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21/03/23(火)07:46:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616453166974.jpg 21/03/23(火)07:46:06 No.786032448

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/23(火)07:46:54 No.786032533

なるほど…

2 21/03/23(火)07:47:57 No.786032629

湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる

3 21/03/23(火)07:48:00 No.786032633

被災地とかでも使われるテク

4 21/03/23(火)07:48:57 No.786032715

>湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる 油はうまいからな

5 21/03/23(火)07:49:32 No.786032775

こういう商品ある

6 21/03/23(火)07:49:49 No.786032794

>>湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる >油はうまいからな じゃあ始めから油を混ぜておけば…

7 21/03/23(火)07:50:30 No.786032884

>じゃあ始めから油を混ぜておけば… マヨネーズできた!

8 21/03/23(火)07:50:50 No.786032917

レンジで作れる似たようなの売ってるよね

9 21/03/23(火)07:52:51 No.786033114

ちょっと前にテレビで紹介されてたけどこれはとにかく手軽なのが売りだからな

10 21/03/23(火)07:55:28 No.786033379

>>じゃあ始めから油を混ぜておけば… >マヨネーズできた! うんめ~!

11 21/03/23(火)07:56:21 No.786033478

とろけるオムレツもこの方法のとこあるね

12 21/03/23(火)08:03:11 No.786034154

大量に作るなら良いけど一人暮らしで一品だけなら逆に手間だな

13 21/03/23(火)08:04:11 No.786034260

洗い物楽そう

14 21/03/23(火)08:04:22 No.786034283

貧乏性だからジップロックもったいないって思っちゃう… 洗うのも面倒だし…

15 21/03/23(火)08:06:14 No.786034463

バッグにお名前書いてある?

16 21/03/23(火)08:07:52 No.786034624

>洗うのも面倒だし… 料理の時点でどのみち洗い物は発生するじゃろ

17 21/03/23(火)08:08:06 No.786034653

色々染み出したりしないのかしら…

18 21/03/23(火)08:08:39 No.786034707

>バッグにお名前書いてある? これはタカシだよ…って事か

19 21/03/23(火)08:09:57 No.786034838

ハワイでコーヒー注文した時も名前聞かれたけど 整理番号とかにしないのは理由あるんだろうか

20 21/03/23(火)08:11:16 No.786034994

>>バッグにお名前書いてある? >これはタカシだよ…って事か タカシって名前をつけるはずだったんだ…

21 21/03/23(火)08:11:54 No.786035071

アメリカだとパックの溶き卵を入れるだけだから凄い楽 日本だと卵割るのであまり関係ない

22 21/03/23(火)08:12:28 No.786035139

前に何かで見たステーキの調理法で 真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな

23 21/03/23(火)08:15:41 No.786035488

ジップロックで湯煎すると温度でぐにゃぐにゃになっちゃうんだよなぁ

24 21/03/23(火)08:15:52 No.786035505

>前に何かで見たステーキの調理法で >真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな そうか茹でた肉も焼いた肉も同じ!

25 21/03/23(火)08:16:03 No.786035529

>アメリカだとパックの溶き卵を入れるだけだから凄い楽 同じようにホットケーキミックスも液体のがパックに入ってるよね フライパンに注ぐだけでよくて凄い楽そう

26 21/03/23(火)08:17:04 No.786035625

>日本だと卵割るのであまり関係ない 混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか

27 21/03/23(火)08:17:09 No.786035640

名前を書くことによって好き嫌いやアレルギー体質にも配慮できるというわけだ

28 21/03/23(火)08:18:00 No.786035731

炊飯器で作ったチャーハンみたいにこれじゃないってなりそう

29 21/03/23(火)08:19:16 No.786035871

レンジで簡単!フライパン要らず!とかお手軽レシピでよくあるけどフライパンで焼いたほうが早いし楽じゃね?って思っちゃう

30 21/03/23(火)08:21:09 No.786036088

>混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか ゆで卵じゃねえかな…

31 21/03/23(火)08:21:32 No.786036118

違う具材の同時に作れるって程度のもの

32 21/03/23(火)08:22:28 No.786036223

プリン作るのによさそう

33 21/03/23(火)08:26:40 No.786036697

お伊勢さんってやつだ

34 21/03/23(火)08:27:46 No.786036814

>>日本だと卵割るのであまり関係ない >混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか ポーチドエッグっていう料理になると思う

35 21/03/23(火)08:30:22 No.786037092

ジップロックもったいないって思ってたんだけど アイラップなら安いし料理にはそっち使ってる

36 21/03/23(火)08:32:29 No.786037318

このテクだと飲めない水でも加熱に使えるしひとつの鍋で色んなものを作れるんだ

37 21/03/23(火)08:36:16 No.786037739

キャンプでなら便利 洗い物減るし

38 21/03/23(火)08:41:08 No.786038296

適当に具材入れてもいいな

39 21/03/23(火)08:46:14 No.786038890

これレンジでやったらどんな感じになるんだろう 湯煎じゃないと上手くいかないかな

40 21/03/23(火)08:58:10 No.786040383

>前に何かで見たステーキの調理法で >真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな 今美味しいステーキ簡単に食うなら低温調理だよ あと加熱に数日もいらねえ

41 21/03/23(火)09:00:14 No.786040646

これなら加熱の具合変えてスクランブルエッグにした方がいいかも

42 21/03/23(火)09:01:03 No.786040731

メイラード反応は人類の英知だからな…

43 21/03/23(火)09:01:30 No.786040784

油がうめえんだなと気づく料理法 それはそれとしてながら料理にはすごく便利

44 21/03/23(火)09:02:12 No.786040861

俺アイラップの存在を最近知った

45 21/03/23(火)09:02:35 No.786040903

>レンジで簡単!フライパン要らず!とかお手軽レシピでよくあるけどフライパンで焼いたほうが早いし楽じゃね?って思っちゃう 洗い物がね…

46 21/03/23(火)09:03:28 No.786041005

>これなら加熱の具合変えてスクランブルエッグにした方がいいかも 一度沸騰させた湯にこの袋を入れるじゃろ? あとは火をつけずにそのまま放置して10分くらいしたら取り出して揉む とろりとしたスクランブル?エッグができる

47 21/03/23(火)09:03:49 No.786041050

そうか! 魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…!

48 21/03/23(火)09:05:18 No.786041229

>そうか! >魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…! そっちは焼き魚にしてはぶわぶわしてうまくねえんだ…… そしてなまぐせえ

49 21/03/23(火)09:07:41 No.786041563

ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは 一度真似してみたいと思ってる

50 21/03/23(火)09:07:50 No.786041576

低温調理ステーキはなんか血なまぐさが残ってて個人的にイマイチだった 自分でやったからかもしれんけど

51 21/03/23(火)09:08:25 No.786041654

>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >一度真似してみたいと思ってる 刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな

52 21/03/23(火)09:13:34 No.786042323

こう言うのに限らずキャンプとかのアウトドアだとフリーザーバッグは大活躍だ臭い出る物も入れておけば臭わずに持って帰れるぞ

53 21/03/23(火)09:16:33 No.786042669

>魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…! え?同じ値段で大量の焼き魚を?

54 21/03/23(火)09:19:32 No.786043043

こういうの売ってたけど消えたな 玉子を入れるだけでオムレツが出来る!ってやつ

55 21/03/23(火)09:20:07 No.786043118

油ない卵ってすごく味気ない

56 21/03/23(火)09:20:12 No.786043133

https://www.jz-tamago.co.jp/customer/product/liquid/ 卵液だけ売ってないのかと思ったら売ってるんかい

57 21/03/23(火)09:22:42 No.786043442

>https://www.jz-tamago.co.jp/customer/product/liquid/ こういうの封開けてからどのぐらい保つんだろう

58 21/03/23(火)09:22:49 No.786043455

>こういうの売ってたけど消えたな >玉子を入れるだけでオムレツが出来る!ってやつ オムレツはなんだかんだでフライパンでやるのがうまいからな…… とろとろなスクランブルエッグ的なのとかはこれで十二分にうまい

59 21/03/23(火)09:23:47 No.786043594

>卵液だけ売ってないのかと思ったら売ってるんかい そりゃ売ってるだろ

60 21/03/23(火)09:25:27 No.786043812

液卵はケーキ屋さんとかで普通に使われておるよ 一般のご家庭で使うもんじゃない

61 21/03/23(火)09:26:03 No.786043877

たっぷり必要な場面であけてすぐ使いきるやつだしな

62 21/03/23(火)09:26:12 No.786043906

向こうはボトルに入ってる溶き卵とか普通に売ってるからな ジップロックに冷凍のベジタブルミックスなどに溶き卵を入れて調味料を入れるだけだから使うのも鍋とジップロックだけ

63 21/03/23(火)09:29:21 No.786044297

>>前に何かで見たステーキの調理法で >>真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >>最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな >今美味しいステーキ簡単に食うなら低温調理だよ >あと加熱に数日もいらねえ 多分スジ部分のゼラチン化目的なんじゃないかな

64 21/03/23(火)09:29:26 No.786044312

ちなみに粉卵ってのもあるぞ 水と油と混ぜると卵になる

65 21/03/23(火)09:30:15 No.786044420

メイラード反応は正義だよ

66 21/03/23(火)09:31:36 No.786044585

>メイラード反応は正義だよ なんであんなにうまくなるんだろう この世のバグでは

67 21/03/23(火)09:34:52 No.786045003

加熱は正義と遺伝情報に書いてある

68 21/03/23(火)09:37:18 No.786045310

焼くと食感変わるからな

69 21/03/23(火)09:38:14 No.786045433

>タカシって名前をつけるはずだったんだ… これ…タカシです…

70 21/03/23(火)09:39:34 No.786045593

湯煎した卵を細く切ってうちの亀さんに食べさせてるけど凄い喜んで食べるよ

71 21/03/23(火)09:41:36 No.786045853

>>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >>一度真似してみたいと思ってる >刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな これにソースべったりつけてマヨを振りかければご機嫌なおつまみになるな…

72 21/03/23(火)09:44:29 No.786046184

>>>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >>>一度真似してみたいと思ってる >>刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな >これにソースべったりつけてマヨを振りかければご機嫌なおつまみになるな… なんかゆっくりお好み焼きに近づいてない?

73 21/03/23(火)09:45:03 No.786046254

ここにもよく貼られるwebmでポテトチップスの袋を中身砕いて袋ごと使って色んな味のでやってるのあったな

74 21/03/23(火)09:49:10 No.786046800

湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが 油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい

75 21/03/23(火)09:50:22 No.786046965

カタスイートロール

76 21/03/23(火)09:51:57 No.786047147

居酒屋やってるけどこうやって作ってる もみもみしながら湯煎するだけで一品できるから楽

77 21/03/23(火)09:52:25 No.786047213

>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい 最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは

78 21/03/23(火)09:54:36 No.786047528

これ東南アジアで流行ってるとかむかし何かで見たような

79 21/03/23(火)09:54:45 No.786047563

湯煎オムレツってサラダ油を混ぜるんじゃなかったっけ

80 21/03/23(火)09:54:54 No.786047585

>>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >>油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい >最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは オムレツってでかいフライパンとコンロがないと面倒なんだよ作るの

81 21/03/23(火)09:56:06 No.786047772

>>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >>油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい >最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは 目をかける時間が少なくて済むってのは結構なメリットなんだよ

82 21/03/23(火)09:56:28 No.786047822

出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう

83 21/03/23(火)09:56:53 No.786047879

これなら一度にたくさん作れるし良いな…

84 21/03/23(火)09:57:49 No.786048021

>出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう それ作るんだったら茶碗に入れろ

85 21/03/23(火)09:58:01 No.786048049

フライパンだと加減で焦がすことあるけど 湯煎なら簡単で誰でも作れる お湯からあげちゃえばほっといてもいいからな

86 21/03/23(火)09:58:07 No.786048062

>出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう 茶碗蒸しできた!

87 21/03/23(火)10:00:17 No.786048351

湯煎! ゆるせん! なんつって!

88 21/03/23(火)10:07:11 No.786049395

溶き卵とチーズとピザソース器に入れてレンチンしただけのオムレツもどきでもわりと雑に美味いからたまごってすごい

89 21/03/23(火)10:22:05 No.786051752

レンチンオムレツパックとか売ってたな

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