虹裏img歴史資料館

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21/03/28(日)17:34:09 最近ち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616920449008.jpg 21/03/28(日)17:34:09 No.787629755

最近ちょっと遠くのスーパーが牛肉を安売りすることがあることを知って 家でステーキ焼くことを覚えた おすすめのステーキのソースあったら教えて欲しい

1 21/03/28(日)17:34:33 No.787629848

わさび醤油

2 21/03/28(日)17:34:37 No.787629870

わさび醤油

3 21/03/28(日)17:34:58 No.787629957

わさび醤油

4 21/03/28(日)17:35:00 No.787629968

んもー

5 21/03/28(日)17:35:23 No.787630043

キチガイ三連わさび醤油さん早かったな…

6 21/03/28(日)17:35:25 No.787630059

牛だけに

7 21/03/28(日)17:35:36 No.787630102

決まったな…

8 21/03/28(日)17:35:52 No.787630155

エバラ黄金のタレ

9 21/03/28(日)17:36:17 No.787630292

わさび醤油ってチューブわさびでもいけるんです?

10 21/03/28(日)17:36:20 No.787630302

バターにんにく醬油とか

11 21/03/28(日)17:36:52 No.787630427

>わさび醤油ってチューブわさびでもいけるんです? はい!

12 21/03/28(日)17:37:00 No.787630463

出た肉汁を取って玉ねぎ炒めて醤油垂らして洋酒入れて砂糖入れる黒胡椒とかも入れる メイラード効果?出たら美味しいソース

13 21/03/28(日)17:37:07 No.787630495

>わさび醤油ってチューブわさびでもいけるんです? いけるけど相当たくさん使わないと香り出ないよ

14 21/03/28(日)17:37:07 No.787630497

わさび辛いから無理

15 21/03/28(日)17:37:21 No.787630552

雄山かよ… アレは鴨か

16 21/03/28(日)17:37:33 No.787630611

塩コショウで焼いてショウガ醤油もいいんだよ

17 21/03/28(日)17:37:38 No.787630634

ステーキにわさび醤油ってそんなに美味しいかな やたら通ぶったやつが持ち上げてるけど

18 21/03/28(日)17:37:56 No.787630715

su4724555.jpg 俺の昼飯もステーキだったので見てくれ こいつをどう思う?

19 21/03/28(日)17:38:02 No.787630731

>はい! よし チャキ みりんとか他に入れたほうがよかったりする?

20 21/03/28(日)17:38:03 No.787630735

塩とかソースとか色々用意するけど結局ほとんどわさび醤油で食べちゃうよね

21 21/03/28(日)17:38:04 No.787630737

>わさび辛いから無理 チューブわさびでも高いやつは本わさびも入れてるからかからあじ抑えられててうまかった

22 21/03/28(日)17:38:17 No.787630788

塩コショウとニンニクで十分

23 21/03/28(日)17:38:24 No.787630821

>su4724555.jpg >俺の昼飯もステーキだったので見てくれ >こいつをどう思う? ブロッコリー多い

24 21/03/28(日)17:38:30 No.787630855

>ステーキにわさび醤油ってそんなに美味しいかな >やたら通ぶったやつが持ち上げてるけど 美味しいけどみりん足すと口当たりが良くなる

25 21/03/28(日)17:38:32 No.787630863

>雄山かよ… >アレは鴨か 他人の店の開店セレモニーでこれ見よがしに食べるわさび醤油の旨さよ…

26 21/03/28(日)17:38:35 No.787630880

柚子胡椒もうまい

27 21/03/28(日)17:38:43 No.787630917

>わさび醤油ってチューブわさびでもいけるんです? S&Bの本生きざみわさびオススメ

28 21/03/28(日)17:39:01 No.787630995

大根おろしが入った酸っぱめのソースいいよね

29 21/03/28(日)17:39:05 No.787631010

焼肉のタレは安定している

30 21/03/28(日)17:39:20 No.787631073

わさび醤油も好きだけど最近多めに塩胡椒振ってかぶり付くのもいいなってなった

31 21/03/28(日)17:39:48 No.787631204

>ステーキにわさび醤油ってそんなに美味しいかな >やたら通ぶったやつが持ち上げてるけど そう斜に構えなさんな ステーキソースと半々にしたりすると飽きなくて良いよ

32 21/03/28(日)17:39:52 No.787631221

かえしに焦がし玉ねぎぶちのんだのとかからしマヨとかバルサミコとか

33 21/03/28(日)17:39:55 No.787631233

塩胡椒で食べるのもシンプルでいいけど 下味に塩胡椒振ってるのにまたかけるのもなんか変だなってちょっと思った

34 21/03/28(日)17:39:59 No.787631263

りんごおろしてアップルソースも美味しいよ

35 21/03/28(日)17:40:02 No.787631272

俺はおろしポン酢が好きだからおろしポン酢をおすすめするね…

36 21/03/28(日)17:40:06 No.787631289

残り汁に赤ワインとバターいれる

37 21/03/28(日)17:40:07 No.787631299

わさびは今どきのスーパーなら売ってるから自分で擦れ

38 21/03/28(日)17:40:11 No.787631318

おろしタマネギ

39 21/03/28(日)17:40:38 No.787631434

ベリーソースおいしいよね!ってやったら不評だった… でも一度は試してみてね……

40 21/03/28(日)17:40:53 No.787631509

手間とか値段とかいろいろ考えると焼肉のたれが一番おいしい 時点で強めの塩コショウ

41 21/03/28(日)17:41:30 No.787631678

残り汁にバターとウスターソースで思考停止です

42 21/03/28(日)17:41:39 No.787631725

シャリアピンソースおすすめ

43 21/03/28(日)17:41:48 No.787631762

ガーリッククリームソース美味しいよ 牛乳とコンソメと生クリームとチューブのニンニク煮込んでバターと塩コショウで味整えるだけだし

44 21/03/28(日)17:41:50 No.787631772

バルサ巫女

45 21/03/28(日)17:41:54 No.787631792

エバラのスタミナにんにくのタレ どんな肉でも同じ味になるすごいやつだぞ

46 21/03/28(日)17:41:57 No.787631799

生わさびすりおろしてステーキに乗っけると本当に美味しいぞ

47 21/03/28(日)17:42:14 No.787631879

>ベリーソースおいしいよね!ってやったら不評だった… >でも一度は試してみてね…… ヨーロッパ旅行で初めて食った時ビビったよ… ホイップクリームも付けようとする奴いた…

48 21/03/28(日)17:42:17 No.787631891

A1ソース

49 21/03/28(日)17:42:33 No.787631964

こういうシンプルな料理はSOZAIのうまさで決まるイメージあって 国産使ってるけどオーストラリア牛とかも美味しいのかな

50 21/03/28(日)17:42:34 No.787631968

俺は岩塩とミル胡椒に落ち着いた

51 21/03/28(日)17:42:40 No.787631993

ソースじゃないけどマキシマムっていうスパイスがいい

52 21/03/28(日)17:43:04 No.787632101

みやのたれがうまいけど めんどくさいから塩胡椒とニンニク醤油だな

53 21/03/28(日)17:43:04 No.787632102

>ベリーソースおいしいよね!ってやったら不評だった… >でも一度は試してみてね…… フルーツ系のソースは日本人に慣れが無さすぎる レモン系以外は浸透しないと思う

54 21/03/28(日)17:43:04 No.787632105

バルサミコ酢は牛のたたきか…

55 21/03/28(日)17:43:22 No.787632179

バター醤油もいいぞ

56 21/03/28(日)17:43:26 No.787632197

ステーキじゃないけど最近ローストビーフ作りにハマってて色んなソース試したくなってる

57 21/03/28(日)17:43:47 No.787632278

塩とクミンシードで食ってもうまいんよ

58 21/03/28(日)17:44:35 No.787632464

>ステーキじゃないけど最近ローストビーフ作りにハマってて色んなソース試したくなってる ステーキじゃないなら黙ってろ もしくは自分でスレ立てるか 空気読めないって言われないかな君

59 21/03/28(日)17:45:44 No.787632751

りんごと玉ねぎすりおろしてみりんと醤油で煮たタレがうますぎてよく作る

60 21/03/28(日)17:45:57 No.787632797

テリヤキソースにワサビ

61 21/03/28(日)17:46:37 No.787632960

ニンニク醤油…

62 21/03/28(日)17:46:40 No.787632972

色々やって飽きたらバターで焼いてカレーをかけるだけでもたまにはいいものだよ カレーは玉ねぎとトマトで作ると酸味があっていい感じ

63 21/03/28(日)17:47:04 No.787633060

塩わさび

64 21/03/28(日)17:47:06 No.787633068

焼肉のタレと卵

65 21/03/28(日)17:47:40 No.787633206

ステーキの部位はどこが好きかな 「」は貧乏だから肩ロースばっかり食ってそう

66 21/03/28(日)17:47:54 No.787633261

すげぇキレてる…

67 21/03/28(日)17:49:44 No.787633765

ヒーローズやふらんす亭で使われてるクリーミーガーリックマジでオススメ まあ市販してなくてネットに流れてた裏レシピで堪能してるんだが

68 21/03/28(日)17:49:52 No.787633801

「」!岩塩もうまいぞ

69 21/03/28(日)17:51:33 No.787634261

キッコーマンのステーキ醤油

70 21/03/28(日)17:51:35 No.787634273

せっかくのステーキ肉だから焼き肉みたいな食い方したくねえよ

71 21/03/28(日)17:53:03 No.787634689

固い肉好きだし… 肩ロースでいいし…

72 21/03/28(日)17:53:40 No.787634890

マキシマムだ マキシマムをかけるんだ

73 21/03/28(日)17:53:41 No.787634894

塩と胡椒だけってのもなかなか乙な物

74 21/03/28(日)17:54:27 No.787635116

どのソースがどの酒に合うか試してるけどだいたい合うわうめぇ

75 21/03/28(日)17:55:03 No.787635293

スパイスだけもいいもんだぞ

76 21/03/28(日)17:55:42 No.787635476

濃いい味付けしたマッシュポテトをソース代わりにしている

77 21/03/28(日)17:55:53 No.787635534

ステーキ食ってワイン飲めばどんだけ落ち込んでてもたちまち直る不思議

78 21/03/28(日)17:56:43 No.787635751

マッシュポテトに濃いグレイビーソース!これね!

79 21/03/28(日)17:58:23 No.787636194

わさび単体が好き 脂身の濃さを軽減してくれて助かる

80 21/03/28(日)18:00:03 No.787636661

トリュフソース検索したらキッコーマン様が出してるじゃんえらい

81 21/03/28(日)18:00:16 No.787636739

肉を焼く 皿に盛る 焼いたフライパンで醤油とニンニクをさっと加熱して肉にかける

82 21/03/28(日)18:01:07 No.787637000

キウイで漬け込んだあとニンニクと醤油で味整えてソースに流用

83 21/03/28(日)18:02:13 No.787637319

肉汁と酒みりんを沸騰させて酒くささがなくなったところにバターとしょうゆ どれも分量は大体等しく

84 21/03/28(日)18:02:20 No.787637359

ステーキって時短でできるからいいよね…

85 21/03/28(日)18:05:18 No.787638174

>ステーキって時短でできるからいいよね… なのに奥が深い

86 21/03/28(日)18:05:21 No.787638193

減量中だけどビーフラッシュしたい…

87 21/03/28(日)18:06:49 No.787638620

結局塩コショウだけが一番好きだな

88 21/03/28(日)18:07:11 No.787638724

焼いても茹でても刺身でも色んなソースが合う牛肉すげぇ

89 21/03/28(日)18:07:39 No.787638878

弱火にかけたにんにくをレモン汁とみりんと醤油に浸すのばっかり

90 21/03/28(日)18:07:40 No.787638882

下味に塩胡椒して食べる前にも塩胡椒って変じゃないんです?

91 21/03/28(日)18:07:53 No.787638943

牛肉は豚より高いだけあってウマい…ウマすぎる

92 21/03/28(日)18:08:23 No.787639084

肉噛み締めてる感あるよね… うめぇ

93 21/03/28(日)18:08:46 No.787639211

牛を茹でるの!?

94 21/03/28(日)18:09:17 No.787639380

最近はサーロインとかよく食べるけど脂がきつい… でもおいしい…

95 21/03/28(日)18:10:04 No.787639621

コープが国産牛を3割4割安くしてくれることがあってすげー助かるのだ

96 21/03/28(日)18:10:37 No.787639809

>牛を茹でるの!? 牛しゃぶも乙なもんだよ

97 21/03/28(日)18:11:00 No.787639926

>牛を茹でるの!? 低温調理すると適度なレア加減で美味いよ

98 21/03/28(日)18:11:32 No.787640104

コショウはいくらかけても良い

99 21/03/28(日)18:14:27 No.787640986

レモンバターと塩

100 21/03/28(日)18:14:42 No.787641062

俺は火を通したウスターソースが美味いと思う

101 21/03/28(日)18:14:44 No.787641075

昔の固い肉は味スカスカだったけど今時はちゃんとうまい 固い方がえらい

102 21/03/28(日)18:14:47 No.787641096

肉食いてえ 肉食いてえ

103 21/03/28(日)18:15:29 No.787641296

米国産牛バラ肉がグラム138円で買えてありがたい… 国産豚肉とそう大差ないお値段じゃん

104 21/03/28(日)18:15:51 No.787641390

表面に焼き色付けてからアルミホイル包んで余熱で火を入れるやり方を覚えてから家でステーキ焼く頻度増えた

105 21/03/28(日)18:17:04 No.787641755

アメリカンでスモーキーなバーベキューソースでもいい

106 21/03/28(日)18:17:59 No.787642024

甘すぎると白米に合わなくなる気がする

107 21/03/28(日)18:18:30 No.787642155

家で焼くより食べ放題の方が何かといい 酒が飲めない以外は…

108 21/03/28(日)18:23:48 No.787643713

最近オーブンで肉焼いてるんだけど脂落とせないからすごくこってりしてて体に悪そうで美味い

109 21/03/28(日)18:26:07 No.787644387

ニンニクと醤油と玉ねぎ

110 21/03/28(日)18:26:11 No.787644413

ソースかけたことないな 塩コショウだけでおいしい

111 21/03/28(日)18:26:43 No.787644568

3連わさび醤油が思いの外早くてダメだった

112 21/03/28(日)18:26:56 No.787644624

玉ねぎにんにく白ワインコンソメにバターをぶち込め 英語だとPan sauceでパンソースだが日本語だとさっぱり出てこない

113 21/03/28(日)18:27:50 No.787644885

わさび醤油ってそのまま肉にかけるんです? それとも小皿につけて頂くんです?

114 21/03/28(日)18:28:14 No.787645006

ステーキ屋さんで出てくる肉の上に乗ってる草の入った油の塊が欲しい

115 21/03/28(日)18:30:22 No.787645639

柿安のステーキソースは普通に美味しいよ ただ市販のステーキソースは若干米に合わないあじをしてるのは否めない

116 21/03/28(日)18:30:49 No.787645776

>わさび醤油ってそのまま肉にかけるんです? >それとも小皿につけて頂くんです? わさびは肉に乗せて醤油は小皿でつけるのがベスト

117 21/03/28(日)18:30:53 No.787645793

最近塩わさびで食べてるあとタバスコ

118 21/03/28(日)18:31:03 No.787645852

ローストビーフのタレなら肉が覚めても美味しい

119 21/03/28(日)18:31:47 No.787646086

バター醤油

120 21/03/28(日)18:31:57 No.787646129

>ステーキ屋さんで出てくる肉の上に乗ってる草の入った油の塊が欲しい 多分Compound butterだと思うけど自作するしかないんじゃないか

121 21/03/28(日)18:31:59 No.787646145

ここで柚子胡椒

122 21/03/28(日)18:33:06 No.787646472

バルサミコの醤油仕立てが好き

123 21/03/28(日)18:35:18 No.787647190

>多分Compound butterだと思うけど自作するしかないんじゃないか 売ってないのかアレ…輸入するか…

124 21/03/28(日)18:35:22 No.787647223

塩も好きだけどお高いお店じゃないと肉臭さが目立ってお辛くなるやつ

125 21/03/28(日)18:35:29 No.787647259

レンチンして最後にバーナーで焦げ目付けたのをステーキと呼んでいいのか悩む

126 21/03/28(日)18:36:57 No.787647726

勘だけどハーブ入りバターはコストコに売ってると思う

127 21/03/28(日)18:37:05 No.787647767

赤ワイン煮詰めてバターと焼肉のタレが簡単でうまいすぎる

128 21/03/28(日)18:37:30 No.787647907

家で食うんだしケチャップ

129 21/03/28(日)18:38:20 No.787648190

モランボンのタレに持て余した赤ワイン入れると美味しい

130 21/03/28(日)18:39:39 No.787648635

ステーキで食ってうまいのはラム肉だなあとつくづく思う

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