虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 俺は週... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/18(木)00:50:23 No.784401804

    俺は週末砂肝を2㌔買ってこようとしている 誰か止めてくれ

    1 21/03/18(木)00:50:45 No.784401897

    やめとけ

    2 21/03/18(木)00:51:11 No.784402047

    >やめとけ やだ

    3 21/03/18(木)00:51:29 No.784402137

    1kgにしろ

    4 21/03/18(木)00:51:39 No.784402182

    絶対飽きるぞ

    5 21/03/18(木)00:51:59 No.784402272

    銀皮剥くの大変そう

    6 21/03/18(木)00:52:06 No.784402304

    500gでいいよ

    7 21/03/18(木)00:52:25 No.784402383

    一人じゃ食いきれないぞ 俺も呼んでくれ

    8 21/03/18(木)00:52:36 No.784402446

    調理環境を聞こうか 網焼きはできるの?

    9 21/03/18(木)00:53:00 No.784402552

    >銀皮剥くの大変そう 美味しいじゃんアレ!

    10 21/03/18(木)00:53:19 No.784402627

    肝の入った奴だ

    11 21/03/18(木)00:53:34 No.784402696

    好きだよ砂肝…でも2kg…?2キロ…!?

    12 21/03/18(木)00:53:42 No.784402728

    うまいぞ やれ

    13 21/03/18(木)00:53:53 No.784402791

    >調理環境を聞こうか >網焼きはできるの? 残念ながら全部IHだ 1kgは来週1週間かけて食べて他はタレに漬けて再来週食べるつもりだ

    14 21/03/18(木)00:54:59 No.784403074

    下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 安い7,8個入りのでいいじゃない

    15 21/03/18(木)00:55:04 No.784403099

    一週間だ?一日で食え

    16 21/03/18(木)00:55:33 No.784403232

    具体的にどう食うかも考えてるのに何が止めてくれだよキモ野郎が

    17 21/03/18(木)00:55:50 No.784403295

    煮込んでもいいし色々使えるけどけどそこまで持つのか…?

    18 21/03/18(木)00:56:02 No.784403355

    どうやって食べるの

    19 21/03/18(木)00:56:09 No.784403386

    >下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 休日はなんのためにある? 下拵するためにあるんだろう? そもそも下拵などあまりしない 細かく刻むぐらいだ

    20 21/03/18(木)00:57:00 No.784403602

    >銀皮剥くの大変そう とらなくても問題ないよ

    21 21/03/18(木)00:57:48 No.784403804

    コンフィとか保存の効くやつにすればまだ

    22 21/03/18(木)00:58:03 No.784403852

    砂肝好き 味が好きというより砂肝という臓器が好き

    23 21/03/18(木)00:58:09 No.784403877

    ごま油でニンニクと一緒に炒めて塩胡椒 レモンをさっとかけたら最高のつまみになる

    24 21/03/18(木)00:58:28 No.784403950

    味噌漬けとかどうだ 茹でてから酒とみりんで伸ばした味噌に漬けるだけ 冷凍もできる

    25 21/03/18(木)00:58:40 No.784403998

    レバーも買ってきてカレー仕込もう!

    26 21/03/18(木)00:59:00 No.784404084

    アヒョーウもいいぞ

    27 21/03/18(木)00:59:17 No.784404149

    玉葱と砂肝と鳥レバーを 甘辛く 煮る!

    28 21/03/18(木)00:59:36 No.784404231

    まずは2kgの理由を聞こうじゃない

    29 21/03/18(木)00:59:44 No.784404256

    新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい

    30 21/03/18(木)00:59:49 No.784404275

    砂肝の漬けはいいぞ

    31 21/03/18(木)00:59:51 No.784404285

    >まずは2kgの理由を聞こうじゃない いっぱい食べたい 安い

    32 21/03/18(木)01:00:03 No.784404338

    砂肝ポン酢もあんまり多量に食べると臭みが気になってくる

    33 21/03/18(木)01:00:30 No.784404483

    >新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい ささみは聞いたことあるけど 砂肝で!? 結構な確率でアレするやつじゃない?!

    34 21/03/18(木)01:00:32 No.784404493

    >>まずは2kgの理由を聞こうじゃない >いっぱい食べたい >安い バカな返答 好きよ…

    35 21/03/18(木)01:01:45 No.784404832

    冷凍保存とかできないの?

    36 21/03/18(木)01:02:30 No.784405024

    鹿児島はそこらのスーパーで刺身として売ってる

    37 21/03/18(木)01:02:46 No.784405084

    >味が好きというより砂肝という臓器が好き 難儀なフェチだな…

    38 21/03/18(木)01:03:08 No.784405155

    >>新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい >ささみは聞いたことあるけど >砂肝で!? >結構な確率でアレするやつじゃない?! 婆ちゃんが昔焼鳥屋やってたツテで今でも問屋から仕入れてるのを刺身にしてもらってるけど当たったことはないな

    39 21/03/18(木)01:03:31 No.784405242

    酒のつまみとしても優秀だし いい歯ごたえの肉感でなんていうかわんぱく小僧的な部分も満たしてくれる

    40 21/03/18(木)01:03:47 No.784405304

    買った砂肝って三日くらいで食べ切らないとダメじゃない

    41 21/03/18(木)01:03:53 No.784405330

    銀皮は筋だから煮込むとうまい

    42 21/03/18(木)01:04:13 No.784405402

    >味が好きというより砂肝という臓器が好き 自分に無いものには憧れるよな…

    43 21/03/18(木)01:05:23 No.784405681

    とりなら運さえ悪くなければなんとかなる

    44 21/03/18(木)01:05:27 No.784405696

    めっちゃ美味いけど流石に胸とかより量食うと飽きるんよね

    45 21/03/18(木)01:05:29 No.784405703

    たまに無性に食いたくなる

    46 21/03/18(木)01:05:45 No.784405763

    ミンチ系のアプローチってありかな

    47 21/03/18(木)01:06:40 No.784405963

    ススキノの小料理屋で食べた砂肝のアヒージョが忘れられない 今まで食べた砂肝の中で一番うまい食い方だったなあれ

    48 21/03/18(木)01:08:06 No.784406283

    カンピロバクター知らないのかな…

    49 21/03/18(木)01:09:52 No.784406720

    銀皮は揚げてもいいよ

    50 21/03/18(木)01:10:49 No.784406931

    砂肝は味塩コショウを振るだけが一番おいしい

    51 21/03/18(木)01:13:13 No.784407451

    砂肝の断面のよく見たら層状になってるの好き su4694276.jpg

    52 21/03/18(木)01:13:43 No.784407551

    多分冷蔵庫を開けるたびにまだこんなにあんのか...ってなる

    53 21/03/18(木)01:14:40 No.784407775

    ちゃんと調理考えないと顎が死ぬ

    54 21/03/18(木)01:15:04 No.784407870

    アヒージョにして密封したら日持ちしないかな

    55 21/03/18(木)01:17:06 No.784408249

    やったことないけど 圧力鍋でやったら 砂肝でもふにゃふにゃなんのかな

    56 21/03/18(木)01:18:15 No.784408459

    >誰か止めてくれ 一人きりじゃ 食いきれなさすぎる から

    57 21/03/18(木)01:18:33 No.784408519

    余ったらカレーかデミグラスシチューにすれば何でも消費できる 俺はこの手法で鰤一尾と牛サガリ1.5キロを食いきった

    58 21/03/18(木)01:18:46 No.784408573

    砂肝のつくね作ろうぜ

    59 21/03/18(木)01:18:52 No.784408601

    す、砂ずり…

    60 21/03/18(木)01:18:55 No.784408608

    1kg焼いて食べたが顎が痛かった

    61 21/03/18(木)01:19:36 No.784408748

    顎関節症の俺には無理だ…

    62 21/03/18(木)01:20:15 No.784408875

    隠し包丁入れるのよ

    63 21/03/18(木)01:21:19 No.784409054

    うおォン俺はまるで人間砂ずり器だ

    64 21/03/18(木)01:22:37 No.784409320

    黒胡椒は買ったか?

    65 21/03/18(木)01:23:08 No.784409432

    >アヒージョにして密封したら日持ちしないかな 動物性の油で煮てからバットに移せば油が固まってそのまま保存できるよ アヒージョじゃなくてコンフィになるけど

    66 21/03/18(木)01:48:29 No.784414329

    食用の砂肝って砂入ってないよね 不思議

    67 21/03/18(木)01:52:56 No.784415178

    今鶏ハツ1キロ下処理してきた 冷凍のやつを買うと血の塊が少ないということを学んだ

    68 21/03/18(木)01:54:20 No.784415396

    むしろ2キロでいいのか? 12キロにしないか?

    69 21/03/18(木)01:56:54 No.784415831

    >むしろ12キロでいいのか? >20キロにしないか?

    70 21/03/18(木)02:03:04 No.784416760

    気軽に足し算していくの止めろ

    71 21/03/18(木)02:05:06 No.784417056

    一週間持つものなのか砂肝って

    72 21/03/18(木)02:06:06 No.784417196

    >一週間持つものなのか砂肝って 冷凍すれば問題ない 味は落ちるが

    73 21/03/18(木)02:08:01 No.784417435

    砂肝の美味しい食い方わかんないよね

    74 21/03/18(木)02:08:09 No.784417452

    >一週間持つものなのか砂肝って 大体賞味期限は1週間から10日くらい 鶏屋から直接買う場合の話だからスーパーとかで買うならそれより短くなるけど

    75 21/03/18(木)02:09:04 No.784417579

    >砂肝の美味しい食い方わかんないよね 胡椒

    76 21/03/18(木)02:09:16 No.784417606

    >大体賞味期限は1週間から10日くらい 思ってた以上に持つな…

    77 21/03/18(木)02:23:20 No.784419492

    いっそのこと4kgにしようぜ

    78 21/03/18(木)02:26:27 No.784419871

    トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った

    79 21/03/18(木)02:34:39 No.784420853

    >トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った ごりしゃりくにゅこり全部盛だよね…味も単純じゃなくて… でも2週間毎日はきつい 何なら米オンリーでもパンとか麺食いたくなるからキツイ