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21/03/28(日)04:47:21 激辛ブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616874441263.jpg 21/03/28(日)04:47:21 No.787481308

激辛ブームは結構だけどせめて美味しくあってくれ

1 21/03/28(日)04:50:37 No.787481457

辛味は痛覚うんたらかんたら

2 21/03/28(日)04:55:47 No.787481664

スパイス入れすぎて苦くなってるのあるよね

3 21/03/28(日)04:55:52 No.787481669

昔の激辛ってそんな辛くなかったけど近年のはマジで容赦が無い

4 21/03/28(日)04:57:44 No.787481747

今更鷹の爪で辛そうな見た目にしてる程度のやつなら大したことないな…ってなる

5 21/03/28(日)04:58:05 No.787481768

ジェネレーションギャップが存在するのもアフターハバネロ・アフタージョロキアが存在するのもわかるけどまともに食べられるのってビフォーハバネロくらいまでの辛さのものだしマニアでもアフターハバネロくらいまでが限界じゃねえかな…

6 21/03/28(日)04:58:20 No.787481790

中本あたりでもう無理だった

7 21/03/28(日)04:58:55 No.787481828

第一次激辛ブームおいしそうだな

8 21/03/28(日)04:59:37 No.787481867

最近は色味変わらずにいくらでも辛く出来るからギャップの違和感もすごい

9 21/03/28(日)05:01:07 No.787481946

ハバネロより先はそのまま使うんじゃなくて辛味成分抽出オイルの形で使うのが主流だから…

10 21/03/28(日)05:01:40 No.787481968

激辛って単語が内包する意味が多過ぎる そんなに辛くなくても信じられないぐらい辛くても同じ激辛を名乗るから判別がつかねえ

11 21/03/28(日)05:03:58 No.787482078

昔の激辛ってこれくらい刺激が強い方が美味いっていう好みの問題だったよね 今の激辛って他人にアピールするためだけの苦行の方が強くなってない?

12 21/03/28(日)05:04:37 No.787482107

スコヴィル系は好きだけど麻系は程々にしておいてほしい

13 21/03/28(日)05:07:31 No.787482232

最近の激辛は怖すぎる

14 21/03/28(日)05:08:06 No.787482267

ペヤングの獄激辛を食べた時は食べ物で遊ぶなって本気で思った

15 21/03/28(日)05:08:51 No.787482304

体調整えて牛乳用意して…って準備しなきゃ最近の激辛謳うやつは食えない

16 21/03/28(日)05:11:35 No.787482432

下手な食べ方して死んでも責任取りませんよみたいなこと大真面目に書いてあるレベルの辛さだからな今の上位陣 もはや毒物と変わらん

17 21/03/28(日)05:12:21 No.787482470

なんかの番組でやってる激辛料理本当にヤバそうだもんな

18 21/03/28(日)05:12:44 No.787482488

>今の激辛って他人にアピールするためだけの苦行の方が強くなってない? マウント手段になったって感じる

19 21/03/28(日)05:12:44 No.787482490

熱さと激辛のダブルの痛みでセルフSM

20 21/03/28(日)05:15:09 No.787482602

現代の驚異また見たくなってくる

21 21/03/28(日)05:15:49 No.787482628

むしろ昔の激辛は辛さ一辺倒で 蒙古タンメンカップ麺が流行った以降は美味さも両立してくるものが増えてきた気がする

22 21/03/28(日)05:17:09 No.787482684

いつか規制されそうなとこまで踏み込んでる気はする

23 21/03/28(日)05:17:12 No.787482685

>ペヤングの獄激辛を食べた時は食べ物で遊ぶなって本気で思った まさか日本の食品メーカーが辛いだけでまずいもの出してくるとは思わなかったよね

24 21/03/28(日)05:17:41 No.787482701

ただ辛いだけでうまあじが足りない物なんて誰も求めてないんだよ…

25 21/03/28(日)05:18:23 No.787482723

最初期の激辛ペヤングはうま味あったけど今はダメなんか

26 21/03/28(日)05:18:51 No.787482745

ちなみに現在の最強キャラで生で食うと命に関わると言われているペッパーXの戦闘力が318万 参考までにハバネロの戦闘力が20万から45万

27 21/03/28(日)05:19:43 No.787482783

たまに辛いの全然感じない人がいるのは何なんだ

28 21/03/28(日)05:20:13 No.787482805

素の暴君ハバネロとかカラムーチョは日和続けてるのに…

29 21/03/28(日)05:21:13 No.787482840

「俺辛いから食うんじゃねえぞ!」って言ってる植物はやっぱり食うべきじゃないんだよ…

30 21/03/28(日)05:23:10 No.787482930

一定の辛さ越えたら後は麻痺してわからなくなりそうなもんだけど

31 21/03/28(日)05:25:47 No.787483058

表面麻酔舌に塗って食えば辛さ感じなくなるかな

32 21/03/28(日)05:26:01 No.787483068

この手のブームってカレーが走りだと思ってた ボルツとか

33 21/03/28(日)05:27:04 No.787483110

刺激は1回快楽覚えちゃうと歯止めがきかない

34 21/03/28(日)05:27:52 No.787483145

辛いのはCoCo壱の5辛が限界だった 山椒は入れれば入れるほど美味い

35 21/03/28(日)05:28:06 No.787483157

辛過ぎると苦味になるんだ…って獄激辛で知った

36 21/03/28(日)05:28:07 No.787483160

世界一位のペッパーXはもちろん二位のドラゴンズブレスでさえ生で食うなよ!死ぬぞ!と警告しまくってるし 世界三位のキャロライナ・リーパーに至っては実際に殺しかけた事例さえある

37 21/03/28(日)05:31:13 No.787483309

もはやすっかり雑魚扱いのハバネロも出来がいいやつを選べば軍用の催涙スプレーより辛い

38 21/03/28(日)05:31:33 No.787483325

辛さを乗り越えても内臓が死にそう

39 21/03/28(日)05:34:29 No.787483466

>辛さを乗り越えても内臓が死にそう 死にそうっていうか死ぬし なんなら素手で触っても皮膚にダメージがあるよ

40 21/03/28(日)05:35:28 No.787483511

心臓に注射しないと…

41 21/03/28(日)05:35:56 No.787483539

ジョロキアとハバネロがぷかぷか浮かんだ坦々麺食べた夜に全く眠れず腹痛に襲われ終いに肛門がぁぁぁぁってなったから2度と食べてない …あんなもの出して商売やってけるんだろうか?

42 21/03/28(日)05:38:08 No.787483643

たまにテレビでやってる激辛メニューの作り方とか見てたら人間の食べるものじゃない…

43 21/03/28(日)05:39:07 No.787483679

おやつ代わりにハバネロかじる愛好家が右下食って「うまい…こういう極端なの求めてた…」って鼻水垂らしながらボリボリ食ってて怖かった

44 21/03/28(日)05:39:19 No.787483689

SNSやらの発達で辛いものそんなに辛くないもの辛くて美味いもの辛いだけで食えたもんじゃないものがすぐに分かるし 興味の無いものは食わずともスルーできて良い時代だ

45 21/03/28(日)05:39:28 No.787483700

わざと薬効のあるスパイス抜いて嫌な客の尻に大ダメージ!したのなんだっけ…食いタン?

46 21/03/28(日)05:39:56 No.787483719

麻辣は後を引かないから好きだけど 今のところ合う料理が限られるのが残念だ

47 21/03/28(日)05:40:43 No.787483755

初めて辛辛魚食べた後しばらくして便意が来た時 尻からこの溶岩を出したら大変な事になるって収まるまで肛門締めて布団で丸まってた

48 21/03/28(日)05:41:25 No.787483778

>わざと薬効のあるスパイス抜いて嫌な客の尻に大ダメージ!したのなんだっけ…食いタン? 食いタンのは硬めのレンズ豆入れて地獄にしたやつだった記憶がある

49 21/03/28(日)05:42:00 No.787483815

>初めて辛辛魚食べた後しばらくして便意が来た時 >尻からこの溶岩を出したら大変な事になるって収まるまで肛門締めて布団で丸まってた 結局最終的に出すのにその我慢には何か意味があるのか…

50 21/03/28(日)05:42:26 No.787483833

近所に中本?が出来たけど 最初に看板メニュー頼むノリで入らなくて良かった

51 21/03/28(日)05:45:14 No.787483964

>麻辣は後を引かないから好きだけど >今のところ合う料理が限られるのが残念だ なか卯の! 麻辣カレーうどん!

52 21/03/28(日)05:45:17 No.787483966

最近ちょい辛だろと思って買ったら激辛な事多くてつらい 傷害罪やぞ

53 21/03/28(日)05:46:25 No.787484018

両親もそれに同意しちまったのだ

54 21/03/28(日)05:47:33 No.787484077

食べ切ったら無料!って店の料理が片っ端から激辛パウダー入りになったのは死ね!ってなった

55 21/03/28(日)05:47:36 No.787484078

お店でお出しできるような品種はともかく 新種作ってるような人達はもはや殺傷能力を競い合ってる状態なのはそろそろ怒られそうだなとは思う

56 21/03/28(日)05:48:23 No.787484115

辛いつってもじゃがりこだろ?って思ってたカレー味はキツかった

57 21/03/28(日)05:48:35 No.787484130

>食べ切ったら無料!って店の料理が片っ端から激辛パウダー入りになったのは死ね!ってなった きたね~

58 21/03/28(日)05:48:53 No.787484145

暴君ハバネロぐらいならちょうどよくて好きなんだがクソした時にケツがヒリヒリするレベルのは苦手

59 21/03/28(日)05:48:55 No.787484147

激辛食べると必ずその夜腹痛で目が覚めて翌日は尻が焼ける

60 21/03/28(日)05:49:26 No.787484176

>素の暴君ハバネロとかカラムーチョは日和続けてるのに… 暴君ハバネロ作ったとこはどんどん辛くしてたらどんどん売れなくなってるのに気づいた時点で 一番好評だった頃に戻しただけよ

61 21/03/28(日)05:50:59 No.787484251

燃えよ唐辛子好き

62 21/03/28(日)05:52:22 No.787484318

辛さランキング調べたら1600万スコヴィルのソースが出てきた…

63 21/03/28(日)05:52:52 No.787484340

辛いものは好きだけど限度があるかなって

64 21/03/28(日)05:54:16 No.787484394

>暴君ハバネロ作ったとこはどんどん辛くしてたらどんどん売れなくなってるのに気づいた時点で そりゃそうだ そのレベルについていけるの一部の人だけだもの 多売薄利のスナック菓子じゃ儲からん

65 21/03/28(日)05:55:12 No.787484438

地獄の担々麺で下から二番目の辛さでヒーヒー言ってたら学生さん達が興味本位で最大レベル頼んでてオイオイオイとなった 案の定みんな一口で店を出て行った

66 21/03/28(日)05:55:36 No.787484454

カラムーチョはむしろ甘さすら感じる

67 21/03/28(日)05:56:25 No.787484490

初めて赤いペヤング食った時は口入れても痛くて味もわからない上に うんこした日は1日中ケツ穴が熱くて痛かったな…

68 21/03/28(日)05:57:42 No.787484541

>辛さランキング調べたら1600万スコヴィルのソースが出てきた… あのソースという名の結晶体か…

69 21/03/28(日)05:59:57 No.787484638

口の中辛いだけじゃなくて内臓も爛れてるから気を付けてね 痛覚ないから痛まないだけで腸も爛れてるんだよそれ

70 21/03/28(日)05:59:57 No.787484640

未だにハバネロフォカッチャが忘れられない また食いたい

71 21/03/28(日)06:00:45 No.787484684

1600万調べたらただの毒でダメだった

72 21/03/28(日)06:01:36 No.787484707

この前初めて辛辛魚食べたら1週間くらい胃がおかしかった 美味しかったんだけど胃が耐えられなかったよ…

73 21/03/28(日)06:02:10 No.787484742

カラムーチョは程よく辛くそして美味しい 素晴らしいことだ

74 21/03/28(日)06:03:58 No.787484821

辛さを数値化するの色んな人かやってるけど全国統一してくれ…

75 21/03/28(日)06:04:42 No.787484855

しかしアフターを知ってるからといって鷹の爪をバクバク食えるかっつーとそうでもなく普通に辛い

76 21/03/28(日)06:04:46 No.787484858

買うのも契約書居るし限定販売だったから1600万スコヴィルは手に入らない 今手に入って一番辛いのはザ・ソースっていう710万スコヴィル まあこれも規約に同意しないと買えないが…

77 21/03/28(日)06:05:44 No.787484892

>暴君ハバネロ作ったとこはどんどん辛くしてたらどんどん売れなくなってるのに気づいた時点で >一番好評だった頃に戻しただけよ その判断出来たのは偉いけどエスカレートさせる前に気づいてくれ

78 21/03/28(日)06:05:58 No.787484906

まだ殺人に使われた例はないんだな

79 21/03/28(日)06:06:06 No.787484910

>1600万調べたらただの毒でダメだった 25mプールに一滴落としたら味が変わるってなんだよ…

80 21/03/28(日)06:06:53 No.787484942

チャルメラの辛い奴は合わなくて1袋目食べて時点で途方に暮れた でもそのあと5袋消費し終わる頃には自分もだいぶ慣れてたから常食してる人ならあんなん余裕なんだろうな

81 21/03/28(日)06:06:55 No.787484945

>25mプールに一滴落としたら味が変わるってなんだよ… ……生物兵器ですよね?

82 21/03/28(日)06:07:29 No.787484966

麻は熱いだけで尻には影響ないからいいけど 辣は体が毒かー!って叫ぶ

83 21/03/28(日)06:07:58 No.787484984

なんで人間はこんな他の生物が食べないような刺激物を摂取するようになったんだろう

84 21/03/28(日)06:08:27 No.787484999

>25mプールに一滴落としたら味が変わるってなんだよ… トリコの世界観に一歩近づいたな

85 21/03/28(日)06:09:43 No.787485046

>なんで人間はこんな他の生物が食べないような刺激物を摂取するようになったんだろう ジェットコースターと一緒でスリルや非日常感を求めると聞いたことがある

86 21/03/28(日)06:10:05 No.787485059

アドレナリンに逆らえないだけな気もする…

87 21/03/28(日)06:10:23 No.787485076

>25mプールに一滴落としたら味が変わるってなんだよ… まるでベンズナイフ中期型の毒みたいだ…

88 21/03/28(日)06:11:36 No.787485118

1600万のやつは1グラムに対して16トンの砂糖水があれば辛さを相殺できるよ

89 21/03/28(日)06:11:45 No.787485121

コアラがユーカリを食えるようになったように100年後の人間ンは唐辛子程度ならスナック感覚で食えるように進化

90 21/03/28(日)06:12:29 No.787485152

>1600万のやつは1グラムに対して16トンの砂糖水があれば辛さを相殺できるよ なそ にん

91 21/03/28(日)06:12:35 No.787485155

進化するには死ぬほど食わないと遺伝子が厳選されないのでは…?

92 21/03/28(日)06:13:05 No.787485173

未来になったら激辛食品以外淘汰されてるかもしれないしある程度の修業は必須なんだ

93 21/03/28(日)06:13:37 No.787485196

挑戦者求む的な辛いの食ったら普段苦手な辛いものが余裕で食えるようになった……なんなんだアレ

94 21/03/28(日)06:14:30 No.787485225

激辛謳う食品はスコヴィル値を掲載するように

95 21/03/28(日)06:14:30 No.787485227

カプサイシン結晶だとLD50で考えると毒物よりの劇物なのでは…

96 21/03/28(日)06:15:05 No.787485251

>挑戦者求む的な辛いの食ったら普段苦手な辛いものが余裕で食えるようになった……なんなんだアレ 舌の神経が死んで慣れるから

97 21/03/28(日)06:16:10 No.787485293

唐辛子が世界中に人間の手で浸透したあと原産地である南アメリカから異常な数値の突然変異が出現するってなんか終わりの始まりな感じがしない?

98 21/03/28(日)06:16:25 No.787485302

全然関係ないけどスイカに塩ふるとなぜか甘くなるよね

99 21/03/28(日)06:16:48 No.787485318

LEEの○倍とかまだ売ってるのかしら

100 21/03/28(日)06:17:24 No.787485338

スパイシーさも辛さも麻辣さも舌が慣れちゃうとダメになるから回復するまで食べないほうが楽しめる

101 21/03/28(日)06:17:59 No.787485362

>唐辛子が世界中に人間の手で浸透したあと原産地である南アメリカから異常な数値の突然変異が出現するってなんか終わりの始まりな感じがしない? 次のステージに移行してる…

102 21/03/28(日)06:18:02 No.787485368

>全然関係ないけどスイカに塩ふるとなぜか甘くなるよね もっと甘くする方法…見つかったな…

103 21/03/28(日)06:18:19 No.787485380

>LEEの○倍とかまだ売ってるのかしら ルーが死んでレトルトオンリーになった まぁルーは辛さと風味が違ったからなぁ…

104 21/03/28(日)06:18:25 No.787485385

唐辛子を揚げたツマミというかスナックはビフォーハバネロで見た記憶がない

105 21/03/28(日)06:18:35 No.787485393

>唐辛子が世界中に人間の手で浸透したあと原産地である南アメリカから異常な数値の突然変異が出現するってなんか終わりの始まりな感じがしない? 人類は試されている

106 21/03/28(日)06:19:54 No.787485444

ちなみに自然界には160億スコヴィルの物質を自力で生成可能な植物が存在している

107 21/03/28(日)06:21:10 No.787485491

1600万が純粋なカプサイシンで 160億が純粋なレシニフェラトキシンらしいが… レシニフェラトキシンってもう科学合成品で自然界には無い存在だよね…

108 21/03/28(日)06:21:48 No.787485521

>ちなみに自然界には160億スコヴィルの物質を自力で生成可能な植物が存在している 1なめで死にそう…

109 21/03/28(日)06:21:51 No.787485523

>レシニフェラトキシン(resiniferatoxin、RTX)は、天然に存在する超強力なカプサイシンアナログであり[1]、スコヴィル値は160億スコヴィルと非常に高く、純粋なカプサイシンの約1,000倍に達し、ハバネロの32,000 - 160,000倍にも達する。痛覚に関与する一次求心性知覚性ニューロン(英語版)の亜種に存在するバニロイド受容体を活性化する[2][3]。RTXは知覚性ニューロンの細胞膜に存在するイオンチャンネル — TRPV1(英語版) — に作用し、カチオン(主にカルシウム陽イオン)を透過させるように変化させる。これによって強力な炎症作用とそれに続く脱感作および鎮痛が引き起こされる[4][5]。モロッコ原産のトウダイグサ科植物であるハッカクキリン Euphorbia resinifera に高濃度に含まれる。

110 21/03/28(日)06:22:08 No.787485536

今トキシンって言ったね「」

111 21/03/28(日)06:22:38 No.787485555

痛みはないのか…

112 21/03/28(日)06:22:38 No.787485556

>ちなみに自然界には160億スコヴィルの物質を自力で生成可能な植物が存在している 痛覚破壊でダメだった

113 21/03/28(日)06:23:06 No.787485573

オラワクワクしてきたぞ

114 21/03/28(日)06:24:05 No.787485612

痛みがないというか痛みを感じさせなくさせてる?

115 21/03/28(日)06:24:56 No.787485646

うま味だけ楽しめるってわけだ

116 21/03/28(日)06:24:59 No.787485648

なんか調べてたら >世界一辛いトウガラシよりも10,000倍も辛いとされる植物の成分が、医療用の鎮痛剤として注目されている。関節痛の患部に注射すると痛みを伝える神経末端が破壊され、痛みを感じなくなるというのだ。動物実験でも効果が見えてきたこの手法は、痛みに苦しむ末期がん患者への応用だけでなく、米国で蔓延するオピオイド中毒から人々を救う新たな手段になる可能性を秘めている。 とか出てきたんですけお…

117 21/03/28(日)06:25:03 No.787485652

元々の味なのか体が拒否するのかキャロライナリーパーの一味唐辛子は辛さと苦さで美味しくなかった

118 21/03/28(日)06:25:21 No.787485664

>痛みがないというか痛みを感じさせなくさせてる? 理屈としてはスカウターがボンッってなるアレみたいなもん

119 21/03/28(日)06:25:41 No.787485683

破壊してんじゃねえよ!

120 21/03/28(日)06:26:13 No.787485704

炎症作用がなければ…

121 21/03/28(日)06:26:21 No.787485708

毒で痛覚を破壊することで鎮痛剤として作用させるんだよ!!

122 21/03/28(日)06:26:38 No.787485720

痛すぎて痛くなくなるのか

123 21/03/28(日)06:26:43 No.787485722

最近のは香辛料とかじゃなくただの劇物だよね

124 21/03/28(日)06:27:07 No.787485734

痛覚を破壊すればもう痛くないというごく自然な治療法

125 21/03/28(日)06:27:34 No.787485748

>痛みがないというか痛みを感じさせなくさせてる? 痛み感じる神経が死ぬ

126 21/03/28(日)06:27:43 No.787485753

万一耐えられてしまった場合はどうなるんだよ!

127 21/03/28(日)06:27:54 No.787485760

ハッカクキリンの見た目普通のサボテンで全然辛そうじゃないな…

128 21/03/28(日)06:28:15 No.787485773

強化改造兵を作れるな

129 21/03/28(日)06:28:17 No.787485775

>毒で痛覚を破壊することで鎮痛剤として作用させるんだよ!! 毒をもって毒を制す…

130 21/03/28(日)06:28:21 No.787485780

>万一耐えられてしまった場合はどうなるんだよ! これは詳細を省くが結論から言うと死ぬ

131 21/03/28(日)06:30:05 No.787485843

昔の人も虫歯の痛みから解放される為にこめかみ辺りにある歯の神経を穴開けて遮断させてたらしいとかあるし有効な手段だとは思う

132 21/03/28(日)06:32:39 No.787485947

逆に感度3000倍にされてもワンチャン復帰できるかもってこと?

133 21/03/28(日)06:32:46 No.787485958

理屈の上ではレシニフェラトキシン1gにつき砂糖水1600tを同時に摂取すれば無傷でいられるはずだよ

134 21/03/28(日)06:33:01 No.787485966

>>万一耐えられてしまった場合はどうなるんだよ! >これは詳細を省くが結論から言うと死ぬ …ヨシ!痛覚はなくなったな!

135 21/03/28(日)06:33:43 No.787485989

>理屈の上ではレシニフェラトキシン1gにつき砂糖水1600tを同時に摂取すれば無傷でいられるはずだよ 砂糖水1600tはそれはそれで死ぬのでは?

136 21/03/28(日)06:35:11 No.787486051

>昔の人も虫歯の痛みから解放される為にこめかみ辺りにある歯の神経を穴開けて遮断させてたらしいとかあるし有効な手段だとは思う 怖い怖い怖い

137 21/03/28(日)06:36:04 No.787486087

ソウル五輪の前あたりにプチ韓国食ブームがあってそのころに日本のスーパーでそれまで売られていた朝鮮漬けからキムチ風浅漬けへの転換と韓国風焼肉の普及が始まってるんだけど そのころ丁度バブル真っただ中の日本でこれまでの和食中華フレンチ以外の料理が「通」のグルメとしてもてはやされるようになってその二本柱がイタリアンとエスニックだったのよね 韓国料理プチブームの段階ではキムチ以外は特に辛い物じゃなかったんだけどカレーやメキシカン中心に辛い料理=エスニックみたいな風になってそれが全体的な激辛ブームにつながってった感じ

138 21/03/28(日)06:36:49 No.787486114

>理屈の上ではレシニフェラトキシン1gにつき砂糖水1600tを同時に摂取すれば無傷でいられるはずだよ プールに混ぜたらテロだな…

139 21/03/28(日)06:37:32 No.787486138

こっちが悶え苦しんでるジョロキアソースのピザを平然と辛味というより食いにくい味とか言いながらパクパク食ってた友達は人間に見えなかった

140 21/03/28(日)06:38:17 No.787486163

虫歯の痛み放置するとマジでキツいからな…人は追い詰められるとなんだってやるぞ

141 21/03/28(日)06:38:37 No.787486179

トウダイグサ科って有毒のばっかりじゃん!

142 21/03/28(日)06:39:35 No.787486210

関節痛も痛みさえ無くなればわりと問題ないみたいだしな… ブスッ

143 21/03/28(日)06:40:27 No.787486255

>>理屈の上ではレシニフェラトキシン1gにつき砂糖水1600tを同時に摂取すれば無傷でいられるはずだよ >プールに混ぜたらテロだな… 25メートル級のべっこう飴でも作るのか

144 21/03/28(日)06:40:27 No.787486256

そもそもカプサイシンで防虫の上に辛くして食うんじゃねえよって植物がサイン出してるんだから食う方がおかしいのでは?

145 21/03/28(日)06:42:38 No.787486359

でも誰かが食ってくれなきゃ種子拡散できないし… 赤いのは大体鳥に食べて食べてーってサインだから

146 21/03/28(日)06:43:30 No.787486399

食った鳥が肥料になるというわけだね?

147 21/03/28(日)06:43:41 No.787486406

>そもそもカプサイシンで防虫の上に辛くして食うんじゃねえよって植物がサイン出してるんだから食う方がおかしいのでは? ヒリも美味しいって言ってるし…

148 21/03/28(日)06:43:55 No.787486416

トウガラシ成分によって痛覚を克服した改造人間!!

149 21/03/28(日)06:44:38 No.787486454

>トウガラシ成分によって痛覚を克服した改造人間!! 毎日唐辛子風呂に入ることであらゆる痛みに耐性をつけたとか言えばそれっぽい

150 21/03/28(日)06:44:40 No.787486457

韓国料理って美味い不味いだのの是非は別として今となってはそんな辛いものっていう印象はないな

151 21/03/28(日)06:44:51 No.787486467

鳥はカプサイシン受容体無いからトウガラシに辛さ感じない 甘味だけ感じるようになってる

152 21/03/28(日)06:44:53 No.787486471

レシニフェラトキシンの辛さがタバスコの320万~640万倍ということは25mプールの水量が360トンくらいとすると1g溶かせば全部タバスコくらいの辛さの水になるってことか

153 21/03/28(日)06:45:45 No.787486509

>韓国料理って美味い不味いだのの是非は別として今となってはそんな辛いものっていう印象はないな 南国と違って温帯の料理でそんなに食欲増進する必要ないしね

154 21/03/28(日)06:46:16 No.787486536

ヒリの生物兵器としての才能が見えてきた

155 21/03/28(日)06:46:53 No.787486565

>ヒリの生物兵器としての才能が見えてきた 激辛糞害爆撃! 河川は死ぬ!

156 21/03/28(日)06:48:10 No.787486625

>鳥はカプサイシン受容体無いからトウガラシに辛さ感じない >甘味だけ感じるようになってる 皮膚に触れるだけで腫れるような濃度でも効かないの?

157 21/03/28(日)06:49:46 No.787486705

鳥類は辛さを感じないから唐辛子を食べられる 人類は辛さを好むから唐辛子を食べられる そこに何の違いもありゃしねえだろうが

158 21/03/28(日)06:51:02 No.787486781

>そこに何の違いもありゃしねえだろうが 違うのだ! 人間って苦いとか酸っぱいとか食う変な動物だよね

159 21/03/28(日)06:53:38 No.787486911

>>そこに何の違いもありゃしねえだろうが >違うのだ! >人間って苦いとか酸っぱいとか食う変な動物だよね 俺は毒に強いんだ 毒に強い俺の子も毒に強いからレッツ交尾!

160 21/03/28(日)06:54:33 No.787486965

ご先祖が腐肉食含め延々やった結果大体食えるようになったからな人間

161 21/03/28(日)06:54:36 No.787486967

辛さ(痛み)とエグみしか感じないやつはもう無理

162 21/03/28(日)06:55:51 No.787487048

からうまいのが一番だけど許容範囲に個人差あるからな…激辛系料理出すお店の人はそういうの壊れてそうだし卓上調味料で調節できるようにしてくれるとありがたい

163 21/03/28(日)06:55:57 No.787487053

人が色々食えるのはあくまでも調理と品種改良のおかげだと思う そのまんま唐辛子食えるやつは激辛エリートしかいない

164 21/03/28(日)06:57:44 No.787487149

まあでもほら甘唐辛子って種類もあるし(辛い)…

165 21/03/28(日)06:58:27 No.787487183

ココイチはお金払って辛くするのと卓上の唐辛子かけるのは違いあるんだろうか

166 21/03/28(日)06:58:56 No.787487220

もう味じゃなくて痛みじゃん

167 21/03/28(日)07:03:59 No.787487539

昨日食べた宮崎の辛麺のチェーン店のは辛あじはそこそこで美味しかったので今度2辛にしてみようと思う あんまり辛いとね…

168 21/03/28(日)07:07:55 No.787487783

TVで催眠術かけたらねりわさび直飲みしても平気とかやってるのあるけど あれで300万スコヴィルばくばく食べたら平気な顔しながら死ぬのかな…

169 21/03/28(日)07:18:19 No.787488468

本格的な四川料理屋は中辛なのにもう凄まじく辛い

170 21/03/28(日)07:21:04 No.787488694

そもそも催眠じゃ咳反射とか嘔吐反射は抑えられないよ 痛覚に関しては無麻酔手術の信用できない報告があるからもしかしたら平気な顔して死ぬかも知れん

171 21/03/28(日)07:21:27 No.787488721

体調崩したりケツが痛くならない程度のピリ辛でいいかな…

172 21/03/28(日)07:25:34 No.787489007

カラムーチョよりもエスニカンの方が好きだった

173 21/03/28(日)07:28:09 No.787489209

スーパーに並んでいるような商品は昔はそんな辛くないよねってのがほとんどだったけど 今は本当に辛いものが多くなった

174 21/03/28(日)07:28:54 No.787489266

ビリ辛と呼ぼう

175 21/03/28(日)07:30:41 No.787489382

旨辛!シビ辛!激辛!鬼辛!

176 21/03/28(日)07:31:08 No.787489410

シビは慣れない マグロのことではなく山椒ね

177 21/03/28(日)07:32:18 No.787489481

辛さってのは弱毒性の刺激を耐毒性の強い人間が嗜好品として楽しめるようになったってものだから 辛さを高めようとすればそれは毒の強度を高めることとイコールになるよ

178 21/03/28(日)07:36:26 No.787489787

激辛ペヤングぐらいまでなら美味しく食べられる MAXENDはもう食べたくない

179 21/03/28(日)07:36:48 No.787489811

結局辛さって毒と変わらんのよ それをわざわざ好き好んで食べるのがおかしい

180 21/03/28(日)07:36:54 No.787489818

イルカはフグをつついてその毒を楽しむという

181 21/03/28(日)07:39:05 No.787489951

戦闘力みたいなインフレしてるTHE SOURCEとか一滴でもヤバイ

182 21/03/28(日)07:41:08 No.787490095

このスレ見ただけで辛い物食べたときみたいに首筋がピリピリしてきた

183 21/03/28(日)07:41:13 No.787490099

俺は無理だ!グリーンペッパーくらいにする!

184 21/03/28(日)07:43:06 No.787490228

スコヴィル値って男の子だよね

185 21/03/28(日)07:45:37 No.787490383

そもそもジョロキアを越える唐辛子って殆どが辛さを追求してジョロキアを人工的に掛け合わせて作られてるやつだしな…

186 21/03/28(日)07:46:06 No.787490420

俺は辛いより美味しい方がいいからほどほどの辛さのものを食べるよ

187 21/03/28(日)07:47:49 No.787490534

スープ作る時に唐辛子1~2個入れるだけでも結構むせるくらい辛くなる

188 21/03/28(日)07:50:47 No.787490741

こないだ道の駅で買った唐辛子練りこみうどんを二人前食ったら生まれて初めて肛門が焼けそうになった あれ比喩じゃなかったんだ

189 21/03/28(日)07:59:39 No.787491346

研究だとカプサイシンの過剰摂取はがんになる確率を高めるのでは?って可能性もあるようだ カプサイシン自体に発がん性があるわけでは無いがカプサイシンの過剰摂取ががん細胞を殺すNK細胞の機能を低下させ結果としてがんになりやすくなるという話らしい

190 21/03/28(日)08:02:26 No.787491539

食べるまではいいけどお尻が…ね…

191 21/03/28(日)08:04:28 No.787491674

カップ麺の中本は辛いけどそれと同じくらい旨味があって美味しく食べれたんだが カレーは辛くて美味いの食べたこと無い ラーメンと違って汁分が少ないからなのかな辛すぎてもう何もわかんねえよっていうのしかない…

192 21/03/28(日)08:06:48 No.787491828

>カップ麺の中本は辛いけどそれと同じくらい旨味があって美味しく食べれたんだが >カレーは辛くて美味いの食べたこと無い ちょっと違うけど冷凍の中本カレー混ぜそば的なのは辛くて美味しいよ ちゃんとカレーの味で辛くて美味しい

193 21/03/28(日)08:07:26 No.787491880

防護服着て調理するようなレベルのは食べたらダメなんじゃないかな…

194 21/03/28(日)08:10:39 No.787492104

>ちょっと違うけど冷凍の中本カレー混ぜそば的なのは辛くて美味しいよ 冷凍のコーナースルーしてるから一度も見たことなかった 今度試してみる

195 21/03/28(日)08:12:46 No.787492258

ココイチの4辛・5辛が旨いってバクバク食べる人もいるから個人の味覚によるよな 俺は3辛でも凄いからいと思っちゃうが

196 21/03/28(日)08:13:34 No.787492324

四川料理も正直やり過ぎではって印象がどうしてもある

197 21/03/28(日)08:13:34 No.787492325

スコヴィル値上位組ってひょっとして一滴で巨象をも殺したり出来る?

198 21/03/28(日)08:14:23 No.787492396

暴君ハバネロってこう見るとすごい偉大なお菓子なんだなって

199 21/03/28(日)08:15:26 No.787492470

>ちょっと違うけど冷凍の中本カレー混ぜそば的なのは辛くて美味しいよ >ちゃんとカレーの味で辛くて美味しい それの納豆乗せて食べるのすき 辛さがマイルドになるし納豆あじがプラスされて味わい深くなる

200 21/03/28(日)08:16:51 No.787492596

>ココイチの4辛・5辛が旨いってバクバク食べる人もいるから個人の味覚によるよな >俺は3辛でも凄いからいと思っちゃうが 俺はおいしく食べられるのは1が限界だ…

201 21/03/28(日)08:18:23 No.787492739

カレーは粘度があるしペースト状になって舌の上で辛さがずっと残り続ける感じあるから 余計に辛さを感じのだろう

202 21/03/28(日)08:19:31 No.787492842

何年も前に2辛食ったのが限界だったけどいまならもう少しいけるはず

203 21/03/28(日)08:21:08 No.787493004

辛辛魚レベルでうまあじもあればまあ… 大抵それが無いから問題なんだけど

204 21/03/28(日)08:21:19 No.787493023

なんか辛いもの食べられない人が勝手に卑屈になっとらん?

205 21/03/28(日)08:22:24 No.787493112

>辛辛魚レベルでうまあじもあればまあ… >大抵それが無いから問題なんだけど 辛味だけでなくうまあじまで麻痺してきてるのではないか?

206 21/03/28(日)08:22:41 No.787493143

上位陣食べる人は味覚以上にケツが心配になる

207 21/03/28(日)08:23:29 No.787493220

激辛というかただの毒だこれってなるのあるよね

208 21/03/28(日)08:25:11 No.787493416

ある日突然肛門弱くなってダメになった

209 21/03/28(日)08:28:49 No.787493806

前にテレビで特集されてた店でQ.ご主人はこれ食べられるんですか?A.ボクは辛いの苦手なので食べたことないですみたいなやりとりしててなんだそりゃってなったことはある こういうのって辛いの美味しいって思う人が作ったり食べたりするもんだろ…

210 21/03/28(日)08:30:22 No.787493981

辛さの奥に旨味があって不思議と箸が止まらないのがいいんだよ よほどのマニアじゃなければ劇物なんて求めてない

211 21/03/28(日)08:33:21 No.787494659

飲み込むまでは楽勝だけど胃腸で負けて肛門が死ぬ

212 21/03/28(日)08:35:27 No.787494953

喉が負ける

213 21/03/28(日)08:36:04 No.787495058

>こういうのって辛いの美味しいって思う人が作ったり食べたりするもんだろ… それは別に… 結構いるぞ嫌いなもん作ってる職業の人

214 21/03/28(日)08:38:05 No.787495643

書き込みをした人によって削除されました

215 21/03/28(日)08:39:20 No.787495953

辛さのインフレ化でカラムーチョは辛くない扱いになったとかめしばな刑事で言ってたな

216 21/03/28(日)08:39:28 No.787495980

肛門に味覚がないから苦痛で悶えるしかない

217 21/03/28(日)08:39:28 No.787495981

口の中とせめて肛門が焼ける程度の辛さまではアトラクションって感じがする 最近のは内蔵にダメージが行くのか分からんが食ったあとぐったりする

218 21/03/28(日)08:39:57 No.787496087

>前にテレビで特集されてた店でQ.ご主人はこれ食べられるんですか?A.ボクは辛いの苦手なので食べたことないですみたいなやりとりしててなんだそりゃってなったことはある >こういうのって辛いの美味しいって思う人が作ったり食べたりするもんだろ… 好きなものを職業にしてる人ばかりだと思ってるってピュア化

219 21/03/28(日)08:40:54 No.787496234

唐辛子由来のうまあじみたいなのもあるよね

220 21/03/28(日)08:41:31 No.787496320

>唐辛子由来のうまあじみたいなのもあるよね 揚げた唐辛子美味しいよね

221 21/03/28(日)08:41:40 No.787496365

昔のよりうまあじや香りを気にしたものも増えてると思うのでいい面もある

222 21/03/28(日)08:42:28 No.787496589

>暴君ハバネロってこう見るとすごい偉大なお菓子なんだなって 辛いの苦手な人向けのバリエーションも持つし暴君とは名ばかりの名君すぎる

223 21/03/28(日)08:42:36 No.787496626

おいしさの副産物としての辛さが最初にあっただけなのか

224 21/03/28(日)08:42:45 No.787496667

辛さの種類によって耐性違うらしいのはあるよね 辛辛魚とかは美味しいと思うんだけど人が平気で食べてるカレーの中辛がキツかったりする その人に言わせるとこっちの食ってるもんが無理らしいんだが

225 21/03/28(日)08:43:07 No.787496766

チポトレは辛くて美味しい

226 21/03/28(日)08:43:27 No.787496849

一定数辛み感じない奴が居るからエスカレートするんだと思う今は大体辛さ選べるから別にいいけど

227 21/03/28(日)08:43:49 No.787496927

からあじって何種類もあるよね あまあじやにがあじもそうだけど

228 21/03/28(日)08:44:04 No.787496998

激辛料理をテーマにした番組で 生の唐辛子からだと辛味と旨味が一緒に出てきますよーみたいなこと言ってた

229 21/03/28(日)08:46:02 No.787497402

長崎の出島に外国の船がいっぱい入ってきたときに海外の食材が唐辛子まみれになってる事が多くて 当時の日本人は何で海外の連中はあんな辛いの食ってんだ?と疑問に思ってた訳だが 唐辛子は防虫になるのと痛んだ食材も唐辛子でスパイシーにしとけば何とか食えるのと ポルトガルやオランダの人らは唐辛子に消毒の効果があると思い込んで使っていたこともあって とにかく唐辛子がいっぱい持ち込まれてきたので日本人は唐辛子を南蛮と呼んだりもしてたので 激辛料理には理由が存在していた

230 21/03/28(日)08:46:25 No.787497454

刺激が物足りなくなって更なる刺激を求めてるみたいな…薬かな?

231 21/03/28(日)08:46:57 No.787497566

俺はカレーの中辛で汗だくになるし辛口より上になると苦あじしか感じなくなる

232 21/03/28(日)08:47:28 No.787497668

辛くてもちゃんと味がわかるヤツとただ痛いだけのヤツがある

233 21/03/28(日)08:47:39 No.787497727

>激辛料理には理由が存在していた ちがうとおもう

234 21/03/28(日)08:48:51 No.787497960

ペヤングの獄が本当に凄まじかったが 流石に2回食う気にはなれなかった

235 21/03/28(日)08:49:56 No.787498132

辛さはストレス発散になるから景気と激辛ブームは相関があるとか言ってたな食事ってよりエンタメなのはわかる

236 21/03/28(日)08:51:07 No.787498458

>それは別に… >結構いるぞ嫌いなもん作ってる職業の人 >好きなものを職業にしてる人ばかりだと思ってるってピュア化 別にうどんダメな人が美味しいうどん作れないとか作っちゃダメとかそんなこと考えてるって訳ではないんだけど激辛!みたいな危ないものを味見もなしに作るのかって思っただけなんだ

237 21/03/28(日)08:51:15 No.787498498

最近のは痛いんだよ

238 21/03/28(日)08:52:22 No.787498792

辛さが毒というならたまに見る辛さ得意マウントマンはお前らより毒耐性強いから種として優れている!という本能的な自負なのかな?

239 21/03/28(日)08:54:11 No.787499205

食事に面白さを求めるならたまには有りかな

240 21/03/28(日)08:55:20 No.787499457

まあ自分が味を確かめられないような劇物作っといてそれをそのまま味見しないでお出しするのが店としてどうなのっていうのは分かる…

241 21/03/28(日)08:55:43 No.787499558

>辛さが毒というならたまに見る辛さ得意マウントマンはお前らより毒耐性強いから種として優れている!という本能的な自負なのかな? 大人になっても好き嫌いがあるように見なされてるだけだよ 辛さは食わないと慣れないから仕方ないけどね

242 21/03/28(日)08:55:48 No.787499580

俺は勇敢な戦士だから辛さなど恐れない みたいな気持ちで挑むのは面白いかもしれない

243 21/03/28(日)09:02:01 No.787500798

ヒストリーチャンネルでやってたけど水が少ない大陸の内側ほど辛い料理が発展してる 何でかというと新鮮な食材が市場にあんま入ってこないから多少痛んだ肉魚野菜が市場に出るから それごまかすために辛い料理が発展したという話

244 21/03/28(日)09:03:41 No.787501070

次は山椒の麻味ブームだな

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