21/02/20(土)18:05:25 「」っし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613811925004.jpg 21/02/20(土)18:05:25 No.776614925
「」っしーはウインナーにこだわりとかある?
1 21/02/20(土)18:07:46 No.776615681
粒入りマスタードあるなら文句も無い
2 21/02/20(土)18:08:46 No.776615995
ないんだなこれが
3 21/02/20(土)18:10:17 No.776616462
特にない ジョンソンヴィルを油でいためて粒マスタードで雑に食べる
4 21/02/20(土)18:10:26 No.776616514
確かに粒マスタードあると無いとじゃ違うな
5 21/02/20(土)18:10:52 No.776616678
ソーセージしか食べない
6 21/02/20(土)18:11:54 No.776617027
シャウエッセン以下のウインナーを口に入れるくらいなら断食する
7 21/02/20(土)18:13:07 No.776617390
カレー粉とケチャップで炒める
8 21/02/20(土)18:13:15 No.776617435
フライパンに水いれて茹でる これ一択
9 21/02/20(土)18:14:03 No.776617686
最低限のパリパリ感は欲しい
10 21/02/20(土)18:14:06 No.776617700
粒マスタードはホットとノーマルどっちが好き?
11 21/02/20(土)18:14:42 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776617888
細かく切ってから炒めるとちょっとのおかずでご飯が食えるおかずパワーが増すし脂も落とせてカロリーカットそのういぇ香ばしくなって最高
12 21/02/20(土)18:15:53 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776618259
アルトバイエルンは市場シェアではシャウエッセンに匹敵してるのに「」はあんまり触れないよね
13 21/02/20(土)18:15:57 No.776618275
あの5本入ってる美味いやつ!なんだっけ?あれのチーズが好きです
14 21/02/20(土)18:16:59 No.776618564
わしはポークヴィッツで満足爺さん
15 21/02/20(土)18:17:34 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776618750
本物の腸はやめて
16 21/02/20(土)18:17:56 No.776618846
めどい時はチンでもいいくらいにはこだわりがない
17 21/02/20(土)18:19:01 No.776619182
専門店のウィンナーはマジでおいしい
18 21/02/20(土)18:19:30 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776619330
うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる
19 21/02/20(土)18:19:40 No.776619379
>本物の腸はやめて じゃあパリッとしないけどいい? 作ってた事あるけどウィンナーは大手でも本物の羊腸使ってるよ
20 21/02/20(土)18:20:05 No.776619510
皮なしの方が好き
21 21/02/20(土)18:20:13 ID:Rjo34FfA Rjo34FfA No.776619549
書き込みをした人によって削除されました
22 <a href="mailto:なー">21/02/20(土)18:20:30</a> ID:Rjo34FfA Rjo34FfA [なー] No.776619635
なー
23 21/02/20(土)18:21:26 No.776619916
テーマパークかなんかで売ってる手作りのお高めなのがグニャッとしてるイメージ
24 21/02/20(土)18:21:56 No.776620046
>シャウエッセンのパリッとした歯ごたえは、皮に秘密があります。シャウエッセンの皮は、選別された柔らかい羊腸に限定しています。さらに、あのパリッと感は科学的な数値データを用いた管理基準を定めています
25 21/02/20(土)18:22:50 No.776620332
>パリッとするのはシャウエッセンとかの人工皮です… その系列のスーパーに並ぶほどの食肉業者だけどパリッとするのは羊腸使ってるよ…うちのは使ってないのは食感違くてフニャフニャ 羊腸は中国産の輸入だけどね
26 21/02/20(土)18:23:12 No.776620445
なんで羊なの
27 21/02/20(土)18:23:15 No.776620464
>パリッとするのはシャウエッセンとかの人工皮です… なんで嘘ついたの…
28 21/02/20(土)18:23:43 No.776620594
旨ければ何でもいいんだよ!
29 21/02/20(土)18:23:57 No.776620659
粒マスタードってそんなに美味しくなるの?
30 21/02/20(土)18:24:40 No.776620886
パリ系は油がはじけ飛ぶから家では食いたくない 飛ばないようにしても飛んでしまう PCの前で食べるとモニタにべったり
31 21/02/20(土)18:24:49 No.776620932
>なんで羊なの ドイツじんに聞こう
32 21/02/20(土)18:26:02 No.776621333
>PCの前で食べるとモニタにべったり それはPCの前で食事するのが悪いよ!?
33 21/02/20(土)18:26:15 No.776621391
最近はずっとジョンソンウィル
34 21/02/20(土)18:27:12 No.776621753
なんでもいいから構って欲しい虚言癖野郎はウインナーのスレにまで来るのかよ…
35 21/02/20(土)18:28:27 No.776622172
ウインナーは値段と味が反比例する
36 21/02/20(土)18:28:29 No.776622183
試食のおばちゃんがパリパリじゃないからファミリーに受けが良いんですよーみたいなこと言ってて悲しくなった あ僕は食べ比べた末同価格帯ではアルトバイエルン派です
37 21/02/20(土)18:29:26 No.776622472
>うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる 底を超えて凝縮されたちょっとカピカピなのも好き!
38 21/02/20(土)18:30:39 No.776622808
パリパリじゃないのはじゃないのでおいしいからな チーズ入ってる小さいやつとか子供の頃好きだったわ
39 21/02/20(土)18:31:06 No.776622942
>アルトバイエルンは市場シェアではシャウエッセンに匹敵してるのに「」はあんまり触れないよね アルトは燻製感少ない気がする あと皮が柔らかめだからか息子はこっち派だな
40 21/02/20(土)18:31:22 No.776623030
チンはいつも1分50秒でやってるけど 炭みたいになる時もあればあんまり焼けてない時もあって謎い
41 21/02/20(土)18:31:58 No.776623242
「」の愚息がアルトバイエルン…?
42 21/02/20(土)18:31:59 No.776623250
>パリパリじゃないのはじゃないのでおいしいからな >チーズ入ってる小さいやつとか子供の頃好きだったわ 私ポークビッツ好き!
43 21/02/20(土)18:32:03 No.776623272
チンは水につけてやるとレンジ掃除しなきゃいけない事故が起きにくくなるよ
44 21/02/20(土)18:32:11 No.776623322
>あと皮が柔らかめだからか息子はこっち派だな ちんちんでウインナーを食すな
45 21/02/20(土)18:32:17 No.776623347
焼いたウインナー出されるとイラッとくる
46 21/02/20(土)18:32:59 No.776623577
俺も茹で派だなあ 年取って脂がキツくなったというのもあるけどジューシーさが違う
47 21/02/20(土)18:33:05 No.776623610
>ちんちんでウインナーを食すな いや何言ってんの?
48 21/02/20(土)18:33:09 No.776623629
シャウエッセンもいいけどたまには太いの食べたいなとこの前思った
49 21/02/20(土)18:33:10 No.776623636
ポークソーセージと鶏肉が入ってるソーセージで味が違いすぎる 値段も全然違うけど
50 21/02/20(土)18:33:12 No.776623652
一人暮らしし始めるまで茹で派がこの世に存在する事を知らなかった でもやっぱ皮破れるまで炒めたほうがうめーや
51 21/02/20(土)18:33:39 No.776623803
>>ちんちんでウインナーを食すな >いや何言ってんの? そのままの君でいて
52 21/02/20(土)18:33:45 No.776623840
>チンはいつも1分50秒でやってるけど なそ 何ワットかにもよるけど30~40秒くらいでよくないか?
53 21/02/20(土)18:33:50 No.776623870
油炒めの皮が苦手だな
54 21/02/20(土)18:33:51 No.776623874
ケーシングがやわい人工ケーシングのものに当たると 作ったやつ殺したくなる なんで中の肉もまずいの選ぶのってくらいまずい
55 21/02/20(土)18:34:12 No.776623966
赤ウインナーまでくると別ジャンル でもあれはあれでたまに食べたくなる 深夜食堂のせい
56 21/02/20(土)18:34:25 No.776624043
縦に線入れて切断面を焼くのとレンジが好みです
57 21/02/20(土)18:34:47 No.776624166
>赤ウインナーまでくると別ジャンル >でもあれはあれでたまに食べたくなる >深夜食堂のせい 孤独の竜ちゃんいいよね…
58 21/02/20(土)18:34:56 No.776624224
肉の方が安いというジレンマ
59 21/02/20(土)18:35:08 No.776624282
シャウエッセン美味しいわぁ~やっぱりちょっとリッチなのを買った方が良いね!としみじみ感じながら食ってたらアルトバイエルンと間違えててそれ以来アルトバイエルン派
60 21/02/20(土)18:35:11 No.776624300
今日はウインナーの気分だなって日は普通のと白いの並べちゃう
61 21/02/20(土)18:35:20 No.776624341
粗挽きならなんでもいい
62 21/02/20(土)18:35:25 No.776624377
>>ちんちんでウインナーを食すな >いや何言ってんの? 仮にも人の子供にたいするレスにそのふざけかたはないわ
63 21/02/20(土)18:35:51 No.776624500
>うまくチンできるとうまいけど大抵爆発して大惨事になる 熱湯入れた器に入れたら600Wで1分半チンしたらいい感じになるよ
64 21/02/20(土)18:36:00 No.776624559
魚肉ソーセージくわえて落ち着きなよ 長々と加えてると美味しいぞ
65 21/02/20(土)18:36:17 No.776624643
シャウとかよりサンディで2袋199円のやつの方がうまい
66 21/02/20(土)18:36:38 No.776624766
魚肉は別ジャンル
67 21/02/20(土)18:37:21 No.776625014
俺のちんちんはヴルストだけどね…
68 21/02/20(土)18:37:25 No.776625035
コストコの1㎏の袋でかうからアルトかシャウエッセンかはその日300円引きされてる方を買うなあ
69 21/02/20(土)18:37:28 No.776625045
私和辛子派!
70 21/02/20(土)18:37:51 ID:Xw3NG36U Xw3NG36U No.776625184
玉子焼きとは絶対セット
71 21/02/20(土)18:38:05 No.776625258
パキッと切れないでもたっとなるやつは全部糞
72 21/02/20(土)18:38:07 No.776625267
>コストコの1㎏の袋でかうからアルトかシャウエッセンかはその日300円引きされてる方を買うなあ お前の通うコストコずるい!
73 21/02/20(土)18:38:37 No.776625428
スレッドを立てた人によって削除されました >なんで嘘ついたの… なんか急に人を殴りたくなったから
74 21/02/20(土)18:39:39 No.776625779
最近ノーマルのソーセージばかりになってバジルとかチョリソー売ってるところ減って悲しい ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ
75 21/02/20(土)18:40:36 No.776626107
>最近ノーマルのソーセージばかりになってバジルとかチョリソー売ってるところ減って悲しい >ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ つまみにするならファミマで一本入り買えば良くない?
76 21/02/20(土)18:40:42 No.776626133
ちょっと上のクラスと比べても遜色ない味でお値段控えめだから迷った時はやっぱりシャウエッセン買っちゃうな
77 21/02/20(土)18:41:06 No.776626250
一人暮らししてからわかるウインナーの高さ
78 21/02/20(土)18:41:19 No.776626315
普通のはシャウエッセン 赤いのはプリマハムのタコさんウインナー 自分の中でこれを超えるものがない
79 21/02/20(土)18:41:28 No.776626354
>ジョンソンヴィルなら置いてるんだけどさすがに気軽に買えない値段だわ グラム当たりだとそんな高くないから行っちゃえ
80 21/02/20(土)18:41:44 No.776626445
高ければ高いほど美味いけど味の下限値が高めだよね
81 21/02/20(土)18:42:03 No.776626546
ごてあらポー!
82 21/02/20(土)18:42:07 No.776626575
シャウエッセンは298の時に買う
83 21/02/20(土)18:42:52 No.776626842
ウィンナーが高いというか豚肉が意外とたけえなってなった たぶん鳥が安すぎる
84 21/02/20(土)18:43:45 No.776627118
>ごてあらポー! これいっぱい入ってて美味しかったのに全く見かけなくなってしまった…
85 21/02/20(土)18:44:23 No.776627309
鎌倉ハムのウインナーが不揃いの規格だからか安く売っててありがたい あのクオリティで100g100円程度はなかなかないぞ
86 21/02/20(土)18:44:24 No.776627318
いつも雑にカレー粉とケチャップかけてドイツ人気取りになる
87 21/02/20(土)18:44:55 No.776627488
こだわって食べないようにしてる
88 21/02/20(土)18:46:05 No.776627864
>シャウエッセンは298の時に買う そんなところあるの!? こっち安くても340円ちょいが最安値だ
89 21/02/20(土)18:46:29 No.776627995
>つまみにするならファミマで一本入り買えば良くない? 1本入りなんてあるんだ探してみる まあ5本入りでもドンキで全種類500円くらいだけど
90 21/02/20(土)18:47:24 No.776628298
スーパーで安定して売ってるのだとジョンソンヴィルはやっぱ頭一つ抜けて美味いなって感じる
91 21/02/20(土)18:47:40 No.776628372
満足感あるのはパリパリのシャウエッセンとかなんだけど もりもりご飯と食べるならポークビッツが好き
92 21/02/20(土)18:47:43 No.776628389
>シャウエッセンは298の時に買う 近所のドラッグストアがいつでも二袋一束で350円切っててビビる ひょっとしたらそれのついでに買い物をしてしまう俺を狙っているのかもしれない
93 21/02/20(土)18:48:26 No.776628634
岩手のメーカーのやつ食べてる 名前なんだっけ
94 21/02/20(土)18:48:31 No.776628663
タコ焼に入れる
95 21/02/20(土)18:48:45 No.776628737
米食うためのアテだとケチャップどばどばかける
96 21/02/20(土)18:48:58 No.776628809
ナイフとフォークで食べるとちょっとだけドイツ人の気分になれる
97 21/02/20(土)18:48:58 No.776628813
安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする
98 21/02/20(土)18:49:03 No.776628839
一度だけドンキでシャウエッセン二袋入りが99円だったことある あれ一袋あたりの価格じゃないよな?って何度も確認した
99 21/02/20(土)18:49:09 No.776628868
鍋にはシャウエッセンを入れる
100 21/02/20(土)18:49:12 No.776628880
うちの近所だとシャウエッセンは398だなぁ…
101 21/02/20(土)18:49:23 No.776628934
カリーヴルストしてえな
102 21/02/20(土)18:49:37 No.776628995
>もりもりご飯と食べるならポークビッツが好き ポークビッツを雑に炒めてケチャップかけてさらに炒めるの好き!
103 21/02/20(土)18:49:39 No.776629006
>米食うためのアテだとケチャップどばどばかける 僕はブルドッグソースちゃん!
104 21/02/20(土)18:50:07 No.776629144
プリマッ♪プリマッ♪おいし~プリーマッ♪ プリマのこ~くんっ♪
105 21/02/20(土)18:50:20 No.776629216
コメ食うためならしょうゆかけちゃう 塩分には気を付けよう
106 21/02/20(土)18:50:26 No.776629240
>安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする 安いのは水飴が大量になるよ
107 21/02/20(土)18:50:37 No.776629292
>安いのは水飴が大量になるよ あー
108 21/02/20(土)18:50:37 No.776629293
>あれ一袋あたりの価格じゃないよな?って何度も確認した それでも安すぎる…
109 21/02/20(土)18:50:52 No.776629374
ジョンソンヴィルはめちゃ美味いんだけどおいしく焼くのに時間が掛かるってのがお手軽感が足りない
110 21/02/20(土)18:50:57 No.776629394
>カリーヴルストしてえな 自分で作っても全然おいしくなかった 本場のやつが食ってみてえなあ…
111 21/02/20(土)18:51:20 No.776629489
>安いウィンナー買うと鶏肉メインなんだろうなって味がする 原材料は多く使われてる物から表記されてるから豚か鳥かどっちが多いかはわかるよ
112 21/02/20(土)18:51:37 No.776629574
>コメ食うためならしょうゆかけちゃう >塩分には気を付けよう カリカリに焼いたウインナーと醤油が暴力すぎる… 米がいくらでも食える
113 21/02/20(土)18:52:04 No.776629731
ウインナーには塩コショウとケチャップがベスト
114 21/02/20(土)18:52:11 No.776629762
たまに赤いウインナーが食べたくなる
115 21/02/20(土)18:52:22 No.776629818
ごはん炊く時にウインナー突っ込んでみたらいい感じに風味と旨味移ってて美味しかった
116 21/02/20(土)18:52:56 No.776629988
ドイツとオーストリアでソーセージスタンド行きまくったけど美味しかった
117 21/02/20(土)18:53:46 No.776630267
後ろ向いてんじゃねーか!!
118 21/02/20(土)18:54:31 No.776630525
ザワークラウトを付け合わせることで実質カロリー0にする事ができる!
119 21/02/20(土)18:55:08 No.776630788
粒マスタードおいしいけどテュルテュル滑ってウィンナーに絡まないよね?
120 21/02/20(土)18:55:19 No.776630839
こうくんだっけ?あれが1番好きだな
121 21/02/20(土)18:56:27 No.776631213
つまみにするときは茹でる おかずにするときは焼く
122 21/02/20(土)18:57:02 No.776631431
日曜の朝は切れ目のいれて焼いたウインナーと目玉焼きとご飯と味噌汁と漬け物
123 21/02/20(土)18:57:36 No.776631623
パリっとしてなくてもデカい奴はなんか満足しちゃう
124 21/02/20(土)18:57:41 No.776631653
茹でたのはちょっと水っぽくなるから苦手 カリッカリに焼いてほしい
125 21/02/20(土)18:57:46 No.776631680
>つまみにするときは茹でる >おかずにするときは焼く わかる 理由はわからん
126 21/02/20(土)19:02:33 No.776633356
日本人は皮のパリッと信仰が強すぎる
127 21/02/20(土)19:04:09 No.776633947
だって美味しいじゃん
128 21/02/20(土)19:06:11 No.776634605
俺のおちんちんの皮はしなしな