虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/18(木)01:15:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615997715883.webm 21/03/18(木)01:15:15 No.784407920

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/18(木)01:17:32 No.784408334

鱗と腸を抜いた鈴木です

2 21/03/18(木)01:18:06 No.784408431

(ダンッ!

3 21/03/18(木)01:19:18 No.784408681

塩釜は塩分がヤバそうですな

4 21/03/18(木)01:20:47 No.784408974

らんぱく…

5 21/03/18(木)01:20:49 No.784408980

どうしてももったいないと思ってしまいますな

6 21/03/18(木)01:20:51 No.784408985

ご飯に合いそうな

7 21/03/18(木)01:21:07 No.784409020

金のかかってそうな料理だ

8 21/03/18(木)01:22:21 No.784409269

簡易的な塩釜焼きなのかな

9 21/03/18(木)01:24:36 No.784409701

バルサミコビネガーを…………………ここに!入れるんでございます!

10 21/03/18(木)01:24:50 No.784409753

スズキのうんまみも流れ出ず!

11 21/03/18(木)01:25:41 No.784409910

ずあーっと!

12 21/03/18(木)01:26:01 No.784409981

んまみ

13 21/03/18(木)01:29:40 No.784410676

粗塩と岩塩って違うんですかな

14 21/03/18(木)01:32:36 No.784411262

>塩釜は塩分がヤバそうですな 周りの塩は食べないんですな

15 21/03/18(木)01:36:13 No.784411965

>粗塩と岩塩って違うんですかな 粗塩は一応海の塩なんとちゃうんですかな

16 21/03/18(木)01:39:09 No.784412568

臭みが抜けているので例の鯉料理みたいな悲劇は起きんのですな

17 21/03/18(木)01:39:23 No.784412615

焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな

18 21/03/18(木)01:40:22 No.784412816

>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな 大胆な塩の消費も塩釜焼きの特徴でしてね

19 21/03/18(木)01:40:24 No.784412824

鱗と腸を抜いた鈴木を選びたい

20 21/03/18(木)01:40:36 No.784412861

思った以上にレアな調理だった

21 21/03/18(木)01:41:17 No.784412987

>鱗と腸を抜いた鈴木を選びたい 鈴木やなくて鱸なんですな

22 21/03/18(木)01:41:54 No.784413112

熱されたオリーブオイルが内側から鈴木に火を通してくれるんですな

23 21/03/18(木)01:42:10 No.784413168

イタリアの高級なバルサミコビネガーってどれほど高級なんでしょうな

24 21/03/18(木)01:42:51 No.784413295

>イタリアの高級なバルサミコビネガーってどれほど高級なんでしょうな バルサミコ酢よりも高級な気がいたしますな

25 21/03/18(木)01:43:21 No.784413413

私もこうやって葬られたいですな

26 21/03/18(木)01:45:18 No.784413752

塩釜をハンマーで割った時の香草とビネガーの香りが素晴らしそうですな

27 21/03/18(木)01:46:45 No.784414017

アンチョビィ↑

28 21/03/18(木)01:46:54 No.784414033

粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって?

29 21/03/18(木)01:53:39 No.784415269

>粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって? 塩には歴史がございましてな 色々な理由からナトリウム塩以外の取り扱いが減った時代もございました その時期に撮影された映像なのかもしれませんな

30 21/03/18(木)01:53:58 No.784415323

>大胆な塩の消費も塩釜焼きの特徴でしてね 大昔だとすごい高そうな料理だなそう考えると

31 21/03/18(木)01:54:51 No.784415473

んま味

32 21/03/18(木)01:56:39 No.784415792

香草の登場

33 21/03/18(木)01:58:54 No.784416148

塩味が刃先に伝わる

34 21/03/18(木)02:00:18 No.784416339

これがまたいいんだ

35 21/03/18(木)02:01:40 No.784416546

水分が臭みと一緒に全部抜けてんまみだけが残る 塩釜っちゅうんは味だけを考えるなら効率の良い料理なんですな

36 21/03/18(木)02:03:55 No.784416877

身がふわふわの魚はこう、見るだけでも幸せな気分になりますな

37 21/03/18(木)02:04:29 No.784416940

もともと日本は多湿なんで海水を干して作る粗塩を作るのに不向きなんですな

38 21/03/18(木)02:08:30 No.784417493

>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな 魚の臭みとかうつってて使い道無さそうですな

39 21/03/18(木)02:09:41 No.784417659

書き込みをした人によって削除されました

40 21/03/18(木)02:10:49 No.784417809

塩多すぎ

41 21/03/18(木)02:11:58 No.784417955

さあ今日の素晴らしい味の世界は 鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します

42 21/03/18(木)02:14:32 No.784418314

>>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな >魚の臭みとかうつってて使い道無さそうですな そもそも卵白やら焼き入れやらでもう使えませんな

43 21/03/18(木)02:19:05 No.784418907

>塩多すぎ 全部食うわけじゃないんですな

44 21/03/18(木)02:21:00 No.784419181

>さあ今日の素晴らしい味の世界は >鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します 丸焼きにするので小ぶりの鱸

45 21/03/18(木)02:23:30 No.784419515

>>粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって? >塩には歴史がございましてな >色々な理由からナトリウム塩以外の取り扱いが減った時代もございました >その時期に撮影された映像なのかもしれませんな 時事ネタはすぐわからなくなりますな

46 21/03/18(木)02:25:46 No.784419786

んまみの凝縮された白身魚の湯気を肺いっぱいに吸い込みたくなる料理ですな

47 21/03/18(木)02:27:21 No.784419975

いつにも増して明確にんまみって言ってるんですな

48 21/03/18(木)02:28:31 No.784420116

高級とかわざわざ普段言わないだろ!

49 21/03/18(木)02:28:39 No.784420128

>>さあ今日の素晴らしい味の世界は >>鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します >丸焼きにするので小ぶりの鱸 油… 酢です…

50 21/03/18(木)02:29:14 No.784420197

>>>さあ今日の素晴らしい味の世界は >>>鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します >>丸焼きにするので小ぶりの鱸 >油… >酢です… 香草…

51 21/03/18(木)02:29:40 No.784420257

>臭みが抜けているので例の鯉料理みたいな悲劇は起きんのですな 何か放送事故でも有ったんですかな?

52 21/03/18(木)02:30:24 No.784420332

塩の使用量が俺んちの1年分以上ある

53 21/03/18(木)02:32:16 No.784420567

>塩の使用量が俺んちの1年分以上ある 塩分取らなさすぎですな

54 21/03/18(木)02:32:59 No.784420658

んまあじ

55 21/03/18(木)02:33:30 No.784420712

>何か放送事故でも有ったんですかな? 多分NHKのイラクで鯉の丸焼き食べるやつですな

56 21/03/18(木)02:33:37 No.784420728

>塩の使用量が俺んちの1年分以上ある 醤油とか味噌とか調味料に含まれる塩分を考慮したら意外と使ってるんだろうけど 塩そのものって一人暮らしだと自炊しててもほとんど使わないよね…

57 21/03/18(木)02:34:45 No.784420863

塩の無駄遣い

58 21/03/18(木)02:36:31 No.784421070

日本人なら塩分を塩換算で2kg/年以上は摂取してるかな

59 21/03/18(木)02:40:01 No.784421515

いいなあ~~~~

60 21/03/18(木)02:58:46 No.784423516

割った時に塩がかかってしょっぱそうですな

61 21/03/18(木)03:06:43 No.784424281

みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう

62 21/03/18(木)03:10:18 No.784424582

>みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう そもそも結婚式にも出ませんな

63 21/03/18(木)03:12:36 No.784424787

アクセントをつけると言う

64 21/03/18(木)03:14:55 No.784424978

>>みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう >そもそも結婚式にも出ませんな 呼ばれませんな

65 21/03/18(木)03:15:38 No.784425033

パーティーで塩釜焼きはあまり一般的ではありませんな 結婚式に出た事ないんですかな

66 21/03/18(木)03:22:36 No.784425591

もし塩窯焼きが結婚式で出たなら相当奮発したご夫妻ですな

↑Top