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21/03/21(日)15:10:42 ID:wc.GvdeI 堕落貼る のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616307042834.jpg 21/03/21(日)15:10:42 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785470749

堕落貼る

1 21/03/21(日)15:11:54 No.785471060

コンソメは許してくれんか...

2 21/03/21(日)15:12:21 No.785471178

味塩コショウうまいよね

3 21/03/21(日)15:13:00 No.785471365

正直これら無かったら料理うまい嫁さんを血眼になって探すかも分からん

4 21/03/21(日)15:13:01 No.785471369

した二つ作るの面倒くさすぎる

5 21/03/21(日)15:13:05 No.785471386

マヨネーズはどうすりゃいいんだよ

6 21/03/21(日)15:13:46 No.785471587

コンソメ自作してるって言ったら頭おかしーのかオメー!?ってなるでしょ

7 21/03/21(日)15:14:59 No.785471897

味塩こしょうはダイショー派なんだ

8 21/03/21(日)15:17:31 No.785472644

和風だしというかめんつゆも正直イチからやろうとするとすごくめどい 鰹節をキレイに削れる自信ない

9 21/03/21(日)15:17:42 No.785472697

>マヨネーズはどうすりゃいいんだよ どうぞよろしく!

10 21/03/21(日)15:18:57 No.785473017

シャンタンと顆粒だしも入れとけ

11 21/03/21(日)15:20:26 No.785473483

自作で右上の濃度にするのも結構骨が折れるぞ

12 21/03/21(日)15:22:06 No.785473968

>自作で右上の濃度にするのも結構骨が折れるぞ たっぷりの鰹節を低温調理器でギリ沸騰しない程度に加熱すれば割と簡単に作れるよ

13 21/03/21(日)15:24:14 No.785474546

人類の英知貼るな

14 21/03/21(日)15:24:47 No.785474713

>たっぷりの鰹節を低温調理器でギリ沸騰しない程度に加熱すれば割と簡単に作れるよ めんどくせえ…

15 21/03/21(日)15:24:59 No.785474775

企業の社会貢献というものを考えさせられる

16 21/03/21(日)15:25:05 No.785474796

>低温調理器 >堕落

17 21/03/21(日)15:25:26 No.785474911

いちいちマヨネーズや麺つゆ作るの?

18 21/03/21(日)15:25:38 No.785474979

コンソメで野菜適当に煮るだけで立派なおかずが出来上がる

19 21/03/21(日)15:25:59 No.785475087

麺つゆは何にでも入れる カレーにも入れる

20 21/03/21(日)15:26:42 No.785475274

画像に無いからほんだしはセーフ

21 21/03/21(日)15:27:05 No.785475450

低温調理器とか手抜きの堕落では そこまで言うなら常に鍋に張り付いて火加減を見ながら作らないと

22 21/03/21(日)15:28:43 No.785475998

>コンソメ自作してるって言ったら頭おかしーのかオメー!?ってなるでしょ 店でも頭おかしいレベルだからな

23 21/03/21(日)15:28:55 No.785476059

道具を使うのが手抜き認定ならコンロも使えないだろ!?

24 21/03/21(日)15:29:08 No.785476126

白だしすきやきのタレなども

25 21/03/21(日)15:29:16 No.785476156

めんつゆ使ってると醤油が全く減らない 飼わなくなった

26 21/03/21(日)15:29:29 No.785476218

>道具を使うのが手抜き認定ならコンロも使えないだろ!? そうだよx1

27 21/03/21(日)15:29:48 No.785476308

低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから 味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ

28 21/03/21(日)15:31:01 No.785476684

ポン酢とか調味料ばっかりふえてく

29 21/03/21(日)15:31:22 No.785476779

>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ 麺つゆ買った方が味のブレはないな

30 21/03/21(日)15:32:24 No.785477082

これは企業努力の結晶だか使っても大丈夫なやつだ

31 21/03/21(日)15:32:33 No.785477122

>>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >>味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ >麺つゆ買った方が味のブレはないな まあ下手に作るより市販品買ったほうが美味いよね 素人のレシピが企業の研究に勝つのは難しい

32 21/03/21(日)15:32:45 No.785477197

>めんつゆ使ってると醤油が全く減らない >飼わなくなった 醤油産み出す生物でも飼ってたのか

33 21/03/21(日)15:32:56 No.785477257

>低温調理器使ったほうが温度ブレなくて美味しく作れるから >味の追求って意味では鍋に張り付いて作るほうが手抜きの堕落だよ ブレだけで考えたら自分の手が加われば加わるほど堕落だが

34 21/03/21(日)15:33:02 No.785477295

だから出汁に使うのはブイヨンて言ってるだろ

35 21/03/21(日)15:33:32 No.785477439

自炊するようになって昆布で出汁とることはあるけど鰹節はないな… ほんだし入れてすませてる

36 21/03/21(日)15:34:58 No.785477933

おいしいお出汁を引けるのは山盛りの煮物やおでんを作る時にあると嬉しいスキル 出汁がらは飯に混ぜ込まれておにぎりになる

37 21/03/21(日)15:34:59 No.785477948

これが堕落っていう奴は醤油大豆から作ってんのかよ

38 21/03/21(日)15:36:38 No.785478494

>おいしいお出汁を引けるのは山盛りの煮物やおでんを作る時にあると嬉しいスキル >出汁がらは飯に混ぜ込まれておにぎりになる お嫁さん度高いな

39 21/03/21(日)15:40:10 No.785479904

僕はすき焼きのタレ。

40 21/03/21(日)15:40:38 No.785480113

自家製味噌のたまり醤油使ってる人ならいるかもしれない

41 21/03/21(日)15:41:18 No.785480357

ヱスビーの味塩こしょう 何でおいしいのかと思ったら 砂糖入ってるのね

42 21/03/21(日)15:41:31 No.785480438

塩胡椒と塩と胡椒がそれぞれある

43 21/03/21(日)15:41:33 No.785480448

マヨネーズも毎回自分で作るの?

44 21/03/21(日)15:41:39 No.785480493

焼肉のタレと鶏ガラスープ顆粒も堕落?

45 21/03/21(日)15:42:11 No.785480677

もやし炒めて左上かけて袋ラーメンに乗せる うま…しょっぱ…うま…

46 21/03/21(日)15:42:23 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785480735

>ヱスビーの味塩こしょう >何でおいしいのかと思ったら >砂糖入ってるのね あとうまあじの血漿も入ってる

47 21/03/21(日)15:42:32 No.785480789

>ヱスビーの味塩こしょう >何でおいしいのかと思ったら >砂糖入ってるのね そし んら

48 21/03/21(日)15:42:49 No.785480871

煮物は全部めんつゆ おでんはヒガシマルうどんスープ

49 21/03/21(日)15:43:23 No.785481038

味の素とアジシオが無いんだが?

50 21/03/21(日)15:44:23 No.785481349

>味の素とアジシオが無いんだが? 神は堕落ではないと判断した

51 21/03/21(日)15:44:29 No.785481374

うどんスープの素は焼きうどんにも使えるからな… 野菜炒めにも使えるが

52 21/03/21(日)15:44:34 No.785481404

手羽元敷いた鍋に酢どぼどぼ入れて骨離れをよくしてやりたいのですが構いませんね 冷めてもするっと抜けてありがたい

53 21/03/21(日)15:44:52 No.785481508

>>味の素とアジシオが無いんだが? >神は堕落ではないと判断した うま味派が許されてるの初めて見た

54 21/03/21(日)15:45:13 No.785481592

こういう人はなんだかんだ理由つけて自分が使うものは手抜きの堕落じゃないっていう

55 21/03/21(日)15:45:29 No.785481678

コンソメとマヨぬいてあじぱーとチューブニンニク入れたら俺

56 21/03/21(日)15:46:10 No.785481879

ケチャップが許されてるので許すが…

57 21/03/21(日)15:46:15 No.785481900

中華スープはレシピとか見ても一から作ってるの見たことない

58 21/03/21(日)15:46:24 No.785481946

生姜ないね

59 21/03/21(日)15:46:30 No.785481973

塩コショウは意外と汎用性低い 結局別々のやつ使う

60 21/03/21(日)15:46:41 No.785482025

ウチは追いがつおつゆと創味のだしが大活躍だ 茹で野菜とか豆腐料理に追いがつおかけるだけで美味しいし 創味に鶏肉と玉子入れて煮るだけで親子丼だ

61 21/03/21(日)15:47:08 No.785482159

>あとうまあじの血漿も入ってる 血漿入れちゃダメだよ!

62 21/03/21(日)15:47:46 No.785482355

シャンタンと香味ペーストは凄い 適当に作ってもうまい

63 21/03/21(日)15:48:01 No.785482434

>醤油産み出す生物でも飼ってたのか バッタかな

64 21/03/21(日)15:48:09 No.785482477

スレ画の味塩コショウのみで おにぎりをつくる もう俺はダメだ…でもうま…だめだ・う

65 21/03/21(日)15:48:22 No.785482540

ダイヤモンドジョズ!

66 21/03/21(日)15:48:23 No.785482544

めんつゆはギリギリいける

67 21/03/21(日)15:48:35 No.785482593

左上以外はええやろ というか普通の人は自作しないのばっかりじゃん

68 21/03/21(日)15:48:38 No.785482607

コンソメってそんなにいいの? どんな使い方するの?

69 21/03/21(日)15:48:48 No.785482662

おかず自体はともかく 調味料は早インパラした方が絶対いい

70 21/03/21(日)15:49:03 No.785482734

あごだし取るのもわざわざ焼きあご買ってくるのか 関東じゃなかなか手に入らないな

71 21/03/21(日)15:49:29 No.785482880

電気圧力鍋もかなり堕落だと思う

72 21/03/21(日)15:49:34 No.785482908

カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ

73 21/03/21(日)15:50:45 No.785483296

>コンソメってそんなにいいの? >どんな使い方するの? 野菜とかベーコンを茹でてコンソメをぶち込むだけでご機嫌なスープが出来る シャンタンなら中華スープになる

74 21/03/21(日)15:51:30 No.785483511

ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった

75 21/03/21(日)15:52:04 No.785483685

>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった でもああいうのって味がね…

76 21/03/21(日)15:52:14 No.785483763

>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ スパイスは育てなくていいのか?

77 21/03/21(日)15:52:17 No.785483785

>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ 薪を拾ってきて自分で薪割りして竃で炊かないとな

78 21/03/21(日)15:52:21 No.785483802

>コンソメってそんなにいいの? >どんな使い方するの? カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす

79 21/03/21(日)15:52:37 No.785483893

玉ねぎキャベツじゃがいもベーコンコンソメ

80 21/03/21(日)15:52:41 No.785483911

>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった なんか繋ぎばっかりなイメージ

81 21/03/21(日)15:53:11 No.785484079

>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >スパイスは育てなくていいのか? 具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる 当然育ちきるまでご飯は抜きだ

82 21/03/21(日)15:53:33 No.785484193

液味噌は許される?

83 21/03/21(日)15:53:34 No.785484197

タマネギジャガイモベーコンコンソメで具沢山コンソメスープはよく作る

84 21/03/21(日)15:53:39 No.785484216

>あごだし取るのもわざわざ焼きあご買ってくるのか >関東じゃなかなか手に入らないな 焼きアゴ出汁の粉ならそこらで買えるんじゃ

85 21/03/21(日)15:53:40 No.785484218

東〇のうどんスープがないと生きていけない

86 21/03/21(日)15:54:00 No.785484330

>なんか繋ぎばっかりなイメージ 100円の冷凍ハンバーグとかは馬肉とかうさぎ肉が原材料に載ってる事が…

87 21/03/21(日)15:54:07 No.785484375

何でもポン酢は女々か?

88 21/03/21(日)15:54:08 No.785484383

>液味噌は許される? 粉末醤油も許すよ

89 21/03/21(日)15:54:09 No.785484390

それでスレ「」的にはどっからが堕落なの? 醤油や味噌を買うのはアウト?

90 21/03/21(日)15:54:33 No.785484514

めんつゆを麺以外に使ってる人多いな

91 21/03/21(日)15:54:56 No.785484677

スレ画は堕落ではなかろう

92 21/03/21(日)15:54:59 No.785484690

>カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす みんな頑張ってて立派だと思うがコイツはなんか堕落度高いぞ こういうのをくれ

93 21/03/21(日)15:55:00 No.785484698

>>ハンバーグやロールキャベツはスーパーで丸めてあるのを買ってきて焼いたり煮たりした方がコストパフォーマンス良いと気がついてしまった >なんか繋ぎばっかりなイメージ 原材料見て多いjunに書かれてる

94 21/03/21(日)15:55:22 No.785484829

自作マヨネーズも結構な苦行なので許して欲しい

95 21/03/21(日)15:57:06 No.785485329

まず1回分の塩を自家生産するところから始めないと

96 21/03/21(日)15:57:13 No.785485360

>何でもポン酢は女々か? ポン酢の酸っぱさに負けてマイルドを買ってしまう女々しさよ

97 21/03/21(日)15:57:44 No.785485526

>>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >>スパイスは育てなくていいのか? >具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる >当然育ちきるまでご飯は抜きだ コムギの種や家畜の子供はどうやって調達する?

98 21/03/21(日)15:57:58 No.785485605

>まず1回分の塩を自家生産するところから始めないと 「」なら夏場に外をちょっと歩くだけでいくらでも…

99 21/03/21(日)15:58:10 No.785485667

めんつゆはそこまで難易度高くないし自分で作る コンソメスープは手料理の域を超えすぎている

100 21/03/21(日)15:58:33 No.785485762

俺は百均とかでスレ画の模倣の三流メーカー品を買って失敗したよ 一流メーカーのいいやつを期限内に使い切れれば堕落じゃないと思う

101 21/03/21(日)15:59:02 No.785485910

>>>カレー作ろうと思ったらまずコムギを栽培するところから始めないと堕落判定だぞ >>スパイスは育てなくていいのか? >具材になる牛や豚も含めて別個で育てるに決まってる >当然育ちきるまでご飯は抜きだ 既に肥沃な大地があるとかゆるすぎない? 海かき混ぜるところから始めなよ

102 21/03/21(日)15:59:02 No.785485914

>>カップ焼きそばを作ったお湯で溶かす >みんな頑張ってて立派だと思うがコイツはなんか堕落度高いぞ >こういうのをくれ じゃあカップ焼きそばを作ったお湯でオートミール作ろう

103 21/03/21(日)15:59:38 No.785486078

>自作マヨネーズも結構な苦行なので許して欲しい 堕落だぞ 当然混ぜるのも手動でやらないと堕落

104 21/03/21(日)16:00:02 No.785486200

>コンソメスープは手料理の域を超えすぎている 正確に言ったら右下はブイヨンだからコンソメスープ作りのスタートラインに立ったぐらいだよね…

105 21/03/21(日)16:00:09 No.785486228

行き着くところは錬金術である

106 21/03/21(日)16:00:11 No.785486237

カップ焼きそばのお湯は付属の中華スープ溶かすから余らないだろ

107 21/03/21(日)16:00:12 No.785486248

調味料ではないのだが パック寿司の蓋に醤油入れたら堕落?

108 21/03/21(日)16:00:44 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785486405

堕落は別に悪いことじゃないからな

109 21/03/21(日)16:01:00 No.785486488

じゃあ俺がよく作る20円の茹でうどんに追いがつおつゆで延ばしたレトルトカレーをかけたカレーうどん食う?

110 21/03/21(日)16:01:50 No.785486760

>調味料ではないのだが >パック寿司の蓋に醤油入れたら堕落? 最近は醤油スペースのある蓋も増えてきてる

111 21/03/21(日)16:01:56 No.785486802

右下がヒガシマルなら俺だ

112 21/03/21(日)16:02:07 No.785486861

やだよ 「」の場合片手でちんこかきながら料理してそうだし

113 21/03/21(日)16:02:28 No.785486981

焼きそば弁当の中華スープは麺ふやかして捨てるお湯じゃないとあの味が出ないんだよなぁ

114 21/03/21(日)16:05:14 No.785487799

うどんスープもくれ

115 21/03/21(日)16:06:04 No.785488076

めんつゆでいいんじゃないの

116 21/03/21(日)16:07:39 No.785488586

>スレ画は堕落ではなかろう 便利すぎて頼ってしまうってだけでさすがに本気で堕落扱いしてるわけじゃないだろう 家庭料理レベルでこの手の材料を一から作ると思ってるのは未だにママンに作ってもらってるガキくらい

117 21/03/21(日)16:08:12 No.785488745

本当のコンソメって肉を液状化させたものだっけ?

118 21/03/21(日)16:08:51 ID:wc.GvdeI wc.GvdeI No.785488934

ちょっと…?

119 21/03/21(日)16:09:34 No.785489133

>本当のコンソメって肉を液状化させたものだっけ? ブイヨンを土台にして肉と野菜で更に煮詰めて琥珀色にしたスープ

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