ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/28(日)13:40:32 No.787566192
一人暮らしし始めたら自炊するぞ!って意気込んでたのにもう昼食をサラダチキンだけで済ませるようになってしまった 仕事しながら自炊って結構きついと思うんだけど「」はやってる?
1 21/03/28(日)13:42:30 No.787566681
キッチンが狭くて自炊どころじゃない
2 21/03/28(日)13:42:51 No.787566764
定時上がりできる職場だったからやってた 今は実家に戻っている
3 21/03/28(日)13:42:52 No.787566767
好き嫌い多いから自分で用意したほうがらくで自炊してる
4 21/03/28(日)13:43:06 No.787566830
ご飯炊いてラーメン作ってカレー作ってぐらい あとは惣菜をスーパーで買ってくるだけ
5 21/03/28(日)13:43:49 No.787567017
肉と野菜を焼くくらいかな
6 21/03/28(日)13:43:57 No.787567045
米炊いて魚焼かないと落ち着かないからやってる
7 21/03/28(日)13:44:52 No.787567314
ぶつ切りの鶏肉に塩ふって耐熱容器に入れてレンチン蒸し鶏にして料理したつもりになってる
8 21/03/28(日)13:45:00 No.787567351
焼魚が食いたいけど掃除が大変なので煮魚ばかりになってしまうのはやむなし
9 21/03/28(日)13:46:36 No.787567795
夜だけ作るとか袋ラーメンにレンチンした野菜載せるだけの 日があってもよいとかゆるーくルールを設定してる
10 21/03/28(日)13:46:41 No.787567820
フライパンひとつで盛り付けはお皿一つで済む飯ばっかり
11 21/03/28(日)13:46:50 No.787567869
冷凍食品は温めるだけでおかずができてしまう上においしい…
12 21/03/28(日)13:47:18 No.787568009
作り置きしなさる
13 21/03/28(日)13:47:51 No.787568153
今時焼き魚はグリルプレートな気もするけどな
14 21/03/28(日)13:48:44 No.787568376
一人暮らし用の部屋は狭いキッチンにコンロが1口が定番だからそもそも凝ったものを作れない
15 21/03/28(日)13:49:30 No.787568582
3口とは言わないけど2口はないとパスタすら作れないからな…
16 21/03/28(日)13:49:40 No.787568626
>一人暮らし用の部屋は狭いキッチンにコンロが1口が定番だからそもそも凝ったものを作れない んなこたぁない
17 21/03/28(日)13:50:39 No.787568884
魚食べたいけどIH一口だけで魚焼きグリル無いからムニエルとホイル焼きばかり食べてる
18 21/03/28(日)13:51:58 No.787569251
平日は無理するな 週末にやれ そもそも1人の自炊はそんなにコスパ良くならないし
19 21/03/28(日)13:52:48 No.787569455
>3口とは言わないけど2口はないとパスタすら作れないからな… 今なら電子レンジでチンしてる間にフライパンで和えるものを作れる
20 21/03/28(日)13:52:54 No.787569486
食べさせる相手でもいないと自炊やる気力続かないよ
21 21/03/28(日)13:53:02 No.787569512
料理好きだったけどコンロじゃなくオーブンレンジが主戦場だったくらいには料理し辛い
22 21/03/28(日)13:53:04 No.787569519
テレワでやるようになったけど簡単な炒め物しか 魚は臭いがきついから自分では焼かないな
23 21/03/28(日)13:53:14 No.787569567
休日は煮物の量産に励む
24 21/03/28(日)13:53:34 No.787569658
インパラ
25 21/03/28(日)13:53:41 No.787569694
自炊は気が向いたらやっているぐらいだ 筋トレやってて甘いものは多少気をつけてるので デザートだけは割と自分で作るが
26 21/03/28(日)13:53:59 No.787569765
土日に5人分くらいまとめて作って1食分に小分け冷凍が現実的 冷凍庫がタッパーだらけになる…
27 21/03/28(日)13:54:18 No.787569858
適当に外食してたのをサラダチキンと玄米パックとブロッコリーに買えたら身体すごい引き締まった
28 21/03/28(日)13:54:40 No.787569942
>テレワでやるようになったけど簡単な炒め物しか >魚は臭いがきついから自分では焼かないな 換気扇回してても肉も蒸発した油が部屋中に拡散するから結構辛いんだよね…
29 21/03/28(日)13:54:49 No.787569988
>インパラ お金がなインパラ
30 21/03/28(日)13:55:28 No.787570173
味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから 「うん知ってる…」となってテンション上がらない
31 21/03/28(日)13:56:21 No.787570394
ヒで流れてくるお手軽レシピだいすき
32 21/03/28(日)13:56:29 No.787570424
>もう昼食をサラダチキンだけで済ませるようになってしまった その量で済んでるなら自炊しないほうがいいよマジで!!
33 21/03/28(日)13:57:08 No.787570585
>味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから >「うん知ってる…」となってテンション上がらない スパイスを良いのにするといいぞ 粒胡椒いいやつ買って香りでテンション上がることに気付いた
34 21/03/28(日)13:57:20 No.787570633
>味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから >「うん知ってる…」となってテンション上がらない やるか・・・知り合い呼んで餃子パーティー!
35 21/03/28(日)13:57:52 No.787570775
サラダチキンで済むならヘルシーだし安上がりだしそれでいいんじゃない?
36 21/03/28(日)13:58:05 No.787570830
>味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから >「うん知ってる…」となってテンション上がらない SNSに自炊動画上げる子の気持ちがわかるようにはなる
37 21/03/28(日)13:59:24 No.787571170
しない 店で食べるかコンビニで買う
38 21/03/28(日)13:59:29 No.787571199
今は半分テレワークだから7割は自炊だな 出社してたときも3割は自炊してた まあ趣味だし
39 21/03/28(日)13:59:58 No.787571335
コンロが少ないなら事前準備が必要な料理に凝ろうぜ! 手作り焼きブタとか煮ブタを作って次の日にラーメン茹でるとか
40 21/03/28(日)14:00:00 No.787571340
>味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから >「うん知ってる…」となってテンション上がらない なんかわかる気がする…とは思うけど 思う通り美味しく作れたらそれはそれでうんうん美味い美味いってテンション上がっちゃうのはまだ自炊歴が短いからだろうか…
41 21/03/28(日)14:00:14 No.787571402
米は炊く
42 21/03/28(日)14:02:10 No.787571911
>味見ちゃんとして美味しく作っても食べるのは自分だから >「うん知ってる…」となってテンション上がらない 今はオカーサンがご飯食べて美味い不味い言ってくれるけど オカーサン死んだら俺は炊事しなくなるのかなーって
43 21/03/28(日)14:03:24 No.787572240
餃子大量に作って冷凍しておくけどそれだけでもまぁ半日潰れるんだよな 米炊いたから自炊でいいだろ…
44 21/03/28(日)14:03:52 No.787572364
連れ合いが亡くなって料理適当になっちゃうおばあちゃんみたいな話だ…
45 21/03/28(日)14:04:07 No.787572449
おつらい…
46 21/03/28(日)14:04:25 No.787572527
明日のご飯を作るんだ 微妙じゃなければテンションが上がる
47 21/03/28(日)14:04:42 No.787572617
一応自炊してるけど凝ったことは全然できない
48 21/03/28(日)14:04:47 No.787572635
面倒くさいから夕飯しか食べてない
49 21/03/28(日)14:05:40 No.787572876
凝った料理作ってもこれ数時間もしたらまた腹が減って何かしら口に入れなきゃいけないんだよな… ってなるからある程度以上の調理はする気になれないわ
50 21/03/28(日)14:06:04 No.787572981
クックドゥに導かれるまま何か作るのは料理しているんだろうかという気持ちで作っている
51 21/03/28(日)14:06:48 No.787573159
カレーは簡単でおいしいから結構作る
52 21/03/28(日)14:07:23 No.787573300
野菜切る!炒める!バラ肉シューッ!塩コショウで味付けしてフィニッシュ! 目玉焼きにシャウエッセン添えたやつも作ったらこれで俺の自炊は終わる
53 21/03/28(日)14:07:32 No.787573332
>クックドゥに導かれるまま何か作るのは料理しているんだろうかという気持ちで作っている してるだろうそりゃ
54 21/03/28(日)14:07:50 No.787573407
カレー味の唐揚げも悪くないなと最近思ってる
55 21/03/28(日)14:08:14 No.787573516
日曜にカレーを1週間分作って平日はそれを食べる
56 21/03/28(日)14:08:25 No.787573574
多めに作って冷凍しておくと便利って書いてあるけど解凍するの面倒くせえ!
57 21/03/28(日)14:08:49 No.787573690
もう一品欲しい時にキャベツの酢の物を作る 切ったやつをレンジにかけてもずく酢をぶっこむだけだ
58 21/03/28(日)14:09:53 No.787573962
玉ねぎとかもだけどレンジ系は楽で不足しがちな野菜取れるからいいよね
59 21/03/28(日)14:10:00 No.787573991
>多めに作って冷凍しておくと便利って書いてあるけど解凍するの面倒くせえ! わかる…事前に出して置くのも忘れるし流水解凍も時間かかるし そもそもこれいつのだ…てなる セリアのジップロックが日付と品物名書くとこあるから便利だけど冷凍のめんどくささは解消されず…
60 21/03/28(日)14:10:13 No.787574034
おやつにフライドポテト作ったりする 楽しい
61 21/03/28(日)14:10:19 No.787574067
シュクメルリ食いてえなあ…食いたい…作るか!シュクメルリ!ってライブ感に合わせて料理できるから自炊楽しいよ 掛かる金は考えないものとする
62 21/03/28(日)14:11:04 No.787574267
下手に料理するより半額弁当買った方が安くて栄養バランスがいい…
63 21/03/28(日)14:11:24 No.787574357
おでんがオールシーズン化してしまった ゆで卵作って具材切って鍋にぶっ込むだけで楽に美味しくおかず兼つまみになる ウインナーとロールキャベツ美味しい
64 21/03/28(日)14:11:35 No.787574412
でかい冷蔵庫がほしくなるが いまでも不便まではいってないしな
65 21/03/28(日)14:11:52 No.787574488
>下手に料理するより半額弁当買った方が安くて栄養バランスがいい… コンビニ弁当もわざわざ偏ったの選ばない限り結構栄養バランスとしてはいいらしいな
66 21/03/28(日)14:12:04 No.787574541
正直自炊とか半分趣味で娯楽だし…
67 21/03/28(日)14:12:10 No.787574564
>下手に料理するより半額弁当買った方が安くて栄養バランスがいい… 弁当はなあ…特にコンビニ弁当は添加物やばいからな…
68 21/03/28(日)14:12:17 No.787574598
> シュクメルリ食いてえなあ…食いたい…作るか!シュクメルリ!ってライブ感に合わせて料理 これはある 作りたいって思うもの作れるうちは楽しい 河童のトコで見たパンコントマテ作りてえ
69 21/03/28(日)14:12:46 No.787574722
>シュクメルリ食いてえなあ…食いたい…作るか!シュクメルリ!ってライブ感に合わせて料理できるから自炊楽しいよ 楽しくないとどうしても作業感が強すぎるからな…
70 21/03/28(日)14:12:59 No.787574789
ニク ヤク シオコショウ カケル ウマイ
71 21/03/28(日)14:13:17 No.787574867
適当に野菜と鶏肉を鍋で煮込んで作り置きしてる
72 21/03/28(日)14:13:53 No.787575031
解凍したタッパーのおかずを皿に移さず3種並べると配給食感がすごくてノッてくる
73 21/03/28(日)14:14:04 No.787575075
>下手に料理するより半額弁当買った方が安くて栄養バランスがいい… インスタントラーメンばっかとかよりはるかにいいからな
74 21/03/28(日)14:14:31 No.787575181
ディストピア飯を自炊できればな
75 21/03/28(日)14:14:54 No.787575264
キャベツとブロッコリーをレンチンしてごまドレッシングかけて食べる
76 21/03/28(日)14:15:28 No.787575389
ロールキャベツ作りてえ!でやってみたら超めんどくさかったけど 食べたかったから満足したし よくこんなめんどくせえ料理かーちゃんに頼んでたな…て感謝の意が生まれたりもする
77 21/03/28(日)14:15:34 No.787575423
自炊というか家庭料理って究極的にはいかに手間なく飽きない料理をたくさん作れるかだから 野菜と肉を鍋に雑にぶちこんで塩のみの味付けでスープ作って小分けにして冷凍して都度調味料で味変えて食うのが一番良いよ
78 21/03/28(日)14:15:38 No.787575443
相応の時間と手間を捧げる事になるから作る部分が好きじゃないと長続きしないよこんなの
79 21/03/28(日)14:15:43 No.787575458
休日だけは揚げ物が出来るのだ
80 21/03/28(日)14:16:23 No.787575620
色々ためしに作った結果鍋最強!!ってなった
81 21/03/28(日)14:16:51 No.787575751
>休日だけは揚げ物が出来るのだ コロッケは自炊で割に合わない食い物ベストワンだと思う
82 21/03/28(日)14:17:18 No.787575882
揚げ物は買った方がいいよね
83 21/03/28(日)14:17:21 No.787575894
>色々ためしに作った結果鍋最強!!ってなった 切る!煮る!うまい!最強!! 秋~冬にかけて鍋ばっかになるわ
84 21/03/28(日)14:18:05 No.787576044
カットやら下茹でした食材がタッパーとかジップロックにストックされてる状態に喜びを覚える
85 21/03/28(日)14:18:05 No.787576045
弁当の強みは自分じゃ食わないものも勝手に入ってきてくれることだよ 俺野菜嫌いだけど中華弁当買えば酢豚や青椒肉絲も食べるもの でも自分では絶対に作らない
86 21/03/28(日)14:18:12 No.787576078
一人暮らしする時の為に最近お料理作ってて思うんだけどレパートリー考えるのマジで大変だな… ていうのと同時に偏食のせいでそもそも料理の種類殆ど知らない…
87 21/03/28(日)14:18:15 No.787576098
揚げ物は調理も掃除も面倒くさい
88 21/03/28(日)14:19:02 No.787576259
フライパンとパスタと何かソースの材料があればそれでいいかなって あとゆで卵
89 21/03/28(日)14:19:07 No.787576280
作るのは簡単でも後始末が面倒な料理は敬遠しがち
90 21/03/28(日)14:19:19 No.787576321
コロッケ作った! 超めんどくさい美味しくない… お惣菜のコロッケなんであんな美味しくて安いの?
91 21/03/28(日)14:19:33 No.787576370
>>色々ためしに作った結果鍋最強!!ってなった >切る!煮る!うまい!最強!! >秋~冬にかけて鍋ばっかになるわ 夏に食っても良いぞ 鍋はつまるところ野菜スープだ 栄養満点だぜ
92 21/03/28(日)14:19:42 No.787576402
料理してると雑誌読むようになって調理法やツールの情報を更新すると楽しいぞ ダンチューのカレー特集読んでたら豚の生姜焼きカレーとか出てきてやってみたり
93 21/03/28(日)14:19:46 No.787576408
父親が料理作れないぐらいには弱ったのでやらざるを得ないけど こう手間のかかり辛い料理には落ち着いてくるな…
94 21/03/28(日)14:20:07 No.787576498
コンソメ入れてなんか適当にあり物の野菜とかウインナーぶっ込めば良いのいいよね
95 21/03/28(日)14:20:08 No.787576505
キッチンと駐車場と部屋が広い物件に引っ越ししてぇ~ と思ってたらこの年度末ではタイミングが悪い
96 21/03/28(日)14:20:13 No.787576522
冷凍フライドポテトを揚げながら飲むビールは最高だよ
97 21/03/28(日)14:20:15 No.787576532
トリ天うめぇ! から揚げウメェ!! ってなるんだけど廃油どうしよう・・・捨てるのモッタイネェ・・・ってなって作らなくなった
98 21/03/28(日)14:20:25 No.787576567
>作るのは簡単でも後始末が面倒な料理は敬遠しがち 個人的にこっちはそんなに気にならないんだよな 限度はあるけども
99 21/03/28(日)14:20:38 No.787576618
鶏の唐揚げは揚げ物の中でも雑に調味料と片栗粉混ぜて作れるから楽っちゃ楽 カツ類は工程も洗い物も増えてちょっと面倒
100 21/03/28(日)14:20:55 No.787576678
>冷凍フライドポテトを揚げながら飲むビールは最高だよ 土日にこれやって月曜の朝腹模様がゴミになるんだよな…
101 21/03/28(日)14:21:44 No.787576855
豚ローススライス買ってきて雑なトンテキで酒を飲む これね!!!
102 21/03/28(日)14:22:23 No.787577014
サラダチキンってなにかと良く聞くけどそんな良いモンなんかと試しに食ってみたが美味いねこれ… 最近たらこスパと一緒に愛用してる 安い速い美味いで最高だ
103 21/03/28(日)14:22:32 No.787577047
自炊って言葉にやたら構える人いるけどベーコン添えた目玉焼き一品加えるだけで立派な自炊だからな 食いたいもん食いたい量作るのが自炊だ
104 21/03/28(日)14:22:33 No.787577055
鶏胸肉いいよね…
105 21/03/28(日)14:23:24 No.787577264
冷凍の3色ベジとかあいつ便利過ぎる
106 21/03/28(日)14:23:44 No.787577355
鶏肩肉はすげえ安くて美味いけど売ってる店が少ないのがネック
107 21/03/28(日)14:24:03 No.787577438
自炊すると野菜たっか…ってなる
108 21/03/28(日)14:24:13 No.787577474
お昼のお弁当を自分で作りたいのですがおすすめの冷凍食品を教えてください… 自炊スレで聞いても良いかな…
109 21/03/28(日)14:24:15 No.787577478
鳥むね肉茹でて裂いたやつとピーラーで千切りにしたキャベツを中の白いところくりぬいたフランスパンに挟んでマヨネーズ掛けてチーズを挟んだ物を食うと幸せになるぞ
110 21/03/28(日)14:24:50 No.787577620
>お昼のお弁当を自分で作りたいのですがおすすめの冷凍食品を教えてください… >自炊スレで聞いても良いかな… 六種類の自然解凍惣菜
111 21/03/28(日)14:25:21 No.787577732
レシピとか調べてると最後に決まって出てくる味を調えるって部分で思考停止してしまう 自分の中でこのくらいの味ならヨシ!って基準がないと終わりがないよね
112 21/03/28(日)14:25:31 No.787577776
野菜は高いというか価格変動怖すぎる タマネギちゃんはいい子
113 21/03/28(日)14:25:42 No.787577819
>お昼のお弁当を自分で作りたいのですがおすすめの冷凍食品を教えてください… >自炊スレで聞いても良いかな… 最寄りのスーパー教えてもらえんとどうにもならんが基本は好きなものを買え 冷凍食品は食品のプロが考え抜いて作ったものだ 大体旨い
114 21/03/28(日)14:26:01 No.787577905
凝ったもんやると手間かかるし普段使わんような食材余らして困るからな いつもあるもん使ってそれっぽく作れるかが自炊の真骨頂だ
115 21/03/28(日)14:26:22 No.787578008
サラダサーモンも美味しいのだが さすがにチキンよりは高い…
116 21/03/28(日)14:26:48 No.787578117
少し前キャベツ1玉70円くらいだったりして逆に大丈夫なのかコレはと思った
117 21/03/28(日)14:27:20 No.787578235
>凝ったもんやると手間かかるし普段使わんような食材余らして困るからな >いつもあるもん使ってそれっぽく作れるかが自炊の真骨頂だ 豆豉とか豆板醤とか甜麺醤とか昔は余らせてたけどこれ野菜イタメターノに雑に投げれば中華あじ出せるな…?って気付いてからは余らせる調味料なくなった
118 21/03/28(日)14:27:27 No.787578269
最近はつまみが色々作れるようになりたいんだが レパートリーとアイデアが全然ない なんかレシピ本でも買ってみるか
119 21/03/28(日)14:27:31 No.787578285
野菜をチンしてドレッシングかける! 自炊なんてそれでいいんだよ
120 21/03/28(日)14:27:42 No.787578320
カット野菜助かる
121 21/03/28(日)14:28:00 No.787578381
>凝ったもんやると手間かかるし普段使わんような食材余らして困るからな >いつもあるもん使ってそれっぽく作れるかが自炊の真骨頂だ 最初から使い道や使うタイミングを意識して買い物しないとまず放置するよね
122 21/03/28(日)14:28:19 No.787578462
冷凍ブロッコリーは万能だ 覚えておこう
123 21/03/28(日)14:28:53 No.787578597
砂糖醤油好き…
124 21/03/28(日)14:28:54 No.787578599
貰った大根冷蔵庫で放置してるけど一ヶ月はもつらしいから…いける…!
125 21/03/28(日)14:29:08 No.787578654
冷凍ナス…あいつはダメだ
126 21/03/28(日)14:30:07 No.787578882
>冷凍ブロッコリーは万能だ >覚えておこう 普通に生のを買うより最初から冷凍で大量に詰めてあるやつを買うと更に安いらしいけど そういうやつってどこなら売ってるんだろう
127 21/03/28(日)14:30:21 No.787578925
これは割りと知られてないんだが煮込んで食えないものは基本的に皆無なんだ プロじゃねえんだから雑に使ったって誰も文句言いやしねえんだ
128 21/03/28(日)14:32:41 No.787579480
レモン皮ごと煮込んでみたら物凄い酸味と苦味でひどい目にあったな レモンピールのようにもっとさわやかな感じになるはずだったんだ…
129 21/03/28(日)14:33:05 No.787579595
>お昼のお弁当を自分で作りたいのですがおすすめの冷凍食品を教えてください… >自炊スレで聞いても良いかな… 少しお高いけど自然解凍冷凍食品惣菜とかいいよ
130 21/03/28(日)14:33:13 No.787579637
最初はめっちゃやってた ケーキとかお菓子も作っちゃったりして でもこの料理してる時間で勉強したり他のことに時間使った方がよくねってなって今はもうしてない 余った時間で結局いもげしかしてないんやけどなブヘヘヘ
131 21/03/28(日)14:33:38 No.787579756
一人暮らし始めるともやしよりも何よりも豆腐と納豆がマイフレンドになる もやしなんて言っちゃ悪いが所詮賑やかしにしかならない レタスは栄養的にはキャベツの下位互換の癖に食感が替えが効かなくてたまに身体が求める…
132 21/03/28(日)14:33:42 No.787579770
>レモン皮ごと煮込んでみたら物凄い酸味と苦味でひどい目にあったな >レモンピールのようにもっとさわやかな感じになるはずだったんだ… レモンピールって煮込むんじゃなくてさっと茹でたあとに加熱して作るんだったと思うんだが…
133 21/03/28(日)14:34:09 No.787579887
>冷凍ナス…あいつはダメだ トマトパスタぐらいしか活用方法が思いつかねぇ・・・
134 21/03/28(日)14:34:10 No.787579891
野菜が…野菜が高い…
135 21/03/28(日)14:34:18 No.787579919
つべのお料理動画がありがたい コウケンテツ先生好き…
136 21/03/28(日)14:34:50 No.787580048
>余った時間で結局いもげしかしてないんやけどなブヘヘヘ mayを摂取した方が腹ふくれるよお前は
137 21/03/28(日)14:35:05 No.787580103
つまり自分でサラダチキンが作れるようになれば節約なんじゃね!?
138 21/03/28(日)14:35:12 No.787580137
>野菜が…野菜が高い… 冷凍野菜は庶民の味方だぞ あいつら値段特に安くはならんがあまり高くもならない
139 21/03/28(日)14:35:32 No.787580215
>トマトパスタぐらいしか活用方法が思いつかねぇ・・・ 左様 というか冷凍だと食感も風味もダメダメになるので素直に普通の買って調理した方が良いんだよね…手間掛かる素材でもないし
140 21/03/28(日)14:35:32 No.787580216
>つまり自分でサラダチキンが作れるようになれば節約なんじゃね!? そこに気付くとは…
141 21/03/28(日)14:37:15 No.787580585
ずっととろろご飯を食っていたい 食物繊維多くてお腹がハッピーだ
142 21/03/28(日)14:37:51 No.787580741
サラダチキンに使うスパイスを厳選し出して沼にハマろう
143 21/03/28(日)14:37:56 No.787580767
保存効かない葉物は付け合わせにしてりゃなくなるんだがナスは保存効かない主役なのが微妙に使い辛い 今日はナスってすればいいだけだけどさ
144 21/03/28(日)14:38:00 No.787580792
レンチンごはん! 焼き肉のたれかけて完成
145 21/03/28(日)14:42:09 No.787581792
おかずはともかく自分で米炊くようになると外で食べる米高すぎない?ってなる
146 21/03/28(日)14:42:20 No.787581839
米炊いておかずを買う
147 21/03/28(日)14:43:26 No.787582112
混ぜるだけの小魚佃煮もどきがあるとすごい楽
148 21/03/28(日)14:44:41 No.787582439
>おかずはともかく自分で米炊くようになると外で食べる米高すぎない?ってなる 人件費込みだから…
149 21/03/28(日)14:46:23 No.787582848
ほうれん草調理したら小さくなりすぎ!
150 21/03/28(日)14:49:18 No.787583579
>砂糖醤油好き… 砂糖味噌もいいぞ酢を足せば酢味噌になるし
151 21/03/28(日)14:50:07 No.787583786
>ほうれん草調理したら小さくなりすぎ! 肉もすごい勢いで縮む
152 21/03/28(日)14:50:09 No.787583788
外食で時間が浮いてもその時間で金を稼げるわけじゃないからセコセコ自炊して小銭を拾う
153 21/03/28(日)14:53:55 No.787584738
前まで休みの日は自炊してたけど実家に戻ってからは全くやらなくなったなぁ でも簡単な煮込みとか覚えておくとスマホでゲームしながら作れるし美味しいよ
154 21/03/28(日)14:54:12 No.787584814
砂糖大さじ3?小さじ2ぐらいじゃだめか?ってなる和食
155 21/03/28(日)14:55:49 No.787585191
>砂糖200g?30gぐらいじゃだめか?ってなるお菓子
156 21/03/28(日)14:57:06 No.787585531
砂糖は減らすと露骨に虚無になるんだよな 不味いんじゃなくて虚無
157 21/03/28(日)14:58:43 No.787585925
バターを1箱そのまま使う勇気がない者はお菓子の自作はできない