21/03/28(日)08:12:38 みりん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/28(日)08:12:38 No.787492252
みりんと日本酒+砂糖ってどう違うの?
1 21/03/28(日)08:13:42 No.787492334
コク 艶
2 21/03/28(日)08:15:36 No.787492485
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとした上品な甘さを持っています。また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。ですから、さっぱりとしているだけではなく、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
3 21/03/28(日)08:17:19 No.787492637
>コクとまるみ わからん…
4 21/03/28(日)08:17:44 No.787492688
艶は水飴とかなのかな
5 21/03/28(日)08:20:07 No.787492912
本みりんとみりん風調味料ってだいぶ味変わる?
6 21/03/28(日)08:21:19 No.787493025
まるあじ
7 21/03/28(日)08:21:33 No.787493046
なくても困らない
8 21/03/28(日)08:23:30 No.787493225
>本みりんとみりん風調味料ってだいぶ味変わる? みりん風調味料なら砂糖と大差ないよ
9 21/03/28(日)08:26:23 No.787493528
違いが判らない貧乏舌なので使わない
10 21/03/28(日)09:43:49 No.787510383
み派はあじの違いがわからないからな…
11 21/03/28(日)09:50:46 No.787512045
あじりん