21/03/23(火)16:54:36 餃子っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1616486076770.jpg 21/03/23(火)16:54:36 No.786126724
餃子って白飯にベストマッチって感じではないと思う
1 21/03/23(火)16:55:02 No.786126817
やっぱチャーハンだろ
2 21/03/23(火)16:56:33 No.786127074
合わない事はない微妙な感じ
3 21/03/23(火)16:57:12 No.786127189
ちょっとわかる 何がいいんだろう
4 21/03/23(火)17:00:19 No.786127746
>やっぱチャーハンだろ 天津炒飯も割といいよ 白米より合う気がする
5 21/03/23(火)17:00:28 No.786127776
そもそも餃子のタレが醤油酢ラー油が正解だと思えない 酢コショウもしかり
6 21/03/23(火)17:01:09 No.786127901
一度味噌ダレを試して欲しい めっちゃご飯進むよ
7 21/03/23(火)17:02:20 No.786128110
家の餃子は牛すじで歯応え重点にしてるからか白米にものすごく合ってると思う
8 21/03/23(火)17:03:16 No.786128277
餃子はビール
9 21/03/23(火)17:05:01 No.786128582
ぎょうざの満洲でご飯を玄米に変更できるので玄米にしてみたら やっぱ餃子には白米だな!ってなった
10 21/03/23(火)17:05:38 No.786128693
>餃子はビール ビールは味強いからなぁ… ビール飲みたい時に餃子は良いけど餃子メインならビールはちょっと無いかな
11 21/03/23(火)17:05:48 No.786128728
そうかい俺は好きだぜ
12 21/03/23(火)17:45:56 No.786136841
餃子もビールに負けないくらい味強いだろ!
13 21/03/23(火)17:53:11 No.786138482
唐揚げと違ってそこまで・・・なのは焼き餃子は油吸って焼き込んでも裏面の皮が柔らかいのが問題なのかな?
14 21/03/23(火)17:56:13 No.786139178
やっぱり皮の存在がご飯とわずかながら反発するのかな そうすると餡を葉物で包むロールキャベツみたいにするといいんだろうか
15 21/03/23(火)17:57:20 No.786139430
餃子は具と皮で完成してるからそこに白米はずうずうしい ラーメンかチャーハンならバランスがいい
16 21/03/23(火)17:58:13 No.786139644
>やっぱり皮の存在がご飯とわずかながら反発するのかな >そうすると餡を葉物で包むロールキャベツみたいにするといいんだろうか 見たいと言うか 豚肉をキャベツで包んだらそのままロールキャベツでは
17 21/03/23(火)17:58:16 No.786139655
餃子のタレは醤油1に対して酢9を守ればいい感じになる
18 21/03/23(火)17:58:45 No.786139770
>餃子のタレは醤油1に対して酢9を守ればいい感じになる それほぼ酢じゃね
19 21/03/23(火)17:59:03 No.786139838
水餃子みたいに味の濃いスープと一緒にちゅるりと行くか 揚げ餃子でカリカリのを楽しむのがいいのだろうか いっそ皮なんぞいらんと中華風ハンバーグになる?
20 21/03/23(火)18:00:10 No.786140102
>豚肉をキャベツで包んだらそのままロールキャベツでは 餃子の餡は豚肉だけじゃないんだ
21 21/03/23(火)18:00:26 No.786140168
>>豚肉をキャベツで包んだらそのままロールキャベツでは >餃子の餡は豚肉だけじゃないんだ それは知ってる
22 21/03/23(火)18:01:17 No.786140376
汁物欲しいからラーメンも
23 21/03/23(火)18:01:52 No.786140530
>>>豚肉をキャベツで包んだらそのままロールキャベツでは >>餃子の餡は豚肉だけじゃないんだ >それは知ってる えらい!
24 21/03/23(火)18:03:23 No.786140892
昔は餃子で白飯もりもり食べてたけど ビールと一緒に食べた時に白飯おかしいだろ…って一瞬で変節した
25 21/03/23(火)18:06:53 No.786141605
小麦粉の皮じゃなくてお餅で包んだらどうだろう
26 21/03/23(火)18:07:35 No.786141760
餃子鍋にすると美味しいけど皮がデロデロになるのが難点
27 21/03/23(火)18:08:03 No.786141851
>餃子鍋にすると美味しいけど皮がデロデロになるのが難点 水餃子用の皮じゃないから
28 21/03/23(火)18:09:12 No.786142111
>餃子鍋にすると美味しいけど皮がデロデロになるのが難点 鍋に入れる前に軽く蒸したりして中まで熱を通してからいれるのがいいよ
29 21/03/23(火)18:14:07 No.786143273
王将のニンニク2倍餃子食べに行くの忘れてたわ
30 21/03/23(火)18:16:32 No.786143885
タレに酢が混じってると酸味で米に合わなくなる気がするから 醤油とラー油だけで餃子食ったらいいんじゃね
31 21/03/23(火)18:19:05 No.786144514
>タレに酢が混じってると酸味で米に合わなくなる気がするから >醤油とラー油だけで餃子食ったらいいんじゃね でも酢飯とかはあるから 米と酢が合わないわけないはずなんだ
32 21/03/23(火)18:19:27 No.786144606
梅干しは立派に飯の友だし
33 21/03/23(火)18:20:44 No.786144944
>餃子もビールに負けないくらい味強いだろ! 調和しなくない? ビールの味で上書きするのであって餃子とビールを合わせてる感じにはならんと思う 俺はビール飲む時はビールを美味しく飲むための物として料理食うわ
34 21/03/23(火)18:21:35 No.786145160
>でも酢飯とかはあるから >米と酢が合わないわけないはずなんだ なんでもかんでも酢飯で食うわけじゃないんだからそれは乱暴な考えだ
35 21/03/23(火)18:21:39 No.786145172
チャーハンは合わないだろ 餃子もチャーハンも油吸わせて焼いた炭水化物だぜ モロ被りで口の中が油まみれになるやん
36 21/03/23(火)18:21:56 No.786145248
>チャーハンは合わないだろ >餃子もチャーハンも油吸わせて焼いた炭水化物だぜ >モロ被りで口の中が油まみれになるやん そこで烏龍茶ですわ
37 21/03/23(火)18:22:46 No.786145441
>チャーハンは合わないだろ >餃子もチャーハンも油吸わせて焼いた炭水化物だぜ >モロ被りで口の中が油まみれになるやん 餃子とチャーハンがもろ被りとか本気で思う? 炭水化物とかいう言葉に惑わされてない?
38 21/03/23(火)18:26:59 No.786146479
関東の王将って味噌ダレないのよね… 頼めば出してくれるんだろうか