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21/03/28(日)17:46:48 ザワー... のスレッド詳細

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21/03/28(日)17:46:48 No.787633013

ザワークラウト作りに挑戦しよう

1 21/03/28(日)17:59:36 No.787636536

乳酸発酵がむずい

2 21/03/28(日)18:01:07 No.787637003

キャベツ刻む 袋に詰め込む 計る 重量に対して2%の塩入れる 揉む 口を縛って待つ

3 21/03/28(日)18:01:20 No.787637076

お店で売ってるのはどれが美味しいの?

4 21/03/28(日)18:01:52 No.787637228

ザワクラ用のキャベツって日本のスーパーに売ってるの?

5 21/03/28(日)18:02:24 No.787637378

>お店で売ってるのはどれが美味しいの? キューネが無難なのでは あんま種類ないと思う

6 21/03/28(日)18:02:56 No.787637537

大航海時代に壊血病から船員を救った食べ物

7 21/03/28(日)18:04:30 No.787637955

>ザワクラ用のキャベツって日本のスーパーに売ってるの? べつに気にしないで作ってた……品種とか気にした方が良かったの!?

8 21/03/28(日)18:07:38 No.787638870

>>ザワクラ用のキャベツって日本のスーパーに売ってるの? >べつに気にしないで作ってた……品種とか気にした方が良かったの!? 確かにドイツや東欧ではスゴいデカくて固いキャベツで作ってるけど 出来上がりは正直ほとんど差がない 煮た時(東欧やロシアなんか特にそのまま食べるより煮る方が多い)に煮崩れないという利点?はあるかもしれない

9 21/03/28(日)18:13:42 No.787640760

あれ酢漬けじゃなかったんだな

10 21/03/28(日)18:14:09 No.787640887

塩!キャベツ!清潔な容器!以上!

11 21/03/28(日)18:14:38 No.787641043

>あれ酢漬けじゃなかったんだな よく勘違いされる

12 21/03/28(日)18:19:45 No.787642524

ドイツ人にザワークラウトどうやって作んの?って聞いたら「は?漬けるの?今時田舎のおばあちゃんですらやんないよ?」って言われた

13 21/03/28(日)18:21:12 No.787642940

張り切って作ったけど そんなに量食べるものでも無くて悲しかった

14 21/03/28(日)18:21:54 No.787643134

>張り切って作ったけど >そんなに量食べるものでも無くて悲しかった 650ml瓶を数日で消費しましたよ私は

15 21/03/28(日)18:24:56 No.787644032

>ドイツ人にザワークラウトどうやって作んの?って聞いたら「は?漬けるの?今時田舎のおばあちゃんですらやんないよ?」って言われた 日本の梅干しみたいなもんだし

16 21/03/28(日)18:27:53 No.787644902

なんか酸っぱいからあんまり好きじゃない ピクルスと同じようなもんだと思ってた

17 21/03/28(日)18:32:12 No.787646219

何に付け合わせるの?

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