虹裏img歴史資料館

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21/03/20(土)02:25:33 「」が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1616174733598.jpg 21/03/20(土)02:25:33 No.785002600

「」が家焼肉で出てくると嬉しい食材を教えてほしい 明日家族に家焼肉を振る舞うんだけど料理しないから全然わかんねえ

1 21/03/20(土)02:25:54 No.785002657

豚足

2 21/03/20(土)02:26:17 No.785002708

牛タン

3 21/03/20(土)02:26:20 No.785002722

いい奴だな

4 21/03/20(土)02:26:38 No.785002788

カルビ シマチョウ レバー

5 21/03/20(土)02:27:03 No.785002848

キムチがあると嬉しい

6 21/03/20(土)02:27:22 No.785002894

タレは数種類用意するんだ 焼肉なんて結局タレの味が全てだ

7 21/03/20(土)02:27:24 No.785002900

ぶっといウインナー

8 21/03/20(土)02:27:27 No.785002909

高い肉と安い肉の食べ比べセット

9 21/03/20(土)02:27:33 No.785002927

かぼちゃ

10 21/03/20(土)02:28:18 No.785003052

レバー、カルビ、ホルモンである程度肉欲は満たせそう

11 21/03/20(土)02:28:34 No.785003100

ゆずぽんと焼肉のタレでいいよ

12 21/03/20(土)02:29:09 No.785003196

年寄りが居るなら柔らかい肉出してあげなよ

13 21/03/20(土)02:29:18 No.785003221

キムチが数種類あるとオッて思う

14 21/03/20(土)02:29:35 No.785003263

振る舞う相手の年齢にもよるけど鶏モモやカルビは安定して美味しいからオススメ

15 21/03/20(土)02:29:46 No.785003293

変に狙ったもの出さないで定番出すのが一番じゃないかね

16 21/03/20(土)02:29:53 No.785003314

ホタテとかイカ

17 21/03/20(土)02:30:22 No.785003371

沢山種類が入った焼肉セット的なやつを2パックくらい買えば充分じゃないか

18 21/03/20(土)02:30:34 No.785003406

海鮮あるとグレード上がる

19 21/03/20(土)02:31:55 No.785003605

スーパーのタン高いよね

20 21/03/20(土)02:32:18 No.785003659

家焼肉がなぜか家族肉に見えた

21 21/03/20(土)02:32:26 No.785003680

でも庭でやるならともかくホットプレートだと海鮮は結構難しいんだよね お腹いっぱいになった頃に出すとなんか面倒くさいなってなるし 先にやるとプレートが汚れるし

22 21/03/20(土)02:32:31 No.785003695

ホットプレートのフチの方でじゃがいもやカボチャ焼いてたら家焼肉やってるな~って感じする

23 21/03/20(土)02:32:52 No.785003736

海鮮は匂いつくからな

24 21/03/20(土)02:32:59 No.785003760

臭いキツいから家焼肉はやめてどっかの店連れて行け

25 21/03/20(土)02:33:03 No.785003773

砂ずり

26 21/03/20(土)02:33:49 No.785003893

豚カシラ

27 <a href="mailto:s">21/03/20(土)02:34:04</a> [s] No.785003937

アドバイスありがたい… 両親に振る舞うんだけどいい歳だしコロナ怖いし出来るだけ家で食べさせてあげたいんだ

28 21/03/20(土)02:34:45 No.785004042

>スーパーのタン高いよね 食べ放題でしか食えねえ…

29 21/03/20(土)02:35:31 No.785004174

タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ

30 21/03/20(土)02:35:51 No.785004232

深夜に焼肉スレ立てる奴

31 21/03/20(土)02:36:05 No.785004268

ピーマン

32 21/03/20(土)02:36:20 No.785004311

肉のテイクアウトを焼肉屋がやってる事もあるので近隣の店を調べたらいいかもしれない

33 21/03/20(土)02:37:14 No.785004468

脂っこいのうけつけないんじゃないか両親何歳か知らんけど 赤身で柔らかい肉と野菜用意しとけ

34 21/03/20(土)02:37:32 No.785004515

鶏肉のせせりがコリコリしてて美味しいよ辛めのタレで浸けとくと良い

35 21/03/20(土)02:38:04 No.785004607

家焼肉で一番のネックは食ってるうちに飽きることなので 肉も重要だけどキムチとかサンチュとかの 焼くもの外のバリエーションがあると嬉しい

36 21/03/20(土)02:38:48 No.785004707

高齢者部振舞うならサンチュがあると相違強敵に肉がたくさん食べれて満足度高くなる

37 21/03/20(土)02:39:06 No.785004748

休日前の静かなimgに両親想いの「」が現れた

38 21/03/20(土)02:39:13 No.785004771

>両親に振る舞うんだけどいい歳だしコロナ怖いし出来るだけ家で食べさせてあげたいんだ 優しいな!今なら新玉ねぎとかジャガイモとか時期なんじゃない?

39 21/03/20(土)02:40:38 No.785004952

>タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ なんで?

40 21/03/20(土)02:41:31 No.785005064

タレを2種類以上にサンチュとキムチとあれば豆もやしさえあれば 肉は適当にセットでも何でも良いし下手に海産物を用意しなくてもいい

41 21/03/20(土)02:42:02 No.785005154

ナス

42 21/03/20(土)02:42:14 No.785005175

まあ「」が考えてお出ししてくれるだけで嬉しいと思うよ

43 21/03/20(土)02:42:32 No.785005223

タレ漬けの焼肉は家焼肉というよりも肉炒めっぽくなるのは分かる

44 21/03/20(土)02:42:48 No.785005261

タレ漬けは焦げるからな…

45 21/03/20(土)02:43:54 No.785005403

肉屋で買うちょっといいお肉ならハズレはないと思う

46 21/03/20(土)02:44:20 No.785005460

焦げとか余分な油はすぐ拭き取るとなおよし

47 21/03/20(土)02:44:22 No.785005463

おろしポン酢があったら見直すと思う

48 21/03/20(土)02:44:37 No.785005500

キッチンペーパー

49 21/03/20(土)02:45:16 No.785005561

〆のアイス

50 21/03/20(土)02:46:35 No.785005732

>キッチンペーパー これだ ワンロールあると安心

51 21/03/20(土)02:46:46 No.785005757

小まめに鉄板の汚れをキッチンペーパーで取るだけで家焼肉のクオリティが上がるからオススメ

52 21/03/20(土)02:46:53 No.785005781

ハラミ

53 21/03/20(土)02:47:04 No.785005818

あととりあえずビール

54 21/03/20(土)02:47:24 No.785005858

タレ漬けはタレがハズレだと泣きたくなるしなんか焼肉と違う感じになるから俺もあんまり好きじゃない

55 21/03/20(土)02:47:59 No.785005929

ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! 平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! 家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな!

56 21/03/20(土)02:48:11 No.785005945

そこそこのカルビを量買ってたれ一杯用意するのがいいと思う 希少部位は合う合わないがある

57 21/03/20(土)02:48:24 No.785005977

タレ漬け肉の食感独特だよね 柔らかいんだけど肉っぽくないというか

58 21/03/20(土)02:49:02 No.785006088

家焼肉した部屋が数日焼肉の匂いになるのはご愛嬌だ

59 21/03/20(土)02:49:12 No.785006112

お肉の部位とかで差別化するよりもタレとか野菜で味変させる方が家でやるときは手軽よね

60 21/03/20(土)02:49:24 No.785006131

張りきって和牛用意しちゃうと焼いたとき脂でつらくなるから回避だぞ オージービーフも独特なにおいあるからアメリカ産のロースかカルビあたりが無難

61 21/03/20(土)02:49:25 No.785006133

なんなら事前にタレに漬け込んどくのも有りだけど焼く時に焦げるから本当にこまめに拭き取らなきゃいけない

62 21/03/20(土)02:49:29 No.785006149

ミノ 俺しか食わないからあんまり出てこないけど

63 21/03/20(土)02:49:35 No.785006163

ファブリーズを信じろ

64 21/03/20(土)02:50:03 No.785006217

家焼肉で輪切りにしたじゃがいもカリカリになるまで焼くの好き

65 21/03/20(土)02:50:09 No.785006225

家でやると煙がすごい

66 21/03/20(土)02:50:27 No.785006265

田舎に住んでて良かった事は気軽に裏庭で七輪使える事だ

67 21/03/20(土)02:51:09 No.785006350

>ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! >平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! >家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな! 念すぎる

68 21/03/20(土)02:51:19 No.785006371

庭でやる焼肉というかバーベキューになると途端に海産物や焼きそばのランクが上がる

69 21/03/20(土)02:51:52 No.785006423

家焼肉でしか食わない輪切りのじゃがいもをタレにつけて食うやつすげえうまい

70 21/03/20(土)02:52:13 No.785006469

>庭でやる焼肉というかバーベキューになると途端に海産物や焼きそばのランクが上がる フィールドパワーソースの違いあるよな

71 21/03/20(土)02:54:42 No.785006767

網焼きならパイナップル串に刺して焼いてデザートにする

72 21/03/20(土)02:55:56 No.785006897

牛コマ肉雑に焼くだけでもうめえ

73 21/03/20(土)02:58:06 No.785007137

庭でやるなら焼く食材の種類が全てでタレやキムチ等の副菜はどうでもいいんだけど ホットプレートでやるなら焼く食材の種類は少なくても良くて副菜があると凄く良い この差は一体何なのかよく分からんがそういうところは間違いなくある

74 21/03/20(土)02:59:55 No.785007330

カルビ最初に食うと胃がやられてそのあとサンチュと米しか食えなくなっていっぱいかなしい

75 21/03/20(土)03:00:26 No.785007391

デザートにヨーロピアンシュガーコーンが出てくるとかなり嬉しい

76 21/03/20(土)03:01:23 No.785007488

焼き鳥串用意して焼くのもいいぞ 外でやるならおにぎりも嬉しいな具は筋子たらこで

77 21/03/20(土)03:01:36 No.785007512

>牛コマ肉雑に焼くだけでもうめえ 牛うめ…ってなる

78 21/03/20(土)03:01:48 No.785007537

韓国海苔

79 21/03/20(土)03:02:24 No.785007616

>ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! >平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! >家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな! ずっと平たいのでやってた…

80 21/03/20(土)03:05:11 No.785007902

ステーキ用肉を普通にフライパンで焼いて食ったんだけど 何か焼き方にコツなんかあるんだろうか うまかったけど

81 21/03/20(土)03:05:34 No.785007941

豚トロ!豚トロ!

82 21/03/20(土)03:07:01 No.785008099

硬いステーキ肉を美味しく食べる方法は無限にあるがお店で実践されてる方法を教えよう 一口サイズに切るのだ そんだけ?って思うかもしれないけど噛み切る必要がないだけで硬い肉感は大分和らぐ 実際に店で食うカットステーキも硬いけど食いにくいな~とは思わないはず

83 21/03/20(土)03:07:40 No.785008172

タレ付きの厚めな輪切り玉ねぎ

84 21/03/20(土)03:08:56 No.785008308

輪切り玉ねぎ甘くて美味しい

85 21/03/20(土)03:09:38 No.785008387

カボチャ

86 21/03/20(土)03:09:55 No.785008416

>豚足 お年寄り相手なら意外とまぁまぁアリな選択肢

87 21/03/20(土)03:10:19 No.785008460

焼肉したくなってきた

88 21/03/20(土)03:10:26 No.785008475

あーしいたけ 傘逆さにして醤油垂らして

89 21/03/20(土)03:11:05 No.785008558

>あーしいたけ >傘逆さにして醤油垂らして しいたけ美味しいよね…

90 21/03/20(土)03:11:44 No.785008619

肉屋で聞いた方がいいと思う

91 21/03/20(土)03:15:54 No.785009033

若い人には人気無いけどお年寄りにはやたら人気があるよな豚足 味付けは地方によってさまざまだけど

92 21/03/20(土)03:16:27 No.785009092

高い肉を種類増やして数枚づつとかでもいい

93 21/03/20(土)03:18:28 No.785009293

わかめスープ ごまが浮いてるやつ

94 21/03/20(土)03:20:04 No.785009463

シャトーブリアン

95 21/03/20(土)03:31:23 No.785010562

家で焼くなら油が少ないもののほうがいいよね ハラミとか塩タンでいこうぜ

96 21/03/20(土)03:54:03 No.785012217

俺のおかんは牛カルビと勘違いしてやわらかステーキ買ってくる

97 21/03/20(土)03:58:13 No.785012471

もやしとキャベツとサンチュはなんだかんだで要る 肉だけ食うよりあじにバリエーションが出る

98 21/03/20(土)04:02:36 No.785012755

わかめスープを用意するのがうちの定番だ 焼いた肉とご飯にぶっかけて〆にする

99 21/03/20(土)04:05:20 No.785012894

>>タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ >なんで? 賞味期限切れそうな肉はタレ漬けにして長持ちさせて誤魔化す

100 21/03/20(土)04:06:42 No.785012976

>小まめに鉄板の汚れをキッチンペーパーで取るだけで家焼肉のクオリティが上がるからオススメ これほんとにすごい 他所の家で御馳走になったときにやってたけど長時間焼いてても味が落ちない びっくりしたよ

101 21/03/20(土)04:09:47 No.785013158

塩ダレキャベツ!

102 21/03/20(土)04:11:51 No.785013265

結局肉は値段で決まる 決まるんだ…

103 21/03/20(土)04:13:04 No.785013325

ニンニク 焼いてよし刻んでよし…

104 21/03/20(土)04:20:46 No.785013724

家で焼肉した事ないから知らない知識がどんどん出てくる

105 21/03/20(土)04:23:49 No.785013897

家で焼肉やる時はメイン一品とサイドメニューは馴染みの焼肉屋から生でテイクアウトしてくる タン塩と漬物と冷麺は市販品じゃ敵わない

106 21/03/20(土)04:28:28 No.785014114

卸もやってる精肉店いって今日潰したばかりのミノとハツ買ってくるのだ 皿に並べ焼く前にニンニク醤油をさっとひと掛け 焼けたニンニクの香ばしさと軽く塩胡椒してあっさりとした肉の組み合わせがもう堪らんくらいに最高だ

107 21/03/20(土)04:37:58 No.785014597

炭火用意しよう

108 21/03/20(土)04:38:04 No.785014605

スーパーで叙々苑のタレ売っててこれが高いけどうまかった だが結構油だったから人は選ぶかもしれん

109 21/03/20(土)05:34:58 No.785017564

カルビ500グラム 全部食べるわけじゃない

110 21/03/20(土)05:40:26 No.785017883

上にもあるけどタレが複数有ると色々楽しめて幸せになるよ タレなら残ってもその内使い切るし

111 21/03/20(土)06:24:42 No.785019907

輪切りの玉ねぎとじゃがいも

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