21/03/18(木)01:15:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615997715883.webm 21/03/18(木)01:15:15 No.784407920
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/18(木)01:17:32 No.784408334
鱗と腸を抜いた鈴木です
2 21/03/18(木)01:18:06 No.784408431
(ダンッ!
3 21/03/18(木)01:19:18 No.784408681
塩釜は塩分がヤバそうですな
4 21/03/18(木)01:20:47 No.784408974
らんぱく…
5 21/03/18(木)01:20:49 No.784408980
どうしてももったいないと思ってしまいますな
6 21/03/18(木)01:20:51 No.784408985
ご飯に合いそうな
7 21/03/18(木)01:21:07 No.784409020
金のかかってそうな料理だ
8 21/03/18(木)01:22:21 No.784409269
簡易的な塩釜焼きなのかな
9 21/03/18(木)01:24:36 No.784409701
バルサミコビネガーを…………………ここに!入れるんでございます!
10 21/03/18(木)01:24:50 No.784409753
スズキのうんまみも流れ出ず!
11 21/03/18(木)01:25:41 No.784409910
ずあーっと!
12 21/03/18(木)01:26:01 No.784409981
んまみ
13 21/03/18(木)01:29:40 No.784410676
粗塩と岩塩って違うんですかな
14 21/03/18(木)01:32:36 No.784411262
>塩釜は塩分がヤバそうですな 周りの塩は食べないんですな
15 21/03/18(木)01:36:13 No.784411965
>粗塩と岩塩って違うんですかな 粗塩は一応海の塩なんとちゃうんですかな
16 21/03/18(木)01:39:09 No.784412568
臭みが抜けているので例の鯉料理みたいな悲劇は起きんのですな
17 21/03/18(木)01:39:23 No.784412615
焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな
18 21/03/18(木)01:40:22 No.784412816
>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな 大胆な塩の消費も塩釜焼きの特徴でしてね
19 21/03/18(木)01:40:24 No.784412824
鱗と腸を抜いた鈴木を選びたい
20 21/03/18(木)01:40:36 No.784412861
思った以上にレアな調理だった
21 21/03/18(木)01:41:17 No.784412987
>鱗と腸を抜いた鈴木を選びたい 鈴木やなくて鱸なんですな
22 21/03/18(木)01:41:54 No.784413112
熱されたオリーブオイルが内側から鈴木に火を通してくれるんですな
23 21/03/18(木)01:42:10 No.784413168
イタリアの高級なバルサミコビネガーってどれほど高級なんでしょうな
24 21/03/18(木)01:42:51 No.784413295
>イタリアの高級なバルサミコビネガーってどれほど高級なんでしょうな バルサミコ酢よりも高級な気がいたしますな
25 21/03/18(木)01:43:21 No.784413413
私もこうやって葬られたいですな
26 21/03/18(木)01:45:18 No.784413752
塩釜をハンマーで割った時の香草とビネガーの香りが素晴らしそうですな
27 21/03/18(木)01:46:45 No.784414017
アンチョビィ↑
28 21/03/18(木)01:46:54 No.784414033
粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって?
29 21/03/18(木)01:53:39 No.784415269
>粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって? 塩には歴史がございましてな 色々な理由からナトリウム塩以外の取り扱いが減った時代もございました その時期に撮影された映像なのかもしれませんな
30 21/03/18(木)01:53:58 No.784415323
>大胆な塩の消費も塩釜焼きの特徴でしてね 大昔だとすごい高そうな料理だなそう考えると
31 21/03/18(木)01:54:51 No.784415473
んま味
32 21/03/18(木)01:56:39 No.784415792
香草の登場
33 21/03/18(木)01:58:54 No.784416148
塩味が刃先に伝わる
34 21/03/18(木)02:00:18 No.784416339
これがまたいいんだ
35 21/03/18(木)02:01:40 No.784416546
水分が臭みと一緒に全部抜けてんまみだけが残る 塩釜っちゅうんは味だけを考えるなら効率の良い料理なんですな
36 21/03/18(木)02:03:55 No.784416877
身がふわふわの魚はこう、見るだけでも幸せな気分になりますな
37 21/03/18(木)02:04:29 No.784416940
もともと日本は多湿なんで海水を干して作る粗塩を作るのに不向きなんですな
38 21/03/18(木)02:08:30 No.784417493
>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな 魚の臭みとかうつってて使い道無さそうですな
39 21/03/18(木)02:09:41 No.784417659
書き込みをした人によって削除されました
40 21/03/18(木)02:10:49 No.784417809
塩多すぎ
41 21/03/18(木)02:11:58 No.784417955
さあ今日の素晴らしい味の世界は 鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します
42 21/03/18(木)02:14:32 No.784418314
>>焼いた塩はもう使い道なくて捨てちゃうんですかな >魚の臭みとかうつってて使い道無さそうですな そもそも卵白やら焼き入れやらでもう使えませんな
43 21/03/18(木)02:19:05 No.784418907
>塩多すぎ 全部食うわけじゃないんですな
44 21/03/18(木)02:21:00 No.784419181
>さあ今日の素晴らしい味の世界は >鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します 丸焼きにするので小ぶりの鱸
45 21/03/18(木)02:23:30 No.784419515
>>粗塩と岩塩が何処にでも売ってなくなったって? >塩には歴史がございましてな >色々な理由からナトリウム塩以外の取り扱いが減った時代もございました >その時期に撮影された映像なのかもしれませんな 時事ネタはすぐわからなくなりますな
46 21/03/18(木)02:25:46 No.784419786
んまみの凝縮された白身魚の湯気を肺いっぱいに吸い込みたくなる料理ですな
47 21/03/18(木)02:27:21 No.784419975
いつにも増して明確にんまみって言ってるんですな
48 21/03/18(木)02:28:31 No.784420116
高級とかわざわざ普段言わないだろ!
49 21/03/18(木)02:28:39 No.784420128
>>さあ今日の素晴らしい味の世界は >>鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します >丸焼きにするので小ぶりの鱸 油… 酢です…
50 21/03/18(木)02:29:14 No.784420197
>>>さあ今日の素晴らしい味の世界は >>>鱸の岩塩焼シャトーリオン風を紹介します >>丸焼きにするので小ぶりの鱸 >油… >酢です… 香草…
51 21/03/18(木)02:29:40 No.784420257
>臭みが抜けているので例の鯉料理みたいな悲劇は起きんのですな 何か放送事故でも有ったんですかな?
52 21/03/18(木)02:30:24 No.784420332
塩の使用量が俺んちの1年分以上ある
53 21/03/18(木)02:32:16 No.784420567
>塩の使用量が俺んちの1年分以上ある 塩分取らなさすぎですな
54 21/03/18(木)02:32:59 No.784420658
んまあじ
55 21/03/18(木)02:33:30 No.784420712
>何か放送事故でも有ったんですかな? 多分NHKのイラクで鯉の丸焼き食べるやつですな
56 21/03/18(木)02:33:37 No.784420728
>塩の使用量が俺んちの1年分以上ある 醤油とか味噌とか調味料に含まれる塩分を考慮したら意外と使ってるんだろうけど 塩そのものって一人暮らしだと自炊しててもほとんど使わないよね…
57 21/03/18(木)02:34:45 No.784420863
塩の無駄遣い
58 21/03/18(木)02:36:31 No.784421070
日本人なら塩分を塩換算で2kg/年以上は摂取してるかな
59 21/03/18(木)02:40:01 No.784421515
いいなあ~~~~
60 21/03/18(木)02:58:46 No.784423516
割った時に塩がかかってしょっぱそうですな
61 21/03/18(木)03:06:43 No.784424281
みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう
62 21/03/18(木)03:10:18 No.784424582
>みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう そもそも結婚式にも出ませんな
63 21/03/18(木)03:12:36 No.784424787
アクセントをつけると言う
64 21/03/18(木)03:14:55 No.784424978
>>みんなのレス見てると定型よりも結婚式とかで鯛の塩釜焼とか食べたことないのかなって気になっちゃう >そもそも結婚式にも出ませんな 呼ばれませんな
65 21/03/18(木)03:15:38 No.784425033
パーティーで塩釜焼きはあまり一般的ではありませんな 結婚式に出た事ないんですかな
66 21/03/18(木)03:22:36 No.784425591
もし塩窯焼きが結婚式で出たなら相当奮発したご夫妻ですな