21/02/20(土)07:11:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613772669421.jpg 21/02/20(土)07:11:09 No.776469288
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/20(土)07:27:29 No.776470417
イキった結果がアレなやつ
2 21/02/20(土)07:28:40 No.776470520
いきなりフケーキで笑った
3 21/02/20(土)07:29:48 No.776470626
もう眠れ
4 21/02/20(土)07:49:15 No.776472512
炭焼きだったのかこの店
5 21/02/20(土)07:50:01 No.776472608
いきなりできて いきなりなくなったステーキ屋
6 21/02/20(土)07:51:04 No.776472720
>いきなりできて >いきなりなくなったステーキ屋 いきなり出店を決めるからそうなる…
7 21/02/20(土)07:52:00 No.776472828
ワイルドハンバーグとワイルドステーキ好きだったよ
8 21/02/20(土)07:59:16 No.776473716
出店場所の決め方が社長の勘で笑った
9 21/02/20(土)08:00:01 No.776473787
専用POSAカードまで作ってたな… システム構築にいくらかかってたんだろ
10 21/02/20(土)08:02:16 No.776474040
関係ないけどアパホテルの社長ってすごいんだなってなる
11 21/02/20(土)08:14:17 No.776475355
アプァッ!
12 21/02/20(土)08:15:59 No.776475525
一度も行く事なく消えたお店…
13 21/02/20(土)08:18:26 No.776475804
ランチの安いのたまに行ってたから無くなって悲しい
14 21/02/20(土)08:21:29 No.776476148
社長の怪文書とか貼ってたのがあぁ…って感じだった
15 21/02/20(土)08:21:58 No.776476203
一瀬邦夫社長は高校出てホテルの料理人やってたから 料理と素材を見る目だけは誰にも負けないと豪語してる ただ経営のことはよく分かってないし一か八かで賭けてると自分で言ってる
16 21/02/20(土)08:23:14 No.776476331
失敗しちゃったねえ
17 21/02/20(土)08:24:52 No.776476544
近所の店舗は行列できてたのに何故か死んだ
18 21/02/20(土)08:28:22 No.776476970
こんな素人みたいな経営でよく二回も成功したよね ペッパーランチは堅実だし
19 21/02/20(土)08:30:29 No.776477234
いきなりステーキで売り上げトップの店舗が ニトリが経営してて本家には無いサービスだけらけの店ってのが笑えない
20 21/02/20(土)08:31:41 No.776477385
近所にできてその内行ってみるかって思ってたら2年と経たずに消えた
21 21/02/20(土)08:33:23 No.776477613
それ行く気なかったんでしょ
22 21/02/20(土)08:34:15 No.776477721
>いきなりステーキで売り上げトップの店舗が >ニトリが経営してて本家には無いサービスだけらけの店ってのが笑えない 本職でもないのにニトリすごくない?
23 21/02/20(土)08:34:31 No.776477761
ナーフされすぎてて行く気起きない
24 21/02/20(土)08:34:42 No.776477777
お値段以上だからな
25 21/02/20(土)08:34:51 No.776477795
ニトリの経営してる店だけ客の要望に合わせてサラダバイキングとか 1000円以下の安価なメニューを作っててずっと繁盛してる
26 21/02/20(土)08:35:32 No.776477888
わけありステーキ
27 21/02/20(土)08:36:14 No.776477966
は?ステーキ1キロとか余裕だわ
28 21/02/20(土)08:36:32 No.776478010
>ワイルドハンバーグとワイルドステーキ好きだったよ あの生肉好きな人もいるんだな…
29 21/02/20(土)08:37:19 No.776478115
職場近くの幸楽苑潰して後先考えず増やしていったのは絶対許さん
30 21/02/20(土)08:37:27 No.776478136
急に店舗増やして失敗する黄金パターン
31 21/02/20(土)08:37:46 No.776478173
ワイルドだとギッチギチの出てこない? ペッパーランチの方がまだ肉っぽいの来る
32 21/02/20(土)08:37:51 No.776478187
インディアンズ行くね…
33 21/02/20(土)08:38:14 No.776478231
>職場近くの幸楽苑潰して後先考えず増やしていったのは絶対許さん 幸楽苑はどのみち…
34 21/02/20(土)08:38:37 No.776478282
>こんな素人みたいな経営でよく二回も成功したよね >ペッパーランチは堅実だし ペッパーランチのビジネスモデルが、正式にお披露目されたのは、1994年7月のことである。「長年構想してきた低価格ステーキ店『ペッパーランチ』1号店(FC店)を神奈川県大船市に開店しました。680円のランチを半額にしてのスタートです」。1日500人。初日にして、17万円以上を叩き出した。だが、一瀬が、注目したのは、思い通りシステムが機能したことだった。 「500人分のステーキを焼こうと思えばコックだけで4名はいります。ホールだって数名はいるでしょう。それをたった3名のスタッフで回転させたのです。凄いシステムを作った、と改めて思いました。私は、1日中、ぶっ通しではたらいていましたが、カラダは疲れても、アドレナリンが分泌して。3日目には、ぜんぜん平気っていえる状態になっていました。ところで、その時の私は何歳だったと思いますか? 51歳です(笑)」 社長凄いね
35 21/02/20(土)08:38:53 No.776478314
早晩潰れると思ったらまだ持ちこたえてんのな
36 21/02/20(土)08:40:28 No.776478520
>社長凄いね 怒らないでくださいね バカですね
37 21/02/20(土)08:41:37 No.776478676
いやチカラめしとかと違って店としてはいい店だったと思うんだよ 肉マネーとか肉マイレージ関連のサービスはマジでお得だったし個人的には美味いし なんであんな改悪しちゃうのかなあ
38 21/02/20(土)08:43:34 No.776478971
>社長凄いね ブラック企業の社長は自分自身は超人的だから部下にも無理が効くと思うんだよな
39 21/02/20(土)08:44:27 No.776479125
>カラダは疲れても、アドレナリンが分泌して。3日目には、ぜんぜん平気っていえる状態になっていました。 こんなもん長続きするわけないすぎる…
40 21/02/20(土)08:45:27 No.776479276
超人頼りの運営はほぼワンマンで先細りするだけだよね
41 21/02/20(土)08:45:59 No.776479360
ペッパーランチは実際レイプ以外に特に問題ないしな
42 21/02/20(土)08:46:07 No.776479375
ゴールドですら10日に1回以上のペースで食いに行かないとランクダウンとか頭おかしい
43 21/02/20(土)08:46:42 No.776479455
昔「」がカタカナで片言で喋ってたのってこれのスレだっけ?
44 21/02/20(土)08:48:35 No.776479729
>ゴールドですら10日に1回以上のペースで食いに行かないとランクダウンとか頭おかしい ほぼワイルドステーキで稼いだけど ダイヤモンドになるくらい通い詰めた俺はそれ導入されてから1回しか行ってない チキンステーキ自体は美味かったけどとにかく萎えた ランクダウン制度は最悪過ぎる
45 21/02/20(土)08:48:53 No.776479777
数百万円でいきなり不採算店舗のオーナーになれる権利を売ります! とかいう狂気の企画はどうなったんだろうか?
46 21/02/20(土)08:50:26 No.776479985
ステーキを安価に食べられる文化を広めた歴史に残る名店だぞ
47 21/02/20(土)08:50:42 No.776480030
通ったからこそここが死んだ理由はよくわかるよ 内装的な意味でも提供される飲食についても突っ込みどころ多すぎる
48 21/02/20(土)08:52:24 No.776480274
後発は勢いあるみたいだし偉業ではある
49 21/02/20(土)08:52:24 No.776480276
店舗増やしまくってるの知ってこれがあの有名な...いやしかし典型的過ぎるし対策くらい明確に...無いの!?
50 21/02/20(土)08:53:37 No.776480441
>後発は勢いあるみたいだし偉業ではある 安価で分厚いステーキ食う習慣作ったのは偉大だと思う だから安らかに眠ってくれ
51 21/02/20(土)08:54:47 No.776480612
せっかく作った肉マネー廃止も意味が分からない
52 21/02/20(土)08:55:33 No.776480708
>数百万円でいきなり不採算店舗のオーナーになれる権利を売ります! >とかいう狂気の企画はどうなったんだろうか? あったねそんなような地獄へ道連れ企画
53 21/02/20(土)08:57:03 No.776480926
うちの近所のは一年持たなかったな 未だに看板とか放置してるから景観が悪い
54 21/02/20(土)08:57:16 No.776480948
時代はやっぱりステーキですよ
55 21/02/20(土)08:57:47 No.776481022
5km圏内に2件もあって両方とも潰れた あほかな?
56 21/02/20(土)08:59:54 No.776481310
肉は値段のわりに美味しいと思うほんとに それまでのステーキハウス系の店は鉄板焼きで肉汁駄々洩れとかばっかりだったからな 後発でいきなりステーキみたいな感じのわりと安くてちゃんとしたステーキ出す店が出てきたのも嬉しい
57 21/02/20(土)09:00:35 No.776481413
ランクダウン実装されたの?しばらく行ってなかったから知らんかった もっと手軽に400g以上食える店増えないかなあ
58 21/02/20(土)09:00:59 No.776481469
ステーキのけんとかもぼこぼこできてボコボコ潰れた 飲食なんてそんなんで良いんだよ…
59 21/02/20(土)09:02:43 No.776481710
>もっと手軽に400g以上食える店増えないかなあ これにつきる なんだかんだでステーキのハードル下げたってところはあるよな
60 21/02/20(土)09:03:05 No.776481765
3年誕生日にタダステーキ食わせてくれたから感謝してるよ それ以外は一切行ってない
61 21/02/20(土)09:03:47 No.776481868
ランクダウン実装 バースデークーポンが500円券 トッピング変更有料 ランチタイムのセット有料
62 21/02/20(土)09:03:56 No.776481883
近所にやっぱりステーキとかいうの出来たけど違うやつなんだな
63 21/02/20(土)09:04:30 No.776481986
>時代はやっぱりステーキですよ 最初見た時ギャグ過ぎる...ちょっと好きって入ったら安くて割と美味しい...好きってなった
64 21/02/20(土)09:04:44 No.776482012
3年以内離職率100%から改善された?
65 21/02/20(土)09:04:59 No.776482065
メニュー増やすぐらいならランチでライス無料だけは死守しとけよ
66 21/02/20(土)09:05:23 No.776482127
こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド
67 21/02/20(土)09:05:54 No.776482206
他の大手ステーキ屋はサラダバーセットが当たり前だから余計に損した気分になるんだよな
68 21/02/20(土)09:07:35 No.776482499
こことあんま変わらない距離であさくまあるからそっち行くわってたら いきなり消えてた
69 21/02/20(土)09:08:04 No.776482586
>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド いきなりステーキの直近の改悪に関してはマジで叩かれた方がいいと思う ランクダウン案出したゴミはクビにしろ
70 21/02/20(土)09:08:30 No.776482653
どちらかというといきってるのこのスレの「」だな
71 21/02/20(土)09:08:41 No.776482679
近所のいきなりステーキが割と元気だから他のステーキチェーンも出店してほしい
72 21/02/20(土)09:08:52 No.776482714
ワイルドステーキ1000円がデフォルトならまだ気軽にいけるんだけどね... もうちょいこうちゃっちい肉を安い値段で食える店だと最初は思ってた
73 21/02/20(土)09:08:53 No.776482719
急激な店舗拡大からの失敗はいくつも前例があるのに何かやっちゃうな
74 21/02/20(土)09:09:11 No.776482760
バースデークーポンはお得過ぎたから変えてもやむなしとは思う
75 21/02/20(土)09:09:18 No.776482776
ステーキガストでいい
76 21/02/20(土)09:09:23 No.776482790
>どちらかというといきってるのこのスレの「」だな 散々潰れる潰れる言ってたのに元気だからイライラしてるんでしょ
77 21/02/20(土)09:09:55 No.776482864
>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド 飽きてきたらチカラめしの話題でも出そうぜ!
78 21/02/20(土)09:10:38 No.776482997
>飽きてきたらチカラめしの話題でも出そうぜ! 近くにない
79 21/02/20(土)09:10:48 No.776483021
急成長した飲食はどこも同じ流れで凋落していくよね…
80 21/02/20(土)09:11:06 No.776483064
社長のクソさとかどうでもいい程度には好きだったけど 会員特典微妙になったのとサイドメニュー変更で好きな組み合わせできなくなったから もうあまりいくことはないだろう…
81 21/02/20(土)09:11:23 No.776483103
>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド 「そんなに叩いてお金でも貰ってんの?」ってのが煽りでなく本当に収入につながるようになっちゃったんだな
82 21/02/20(土)09:11:24 No.776483105
潰れるかどうかはどうでもいいけど社長は変わって欲しい
83 21/02/20(土)09:11:30 No.776483128
ステーキけんとかガストとかの冷凍鉄板焼き系はファミレスでしょ ステーキ屋じゃない フォルクスのパンとスープ美味い
84 21/02/20(土)09:11:43 No.776483156
>時代はやっぱりステーキですよ 後発パクリ扱いされがちだが2014年からあるんだよな
85 21/02/20(土)09:11:57 No.776483202
>1日500人。初日にして、17万円以上を叩き出した 客単価340円…おかしくない?
86 21/02/20(土)09:13:02 No.776483368
>客単価340円…おかしくない? そのすぐ前にオープン記念で半額って書いてるじゃん
87 21/02/20(土)09:13:25 No.776483426
大して安くもなくなって 味も別に良いわけではなく サービスもどんどん低下したんで そりゃ客は来なくなるって当たり前の話
88 21/02/20(土)09:15:33 No.776483763
テレビでいきなりステーキの点呼見て印象悪くなったわ
89 21/02/20(土)09:17:34 No.776484077
>>時代はやっぱりステーキですよ >最初見た時ギャグ過ぎる...ちょっと好きって入ったら安くて割と美味しい...好きってなった 社長が町を見て回って出店場所を決めてるんだっけ… あとご飯お替り自由は強い
90 21/02/20(土)09:19:42 No.776484436
世の情勢に合わせてサービスも柔軟に変えていかないと生き残れないといういいモデルケースかもしれない
91 21/02/20(土)09:19:54 No.776484467
>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド そりゃ叩かれるだけのことをしてるからな… このスレでも誰も擁護してないし
92 21/02/20(土)09:20:31 No.776484566
社長はいいと思うよ独自の経営哲学持っててそれを遂行できてるのはすごいと思う それと俺が社員になったり客として行ったりしたいかどうかは別の話なだけで
93 21/02/20(土)09:21:21 No.776484710
定着せずあっさり撤退していった 火を通さないステーキはだめだな
94 21/02/20(土)09:21:29 No.776484730
>>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド >そりゃ叩かれるだけのことをしてるからな… >このスレでも誰も擁護してないし img総意を信仰してそう
95 21/02/20(土)09:21:57 No.776484815
>テレビでいきなりステーキの点呼見て印象悪くなったわ やる理由:社長が気持ちいいから を堂々と言えるのは凄いよ 絶対働きたくないけど
96 21/02/20(土)09:22:28 No.776484896
ランクダウン以前のは叩く方が難癖だったと思うよ サービスの黒ウーロン茶がサントリーのじゃないとキレてた奴は恥を知った方がいい
97 21/02/20(土)09:22:46 No.776484931
いきなりステーキカーまだ見たことないけど何台くらい作ったんだろう
98 21/02/20(土)09:24:16 No.776485228
単純に席が座りにくすぎて狭いし食べづらってなって行かなくなったんだけどあれ店舗によるんだろうか
99 21/02/20(土)09:24:27 No.776485258
店舗拡大とかより 会員制度改悪が一番の悪手だったと思う
100 21/02/20(土)09:24:33 No.776485275
>ブラック企業の社長は自分自身は超人的だから部下にも無理が効くと思うんだよな 仕事が趣味になってるからちょっと意識が違うだけで普通の人間なのよ だからこういう人は突然病死したり事故を起こす
101 21/02/20(土)09:25:03 No.776485391
>単純に席が座りにくすぎて狭いし食べづらってなって行かなくなったんだけどあれ店舗によるんだろうか 元々立ち食いだった店舗なんじゃないか? いきなりステーキって意外と老人が食いに来るから席を用意するようになったんだ
102 21/02/20(土)09:25:38 No.776485517
都内にこもってればまだ田舎者の羨望込みで生き永らえたかもしれない
103 21/02/20(土)09:26:50 No.776485716
>元々立ち食いだった店舗なんじゃないか? >いきなりステーキって意外と老人が食いに来るから席を用意するようになったんだ 後から追加したからあんな感じだったのか… 回転率上げるのもありそうだけどもうちょっとくつろいで食べたいなとは思ったな
104 21/02/20(土)09:27:56 No.776485909
入店して5秒で即ステーキが飛んでくるぐらいのいきなり度が足りなかった
105 21/02/20(土)09:28:08 No.776485935
あの怪文書を社内のだれも止めないって時点でどういう体制かよくわかって酷い
106 21/02/20(土)09:28:55 No.776486084
>入店して5秒で即ステーキが飛んでくるぐらいのいきなり度が足りなかった そこまでは流石に求めなくても普通に出て来るの遅いからな… 立ち食いで提供遅いって意味ねえじゃん
107 21/02/20(土)09:30:37 No.776486361
味批判もチラホラあるけど味はいいと思うんだよほんとに 500gくらいのリブロースステーキは俺が理想としてたステーキだった
108 21/02/20(土)09:30:41 No.776486369
急拡大して増やした店舗はダメだけど 昔からの店舗はンマイ だからこそ頑張ってる現場が気の毒になる
109 21/02/20(土)09:30:45 No.776486379
>入店して5秒で即ステーキが飛んでくるぐらいのいきなり度が足りなかった 立ち食いソバでも無理だよ
110 21/02/20(土)09:31:10 No.776486451
ステーキカフェのステークスが潰れていきなりステーキが出てきたけどまさかここもピンチになるとは思わなかった
111 21/02/20(土)09:32:44 No.776486773
>こことセブンを叩くのが今ようつべの食動画のトレンド セブンは息子が優秀だからな…
112 21/02/20(土)09:35:56 No.776487413
都心のごく一部は質を保ってるんだけど 大多数の地方の店は惨憺たる有様だからそりゃ文句の方が大きくなる
113 21/02/20(土)09:38:57 No.776488112
社長は多分質のいい店しか見てないんだと思う そうとでも思わないとあそこまでの意識の乖離はそうそうない
114 21/02/20(土)09:41:08 No.776488584
拡大する際の人材育成の大切さを教えてくれたね 不景気だからってそこらに即戦力のシェフいくらでも転がってるわけねえだろって
115 21/02/20(土)09:42:12 No.776488794
ペッパーランチは利益出してたのにステーキ屋の為に他所に売ったんだっけ? 大丈夫なんです?
116 21/02/20(土)09:43:56 No.776489154
飲食自体が大丈夫じゃないから大丈夫だ