21/03/15(月)01:47:16 トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1615740436491.jpg 21/03/15(月)01:47:16 No.783558598
トマトと玉子炒めたやつ
1 21/03/15(月)01:47:42 No.783558679
深夜になんてもん貼るんだ
2 21/03/15(月)01:49:06 No.783558976
こんな安上がりなもん頼んだやつ誰d……うんめぇ…
3 21/03/15(月)01:52:12 No.783559619
味付けってどうしてる?
4 21/03/15(月)02:00:48 No.783561506
>味付けってどうしてる? 俺はシャンタンと胡椒
5 21/03/15(月)02:01:18 No.783561580
>味付けってどうしてる? うどんスープ
6 21/03/15(月)02:01:58 No.783561727
シャンタンと胡椒 あと最後に醤油を少しだけ入れて香りつける
7 21/03/15(月)02:02:26 No.783561820
塩コショウ鶏ガラスープの素
8 21/03/15(月)02:02:36 No.783561863
香味ペースト塩コショウ
9 21/03/15(月)02:03:22 No.783562000
玉子+中華だしがお手軽な割に火力が高すぎる ニラでも豚肉でもなんでも強力なおかずになる
10 21/03/15(月)02:04:52 No.783562296
うま味がすごい奴
11 21/03/15(月)02:06:20 No.783562567
ごま油オイスターソース醤油の中華三点セット
12 21/03/15(月)02:08:07 No.783562881
塩コショウ鶏ガラだけで万全 トマトの水気をどうするかだけが問題
13 21/03/15(月)02:08:52 No.783563000
トマトと卵を炒めただけなのに何でこんなにごはんに合うんだろう…ごはんおかわり
14 21/03/15(月)02:09:38 No.783563116
トマト炒めたところにスクランブルエッグぶちこんでるんだけどもしかして間違ってる?
15 21/03/15(月)02:10:05 No.783563189
食べたことないんだけどそんなにうまいのかこれ
16 21/03/15(月)02:11:08 No.783563339
正直素材の期待値50点だけど実際ちゃんとしたやつ食うと80以上はある
17 21/03/15(月)02:11:19 No.783563369
卵がすごいのかトマトがすごいのか調味料がすごいのかちゃんと美味い
18 21/03/15(月)02:11:34 No.783563401
やろうと思って売り場行くとあれもこれもトマト使いたくなって高い…ってなる
19 21/03/15(月)02:11:37 No.783563408
>トマトの水気をどうするかだけが問題 トマトだけ炒めれば
20 21/03/15(月)02:12:12 No.783563486
旨味の塊のトマト、卵、鶏ガラスープ だからまずい訳がない レシピ通りに作ろう
21 21/03/15(月)02:13:15 No.783563626
シメジとかきくらげとか好きに入れよう
22 21/03/15(月)02:13:26 No.783563648
俺はもうトマトのぐずぐずの部分は捨ててる
23 21/03/15(月)02:14:13 No.783563772
https://www.youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY 本場は油がすごいな…
24 21/03/15(月)02:14:31 No.783563807
>トマト炒めたところにスクランブルエッグぶちこんでるんだけどもしかして間違ってる? その方が卵が水っぽくならなくて好きよ
25 21/03/15(月)02:17:21 No.783564190
この料理だとトマトはしっかり火を通して水気を飛ばしつつ甘味を出した方が美味いから別で炒めたほうがいいな 炒めてクタッてしてから卵液にぶち込んでもう一度フライパンに戻すやり方が美味かった記憶がある
26 21/03/15(月)02:17:39 No.783564231
>https://www.youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY >本場は油がすごいな… 油が多い方が卵がフワフワになるから
27 21/03/15(月)02:17:40 No.783564235
なんなら味付け塩だけでも美味いよ
28 21/03/15(月)02:18:16 No.783564312
>https://www.youtube.com/watch?v=2hvQFxZBTVY >本場は油がすごいな… 火力あるのに結構炒め時間長いんだな 切ったトマトに火が通り切らない程度の時間しか炒めてないわ普段
29 21/03/15(月)02:18:42 No.783564368
完成度を求めると色々考えることはある がそこまでやらなくても大体最低限の完成度にはなる
30 21/03/15(月)02:19:05 No.783564423
スーパーで買える桃太郎トマトは生食用で汁が出るんだ
31 21/03/15(月)02:19:22 No.783564464
>塩コショウ鶏ガラだけで万全 >トマトの水気をどうするかだけが問題 そんなに水気が気になるなら片栗粉を入れればいい 実際片栗粉を入れて仕上げるやり方もあるし
32 21/03/15(月)02:20:30 No.783564615
https://www.youtube.com/watch?v=_ar-z_UfaHE これなんかトマトジュース使ってるのが面白い
33 21/03/15(月)02:20:53 No.783564665
スレ画みたいなスクランブルエッグ風にトマトを混ぜた奴のトマトってやけに甘く感じてしまってそれがまた美味しいんだ
34 21/03/15(月)02:21:46 No.783564787
上の動画は片栗粉入れてるな
35 21/03/15(月)02:22:38 No.783564913
>そんなに水気が気になるなら片栗粉を入れればいい 水気にとろみがつくだけでなんの解決にもならんよ
36 21/03/15(月)02:23:02 No.783564971
なんでこんな食いもんがうまいんだよ
37 21/03/15(月)02:23:47 No.783565074
トマトはうまみの塊だからな
38 21/03/15(月)02:23:58 No.783565097
ミニトマトもよかった
39 21/03/15(月)02:25:18 No.783565268
年取ってから急にトマト美味くなってきた
40 21/03/15(月)02:26:05 No.783565380
イタリアンでもトマト焼いた系のは旨いからな…
41 21/03/15(月)02:26:19 No.783565410
①中華鍋に長ネギ1本と刻んだニンニクをゴマ油多めで強火で炒める ②香りが立ったら卵2個を混ぜて鍋に一気に流し込んで軽く混ぜる ③卵全体がふくれてやや焼き色がつく程度になったらそのままお玉か箸でひと口大に大雑把に切り分ける ④8つ切りトマト2個分を投入して軽く混ぜつつトマトの皮が焦げて少し崩れるくらいまで炒める ⑤コショウをかなり大目にひいてあれば中華だしの素か味の素ちょっと入れてから最後に塩で味付けしてできあがり 以上俺の作り方
42 21/03/15(月)02:26:23 No.783565416
うま味にうま味をぶつけたらうま味な物が出来た
43 21/03/15(月)02:26:49 No.783565476
へたっぴだからどうしてもグジュグジュになっちゃう でも美味い
44 21/03/15(月)02:27:59 No.783565632
>水気にとろみがつくだけでなんの解決にもならんよ トマトをしっかり炒めようと思えばどうしたって水分は出ますので
45 21/03/15(月)02:28:44 No.783565718
正しい料理名が特にないやつ
46 21/03/15(月)02:29:11 No.783565769
>①中華鍋に長ネギ1本と刻んだニンニクをゴマ油多めで強火で炒める もうこの時点で美味そう
47 21/03/15(月)02:29:16 No.783565781
勝手に中華料理だと思い込んでたけどそうでも無い奴
48 21/03/15(月)02:29:28 No.783565800
>>水気にとろみがつくだけでなんの解決にもならんよ >トマトをしっかり炒めようと思えばどうしたって水分は出ますので 塩で味付けするとさらに出るしね
49 21/03/15(月)02:30:28 No.783565935
トマトの水分でべちゃべちゃになってるやつ
50 21/03/15(月)02:33:44 No.783566308
TVで出汁巻き卵に片栗粉使ってたの見て感心したな
51 21/03/15(月)02:35:50 No.783566572
明日の献立が決まった
52 21/03/15(月)02:38:09 No.783566823
動画のは炒めて塩振って更に水加えて煮たトマト汁に水溶き片栗粉加えてソースにしちゃってるのが最高に美味そう やってみよう
53 21/03/15(月)02:39:08 No.783566945
王将とかにある料理?
54 21/03/15(月)02:39:54 No.783567060
見る人見る人レシピが違う・・・
55 21/03/15(月)02:40:37 No.783567142
家庭料理だから自己流でいいんだ
56 21/03/15(月)02:41:09 No.783567201
炒飯とかもそうだけどコレも絶対にコレ!ってレシピが無い料理だよね…困った…
57 21/03/15(月)02:42:19 No.783567342
これはビールか焼酎か あるいはご飯のおかずとすべきか
58 21/03/15(月)02:43:07 No.783567430
>動画のは炒めて塩振って更に水加えて煮たトマト汁に水溶き片栗粉加えてソースにしちゃってるのが最高に美味そう ケチャップを入れたりもする https://www.youtube.com/watch?v=IdOo9mOUlaU&t=25s
59 21/03/15(月)02:45:44 No.783567764
中国人に言うとこんなの喜んで食べる日本人おかしいとかいう
60 21/03/15(月)02:45:47 No.783567765
>①中華鍋に長ネギ1本と刻んだニンニクをゴマ油多めで強火で炒める ショウガとニンニクだと思って流し読みしたら長ネギ1本だった… となるとキクラゲもあるとうれしい
61 21/03/15(月)02:45:55 No.783567781
中国でも作り方の論争は絶えないらしい
62 21/03/15(月)02:46:43 No.783567884
お袋の味がどうやっても再現できない あの人は一体何を入れてたんだ
63 21/03/15(月)02:47:40 No.783567993
>中国人に言うとこんなの喜んで食べる日本人おかしいとかいう お母ちゃんがお昼に作る焼き飯ぐらいの料理と聞く
64 21/03/15(月)02:48:11 No.783568071
これは別にベチャベチャになっても美味いからな
65 21/03/15(月)02:48:38 No.783568119
何を思ったか茶碗蒸し作ってる時に片栗粉ドバっと入れたことある 羊羹みたいになった
66 21/03/15(月)02:49:11 No.783568183
>>①中華鍋に長ネギ1本と刻んだニンニクをゴマ油多めで強火で炒める >ショウガとニンニクだと思って流し読みしたら長ネギ1本だった… >となるとキクラゲもあるとうれしい キクラゲとタケノコは歯ごたえがちょっと主張し過ぎるので もし入れるならあまり細かくしない
67 21/03/15(月)02:50:06 No.783568282
>これは別にベチャベチャになっても美味いからな 残った汁を飯にぶっかけて食うと これがまたうめえんだ
68 21/03/15(月)02:50:44 No.783568356
色々と動画を漁ってみたけど水分を飛ばせみたいなのは見当たらないから間違った思い込みのような気がする https://www.youtube.com/watch?v=IG7t-P3PHN0&t=27s
69 21/03/15(月)02:51:37 No.783568457
お店で食べたことないから正解を知らずにこんなもんだろうで作っても美味いからな…
70 21/03/15(月)02:53:05 No.783568596
卵がマジで難しい 未だにふわふわにできない
71 21/03/15(月)02:53:33 No.783568632
>>中国人に言うとこんなの喜んで食べる日本人おかしいとかいう >お母ちゃんがお昼に作る焼き飯ぐらいの料理と聞く お母ちゃんがお昼に作る焼き飯バカにすんなよ中国人が
72 21/03/15(月)02:53:33 No.783568635
>色々と動画を漁ってみたけど水分を飛ばせみたいなのは見当たらないから間違った思い込みのような気がする 水分の塊だから水分を飛ばそうと加熱すればするほど形がなくなると思う
73 21/03/15(月)02:53:37 No.783568643
>https://www.youtube.com/watch?v=IG7t-P3PHN0&t=27s 卵は別に炒るのが鉄則だと思ってたけど 最後のトマトスープで煮込むパターンも美味しそうね
74 21/03/15(月)02:54:18 No.783568731
>色々と動画を漁ってみたけど水分を飛ばせみたいなのは見当たらないから間違った思い込みのような気がする https://twitter.com/PeopleChina/status/1318386578667044864
75 21/03/15(月)02:54:43 No.783568771
玉子焼きにトマトケチャップかけて食うと美味いんだからそりゃまあ美味いよね
76 21/03/15(月)02:55:17 No.783568828
>卵がマジで難しい >未だにふわふわにできない 難しくない 油が足りないだけ マジで
77 21/03/15(月)02:55:39 No.783568870
ちゃんと火通さないとトマトが酸っぱい…
78 21/03/15(月)02:56:09 No.783568924
卵ふわふわにならないしトマトの水分思ってたより多くてベチャベチャになるしお店で見たのと違う…ってなる
79 21/03/15(月)02:56:13 No.783568931
>ちゃんと火通さないとトマトが酸っぱい… フライパンで炒める前にレンジで1分チンして温めておくといいよ
80 21/03/15(月)02:56:41 No.783568971
【地方名】飯店みたいな良くあるフランチャイズの店で食べたらやたら美味しかったな 多分別の店舗だとまた味違うんだろうけど
81 21/03/15(月)02:56:54 No.783568999
この料理の問題点は 水分とトマトの味の薄さだから そこを補う工夫がいろいろある感じだね 煮詰めるのもその一種
82 21/03/15(月)02:57:36 No.783569061
>https://twitter.com/PeopleChina/status/1318386578667044864 トマトの形を残すかどうかって話だね
83 21/03/15(月)02:57:38 No.783569065
挽き肉混ぜても美味しいかも 今度やってみよう
84 21/03/15(月)02:58:54 No.783569197
>卵ふわふわにならないしトマトの水分思ってたより多くてベチャベチャになるしお店で見たのと違う…ってなる 沢山の油を使ってフワっと仕上がった卵が最終的にトマトから出た水分を吸うので 結果的にベチャッとならない 中華はやはり油…!! 油は全てを解決する…!!
85 21/03/15(月)02:59:38 No.783569273
確かにトマトには砂糖かけるし卵も甘い卵焼きはよくあるしスレ画に砂糖入れるのは何もおかしくないのか
86 21/03/15(月)02:59:45 No.783569290
>難しくない >油が足りないだけ >マジで これ分かってはいるんだけど躊躇するよね…
87 21/03/15(月)02:59:46 No.783569293
>挽き肉混ぜても美味しいかも >今度やってみよう 閉じないオムレツだな
88 21/03/15(月)03:01:10 No.783569428
中華料理って油を想像の倍は平気で使うからな
89 21/03/15(月)03:02:31 No.783569545
>確かにトマトには砂糖かけるし卵も甘い卵焼きはよくあるしスレ画に砂糖入れるのは何もおかしくないのか なんにでも味醂ぶちこむ日本料理もそうだけどあまあじは万能 本能が求める
90 21/03/15(月)03:03:11 No.783569628
料理は得意だと自負してるが 俺が作るとトマト卵スープになる… しかも2回とも…
91 21/03/15(月)03:05:47 No.783569886
「」の作り方も教えてくれ
92 21/03/15(月)03:06:21 No.783569948
>「」の作り方も教えてくれ まず父親と母親を用意します
93 21/03/15(月)03:06:47 No.783569995
>閉じないオムレツだな つまりベーコンやソーセージ混ぜてもいいってことだな?
94 21/03/15(月)03:07:56 No.783570106
>確かにトマトには砂糖かけるし卵も甘い卵焼きはよくあるしスレ画に砂糖入れるのは何もおかしくないのか 味の素とか入れる感覚で少しだけ混ぜると美味しくなるよね
95 21/03/15(月)03:08:41 No.783570184
玉子の暴力すぎる
96 21/03/15(月)03:09:11 No.783570225
トマト茹でてから炒めると良い感じ
97 21/03/15(月)03:10:42 No.783570377
そういやスパニッシュオムレツ作る時にトマト入れるかどうか悩んでたけど 炒めて水分飛ばせばいいのか
98 21/03/15(月)03:11:19 No.783570438
めんどくさいからトマト四分割にして痛めて溶き卵に鶏がらスープ入れて加えて更に痛めるだけだよ
99 21/03/15(月)03:11:32 No.783570457
>「」の作り方も教えてくれ 卵を先に炒めて日が通り過ぎないうちに取り出す 生姜ニンニクを油で炒めて八つ切りにしたトマトを炒める 皮の端が捲れてきたら炒めておいた卵とあらかじめ混ぜておいた酒ごま油オイスターソース醤油鶏ガラスープ水少しを入れる 混ざったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり
100 21/03/15(月)03:11:54 No.783570494
>料理は得意だと自負してるが >俺が作るとトマト卵スープになる… >しかも2回とも… プロも片栗粉使ってるから… https://www.youtube.com/watch?v=pcjxnmppG3k
101 21/03/15(月)03:12:46 No.783570574
めんどくさいからトマト缶で作ってる俺も居る
102 21/03/15(月)03:12:59 No.783570592
油に溶き卵が浮かぶくらいの油の量でいいと思う
103 21/03/15(月)03:13:22 No.783570625
ニラ玉と同じ製法で作ってるわ
104 21/03/15(月)03:14:15 No.783570712
>混ざったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり 卵に塩少々入れるのと器に盛ったら粗挽き胡椒を多すぎるくらいかけるのを忘れてた
105 21/03/15(月)03:15:51 No.783570869
…今から材料買ってきて作るか
106 21/03/15(月)03:16:03 No.783570886
王将で出してくれたらいいんだけどな 自分で作るのも好きだけど
107 21/03/15(月)03:18:04 ID:6aT1DwEM 6aT1DwEM No.783571079
削除依頼によって隔離されました また馬鹿みたいな飯画像スレでレス乞食してんじゃねぇよボケ とっとと出て行け糞暇人
108 21/03/15(月)03:21:29 No.783571414
>ID:6aT1DwEM >とっとと出て行け糞暇人
109 21/03/15(月)03:26:21 No.783571839
トマトじゅるじゅるするから苦手だ ワッパーに入ってるのだけはウマい
110 21/03/15(月)03:28:00 No.783571987
トマトのじゅるじゅるを取り除くレシピもある
111 21/03/15(月)03:28:46 No.783572049
トマト炒めたらザルに挙げて水分捨てちゃってるな
112 21/03/15(月)03:30:26 No.783572178
>トマト炒めたらザルに挙げて水分捨てちゃってるな うまあじが染み出した水分なのに勿体ない…
113 21/03/15(月)03:34:03 No.783572431
うまみ逃げてるぞ
114 21/03/15(月)03:34:45 No.783572502
蕃茄炒蛋もいいけどフライドトマトもいいよ 輪切りしたトマトに衣をつけてフライパンで油多めで揚げ焼きするだけでできる 正式には間引き実の青いトマトで作らないと形が崩れてしまってよくないというのだが 赤いトマトで衣の下からトロトロの実があふれる出来上がりもとてもいいものだ https://www.foodnetwork.com/recipes/trisha-yearwood/fried-green-tomatoes-5171876
115 21/03/15(月)03:41:39 No.783572958
トマト苦手なんだがこれにしたら食べられるだろうか
116 21/03/15(月)03:58:35 No.783574128
トマトの主張激しいからトマト苦手なやつはダメだと思うぞこれ 特にぐじゅぐじゅ部分が苦手な人にとっては最悪の部類だと思う
117 21/03/15(月)04:00:10 No.783574228
>トマト苦手なんだがこれにしたら食べられるだろうか トマトの何が苦手かによるけどトマトの味がより濃厚に感じられるからダメな人はやっぱりダメな可能性が高い
118 21/03/15(月)04:09:17 No.783574691
何度も作ったけどいまいち美味しさを感じない 一度店で手本を食べないとダメか…
119 21/03/15(月)04:13:55 No.783574930
試すならしいたけの薄切り入れてみるのもいいぞ
120 21/03/15(月)04:18:20 No.783575158
これをご飯にのせたらある意味オムライスになるんだろうか
121 21/03/15(月)04:31:07 No.783575716
これご飯と合わないからあんま好きではない