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21/03/20(土)10:55:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616205339787.jpg 21/03/20(土)10:55:39 No.785055838

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/20(土)10:56:33 No.785056024

青汁

2 21/03/20(土)10:56:46 No.785056067

オエ

3 21/03/20(土)11:00:01 No.785056714

植物の細胞の図解見せられてるようだ

4 21/03/20(土)11:01:33 No.785056996

別々に食いたい

5 21/03/20(土)11:01:39 No.785057021

加減しろ莫迦!

6 21/03/20(土)11:02:01 No.785057097

夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった

7 21/03/20(土)11:02:32 No.785057197

クソミドリすぎる

8 21/03/20(土)11:02:50 No.785057258

固めるゼリーにガッツリコンソメ効かせれば美味しいと思う

9 21/03/20(土)11:03:34 No.785057398

きゅうり おくら えんどう うり

10 21/03/20(土)11:03:57 No.785057471

ほうれん草かな?

11 21/03/20(土)11:04:07 No.785057510

何を解決したんだ

12 21/03/20(土)11:04:19 No.785057558

漬物オンパレードって感じだな

13 21/03/20(土)11:05:08 No.785057740

>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった パプリカとかニンジンとかトマトとか?

14 21/03/20(土)11:06:20 No.785057995

細胞

15 21/03/20(土)11:07:55 No.785058336

美味しそうではある

16 21/03/20(土)11:08:34 No.785058474

白ワインとあわせてさわやかにたべたい

17 21/03/20(土)11:12:53 No.785059397

>白ワインとあわせてさわやかにたべたい 白ワインではごまかせない確かなショクブツアジ

18 21/03/20(土)11:14:50 No.785059799

青くせ~

19 21/03/20(土)11:15:16 No.785059891

ピクルスあるなら美味しそう

20 21/03/20(土)11:15:22 No.785059915

クソ不味そう

21 21/03/20(土)11:15:26 No.785059934

醤油垂らしたら煮物とか和え物の感覚で食えそう

22 21/03/20(土)11:15:37 No.785059971

>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった パプリカ入れりゃ良いのにね

23 21/03/20(土)11:15:40 No.785059983

ドレッシングかけたい

24 21/03/20(土)11:16:42 No.785060181

>パプリカ入れりゃ良いのにね 甘あじ強くてここに入れるのは合わないと思う

25 21/03/20(土)11:16:55 No.785060222

日本の田舎の婆さんにテリーヌのレシピだけ渡して再現してもらったらこんな感じになると思う

26 21/03/20(土)11:18:18 No.785060509

テリーヌなら味ついてるだろうがゼラチン率低いな… 食感がほぼサラダだ

27 21/03/20(土)11:18:44 No.785060591

色が地味なんだ トマト入れようぜ

28 21/03/20(土)11:18:58 No.785060630

マヨネーズかけて食う

29 21/03/20(土)11:19:10 No.785060671

カタオクラ 合ってたけど何コレ

30 21/03/20(土)11:19:19 No.785060703

シソとか梅の酸味があれば美味しそう

31 21/03/20(土)11:21:11 No.785061103

野菜のテリーヌってだけならニンジン入れたりもするけどこれは野菜自体に熱通してないように見えるから別物だよね

32 21/03/20(土)11:21:39 No.785061202

鰹節と醤油かけて食べてみたい

33 21/03/20(土)11:22:38 No.785061414

て中身の野菜はなんだろこれキュウリとほうれん草とオクラと…下のヤツは中身くりぬいたモロヘイヤか?その上にあるミトコンドリアみたいなのはなんだ?

34 21/03/20(土)11:23:01 No.785061505

コーンとかはだめなんですか

35 21/03/20(土)11:23:34 No.785061615

>コーンとかはだめなんですか モロヘイヤに合うかなあ

36 21/03/20(土)11:23:53 No.785061664

>日本の田舎の婆さんにテリーヌのレシピだけ渡して再現してもらったらこんな感じになると思う 天寄せ作って終わりでしょ…

37 21/03/20(土)11:23:55 No.785061669

全然おいしくなさそうだな…

38 21/03/20(土)11:24:14 No.785061745

グリーン・レクイエム

39 21/03/20(土)11:25:58 No.785062130

虫「」ならあるいは…

40 21/03/20(土)11:26:17 No.785062197

オクラをうまく使えばもっと可愛い見た目にできそう

41 21/03/20(土)11:26:50 No.785062313

色合いとか別の料理と合わせて楽しむものだろうからまあ

42 21/03/20(土)11:27:30 No.785062460

>て中身の野菜はなんだろこれキュウリとほうれん草とオクラと…下のヤツは中身くりぬいたモロヘイヤか?その上にあるミトコンドリアみたいなのはなんだ? 一番下が多分種くり抜いたキュウリだと思うんだよねでその上の細長い断面スナップエンドウかな…? 一番上はアスパラガスかなって思うんだけど全く分からないのがオクラとエンドウの間の断面の大きさバラバラな奴…

43 21/03/20(土)11:28:18 No.785062640

緑一色のサラダだってあるし色合いに文句言うのは違うと思う

44 21/03/20(土)11:28:23 No.785062667

似たような緑のテリーヌを食べたことあったけどコンソメの味が効いてて滅茶苦茶うまかったな…

45 21/03/20(土)11:28:47 No.785062762

醤油かければ食えると思う

46 21/03/20(土)11:29:08 No.785062843

これ一切れ乗っけてサラダと言われると物足りない…

47 21/03/20(土)11:29:40 No.785062950

ミキサーで混ぜて固めた方が美味しそうになると思う

48 21/03/20(土)11:30:03 No.785063030

プロが作った緑テリーヌ見つけてきた んー…まあ…うん… とりあえずゼラチンの透明度が高ければ食い物には見えるな su4701278.jpg

49 21/03/20(土)11:30:16 No.785063072

モロヘイヤきゅうりオクラインゲンスナップえんどうと…一番下はなんだろう ゴーヤとかか

50 21/03/20(土)11:30:44 No.785063170

野菜のテリーヌで画像検索するとカラフルで美味そうなやつがたくさん出てくるのに…

51 21/03/20(土)11:30:57 No.785063212

タンパク質分が見えないから微妙なんだろうか

52 21/03/20(土)11:31:27 No.785063319

>su4701278.jpg 標本みたい

53 21/03/20(土)11:32:12 No.785063451

>とりあえずゼラチンの透明度が高ければ食い物には見えるな というかスレ画は断面じゃなくこの筒状の見た目で見るから悪いんだと思う なんかの葉物で巻いてあるから毒々しい緑色だし

54 21/03/20(土)11:32:42 No.785063554

>>su4701278.jpg >標本みたい プレパラートで挟んでる感じ

55 21/03/20(土)11:33:15 No.785063656

ゼラチンがコンソメ色ならおいしそうに見えるような気がする

56 21/03/20(土)11:33:41 No.785063739

どうやって食えばいいのか困惑する ご飯にもパンにも合わなそうだし コースの中で単品で食べるもの……?

57 21/03/20(土)11:34:12 No.785063823

>どうやって食えばいいのか困惑する >ご飯にもパンにも合わなそうだし >コースの中で単品で食べるもの……? そうだよ

58 21/03/20(土)11:34:37 No.785063905

このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ

59 21/03/20(土)11:34:51 No.785063951

多分平野レミ

60 21/03/20(土)11:34:52 No.785063959

付け合せにハムかトマトかパプリカあるといいのかな

61 21/03/20(土)11:36:36 No.785064307

緑のテリーヌ

62 21/03/20(土)11:36:59 No.785064399

>このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ 熱でゼラチンが溶ける!

63 21/03/20(土)11:37:44 No.785064555

分かったスナップエンドウとオクラの間にある奴これ剥いた枝豆だわ

64 21/03/20(土)11:38:12 No.785064650

みじん切りにすればだし!

65 21/03/20(土)11:38:32 No.785064712

絶対青臭くてまずい

66 21/03/20(土)11:38:45 No.785064778

>みじん切りにすればだし! たしかに山形のだしみたいになるか…

67 21/03/20(土)11:38:50 No.785064794

固めなくてもバジルソースであえてくれたら十分美味しく食べられる素材だ

68 21/03/20(土)11:39:20 No.785064915

ググりゃ出るけど… ほうれんそう4株 グリーンアスパラガス5本 オクラ8本 モロッコいんげん10本 きゅうり2本 枝豆(冷凍)500g とろろ昆布2g

69 21/03/20(土)11:39:38 No.785064980

>絶対青臭くてまずい 下茹でしてあるだろうしそこまでではないと思う

70 21/03/20(土)11:40:17 No.785065127

てかこれ単に野菜をゼラチンで固めただけでテリーヌではなくないか…?

71 21/03/20(土)11:40:21 No.785065140

>>このまま衣つけて天ぷらにすればたぶん美味しいよ >熱でゼラチンが溶ける! 大丈夫 バターやアイスも揚げるから

72 21/03/20(土)11:40:29 No.785065175

生のアスパラは食いづらいからな…

73 21/03/20(土)11:41:44 No.785065457

悪の組織が子供に与えそうな料理だ

74 21/03/20(土)11:42:56 No.785065733

ちゃんと後からソースかけるのに意図的に切り取ってるのがゴミ

75 21/03/20(土)11:43:32 No.785065878

虫御用達

76 21/03/20(土)11:44:23 No.785066056

とりあえず彩りでパプリカ入れてくるの嫌い

77 21/03/20(土)11:44:39 No.785066132

加熱処理した植物は芋虫食わないよ

78 21/03/20(土)11:44:46 No.785066160

>ちゃんと後からソースかけるのに意図的に切り取ってるのがゴミ このままでもしそ巻きっぽくて美味そうには見えるんだけどなあ

79 21/03/20(土)11:44:56 No.785066191

テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか

80 21/03/20(土)11:46:40 No.785066579

生クリーム分をソースで補うの?

81 21/03/20(土)11:46:44 No.785066598

形がテリーヌならテリーヌなんだ

82 21/03/20(土)11:46:44 No.785066600

ちゃんとアク抜きして出汁がしっかりしてれば美味しそうだけど ちょっとでもミスると青臭くて食えたもんじゃなくなりそう

83 21/03/20(土)11:47:05 No.785066693

>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか ゼラチン使って固める料理と肉のパティみたいなのがある

84 21/03/20(土)11:47:06 No.785066696

>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか テリーヌは型で作れば何でもテリーヌらしいな

85 21/03/20(土)11:47:49 No.785066880

>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか 左様 ま物にもよるんだが本来のは野菜ひとつひとつを適切な方法でパテにしてそれらを重ねて層にする料理だからめちゃくちゃ手間だよ コンソメとかフォンドヴォーもそうだがフレンチはどれもガチでやると阿呆みたいに時間がかかる

86 21/03/20(土)11:48:01 No.785066934

>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか 食感も大事だからダイス状にしたり細長いまま型に敷き詰める 巻き寿司みたいな感じ

87 21/03/20(土)11:51:20 No.785067738

周りにベタっとほうれん草巻き付いてるの見た目的にアレだな…

88 21/03/20(土)11:51:36 No.785067815

おっさんだから材料そのまま固めないでめんつゆかドレッシングかけて食べたいかなって…

89 21/03/20(土)11:52:57 No.785068127

たぶんそれなり美味しいんだとは思うけど買って食わないし作るはずもないから食う機会無さそう

90 21/03/20(土)11:53:34 No.785068268

〇〇○ ☆☆☆ أشيمي

91 21/03/20(土)11:53:48 No.785068324

じゃあ良い経験だとおもって勝ってくってみたら

92 21/03/20(土)11:55:40 No.785068738

青汁のゼリー?

93 21/03/20(土)11:56:06 No.785068831

>夏野菜もっと色のバリエーションあるだろってなった ナス ズッキーニ トマト とうもろこし

94 21/03/20(土)11:58:36 No.785069407

>テリーヌってもっと具をすり潰して使うんじゃないのか テリーヌ型に入れてタンパク質を固めた料理はみんなテリーヌだな 肉の蒲鉾みたいなのもテリーヌ スレ画みたいなのもテリーヌ

95 21/03/20(土)11:58:45 No.785069443

作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう

96 21/03/20(土)11:58:49 No.785069466

この画像でこんなに真面目に会話してるの初めて見た

97 21/03/20(土)12:00:45 No.785069871

>この画像でこんなに真面目に会話してるの初めて見た 真面目とは?

98 21/03/20(土)12:01:38 No.785070077

おひたしじゃだめですか

99 21/03/20(土)12:01:39 No.785070080

>作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう 何を作るつもりだよ!

100 21/03/20(土)12:01:53 No.785070138

>おひたしじゃだめですか ゼラチン食べたいじゃん

101 21/03/20(土)12:03:36 No.785070525

>>作る時砂糖大量に入れたらなんとかなりそう >何を作るつもりだよ! ゼリー?

102 21/03/20(土)12:05:44 No.785071008

手の混んだ料理って何かって聞かれるとフォンドヴォー作りから始めなきゃいけないやつ全般が思い浮かぶ

103 <a href="mailto:夏野菜">21/03/20(土)12:09:47</a> [夏野菜] No.785071993

...ケテ...タスケテ...

104 21/03/20(土)12:12:14 No.785072653

テリーヌ博士がいるな

105 21/03/20(土)12:13:56 No.785073132

こんなの食卓に出されたら泣いちゃう

106 21/03/20(土)12:15:22 No.785073512

右の塊が極端にイメージ悪くしてると思う

107 21/03/20(土)12:19:18 No.785074481

この手の物はプロが作るのと家庭で作るのじゃ全然違うでしょ

108 21/03/20(土)12:20:35 No.785074780

植物の味しかしなさそう

109 21/03/20(土)12:23:36 No.785075504

バイオインゴット

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