ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/21(日)20:52:53 No.785591152
本物のバラン存在したのか…
1 21/03/21(日)20:57:03 No.785592936
本物はハランでは…?
2 21/03/21(日)20:57:24 No.785593078
このゴミってなんの為に入れてんだろ 正直ワリバシとかレジ袋よりこれこそ削減すべきだと思うが
3 21/03/21(日)20:58:51 No.785593667
昼頃の同じスレでためになったページ https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yajirobe/4587
4 21/03/21(日)20:59:08 No.785593768
ハランVS人造バラン
5 21/03/21(日)20:59:14 No.785593807
何の為って他の物への味移り色移りの仕切りだってのはせめて分かれよ
6 21/03/21(日)20:59:21 No.785593859
画像のもそうだけど 刺身の横についてくるツマも元々はいちいち切って作るものといい SUSHI職人の包丁テクノロジーは異常
7 21/03/21(日)21:00:18 No.785594230
技術だったのかぁ なるほど
8 21/03/21(日)21:01:08 No.785594537
真面目そうなブログなのにいきなり >竜魔人(ダイの大冒険)ではない。 でダメだった
9 21/03/21(日)21:03:02 No.785595228
人造葉蘭
10 21/03/21(日)21:03:54 No.785595551
>何の為って他の物への味移り色移りの仕切りだってのはせめて分かれよ これが入ってる弁当食うような人間がそんな事まで気にするんだろうか
11 21/03/21(日)21:06:29 No.785596612
>>何の為って他の物への味移り色移りの仕切りだってのはせめて分かれよ >これが入ってる弁当食うような人間がそんな事まで気にするんだろうか バランは安物の弁当以外にも普通にお高い弁当や高級焼肉のパックとかにも使われてるんですけど…
12 21/03/21(日)21:06:58 No.785596794
>https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yajirobe/4587 >要するに、プラスチック製はバラン。葉蘭を細工したものは葉蘭切り、笹を細工したものを笹切りって呼ぶのが正しい名前なんだ なるほどなあ 思いのほか情報が多くてためになったぞ
13 21/03/21(日)21:08:20 No.785597354
昔は仕切りに竹の皮使ってたんだよ 抗菌作用もあって最適だった
14 21/03/21(日)21:08:43 No.785597499
はー…元は色の変化で寿司の鮮度知るためのもんだったんだ…
15 21/03/21(日)21:09:50 No.785597913
今ならワサビ成分のシートとかあるしな
16 21/03/21(日)21:10:08 No.785598026
>稲生さん……これ1位です! めちゃくちゃうまい……! >「ヨウヘイはうちの寿司を食べるの久しぶりだったよな」 >小学生の頃、親父に連れてこられて以来だから15年ぶりくらいです。正直、あの頃は味のことなんてよくわかってなかったけど、こんなにも奥深い味わいだったとは……! >「寿司の味がわかる大人になったんだね……。エラーばっか>してたのになあ……」 >エラーはいま関係ないと思うが寿司はうまい
17 21/03/21(日)21:10:31 No.785598181
バ…バランッ!
18 21/03/21(日)21:14:02 No.785599535
いいよね揚げ物の下のスパゲッティ
19 21/03/21(日)21:14:28 No.785599707
いいはなし
20 21/03/21(日)21:15:08 No.785599952
この文章の感じどこかで見たことあるなって思ってクリエイターみたらダメだった
21 21/03/21(日)21:36:15 No.785608730
su4706280.png ふふってなった
22 21/03/21(日)21:45:23 No.785612962
>みなさんは「バラン」をご存じだろうか? >竜魔人(ダイの大冒険)ではない いきなり言いたいこと先読みされて悔しい…