虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/05(月)00:56:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1617551766734.jpg 21/04/05(月)00:56:06 No.789925448

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/05(月)00:57:31 No.789925882

カタエリンギ サムネエリンギ 開いてエリンギ

2 21/04/05(月)00:57:40 No.789925923

Eryngiiきたな…

3 21/04/05(月)00:59:10 No.789926317

店で買ったお前石突があるのかないのかよく分からない

4 21/04/05(月)00:59:30 No.789926408

たかだか2、30年程度のきのこ界の新顔ってことに毎回驚かされる

5 21/04/05(月)01:03:22 No.789927580

安くてかさ増しになる上にうまいすごいやつ

6 21/04/05(月)01:04:22 No.789927877

歯触りが好き

7 21/04/05(月)01:04:24 No.789927884

>たかだか2、30年程度のきのこ界の新顔ってことに毎回驚かされる しらそん

8 21/04/05(月)01:04:40 No.789927957

こいつをベーコンみたいにカリカリに焼いて目玉焼きに混ぜて食べるんじゃグフフ

9 21/04/05(月)01:04:46 No.789927988

>Eryngiiきたな… こいつ英語でもエリンギ言うのか…

10 21/04/05(月)01:04:58 No.789928035

>しらそん 平野レミが広めたんだぜー

11 21/04/05(月)01:05:27 No.789928169

>こいつ英語でもエリンギ言うのか… 逆なんだ 和名がないから学名で呼ぶしかないんだ

12 21/04/05(月)01:06:30 No.789928405

柄輪樹

13 21/04/05(月)01:07:09 No.789928560

たまにすっぱい匂いする

14 21/04/05(月)01:07:19 No.789928607

美味しい好き

15 21/04/05(月)01:07:22 No.789928615

しめじとまいたけと一緒にバターと醤油で炒めて食べる うまい

16 21/04/05(月)01:07:28 No.789928644

tyotto hikuwa...

17 21/04/05(月)01:07:36 No.789928682

改めて調べたら平野レミじゃないかもしれん… なんか別の料理研究家が3分クッキング的なので紹介して広まったはず… 桑田佳祐も貢献してるみたいだけど

18 21/04/05(月)01:08:18 No.789928866

ホクトさんには感謝してる

19 21/04/05(月)01:13:38 No.789929978

うまみあふれるすぐれもの

20 21/04/05(月)01:14:06 No.789930065

エリンガーが集うスレ

21 21/04/05(月)01:17:59 No.789930835

熱したフライパンにマヨネーズを適量入れる スライスしたスレ画とベーコンを投入して炒める しなっとしてきたら塩コショウで味を調えて火を止めてもう一度マヨネーズだばぁして和える 簡単でおいしい

22 21/04/05(月)01:18:41 No.789930977

えりんぎだしえりんぎだが なんでえりんぎ?

23 21/04/05(月)01:19:55 No.789931233

太いの23本入ってるのもいいけど小さいのたくさん袋詰めみたいなのがパスタ用に便利

24 21/04/05(月)01:20:26 No.789931341

>太いの23本 なそ

25 21/04/05(月)01:20:29 No.789931355

ペペロンチーノによく合うやつ

26 21/04/05(月)01:24:22 No.789932186

エリンギの生産に関してはホクトがめっちゃ頑張ったんだっけな

27 21/04/05(月)01:26:15 No.789932587

歯ごたえが好き

28 21/04/05(月)01:27:16 No.789932778

フライパンにバターを溶かし好きな大きさに切ったスレ画を入れる 白ワインを小さじ2程度かけてしんなりとしたら塩コショウを一つまみほどかける ローカロリーで手軽なつまみの完成

29 21/04/05(月)01:28:39 No.789933032

我が家のすき焼きのシイタケの座を奪ったキノコだ

30 21/04/05(月)01:29:07 No.789933119

エリンギ以外の派閥の人は最初は売れないだろと思ってたがバカ売れしたとか

31 21/04/05(月)01:29:16 No.789933158

>エリンギの生産に関してはホクトがめっちゃ頑張ったんだっけな https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1910/gwr.html

32 21/04/05(月)01:31:29 No.789933575

カレーに入れてもええよ…

33 21/04/05(月)01:32:19 No.789933732

超痛いパンチしてくるやつ

34 21/04/05(月)01:32:43 No.789933798

su4744869.gif

35 21/04/05(月)01:32:56 No.789933840

確かに俺が子供の頃はスーパーでも食卓でも見なかった 00年前後から突然スーパーに現れた

36 21/04/05(月)01:34:17 No.789934104

>https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1910/gwr.html >きのこをある程度大きく育てる技術は社内で確立されていたこともあり、周囲は“できて当たり前”という雰囲気でした。 酷い雰囲気だ…

37 21/04/05(月)01:35:05 No.789934263

エイゴリアーン

38 21/04/05(月)01:35:08 No.789934274

>su4744869.gif んー間違えたかなー?

39 21/04/05(月)01:35:50 No.789934413

一番貢献したのはHOKUTOじゃねぇかな

40 21/04/05(月)01:36:13 No.789934488

昨日炒めてステーキソースで食ったやつ!

41 21/04/05(月)01:38:01 No.789934832

なんかいつの間にかスーパーで見るようになったやつ 未だ食べたことはない

42 21/04/05(月)01:41:13 No.789935406

カタ情報災害SCP

43 21/04/05(月)01:42:05 No.789935561

これをバターとベーコンで炒めると無限にご飯食える

44 21/04/05(月)01:44:38 No.789936015

無限に油を吸う

45 21/04/05(月)01:45:22 No.789936144

出回り始めた頃のはなんか独特のカビ臭さがあった 年々改良されて食べやすくなっていく…

46 21/04/05(月)01:45:59 No.789936263

スープにもカレーにもシチューにも肉と炒めても魚とソテーしても付け合わせでも香り強めの鍋でも買っとけばとりあえず何にでも突っ込めるえらいやつ

47 21/04/05(月)01:47:07 No.789936486

エリンジウムに生えるからエリンギ

48 21/04/05(月)01:47:33 No.789936557

困ったらこれ買うぐらい安い

49 21/04/05(月)01:49:40 No.789936983

いつ食べてもうまいやつ

50 21/04/05(月)01:50:41 No.789937181

しめじ舞茸しいたけナメコしか食わないチャレンジしない保守的な食生活を送る家庭俺んちにいつものキノコとしてスッと入ってきたやつ つ…強い…

51 21/04/05(月)01:50:42 No.789937189

98円で2-3本入っててお得

52 21/04/05(月)01:50:56 No.789937235

エノキと同じぐらい好き

53 21/04/05(月)01:50:56 No.789937236

ベーコンの相棒

54 21/04/05(月)01:52:00 No.789937434

ヤマブシタケが真っ白ふわふわで気になってるけど食い方わかんない…

55 21/04/05(月)01:52:17 No.789937494

たまに見かけるエリンギのキャラのgifってなんなの

56 21/04/05(月)01:53:21 No.789937689

でかめに切って頬張って噛みしめるのが好き

57 21/04/05(月)01:54:51 No.789937957

>ヤマブシタケが真っ白ふわふわで気になってるけど食い方わかんない… 味に癖なかったから色々使えると思う とりあえず味噌汁に入れておけばいいんじゃないの?

58 21/04/05(月)01:57:41 No.789938440

菌糸のコロニーがキノコの形になるの不思議

59 21/04/05(月)01:59:18 No.789938714

>菌糸のコロニーがキノコの形になるの不思議 遠くへ行く為にタワー建てて風に乗ろうみたいな…

60 21/04/05(月)02:00:27 No.789938903

オリーブオイルに塩ニンニク鷹の爪にコレ めちゃめちゃうまい

61 21/04/05(月)02:01:42 No.789939098

>オリーブオイルに塩ニンニク鷹の爪にコレ >めちゃめちゃうまい アーリオオーリオかな?

62 21/04/05(月)02:02:39 No.789939266

太くて白いから見る度にえいごリアン思い出す

63 21/04/05(月)02:02:42 No.789939272

白菜とブロッコリーとエリンギとなんかコンソメと肉を電気圧力鍋に入れて水入れてスープ作る雑な感じの調理にかなり助けられている

64 21/04/05(月)02:05:56 No.789939839

こいつとチンゲン菜は調理前の姿のままケツから出てきたことあるからちゃんと噛んで食べようね 抜くときんほぉ♥ってなるからね

65 21/04/05(月)02:21:10 No.789942003

>たまに見かけるエリンギのキャラのgifってなんなの わからんのう…

66 21/04/05(月)02:22:04 No.789942130

>こいつとチンゲン菜は調理前の姿のままケツから出てきたことあるからちゃんと噛んで食べようね >抜くときんほぉ♥ってなるからね ちゃんと噛め

67 21/04/05(月)02:25:55 No.789942673

和食中華洋食どれでもブチ込めるのが強者

68 21/04/05(月)02:29:21 No.789943095

エリンギは俺が子供の時にある時突然市場に出回って一気にキノコ界のスタンダードに上り詰めたな これまでにないサイズ感と歯ごたえで他のキノコの席を奪い取るというより独自の金字塔を打ち立てた

69 21/04/05(月)02:30:21 No.789943229

醤油と合いすぎる

70 21/04/05(月)02:33:28 No.789943630

適当に割いて醤油とバター乗っけてラップかけてチン

↑Top