虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/21(日)20:16:24 一汁三... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616325384657.jpg 21/03/21(日)20:16:24 No.785574761

一汁三菜って一人暮らしだとまず無理じゃない?

1 21/03/21(日)20:16:53 No.785574978

汁がめんどくさい汁が

2 21/03/21(日)20:16:56 No.785575005

冷凍庫とタッパで

3 21/03/21(日)20:17:42 No.785575321

土井先生も一汁一菜でいいって言ってたし…

4 21/03/21(日)20:18:32 ID:t7eVntnQ t7eVntnQ No.785575672

削除依頼によって隔離されました うんこ食えば?

5 21/03/21(日)20:19:54 No.785576314

>うんこ食えば? 超面白い

6 21/03/21(日)20:21:32 No.785577026

三菜って一人で作ったら絵面が最早ご馳走みたくなる

7 21/03/21(日)20:21:47 No.785577144

冬の間は鍋の汁物置きっぱにしてたけど それももう終わりだ…おしまいだ…

8 21/03/21(日)20:22:39 No.785577537

漬物別カウントなんだね

9 21/03/21(日)20:23:00 No.785577676

漬物と煮物を作りだめしておけば一汁一菜作るだけで済むよ

10 21/03/21(日)20:23:58 No.785578113

>漬物と煮物を作りだめしておけば一汁一菜作るだけで済むよ 毎日同じ煮物食うの?

11 21/03/21(日)20:24:24 No.785578329

大量制作でタッパに保存で何とか

12 21/03/21(日)20:24:33 No.785578399

>汁がめんどくさい汁が インスタントでいいやってお湯沸かした所でもっと食べたいな…ってなってカップ麺出したりする

13 21/03/21(日)20:25:35 No.785578846

最近せいろ蒸しに目覚めたんだけどさ これ多品目作るのに便利だわ 蒸し時間別に食材をせいろに入れて積んで蒸すだけ 3段までいける

14 21/03/21(日)20:27:03 No.785579480

スーパーのおばちゃんが作った総菜を信じろ

15 21/03/21(日)20:31:07 No.785581228

一汁一菜か二采だな…

16 21/03/21(日)20:46:21 No.785588318

鍋にすれば汁と主菜両方摂れるゾ

17 21/03/21(日)20:46:43 No.785588491

副菜は弁当のおかず兼ねて作りおき 汁はインスタントに葱や松山揚げなんかを足して豪華に 主食も肉とかを味噌や麹につけておくと焼くだけ で意外とうまくいく

18 21/03/21(日)20:49:10 No.785589574

自分で作ったものって衛生面をいまいち信用できなくて 何日も置いとくようなものってあんまり好きじゃないのよね… まあ冷凍すりゃいいじゃんで済む話でもあるが

19 21/03/21(日)20:49:23 No.785589661

出来合いの総菜と自作の総菜を組み合わせるのが長続きの秘訣だ

20 21/03/21(日)20:50:17 No.785590086

具沢山のおかず一品とご飯で済ますことが多い

21 21/03/21(日)20:52:57 No.785591170

漬物いるかなこれ 塩分過多にならない?

22 21/03/21(日)20:53:33 No.785591436

三菜作れと言われたらまず同時に何品も作れる台所をくだち…ってなる

23 21/03/21(日)20:53:39 No.785591483

>塩分過多にならない? ならないよ

24 21/03/21(日)20:57:20 No.785593041

インスタント等々絡めればできなくはないが一人暮らしでそこまでちゃんと飯食う必要ある?というめんどくささが勝つ

25 21/03/21(日)21:01:56 No.785594841

漬物一つで食卓が一気に充実するよね

26 21/03/21(日)21:04:30 No.785595805

二郎で全部揃うぞ

↑Top