルから出すならミスって入れすぎてしまうのもわかる あらかじめ皿に入れておいてこれはおかしい

36 21/04/05(月)13:03:02 No.790004413

なにより火力が圧倒的に足りない

37 21/04/05(月)13:03:22 No.790004480

低温でじっくりと大量の油で和えた 日本の伝統的な焼きめしだと思う

38 21/04/05(月)13:03:41 No.790004531

鍋に対してコンロの火がしょぼすぎる…

39 21/04/05(月)13:04:33 No.790004672

手際も出来も悪い…火の上で炙らないなら鍋振らない方が良いぞ

40 21/04/05(月)13:05:35 No.790004846

>なにより火力が圧倒的に足りない そこは家庭料理だし時間で補うしか無いのはしかたねーよ

41 21/04/05(月)13:05:45 No.790004879

>手際も出来も悪い…火の上で炙らないなら鍋振らない方が良いぞ ああいうのは業務用のアホみたいな火力のコンロだから意味あるものだしな

42 21/04/05(月)13:05:54 No.790004901

独り身テレワークの昼食なんてこんなもんだと思う それはそれとしてもう少し火力強めようよ

43 21/04/05(月)13:08:43 No.790005374

醤油が悪い醤油が

44 21/04/05(月)13:08:44 No.790005376

家だと中火で鍋振らないで水分なくなるまで炒め続けるのが正解らしい

45 21/04/05(月)13:09:29 No.790005482

いや多分これ普通に美味しいと思うよ? 見栄えはアレ……だけど…さあ

46 21/04/05(月)13:09:45 No.790005524

手頃な大きさの皿に丸く盛り付けて電球色の照明あてたらうまそうに見えると思う

47 21/04/05(月)13:09:51 No.790005543

なんなら卵の時点ですでにベチョってしてる

48 21/04/05(月)13:11:21 No.790005814

>いや多分これ普通に美味しいと思うよ? >見栄えはアレ……だけど…さあ ニラ?の切り方がアレなのは味にそこまで影響ないだろうけど 米がこの色だと酷い味だろ

49 21/04/05(月)13:11:25 No.790005833

終わりよければと思ったら終わりもダメだった

50 21/04/05(月)13:13:45 No.790006266

いつ見てもデン!の所でベッチャァとしか言いようが無いチャーハンがアップになるところで耐え切れない

51 21/04/05(月)13:14:51 No.790006465

油多すぎる感じする…

52 21/04/05(月)13:15:16 No.790006546

米の色?

53 21/04/05(月)13:15:51 No.790006668

卵が油と絡まって固まる辺りをそうそうこれこれこれですよ…ってなったのに…

54 21/04/05(月)13:16:40 No.790006815

>>動画だした「」も出来に苦笑いだったから安心してほしい >あれ予防線はって自分の精神守ってるだけだよ >先んじて自虐をすることで否定意見から身を守るの 俺がよくやるやつだな

55 21/04/05(月)13:16:48 No.790006840

醤油らしきもの入れすぎだろ

56 21/04/05(月)13:16:52 No.790006854

これチャーハンじゃなくて焼き飯じゃね?

57 21/04/05(月)13:17:21 No.790006966

焼きめし美味しいよね

58 21/04/05(月)13:18:01 No.790007106

チャーハンに醤油入れる必要ないだろ 塩コショウ中華あじだけでいい

59 21/04/05(月)13:18:21 No.790007183

チャーハンと焼き飯の違いってなに?

60 21/04/05(月)13:20:28 No.790007636

醤油ってちょびっと入れるくらいだな確かに

61 21/04/05(月)13:20:29 No.790007640

そこまで格好付けるなら盛り付け方ももう少し拘れよ!

62 21/04/05(月)13:20:43 No.790007694

醤油が多いのもそうだし鍋肌からとかじゃなく米に直接だばぁするのも一因

63 21/04/05(月)13:21:07 No.790007766

照明の重要性も教えてくれる

64 21/04/05(月)13:21:08 No.790007771

醤油入れる前は良かったアタリやっぱ醤油入れ過ぎ 醤油なんて風味付けぐらいでいい

65 21/04/05(月)13:21:54 No.790007929

具材がないんですけど?

66 21/04/05(月)13:22:21 No.790008010

明らかに色付くくらい入れてる過剰な醤油とネギニラの水分でべちゃべちゃになってるの素人っぽいけど 使ってる鍋はそれっぽい謎

67 21/04/05(月)13:22:56 No.790008110

BGMの重要さもわかる

68 21/04/05(月)13:23:00 No.790008126

赤みがあるのは飯と同時に豆板醤的なのを入れてるのかな

69 21/04/05(月)13:24:00 No.790008324

初見の「」居なそう

70 21/04/05(月)13:24:59 No.790008548

醤油は飯に直接かけちゃだめ

71 21/04/05(月)13:28:07 No.790009144

醤油は味付けではなく香りづけ程度でいいと思う

72 21/04/05(月)13:28:13 No.790009166

醤油鍋肌は宗教

73 21/04/05(月)13:28:29 No.790009231

>そこまで格好付けるなら盛り付け方ももう少し拘れよ! デン!

74 21/04/05(月)13:31:19 No.790009764

チャーハンはベッチョリでも見た人を少し笑顔に出来るんだからいいだろ

75 21/04/05(月)13:35:15 No.790010460

>動画だした「」も出来に苦笑いだったから安心してほしい そもそもこれブツ撮り忘れて食いかけを慌てて撮ったらしいしな

76 21/04/05(月)13:36:18 No.790010626

>盛り付けと皿のサイズと照明の大切さを学べる動画 優秀な教材すぎる…

77 21/04/05(月)13:36:46 No.790010714

BGMも自分で付けたときいて震えたよワシは

78 21/04/05(月)13:37:12 No.790010795

>チャーハンはベッチョリでも見た人を少し笑顔に出来るんだからいいだろ いやこの動画は正直めっちゃ好きだよ…

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