虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/18(木)02:53:29 ルーロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1616003609862.jpg 21/03/18(木)02:53:29 No.784422966

ルーロー飯もっと流行れ

1 21/03/18(木)03:08:19 No.784424413

某CMで台湾ルーロー飯っていうくらいにはまだ知名度が足りない

2 21/03/18(木)03:09:39 No.784424531

肉まんの中身丼

3 21/03/18(木)03:09:55 No.784424551

八角抜いたら流行るよ

4 21/03/18(木)03:10:52 No.784424630

もっとこう中華味の効いた角煮丼みたいな感じかと...

5 21/03/18(木)03:10:55 No.784424636

なんで日本人はそんなにスパイスが嫌いなんだろう…

6 21/03/18(木)03:13:06 No.784424827

タコス?

7 21/03/18(木)03:13:10 No.784424833

コンビニで売ってた時に食ったけど想像よりかなり八角で苦手だこれってなったな…

8 21/03/18(木)03:13:19 No.784424845

>なんで日本人はそんなにスパイスが嫌いなんだろう… 日本食は砂糖と塩を使いすぎ もっとタイ料理や四川料理みたいにスパイス塗れにして塩分と糖分を抑えたい 日本をタイにしてしまえ

9 21/03/18(木)03:15:41 No.784425040

画像ので何回か作って食べてみたけどそんなにスパイス勝過ぎてたかなぁ… 結構美味しく頂けたぞ

10 21/03/18(木)03:56:35 No.784427536

向こうはこっちの醤油レベルで五香粉使われてるからな…

11 21/03/18(木)03:59:32 No.784427677

これ興味あるから今度買ってみよう

12 21/03/18(木)04:05:48 No.784427954

クミンもパクチーもレモングラスも行けるけど八角は無理なんだ どうしてもお線香がイメージされて飲み込めなくなる

13 21/03/18(木)04:08:17 No.784428060

もっと肉がごろごろしてるイメージなんだけど画像のはひき肉レベルなの…?

14 21/03/18(木)04:09:54 No.784428119

このルーロー飯ウマイナ

15 21/03/18(木)04:12:02 No.784428192

>もっと肉がごろごろしてるイメージなんだけど画像のはひき肉レベルなの…? お手軽さをウリにしてるからひき肉なだけであって別に自分でバラ肉買って切ればいいんじゃないか

16 21/03/18(木)04:12:21 No.784428206

>もっと肉がごろごろしてるイメージなんだけど画像のはひき肉レベルなの…? 豚バラブロック角切りにしましょうなんて出しても売れないからな

17 21/03/18(木)04:19:26 No.784428503

厚い肉を賽の目に切るってめちゃくちゃ大変よね

18 21/03/18(木)04:20:09 No.784428531

> 日本をタイにしてしまえ 俺にナシゴレンを食わせろ 俺はいつでもサンバルにこだわるぜ

19 21/03/18(木)04:25:13 No.784428730

>もっと肉がごろごろしてるイメージなんだけど画像のはひき肉レベルなの…? 確か地域によって違って台南の方だと挽き肉じゃなかったか 別料理だった気もする

20 21/03/18(木)04:30:51 No.784428927

香辛料の代わりに紅茶のティーバッグでやるレシピをテレビで見た https://mahou-contents.mbs.jp/recipes/53a8af86-fcd3-44f4-b77d-1b839a37d911

21 21/03/18(木)05:36:36 No.784431549

激獄的なことは

22 21/03/18(木)05:38:38 No.784431633

パウチの豚角煮買ってみじん切りにしてご飯に乗せたらほぼ同じ味?

23 21/03/18(木)05:52:16 No.784432260

店で食べると魯肉飯と称しながら八角抜かれてることがあってぬぁぁぁあああってなる 八角抜くなら豚肉甘辛煮丼!とかいう名前にしといて!

24 21/03/18(木)06:52:01 No.784435105

台湾料理屋さんで食べたらご飯がお粥か?レベルで水っぽかったんだけどそんなもんなの?

25 21/03/18(木)06:59:36 No.784435594

あの野菜みたいな奴何?

26 21/03/18(木)07:05:05 No.784435989

ひき肉で作るとコレジャナイになるんだよな 

27 21/03/18(木)07:05:49 No.784436041

>店で食べると魯肉飯と称しながら八角抜かれてることがあってぬぁぁぁあああってなる >八角抜くなら豚肉甘辛煮丼!とかいう名前にしといて! その手の店なら五香粉あるだろうからかけなよ

28 21/03/18(木)07:12:20 No.784436537

最近ちょくちょく街で見かけて激獄が激獄だったか劇獄だったか思い出せなくて悩むんだ

29 21/03/18(木)07:13:40 No.784436640

>なんで日本人はそんなに特盛パクチーが好きなんだろう…

30 21/03/18(木)07:18:48 No.784437034

寧夏路で食ったのはなんかもっと肉が雑なやつだったな ジャンキーな感じで良かった

31 21/03/18(木)07:50:15 No.784439766

バーロー...

↑Top