21/03/20(土)10:55:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1616205339787.jpg 21/03/20(土)10:55:39 No.785055838
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/20(土)10:56:33 No.785056024
青汁
2 21/03/20(土)10:56:46 No.785056067
オエ
3 21/03/20(土)11:00:01 No.785056714
植物の細胞の図解見せられてるようだ
4 21/03/20(土)11:01:33 No.785056996
別々に食いたい
5 21/03/20(土)11:01:39 No.785057021
加減しろ莫迦!
6 21/03/20(土)11:02:01 No.785057097
夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった
7 21/03/20(土)11:02:32 No.785057197
クソミドリすぎる
8 21/03/20(土)11:02:50 No.785057258
固めるゼリーにガッツリコンソメ効かせれば美味しいと思う
9 21/03/20(土)11:03:34 No.785057398
きゅうり おくら えんどう うり
10 21/03/20(土)11:03:57 No.785057471
ほうれん草かな?
11 21/03/20(土)11:04:07 No.785057510
何を解決したんだ
12 21/03/20(土)11:04:19 No.785057558
漬物オンパレードって感じだな
13 21/03/20(土)11:05:08 No.785057740
>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった パプリカとかニンジンとかトマトとか?
14 21/03/20(土)11:06:20 No.785057995
細胞
15 21/03/20(土)11:07:55 No.785058336
美味しそうではある
16 21/03/20(土)11:08:34 No.785058474
白ワインとあわせてさわやかにたべたい
17 21/03/20(土)11:12:53 No.785059397
>白ワインとあわせてさわやかにたべたい 白ワインではごまかせない確かなショクブツアジ
18 21/03/20(土)11:14:50 No.785059799
青くせ~
19 21/03/20(土)11:15:16 No.785059891
ピクルスあるなら美味しそう
20 21/03/20(土)11:15:22 No.785059915
クソ不味そう
21 21/03/20(土)11:15:26 No.785059934
醤油垂らしたら煮物とか和え物の感覚で食えそう
22 21/03/20(土)11:15:37 No.785059971
>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった パプリカ入れりゃ良いのにね
23 21/03/20(土)11:15:40 No.785059983
ドレッシングかけたい
24 21/03/20(土)11:16:42 No.785060181
>パプリカ入れりゃ良いのにね 甘あじ強くてここに入れるのは合わないと思う
25 21/03/20(土)11:16:55 No.785060222
日本の田舎の婆さんにテリーヌのレシピだけ渡して再現してもらったらこんな感じになると思う
26 21/03/20(土)11:18:18 No.785060509
テリーヌなら味ついてるだろうがゼラチン率低いな… 食感がほぼサラダだ
27 21/03/20(土)11:18:44 No.785060591
色が地味なんだ トマト入れようぜ
28 21/03/20(土)11:18:58 No.785060630
マヨネーズかけて食う
29 21/03/20(土)11:19:10 No.785060671
カタオクラ 合ってたけど何コレ
30 21/03/20(土)11:19:19 No.785060703
シソとか梅の酸味があれば美味しそう
31 21/03/20(土)11:21:11 No.785061103
野菜のテリーヌってだけならニンジン入れたりもするけどこれは野菜自体に熱通してないように見えるから別物だよね
32 21/03/20(土)11:21:39 No.785061202
鰹節と醤油かけて食べてみたい
33 21/03/20(土)11:22:38 No.785061414
て中身の野菜はなんだろこれキュウリとほうれん草とオクラと…下のヤツは中身くりぬいたモロヘイヤか?その上にあるミトコンドリアみたいなのはなんだ?
34 21/03/20(土)11:23:01 No.785061505
コーンとかはだめなんですか
35 21/03/20(土)11:23:34 No.785061615
>コーンとかはだめなんですか モロヘイヤに合うかなあ
36 21/03/20(土)11:23:53 No.785061664
>日本の田舎の婆さんにテリーヌのレシピだけ渡して再現してもらったらこんな感じになると思う 天寄せ作って終わりでしょ…
37 21/03/20(土)11:23:55 No.785061669
全然おいしくなさそうだな…
38 21/03/20(土)11:24:14 No.785061745
グリーン・レクイエム
39 21/03/20(土)11:25:58 No.785062130
虫「」ならあるいは…
40 21/03/20(土)11:26:17 No.785062197
オクラをうまく使えばもっと可愛い見た目にできそう
41 21/03/20(土)11:26:50 No.785062313
色合いとか別の料理と合わせて楽しむものだろうからまあ
42 21/03/20(土)11:27:30 No.785062460
>て中身の野菜はなんだろこれキュウリとほうれん草とオクラと…下のヤツは中身くりぬいたモロヘイヤか?その上にあるミトコンドリアみたいなのはなんだ? 一番下が多分種くり抜いたキュウリだと思うんだよねでその上の細長い断面スナップエンドウかな…? 一番上はアスパラガスかなって思うんだけど全く分からないのがオクラとエンドウの間の断面の大きさバラバラな奴…
43 21/03/20(土)11:28:18 No.785062640
緑一色のサラダだってあるし色合いに文句言うのは違うと思う
44 21/03/20(土)11:28:23 No.785062667
似たような緑のテリーヌを食べたことあったけどコンソメの味が効いてて滅茶苦茶うまかったな…
45 21/03/20(土)11:28:47 No.785062762
醤油かければ食えると思う
46 21/03/20(土)11:29:08 No.785062843
これ一切れ乗っけてサラダと言われると物足りない…
47 21/03/20(土)11:29:40 No.785062950
ミキサーで混ぜて固めた方が美味しそうになると思う
48 21/03/20(土)11:30:03 No.785063030
プロが作った緑テリーヌ見つけてきた んー…まあ…うん… とりあえずゼラチンの透明度が高ければ食い物には見えるな su4701278.jpg
49 21/03/20(土)11:30:16 No.785063072
モロヘイヤきゅうりオクラインゲンスナップえんどうと…一番下はなんだろう ゴーヤとかか
50 21/03/20(土)11:30:44 No.785063170
野菜のテリーヌで画像検索するとカラフルで美味そうなやつがたくさん出てくるのに…
51 21/03/20(土)11:30:57 No.785063212
タンパク質分が見えないから微妙なんだろうか
52 21/03/20(土)11:31:27 No.785063319
>su4701278.jpg 標本みたい
53 21/03/20(土)11:32:12 No.785063451
>とりあえずゼラチンの透明度が高ければ食い物には見えるな というかスレ画は断面じゃなくこの筒状の見た目で見るから悪いんだと思う なんかの葉物で巻いてあるから毒々しい緑色だし
54 21/03/20(土)11:32:42 No.785063554
>>su4701278.jpg >標本みたい プレパラートで挟んでる感じ
55 21/03/20(土)11:33:15 No.785063656
ゼラチンがコンソメ色ならおいしそうに見えるような気がする
56 21/03/20(土)11:33:41 No.785063739
どうやって食えばいいのか困惑する ご飯にもパンにも合わなそうだし コースの中で単品で食べるもの……?
57 21/03/20(土)11:34:12 No.785063823
>どうやって食えばいいのか困惑する >ご飯にもパンにも合わなそうだし >コースの中で単品で食べるもの……? そうだよ
58 21/03/20(土)11:34:37 No.785063905
このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ
59 21/03/20(土)11:34:51 No.785063951
多分平野レミ
60 21/03/20(土)11:34:52 No.785063959
付け合せにハムかトマトかパプリカあるといいのかな
61 21/03/20(土)11:36:36 No.785064307
緑のテリーヌ
62 21/03/20(土)11:36:59 No.785064399
>このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ 熱でゼラチンが溶ける!
63 21/03/20(土)11:37:44 No.785064555
分かったスナップエンドウとオクラの間にある奴これ剥いた枝豆だわ
64 21/03/20(土)11:38:12 No.785064650
みじん切りにすればだし!
65 21/03/20(土)11:38:32 No.785064712
絶対青臭くてまずい
66 21/03/20(土)11:38:45 No.785064778
>みじん切りにすればだし! たしかに山形のだしみたいになるか…
67 21/03/20(土)11:38:50 No.785064794
固めなくてもバジルソースであえてくれたら十分美味しく食べられる素材だ
68 21/03/20(土)11:39:20 No.785064915
ググりゃ出るけど… ほうれんそう4株 グリーンアスパラガス5本 オクラ8本 モロッコいんげん10本 きゅうり2本 枝豆(冷凍)500g とろろ昆布2g
69 21/03/20(土)11:39:38 No.785064980
>絶対青臭くてまずい 下茹でしてあるだろうしそこまでではないと思う
70 21/03/20(土)11:40:17 No.785065127
てかこれ単に野菜をゼラチンで固めただけでテリーヌではなくないか…?
71 21/03/20(土)11:40:21 No.785065140
>>このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ >熱でゼラチンが溶ける! 大丈夫 バターやアイスも揚げるから
72 21/03/20(土)11:40:29 No.785065175
生のアスパラは食いづらいからな…
73 21/03/20(土)11:41:44 No.785065457
悪の組織が子供に与えそうな料理だ
74 21/03/20(土)11:42:56 No.785065733
ちゃんと後からソースかけるのに意図的に切り取ってるのがゴミ
75 21/03/20(土)11:43:32 No.785065878
虫御用達
76 21/03/20(土)11:44:23 No.785066056
とりあえず彩りでパプリカ入れてくるの嫌い
77 21/03/20(土)11:44:39 No.785066132
加熱処理した植物は芋虫食わないよ
78 21/03/20(土)11:44:46 No.785066160
>ちゃんと後からソースかけるのに意図的に切り取ってるのがゴミ このままでもしそ巻きっぽくて美味そうには見えるんだけどなあ
79 21/03/20(土)11:44:56 No.785066191
テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか
80 21/03/20(土)11:46:40 No.785066579
生クリーム分をソースで補うの?
81 21/03/20(土)11:46:44 No.785066598
形がテリーヌならテリーヌなんだ
82 21/03/20(土)11:46:44 No.785066600
ちゃんとアク抜きして出汁がしっかりしてれば美味しそうだけど ちょっとでもミスると青臭くて食えたもんじゃなくなりそう
83 21/03/20(土)11:47:05 No.785066693
>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか ゼラチン使って固める料理と肉のパティみたいなのがある
84 21/03/20(土)11:47:06 No.785066696
>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか テリーヌは型で作れば何でもテリーヌらしいな
85 21/03/20(土)11:47:49 No.785066880
>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか 左様 ま物にもよるんだが本来のは野菜ひとつひとつを適切な方法でパテにしてそれらを重ねて層にする料理だからめちゃくちゃ手間だよ コンソメとかフォンドヴォーもそうだがフレンチはどれもガチでやると阿呆みたいに時間がかかる
86 21/03/20(土)11:48:01 No.785066934
>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか 食感も大事だからダイス状にしたり細長いまま型に敷き詰める 巻き寿司みたいな感じ
87 21/03/20(土)11:51:20 No.785067738
周りにベタっとほうれん草巻き付いてるの見た目的にアレだな…
88 21/03/20(土)11:51:36 No.785067815
おっさんだから材料そのまま固めないでめんつゆかドレッシングかけて食べたいかなって…
89 21/03/20(土)11:52:57 No.785068127
たぶんそれなり美味しいんだとは思うけど買って食わないし作るはずもないから食う機会無さそう
90 21/03/20(土)11:53:34 No.785068268
〇〇○ ☆☆☆ أشيمي
91 21/03/20(土)11:53:48 No.785068324
じゃあ良い経験だとおもって勝ってくってみたら
92 21/03/20(土)11:55:40 No.785068738
青汁のゼリー?
93 21/03/20(土)11:56:06 No.785068831
>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった ナス ズッキーニ トマト とうもろこし
94 21/03/20(土)11:58:36 No.785069407
>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか テリーヌ型に入れてタンパク質を固めた料理はみんなテリーヌだな 肉の蒲鉾みたいなのもテリーヌ スレ画みたいなのもテリーヌ
95 21/03/20(土)11:58:45 No.785069443
作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう
96 21/03/20(土)11:58:49 No.785069466
この画像でこんなに真面目に会話してるの初めて見た
97 21/03/20(土)12:00:45 No.785069871
>この画像でこんなに真面目に会話してるの初めて見た 真面目とは?
98 21/03/20(土)12:01:38 No.785070077
おひたしじゃだめですか
99 21/03/20(土)12:01:39 No.785070080
>作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう 何を作るつもりだよ!
100 21/03/20(土)12:01:53 No.785070138
>おひたしじゃだめですか ゼラチン食べたいじゃん
101 21/03/20(土)12:03:36 No.785070525
>>作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう >何を作るつもりだよ! ゼリー?
102 21/03/20(土)12:05:44 No.785071008
手の混んだ料理って何かって聞かれるとフォンドヴォー作りから始めなきゃいけないやつ全般が思い浮かぶ
103 <a href="mailto:夏野菜">21/03/20(土)12:09:47</a> [夏野菜] No.785071993
...ケテ...タスケテ...
104 21/03/20(土)12:12:14 No.785072653
テリーヌ博士がいるな
105 21/03/20(土)12:13:56 No.785073132
こんなの食卓に出されたら泣いちゃう
106 21/03/20(土)12:15:22 No.785073512
右の塊が極端にイメージ悪くしてると思う
107 21/03/20(土)12:19:18 No.785074481
この手の物はプロが作るのと家庭で作るのじゃ全然違うでしょ
108 21/03/20(土)12:20:35 No.785074780
植物の味しかしなさそう
109 21/03/20(土)12:23:36 No.785075504
バイオインゴット