21/02/20(土)05:06:48 持て余... のスレッド詳細
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21/02/20(土)05:06:48 No.776463391
持て余すやつ
1 21/02/20(土)05:21:52 No.776464209
本や雑誌のレジピではかなりの頻度で出てくる
2 21/02/20(土)05:23:17 No.776464267
めんつゆと合わせると炒めものにもスープにも隠し味に使える
3 21/02/20(土)05:24:05 No.776464308
八宝菜と海鮮焼きそば作るときによく使う
4 21/02/20(土)05:27:25 No.776464460
>本や雑誌のレジピではかなりの頻度で出てくる 確かに使うには使うんだけど自分の辞書に無い感じある…
5 21/02/20(土)05:29:42 No.776464546
ご家庭にない!と言っていいのか微妙なラインのやつ
6 21/02/20(土)05:30:26 No.776464578
マヨネーズに混ぜて唐揚げ
7 21/02/20(土)05:31:49 No.776464627
なんかコク足りんなって時に雑に足せるじゃん
8 21/02/20(土)05:37:17 No.776464864
>ご家庭にない!と言っていいのか微妙なラインのやつ まぁ一ビン200円もあれば余裕で買えるし…
9 21/02/20(土)05:39:53 No.776464955
カレーの隠し味に
10 21/02/20(土)05:40:11 No.776464966
めんつゆで昆布のグルタミン酸とカツオのイノシン酸 こいつで牡蠣のコハク酸を補充するとして キノコのグアニル酸を上2つくらい手軽に補える調味料無いかな
11 21/02/20(土)05:41:33 No.776465025
>キノコのグアニル酸を上2つくらい手軽に補える調味料無いかな ハイミー
12 21/02/20(土)05:42:44 No.776465063
すりおろした干し椎茸
13 21/02/20(土)05:47:41 No.776465286
持て余さない
14 21/02/20(土)05:48:16 No.776465311
野菜炒めにとりあえず少し入れる 違いがわからない
15 21/02/20(土)05:55:10 No.776465604
こいつとシャンタンと味の素でチャーハンは完璧
16 21/02/20(土)05:56:08 No.776465642
隠し味に使うと大体の料理のランク上がるやつ
17 21/02/20(土)05:59:08 No.776465776
あらゆるものに入れるよこれ
18 21/02/20(土)06:00:42 No.776465840
俺のおすすめはキムチ鍋の隠し味です
19 21/02/20(土)06:01:12 No.776465865
何でもかんでも入れてると味が一辺倒になるけど入れていかないと使い切れない
20 21/02/20(土)06:01:36 No.776465881
これと砂糖と酒だけでレバニラ炒めの味付けができるの知らなかったよ
21 21/02/20(土)06:03:20 No.776465946
餃子のタレ買ったらこれから毎日餃子しようぜなぐらいの量あるね
22 21/02/20(土)06:03:52 No.776465967
これと豆板醤は大体なんにでも使える
23 21/02/20(土)06:04:22 No.776465984
これ単体だとクセが強いから日本酒とかで薄める
24 21/02/20(土)06:04:58 No.776466007
チンジャオロースはこれ無しでは考えられない
25 21/02/20(土)06:06:49 No.776466079
むしろすぐなくなる
26 21/02/20(土)06:12:12 No.776466267
>むしろすぐなくなる 業務用スーパーで買ってるな 普通のスーパーで売ってるのは量が少ないし高い
27 21/02/20(土)06:13:13 No.776466303
なんちゃって中華にしたかったらスレ画と創味シャンタンとごま油を使い分ければ完璧だ
28 21/02/20(土)06:15:06 No.776466362
>なんちゃって中華にしたかったらスレ画と創味シャンタンとごま油を使い分ければ完璧だ 創味シャンタンの使いどころが分からねえ 鶏ガラスープのもとなら適当に解かして水の代わりに使えばいいって分かるんだけど
29 21/02/20(土)06:16:05 No.776466395
シャンタンもあらゆるものに入れてるな…
30 21/02/20(土)06:18:14 No.776466474
>創味シャンタンの使いどころが分からねえ しょっぱい味の素だと思って使ってる なので塩コショウの使用頻度が減ってコショウの使用頻度が上がった
31 21/02/20(土)06:18:45 No.776466488
>創味シャンタンの使いどころが分からねえ >鶏ガラスープのもとなら適当に解かして水の代わりに使えばいいって分かるんだけど ガラスープより濃い目の味にしたいときに使っていく 濃縮した肉のエキスに中華味付けたようなもんだからスープにも炒め物にも何にでも使えるぞ!
32 21/02/20(土)06:18:57 No.776466497
>業務用スーパーで買ってるな >普通のスーパーで売ってるのは量が少ないし高い 100均で買ってたわ
33 21/02/20(土)06:20:32 No.776466545
シャンタンに湯を入れるだけで中華スープの出来上がりよ
34 21/02/20(土)06:20:33 No.776466547
スレ画とシャンタンは豚キムチ作るときの隠し味に入れるとうま味がグッと増してとてもいい ただし味がわりと濃い目になるんで玉ねぎなりニラなりを多めに入れて調整したほうがいいかもしれない
35 21/02/20(土)06:31:08 No.776466997
結局組み合わせの問題だけだからな 創味シャンタン買わねば…
36 21/02/20(土)06:31:34 No.776467021
スレ画で安い焼きそばを炒めるだけでそりゃあもう美味しいんだから持て余さない
37 21/02/20(土)06:32:11 No.776467040
うまあじの塊は何に入れても美味しい
38 21/02/20(土)06:33:31 No.776467102
かたデカビタC
39 21/02/20(土)06:34:29 No.776467157
>スレ画で安い焼きそばを炒めるだけでそりゃあもう美味しいんだから持て余さない 焼きそばや野菜炒めには桃屋の刻みニンニクも便利!
40 21/02/20(土)06:35:50 No.776467220
隠し味の大家
41 21/02/20(土)06:36:08 No.776467238
>普通のスーパーで売ってるのは量が少ないし高い 安いのはそのぶん使用してる牡蠣が少なくて他の調味料でかさ増ししてるけどね
42 21/02/20(土)06:37:00 No.776467273
値段で結構味変わる方の調味料だと思う
43 21/02/20(土)06:37:48 No.776467306
瓶だと捨てるのが面倒だからペットボトルで売って欲しいわ
44 21/02/20(土)06:39:49 No.776467416
青椒肉絲あじ
45 21/02/20(土)06:47:40 No.776467831
使うといえば使うんだけど消費が追いつかない
46 21/02/20(土)06:59:57 No.776468525
オイスターソースはまだ使ったことない調味料だなぁ…焼きそばとかに使うと良さそう?
47 21/02/20(土)07:01:44 No.776468635
ウスターソースとかの焼きそばも美味しいけど なんか中華感あるーって美味しいよ
48 21/02/20(土)07:04:54 No.776468848
>オイスターソースはまだ使ったことない調味料だなぁ…焼きそばとかに使うと良さそう? 一番分かりやすいのはピーマンとタケノコの千切り+肉を炒めることだと思う
49 21/02/20(土)07:05:41 No.776468896
これとシソの葉っぱ刻んだの入れただけの焼きそばに最近はまってるな
50 21/02/20(土)07:11:06 No.776469287
カレーだったらおたま一杯ぐらい入れても隠れる
51 21/02/20(土)07:31:06 No.776470748
やっぱ便利だぜ…海鮮エキス!
52 21/02/20(土)07:31:57 No.776470801
>オイスターソースはまだ使ったことない調味料だなぁ…焼きそばとかに使うと良さそう? 一番楽なのが焼豚 材料入れて漬けてオーブンで焼くだけ
53 21/02/20(土)07:32:34 No.776470860
オイスターソースと鶏ガラの素とごま油入れとけばとりあえず中華っぽくなる気がしてる
54 21/02/20(土)07:33:02 No.776470897
コストコで売ってるアワビ入りオイスターソースが馬すぎる
55 21/02/20(土)07:55:16 No.776473240
スレ画と鶏ガラスープの素でスパゲティ和えるだけでわりとおいしいよ
56 21/02/20(土)08:02:52 No.776474101
シャンタンもオイスターソースも何にでも使える万能調味料ゆえに下手に使いすぎると全部似たような味になるんだよな… 中華ランチ作るぜ~ってノリでラーメンチャーハンスープ豚ニラ作ったけど本当に似た味になってた
57 21/02/20(土)08:13:31 No.776475267
たまにチャーハン作ってるだけて使いきらない?
58 21/02/20(土)08:14:16 No.776475353
油そばのタレづくりに使う
59 21/02/20(土)08:14:59 No.776475425
ゆるいスクランブルエッグにこれたらすだけで旨いのに
60 21/02/20(土)08:15:26 No.776475476
うまあじの凝縮したやつだから意外と入れてみるとなんにでも合うんだよな
61 21/02/20(土)08:16:36 No.776475595
肉と炒めれば何でも美味しい
62 21/02/20(土)08:17:53 No.776475736
餡作るときどんどん入れるやつ
63 21/02/20(土)08:24:17 No.776476467
鶏肉をこれで漬けて焼く うまい
64 21/02/20(土)08:24:21 No.776476472
持て余すっていうよりスーパーでよく見る他の中華用調味料がスレ画より容量小さめなせいで相対的に余って見えることは多いかな
65 21/02/20(土)08:25:36 No.776476647
なんとなく牡蠣本体で作ってると思ってたら実は煮汁だったやつ 値段考えたらそりゃそうか
66 21/02/20(土)08:27:58 No.776476916
シャンタンは匂いも味もかなり濃いから ちょっと加減間違うだけで一気にシャンタン味になって困る
67 21/02/20(土)08:30:54 No.776477285
余さない!足りない!
68 21/02/20(土)08:31:22 No.776477350
こいつとシャンタンがあったら異世界も制覇できるよ
69 21/02/20(土)08:40:01 No.776478469
俺もカレーに入れるけど調子に乗って入れすぎるとしょっぱくなる
70 21/02/20(土)08:43:11 No.776478915
おでんに入れるとコンビニのおでんみたいな味になる
71 21/02/20(土)08:44:14 No.776479080
>こいつとシャンタンがあったら異世界も制覇できるよ うまあじチート…
72 21/02/20(土)08:45:12 No.776479227
リゾット作るときにすこーしだけ入れるとうまい
73 21/02/20(土)08:49:10 No.776479815
100均で買ったなんかやたらと量が多いオイスターソースはすぐに捨てた やっぱり富士か李錦記に限る…
74 21/02/20(土)08:49:39 No.776479879
スレ画 鶏ガラスープ 甜麺醤 豆板醤
75 21/02/20(土)08:51:34 No.776480137
なんなら卵かけごはんに垂らしてもいいよ
76 21/02/20(土)08:59:06 No.776481208
りきんきはどろっとしすぎで使いづらい 粘度低いやつがいい
77 21/02/20(土)09:01:53 No.776481579
うまあじがあるから別途味の素やガラスープの素を入れる必要が無い