虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/18(木)00:50:23 俺は週... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615996223771.jpg 21/03/18(木)00:50:23 No.784401804

俺は週末砂肝を2㌔買ってこようとしている 誰か止めてくれ

1 21/03/18(木)00:50:45 No.784401897

やめとけ

2 21/03/18(木)00:51:11 No.784402047

>やめとけ やだ

3 21/03/18(木)00:51:29 No.784402137

1kgにしろ

4 21/03/18(木)00:51:39 No.784402182

絶対飽きるぞ

5 21/03/18(木)00:51:59 No.784402272

銀皮剥くの大変そう

6 21/03/18(木)00:52:06 No.784402304

500gでいいよ

7 21/03/18(木)00:52:25 No.784402383

一人じゃ食いきれないぞ 俺も呼んでくれ

8 21/03/18(木)00:52:36 No.784402446

調理環境を聞こうか 網焼きはできるの?

9 21/03/18(木)00:53:00 No.784402552

>銀皮剥くの大変そう 美味しいじゃんアレ!

10 21/03/18(木)00:53:19 No.784402627

肝の入った奴だ

11 21/03/18(木)00:53:34 No.784402696

好きだよ砂肝…でも2kg…?2キロ…!?

12 21/03/18(木)00:53:42 No.784402728

うまいぞ やれ

13 21/03/18(木)00:53:53 No.784402791

>調理環境を聞こうか >網焼きはできるの? 残念ながら全部IHだ 1kgは来週1週間かけて食べて他はタレに漬けて再来週食べるつもりだ

14 21/03/18(木)00:54:59 No.784403074

下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 安い7,8個入りのでいいじゃない

15 21/03/18(木)00:55:04 No.784403099

一週間だ?一日で食え

16 21/03/18(木)00:55:33 No.784403232

具体的にどう食うかも考えてるのに何が止めてくれだよキモ野郎が

17 21/03/18(木)00:55:50 No.784403295

煮込んでもいいし色々使えるけどけどそこまで持つのか…?

18 21/03/18(木)00:56:02 No.784403355

どうやって食べるの

19 21/03/18(木)00:56:09 No.784403386

>下ごしらえで疲れ果てるよやめとけ 休日はなんのためにある? 下拵するためにあるんだろう? そもそも下拵などあまりしない 細かく刻むぐらいだ

20 21/03/18(木)00:57:00 No.784403602

>銀皮剥くの大変そう とらなくても問題ないよ

21 21/03/18(木)00:57:48 No.784403804

コンフィとか保存の効くやつにすればまだ

22 21/03/18(木)00:58:03 No.784403852

砂肝好き 味が好きというより砂肝という臓器が好き

23 21/03/18(木)00:58:09 No.784403877

ごま油でニンニクと一緒に炒めて塩胡椒 レモンをさっとかけたら最高のつまみになる

24 21/03/18(木)00:58:28 No.784403950

味噌漬けとかどうだ 茹でてから酒とみりんで伸ばした味噌に漬けるだけ 冷凍もできる

25 21/03/18(木)00:58:40 No.784403998

レバーも買ってきてカレー仕込もう!

26 21/03/18(木)00:59:00 No.784404084

アヒョーウもいいぞ

27 21/03/18(木)00:59:17 No.784404149

玉葱と砂肝と鳥レバーを 甘辛く 煮る!

28 21/03/18(木)00:59:36 No.784404231

まずは2kgの理由を聞こうじゃない

29 21/03/18(木)00:59:44 No.784404256

新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい

30 21/03/18(木)00:59:49 No.784404275

砂肝の漬けはいいぞ

31 21/03/18(木)00:59:51 No.784404285

>まずは2kgの理由を聞こうじゃない いっぱい食べたい 安い

32 21/03/18(木)01:00:03 No.784404338

砂肝ポン酢もあんまり多量に食べると臭みが気になってくる

33 21/03/18(木)01:00:30 No.784404483

>新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい ささみは聞いたことあるけど 砂肝で!? 結構な確率でアレするやつじゃない?!

34 21/03/18(木)01:00:32 No.784404493

>>まずは2kgの理由を聞こうじゃない >いっぱい食べたい >安い バカな返答 好きよ…

35 21/03/18(木)01:01:45 No.784404832

冷凍保存とかできないの?

36 21/03/18(木)01:02:30 No.784405024

鹿児島はそこらのスーパーで刺身として売ってる

37 21/03/18(木)01:02:46 No.784405084

>味が好きというより砂肝という臓器が好き 難儀なフェチだな…

38 21/03/18(木)01:03:08 No.784405155

>>新鮮なやつなら刺身にして生姜醤油で食べるのもいい >ささみは聞いたことあるけど >砂肝で!? >結構な確率でアレするやつじゃない?! 婆ちゃんが昔焼鳥屋やってたツテで今でも問屋から仕入れてるのを刺身にしてもらってるけど当たったことはないな

39 21/03/18(木)01:03:31 No.784405242

酒のつまみとしても優秀だし いい歯ごたえの肉感でなんていうかわんぱく小僧的な部分も満たしてくれる

40 21/03/18(木)01:03:47 No.784405304

買った砂肝って三日くらいで食べ切らないとダメじゃない

41 21/03/18(木)01:03:53 No.784405330

銀皮は筋だから煮込むとうまい

42 21/03/18(木)01:04:13 No.784405402

>味が好きというより砂肝という臓器が好き 自分に無いものには憧れるよな…

43 21/03/18(木)01:05:23 No.784405681

とりなら運さえ悪くなければなんとかなる

44 21/03/18(木)01:05:27 No.784405696

めっちゃ美味いけど流石に胸とかより量食うと飽きるんよね

45 21/03/18(木)01:05:29 No.784405703

たまに無性に食いたくなる

46 21/03/18(木)01:05:45 No.784405763

ミンチ系のアプローチってありかな

47 21/03/18(木)01:06:40 No.784405963

ススキノの小料理屋で食べた砂肝のアヒージョが忘れられない 今まで食べた砂肝の中で一番うまい食い方だったなあれ

48 21/03/18(木)01:08:06 No.784406283

カンピロバクター知らないのかな…

49 21/03/18(木)01:09:52 No.784406720

銀皮は揚げてもいいよ

50 21/03/18(木)01:10:49 No.784406931

砂肝は味塩コショウを振るだけが一番おいしい

51 21/03/18(木)01:13:13 No.784407451

砂肝の断面のよく見たら層状になってるの好き su4694276.jpg

52 21/03/18(木)01:13:43 No.784407551

多分冷蔵庫を開けるたびにまだこんなにあんのか...ってなる

53 21/03/18(木)01:14:40 No.784407775

ちゃんと調理考えないと顎が死ぬ

54 21/03/18(木)01:15:04 No.784407870

アヒージョにして密封したら日持ちしないかな

55 21/03/18(木)01:17:06 No.784408249

やったことないけど 圧力鍋でやったら 砂肝でもふにゃふにゃなんのかな

56 21/03/18(木)01:18:15 No.784408459

>誰か止めてくれ 一人きりじゃ 食いきれなさすぎる から

57 21/03/18(木)01:18:33 No.784408519

余ったらカレーかデミグラスシチューにすれば何でも消費できる 俺はこの手法で鰤一尾と牛サガリ1.5キロを食いきった

58 21/03/18(木)01:18:46 No.784408573

砂肝のつくね作ろうぜ

59 21/03/18(木)01:18:52 No.784408601

す、砂ずり…

60 21/03/18(木)01:18:55 No.784408608

1kg焼いて食べたが顎が痛かった

61 21/03/18(木)01:19:36 No.784408748

顎関節症の俺には無理だ…

62 21/03/18(木)01:20:15 No.784408875

隠し包丁入れるのよ

63 21/03/18(木)01:21:19 No.784409054

うおォン俺はまるで人間砂ずり器だ

64 21/03/18(木)01:22:37 No.784409320

黒胡椒は買ったか?

65 21/03/18(木)01:23:08 No.784409432

>アヒージョにして密封したら日持ちしないかな 動物性の油で煮てからバットに移せば油が固まってそのまま保存できるよ アヒージョじゃなくてコンフィになるけど

66 21/03/18(木)01:48:29 No.784414329

食用の砂肝って砂入ってないよね 不思議

67 21/03/18(木)01:52:56 No.784415178

今鶏ハツ1キロ下処理してきた 冷凍のやつを買うと血の塊が少ないということを学んだ

68 21/03/18(木)01:54:20 No.784415396

むしろ2キロでいいのか? 12キロにしないか?

69 21/03/18(木)01:56:54 No.784415831

>むしろ12キロでいいのか? >20キロにしないか?

70 21/03/18(木)02:03:04 No.784416760

気軽に足し算していくの止めろ

71 21/03/18(木)02:05:06 No.784417056

一週間持つものなのか砂肝って

72 21/03/18(木)02:06:06 No.784417196

>一週間持つものなのか砂肝って 冷凍すれば問題ない 味は落ちるが

73 21/03/18(木)02:08:01 No.784417435

砂肝の美味しい食い方わかんないよね

74 21/03/18(木)02:08:09 No.784417452

>一週間持つものなのか砂肝って 大体賞味期限は1週間から10日くらい 鶏屋から直接買う場合の話だからスーパーとかで買うならそれより短くなるけど

75 21/03/18(木)02:09:04 No.784417579

>砂肝の美味しい食い方わかんないよね 胡椒

76 21/03/18(木)02:09:16 No.784417606

>大体賞味期限は1週間から10日くらい 思ってた以上に持つな…

77 21/03/18(木)02:23:20 No.784419492

いっそのこと4kgにしようぜ

78 21/03/18(木)02:26:27 No.784419871

トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った

79 21/03/18(木)02:34:39 No.784420853

>トリコで砂肝のことを「ゴージャスな歯触り」って言っててそうだねって思った ごりしゃりくにゅこり全部盛だよね…味も単純じゃなくて… でも2週間毎日はきつい 何なら米オンリーでもパンとか麺食いたくなるからキツイ

↑Top