虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/23(火)02:35:23 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616434523691.jpg 21/03/23(火)02:35:23 No.786012174

スーパーで刺身用の買ってみたんだけどスゲー脂がのっててトロより旨くないかこれ

1 21/03/23(火)02:35:58 No.786012266

もしかして一番うまい魚って鮭なんじゃないか?

2 21/03/23(火)02:37:27 ID:pK2FOxH2 pK2FOxH2 No.786012447

こないまこいつを厚めに切って醤油とごま油少々加えてヅケにしたらめっちゃ美味しかったからそっと教える

3 21/03/23(火)02:37:41 ID:pK2FOxH2 pK2FOxH2 No.786012476

こないだ

4 21/03/23(火)02:37:51 No.786012503

ここ数年自分の金じゃマグロ買わなくなったぜ…サーモンや鯵美味しい…

5 21/03/23(火)02:38:32 No.786012605

たまに100g170円位で売ってる

6 21/03/23(火)02:39:12 No.786012678

言ってもマグロのなかおちが一番うまいね

7 21/03/23(火)02:39:15 No.786012689

トロみたいに白い塊になってないからわかりづらいけど油すげぇ

8 21/03/23(火)02:39:47 No.786012764

サーモンのオイル漬けやってみたい

9 21/03/23(火)02:40:10 No.786012820

体にいい油なので常食してもよい

10 21/03/23(火)02:40:27 No.786012859

皮がアホみたいに旨すぎる 熊だって皮ばっかり食べる

11 21/03/23(火)02:40:36 No.786012882

サーモンみたいなもんかと思って銀鮭の刺し身買ってみたら全然ちがった…

12 21/03/23(火)02:40:47 No.786012911

>たまに100g170円位で売ってる ノルウェー産とチリ産で品質値段全然違うよね

13 21/03/23(火)02:42:54 No.786013146

赤いけど白身魚

14 21/03/23(火)02:47:14 No.786013628

鮭の代用魚としてニジマスが広く普及してるって話だけど これはむしろニジマスを褒め称えるべきだと思う

15 21/03/23(火)02:47:50 No.786013711

45度のぬるま湯に1時間浸けるとコンフィっていう美味しい調理ができるぞ

16 21/03/23(火)02:49:13 No.786013848

サーモンの旨さはインテリジェント・デザイン説の強力な証拠になると思う

17 21/03/23(火)02:50:44 No.786014025

>45度のぬるま湯に1時間浸けるとコンフィっていう美味しい調理ができるぞ ただの半生魚では?

18 21/03/23(火)02:50:50 No.786014036

>体にいい油なので常食してもよい オメガ3を含む飽和脂肪酸の含有量はマグロの2.2倍だから本当に健康に良い

19 21/03/23(火)02:51:00 No.786014056

ここ10年ぐらいで急に美味くなった気がする

20 21/03/23(火)02:51:44 No.786014129

台湾在住の鮭さんはスシローで鮭食べ放題らしいな 俺も名前なんか全然愛着ないから鮭さんになりたい

21 21/03/23(火)02:53:34 No.786014350

同じ値段で食べるならマグロよりサーモンの方が確実に美味い

22 21/03/23(火)02:53:51 No.786014387

>台湾在住の鮭さんはスシローで鮭食べ放題らしいな 台湾だとサーモンのこと鮭魚って言うけど本名が鮭魚の人は台湾スシローで無料食べ放題っていう 冗談のキャンペーンやったら台湾全土で240人くらいが改名までしてやってきた

23 21/03/23(火)02:54:11 No.786014430

コンフィはオイル煮で半生調理はミキュイだ

24 21/03/23(火)02:55:41 No.786014604

台湾にも鮭いるんだ

25 21/03/23(火)02:55:43 No.786014608

アイヌの異名で「真の食べ物」って言うらしいけど カッコ良すぎるだろ

26 21/03/23(火)02:56:51 No.786014729

こんなめでたい色してる癖に白身魚なんだよな なんで?ってなるけど理由までは調べたりはしない

27 21/03/23(火)02:57:28 No.786014810

たまーにノルウェー産キングサーモン売ってるけど脂すごいねぇ

28 21/03/23(火)02:57:35 No.786014821

>アイヌの異名で「真の食べ物」って言うらしいけど >カッコ良すぎるだろ そりゃあ向こう1年分の食料が秋になると自分から川を遡上してくるんだもん

29 21/03/23(火)02:58:17 No.786014900

ギョムスーで生で食える冷凍のが売ってるらしいな

30 21/03/23(火)02:58:25 No.786014916

焼き鮭とかソテーは好きだけど刺身寿司ならマグロの方が好き

31 21/03/23(火)02:58:39 No.786014944

生でも焼いてもフライでも鍋でもうまい

32 21/03/23(火)02:59:10 No.786015007

ブタの対義語はシャケだぜ!

33 21/03/23(火)02:59:11 No.786015010

切り身買うとめちゃくちゃ身の量が少なくていつも悲しい ときしらず1kg買って思う存分食べたい

34 21/03/23(火)03:00:02 No.786015085

ビーフジャーキーより鮭とばの方が旨い だから牛肉よりもうまい

35 21/03/23(火)03:00:16 No.786015114

>たまーにノルウェー産キングサーモン売ってるけど脂すごいねぇ 肥育する飼料の効率化進めた結果として向こうじゃ飼料として トウモロコシと豚肉とラードを混ぜたペレットを開発して飛躍的によく肥えたサーモン開発したそうな

36 21/03/23(火)03:00:19 No.786015119

白身魚だから揚げても良いわけだ

37 21/03/23(火)03:00:21 No.786015122

オーロラサーモンいいよね

38 21/03/23(火)03:00:54 No.786015190

>トウモロコシと豚肉とラードを混ぜたペレットを開発して飛躍的によく肥えたサーモン開発したそうな 脂変換してて素晴らしい

39 21/03/23(火)03:01:53 No.786015304

ただでさえ美味い鮭を肥えさせてさらに美味くするとか発想が悪魔的すぎる

40 21/03/23(火)03:03:33 No.786015489

グラム198円のトラウトサーモンを薄く切って焼肉のタレ(辛口)と絡めて卵黄を落とす うまい

41 21/03/23(火)03:03:37 No.786015496

>脂変換してて素晴らしい 身体に悪い不飽和脂肪酸のラードを鮭に与える→身体に良い飽和脂肪酸になる 発明した人は表彰されていい

42 21/03/23(火)03:03:40 No.786015502

サーモンとハマチが好き

43 21/03/23(火)03:04:14 No.786015575

そろそろハラスとか2切れくらいでうn…ってなるようになってきた

44 21/03/23(火)03:04:27 No.786015600

暑くならないうちにサーモンぶちころ鍋を試しておきたいのだ…

45 21/03/23(火)03:05:21 No.786015700

小田急とか高島屋の地下のいいやつは結構ギョッとする値段するよね 産地から一度も冷凍せず輸入したとかいうやつ

46 21/03/23(火)03:06:10 No.786015781

バブル期に生で食える鮭として粘り強く売り込み続けて定着させてくれたノルウェー人にありがとうと言いたい

↑Top