虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/20(土)21:13:40 大葉っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616242420774.jpg 21/03/20(土)21:13:40 No.785232338

大葉ってどう使えばいいの?

1 21/03/20(土)21:14:28 No.785232628

モッシャモッシャ

2 21/03/20(土)21:14:41 No.785232711

てんぷら

3 21/03/20(土)21:15:28 No.785233027

明太パスタかタラコスパに刻んで振り掛ける

4 21/03/20(土)21:15:47 No.785233143

匂いをしたすら吸う

5 21/03/20(土)21:16:08 No.785233285

タケルの意見を聞こう

6 21/03/20(土)21:16:13 No.785233321

餃子とかなめろうとか

7 21/03/20(土)21:17:40 No.785233838

合法ハーブ

8 21/03/20(土)21:17:48 No.785233878

ササミを薄く薄く切って大葉を敷いて丸めて アッもう一回戻してポテトを芯にしてちょっと待った 練り梅も入れると美味しいんだった それから小麦粉をまぶして油で揚げる 言い忘れてたけどササミが外側になるようにしたら 小麦粉つきやすかったね失敗した

9 21/03/20(土)21:18:03 No.785233962

風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる

10 21/03/20(土)21:19:22 No.785234443

気道を広げる生薬だから浅田飴とかに入ってた

11 21/03/20(土)21:20:19 No.785234790

浅漬けにしてごはんにのっけて食うと最高にうまいぞ!

12 21/03/20(土)21:20:48 No.785234947

庭だとダンゴムシがこれの根ばっかり食う

13 21/03/20(土)21:21:02 No.785235041

>風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる 刺身のパックについてくる大葉がちょうどいいくらいに風味抜けてるから使ってるわ

14 21/03/20(土)21:21:46 No.785235318

細く刻んだら輪切りにしたちくわと一緒に麺つゆで炒めて白胡麻をパラリとふりかける

15 21/03/20(土)21:21:52 No.785235362

ある薬草園では魚の中毒を防ぐとか 説明が古めかしくて楽しい

16 21/03/20(土)21:21:54 No.785235376

大麻に見えた

17 21/03/20(土)21:22:38 No.785235657

チーズと大葉のミルフィーユトンカツにする

18 21/03/20(土)21:25:59 No.785237009

マヨ辛子明太子をこれとレンコンで挟んで揚げるという冒涜的レシピがあるよ

19 21/03/20(土)21:26:58 No.785237373

いつかバカでかいのが取れたら仮面にするという夢がある なめろうにしている

20 21/03/20(土)21:27:42 No.785237654

めんつゆとケチャップで引き肉炒めてパスタにかけたやつに刻んだ大葉絡めて食ってみ 和風ミートソースみたいな感じで美味いよ

21 21/03/20(土)21:27:53 No.785237735

これを入れるだけで料理上手に思える魔法の草

22 21/03/20(土)21:29:30 No.785238349

>大便に見えた

23 21/03/20(土)21:29:33 No.785238363

>風味はいいんだけど刻んだの少しつまむだけでも猛烈に味が主張してくるから大葉使った料理は常々大葉多すぎだと思ってる そうかな…って思ったけどそうめん思い出したらそうだった

24 21/03/20(土)21:29:48 No.785238462

揉むだろ?香りを嗅ぐだろ? そうめんが食いたくなるってスンポーよ!

25 21/03/20(土)21:30:44 No.785238824

畑から取れたやつを洗ってそのまま食べたら祖母から野蛮だと言われたことを思い出した

26 21/03/20(土)21:32:18 No.785239456

冷凍チャーハンに混ぜて温めるととてもうまい

27 21/03/20(土)21:32:35 No.785239567

似ているエゴマは臭いも食感もクソすぎない?

28 21/03/20(土)21:33:33 No.785239911

サンマの蒲焼の缶詰をご飯に乗せてスレ画を散らす とてもおいしい

29 21/03/20(土)21:38:33 No.785241682

エゴマの葉は焼肉屋とかでゴマの葉とか言って出てくる漬け込んであるやつがうまい

30 21/03/20(土)21:39:48 No.785242131

チューブ梅肉と一緒に食うだけでいい

31 21/03/20(土)21:40:41 No.785242453

なんなら大葉もチューブがあるから両方チューブでいい

32 21/03/20(土)21:41:53 No.785242896

チューブ楽だよな ニンニクやショウガもチューブでいいやってなってきた

33 21/03/20(土)21:50:21 No.785246115

細かく刻んでニンニクと砂肝と一緒にバターで炒めるんだ 簡単に酒のつまみ完成するぞ

34 21/03/20(土)21:58:05 No.785249017

刻んで納豆にイン

35 21/03/20(土)22:01:05 No.785250118

半額のサーモンやマグロの刺身を漬け丼にする時に刻んで敷く

36 21/03/20(土)22:01:12 No.785250159

酢飯に刻んで入れる

37 21/03/20(土)22:05:42 No.785251807

刻んで醤油に漬ける 大葉風味の醤油と大葉の醤油漬けができて嬉しい

↑Top