虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

砂肝の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/28(日)22:04:05 No.787736046

砂肝の少しだけある血!感をできうる限り減らす方法って無いかな? レバーみたいに牛乳だか酒で洗うというか漬けるとか

1 21/03/28(日)22:06:00 No.787736813

血!感を感じたことが無いけど少しだけなら臭い消しに漬けるよりはニンニクとかで誤魔化した方が簡単だと思う

2 21/03/28(日)22:08:26 No.787737737

砂肝に血!感なんてあるかな? ほぼ筋肉の塊だぞ

3 21/03/28(日)22:10:39 No.787738613

ハツならまだしも砂肝で血!感は感じないな 砂肝の味がそもそもだめなんじゃない?

4 21/03/28(日)22:13:20 No.787739653

塩でもんでから酒につけるとか

5 21/03/28(日)22:15:08 No.787740331

銀皮をしっかりとした処理してちゃんと洗う

6 <a href="mailto:s">21/03/28(日)22:15:28</a> [s] No.787740496

レバーとか血合い系苦手で豚肩ブロックとかロースにすらも血!感を感じる程度に血の味に敏感なんだ… 砂肝炒めたりグリルするの大好きなんだけどほんのほんの少しだけ血の味がするのを可能な限り減らしたいんだ 多分↑の通りニンニクかカレーか胡椒的なスパイス盛って消すのが早い気がしました…

7 21/03/28(日)22:16:00 No.787740705

下処理を簡単にできるライフハックかグッズを誰か早く開発して欲しい

8 21/03/28(日)22:18:20 No.787741613

血!を飲んで血!感に慣れよう

9 21/03/28(日)22:19:20 No.787742009

血はないけどこの色に忌避感があるんだろう のけると食べるところなくなっちまうぞ

10 21/03/28(日)22:20:27 No.787742409

それは本当に血の味なのでしょうか

11 21/03/28(日)22:21:17 No.787742729

>スパイス盛って消すのが早い気がしました… ハーブ類も試してみようぜ

12 21/03/28(日)22:21:53 No.787742958

ヨーグルトがマスキングとしては非常に優秀なんで まずヨーグルトに半日漬けて軽く洗い流してキッチンペーパーで拭き取り その後スパイスを親の敵みたいにまぶしてスキレットにオリーブオイル引いて 強火→中火であまりいじらず炒めたらいいよ

13 21/03/28(日)22:27:03 No.787744936

レバーの牛乳漬けってそんなに匂いが消えるのかしら

14 21/03/28(日)22:27:45 No.787745247

単純な話流水に付けておくとそれだけで血生臭さは抜けるぞ

15 21/03/28(日)22:27:50 No.787745281

肝はビタミンAが豊富で目にいい ネットばっかしてる「」ちゃんはたくさん食べるといい

16 21/03/28(日)22:28:18 No.787745493

このチカン!

17 21/03/28(日)22:29:03 No.787745802

>レバーの牛乳漬けってそんなに匂いが消えるのかしら 眉唾ものだと思う

18 21/03/28(日)22:29:08 No.787745829

肝臓ならともかく砂肝はビタミンAは…

19 21/03/28(日)22:31:07 No.787746545

豚ロースにさえ血!感を感じるのは繊細すぎる… 味付け濃いめで頑張ってね

20 21/03/28(日)22:31:28 No.787746696

>レバーの牛乳漬けってそんなに匂いが消えるのかしら あんまり意味ないって言うのを科学実験で見た

21 21/03/28(日)22:32:23 No.787747055

もう肉がダメじゃん 肉な以上血!感は拭いきれねぇんじゃねぇかな…

22 21/03/28(日)22:32:32 No.787747124

su4725339.jpg これ思い出した

23 21/03/28(日)22:35:48 No.787748384

茶葉と一緒に水に漬けると良いと聞いた

24 21/03/28(日)22:39:01 No.787749591

牛レバー(まる)の血抜きだとホース突っ込んで流水で強制的にってのがあるけど やっぱ開いて流水でやるのが一番じゃないかね

25 21/03/28(日)22:40:55 No.787750222

牛乳につければだいたい血!感はなくなる

26 21/03/28(日)22:41:48 No.787750549

流水って水道代がちょっと気になる ちょろちょろでいいかしら

27 21/03/28(日)22:44:55 No.787751762

>流水って水道代がちょっと気になる 何時間洗う気なんだよ!

28 21/03/28(日)22:46:26 No.787752318

>流水って水道代がちょっと気になる >ちょろちょろでいいかしら 流水つったら普通はかなり水量多めだよ

29 21/03/28(日)22:46:56 No.787752502

くちゃくちゃしてるうちに飽きてくる

30 21/03/28(日)22:47:21 No.787752647

毎回塩胡椒振って焼いてるだけなので気づかなかったけど 鮮度落ちるとちょっと匂いが気になったのでそれの事かな

↑Top