虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/20(土)18:05:25 「」っし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613811925004.jpg 21/02/20(土)18:05:25 No.776614925

「」っしーはウインナーにこだわりとかある?

1 21/02/20(土)18:07:46 No.776615681

粒入りマスタードあるなら文句も無い

2 21/02/20(土)18:08:46 No.776615995

ないんだなこれが

3 21/02/20(土)18:10:17 No.776616462

特にない ジョンソンヴィルを油でいためて粒マスタードで雑に食べる

4 21/02/20(土)18:10:26 No.776616514

確かに粒マスタードあると無いとじゃ違うな

5 21/02/20(土)18:10:52 No.776616678

ソーセージしか食べない

6 21/02/20(土)18:11:54 No.776617027

シャウエッセン以下のウインナーを口に入れるくらいなら断食する

7 21/02/20(土)18:13:07 No.776617390

カレー粉とケチャップで炒める

8 21/02/20(土)18:13:15 No.776617435

フライパンに水いれて茹でる これ一択

9 21/02/20(土)18:14:03 No.776617686

最低限のパリパリ感は欲しい

10 21/02/20(土)18:14:06 No.776617700

粒マスタードはホットとノーマルどっちが好き?

11 21/02/20(土)18:14:42 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776617888

細かく切ってから炒めるとちょっとのおかずでご飯が食えるおかずパワーが増すし脂も落とせてカロリーカットそのういぇ香ばしくなって最高

12 21/02/20(土)18:15:53 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776618259

アルトバイエルンは市場シェアではシャウエッセンに匹敵してるのに「」はあんまり触れないよね

13 21/02/20(土)18:15:57 No.776618275

あの5本入ってる美味いやつ!なんだっけ?あれのチーズが好きです

14 21/02/20(土)18:16:59 No.776618564

わしはポークヴィッツで満足爺さん

15 21/02/20(土)18:17:34 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776618750

本物の腸はやめて

16 21/02/20(土)18:17:56 No.776618846

めどい時はチンでもいいくらいにはこだわりがない

17 21/02/20(土)18:19:01 No.776619182

専門店のウィンナーはマジでおいしい

18 21/02/20(土)18:19:30 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776619330

うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる

19 21/02/20(土)18:19:40 No.776619379

>本物の腸はやめて じゃあパリッとしないけどいい? 作ってた事あるけどウィンナーは大手でも本物の羊腸使ってるよ

20 21/02/20(土)18:20:05 No.776619510

皮なしの方が好き

21 21/02/20(土)18:20:13 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776619549

書き込みをした人によって削除されました

22 <a href="mailto:なー">21/02/20(土)18:20:30</a> ID:Rjo34FfA Rjo34FfA [なー] No.776619635

なー

23 21/02/20(土)18:21:26 No.776619916

テーマパークかなんかで売ってる手作りのお高めなのがグニャッとしてるイメージ

24 21/02/20(土)18:21:56 No.776620046

>シャウエッセンのパリッとした歯ごたえは、皮に秘密があります。シャウエッセンの皮は、選別された柔らかい羊腸に限定しています。さらに、あのパリッと感は科学的な数値データを用いた管理基準を定めています

25 21/02/20(土)18:22:50 No.776620332

>パリッとするのはシャウエッセンとかの人工皮です… その系列のスーパーに並ぶほどの食肉業者だけどパリッとするのは羊腸使ってるよ…うちのは使ってないのは食感違くてフニャフニャ 羊腸は中国産の輸入だけどね

26 21/02/20(土)18:23:12 No.776620445

なんで羊なの

27 21/02/20(土)18:23:15 No.776620464

>パリッとするのはシャウエッセンとかの人工皮です… なんで嘘ついたの…

28 21/02/20(土)18:23:43 No.776620594

旨ければ何でもいいんだよ!

29 21/02/20(土)18:23:57 No.776620659

粒マスタードってそんなに美味しくなるの?

30 21/02/20(土)18:24:40 No.776620886

パリ系は油がはじけ飛ぶから家では食いたくない 飛ばないようにしても飛んでしまう PCの前で食べるとモニタにべったり

31 21/02/20(土)18:24:49 No.776620932

>なんで羊なの ドイツじんに聞こう

32 21/02/20(土)18:26:02 No.776621333

>PCの前で食べるとモニタにべったり それはPCの前で食事するのが悪いよ!?

33 21/02/20(土)18:26:15 No.776621391

最近はずっとジョンソンウィル

34 21/02/20(土)18:27:12 No.776621753

なんでもいいから構って欲しい虚言癖野郎はウインナーのスレにまで来るのかよ…

35 21/02/20(土)18:28:27 No.776622172

ウインナーは値段と味が反比例する

36 21/02/20(土)18:28:29 No.776622183

試食のおばちゃんがパリパリじゃないからファミリーに受けが良いんですよーみたいなこと言ってて悲しくなった あ僕は食べ比べた末同価格帯ではアルトバイエルン派です

37 21/02/20(土)18:29:26 No.776622472

>うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる 底を超えて凝縮されたちょっとカピカピなのも好き!

38 21/02/20(土)18:30:39 No.776622808

パリパリじゃないのはじゃないのでおいしいからな チーズ入ってる小さいやつとか子供の頃好きだったわ

39 21/02/20(土)18:31:06 No.776622942

>アルトバイエルンは市場シェアではシャウエッセンに匹敵してるのに「」はあんまり触れないよね アルトは燻製感少ない気がする あと皮が柔らかめだからか息子はこっち派だな

40 21/02/20(土)18:31:22 No.776623030

チンはいつも1分50秒でやってるけど 炭みたいになる時もあればあんまり焼けてない時もあって謎い

41 21/02/20(土)18:31:58 No.776623242

「」の愚息がアルトバイエルン…?

42 21/02/20(土)18:31:59 No.776623250

>パリパリじゃないのはじゃないのでおいしいからな >チーズ入ってる小さいやつとか子供の頃好きだったわ 私ポークビッツ好き!

43 21/02/20(土)18:32:03 No.776623272

チンは水につけてやるとレンジ掃除しなきゃいけない事故が起きにくくなるよ

44 21/02/20(土)18:32:11 No.776623322

>あと皮が柔らかめだからか息子はこっち派だな ちんちんでウインナーを食すな

45 21/02/20(土)18:32:17 No.776623347

焼いたウインナー出されるとイラッとくる

46 21/02/20(土)18:32:59 No.776623577

俺も茹で派だなあ 年取って脂がキツくなったというのもあるけどジューシーさが違う

47 21/02/20(土)18:33:05 No.776623610

>ちんちんでウインナーを食すな いや何言ってんの?

48 21/02/20(土)18:33:09 No.776623629

シャウエッセンもいいけどたまには太いの食べたいなとこの前思った

49 21/02/20(土)18:33:10 No.776623636

ポークソーセージと鶏肉が入ってるソーセージで味が違いすぎる 値段も全然違うけど

50 21/02/20(土)18:33:12 No.776623652

一人暮らしし始めるまで茹で派がこの世に存在する事を知らなかった でもやっぱ皮破れるまで炒めたほうがうめーや

51 21/02/20(土)18:33:39 No.776623803

>>ちんちんでウインナーを食すな >いや何言ってんの? そのままの君でいて

52 21/02/20(土)18:33:45 No.776623840

>チンはいつも1分50秒でやってるけど なそ 何ワットかにもよるけど30~40秒くらいでよくないか?

53 21/02/20(土)18:33:50 No.776623870

油炒めの皮が苦手だな

54 21/02/20(土)18:33:51 No.776623874

ケーシングがやわい人工ケーシングのものに当たると 作ったやつ殺したくなる なんで中の肉もまずいの選ぶのってくらいまずい

55 21/02/20(土)18:34:12 No.776623966

赤ウインナーまでくると別ジャンル でもあれはあれでたまに食べたくなる 深夜食堂のせい

56 21/02/20(土)18:34:25 No.776624043

縦に線入れて切断面を焼くのとレンジが好みです

57 21/02/20(土)18:34:47 No.776624166

>赤ウインナーまでくると別ジャンル >でもあれはあれでたまに食べたくなる >深夜食堂のせい 孤独の竜ちゃんいいよね…

58 21/02/20(土)18:34:56 No.776624224

肉の方が安いというジレンマ

59 21/02/20(土)18:35:08 No.776624282

シャウエッセン美味しいわぁ~やっぱりちょっとリッチなのを買った方が良いね!としみじみ感じながら食ってたらアルトバイエルンと間違えててそれ以来アルトバイエルン派

60 21/02/20(土)18:35:11 No.776624300

今日はウインナーの気分だなって日は普通のと白いの並べちゃう

61 21/02/20(土)18:35:20 No.776624341

粗挽きならなんでもいい

62 21/02/20(土)18:35:25 No.776624377

>>ちんちんでウインナーを食すな >いや何言ってんの? 仮にも人の子供にたいするレスにそのふざけかたはないわ

63 21/02/20(土)18:35:51 No.776624500

>うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる 熱湯入れた器に入れたら600Wで1分半チンしたらいい感じになるよ

64 21/02/20(土)18:36:00 No.776624559

魚肉ソーセージくわえて落ち着きなよ 長々と加えてると美味しいぞ

65 21/02/20(土)18:36:17 No.776624643

シャウとかよりサンディで2袋199円のやつの方がうまい

66 21/02/20(土)18:36:38 No.776624766

魚肉は別ジャンル

67 21/02/20(土)18:37:21 No.776625014

俺のちんちんはヴルストだけどね…

68 21/02/20(土)18:37:25 No.776625035

コストコの1㎏の袋でかうからアルトかシャウエッセンかはその日300円引きされてる方を買うなあ

69 21/02/20(土)18:37:28 No.776625045

私和辛子派!

70 21/02/20(土)18:37:51 ID:Xw3NG36U Xw3NG36U No.776625184

玉子焼きとは絶対セット

71 21/02/20(土)18:38:05 No.776625258

パキッと切れないでもたっとなるやつは全部糞

72 21/02/20(土)18:38:07 No.776625267

>コストコの1㎏の袋でかうからアルトかシャウエッセンかはその日300円引きされてる方を買うなあ お前の通うコストコずるい!

73 21/02/20(土)18:38:37 No.776625428

スレッドを立てた人によって削除されました >なんで嘘ついたの… なんか急に人を殴りたくなったから

74 21/02/20(土)18:39:39 No.776625779

最近ノーマルのソーセージばかりになってバジルとかチョリソー売ってるところ減って悲しい ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ

75 21/02/20(土)18:40:36 No.776626107

>最近ノーマルのソーセージばかりになってバジルとかチョリソー売ってるところ減って悲しい >ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ つまみにするならファミマで一本入り買えば良くない?

76 21/02/20(土)18:40:42 No.776626133

ちょっと上のクラスと比べても遜色ない味でお値段控えめだから迷った時はやっぱりシャウエッセン買っちゃうな

77 21/02/20(土)18:41:06 No.776626250

一人暮らししてからわかるウインナーの高さ

78 21/02/20(土)18:41:19 No.776626315

普通のはシャウエッセン 赤いのはプリマハムのタコさんウインナー 自分の中でこれを超えるものがない

79 21/02/20(土)18:41:28 No.776626354

>ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ グラム当たりだとそんな高くないから行っちゃえ

80 21/02/20(土)18:41:44 No.776626445

高ければ高いほど美味いけど味の下限値が高めだよね

81 21/02/20(土)18:42:03 No.776626546

ごてあらポー!

82 21/02/20(土)18:42:07 No.776626575

シャウエッセンは298の時に買う

83 21/02/20(土)18:42:52 No.776626842

ウィンナーが高いというか豚肉が意外とたけえなってなった たぶん鳥が安すぎる

84 21/02/20(土)18:43:45 No.776627118

>ごてあらポー! これいっぱい入ってて美味しかったのに全く見かけなくなってしまった…

85 21/02/20(土)18:44:23 No.776627309

鎌倉ハムのウインナーが不揃いの規格だからか安く売っててありがたい あのクオリティで100g100円程度はなかなかないぞ

86 21/02/20(土)18:44:24 No.776627318

いつも雑にカレー粉とケチャップかけてドイツ人気取りになる

87 21/02/20(土)18:44:55 No.776627488

こだわって食べないようにしてる

88 21/02/20(土)18:46:05 No.776627864

>シャウエッセンは298の時に買う そんなところあるの!? こっち安くても340円ちょいが最安値だ

89 21/02/20(土)18:46:29 No.776627995

>つまみにするならファミマで一本入り買えば良くない? 1本入りなんてあるんだ探してみる まあ5本入りでもドンキで全種類500円くらいだけど

90 21/02/20(土)18:47:24 No.776628298

スーパーで安定して売ってるのだとジョンソンヴィルはやっぱ頭一つ抜けて美味いなって感じる

91 21/02/20(土)18:47:40 No.776628372

満足感あるのはパリパリのシャウエッセンとかなんだけど もりもりご飯と食べるならポークビッツが好き

92 21/02/20(土)18:47:43 No.776628389

>シャウエッセンは298の時に買う 近所のドラッグストアがいつでも二袋一束で350円切っててビビる ひょっとしたらそれのついでに買い物をしてしまう俺を狙っているのかもしれない

93 21/02/20(土)18:48:26 No.776628634

岩手のメーカーのやつ食べてる 名前なんだっけ

94 21/02/20(土)18:48:31 No.776628663

タコ焼に入れる

95 21/02/20(土)18:48:45 No.776628737

米食うためのアテだとケチャップどばどばかける

96 21/02/20(土)18:48:58 No.776628809

ナイフとフォークで食べるとちょっとだけドイツ人の気分になれる

97 21/02/20(土)18:48:58 No.776628813

安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする

98 21/02/20(土)18:49:03 No.776628839

一度だけドンキでシャウエッセン二袋入りが99円だったことある あれ一袋あたりの価格じゃないよな?って何度も確認した

99 21/02/20(土)18:49:09 No.776628868

鍋にはシャウエッセンを入れる

100 21/02/20(土)18:49:12 No.776628880

うちの近所だとシャウエッセンは398だなぁ…

101 21/02/20(土)18:49:23 No.776628934

カリーヴルストしてえな

102 21/02/20(土)18:49:37 No.776628995

>もりもりご飯と食べるならポークビッツが好き ポークビッツを雑に炒めてケチャップかけてさらに炒めるの好き!

103 21/02/20(土)18:49:39 No.776629006

>米食うためのアテだとケチャップどばどばかける 僕はブルドッグソースちゃん!

104 21/02/20(土)18:50:07 No.776629144

プリマッ♪プリマッ♪おいし~プリーマッ♪ プリマのこ~くんっ♪

105 21/02/20(土)18:50:20 No.776629216

コメ食うためならしょうゆかけちゃう 塩分には気を付けよう

106 21/02/20(土)18:50:26 No.776629240

>安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする 安いのは水飴が大量になるよ

107 21/02/20(土)18:50:37 No.776629292

>安いのは水飴が大量になるよ あー

108 21/02/20(土)18:50:37 No.776629293

>あれ一袋あたりの価格じゃないよな?って何度も確認した それでも安すぎる…

109 21/02/20(土)18:50:52 No.776629374

ジョンソンヴィルはめちゃ美味いんだけどおいしく焼くのに時間が掛かるってのがお手軽感が足りない

110 21/02/20(土)18:50:57 No.776629394

>カリーヴルストしてえな 自分で作っても全然おいしくなかった 本場のやつが食ってみてえなあ…

111 21/02/20(土)18:51:20 No.776629489

>安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする 原材料は多く使われてる物から表記されてるから豚か鳥かどっちが多いかはわかるよ

112 21/02/20(土)18:51:37 No.776629574

>コメ食うためならしょうゆかけちゃう >塩分には気を付けよう カリカリに焼いたウインナーと醤油が暴力すぎる… 米がいくらでも食える

113 21/02/20(土)18:52:04 No.776629731

ウインナーには塩コショウとケチャップがベスト

114 21/02/20(土)18:52:11 No.776629762

たまに赤いウインナーが食べたくなる

115 21/02/20(土)18:52:22 No.776629818

ごはん炊く時にウインナー突っ込んでみたらいい感じに風味と旨味移ってて美味しかった

116 21/02/20(土)18:52:56 No.776629988

ドイツとオーストリアでソーセージスタンド行きまくったけど美味しかった

117 21/02/20(土)18:53:46 No.776630267

後ろ向いてんじゃねーか!!

118 21/02/20(土)18:54:31 No.776630525

ザワークラウトを付け合わせることで実質カロリー0にする事ができる!

119 21/02/20(土)18:55:08 No.776630788

粒マスタードおいしいけどテュルテュル滑ってウィンナーに絡まないよね?

120 21/02/20(土)18:55:19 No.776630839

こうくんだっけ?あれが1番好きだな

121 21/02/20(土)18:56:27 No.776631213

つまみにするときは茹でる おかずにするときは焼く

122 21/02/20(土)18:57:02 No.776631431

日曜の朝は切れ目のいれて焼いたウインナーと目玉焼きとご飯と味噌汁と漬け物

123 21/02/20(土)18:57:36 No.776631623

パリっとしてなくてもデカい奴はなんか満足しちゃう

124 21/02/20(土)18:57:41 No.776631653

茹でたのはちょっと水っぽくなるから苦手 カリッカリに焼いてほしい

125 21/02/20(土)18:57:46 No.776631680

>つまみにするときは茹でる >おかずにするときは焼く わかる 理由はわからん

126 21/02/20(土)19:02:33 No.776633356

日本人は皮のパリッと信仰が強すぎる

127 21/02/20(土)19:04:09 No.776633947

だって美味しいじゃん

128 21/02/20(土)19:06:11 No.776634605

俺のおちんちんの皮はしなしな

↑Top