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21/03/18(木)00:50:23 No.784401804
俺は週末砂肝を2㌔買ってこようとしている 誰か止めてくれ
1 21/03/18(木)00:50:45 No.784401897
やめとけ
2 21/03/18(木)00:51:11 No.784402047
>やめとけ やだ
3 21/03/18(木)00:51:29 No.784402137
1kgにしろ
4 21/03/18(木)00:51:39 No.784402182
絶対飽きるぞ
5 21/03/18(木)00:51:59 No.784402272
銀皮剥くの大変そう
6 21/03/18(木)00:52:06 No.784402304
500gでいいよ
7 21/03/18(木)00:52:25 No.784402383
一人じゃ食いきれないぞ 俺も呼んでくれ
8 21/03/18(木)00:52:36 No.784402446
調理環境を聞こうか 網焼きはできるの?
9 21/03/18(木)00:53:00 No.784402552
>銀皮剥くの大変そう 美味しいじゃんアレ!
10 21/03/18(木)00:53:19 No.784402627
肝の入った奴だ
11 21/03/18(木)00:53:34 No.784402696
好きだよ砂肝…でも2kg…?2キロ…!?
12 21/03/18(木)00:53:42 No.784402728
うまいぞ やれ
13 21/03/18(木)00:53:53 No.784402791
>調理環境を聞こうか >網焼きはできるの? 残念ながら全部IHだ 1kgは来週1週間かけて食べて他はタレに漬けて再来週食べるつもりだ
14 21/03/18(木)00:54:59 No.784403074
下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 安い7,8個入りのでいいじゃない
15 21/03/18(木)00:55:04 No.784403099
一週間だ?一日で食え
16 21/03/18(木)00:55:33 No.784403232
具体的にどう食うかも考えてるのに何が止めてくれだよキモ野郎が
17 21/03/18(木)00:55:50 No.784403295
煮込んでもいいし色々使えるけどけどそこまで持つのか…?
18 21/03/18(木)00:56:02 No.784403355
どうやって食べるの
19 21/03/18(木)00:56:09 No.784403386
>下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 休日はなんのためにある? 下拵するためにあるんだろう? そもそも下拵などあまりしない 細かく刻むぐらいだ
20 21/03/18(木)00:57:00 No.784403602
>銀皮剥くの大変そう とらなくても問題ないよ
21 21/03/18(木)00:57:48 No.784403804
コンフィとか保存の効くやつにすればまだ
22 21/03/18(木)00:58:03 No.784403852
砂肝好き 味が好きというより砂肝という臓器が好き
23 21/03/18(木)00:58:09 No.784403877
ごま油でニンニクと一緒に炒めて塩胡椒 レモンをさっとかけたら最高のつまみになる
24 21/03/18(木)00:58:28 No.784403950
味噌漬けとかどうだ 茹でてから酒とみりんで伸ばした味噌に漬けるだけ 冷凍もできる
25 21/03/18(木)00:58:40 No.784403998
レバーも買ってきてカレー仕込もう!
26 21/03/18(木)00:59:00 No.784404084
アヒョーウもいいぞ
27 21/03/18(木)00:59:17 No.784404149
玉葱と砂肝と鳥レバーを 甘辛く 煮る!
28 21/03/18(木)00:59:36 No.784404231
まずは2kgの理由を聞こうじゃない
29 21/03/18(木)00:59:44 No.784404256
新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい
30 21/03/18(木)00:59:49 No.784404275
砂肝の漬けはいいぞ
31 21/03/18(木)00:59:51 No.784404285
>まずは2kgの理由を聞こうじゃない いっぱい食べたい 安い
32 21/03/18(木)01:00:03 No.784404338
砂肝ポン酢もあんまり多量に食べると臭みが気になってくる
33 21/03/18(木)01:00:30 No.784404483
>新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい ささみは聞いたことあるけど 砂肝で!? 結構な確率でアレするやつじゃない?!
34 21/03/18(木)01:00:32 No.784404493
>>まずは2kgの理由を聞こうじゃない >いっぱい食べたい >安い バカな返答 好きよ…
35 21/03/18(木)01:01:45 No.784404832
冷凍保存とかできないの?
36 21/03/18(木)01:02:30 No.784405024
鹿児島はそこらのスーパーで刺身として売ってる
37 21/03/18(木)01:02:46 No.784405084
>味が好きというより砂肝という臓器が好き 難儀なフェチだな…
38 21/03/18(木)01:03:08 No.784405155
>>新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい >ささみは聞いたことあるけど >砂肝で!? >結構な確率でアレするやつじゃない?! 婆ちゃんが昔焼鳥屋やってたツテで今でも問屋から仕入れてるのを刺身にしてもらってるけど当たったことはないな
39 21/03/18(木)01:03:31 No.784405242
酒のつまみとしても優秀だし いい歯ごたえの肉感でなんていうかわんぱく小僧的な部分も満たしてくれる
40 21/03/18(木)01:03:47 No.784405304
買った砂肝って三日くらいで食べ切らないとダメじゃない
41 21/03/18(木)01:03:53 No.784405330
銀皮は筋だから煮込むとうまい
42 21/03/18(木)01:04:13 No.784405402
>味が好きというより砂肝という臓器が好き 自分に無いものには憧れるよな…
43 21/03/18(木)01:05:23 No.784405681
とりなら運さえ悪くなければなんとかなる
44 21/03/18(木)01:05:27 No.784405696
めっちゃ美味いけど流石に胸とかより量食うと飽きるんよね
45 21/03/18(木)01:05:29 No.784405703
たまに無性に食いたくなる
46 21/03/18(木)01:05:45 No.784405763
ミンチ系のアプローチってありかな
47 21/03/18(木)01:06:40 No.784405963
ススキノの小料理屋で食べた砂肝のアヒージョが忘れられない 今まで食べた砂肝の中で一番うまい食い方だったなあれ
48 21/03/18(木)01:08:06 No.784406283
カンピロバクター知らないのかな…
49 21/03/18(木)01:09:52 No.784406720
銀皮は揚げてもいいよ
50 21/03/18(木)01:10:49 No.784406931
砂肝は味塩コショウを振るだけが一番おいしい
51 21/03/18(木)01:13:13 No.784407451
砂肝の断面のよく見たら層状になってるの好き su4694276.jpg
52 21/03/18(木)01:13:43 No.784407551
多分冷蔵庫を開けるたびにまだこんなにあんのか...ってなる
53 21/03/18(木)01:14:40 No.784407775
ちゃんと調理考えないと顎が死ぬ
54 21/03/18(木)01:15:04 No.784407870
アヒージョにして密封したら日持ちしないかな
55 21/03/18(木)01:17:06 No.784408249
やったことないけど 圧力鍋でやったら 砂肝でもふにゃふにゃなんのかな
56 21/03/18(木)01:18:15 No.784408459
>誰か止めてくれ 一人きりじゃ 食いきれなさすぎる から
57 21/03/18(木)01:18:33 No.784408519
余ったらカレーかデミグラスシチューにすれば何でも消費できる 俺はこの手法で鰤一尾と牛サガリ1.5キロを食いきった
58 21/03/18(木)01:18:46 No.784408573
砂肝のつくね作ろうぜ
59 21/03/18(木)01:18:52 No.784408601
す、砂ずり…
60 21/03/18(木)01:18:55 No.784408608
1kg焼いて食べたが顎が痛かった
61 21/03/18(木)01:19:36 No.784408748
顎関節症の俺には無理だ…
62 21/03/18(木)01:20:15 No.784408875
隠し包丁入れるのよ
63 21/03/18(木)01:21:19 No.784409054
うおォン俺はまるで人間砂ずり器だ
64 21/03/18(木)01:22:37 No.784409320
黒胡椒は買ったか?
65 21/03/18(木)01:23:08 No.784409432
>アヒージョにして密封したら日持ちしないかな 動物性の油で煮てからバットに移せば油が固まってそのまま保存できるよ アヒージョじゃなくてコンフィになるけど
66 21/03/18(木)01:48:29 No.784414329
食用の砂肝って砂入ってないよね 不思議
67 21/03/18(木)01:52:56 No.784415178
今鶏ハツ1キロ下処理してきた 冷凍のやつを買うと血の塊が少ないということを学んだ
68 21/03/18(木)01:54:20 No.784415396
むしろ2キロでいいのか? 12キロにしないか?
69 21/03/18(木)01:56:54 No.784415831
>むしろ12キロでいいのか? >20キロにしないか?
70 21/03/18(木)02:03:04 No.784416760
気軽に足し算していくの止めろ
71 21/03/18(木)02:05:06 No.784417056
一週間持つものなのか砂肝って
72 21/03/18(木)02:06:06 No.784417196
>一週間持つものなのか砂肝って 冷凍すれば問題ない 味は落ちるが
73 21/03/18(木)02:08:01 No.784417435
砂肝の美味しい食い方わかんないよね
74 21/03/18(木)02:08:09 No.784417452
>一週間持つものなのか砂肝って 大体賞味期限は1週間から10日くらい 鶏屋から直接買う場合の話だからスーパーとかで買うならそれより短くなるけど
75 21/03/18(木)02:09:04 No.784417579
>砂肝の美味しい食い方わかんないよね 胡椒
76 21/03/18(木)02:09:16 No.784417606
>大体賞味期限は1週間から10日くらい 思ってた以上に持つな…
77 21/03/18(木)02:23:20 No.784419492
いっそのこと4kgにしようぜ
78 21/03/18(木)02:26:27 No.784419871
トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った
79 21/03/18(木)02:34:39 No.784420853
>トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った ごりしゃりくにゅこり全部盛だよね…味も単純じゃなくて… でも2週間毎日はきつい 何なら米オンリーでもパンとか麺食いたくなるからキツイ