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21/03/21(日)22:01:35 No.785620497
まるいおにくたべたい!
1 21/03/21(日)22:02:03 No.785620741
まるにくいいよね…
2 21/03/21(日)22:02:21 No.785620885
どこの部位?
3 21/03/21(日)22:02:51 No.785621113
生の奴より冷凍のこっちの方が美味くね…?って思った奴
4 21/03/21(日)22:02:53 No.785621125
しらない
5 21/03/21(日)22:03:16 No.785621316
羊の子供のお肉なことはわかるんだけど どこの部位なんだろうね?
6 21/03/21(日)22:05:11 No.785622199
各部位の端材を纏めてロール状にしてるので どこの部位ってのが決まってるわけではない
7 21/03/21(日)22:05:18 No.785622251
丸いよね
8 21/03/21(日)22:06:30 No.785622757
わかんないけどめっちゃ凍っててまるいおにく
9 21/03/21(日)22:06:54 No.785622989
へー成形肉なんだ
10 21/03/21(日)22:08:20 No.785623622
これをベルのタレで食うのがいいんだ
11 21/03/21(日)22:08:41 No.785623767
一回買ったけど表面積増えてるせいでドリップ出まくりだし バラしながら焼くの面倒だしバラす途中で千切れるし 何でこんなもんが売ってるんだ…?と思ったら端材を集めて冷凍スライスするからで 100%売る側の都合でしかなかった
12 21/03/21(日)22:10:11 No.785624457
ハムかと
13 21/03/21(日)22:10:28 No.785624580
安さは正義なのだ
14 21/03/21(日)22:11:11 No.785624885
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
15 21/03/21(日)22:11:39 No.785625097
安いんだから文句言うでねえ
16 21/03/21(日)22:12:17 No.785625356
>No.785624885 アバウトすぎる…
17 21/03/21(日)22:12:48 No.785625571
雑に肉食いたいときはこれがいい
18 21/03/21(日)22:12:49 No.785625585
昔は安かったけど今は安くねえ!
19 21/03/21(日)22:12:59 No.785625659
>アバウトすぎる… 首と脚と尻尾切り落としたら画像のじゃないの
20 21/03/21(日)22:13:44 No.785625963
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
21 21/03/21(日)22:17:00 No.785627339
これは最初からこういう部位じゃなくて 丸めてこの形にしてるんじゃないのか
22 21/03/21(日)22:17:49 No.785627660
羊の肉はバランスがいいよね 豚肉鶏肉くらいの定番お肉になってほしい
23 21/03/21(日)22:17:59 No.785627724
それはもう説明されてるのでみんな分かった上で大喜利してます…
24 21/03/21(日)22:19:46 No.785628529
>羊の肉はバランスがいいよね >豚肉鶏肉くらいの定番お肉になってほしい なんだかんだでスーパーの肉コーナーの端っこに定着しつつある気はする マイナー肉だと俺は鴨にも定番ポジションの至って欲しい調理済みしか売ってねえ!
25 21/03/21(日)22:20:06 No.785628676
みんながもっと羊を食べれば羊が安く手に入るようになるのに… みんな羊を食え
26 21/03/21(日)22:20:18 No.785628751
今だとデカ盛りとか映え狙いとかのレシピでスライスするよりロールまるごと売ったほうがウケるかもしれない
27 21/03/21(日)22:20:32 No.785628853
流通がなぁ
28 21/03/21(日)22:21:41 No.785629302
臭いがなぁ
29 21/03/21(日)22:22:25 No.785629579
羊は本当にいくらでも食えるよね 牛はもういいや…って感じのコンディションになってても羊はするする入る
30 21/03/21(日)22:22:34 No.785629634
これなんで凍ってるの?
31 21/03/21(日)22:22:37 No.785629660
サイゼリヤに頑張ってもらおう
32 21/03/21(日)22:22:39 No.785629680
臭いはまぁ慣れだよ 幼少期から食ってたら気にならん
33 21/03/21(日)22:23:32 No.785630024
ただ食うと翌日全身臭いよ 羊の油の匂いというか
34 21/03/21(日)22:24:09 No.785630259
本当に臭いのは食った後だ 臭いを消すようにタレだの胡椒だのかかってるから食ってるうちは気にならん
35 21/03/21(日)22:24:22 No.785630343
輪切りか~
36 21/03/21(日)22:24:38 No.785630458
ちょっと贅沢したい時は業務スーパーでこれのラム肉が500g1000円で売ってるからそれとコープで売ってるラムのたれでジンギスカンやると腹一杯食べられて幸せになれる
37 21/03/21(日)22:25:37 No.785630816
腸を中身ごと輪切りにしてるんだ
38 21/03/21(日)22:27:49 No.785631710
鍋でオラっと茹でで一緒にすいとん的なのも作ってニンニク汁につけて食べる
39 21/03/21(日)22:28:43 No.785632063
>ただ食うと翌日全身臭いよ あんまりラム肉興味なかったけどがぜん興味が沸いてきた 羊にTFする妄想しながらシコれそう
40 21/03/21(日)22:29:03 No.785632215
塩ダレかかってるこれ好き
41 21/03/21(日)22:29:41 No.785632447
チャーシューがバラ肉丸めてるものって最初知った時は結構驚いたよ
42 21/03/21(日)22:31:22 No.785633181
>チャーシューがバラ肉丸めてるものって最初知った時は結構驚いたよ 丸めるのはロースでは?
43 21/03/21(日)22:31:39 No.785633334
なんかめっちゃ高くなっちゃったんだよなこれ
44 21/03/21(日)22:32:09 No.785633564
>丸めるのはロースでは? そのへんは店にもよるんでない?
45 21/03/21(日)22:32:57 No.785633915
ロースもバラも丸めたり丸めなかったりする
46 21/03/21(日)22:34:32 No.785634611
元々お安かったんだよグラム100円くらいだった 今は2倍くらいになってる うちはスタミナ源のタレで食べてた
47 21/03/21(日)22:34:48 No.785634712
うるせーマトン食えマトンだベルとソラチのジンたれもゲットしろタレに100%のオレンジジュースちょびっと足すとあっさりいけるぞ 焼くの飽きたらしゃぶしゃぶも美味いぞそれも飽きたらカレーかアイリッシュシチューにするんだ羊を食いまくれ
48 21/03/21(日)22:36:43 No.785635521
安かったのも昔の話で今は牛より高い
49 21/03/21(日)22:37:11 No.785635726
これ買ったことない いつもタレに漬けられてる冷凍のやつ買っちゃう
50 21/03/21(日)22:37:30 No.785635862
マトンのくっせえのが食いたいと思って札幌行っても どこもここもラムの癖のないの出す店ばっかりで困る だるまはどの店もいつ行っても満員で並ぶ気もしないし
51 21/03/21(日)22:37:48 No.785635993
羊の生肉でしゃぶしゃぶして出汁が出た後白菜の酢漬けと春雨とシイタケで鍋を作るとうまい
52 21/03/21(日)22:37:54 No.785636046
匂いはキツいけど油がそんなにダメージ入らない感じがある
53 21/03/21(日)22:38:42 No.785636357
ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな 溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると
54 21/03/21(日)22:39:26 No.785636646
>溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると お前がゾンビでもない限りデマだから安心してくれ
55 21/03/21(日)22:39:36 No.785636712
知らなかった…いつも烏龍茶がぶ飲みしながら食ってた
56 21/03/21(日)22:39:37 No.785636719
>ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると うさんくせぇ
57 21/03/21(日)22:39:56 No.785636843
やだやだビールも一緒に飲むんだい
58 21/03/21(日)22:40:00 No.785636873
>溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると んな訳あるか!
59 21/03/21(日)22:40:40 No.785637152
食べ放題の豚肉とかも真ん丸なやつとかあるけど成型してるのね
60 21/03/21(日)22:40:53 No.785637247
お前の胃液を信じろ
61 21/03/21(日)22:41:16 No.785637411
>だるまはどの店もいつ行っても満員で並ぶ気もしないし 地元の人に聞くと行かない方がいいよって言われるやつ
62 21/03/21(日)22:41:49 No.785637650
羊の脂が溶ける温度は豚や牛より高めだからヘルシーってジンギスカン屋の店内POPが謳ってたけどホントかな
63 21/03/21(日)22:42:12 No.785637793
札幌のジンギスカン美味かったなあ 真冬の屋外だったから速攻で口に入れないと凍るのには参ったけど
64 21/03/21(日)22:42:18 No.785637832
>羊の脂が溶ける温度は豚や牛より高めだから これはそう >ヘルシー 関係ない
65 21/03/21(日)22:42:44 No.785637987
>ラム肉食べる時は冷たい飲み物はダメなんだそうな >溶ける/固まる境界温度が他の肉より高めだから腹の中で脂が固まって消化不良に繋がると 変温動物かよ
66 21/03/21(日)22:44:07 No.785638574
ジンパしようぜ!
67 21/03/21(日)22:44:18 No.785638654
丸いでしょ?
68 21/03/21(日)22:44:27 No.785638715
書き込みをした人によって削除されました
69 21/03/21(日)22:44:52 No.785638890
北海道フェアで松尾ジンギスカンの鍋とマトン買ってきてしまった… 来週末の楽しみにしておこう… あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある?
70 21/03/21(日)22:45:30 No.785639162
いや羊脂は融点50℃近かったから昔のイギリスだと牛脂と一緒に工業グリスにしてたはず エンフィールド銃の薬包もこれ使っとけばセポイの乱は起こらなかったのだろうか…ムリか
71 21/03/21(日)22:45:31 No.785639171
単純所持とか
72 21/03/21(日)22:46:02 No.785639406
>北海道フェアで松尾ジンギスカンの鍋とマトン買ってきてしまった… >来週末の楽しみにしておこう… >あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? 十字架とかかな…
73 21/03/21(日)22:46:16 No.785639497
ジンギスカン食いながらナポリンサワー飲むのが最高
74 21/03/21(日)22:46:19 No.785639522
50℃なら冷たかろうが温かろうが関係ないな!
75 21/03/21(日)22:46:30 No.785639615
鶏ハムだって丸くなるしな
76 21/03/21(日)22:47:04 No.785639861
この独特のくさみがジンギスカン食ってる!ってなる 北海道で食った時全然くさみないやつ食べたけどああいうのもあるんだね
77 21/03/21(日)22:47:22 No.785639992
>>ヘルシー >関係ない 吸収率が下がるのをヘルシーって言い変えるのが最近の流行だから…
78 21/03/21(日)22:47:33 No.785640079
クセの無いラムなんてつまんないよね
79 21/03/21(日)22:47:39 No.785640123
>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? 羊さんに感謝の念を捧げろ
80 21/03/21(日)22:47:55 No.785640222
植物油は融点が低いので植物油で揚げた揚げ物は健康にいいってことじゃん!
81 21/03/21(日)22:48:15 No.785640371
成型肉は身体に悪すぎるから程々にね
82 21/03/21(日)22:48:20 No.785640412
>>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? >羊さんに感謝の念を捧げろ 汝の羔を養へ
83 21/03/21(日)22:48:43 No.785640602
ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは 脂の融点が牛や豚より高い(これは事実)ことから発生した都市伝説としかでてこねえ
84 21/03/21(日)22:48:50 No.785640675
>お前の胃液を信じろ 脂は胆汁によって小腸で消化するので…
85 21/03/21(日)22:49:08 No.785640791
>成型肉は身体に悪すぎるから程々にね 思想強すぎる系の人?
86 21/03/21(日)22:49:31 No.785640973
>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? イサク
87 21/03/21(日)22:50:08 No.785641213
>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? アブラとハムかな…
88 21/03/21(日)22:50:50 No.785641470
>クセの無いラムなんてつまんないよね 日本だとマトンは臭いって言われるけど羊が食肉のトップな中東あたりだと あの香りがない子羊なんかうまくないって扱いもされたりする 日本だけでなくヨーロッパでも好む人と好まない人で半々くらいだとか
89 21/03/21(日)22:51:12 No.785641600
>ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは 頭が悪い人が考えたんだろうからそれ以上考察する必要はない ただビールとか飲むと口の中で油が幕を張ったようになる感じ強いのは確かで おれは焼酎お湯割りと合わせるのをお勧めするね
90 21/03/21(日)22:51:43 No.785641803
そもそも融点高かろうが低かろうがリパーゼあったら溶けるからね
91 21/03/21(日)22:52:05 No.785641957
くさい うまい
92 21/03/21(日)22:52:59 No.785642292
狸小路の端っこで美味しいジンギスカン屋を見つけたからコロナ明けたらまた行きたい…
93 21/03/21(日)22:53:39 No.785642584
>>ジンギスカンと冷たい飲み物の話初耳だったが軽く調べた限りでは >頭が悪い人が考えたんだろうからそれ以上考察する必要はない つーよりもともと人間の体温で何とかできる融点ではないので何を飲んでもさほど変わらない気はするが 大量の羊脂が胃に留まってるうちに急冷することで消化不良を起こすことはありうるかもしれない
94 21/03/21(日)22:53:50 No.785642660
都市伝説だが油多めの焼肉と酒を一緒に飲むと翌日もたれる これは俺の消化力が落ちたわけじゃなく伝説だから仕方ねぇんだ
95 21/03/21(日)22:54:29 No.785642974
>そもそも融点高かろうが低かろうがリパーゼあったら溶けるからね 分子が固まってると表面だけでムリじゃない?
96 21/03/21(日)22:55:25 No.785643376
>あとなんか用意したほうがいい贖罪とかある? もやしと玉ねぎとキャベツと脂にやられてなかったらうどん玉かな
97 21/03/21(日)22:55:26 No.785643387
>羊にTFする妄想しながらシコれそう 知らない文化だ…
98 21/03/21(日)22:56:09 No.785643693
>>成型肉は身体に悪すぎるから程々にね >思想強すぎる系の人? 政経肉なんちって
99 21/03/21(日)22:56:42 No.785643940
ラム肉の煮込みを放置して翌日再加熱するととんこつラーメン屋みたいな臭いがブワッと出てびっくりする
100 21/03/21(日)22:56:51 No.785644012
>政経肉なんちって もうちょっとマトンもなこと言えよ
101 21/03/21(日)22:57:14 No.785644156
松尾うまかった
102 21/03/21(日)22:59:08 No.785644915
前もいたけどなぜか「」には牛脂も植物油脂も100%吸収できると信じてる変なのがいる
103 21/03/21(日)22:59:14 No.785644961
>>政経肉なんちって >もうちょっとマトンもなこと言えよ 羊く考えてから物を言え
104 21/03/21(日)23:00:52 No.785645613
食べ物関係には中途半端で不思議な科学知識で殴ってくるやついるっぽい