虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/15(月)20:05:06 醤油ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1615806306131.jpg 21/03/15(月)20:05:06 No.783727322

醤油ラーメン作ったよ 昨日鶏の水炊きを作ったのでそのスープにまた別で取ったスープを合わせてその中で麺を茹でて 多めに用意しておいた鶏肉に醤油タレを染み込ませて麺の上にネギと一緒に乗せてスープを注いで最後にネギ油と揚げネギ! やたら美味しかった

1 21/03/15(月)20:05:28 No.783727468

うp

2 21/03/15(月)20:06:59 No.783728042

めっちゃ美味そうだな…

3 21/03/15(月)20:07:50 No.783728365

その記憶だけ俺にくれない?

4 21/03/15(月)20:08:03 No.783728446

いいじゃん…

5 21/03/15(月)20:09:08 No.783728867

スープで麺を茹でたの

6 21/03/15(月)20:09:32 No.783729009

鍋の汁って美味いよね

7 21/03/15(月)20:11:59 No.783729874

どっかの屋台とかで出そうで美味そうだ…

8 21/03/15(月)20:13:02 No.783730233

>その記憶だけ俺にくれない? トリコのカジノでそういうの取引してたな

9 21/03/15(月)20:16:10 No.783731330

>スープで麺を茹でたの ラーメンが焼きそばとかちゃんぽんに使うタイプの麺(茹でてあるのを温めるやつ)だったからそれを活かそうと思ってちゃんぽんみたいにスープで茹でたら正解だった そして最初は塩で食べるつもりがなんか気分で醤油タレ作ったりしちゃってたんだけどアドリブで具の鶏肉に染み込ませる事にしてみたら食べる程味が染み出していって美味しい ネギ油&揚げネギも白ネギ余ってたからと気分で作ったら凄く合ったよ…

10 21/03/15(月)20:19:30 No.783732498

>No.783731330 ああそういう麺だったのね 中華生麺かと思ってびっくりしたわ

11 21/03/15(月)20:20:52 No.783733008

>ああそういう麺だったのね >中華生麺かと思ってびっくりしたわ 書きながら誤解生まれそうだなとは思ってた! su4687403.jpg これおいしい

12 21/03/15(月)20:22:32 No.783733670

「」のクセに上手に作りやがって…

13 21/03/15(月)20:23:11 No.783733907

「」沢富雄なの?

14 21/03/15(月)20:23:38 No.783734064

>「」のクセに上手に撮りやがって…

15 21/03/15(月)20:24:20 No.783734342

蒸し麺はラーメンにしてもいいし焼きそばにしてもいいし何かと使えて楽ちん

16 21/03/15(月)20:24:33 No.783734435

その具材で俺は明日にんにくを追加してラーメンを作る 邪魔をしないでくれ「」

17 21/03/15(月)20:27:11 No.783735479

いい写真だな…

18 21/03/15(月)20:32:04 No.783737416

やはり名城か…

19 21/03/15(月)20:54:16 No.783746157

お前の飯の話する掲示板じゃねえんだよここは マジでお客様増えすぎだろ

20 21/03/15(月)20:55:34 No.783746639

やっぱちゃんとした意識のある人は飯の画像一つでもキレイに見せるの心がけてるよなぁ

21 21/03/15(月)20:57:39 No.783747415

次は豚骨ラーメンでも作ろう スープとってる間凄い匂いがするぞ

22 21/03/15(月)21:00:40 No.783748557

焼きそば用麺は麺からとろみや塩味が出にくく 鍋の〆に最適とのことです

↑Top