21/04/05(月)00:56:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1617551766734.jpg 21/04/05(月)00:56:06 No.789925448
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/05(月)00:57:31 No.789925882
カタエリンギ サムネエリンギ 開いてエリンギ
2 21/04/05(月)00:57:40 No.789925923
Eryngiiきたな…
3 21/04/05(月)00:59:10 No.789926317
店で買ったお前石突があるのかないのかよく分からない
4 21/04/05(月)00:59:30 No.789926408
たかだか2、30年程度のきのこ界の新顔ってことに毎回驚かされる
5 21/04/05(月)01:03:22 No.789927580
安くてかさ増しになる上にうまいすごいやつ
6 21/04/05(月)01:04:22 No.789927877
歯触りが好き
7 21/04/05(月)01:04:24 No.789927884
>たかだか2、30年程度のきのこ界の新顔ってことに毎回驚かされる しらそん
8 21/04/05(月)01:04:40 No.789927957
こいつをベーコンみたいにカリカリに焼いて目玉焼きに混ぜて食べるんじゃグフフ
9 21/04/05(月)01:04:46 No.789927988
>Eryngiiきたな… こいつ英語でもエリンギ言うのか…
10 21/04/05(月)01:04:58 No.789928035
>しらそん 平野レミが広めたんだぜー
11 21/04/05(月)01:05:27 No.789928169
>こいつ英語でもエリンギ言うのか… 逆なんだ 和名がないから学名で呼ぶしかないんだ
12 21/04/05(月)01:06:30 No.789928405
柄輪樹
13 21/04/05(月)01:07:09 No.789928560
たまにすっぱい匂いする
14 21/04/05(月)01:07:19 No.789928607
美味しい好き
15 21/04/05(月)01:07:22 No.789928615
しめじとまいたけと一緒にバターと醤油で炒めて食べる うまい
16 21/04/05(月)01:07:28 No.789928644
tyotto hikuwa...
17 21/04/05(月)01:07:36 No.789928682
改めて調べたら平野レミじゃないかもしれん… なんか別の料理研究家が3分クッキング的なので紹介して広まったはず… 桑田佳祐も貢献してるみたいだけど
18 21/04/05(月)01:08:18 No.789928866
ホクトさんには感謝してる
19 21/04/05(月)01:13:38 No.789929978
うまみあふれるすぐれもの
20 21/04/05(月)01:14:06 No.789930065
エリンガーが集うスレ
21 21/04/05(月)01:17:59 No.789930835
熱したフライパンにマヨネーズを適量入れる スライスしたスレ画とベーコンを投入して炒める しなっとしてきたら塩コショウで味を調えて火を止めてもう一度マヨネーズだばぁして和える 簡単でおいしい
22 21/04/05(月)01:18:41 No.789930977
えりんぎだしえりんぎだが なんでえりんぎ?
23 21/04/05(月)01:19:55 No.789931233
太いの23本入ってるのもいいけど小さいのたくさん袋詰めみたいなのがパスタ用に便利
24 21/04/05(月)01:20:26 No.789931341
>太いの23本 なそ
25 21/04/05(月)01:20:29 No.789931355
ペペロンチーノによく合うやつ
26 21/04/05(月)01:24:22 No.789932186
エリンギの生産に関してはホクトがめっちゃ頑張ったんだっけな
27 21/04/05(月)01:26:15 No.789932587
歯ごたえが好き
28 21/04/05(月)01:27:16 No.789932778
フライパンにバターを溶かし好きな大きさに切ったスレ画を入れる 白ワインを小さじ2程度かけてしんなりとしたら塩コショウを一つまみほどかける ローカロリーで手軽なつまみの完成
29 21/04/05(月)01:28:39 No.789933032
我が家のすき焼きのシイタケの座を奪ったキノコだ
30 21/04/05(月)01:29:07 No.789933119
エリンギ以外の派閥の人は最初は売れないだろと思ってたがバカ売れしたとか
31 21/04/05(月)01:29:16 No.789933158
>エリンギの生産に関してはホクトがめっちゃ頑張ったんだっけな https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1910/gwr.html
32 21/04/05(月)01:31:29 No.789933575
カレーに入れてもええよ…
33 21/04/05(月)01:32:19 No.789933732
超痛いパンチしてくるやつ
34 21/04/05(月)01:32:43 No.789933798
su4744869.gif
35 21/04/05(月)01:32:56 No.789933840
確かに俺が子供の頃はスーパーでも食卓でも見なかった 00年前後から突然スーパーに現れた
36 21/04/05(月)01:34:17 No.789934104
>https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1910/gwr.html >きのこをある程度大きく育てる技術は社内で確立されていたこともあり、周囲は“できて当たり前”という雰囲気でした。 酷い雰囲気だ…
37 21/04/05(月)01:35:05 No.789934263
エイゴリアーン
38 21/04/05(月)01:35:08 No.789934274
>su4744869.gif んー間違えたかなー?
39 21/04/05(月)01:35:50 No.789934413
一番貢献したのはHOKUTOじゃねぇかな
40 21/04/05(月)01:36:13 No.789934488
昨日炒めてステーキソースで食ったやつ!
41 21/04/05(月)01:38:01 No.789934832
なんかいつの間にかスーパーで見るようになったやつ 未だ食べたことはない
42 21/04/05(月)01:41:13 No.789935406
カタ情報災害SCP
43 21/04/05(月)01:42:05 No.789935561
これをバターとベーコンで炒めると無限にご飯食える
44 21/04/05(月)01:44:38 No.789936015
無限に油を吸う
45 21/04/05(月)01:45:22 No.789936144
出回り始めた頃のはなんか独特のカビ臭さがあった 年々改良されて食べやすくなっていく…
46 21/04/05(月)01:45:59 No.789936263
スープにもカレーにもシチューにも肉と炒めても魚とソテーしても付け合わせでも香り強めの鍋でも買っとけばとりあえず何にでも突っ込めるえらいやつ
47 21/04/05(月)01:47:07 No.789936486
エリンジウムに生えるからエリンギ
48 21/04/05(月)01:47:33 No.789936557
困ったらこれ買うぐらい安い
49 21/04/05(月)01:49:40 No.789936983
いつ食べてもうまいやつ
50 21/04/05(月)01:50:41 No.789937181
しめじ舞茸しいたけナメコしか食わないチャレンジしない保守的な食生活を送る家庭俺んちにいつものキノコとしてスッと入ってきたやつ つ…強い…
51 21/04/05(月)01:50:42 No.789937189
98円で2-3本入っててお得
52 21/04/05(月)01:50:56 No.789937235
エノキと同じぐらい好き
53 21/04/05(月)01:50:56 No.789937236
ベーコンの相棒
54 21/04/05(月)01:52:00 No.789937434
ヤマブシタケが真っ白ふわふわで気になってるけど食い方わかんない…
55 21/04/05(月)01:52:17 No.789937494
たまに見かけるエリンギのキャラのgifってなんなの
56 21/04/05(月)01:53:21 No.789937689
でかめに切って頬張って噛みしめるのが好き
57 21/04/05(月)01:54:51 No.789937957
>ヤマブシタケが真っ白ふわふわで気になってるけど食い方わかんない… 味に癖なかったから色々使えると思う とりあえず味噌汁に入れておけばいいんじゃないの?
58 21/04/05(月)01:57:41 No.789938440
菌糸のコロニーがキノコの形になるの不思議
59 21/04/05(月)01:59:18 No.789938714
>菌糸のコロニーがキノコの形になるの不思議 遠くへ行く為にタワー建てて風に乗ろうみたいな…
60 21/04/05(月)02:00:27 No.789938903
オリーブオイルに塩ニンニク鷹の爪にコレ めちゃめちゃうまい
61 21/04/05(月)02:01:42 No.789939098
>オリーブオイルに塩ニンニク鷹の爪にコレ >めちゃめちゃうまい アーリオオーリオかな?
62 21/04/05(月)02:02:39 No.789939266
太くて白いから見る度にえいごリアン思い出す
63 21/04/05(月)02:02:42 No.789939272
白菜とブロッコリーとエリンギとなんかコンソメと肉を電気圧力鍋に入れて水入れてスープ作る雑な感じの調理にかなり助けられている
64 21/04/05(月)02:05:56 No.789939839
こいつとチンゲン菜は調理前の姿のままケツから出てきたことあるからちゃんと噛んで食べようね 抜くときんほぉ♥ってなるからね
65 21/04/05(月)02:21:10 No.789942003
>たまに見かけるエリンギのキャラのgifってなんなの わからんのう…
66 21/04/05(月)02:22:04 No.789942130
>こいつとチンゲン菜は調理前の姿のままケツから出てきたことあるからちゃんと噛んで食べようね >抜くときんほぉ♥ってなるからね ちゃんと噛め
67 21/04/05(月)02:25:55 No.789942673
和食中華洋食どれでもブチ込めるのが強者
68 21/04/05(月)02:29:21 No.789943095
エリンギは俺が子供の時にある時突然市場に出回って一気にキノコ界のスタンダードに上り詰めたな これまでにないサイズ感と歯ごたえで他のキノコの席を奪い取るというより独自の金字塔を打ち立てた
69 21/04/05(月)02:30:21 No.789943229
醤油と合いすぎる
70 21/04/05(月)02:33:28 No.789943630
適当に割いて醤油とバター乗っけてラップかけてチン