21/03/21(日)15:10:42 ID:wc.GvdeI 堕落貼る のスレッド詳細
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画像ファイル名:1616307042834.jpg 21/03/21(日)15:10:42 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785470749
堕落貼る
1 21/03/21(日)15:11:54 No.785471060
コンソメは許してくれんか...
2 21/03/21(日)15:12:21 No.785471178
味塩コショウうまいよね
3 21/03/21(日)15:13:00 No.785471365
正直これら無かったら料理うまい嫁さんを血眼になって探すかも分からん
4 21/03/21(日)15:13:01 No.785471369
した二つ作るの面倒くさすぎる
5 21/03/21(日)15:13:05 No.785471386
マヨネーズはどうすりゃいいんだよ
6 21/03/21(日)15:13:46 No.785471587
コンソメ自作してるって言ったら頭おかしーのかオメー!?ってなるでしょ
7 21/03/21(日)15:14:59 No.785471897
味塩こしょうはダイショー派なんだ
8 21/03/21(日)15:17:31 No.785472644
和風だしというかめんつゆも正直イチからやろうとするとすごくめどい 鰹節をキレイに削れる自信ない
9 21/03/21(日)15:17:42 No.785472697
>マヨネーズはどうすりゃいいんだよ どうぞよろしく!
10 21/03/21(日)15:18:57 No.785473017
シャンタンと顆粒だしも入れとけ
11 21/03/21(日)15:20:26 No.785473483
自作で右上の濃度にするのも結構骨が折れるぞ
12 21/03/21(日)15:22:06 No.785473968
>自作で右上の濃度にするのも結構骨が折れるぞ たっぷりの鰹節を低温調理器でギリ沸騰しない程度に加熱すれば割と簡単に作れるよ
13 21/03/21(日)15:24:14 No.785474546
人類の英知貼るな
14 21/03/21(日)15:24:47 No.785474713
>たっぷりの鰹節を低温調理器でギリ沸騰しない程度に加熱すれば割と簡単に作れるよ めんどくせえ…
15 21/03/21(日)15:24:59 No.785474775
企業の社会貢献というものを考えさせられる
16 21/03/21(日)15:25:05 No.785474796
>低温調理器 >堕落
17 21/03/21(日)15:25:26 No.785474911
いちいちマヨネーズや麺つゆ作るの?
18 21/03/21(日)15:25:38 No.785474979
コンソメで野菜適当に煮るだけで立派なおかずが出来上がる
19 21/03/21(日)15:25:59 No.785475087
麺つゆは何にでも入れる カレーにも入れる
20 21/03/21(日)15:26:42 No.785475274
画像に無いからほんだしはセーフ
21 21/03/21(日)15:27:05 No.785475450
低温調理器とか手抜きの堕落では そこまで言うなら常に鍋に張り付いて火加減を見ながら作らないと
22 21/03/21(日)15:28:43 No.785475998
>コンソメ自作してるって言ったら頭おかしーのかオメー!?ってなるでしょ 店でも頭おかしいレベルだからな
23 21/03/21(日)15:28:55 No.785476059
道具を使うのが手抜き認定ならコンロも使えないだろ!?
24 21/03/21(日)15:29:08 No.785476126
白だしすきやきのタレなども
25 21/03/21(日)15:29:16 No.785476156
めんつゆ使ってると醤油が全く減らない 飼わなくなった
26 21/03/21(日)15:29:29 No.785476218
>道具を使うのが手抜き認定ならコンロも使えないだろ!? そうだよx1
27 21/03/21(日)15:29:48 No.785476308
低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから 味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ
28 21/03/21(日)15:31:01 No.785476684
ポン酢とか調味料ばっかりふえてく
29 21/03/21(日)15:31:22 No.785476779
>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ 麺つゆ買った方が味のブレはないな
30 21/03/21(日)15:32:24 No.785477082
これは企業努力の結晶だか使っても大丈夫なやつだ
31 21/03/21(日)15:32:33 No.785477122
>>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >>味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ >麺つゆ買った方が味のブレはないな まあ下手に作るより市販品買ったほうが美味いよね 素人のレシピが企業の研究に勝つのは難しい
32 21/03/21(日)15:32:45 No.785477197
>めんつゆ使ってると醤油が全く減らない >飼わなくなった 醤油産み出す生物でも飼ってたのか
33 21/03/21(日)15:32:56 No.785477257
>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ ブレだけで考えたら自分の手が加われば加わるほど堕落だが
34 21/03/21(日)15:33:02 No.785477295
だから出汁に使うのはブイヨンて言ってるだろ
35 21/03/21(日)15:33:32 No.785477439
自炊するようになって昆布で出汁とることはあるけど鰹節はないな… ほんだし入れてすませてる
36 21/03/21(日)15:34:58 No.785477933
おいしいお出汁を引けるのは山盛りの煮物やおでんを作る時にあると嬉しいスキル 出汁がらは飯に混ぜ込まれておにぎりになる
37 21/03/21(日)15:34:59 No.785477948
これが堕落っていう奴は醤油大豆から作ってんのかよ
38 21/03/21(日)15:36:38 No.785478494
>おいしいお出汁を引けるのは山盛りの煮物やおでんを作る時にあると嬉しいスキル >出汁がらは飯に混ぜ込まれておにぎりになる お嫁さん度高いな
39 21/03/21(日)15:40:10 No.785479904
僕はすき焼きのタレ。
40 21/03/21(日)15:40:38 No.785480113
自家製味噌のたまり醤油使ってる人ならいるかもしれない
41 21/03/21(日)15:41:18 No.785480357
ヱスビーの味塩こしょう 何でおいしいのかと思ったら 砂糖入ってるのね
42 21/03/21(日)15:41:31 No.785480438
塩胡椒と塩と胡椒がそれぞれある
43 21/03/21(日)15:41:33 No.785480448
マヨネーズも毎回自分で作るの?
44 21/03/21(日)15:41:39 No.785480493
焼肉のタレと鶏ガラスープ顆粒も堕落?
45 21/03/21(日)15:42:11 No.785480677
もやし炒めて左上かけて袋ラーメンに乗せる うま…しょっぱ…うま…
46 21/03/21(日)15:42:23 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785480735
>ヱスビーの味塩こしょう >何でおいしいのかと思ったら >砂糖入ってるのね あとうまあじの血漿も入ってる
47 21/03/21(日)15:42:32 No.785480789
>ヱスビーの味塩こしょう >何でおいしいのかと思ったら >砂糖入ってるのね そし んら
48 21/03/21(日)15:42:49 No.785480871
煮物は全部めんつゆ おでんはヒガシマルうどんスープ
49 21/03/21(日)15:43:23 No.785481038
味の素とアジシオが無いんだが?
50 21/03/21(日)15:44:23 No.785481349
>味の素とアジシオが無いんだが? 神は堕落ではないと判断した
51 21/03/21(日)15:44:29 No.785481374
うどんスープの素は焼きうどんにも使えるからな… 野菜炒めにも使えるが
52 21/03/21(日)15:44:34 No.785481404
手羽元敷いた鍋に酢どぼどぼ入れて骨離れをよくしてやりたいのですが構いませんね 冷めてもするっと抜けてありがたい
53 21/03/21(日)15:44:52 No.785481508
>>味の素とアジシオが無いんだが? >神は堕落ではないと判断した うま味派が許されてるの初めて見た
54 21/03/21(日)15:45:13 No.785481592
こういう人はなんだかんだ理由つけて自分が使うものは手抜きの堕落じゃないっていう
55 21/03/21(日)15:45:29 No.785481678
コンソメとマヨぬいてあじぱーとチューブニンニク入れたら俺
56 21/03/21(日)15:46:10 No.785481879
ケチャップが許されてるので許すが…
57 21/03/21(日)15:46:15 No.785481900
中華スープはレシピとか見ても一から作ってるの見たことない
58 21/03/21(日)15:46:24 No.785481946
生姜ないね
59 21/03/21(日)15:46:30 No.785481973
塩コショウは意外と汎用性低い 結局別々のやつ使う
60 21/03/21(日)15:46:41 No.785482025
ウチは追いがつおつゆと創味のだしが大活躍だ 茹で野菜とか豆腐料理に追いがつおかけるだけで美味しいし 創味に鶏肉と玉子入れて煮るだけで親子丼だ
61 21/03/21(日)15:47:08 No.785482159
>あとうまあじの血漿も入ってる 血漿入れちゃダメだよ!
62 21/03/21(日)15:47:46 No.785482355
シャンタンと香味ペーストは凄い 適当に作ってもうまい
63 21/03/21(日)15:48:01 No.785482434
>醤油産み出す生物でも飼ってたのか バッタかな
64 21/03/21(日)15:48:09 No.785482477
スレ画の味塩コショウのみで おにぎりをつくる もう俺はダメだ…でもうま…だめだ・う
65 21/03/21(日)15:48:22 No.785482540
ダイヤモンドジョズ!
66 21/03/21(日)15:48:23 No.785482544
めんつゆはギリギリいける
67 21/03/21(日)15:48:35 No.785482593
左上以外はええやろ というか普通の人は自作しないのばっかりじゃん
68 21/03/21(日)15:48:38 No.785482607
コンソメってそんなにいいの? どんな使い方するの?
69 21/03/21(日)15:48:48 No.785482662
おかず自体はともかく 調味料は早インパラした方が絶対いい
70 21/03/21(日)15:49:03 No.785482734
あごだし取るのもわざわざ焼きあご買ってくるのか 関東じゃなかなか手に入らないな
71 21/03/21(日)15:49:29 No.785482880
電気圧力鍋もかなり堕落だと思う
72 21/03/21(日)15:49:34 No.785482908
カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ
73 21/03/21(日)15:50:45 No.785483296
>コンソメってそんなにいいの? >どんな使い方するの? 野菜とかベーコンを茹でてコンソメをぶち込むだけでご機嫌なスープが出来る シャンタンなら中華スープになる
74 21/03/21(日)15:51:30 No.785483511
ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった
75 21/03/21(日)15:52:04 No.785483685
>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった でもああいうのって味がね…
76 21/03/21(日)15:52:14 No.785483763
>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ スパイスは育てなくていいのか?
77 21/03/21(日)15:52:17 No.785483785
>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ 薪を拾ってきて自分で薪割りして竃で炊かないとな
78 21/03/21(日)15:52:21 No.785483802
>コンソメってそんなにいいの? >どんな使い方するの? カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす
79 21/03/21(日)15:52:37 No.785483893
玉ねぎキャベツじゃがいもベーコンコンソメ
80 21/03/21(日)15:52:41 No.785483911
>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった なんか繋ぎばっかりなイメージ
81 21/03/21(日)15:53:11 No.785484079
>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >スパイスは育てなくていいのか? 具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる 当然育ちきるまでご飯は抜きだ
82 21/03/21(日)15:53:33 No.785484193
液味噌は許される?
83 21/03/21(日)15:53:34 No.785484197
タマネギジャガイモベーコンコンソメで具沢山コンソメスープはよく作る
84 21/03/21(日)15:53:39 No.785484216
>あごだし取るのもわざわざ焼きあご買ってくるのか >関東じゃなかなか手に入らないな 焼きアゴ出汁の粉ならそこらで買えるんじゃ
85 21/03/21(日)15:53:40 No.785484218
東〇のうどんスープがないと生きていけない
86 21/03/21(日)15:54:00 No.785484330
>なんか繋ぎばっかりなイメージ 100円の冷凍ハンバーグとかは馬肉とかうさぎ肉が原材料に載ってる事が…
87 21/03/21(日)15:54:07 No.785484375
何でもポン酢は女々か?
88 21/03/21(日)15:54:08 No.785484383
>液味噌は許される? 粉末醤油も許すよ
89 21/03/21(日)15:54:09 No.785484390
それでスレ「」的にはどっからが堕落なの? 醤油や味噌を買うのはアウト?
90 21/03/21(日)15:54:33 No.785484514
めんつゆを麺以外に使ってる人多いな
91 21/03/21(日)15:54:56 No.785484677
スレ画は堕落ではなかろう
92 21/03/21(日)15:54:59 No.785484690
>カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす みんな頑張ってて立派だと思うがコイツはなんか堕落度高いぞ こういうのをくれ
93 21/03/21(日)15:55:00 No.785484698
>>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった >なんか繋ぎばっかりなイメージ 原材料見て多いjunに書かれてる
94 21/03/21(日)15:55:22 No.785484829
自作マヨネーズも結構な苦行なので許して欲しい
95 21/03/21(日)15:57:06 No.785485329
まず1回分の塩を自家生産するところから始めないと
96 21/03/21(日)15:57:13 No.785485360
>何でもポン酢は女々か? ポン酢の酸っぱさに負けてマイルドを買ってしまう女々しさよ
97 21/03/21(日)15:57:44 No.785485526
>>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >>スパイスは育てなくていいのか? >具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる >当然育ちきるまでご飯は抜きだ コムギの種や家畜の子供はどうやって調達する?
98 21/03/21(日)15:57:58 No.785485605
>まず1回分の塩を自家生産するところから始めないと 「」なら夏場に外をちょっと歩くだけでいくらでも…
99 21/03/21(日)15:58:10 No.785485667
めんつゆはそこまで難易度高くないし自分で作る コンソメスープは手料理の域を超えすぎている
100 21/03/21(日)15:58:33 No.785485762
俺は百均とかでスレ画の模倣の三流メーカー品を買って失敗したよ 一流メーカーのいいやつを期限内に使い切れれば堕落じゃないと思う
101 21/03/21(日)15:59:02 No.785485910
>>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >>スパイスは育てなくていいのか? >具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる >当然育ちきるまでご飯は抜きだ 既に肥沃な大地があるとかゆるすぎない? 海かき混ぜるところから始めなよ
102 21/03/21(日)15:59:02 No.785485914
>>カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす >みんな頑張ってて立派だと思うがコイツはなんか堕落度高いぞ >こういうのをくれ じゃあカップ焼きそばを作ったお湯でオートミール作ろう
103 21/03/21(日)15:59:38 No.785486078
>自作マヨネーズも結構な苦行なので許して欲しい 堕落だぞ 当然混ぜるのも手動でやらないと堕落
104 21/03/21(日)16:00:02 No.785486200
>コンソメスープは手料理の域を超えすぎている 正確に言ったら右下はブイヨンだからコンソメスープ作りのスタートラインに立ったぐらいだよね…
105 21/03/21(日)16:00:09 No.785486228
行き着くところは錬金術である
106 21/03/21(日)16:00:11 No.785486237
カップ焼きそばのお湯は付属の中華スープ溶かすから余らないだろ
107 21/03/21(日)16:00:12 No.785486248
調味料ではないのだが パック寿司の蓋に醤油入れたら堕落?
108 21/03/21(日)16:00:44 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785486405
堕落は別に悪いことじゃないからな
109 21/03/21(日)16:01:00 No.785486488
じゃあ俺がよく作る20円の茹でうどんに追いがつおつゆで延ばしたレトルトカレーをかけたカレーうどん食う?
110 21/03/21(日)16:01:50 No.785486760
>調味料ではないのだが >パック寿司の蓋に醤油入れたら堕落? 最近は醤油スペースのある蓋も増えてきてる
111 21/03/21(日)16:01:56 No.785486802
右下がヒガシマルなら俺だ
112 21/03/21(日)16:02:07 No.785486861
やだよ 「」の場合片手でちんこかきながら料理してそうだし
113 21/03/21(日)16:02:28 No.785486981
焼きそば弁当の中華スープは麺ふやかして捨てるお湯じゃないとあの味が出ないんだよなぁ
114 21/03/21(日)16:05:14 No.785487799
うどんスープもくれ
115 21/03/21(日)16:06:04 No.785488076
めんつゆでいいんじゃないの
116 21/03/21(日)16:07:39 No.785488586
>スレ画は堕落ではなかろう 便利すぎて頼ってしまうってだけでさすがに本気で堕落扱いしてるわけじゃないだろう 家庭料理レベルでこの手の材料を一から作ると思ってるのは未だにママンに作ってもらってるガキくらい
117 21/03/21(日)16:08:12 No.785488745
本当のコンソメって肉を液状化させたものだっけ?
118 21/03/21(日)16:08:51 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785488934
ちょっと…?
119 21/03/21(日)16:09:34 No.785489133
>本当のコンソメって肉を液状化させたものだっけ? ブイヨンを土台にして肉と野菜で更に煮詰めて琥珀色にしたスープ