21/03/21(日)20:16:24 一汁三... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1616325384657.jpg 21/03/21(日)20:16:24 No.785574761
一汁三菜って一人暮らしだとまず無理じゃない?
1 21/03/21(日)20:16:53 No.785574978
汁がめんどくさい汁が
2 21/03/21(日)20:16:56 No.785575005
冷凍庫とタッパで
3 21/03/21(日)20:17:42 No.785575321
土井先生も一汁一菜でいいって言ってたし…
4 21/03/21(日)20:18:32 ID:t7eVntnQ t7eVntnQ No.785575672
削除依頼によって隔離されました うんこ食えば?
5 21/03/21(日)20:19:54 No.785576314
>うんこ食えば? 超面白い
6 21/03/21(日)20:21:32 No.785577026
三菜って一人で作ったら絵面が最早ご馳走みたくなる
7 21/03/21(日)20:21:47 No.785577144
冬の間は鍋の汁物置きっぱにしてたけど それももう終わりだ…おしまいだ…
8 21/03/21(日)20:22:39 No.785577537
漬物別カウントなんだね
9 21/03/21(日)20:23:00 No.785577676
漬物と煮物を作りだめしておけば一汁一菜作るだけで済むよ
10 21/03/21(日)20:23:58 No.785578113
>漬物と煮物を作りだめしておけば一汁一菜作るだけで済むよ 毎日同じ煮物食うの?
11 21/03/21(日)20:24:24 No.785578329
大量制作でタッパに保存で何とか
12 21/03/21(日)20:24:33 No.785578399
>汁がめんどくさい汁が インスタントでいいやってお湯沸かした所でもっと食べたいな…ってなってカップ麺出したりする
13 21/03/21(日)20:25:35 No.785578846
最近せいろ蒸しに目覚めたんだけどさ これ多品目作るのに便利だわ 蒸し時間別に食材をせいろに入れて積んで蒸すだけ 3段までいける
14 21/03/21(日)20:27:03 No.785579480
スーパーのおばちゃんが作った総菜を信じろ
15 21/03/21(日)20:31:07 No.785581228
一汁一菜か二采だな…
16 21/03/21(日)20:46:21 No.785588318
鍋にすれば汁と主菜両方摂れるゾ
17 21/03/21(日)20:46:43 No.785588491
副菜は弁当のおかず兼ねて作りおき 汁はインスタントに葱や松山揚げなんかを足して豪華に 主食も肉とかを味噌や麹につけておくと焼くだけ で意外とうまくいく
18 21/03/21(日)20:49:10 No.785589574
自分で作ったものって衛生面をいまいち信用できなくて 何日も置いとくようなものってあんまり好きじゃないのよね… まあ冷凍すりゃいいじゃんで済む話でもあるが
19 21/03/21(日)20:49:23 No.785589661
出来合いの総菜と自作の総菜を組み合わせるのが長続きの秘訣だ
20 21/03/21(日)20:50:17 No.785590086
具沢山のおかず一品とご飯で済ますことが多い
21 21/03/21(日)20:52:57 No.785591170
漬物いるかなこれ 塩分過多にならない?
22 21/03/21(日)20:53:33 No.785591436
三菜作れと言われたらまず同時に何品も作れる台所をくだち…ってなる
23 21/03/21(日)20:53:39 No.785591483
>塩分過多にならない? ならないよ
24 21/03/21(日)20:57:20 No.785593041
インスタント等々絡めればできなくはないが一人暮らしでそこまでちゃんと飯食う必要ある?というめんどくささが勝つ
25 21/03/21(日)21:01:56 No.785594841
漬物一つで食卓が一気に充実するよね
26 21/03/21(日)21:04:30 No.785595805
二郎で全部揃うぞ