21/03/20(土)02:25:33 「」が... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1616174733598.jpg 21/03/20(土)02:25:33 No.785002600
「」が家焼肉で出てくると嬉しい食材を教えてほしい 明日家族に家焼肉を振る舞うんだけど料理しないから全然わかんねえ
1 21/03/20(土)02:25:54 No.785002657
豚足
2 21/03/20(土)02:26:17 No.785002708
牛タン
3 21/03/20(土)02:26:20 No.785002722
いい奴だな
4 21/03/20(土)02:26:38 No.785002788
カルビ シマチョウ レバー
5 21/03/20(土)02:27:03 No.785002848
キムチがあると嬉しい
6 21/03/20(土)02:27:22 No.785002894
タレは数種類用意するんだ 焼肉なんて結局タレの味が全てだ
7 21/03/20(土)02:27:24 No.785002900
ぶっといウインナー
8 21/03/20(土)02:27:27 No.785002909
高い肉と安い肉の食べ比べセット
9 21/03/20(土)02:27:33 No.785002927
かぼちゃ
10 21/03/20(土)02:28:18 No.785003052
レバー、カルビ、ホルモンである程度肉欲は満たせそう
11 21/03/20(土)02:28:34 No.785003100
ゆずぽんと焼肉のタレでいいよ
12 21/03/20(土)02:29:09 No.785003196
年寄りが居るなら柔らかい肉出してあげなよ
13 21/03/20(土)02:29:18 No.785003221
キムチが数種類あるとオッて思う
14 21/03/20(土)02:29:35 No.785003263
振る舞う相手の年齢にもよるけど鶏モモやカルビは安定して美味しいからオススメ
15 21/03/20(土)02:29:46 No.785003293
変に狙ったもの出さないで定番出すのが一番じゃないかね
16 21/03/20(土)02:29:53 No.785003314
ホタテとかイカ
17 21/03/20(土)02:30:22 No.785003371
沢山種類が入った焼肉セット的なやつを2パックくらい買えば充分じゃないか
18 21/03/20(土)02:30:34 No.785003406
海鮮あるとグレード上がる
19 21/03/20(土)02:31:55 No.785003605
スーパーのタン高いよね
20 21/03/20(土)02:32:18 No.785003659
家焼肉がなぜか家族肉に見えた
21 21/03/20(土)02:32:26 No.785003680
でも庭でやるならともかくホットプレートだと海鮮は結構難しいんだよね お腹いっぱいになった頃に出すとなんか面倒くさいなってなるし 先にやるとプレートが汚れるし
22 21/03/20(土)02:32:31 No.785003695
ホットプレートのフチの方でじゃがいもやカボチャ焼いてたら家焼肉やってるな~って感じする
23 21/03/20(土)02:32:52 No.785003736
海鮮は匂いつくからな
24 21/03/20(土)02:32:59 No.785003760
臭いキツいから家焼肉はやめてどっかの店連れて行け
25 21/03/20(土)02:33:03 No.785003773
砂ずり
26 21/03/20(土)02:33:49 No.785003893
豚カシラ
27 <a href="mailto:s">21/03/20(土)02:34:04</a> [s] No.785003937
アドバイスありがたい… 両親に振る舞うんだけどいい歳だしコロナ怖いし出来るだけ家で食べさせてあげたいんだ
28 21/03/20(土)02:34:45 No.785004042
>スーパーのタン高いよね 食べ放題でしか食えねえ…
29 21/03/20(土)02:35:31 No.785004174
タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ
30 21/03/20(土)02:35:51 No.785004232
深夜に焼肉スレ立てる奴
31 21/03/20(土)02:36:05 No.785004268
ピーマン
32 21/03/20(土)02:36:20 No.785004311
肉のテイクアウトを焼肉屋がやってる事もあるので近隣の店を調べたらいいかもしれない
33 21/03/20(土)02:37:14 No.785004468
脂っこいのうけつけないんじゃないか両親何歳か知らんけど 赤身で柔らかい肉と野菜用意しとけ
34 21/03/20(土)02:37:32 No.785004515
鶏肉のせせりがコリコリしてて美味しいよ辛めのタレで浸けとくと良い
35 21/03/20(土)02:38:04 No.785004607
家焼肉で一番のネックは食ってるうちに飽きることなので 肉も重要だけどキムチとかサンチュとかの 焼くもの外のバリエーションがあると嬉しい
36 21/03/20(土)02:38:48 No.785004707
高齢者部振舞うならサンチュがあると相違強敵に肉がたくさん食べれて満足度高くなる
37 21/03/20(土)02:39:06 No.785004748
休日前の静かなimgに両親想いの「」が現れた
38 21/03/20(土)02:39:13 No.785004771
>両親に振る舞うんだけどいい歳だしコロナ怖いし出来るだけ家で食べさせてあげたいんだ 優しいな!今なら新玉ねぎとかジャガイモとか時期なんじゃない?
39 21/03/20(土)02:40:38 No.785004952
>タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ なんで?
40 21/03/20(土)02:41:31 No.785005064
タレを2種類以上にサンチュとキムチとあれば豆もやしさえあれば 肉は適当にセットでも何でも良いし下手に海産物を用意しなくてもいい
41 21/03/20(土)02:42:02 No.785005154
ナス
42 21/03/20(土)02:42:14 No.785005175
まあ「」が考えてお出ししてくれるだけで嬉しいと思うよ
43 21/03/20(土)02:42:32 No.785005223
タレ漬けの焼肉は家焼肉というよりも肉炒めっぽくなるのは分かる
44 21/03/20(土)02:42:48 No.785005261
タレ漬けは焦げるからな…
45 21/03/20(土)02:43:54 No.785005403
肉屋で買うちょっといいお肉ならハズレはないと思う
46 21/03/20(土)02:44:20 No.785005460
焦げとか余分な油はすぐ拭き取るとなおよし
47 21/03/20(土)02:44:22 No.785005463
おろしポン酢があったら見直すと思う
48 21/03/20(土)02:44:37 No.785005500
キッチンペーパー
49 21/03/20(土)02:45:16 No.785005561
〆のアイス
50 21/03/20(土)02:46:35 No.785005732
>キッチンペーパー これだ ワンロールあると安心
51 21/03/20(土)02:46:46 No.785005757
小まめに鉄板の汚れをキッチンペーパーで取るだけで家焼肉のクオリティが上がるからオススメ
52 21/03/20(土)02:46:53 No.785005781
ハラミ
53 21/03/20(土)02:47:04 No.785005818
あととりあえずビール
54 21/03/20(土)02:47:24 No.785005858
タレ漬けはタレがハズレだと泣きたくなるしなんか焼肉と違う感じになるから俺もあんまり好きじゃない
55 21/03/20(土)02:47:59 No.785005929
ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! 平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! 家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな!
56 21/03/20(土)02:48:11 No.785005945
そこそこのカルビを量買ってたれ一杯用意するのがいいと思う 希少部位は合う合わないがある
57 21/03/20(土)02:48:24 No.785005977
タレ漬け肉の食感独特だよね 柔らかいんだけど肉っぽくないというか
58 21/03/20(土)02:49:02 No.785006088
家焼肉した部屋が数日焼肉の匂いになるのはご愛嬌だ
59 21/03/20(土)02:49:12 No.785006112
お肉の部位とかで差別化するよりもタレとか野菜で味変させる方が家でやるときは手軽よね
60 21/03/20(土)02:49:24 No.785006131
張りきって和牛用意しちゃうと焼いたとき脂でつらくなるから回避だぞ オージービーフも独特なにおいあるからアメリカ産のロースかカルビあたりが無難
61 21/03/20(土)02:49:25 No.785006133
なんなら事前にタレに漬け込んどくのも有りだけど焼く時に焦げるから本当にこまめに拭き取らなきゃいけない
62 21/03/20(土)02:49:29 No.785006149
ミノ 俺しか食わないからあんまり出てこないけど
63 21/03/20(土)02:49:35 No.785006163
ファブリーズを信じろ
64 21/03/20(土)02:50:03 No.785006217
家焼肉で輪切りにしたじゃがいもカリカリになるまで焼くの好き
65 21/03/20(土)02:50:09 No.785006225
家でやると煙がすごい
66 21/03/20(土)02:50:27 No.785006265
田舎に住んでて良かった事は気軽に裏庭で七輪使える事だ
67 21/03/20(土)02:51:09 No.785006350
>ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! >平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! >家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな! 念すぎる
68 21/03/20(土)02:51:19 No.785006371
庭でやる焼肉というかバーベキューになると途端に海産物や焼きそばのランクが上がる
69 21/03/20(土)02:51:52 No.785006423
家焼肉でしか食わない輪切りのじゃがいもをタレにつけて食うやつすげえうまい
70 21/03/20(土)02:52:13 No.785006469
>庭でやる焼肉というかバーベキューになると途端に海産物や焼きそばのランクが上がる フィールドパワーソースの違いあるよな
71 21/03/20(土)02:54:42 No.785006767
網焼きならパイナップル串に刺して焼いてデザートにする
72 21/03/20(土)02:55:56 No.785006897
牛コマ肉雑に焼くだけでもうめえ
73 21/03/20(土)02:58:06 No.785007137
庭でやるなら焼く食材の種類が全てでタレやキムチ等の副菜はどうでもいいんだけど ホットプレートでやるなら焼く食材の種類は少なくても良くて副菜があると凄く良い この差は一体何なのかよく分からんがそういうところは間違いなくある
74 21/03/20(土)02:59:55 No.785007330
カルビ最初に食うと胃がやられてそのあとサンチュと米しか食えなくなっていっぱいかなしい
75 21/03/20(土)03:00:26 No.785007391
デザートにヨーロピアンシュガーコーンが出てくるとかなり嬉しい
76 21/03/20(土)03:01:23 No.785007488
焼き鳥串用意して焼くのもいいぞ 外でやるならおにぎりも嬉しいな具は筋子たらこで
77 21/03/20(土)03:01:36 No.785007512
>牛コマ肉雑に焼くだけでもうめえ 牛うめ…ってなる
78 21/03/20(土)03:01:48 No.785007537
韓国海苔
79 21/03/20(土)03:02:24 No.785007616
>ホットプレートは凹凸のあるタイプでやれよ! >平たいのでやると脂が落ちずに肉の油煮みたいになるからな! >家焼肉と外焼肉最大の味の違いはそこだからな! ずっと平たいのでやってた…
80 21/03/20(土)03:05:11 No.785007902
ステーキ用肉を普通にフライパンで焼いて食ったんだけど 何か焼き方にコツなんかあるんだろうか うまかったけど
81 21/03/20(土)03:05:34 No.785007941
豚トロ!豚トロ!
82 21/03/20(土)03:07:01 No.785008099
硬いステーキ肉を美味しく食べる方法は無限にあるがお店で実践されてる方法を教えよう 一口サイズに切るのだ そんだけ?って思うかもしれないけど噛み切る必要がないだけで硬い肉感は大分和らぐ 実際に店で食うカットステーキも硬いけど食いにくいな~とは思わないはず
83 21/03/20(土)03:07:40 No.785008172
タレ付きの厚めな輪切り玉ねぎ
84 21/03/20(土)03:08:56 No.785008308
輪切り玉ねぎ甘くて美味しい
85 21/03/20(土)03:09:38 No.785008387
カボチャ
86 21/03/20(土)03:09:55 No.785008416
>豚足 お年寄り相手なら意外とまぁまぁアリな選択肢
87 21/03/20(土)03:10:19 No.785008460
焼肉したくなってきた
88 21/03/20(土)03:10:26 No.785008475
あーしいたけ 傘逆さにして醤油垂らして
89 21/03/20(土)03:11:05 No.785008558
>あーしいたけ >傘逆さにして醤油垂らして しいたけ美味しいよね…
90 21/03/20(土)03:11:44 No.785008619
肉屋で聞いた方がいいと思う
91 21/03/20(土)03:15:54 No.785009033
若い人には人気無いけどお年寄りにはやたら人気があるよな豚足 味付けは地方によってさまざまだけど
92 21/03/20(土)03:16:27 No.785009092
高い肉を種類増やして数枚づつとかでもいい
93 21/03/20(土)03:18:28 No.785009293
わかめスープ ごまが浮いてるやつ
94 21/03/20(土)03:20:04 No.785009463
シャトーブリアン
95 21/03/20(土)03:31:23 No.785010562
家で焼くなら油が少ないもののほうがいいよね ハラミとか塩タンでいこうぜ
96 21/03/20(土)03:54:03 No.785012217
俺のおかんは牛カルビと勘違いしてやわらかステーキ買ってくる
97 21/03/20(土)03:58:13 No.785012471
もやしとキャベツとサンチュはなんだかんだで要る 肉だけ食うよりあじにバリエーションが出る
98 21/03/20(土)04:02:36 No.785012755
わかめスープを用意するのがうちの定番だ 焼いた肉とご飯にぶっかけて〆にする
99 21/03/20(土)04:05:20 No.785012894
>>タレ漬けの焼き肉は絶対選ぶんじゃないぞ >なんで? 賞味期限切れそうな肉はタレ漬けにして長持ちさせて誤魔化す
100 21/03/20(土)04:06:42 No.785012976
>小まめに鉄板の汚れをキッチンペーパーで取るだけで家焼肉のクオリティが上がるからオススメ これほんとにすごい 他所の家で御馳走になったときにやってたけど長時間焼いてても味が落ちない びっくりしたよ
101 21/03/20(土)04:09:47 No.785013158
塩ダレキャベツ!
102 21/03/20(土)04:11:51 No.785013265
結局肉は値段で決まる 決まるんだ…
103 21/03/20(土)04:13:04 No.785013325
ニンニク 焼いてよし刻んでよし…
104 21/03/20(土)04:20:46 No.785013724
家で焼肉した事ないから知らない知識がどんどん出てくる
105 21/03/20(土)04:23:49 No.785013897
家で焼肉やる時はメイン一品とサイドメニューは馴染みの焼肉屋から生でテイクアウトしてくる タン塩と漬物と冷麺は市販品じゃ敵わない
106 21/03/20(土)04:28:28 No.785014114
卸もやってる精肉店いって今日潰したばかりのミノとハツ買ってくるのだ 皿に並べ焼く前にニンニク醤油をさっとひと掛け 焼けたニンニクの香ばしさと軽く塩胡椒してあっさりとした肉の組み合わせがもう堪らんくらいに最高だ
107 21/03/20(土)04:37:58 No.785014597
炭火用意しよう
108 21/03/20(土)04:38:04 No.785014605
スーパーで叙々苑のタレ売っててこれが高いけどうまかった だが結構油だったから人は選ぶかもしれん
109 21/03/20(土)05:34:58 No.785017564
カルビ500グラム 全部食べるわけじゃない
110 21/03/20(土)05:40:26 No.785017883
上にもあるけどタレが複数有ると色々楽しめて幸せになるよ タレなら残ってもその内使い切るし
111 21/03/20(土)06:24:42 No.785019907
輪切りの玉ねぎとじゃがいも