虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まるい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/21(日)22:01:35 No.785620497

    まるいおにくたべたい!

    1 21/03/21(日)22:02:03 No.785620741

    まるにくいいよね…

    2 21/03/21(日)22:02:21 No.785620885

    どこの部位?

    3 21/03/21(日)22:02:51 No.785621113

    生の奴より冷凍のこっちの方が美味くね…?って思った奴

    4 21/03/21(日)22:02:53 No.785621125

    しらない

    5 21/03/21(日)22:03:16 No.785621316

    羊の子供のお肉なことはわかるんだけど どこの部位なんだろうね?

    6 21/03/21(日)22:05:11 No.785622199

    各部位の端材を纏めてロール状にしてるので どこの部位ってのが決まってるわけではない

    7 21/03/21(日)22:05:18 No.785622251

    丸いよね

    8 21/03/21(日)22:06:30 No.785622757

    わかんないけどめっちゃ凍っててまるいおにく

    9 21/03/21(日)22:06:54 No.785622989

    へー成形肉なんだ

    10 21/03/21(日)22:08:20 No.785623622

    これをベルのタレで食うのがいいんだ

    11 21/03/21(日)22:08:41 No.785623767

    一回買ったけど表面積増えてるせいでドリップ出まくりだし バラしながら焼くの面倒だしバラす途中で千切れるし 何でこんなもんが売ってるんだ…?と思ったら端材を集めて冷凍スライスするからで 100%売る側の都合でしかなかった

    12 21/03/21(日)22:10:11 No.785624457

    ハムかと

    13 21/03/21(日)22:10:28 No.785624580

    安さは正義なのだ

    14 21/03/21(日)22:11:11 No.785624885

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    15 21/03/21(日)22:11:39 No.785625097

    安いんだから文句言うでねえ

    16 21/03/21(日)22:12:17 No.785625356

    >No.785624885 アバウトすぎる…

    17 21/03/21(日)22:12:48 No.785625571

    雑に肉食いたいときはこれがいい

    18 21/03/21(日)22:12:49 No.785625585

    昔は安かったけど今は安くねえ!

    19 21/03/21(日)22:12:59 No.785625659

    >アバウトすぎる… 首と脚と尻尾切り落としたら画像のじゃないの

    20 21/03/21(日)22:13:44 No.785625963

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    21 21/03/21(日)22:17:00 No.785627339

    これは最初からこういう部位じゃなくて 丸めてこの形にしてるんじゃないのか

    22 21/03/21(日)22:17:49 No.785627660

    羊の肉はバランスがいいよね 豚肉鶏肉くらいの定番お肉になってほしい

    23 21/03/21(日)22:17:59 No.785627724

    それはもう説明されてるのでみんな分かった上で大喜利してます…

    24 21/03/21(日)22:19:46 No.785628529

    >羊の肉はバランスがいいよね >豚肉鶏肉くらいの定番お肉になってほしい なんだかんだでスーパーの肉コーナーの端っこに定着しつつある気はする マイナー肉だと俺は鴨にも定番ポジションの至って欲しい調理済みしか売ってねえ!

    25 21/03/21(日)22:20:06 No.785628676

    みんながもっと羊を食べれば羊が安く手に入るようになるのに… みんな羊を食え

    26 21/03/21(日)22:20:18 No.785628751

    今だとデカ盛りとか映え狙いとかのレシピでスライスするよりロールまるごと売ったほうがウケるかもしれない

    27 21/03/21(日)22:20:32 No.785628853

    流通がなぁ

    28 21/03/21(日)22:21:41 No.785629302

    臭いがなぁ

    29 21/03/21(日)22:22:25 No.785629579

    羊は本当にいくらでも食えるよね 牛はもういいや…って感じのコンディションになってても羊はするする入る

    30 21/03/21(日)22:22:34 No.785629634

    これなんで凍ってるの?

    31 21/03/21(日)22:22:37 No.785629660

    サイゼリヤに頑張ってもらおう

    32 21/03/21(日)22:22:39 No.785629680

    臭いはまぁ慣れだよ 幼少期から食ってたら気にならん

    33 21/03/21(日)22:23:32 No.785630024

    ただ食うと翌日全身臭いよ 羊の油の匂いというか

    34 21/03/21(日)22:24:09 No.785630259

    本当に臭いのは食った後だ 臭いを消すようにタレだの胡椒だのかかってるから食ってるうちは気にならん

    35 21/03/21(日)22:24:22 No.785630343

    輪切りか~

    36 21/03/21(日)22:24:38 No.785630458

    ちょっと贅沢したい時は業務スーパーでこれのラム肉が500g1000円で売ってるからそれとコープで売ってるラムのたれでジンギスカンやると腹一杯食べられて幸せになれる

    37 21/03/21(日)22:25:37 No.785630816

    腸を中身ごと輪切りにしてるんだ

    38 21/03/21(日)22:27:49 No.785631710

    鍋でオラっと茹でで一緒にすいとん的なのも作ってニンニク汁につけて食べる

    39 21/03/21(日)22:28:43 No.785632063

    >ただ食うと翌日全身臭いよ あんまりラム肉興味なかったけどがぜん興味が沸いてきた 羊にTFする妄想しながらシコれそう

    40 21/03/21(日)22:29:03 No.785632215

    塩ダレかかってるこれ好き

    41 21/03/21(日)22:29:41 No.785632447

    チャーシューがバラ肉丸めてるものって最初知った時は結構驚いたよ

    42 21/03/21(日)22:31:22 No.785633181

    >チャーシューがバラ肉丸めてるものって最初知った時は結構驚いたよ 丸めるのはロースでは?

    43 21/03/21(日)22:31:39 No.785633334

    なんかめっちゃ高くなっちゃったんだよなこれ

    44 21/03/21(日)22:32:09 No.785633564

    >丸めるのはロースでは? そのへんは店にもよるんでない?

    45 21/03/21(日)22:32:57 No.785633915

    ロースもバラも丸めたり丸めなかったりする

    46 21/03/21(日)22:34:32 No.785634611

    元々お安かったんだよグラム100円くらいだった 今は2倍くらいになってる うちはスタミナ源のタレで食べてた

    47 21/03/21(日)22:34:48 No.785634712

    うるせーマトン食えマトンだベルとソラチのジンたれもゲットしろタレに100%のオレンジジュースちょびっと足すとあっさりいけるぞ 焼くの飽きたらしゃぶしゃぶも美味いぞそれも飽きたらカレーかアイリッシュシチューにするんだ羊を食いまくれ

    48 21/03/21(日)22:36:43 No.785635521

    安かったのも昔の話で今は牛より高い

    49 21/03/21(日)22:37:11 No.785635726

    これ買ったことない いつもタレに漬けられてる冷凍のやつ買っちゃう

    50 21/03/21(日)22:37:30 No.785635862

    マトンのくっせえのが食いたいと思って札幌行っても どこもここもラムの癖のないの出す店ばっかりで困る だるまはどの店もいつ行っても満員で並ぶ気もしないし

    51 21/03/21(日)22:37:48 No.785635993

    羊の生肉でしゃぶしゃぶして出汁が出た後白菜の酢漬けと春雨とシイタケで鍋を作るとうまい

    52 21/03/21(日)22:37:54 No.785636046

    匂いはキツいけど油がそんなにダメージ入らない感じがある

    53 21/03/21(日)22:38:42 No.785636357

    ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな 溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると

    54 21/03/21(日)22:39:26 No.785636646

    >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると お前がゾンビでもない限りデマだから安心してくれ

    55 21/03/21(日)22:39:36 No.785636712

    知らなかった…いつも烏龍茶がぶ飲みしながら食ってた

    56 21/03/21(日)22:39:37 No.785636719

    >ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると うさんくせぇ

    57 21/03/21(日)22:39:56 No.785636843

    やだやだビールも一緒に飲むんだい

    58 21/03/21(日)22:40:00 No.785636873

    >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると んな訳あるか!

    59 21/03/21(日)22:40:40 No.785637152

    食べ放題の豚肉とかも真ん丸なやつとかあるけど成型してるのね

    60 21/03/21(日)22:40:53 No.785637247

    お前の胃液を信じろ

    61 21/03/21(日)22:41:16 No.785637411

    >だるまはどの店もいつ行っても満員で並ぶ気もしないし 地元の人に聞くと行かない方がいいよって言われるやつ

    62 21/03/21(日)22:41:49 No.785637650

    羊の脂が溶ける温度は豚や牛より高めだからヘルシーってジンギスカン屋の店内POPが謳ってたけどホントかな

    63 21/03/21(日)22:42:12 No.785637793

    札幌のジンギスカン美味かったなあ 真冬の屋外だったから速攻で口に入れないと凍るのには参ったけど

    64 21/03/21(日)22:42:18 No.785637832

    >羊の脂が溶ける温度は豚や牛より高めだから これはそう >ヘルシー 関係ない

    65 21/03/21(日)22:42:44 No.785637987

    >ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると 変温動物かよ

    66 21/03/21(日)22:44:07 No.785638574

    ジンパしようぜ!

    67 21/03/21(日)22:44:18 No.785638654

    丸いでしょ?

    68 21/03/21(日)22:44:27 No.785638715

    書き込みをした人によって削除されました

    69 21/03/21(日)22:44:52 No.785638890

    北海道フェアで松尾ジンギスカンの鍋とマトン買ってきてしまった… 来週末の楽しみにしておこう… あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある?

    70 21/03/21(日)22:45:30 No.785639162

    いや羊脂は融点50℃近かったから昔のイギリスだと牛脂と一緒に工業グリスにしてたはず エンフィールド銃の薬包もこれ使っとけばセポイの乱は起こらなかったのだろうか…ムリか

    71 21/03/21(日)22:45:31 No.785639171

    単純所持とか

    72 21/03/21(日)22:46:02 No.785639406

    >北海道フェアで松尾ジンギスカンの鍋とマトン買ってきてしまった… >来週末の楽しみにしておこう… >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? 十字架とかかな…

    73 21/03/21(日)22:46:16 No.785639497

    ジンギスカン食いながらナポリンサワー飲むのが最高

    74 21/03/21(日)22:46:19 No.785639522

    50℃なら冷たかろうが温かろうが関係ないな!

    75 21/03/21(日)22:46:30 No.785639615

    鶏ハムだって丸くなるしな

    76 21/03/21(日)22:47:04 No.785639861

    この独特のくさみがジンギスカン食ってる!ってなる 北海道で食った時全然くさみないやつ食べたけどああいうのもあるんだね

    77 21/03/21(日)22:47:22 No.785639992

    >>ヘルシー >関係ない 吸収率が下がるのをヘルシーって言い変えるのが最近の流行だから…

    78 21/03/21(日)22:47:33 No.785640079

    クセの無いラムなんてつまんないよね

    79 21/03/21(日)22:47:39 No.785640123

    >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? 羊さんに感謝の念を捧げろ

    80 21/03/21(日)22:47:55 No.785640222

    植物油は融点が低いので植物油で揚げた揚げ物は健康にいいってことじゃん!

    81 21/03/21(日)22:48:15 No.785640371

    成型肉は身体に悪すぎるから程々にね

    82 21/03/21(日)22:48:20 No.785640412

    >>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? >羊さんに感謝の念を捧げろ 汝の羔を養へ

    83 21/03/21(日)22:48:43 No.785640602

    ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは 脂の融点が牛や豚より高い(これは事実)ことから発生した都市伝説としかでてこねえ

    84 21/03/21(日)22:48:50 No.785640675

    >お前の胃液を信じろ 脂は胆汁によって小腸で消化するので…

    85 21/03/21(日)22:49:08 No.785640791

    >成型肉は身体に悪すぎるから程々にね 思想強すぎる系の人?

    86 21/03/21(日)22:49:31 No.785640973

    >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? イサク

    87 21/03/21(日)22:50:08 No.785641213

    >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? アブラとハムかな…

    88 21/03/21(日)22:50:50 No.785641470

    >クセの無いラムなんてつまんないよね 日本だとマトンは臭いって言われるけど羊が食肉のトップな中東あたりだと あの香りがない子羊なんかうまくないって扱いもされたりする 日本だけでなくヨーロッパでも好む人と好まない人で半々くらいだとか

    89 21/03/21(日)22:51:12 No.785641600

    >ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは 頭が悪い人が考えたんだろうからそれ以上考察する必要はない ただビールとか飲むと口の中で油が幕を張ったようになる感じ強いのは確かで おれは焼酎お湯割りと合わせるのをお勧めするね

    90 21/03/21(日)22:51:43 No.785641803

    そもそも融点高かろうが低かろうがリパーゼあったら溶けるからね

    91 21/03/21(日)22:52:05 No.785641957

    くさい うまい

    92 21/03/21(日)22:52:59 No.785642292

    狸小路の端っこで美味しいジンギスカン屋を見つけたからコロナ明けたらまた行きたい…

    93 21/03/21(日)22:53:39 No.785642584

    >>ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは >頭が悪い人が考えたんだろうからそれ以上考察する必要はない つーよりもともと人間の体温で何とかできる融点ではないので何を飲んでもさほど変わらない気はするが 大量の羊脂が胃に留まってるうちに急冷することで消化不良を起こすことはありうるかもしれない

    94 21/03/21(日)22:53:50 No.785642660

    都市伝説だが油多めの焼肉と酒を一緒に飲むと翌日もたれる これは俺の消化力が落ちたわけじゃなく伝説だから仕方ねぇんだ

    95 21/03/21(日)22:54:29 No.785642974

    >そもそも融点高かろうが低かろうがリパーゼあったら溶けるからね 分子が固まってると表面だけでムリじゃない?

    96 21/03/21(日)22:55:25 No.785643376

    >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? もやしと玉ねぎとキャベツと脂にやられてなかったらうどん玉かな

    97 21/03/21(日)22:55:26 No.785643387

    >羊にTFする妄想しながらシコれそう 知らない文化だ…

    98 21/03/21(日)22:56:09 No.785643693

    >>成型肉は身体に悪すぎるから程々にね >思想強すぎる系の人? 政経肉なんちって

    99 21/03/21(日)22:56:42 No.785643940

    ラム肉の煮込みを放置して翌日再加熱するととんこつラーメン屋みたいな臭いがブワッと出てびっくりする

    100 21/03/21(日)22:56:51 No.785644012

    >政経肉なんちって もうちょっとマトンもなこと言えよ

    101 21/03/21(日)22:57:14 No.785644156

    松尾うまかった

    102 21/03/21(日)22:59:08 No.785644915

    前もいたけどなぜか「」には牛脂も植物油脂も100%吸収できると信じてる変なのがいる

    103 21/03/21(日)22:59:14 No.785644961

    >>政経肉なんちって >もうちょっとマトンもなこと言えよ 羊く考えてから物を言え

    104 21/03/21(日)23:00:52 No.785645613

    食べ物関係には中途半端で不思議な科学知識で殴ってくるやついるっぽい