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21/03/28(日)08:12:38 みりん... のスレッド詳細

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21/03/28(日)08:12:38 No.787492252

みりんと日本酒+砂糖ってどう違うの?

1 21/03/28(日)08:13:42 No.787492334

コク 艶

2 21/03/28(日)08:15:36 No.787492485

本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとした上品な甘さを持っています。また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。ですから、さっぱりとしているだけではなく、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。

3 21/03/28(日)08:17:19 No.787492637

>コクとまるみ わからん…

4 21/03/28(日)08:17:44 No.787492688

艶は水飴とかなのかな

5 21/03/28(日)08:20:07 No.787492912

本みりんとみりん風調味料ってだいぶ味変わる?

6 21/03/28(日)08:21:19 No.787493025

まるあじ

7 21/03/28(日)08:21:33 No.787493046

なくても困らない

8 21/03/28(日)08:23:30 No.787493225

>本みりんとみりん風調味料ってだいぶ味変わる? みりん風調味料なら砂糖と大差ないよ

9 21/03/28(日)08:26:23 No.787493528

違いが判らない貧乏舌なので使わない

10 21/03/28(日)09:43:49 No.787510383

み派はあじの違いがわからないからな…

11 21/03/28(日)09:50:46 No.787512045

あじりん

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