ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/21(日)19:11:36 No.785547003
ホタルイカの付け合せの辛子酢味噌 これ超うまいな?
1 21/03/21(日)19:12:01 No.785547172
お気づきか
2 21/03/21(日)19:12:06 No.785547204
我はショウガ醤油派也
3 21/03/21(日)19:12:22 No.785547293
最高だよ 最高にうまいイカだ
4 21/03/21(日)19:12:38 No.785547387
>我はショウガ醤油派也 ポン酢もいいぞ
5 21/03/21(日)19:13:02 No.785547523
すぼし…
6 21/03/21(日)19:13:16 No.785547615
100グラム128円で大量に売れ残って半額にしたよ 兵庫産だけど買ってってね
7 21/03/21(日)19:13:26 No.785547664
なんだい最近imgでホタルイカをよく見るな…
8 21/03/21(日)19:13:53 No.785547833
何かは分からないがカタログでえっちな画像に見えた
9 21/03/21(日)19:13:57 No.785547857
炊き込みご飯もいいぞ……
10 21/03/21(日)19:14:24 No.785548010
そいや刺し身は食ったことないな
11 21/03/21(日)19:14:24 No.785548019
今日スーパー銭湯でホタルイカみたいな男の子おちんちんたくさん拝んだわ
12 21/03/21(日)19:14:53 No.785548174
俺は何も付けないボイルホタルイカを食べてこの生臭さたまらないな…ってなるマンだ
13 21/03/21(日)19:15:03 No.785548248
沖漬けもいいが売ってない
14 21/03/21(日)19:15:31 No.785548435
食いたくなってきた
15 21/03/21(日)19:15:32 No.785548442
ここで塩辛ですよ
16 21/03/21(日)19:15:56 No.785548599
ちょうど今が旬だからな… さっきパスタに突っ込んで食べた
17 21/03/21(日)19:16:22 No.785548762
ボイルってそのまま食っていーの?
18 21/03/21(日)19:16:24 No.785548782
にんにくと妙に合う
19 21/03/21(日)19:16:40 No.785548919
>ボイルってそのまま食っていーの? 茹でてあるからな
20 21/03/21(日)19:16:40 No.785548922
うまいよね…明日買いに行こうかな…
21 21/03/21(日)19:17:17 No.785549185
そいや一応旬か……
22 21/03/21(日)19:18:34 No.785549717
尿酸値が高くてな…
23 21/03/21(日)19:19:07 No.785549970
生姜やみょうがと合わせて食いたい
24 21/03/21(日)19:19:13 No.785550013
炊き込みがうまい
25 21/03/21(日)19:19:45 No.785550230
目と骨取るのめんどい
26 21/03/21(日)19:19:51 No.785550279
酒が進む味してるよね 芋焼酎と一緒にいきたい
27 21/03/21(日)19:20:26 No.785550502
>目と骨取るのめんどい 軟骨はしょうがないけど目も取るのか
28 21/03/21(日)19:20:39 No.785550621
刺し身はアカンで
29 21/03/21(日)19:20:47 No.785550664
なんで最近みんなホタルイカ食ってんの
30 21/03/21(日)19:21:08 No.785550812
こういう小さくて丸ごと食える系は栄養満点で体にいいことしてる気になる
31 21/03/21(日)19:21:11 No.785550840
>目も取るのか 目は固いぞッ
32 21/03/21(日)19:21:35 No.785550994
わりと目は食ってるな……
33 21/03/21(日)19:21:43 No.785551041
>なんで最近みんなホタルイカ食ってんの 春と言ったらホタルイカだろう
34 21/03/21(日)19:22:12 No.785551224
俺は目もゴリゴリ噛み潰しちゃうマン
35 21/03/21(日)19:22:31 No.785551322
お素干し…
36 21/03/21(日)19:22:42 No.785551394
スレ画ちゃんと目取れよ
37 21/03/21(日)19:22:42 No.785551395
一応食えるけど食感がな…
38 21/03/21(日)19:23:00 No.785551482
>>なんで最近みんなホタルイカ食ってんの >春と言ったらホタルイカだろう 筍と合わせてね
39 21/03/21(日)19:23:03 No.785551495
一緒に食って目はぷっぷって出して骨はうにょーんって最後に出す
40 21/03/21(日)19:23:35 No.785551689
あー食ってて硬いなーは目だったのか
41 21/03/21(日)19:23:40 No.785551727
沖漬けもいいぞ
42 21/03/21(日)19:23:52 No.785551812
目玉が歯に挟まって激痛起こすよね
43 21/03/21(日)19:24:16 No.785551968
眼球でかいんだな
44 21/03/21(日)19:24:35 No.785552090
春の山菜と合わせるといいぞ フキノトウとか結構良い感じ
45 21/03/21(日)19:24:44 No.785552136
ゴリッってなるよね眼
46 21/03/21(日)19:24:48 No.785552159
これ辛子酢味噌が美味いのでは?と思ってちょっと買ってみたけど案の定使い道に困った
47 21/03/21(日)19:25:19 No.785552342
近所のスーパーでは辛子酢味噌を一個20円の小袋で売ってるのだがこれを大量に万引きしようとして捕まった爺さんに遭遇したことがある
48 21/03/21(日)19:26:04 No.785552611
去年今年と当たり年だよね 安くて大ぶりのが手に入ってうれしい
49 21/03/21(日)19:26:08 No.785552638
>沖漬けもいいぞ ちゃんと冷凍処理してないやつだったらどうしようとか考えちゃうと少し怖くなる
50 21/03/21(日)19:26:16 No.785552683
>これ辛子酢味噌が美味いのでは?と思ってちょっと買ってみたけど案の定使い道に困った 青野菜を茹でたのならなんでもいけるかな
51 21/03/21(日)19:26:20 No.785552706
炊き込みご飯…そういうのがあるのか
52 21/03/21(日)19:26:21 No.785552713
内臓はそのままなんです?
53 21/03/21(日)19:26:49 No.785552889
>青野菜を茹でたのならなんでもいけるかな 菜花を酢味噌和えにしてもうまい
54 21/03/21(日)19:26:52 No.785552908
>ちゃんと冷凍処理してないやつだったらどうしようとか考えちゃうと少し怖くなる 醤油漬けの浸透圧に耐えられる寄生虫いないから大丈夫だよ
55 21/03/21(日)19:27:21 No.785553097
内臓は全く意識したことなかったな
56 21/03/21(日)19:27:29 No.785553144
毎年春は菜の花とホタルイカのペペロンチーノ作って食ってる うまい
57 21/03/21(日)19:27:35 No.785553179
何ならブロッコリーでもうまい
58 21/03/21(日)19:27:44 No.785553237
スーパーで売ってるけど買ったことないな… 食べたことないし食べ方もわからん…
59 21/03/21(日)19:28:01 No.785553321
でかいやつは流石に内蔵の臭みも強くなる 俺は小さいやつが好き
60 21/03/21(日)19:28:05 No.785553350
ボギリボギリ
61 21/03/21(日)19:28:13 No.785553399
>スーパーで売ってるけど買ったことないな… >食べたことないし食べ方もわからん… スーパーなら茹でてあるし酢味噌ついてないか?
62 21/03/21(日)19:28:17 No.785553416
兵庫産より富山産の方が良いな…
63 21/03/21(日)19:28:21 No.785553449
アヒージョ!アヒージョ!
64 21/03/21(日)19:28:42 No.785553593
>食べたことないし食べ方もわからん… だいたいボイルしてるから酢味噌塗って食うだけでいいんだ
65 21/03/21(日)19:28:44 No.785553607
>内臓はそのままなんです? むしろ内臓丸ごと食えるのがホタルイカのいいところだぞ
66 21/03/21(日)19:28:49 No.785553653
>アヒージョ!アヒージョ! うまいよな……
67 21/03/21(日)19:29:32 No.785553921
目玉さえなければ常用してもいい
68 21/03/21(日)19:29:42 No.785553988
su4705848.jpg ホタルイカのキムチ和え どうです?
69 21/03/21(日)19:29:48 No.785554034
沖漬けは色々とまずい 酒や飯が進みまくる
70 21/03/21(日)19:30:02 No.785554108
スーパーで生ホタルイカを買った事あるけど自分でボイルするとうまあじが全部逃げてる感じがした…
71 21/03/21(日)19:30:07 No.785554147
若い頃はなんでこんな生臭くてクチャクチャした食べ物好きなの…?って思ってた 年取ったらんほおおお!イカの内蔵美味しい!春来たな!ってなった
72 21/03/21(日)19:30:16 No.785554193
こんな小さい生き物の目玉でも食ってると食感が気になるのに自分の目玉食った夏侯惇は凄いな
73 21/03/21(日)19:30:21 No.785554229
クッキングパパで見た餃子かワンタンの皮にピザソースとホタルイカ2~3匹にチーズ載せて焼く一口ピザみたいなのをやろうと思ったけど中々機会が無くてなあ…
74 21/03/21(日)19:30:33 No.785554304
半額狙いとかだともうその時点で悪くなって臭くなり始めてるのがつらい 調理してから食える時間が短い
75 21/03/21(日)19:30:35 No.785554318
>su4705848.jpg 焼酎ちびりながら食いたくなるな…
76 21/03/21(日)19:30:42 No.785554354
食べきれなかったのは冷凍しておいて 中華おこわの具にするといいよ
77 21/03/21(日)19:31:14 No.785554525
割とあっちこっちで売っているのもいい
78 21/03/21(日)19:31:15 No.785554534
ホタルイカの干物がうまい 気づいたら日本酒が2合は消えてる…
79 21/03/21(日)19:31:16 No.785554544
菜の花と合わせてパスタにするとうめえんだこれが
80 21/03/21(日)19:31:25 No.785554611
生を茹でてみたらお湯がすごい色になってびっくりした
81 21/03/21(日)19:31:57 No.785554817
>菜の花と合わせてパスタにするとうめえんだこれが 見た目もいいしうまいし最高峰のパスタだと思う
82 21/03/21(日)19:31:59 No.785554828
解剖する人はこれもちびちび解剖したんだろうか
83 21/03/21(日)19:33:03 No.785555264
辛子酢味噌はスーパーの買ったら付いてくるやつだけで済ませないと使う機会がこんにゃくぐらいしかない
84 21/03/21(日)19:33:11 No.785555324
>解剖する人はこれもちびちび解剖したんだろうか まあ解剖ってそういうものである
85 21/03/21(日)19:33:18 No.785555385
生やばいらしいな
86 21/03/21(日)19:33:51 No.785555651
美味しんぼで生きたまま食ってなかったっけ
87 21/03/21(日)19:34:04 No.785555748
>辛子酢味噌はスーパーの買ったら付いてくるやつだけで済ませないと使う機会がこんにゃくぐらいしかない 野菜スティックにつけて食ってもウマイゾ! マヨ混ぜてもヨシ
88 21/03/21(日)19:34:17 No.785555864
うまいけど目がうざい
89 21/03/21(日)19:34:57 No.785556176
塩ふったくらいでも肝の味がしてうまい 沖漬けみたいなのもたまにはいいけど塩っぱすぎて減らない
90 21/03/21(日)19:35:23 No.785556377
目が奥歯の窪みにはまる そのまま噛み砕く
91 21/03/21(日)19:36:07 No.785556717
>うまいけど目がうざい 背骨もなー いい感じの店だと取って出してくれるけど
92 21/03/21(日)19:36:51 No.785557059
辛口の吟醸酒が最高にあう
93 21/03/21(日)19:39:03 No.785558085
骨はこれも食感だと思えばまぁ食える 目玉は硬すぎる…
94 21/03/21(日)19:39:11 No.785558143
刺身とかはちょっと怖くて食べられない
95 21/03/21(日)19:39:31 No.785558276
兵庫産と富山産で何であんなに味に差があるんだろ 兵庫の方はすごく水っぽいけど乾燥が足りないとかじゃないだろうし
96 21/03/21(日)19:39:38 No.785558357
やっぱ生は寄生虫がいるか
97 21/03/21(日)19:39:57 No.785558526
目玉も骨も美味しいのにそんなに嫌うもんか
98 21/03/21(日)19:40:25 No.785558724
富山産美味いけどチョットタカイ…
99 21/03/21(日)19:40:25 No.785558726
目玉とってあるか否かでストレスが全然違う
100 21/03/21(日)19:41:33 No.785559226
ホタルイカ美味しいよね でも見た目で苦手ってなる人の気持ちもわかる
101 21/03/21(日)19:42:33 No.785559682
仕入れた時は目ついてるけど目取りめんどくさいんだよ 首が死ぬ
102 21/03/21(日)19:42:35 No.785559699
目玉なんて簡単に取れるんだし食う前に逐一取ればよくね?
103 21/03/21(日)19:42:45 No.785559781
ボイル済みしか買ったこと無いめんどいから
104 21/03/21(日)19:42:54 No.785559866
もしかして納豆に辛子酢味噌行けるんじゃない
105 21/03/21(日)19:43:09 No.785560003
茹でた状態で売ってて下処理も楽だから目玉は取っちゃうな
106 21/03/21(日)19:43:45 No.785560259
なんでこんな固いんだろうなこいつの目 マグロとかは普通に食えるのに
107 21/03/21(日)19:45:00 No.785560780
バター炒めに醤油ちょっと
108 21/03/21(日)19:47:22 No.785561803
>ゴリッってなるよね眼 自動除去装置が開発されたけど普及しないねぇ
109 21/03/21(日)19:51:51 No.785563838
富山地元なんで普通に食べてたけど当時は地元でしか食べないマイナー食材だと思ってた
110 21/03/21(日)19:52:08 No.785563961
>自動除去装置が開発されたけど普及しないねぇ こいつを食うためだけに…なんて気のきいた開発者なんだ
111 21/03/21(日)19:52:37 No.785564216
処理は面倒だから食べに行く
112 21/03/21(日)19:53:55 No.785564879
黒造りは富山限定なのか全国に広がってるのかわからない
113 21/03/21(日)19:56:47 No.785566339
http://www.kuratani.jp/hotaruika.html
114 21/03/21(日)19:58:42 No.785567218
>黒造りは富山限定なのか全国に広がってるのかわからない あれはうちだけじゃねぇか? もうちょい流行ってもいいとは思うけど新鮮じゃないと出来んし
115 21/03/21(日)19:58:42 No.785567223
プラスチックみたいなやつ背骨なんだね…
116 21/03/21(日)19:59:04 No.785567391
一度は富山で新鮮なやつを食ってみたい
117 21/03/21(日)20:02:51 No.785569016
目が歯の隙間に詰まるともう舌では取れないつらい
118 21/03/21(日)20:05:23 No.785570073
>生やばいらしいな イカだし…
119 21/03/21(日)20:05:55 No.785570300
>>ゴリッってなるよね眼 >自動除去装置が開発されたけど普及しないねぇ 何その夢のマシーン
120 21/03/21(日)20:06:12 No.785570408
旋尾線虫症がこわい こわいすぎる
121 21/03/21(日)20:06:29 No.785570538
なんか今年はスゴい安いってのを聞いた気がする 気がするだけだから未確認だ