21/03/20(土)21:13:40 大葉っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1616242420774.jpg 21/03/20(土)21:13:40 No.785232338
大葉ってどう使えばいいの?
1 21/03/20(土)21:14:28 No.785232628
モッシャモッシャ
2 21/03/20(土)21:14:41 No.785232711
てんぷら
3 21/03/20(土)21:15:28 No.785233027
明太パスタかタラコスパに刻んで振り掛ける
4 21/03/20(土)21:15:47 No.785233143
匂いをしたすら吸う
5 21/03/20(土)21:16:08 No.785233285
タケルの意見を聞こう
6 21/03/20(土)21:16:13 No.785233321
餃子とかなめろうとか
7 21/03/20(土)21:17:40 No.785233838
合法ハーブ
8 21/03/20(土)21:17:48 No.785233878
ササミを薄く薄く切って大葉を敷いて丸めて アッもう一回戻してポテトを芯にしてちょっと待った 練り梅も入れると美味しいんだった それから小麦粉をまぶして油で揚げる 言い忘れてたけどササミが外側になるようにしたら 小麦粉つきやすかったね失敗した
9 21/03/20(土)21:18:03 No.785233962
風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる
10 21/03/20(土)21:19:22 No.785234443
気道を広げる生薬だから浅田飴とかに入ってた
11 21/03/20(土)21:20:19 No.785234790
浅漬けにしてごはんにのっけて食うと最高にうまいぞ!
12 21/03/20(土)21:20:48 No.785234947
庭だとダンゴムシがこれの根ばっかり食う
13 21/03/20(土)21:21:02 No.785235041
>風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる 刺身のパックについてくる大葉がちょうどいいくらいに風味抜けてるから使ってるわ
14 21/03/20(土)21:21:46 No.785235318
細く刻んだら輪切りにしたちくわと一緒に麺つゆで炒めて白胡麻をパラリとふりかける
15 21/03/20(土)21:21:52 No.785235362
ある薬草園では魚の中毒を防ぐとか 説明が古めかしくて楽しい
16 21/03/20(土)21:21:54 No.785235376
大麻に見えた
17 21/03/20(土)21:22:38 No.785235657
チーズと大葉のミルフィーユトンカツにする
18 21/03/20(土)21:25:59 No.785237009
マヨ辛子明太子をこれとレンコンで挟んで揚げるという冒涜的レシピがあるよ
19 21/03/20(土)21:26:58 No.785237373
いつかバカでかいのが取れたら仮面にするという夢がある なめろうにしている
20 21/03/20(土)21:27:42 No.785237654
めんつゆとケチャップで引き肉炒めてパスタにかけたやつに刻んだ大葉絡めて食ってみ 和風ミートソースみたいな感じで美味いよ
21 21/03/20(土)21:27:53 No.785237735
これを入れるだけで料理上手に思える魔法の草
22 21/03/20(土)21:29:30 No.785238349
>大便に見えた
23 21/03/20(土)21:29:33 No.785238363
>風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる そうかな…って思ったけどそうめん思い出したらそうだった
24 21/03/20(土)21:29:48 No.785238462
揉むだろ?香りを嗅ぐだろ? そうめんが食いたくなるってスンポーよ!
25 21/03/20(土)21:30:44 No.785238824
畑から取れたやつを洗ってそのまま食べたら祖母から野蛮だと言われたことを思い出した
26 21/03/20(土)21:32:18 No.785239456
冷凍チャーハンに混ぜて温めるととてもうまい
27 21/03/20(土)21:32:35 No.785239567
似ているエゴマは臭いも食感もクソすぎない?
28 21/03/20(土)21:33:33 No.785239911
サンマの蒲焼の缶詰をご飯に乗せてスレ画を散らす とてもおいしい
29 21/03/20(土)21:38:33 No.785241682
エゴマの葉は焼肉屋とかでゴマの葉とか言って出てくる漬け込んであるやつがうまい
30 21/03/20(土)21:39:48 No.785242131
チューブ梅肉と一緒に食うだけでいい
31 21/03/20(土)21:40:41 No.785242453
なんなら大葉もチューブがあるから両方チューブでいい
32 21/03/20(土)21:41:53 No.785242896
チューブ楽だよな ニンニクやショウガもチューブでいいやってなってきた
33 21/03/20(土)21:50:21 No.785246115
細かく刻んでニンニクと砂肝と一緒にバターで炒めるんだ 簡単に酒のつまみ完成するぞ
34 21/03/20(土)21:58:05 No.785249017
刻んで納豆にイン
35 21/03/20(土)22:01:05 No.785250118
半額のサーモンやマグロの刺身を漬け丼にする時に刻んで敷く
36 21/03/20(土)22:01:12 No.785250159
酢飯に刻んで入れる
37 21/03/20(土)22:05:42 No.785251807
刻んで醤油に漬ける 大葉風味の醤油と大葉の醤油漬けができて嬉しい