虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/20(土)05:33:13 朝カレー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613766793837.jpg 21/02/20(土)05:33:13 No.776464684

朝カレー

1 21/02/20(土)05:34:25 No.776464737

ビシソワーズを…

2 21/02/20(土)05:34:55 No.776464760

うまそう

3 21/02/20(土)05:37:29 No.776464870

じゃがいもドーン!

4 21/02/20(土)05:39:35 No.776464946

やや水気が多いような気もするが…よろしい、続けたまえ

5 21/02/20(土)05:41:36 No.776465027

>じゃがいもドーン! やめろー!

6 21/02/20(土)05:50:03 No.776465386

なんでそんなジャガイモ嫌いなんだ ただ翌日も食うならジャガイモは本当にやめておけ

7 21/02/20(土)05:53:27 No.776465529

ジャガイモ嫌うのはそういう宗教だから…

8 21/02/20(土)05:54:10 No.776465560

カレーというよりビーフシチューかハッシュドビーフに見える

9 21/02/20(土)05:57:33 No.776465707

おまる

10 21/02/20(土)05:58:04 No.776465731

老人ホームのやつ

11 21/02/20(土)06:00:56 No.776465851

じゃがいも入ってるのも好きだけど傷むのがすげえ早くなるんだよな

12 21/02/20(土)06:04:50 No.776466001

スープカレーじゃよ

13 21/02/20(土)06:08:18 No.776466129

壁に塗り始める左官さんのようなご老人もいるほどです

14 21/02/20(土)06:20:59 No.776466563

ジャガイモだろうがなんだろうが炊飯器で保温しとけば傷みとは無縁だぜ

15 21/02/20(土)06:31:31 No.776467018

入れても入れなくてもどっちでも良いけどひたすら主張するのウザい

16 21/02/20(土)06:32:15 No.776467045

ジャガイモいれると駄目になりやすいの…?

17 21/02/20(土)06:33:03 No.776467084

玉ねぎでかすぎない?

18 21/02/20(土)06:36:05 No.776467236

>ジャガイモいれると駄目になりやすいの…? ぶっちゃけ冷凍せずに保存するなら誤差よ

19 21/02/20(土)06:37:53 ID:f7CJvcqs f7CJvcqs No.776467312

ライスつけないならじゃがいもでいいよ

20 21/02/20(土)06:40:24 No.776467442

ジャガイモ入れると米なしでももりもり食えるので2食くらいしかもたない

21 21/02/20(土)06:40:40 No.776467454

ジャガは冷凍にも弱いから…

22 21/02/20(土)06:48:17 No.776467864

ジャガイモは素揚げにするといいぞ 素揚げすら面倒ならウェッジカットの冷凍フライドポテトを入れるといい

23 21/02/20(土)06:51:22 No.776468031

お肉がもっと欲しい

24 21/02/20(土)06:51:36 No.776468049

冷凍してスカスカになったじゃがいもいいよね…よくねぇ

25 21/02/20(土)06:55:07 No.776468244

俺が作るときは鶏肉と豚肉を両方入れる 野菜は面倒だから液もそのまま使える水煮で加えてブナシメジも入れる あとはトマトジュースを200mlほど水の代わりに入れる

26 21/02/20(土)06:58:54 No.776468466

>ジャガイモいれると駄目になりやすいの…? 雑菌の繁殖に丁度いいデンプンが豊富なのと 細胞壁が脆過ぎるからガンガン壊れてそこに雑菌がもりもり侵入していくから物凄い速さで腐敗していく 低温をか高温を維持できれば雑菌の繁殖が出来ないからそんなに気にしなくてもいいんだけど カレー作ってそのまま常温の室内に放置とかすると半日かからず腐敗し始めるくらい足が速い 冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やすか70℃くらいで保温してくれる機器に入れるとかするのがベスト

27 21/02/20(土)07:02:06 No.776468663

>冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やすか70℃くらいで保温してくれる機器に入れるとかするのがベスト 鍋ごといれると冷蔵庫の中が冷えるら常温で冷ましてたわ…

28 21/02/20(土)07:07:58 No.776469066

でも常温保存の作り置きカレーで腹壊したことないんだよなぁ…温め直さずに食う人は壊すのかな

29 21/02/20(土)07:17:10 No.776469670

温め直しても毒素は消えない

30 21/02/20(土)07:23:03 No.776470082

>でも常温保存の作り置きカレーで腹壊したことないんだよなぁ…温め直さずに食う人は壊すのかな 食い物の腐る腐らないはどっち方向にもやたら盛る人が居てなあ

31 21/02/20(土)07:30:46 No.776470712

でもカレーのじゃがいもうめぇんだよな…

32 21/02/20(土)07:32:00 No.776470803

まぁ昔の感覚で夏場でも鍋にそのまま放置ってのはやめようね位だわそんなのイモ入ってようと無かろうと宜しくない

33 21/02/20(土)07:44:25 No.776471955

じゃがいも歯ざわり悪いし邪魔なんだよな

34 21/02/20(土)07:51:03 No.776472716

痛むのが早い原因は肉のウェルシュ菌がほとんどらしいな

35 21/02/20(土)07:52:12 No.776472850

いもだけ別にして皿の上で合流させればいい

36 21/02/20(土)07:53:42 No.776473044

>温め直しても毒素は消えない 痛む前に火入れるって話では…

37 21/02/20(土)08:08:55 No.776474735

一回で食べきればいい話だろ

38 21/02/20(土)08:09:54 No.776474836

ジャガイモ入りカレーウマイからいれるわー

39 21/02/20(土)08:42:19 No.776478787

腹弱い人は気をつけりゃいいけど俺は強いし3日目のカレーでも腹壊したことないから入れるね…

40 21/02/20(土)08:43:58 No.776479037

具材ゴロゴロ入ったカレーいいよね…

41 21/02/20(土)08:44:15 No.776479085

じゃがいもは電子レンジでふかしてカレーをかけるのがいいのかしら

42 21/02/20(土)08:47:44 No.776479600

腸が弱い自分でも2日目3日目のじゃがいも入りカレーでおなか壊したことないから 相当管理が悪いかじゃがいもに呪われてるんじゃない?

43 21/02/20(土)08:49:28 No.776479858

どんだけ腐りやすい環境なんだ

44 21/02/20(土)08:50:43 No.776480033

カレーなんて二日で食い切るからジャガイモ入れても平気だろ…

45 21/02/20(土)09:00:33 No.776481410

>いもだけ別にして皿の上で合流させればいい おいも丸ごと使う派なのでいつもこれ レンチンで熱通したいも1個まるまるドーン

46 21/02/20(土)09:04:44 No.776482014

じゃがいも入れると寝かせたとき旨味が減るから駄目 揚げるならよし

47 21/02/20(土)09:05:44 No.776482187

嫌だい嫌だい ルーが多少染み込んでぐずぐずになったじゃがいもが食べたいんだい

48 21/02/20(土)09:05:48 No.776482195

皿に取り分けて冷蔵庫にでも入れとけば…

49 21/02/20(土)09:07:15 No.776482448

自分で作るとなぜかじゃがいも入れないとシャバシャバなるから必要…

50 21/02/20(土)09:09:14 No.776482769

厚切りポテトチップスみたいなのをトッピングとして載せた方がよくない?

51 21/02/20(土)09:13:59 No.776483524

あぁカレーは自由だ好きにするが良い

52 21/02/20(土)09:18:35 No.776484243

玉ねぎとチキンだけのカレー大好き

53 21/02/20(土)09:19:58 No.776484480

>あぁカレーは自由だ好きにするが良い 了解!残り物適当にぶちこむぜ!

↑Top