21/03/23(火)07:46:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1616453166974.jpg 21/03/23(火)07:46:06 No.786032448
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/23(火)07:46:54 No.786032533
なるほど…
2 21/03/23(火)07:47:57 No.786032629
湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる
3 21/03/23(火)07:48:00 No.786032633
被災地とかでも使われるテク
4 21/03/23(火)07:48:57 No.786032715
>湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる 油はうまいからな
5 21/03/23(火)07:49:32 No.786032775
こういう商品ある
6 21/03/23(火)07:49:49 No.786032794
>>湯せんとか蒸しで作った卵焼きっておいしくないと思ってる >油はうまいからな じゃあ始めから油を混ぜておけば…
7 21/03/23(火)07:50:30 No.786032884
>じゃあ始めから油を混ぜておけば… マヨネーズできた!
8 21/03/23(火)07:50:50 No.786032917
レンジで作れる似たようなの売ってるよね
9 21/03/23(火)07:52:51 No.786033114
ちょっと前にテレビで紹介されてたけどこれはとにかく手軽なのが売りだからな
10 21/03/23(火)07:55:28 No.786033379
>>じゃあ始めから油を混ぜておけば… >マヨネーズできた! うんめ~!
11 21/03/23(火)07:56:21 No.786033478
とろけるオムレツもこの方法のとこあるね
12 21/03/23(火)08:03:11 No.786034154
大量に作るなら良いけど一人暮らしで一品だけなら逆に手間だな
13 21/03/23(火)08:04:11 No.786034260
洗い物楽そう
14 21/03/23(火)08:04:22 No.786034283
貧乏性だからジップロックもったいないって思っちゃう… 洗うのも面倒だし…
15 21/03/23(火)08:06:14 No.786034463
バッグにお名前書いてある?
16 21/03/23(火)08:07:52 No.786034624
>洗うのも面倒だし… 料理の時点でどのみち洗い物は発生するじゃろ
17 21/03/23(火)08:08:06 No.786034653
色々染み出したりしないのかしら…
18 21/03/23(火)08:08:39 No.786034707
>バッグにお名前書いてある? これはタカシだよ…って事か
19 21/03/23(火)08:09:57 No.786034838
ハワイでコーヒー注文した時も名前聞かれたけど 整理番号とかにしないのは理由あるんだろうか
20 21/03/23(火)08:11:16 No.786034994
>>バッグにお名前書いてある? >これはタカシだよ…って事か タカシって名前をつけるはずだったんだ…
21 21/03/23(火)08:11:54 No.786035071
アメリカだとパックの溶き卵を入れるだけだから凄い楽 日本だと卵割るのであまり関係ない
22 21/03/23(火)08:12:28 No.786035139
前に何かで見たステーキの調理法で 真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな
23 21/03/23(火)08:15:41 No.786035488
ジップロックで湯煎すると温度でぐにゃぐにゃになっちゃうんだよなぁ
24 21/03/23(火)08:15:52 No.786035505
>前に何かで見たステーキの調理法で >真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな そうか茹でた肉も焼いた肉も同じ!
25 21/03/23(火)08:16:03 No.786035529
>アメリカだとパックの溶き卵を入れるだけだから凄い楽 同じようにホットケーキミックスも液体のがパックに入ってるよね フライパンに注ぐだけでよくて凄い楽そう
26 21/03/23(火)08:17:04 No.786035625
>日本だと卵割るのであまり関係ない 混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか
27 21/03/23(火)08:17:09 No.786035640
名前を書くことによって好き嫌いやアレルギー体質にも配慮できるというわけだ
28 21/03/23(火)08:18:00 No.786035731
炊飯器で作ったチャーハンみたいにこれじゃないってなりそう
29 21/03/23(火)08:19:16 No.786035871
レンジで簡単!フライパン要らず!とかお手軽レシピでよくあるけどフライパンで焼いたほうが早いし楽じゃね?って思っちゃう
30 21/03/23(火)08:21:09 No.786036088
>混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか ゆで卵じゃねえかな…
31 21/03/23(火)08:21:32 No.786036118
違う具材の同時に作れるって程度のもの
32 21/03/23(火)08:22:28 No.786036223
プリン作るのによさそう
33 21/03/23(火)08:26:40 No.786036697
お伊勢さんってやつだ
34 21/03/23(火)08:27:46 No.786036814
>>日本だと卵割るのであまり関係ない >混ぜなかったら目玉焼きっぽい何かになるんだろうか ポーチドエッグっていう料理になると思う
35 21/03/23(火)08:30:22 No.786037092
ジップロックもったいないって思ってたんだけど アイラップなら安いし料理にはそっち使ってる
36 21/03/23(火)08:32:29 No.786037318
このテクだと飲めない水でも加熱に使えるしひとつの鍋で色んなものを作れるんだ
37 21/03/23(火)08:36:16 No.786037739
キャンプでなら便利 洗い物減るし
38 21/03/23(火)08:41:08 No.786038296
適当に具材入れてもいいな
39 21/03/23(火)08:46:14 No.786038890
これレンジでやったらどんな感じになるんだろう 湯煎じゃないと上手くいかないかな
40 21/03/23(火)08:58:10 No.786040383
>前に何かで見たステーキの調理法で >真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな 今美味しいステーキ簡単に食うなら低温調理だよ あと加熱に数日もいらねえ
41 21/03/23(火)09:00:14 No.786040646
これなら加熱の具合変えてスクランブルエッグにした方がいいかも
42 21/03/23(火)09:01:03 No.786040731
メイラード反応は人類の英知だからな…
43 21/03/23(火)09:01:30 No.786040784
油がうめえんだなと気づく料理法 それはそれとしてながら料理にはすごく便利
44 21/03/23(火)09:02:12 No.786040861
俺アイラップの存在を最近知った
45 21/03/23(火)09:02:35 No.786040903
>レンジで簡単!フライパン要らず!とかお手軽レシピでよくあるけどフライパンで焼いたほうが早いし楽じゃね?って思っちゃう 洗い物がね…
46 21/03/23(火)09:03:28 No.786041005
>これなら加熱の具合変えてスクランブルエッグにした方がいいかも 一度沸騰させた湯にこの袋を入れるじゃろ? あとは火をつけずにそのまま放置して10分くらいしたら取り出して揉む とろりとしたスクランブル?エッグができる
47 21/03/23(火)09:03:49 No.786041050
そうか! 魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…!
48 21/03/23(火)09:05:18 No.786041229
>そうか! >魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…! そっちは焼き魚にしてはぶわぶわしてうまくねえんだ…… そしてなまぐせえ
49 21/03/23(火)09:07:41 No.786041563
ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは 一度真似してみたいと思ってる
50 21/03/23(火)09:07:50 No.786041576
低温調理ステーキはなんか血なまぐさが残ってて個人的にイマイチだった 自分でやったからかもしれんけど
51 21/03/23(火)09:08:25 No.786041654
>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >一度真似してみたいと思ってる 刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな
52 21/03/23(火)09:13:34 No.786042323
こう言うのに限らずキャンプとかのアウトドアだとフリーザーバッグは大活躍だ臭い出る物も入れておけば臭わずに持って帰れるぞ
53 21/03/23(火)09:16:33 No.786042669
>魚を茹でて後から熱した金串で焼き目を付ければ大量の焼き魚を用意出来る…! え?同じ値段で大量の焼き魚を?
54 21/03/23(火)09:19:32 No.786043043
こういうの売ってたけど消えたな 玉子を入れるだけでオムレツが出来る!ってやつ
55 21/03/23(火)09:20:07 No.786043118
油ない卵ってすごく味気ない
56 21/03/23(火)09:20:12 No.786043133
https://www.jz-tamago.co.jp/customer/product/liquid/ 卵液だけ売ってないのかと思ったら売ってるんかい
57 21/03/23(火)09:22:42 No.786043442
>https://www.jz-tamago.co.jp/customer/product/liquid/ こういうの封開けてからどのぐらい保つんだろう
58 21/03/23(火)09:22:49 No.786043455
>こういうの売ってたけど消えたな >玉子を入れるだけでオムレツが出来る!ってやつ オムレツはなんだかんだでフライパンでやるのがうまいからな…… とろとろなスクランブルエッグ的なのとかはこれで十二分にうまい
59 21/03/23(火)09:23:47 No.786043594
>卵液だけ売ってないのかと思ったら売ってるんかい そりゃ売ってるだろ
60 21/03/23(火)09:25:27 No.786043812
液卵はケーキ屋さんとかで普通に使われておるよ 一般のご家庭で使うもんじゃない
61 21/03/23(火)09:26:03 No.786043877
たっぷり必要な場面であけてすぐ使いきるやつだしな
62 21/03/23(火)09:26:12 No.786043906
向こうはボトルに入ってる溶き卵とか普通に売ってるからな ジップロックに冷凍のベジタブルミックスなどに溶き卵を入れて調味料を入れるだけだから使うのも鍋とジップロックだけ
63 21/03/23(火)09:29:21 No.786044297
>>前に何かで見たステーキの調理法で >>真空パックに肉を詰めて数日間低温調理 >>最後にバーナーで表面を炙るってのがあったな >今美味しいステーキ簡単に食うなら低温調理だよ >あと加熱に数日もいらねえ 多分スジ部分のゼラチン化目的なんじゃないかな
64 21/03/23(火)09:29:26 No.786044312
ちなみに粉卵ってのもあるぞ 水と油と混ぜると卵になる
65 21/03/23(火)09:30:15 No.786044420
メイラード反応は正義だよ
66 21/03/23(火)09:31:36 No.786044585
>メイラード反応は正義だよ なんであんなにうまくなるんだろう この世のバグでは
67 21/03/23(火)09:34:52 No.786045003
加熱は正義と遺伝情報に書いてある
68 21/03/23(火)09:37:18 No.786045310
焼くと食感変わるからな
69 21/03/23(火)09:38:14 No.786045433
>タカシって名前をつけるはずだったんだ… これ…タカシです…
70 21/03/23(火)09:39:34 No.786045593
湯煎した卵を細く切ってうちの亀さんに食べさせてるけど凄い喜んで食べるよ
71 21/03/23(火)09:41:36 No.786045853
>>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >>一度真似してみたいと思ってる >刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな これにソースべったりつけてマヨを振りかければご機嫌なおつまみになるな…
72 21/03/23(火)09:44:29 No.786046184
>>>ポテトチップスを粉々に砕いて中にスレ画みたいに卵入れて茹でるってのは >>>一度真似してみたいと思ってる >>刻みネギや紅生姜入れてみても良さげだな >これにソースべったりつけてマヨを振りかければご機嫌なおつまみになるな… なんかゆっくりお好み焼きに近づいてない?
73 21/03/23(火)09:45:03 No.786046254
ここにもよく貼られるwebmでポテトチップスの袋を中身砕いて袋ごと使って色んな味のでやってるのあったな
74 21/03/23(火)09:49:10 No.786046800
湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが 油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい
75 21/03/23(火)09:50:22 No.786046965
カタスイートロール
76 21/03/23(火)09:51:57 No.786047147
居酒屋やってるけどこうやって作ってる もみもみしながら湯煎するだけで一品できるから楽
77 21/03/23(火)09:52:25 No.786047213
>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい 最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは
78 21/03/23(火)09:54:36 No.786047528
これ東南アジアで流行ってるとかむかし何かで見たような
79 21/03/23(火)09:54:45 No.786047563
湯煎オムレツってサラダ油を混ぜるんじゃなかったっけ
80 21/03/23(火)09:54:54 No.786047585
>>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >>油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい >最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは オムレツってでかいフライパンとコンロがないと面倒なんだよ作るの
81 21/03/23(火)09:56:06 No.786047772
>>湯煎で作ったオムレツは油を使わずヘルシーでアリだと思うが >>油と焦げ目が恋しいなら湯煎オムレツをフライパンで軽く焼いたらいい >最初からフライパンでやいた方が手間がないのでは 目をかける時間が少なくて済むってのは結構なメリットなんだよ
82 21/03/23(火)09:56:28 No.786047822
出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう
83 21/03/23(火)09:56:53 No.786047879
これなら一度にたくさん作れるし良いな…
84 21/03/23(火)09:57:49 No.786048021
>出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう それ作るんだったら茶碗に入れろ
85 21/03/23(火)09:58:01 No.786048049
フライパンだと加減で焦がすことあるけど 湯煎なら簡単で誰でも作れる お湯からあげちゃえばほっといてもいいからな
86 21/03/23(火)09:58:07 No.786048062
>出汁も混ぜて鶏肉と銀杏としいたけ入れてみよう 茶碗蒸しできた!
87 21/03/23(火)10:00:17 No.786048351
湯煎! ゆるせん! なんつって!
88 21/03/23(火)10:07:11 No.786049395
溶き卵とチーズとピザソース器に入れてレンチンしただけのオムレツもどきでもわりと雑に美味いからたまごってすごい
89 21/03/23(火)10:22:05 No.786051752
レンチンオムレツパックとか売ってたな