ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/20(土)05:33:13 No.776464684
朝カレー
1 21/02/20(土)05:34:25 No.776464737
ビシソワーズを…
2 21/02/20(土)05:34:55 No.776464760
うまそう
3 21/02/20(土)05:37:29 No.776464870
じゃがいもドーン!
4 21/02/20(土)05:39:35 No.776464946
やや水気が多いような気もするが…よろしい、続けたまえ
5 21/02/20(土)05:41:36 No.776465027
>じゃがいもドーン! やめろー!
6 21/02/20(土)05:50:03 No.776465386
なんでそんなジャガイモ嫌いなんだ ただ翌日も食うならジャガイモは本当にやめておけ
7 21/02/20(土)05:53:27 No.776465529
ジャガイモ嫌うのはそういう宗教だから…
8 21/02/20(土)05:54:10 No.776465560
カレーというよりビーフシチューかハッシュドビーフに見える
9 21/02/20(土)05:57:33 No.776465707
おまる
10 21/02/20(土)05:58:04 No.776465731
老人ホームのやつ
11 21/02/20(土)06:00:56 No.776465851
じゃがいも入ってるのも好きだけど傷むのがすげえ早くなるんだよな
12 21/02/20(土)06:04:50 No.776466001
スープカレーじゃよ
13 21/02/20(土)06:08:18 No.776466129
壁に塗り始める左官さんのようなご老人もいるほどです
14 21/02/20(土)06:20:59 No.776466563
ジャガイモだろうがなんだろうが炊飯器で保温しとけば傷みとは無縁だぜ
15 21/02/20(土)06:31:31 No.776467018
入れても入れなくてもどっちでも良いけどひたすら主張するのウザい
16 21/02/20(土)06:32:15 No.776467045
ジャガイモいれると駄目になりやすいの…?
17 21/02/20(土)06:33:03 No.776467084
玉ねぎでかすぎない?
18 21/02/20(土)06:36:05 No.776467236
>ジャガイモいれると駄目になりやすいの…? ぶっちゃけ冷凍せずに保存するなら誤差よ
19 21/02/20(土)06:37:53 ID:f7CJvcqs f7CJvcqs No.776467312
ライスつけないならじゃがいもでいいよ
20 21/02/20(土)06:40:24 No.776467442
ジャガイモ入れると米なしでももりもり食えるので2食くらいしかもたない
21 21/02/20(土)06:40:40 No.776467454
ジャガは冷凍にも弱いから…
22 21/02/20(土)06:48:17 No.776467864
ジャガイモは素揚げにするといいぞ 素揚げすら面倒ならウェッジカットの冷凍フライドポテトを入れるといい
23 21/02/20(土)06:51:22 No.776468031
お肉がもっと欲しい
24 21/02/20(土)06:51:36 No.776468049
冷凍してスカスカになったじゃがいもいいよね…よくねぇ
25 21/02/20(土)06:55:07 No.776468244
俺が作るときは鶏肉と豚肉を両方入れる 野菜は面倒だから液もそのまま使える水煮で加えてブナシメジも入れる あとはトマトジュースを200mlほど水の代わりに入れる
26 21/02/20(土)06:58:54 No.776468466
>ジャガイモいれると駄目になりやすいの…? 雑菌の繁殖に丁度いいデンプンが豊富なのと 細胞壁が脆過ぎるからガンガン壊れてそこに雑菌がもりもり侵入していくから物凄い速さで腐敗していく 低温をか高温を維持できれば雑菌の繁殖が出来ないからそんなに気にしなくてもいいんだけど カレー作ってそのまま常温の室内に放置とかすると半日かからず腐敗し始めるくらい足が速い 冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やすか70℃くらいで保温してくれる機器に入れるとかするのがベスト
27 21/02/20(土)07:02:06 No.776468663
>冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やすか70℃くらいで保温してくれる機器に入れるとかするのがベスト 鍋ごといれると冷蔵庫の中が冷えるら常温で冷ましてたわ…
28 21/02/20(土)07:07:58 No.776469066
でも常温保存の作り置きカレーで腹壊したことないんだよなぁ…温め直さずに食う人は壊すのかな
29 21/02/20(土)07:17:10 No.776469670
温め直しても毒素は消えない
30 21/02/20(土)07:23:03 No.776470082
>でも常温保存の作り置きカレーで腹壊したことないんだよなぁ…温め直さずに食う人は壊すのかな 食い物の腐る腐らないはどっち方向にもやたら盛る人が居てなあ
31 21/02/20(土)07:30:46 No.776470712
でもカレーのじゃがいもうめぇんだよな…
32 21/02/20(土)07:32:00 No.776470803
まぁ昔の感覚で夏場でも鍋にそのまま放置ってのはやめようね位だわそんなのイモ入ってようと無かろうと宜しくない
33 21/02/20(土)07:44:25 No.776471955
じゃがいも歯ざわり悪いし邪魔なんだよな
34 21/02/20(土)07:51:03 No.776472716
痛むのが早い原因は肉のウェルシュ菌がほとんどらしいな
35 21/02/20(土)07:52:12 No.776472850
いもだけ別にして皿の上で合流させればいい
36 21/02/20(土)07:53:42 No.776473044
>温め直しても毒素は消えない 痛む前に火入れるって話では…
37 21/02/20(土)08:08:55 No.776474735
一回で食べきればいい話だろ
38 21/02/20(土)08:09:54 No.776474836
ジャガイモ入りカレーウマイからいれるわー
39 21/02/20(土)08:42:19 No.776478787
腹弱い人は気をつけりゃいいけど俺は強いし3日目のカレーでも腹壊したことないから入れるね…
40 21/02/20(土)08:43:58 No.776479037
具材ゴロゴロ入ったカレーいいよね…
41 21/02/20(土)08:44:15 No.776479085
じゃがいもは電子レンジでふかしてカレーをかけるのがいいのかしら
42 21/02/20(土)08:47:44 No.776479600
腸が弱い自分でも2日目3日目のじゃがいも入りカレーでおなか壊したことないから 相当管理が悪いかじゃがいもに呪われてるんじゃない?
43 21/02/20(土)08:49:28 No.776479858
どんだけ腐りやすい環境なんだ
44 21/02/20(土)08:50:43 No.776480033
カレーなんて二日で食い切るからジャガイモ入れても平気だろ…
45 21/02/20(土)09:00:33 No.776481410
>いもだけ別にして皿の上で合流させればいい おいも丸ごと使う派なのでいつもこれ レンチンで熱通したいも1個まるまるドーン
46 21/02/20(土)09:04:44 No.776482014
じゃがいも入れると寝かせたとき旨味が減るから駄目 揚げるならよし
47 21/02/20(土)09:05:44 No.776482187
嫌だい嫌だい ルーが多少染み込んでぐずぐずになったじゃがいもが食べたいんだい
48 21/02/20(土)09:05:48 No.776482195
皿に取り分けて冷蔵庫にでも入れとけば…
49 21/02/20(土)09:07:15 No.776482448
自分で作るとなぜかじゃがいも入れないとシャバシャバなるから必要…
50 21/02/20(土)09:09:14 No.776482769
厚切りポテトチップスみたいなのをトッピングとして載せた方がよくない?
51 21/02/20(土)09:13:59 No.776483524
あぁカレーは自由だ好きにするが良い
52 21/02/20(土)09:18:35 No.776484243
玉ねぎとチキンだけのカレー大好き
53 21/02/20(土)09:19:58 No.776484480
>あぁカレーは自由だ好きにするが良い 了解!残り物適当にぶちこむぜ!